А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ... ЧТО СНЕГ И ХОЛОД – НАШИ СОЮЗНИКИ

#А_ЗНАЕТЕ_ЛИ_ВЫ...
ЧТО СНЕГ И ХОЛОД – НАШИ СОЮЗНИКИ

Ребята из ЦСПСиД «Печатники» стараются не упускать плюсы зимнего досуга.

Снег – лучшая игрушка на свете!
Из снега можно слепить снеговичка или сложить блоки для крепости, на снегу можно «читать» следы птиц и зверей, поиграть в «Сибирскую охоту», отыскать сверкающий «Клад Снежной королевы», сделать «Ангела» (если вы заинтригованы подробностями этих игр, обратитесь в ОДП ЦСПСиД «Печатники»). Трудно не изваляться в снегу, катаясь с горок на санках – достаточно мягкая форма закаливания, подходящая для ребёнка.
Катание на лыжах – сжигание лишней энергии, стимуляция аппетита, улучшение сна, способности к концентрации, а значит и к обучению. Свежий воздух, солнце способствуют выработке витамина D, необходимого для хорошего состояния костей, сердца, стимуляции иммунной системы. В зимний период кислород лучше усваивается, во время игр на свежем воздухе тратится больше калорий – самое время избавиться от лишних килограммов.
Все эти плюсы зимнего отдыха лишь возрастут, если к прогулке присоединиться четвероногий компаньон. Первые занятия, на которых дети знакомятся с собачьей упряжкой проходят под наблюдением опытных кинологов и каюров.