Слайды организация деятельности обслуживающего персонала гостиничного предприятия: 🎓 Кодекс поведения обслу-живающего персонала — презентация на Slide-Share.ru

Содержание

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Автор: ПрофГид

Обновлено

Менеджер по гостиничному делу – это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Профессия относится к разряду «человек – человек». Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, кого интересует иностранные языки, труд и хозяйство, обществознание и нет интересов (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Содержание:

  • Краткое описание
  • Особенности профессии
  • Плюсы и минусы
    • Плюсы
    • Минусы
  • Важные личные качества
  • Обучение на менеджера по гостиничному делу
    • Курсы
    • Вузы
  • Лучшие ссузы для менеджеров по гостиничному делу
  • Лучшие вузы для менеджеров по гостиничному делу
  • Место работы
  • Заработная плата
  • Зарплата менеджера по гостиничному делу на октябрь 2022
  • Карьерный рост
  • Профессиональные знания
  • Известные менеджеры по гостиничному делу
  • Примеры компаний с вакансиями менеджера по гостиничному делу

Читайте также :

Краткое описание

Работа учреждений размещения кажется простой только на первый взгляд. На практике для того, чтобы каждый гость отеля или спортивно-туристического комплекса получил необходимые ему условия и услуги, необходима слаженная работа большого количества служб и программ. Менеджер по гостиничному делу занимается организацией работы технического и обслуживающего персонала, принимает и выписывает гостей, решает их проблемы во время пребывания, занимается бронированием услуг и их презентацией.

Особенности профессии

Поскольку эта профессия направлена на то, чтобы гости остались как можно более довольны пребыванием в отеле, она предполагает развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты. Специалисты в области гостиничного дела всегда найдут решение для сложившейся проблемы и сумеют успокоить даже самого критически настроенного гостя. В их основные рабочие обязанности входит следующее:

  • Предоставление туристских и гостиничных услуг.
  • Оформление заказов на гостиничные номера и дополнительные услуги, бронирование комнат.
  • Регистрация, размещение и выписка гостей, заполнение соответствующей документации.
  • Организация работы персонала и контроль за качеством оказываемых услуг (питание, уборка в номерах, химчистка, SPA и массажные процедуры, развлекательные мероприятия и т.п.).
  • Консультирование клиентов по вопросам пребывания в учреждении размещения, а также по теме туристических объектов, общественного транспорта, важных мероприятий, таможенных и валютных нюансов пребывания в населенном пункте.
  • Оценка конкурентоспособности средства размещения, выбор маркетинговой стратегии и ценовой политики, презентация гостиничных услуг.
  • Заключение договоров и контрактов на поставку продуктов питания, моющих средств, текстиля и других расходных материалов.
  • Ведение переговоров с контрагентами с целью заключения договоров о продаже товаров и туристских услуг.
  • Общение с зарубежными гостями на иностранном языке.

От качества работы менеджера по гостиничному делу, во многом, зависит, какое впечатление от города будет оставаться у его гостей. Эта работа – в определенной степени представительство населенного пункта, по которому люди со всех частей света будут формировать свое мнение о гостеприимстве России, образованности и воспитанности ее жителей, красоте и аккуратности ее отелей.

Плюсы и минусы

Плюсы
  1. Общение с разными людьми.
  2. Возможность попрактиковаться в использовании иностранного языка.
  3. Возможность карьерного роста.
  4. Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно (это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд).
Минусы
  1. Материальная ответственность.
  2. Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами.
  3. Достаточно большая физическая нагрузка (во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя).
  4. Интенсивный режим работы (особенно в высокий сезон), продолжительные смены.

Важные личные качества

Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента.

Обучение на менеджера по гостиничному делу

Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».

Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).

В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.

Курсы

Вузы

  • 4 года

    285 000 ₽/год

    25 бюджетных мест

  • 4 года

    65 500 ₽/год

    нет бюджетных мест

  • 5 лет

    80 000 ₽/год

    нет бюджетных мест

  • 56 000 ₽/год

    нет бюджетных мест

Лучшие ссузы для менеджеров по гостиничному делу

  1. СПК
  2. Техникум сервиса и туризма №29
  3. МГОК
  4. СПбТКУиК
  5. Петровский колледж

Лучшие вузы для менеджеров по гостиничному делу

  1. АСоУ
  2. МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича
  3. РГГУ
  4. МИФКиС
  5. СПбГУ
  6. БАТиП
  7. СПбИГ

Место работы

Очевидно, что профессионалы в этой области работают в гостиницах, хостелах, туристических и рекреационных комплексах – любых средствах размещения, предлагающих гостям какого бы то ни было города временное жилье.

Заработная плата

Уровень доходов менеджера по гостиничному делу сильно зависит от того, в каком городе и в каком отеле он работает. Чем более популярен населенный пункт у туристов, и чем выше рейтинг гостиницы – тем, как правило, больше его заработная плата.

Зарплата менеджера по гостиничному делу на октябрь 2022

Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.

Россия 60000—75000₽

Москва 25000—70000₽

Карьерный рост

По мере работы, повышения квалификации и приобретения опыта менеджер по гостиничному делу может продвинуться по иерархии управленческих должностей в том учреждении размещения, где он трудится. Кроме того, со временем он может открыть собственное туристическое предприятие.

Профессиональные знания

  1. Правила предоставления и оказания гостиничных услуг.
  2. Правила организации труда персонала средств размещения, основы управленческой теории.
  3. Основы организации труда, трудовое законодательство, права и обязанности подчиненных.
  4. Основы психологии, эстетики, конфликтологии.
  5. Структура организации управления гостиницей.
  6. Иностранный язык.
  7. Основы маркетинга.

Известные менеджеры по гостиничному делу

  1. Стивен Шварцман и Питер Петерсон, основатели группы компаний «Blackstone Group», владеющей, в том числе, легендарным отелем «The Cosmopolitan of Las-Vegas».
  2. Данкен О’Рурк, Рето Виттвер, Маркус Земер и Колин Луббе – ключевые фигуры международной гостиничной сети «Kempinski», построившей известный отель «Emirates Palace».

Читайте также :

Примеры компаний с вакансиями менеджера по гостиничному делу

Презентация — Комплектация тележки горничной

Презентация

  • формат pptx
  • размер 2. 29 МБ
  • добавлен 14 ноября 2011 г.

Презентация 22 слайда. Включают в себя все необходимое горничной для уборки номеров: это пылесос, моющие чистящие средства, мешки для мусора и для белья, печатная информация о гостинице, ведра, набор гостевых принадлежностей и т.д.

Похожие разделы

  1. Академическая и специальная литература
  2. Пищевая промышленность
  3. Общественное питание
  1. Академическая и специальная литература
  2. Пищевая промышленность
  3. Общественное питание
  4. Организация производства и обслуживания на ПОП
  5. Организация производства и обслуживания в ресторанах
  1. Прикладная литература
  2. Досуг
  3. Путешествия и туризм

Смотрите также

  • формат fb2
  • размер 1. 85 МБ
  • добавлен 07 августа 2011 г.

М.: ООО «Вершина», 2005, 176с. Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охот…

  • формат pdf
  • размер 2.33 МБ
  • добавлен 15 декабря 2009 г.

— М.: ООО «Вершина», 2005. — 176 с. Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое…

  • формат djvu
  • размер 19.73 МБ
  • добавлен 23 января 2012 г.

Журнал для профессионалов гостиничного бизнеса. Содержание: Все от коньюнктуры гостиничного бизнеса до регламента работы и должностных инструкций горничной. Главной темой этого номера выбраны вопросы, посвященные сугубо внутренней жизни гостиницы — службе хаускипинга. От горничной в большой степени зависит, выберет клиент в следующий раз этот отель или нет.

  • формат djvu
  • размер 23.58 МБ
  • добавлен 30 сентября 2011 г.

2009, 10. Меняется коньюнктура туристических рынков — меняются и отношения, и появляются новые формы сотрудничества. Положение о хозяйственном отделе отеля Hilton, процедуры работы администраторов утренней и вечерней смен службы приема и обслуживания гостей, штатное расписание гостиницы 3 звезды, планирование рабочего дня и стандарт горничной, другие интересные документы. Commitment, allotment, мягкие и жесткие блоки, безотзывное бронирование, ст…

Курсовая работа

  • формат doc
  • размер 237 КБ
  • добавлен 17 апреля 2010 г.

Курсовая по дисциплине «Организация и технология обслуживания в гостиницах и туристских комплексах» специальности «гостиничный сервис» стр,52 Специфика работы службы хозяйственного обеспечения и обслуживания номерного фонда Виды гостиничных помещений Организация уборочных работ Уборочные машины и механизмы Подготовка номеров к заселению Технология выполнения различных видов уборочных работ Уборка санузлов (в номерах и общего пользования). ..

Статья

  • формат doc
  • размер 981 КБ
  • добавлен 07 мая 2010 г.

Содержание. История русской ресторации. История зарубежной ресторации. Характеристика отдельных типов предприятий общественного питания за рубежом. Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса. Тенденции и закономерности развития отечественной и зарубежной ресторации. Разработка концепции ресторана. Маркетинг и направления его исследования в ресторанном бизнесе. Позиционирование будущего ресторана. Реклама и ее роль в деятельности ресторана….

Презентация

  • формат ppt
  • размер 3.25 МБ
  • добавлен 02 марта 2011 г.

Презентация состоит из 45 слайдов с текстом, схемами и рисунками. В работе указаны нормативные документы и стандарты, использующиеся для отелей, схемы функциональной организации помещений отеля. Дана характеристика и требования ко всем функциональным группам помещений отельного комплекса, приводятся требования по помещениям в соответствии с классом отеля. Все требования — по действующим стандартам. Отдельным разделом дана характеристика и требова…

Презентация

  • формат ppt
  • размер 12.24 МБ
  • добавлен 03 декабря 2011 г.

ЛНУ им. Шевченко 10 слайдов., 2 курс., 2010г. Дисциплина «Гостиничное дело» Классификация и краткая характеристика гостиниц по количеству звезд от 1 до 5.

Презентация

  • формат ppt
  • размер 570.5 КБ
  • добавлен 12 апреля 2011 г.

РГППУ, 2009. 13 с. Возможности использования Интернет в гостеприимстве. Интернет-коммерция. Электронная коммерция. Распределение покупок туров в США. Каналы резервирования. Интернет-бронирование.

Презентация

  • формат ppt
  • размер 2.03 МБ
  • добавлен 21 декабря 2011 г.

Инженерная школа одежды(колледж), 2011 год, презентация Сервировка столов к завтраку. Сервировка столов к обеду. Подготовка стола к обеду на четыре человека по меню. Сервировка столов к ужину. Последовательность выполнения работы. Подготовка стола к ужину на четыре человека по меню.

Тренды гостиничных технологий 2021

Когда-то давно отели занимали довольно простое место в жизни людей — они были всего лишь местом, где люди ночевали во время путешествий. Но любой, кто связан с индустрией гостеприимства понимает, что в последние несколько лет роль технологий в гостиничном бизнесе резко возросла.

Во многих случаях объекты размещения становятся центром активности. Большая часть этой деятельности прямо или косвенно зависит от технологий, что делает информационные технологии более важными для работы отеля и обслуживания гостей, чем когда-либо прежде.

И так, в данной статье хотим поделиться десятью главными трендами в сфере гостеприимства на 2021 год. Подумайте, какие из них имеют смысл для вашего бизнеса. Используя данные технологии, Вы сможете обойти конкурентов на пару шагов вперед.

Тенденции, которые мы рассмотрим в данной статье:

1.    Автоматизация услуг с помощью искусственного интеллекта (ИИ)

2.    Интегрированные гостевые приложения

3.    Бесконтактное обслуживание

4.    Беспроводные мобильные устройства для персонала

5.    Услуги на основе местоположения

6.    Технологические бизнес-центры

7.    Помещения для встреч с самообслуживанием

8.    Социальное слушание

9.    Прогностическая аналитика

10. Миграция в облако

1. Автоматизация услуг с помощью ИИ

Автоматизация бизнес-процессов продолжает оставаться тенденцией №1, которая меняет способы обслуживания гостей. Благодаря достижениям в области искусственного интеллекта, отели ищут новые способы взаимодействия с гостями в цифровом формате, освобождая персонал отеля для работы над другими задачами.  Это также улучшает впечатления от путешествия, поскольку языковые различия могут быть устранены, обеспечивая четкое общение с путешественниками, откуда бы они ни приехали.

Создание реалистичного человеческого опыта было проблемой для разработчиков в прошлом, но он развивается с каждым днем. Хотя многих людей отталкивает идея общаться с программным обеспечением, которое может понимать язык и легко реагировать, наступает день, когда разница между настоящим человеком и компьютером будет неразличима. Если обслуживание номеров и чистые полотенца прибудут вовремя, разве нам не все равно, кто примет запрос?

2. Интегрированные Гостевые Приложения

Аналитики утверждают, что с пандемией кол-во скачиваний гостиничных приложений выросло в 10 раз. В грамотно разработанном приложении сочетаются все: от уведомлений о сделках до гостиничных услуг и программ лояльности. Если вы видите, что гость использовал групповой тариф для конференции, вы можете использовать приложение для электронной отправки вашему гостю маршрута мероприятия с интерактивной картой мест для встреч, где будет проводиться семинар.

В большинстве отелей уже есть мобильные приложения, но технологии не стоят на месте и с каждым днем расширяется функционал приложений. 

3. Бесконтактное-обслуживание

В прошлой статье мы подробно рассказали о преимуществе данного обслуживания, подведем итоги здесь. Какими бы важными ни стали автоматизация и самообслуживание, пандемия заставила пересмотреть то, как гости могут взаимодействовать с удобствами. От датчиков движения, которые включают свет, до голосового управления приборами, усовершенствования устройств Интернета вещей (LOT), и обработки естественного языка (NLP) — дали отелям и обслуживающим их разработчикам инструментарий, позволяющий связать эти новые технологии с их интегрированными гостевыми приложениями, обеспечивающими футуристические переживания. Даже существующие функции, такие как цифровые ключи от номеров, которые позволяют гостям открывать двери с помощью своих телефонов, вызывают новый интерес. Уменьшение контакта с часто используемыми интерфейсами позволяет гостям оставаться в безопасности, а обслуживающий персонал быстрее дезинфицировать и готовить номера.

Все это также может быть интегрировано в систему связи отеля, чтобы администрация могла лучше видеть, что происходит в отеле. Поскольку эти устройства работают согласованно, заботясь о гостях и ускоряя обслуживание.

4. Беспроводные мобильные устройства для персонала

Технология SIP-DECT популярна в сфере гостеприимства и других отраслях в Европе. Данная технология представляет собой альтернативу VoWLAN и радиосетям, обеспечивающую мобильность, которая начинает привлекать внимание.

Многие установки SIP-DECT предоставляют мобильные установки по всему отелю, функции, которые обычно можно найти в фиксированной сети мобильной связи, без привязки их к конкретным базовым. Поскольку обслуживающий персонал отеля (горничные, консьерж и прочий персонал), часто бывает в пути, SIP-DECT идеально подходит для отельеров.

Благодаря относительно низкой стоимости (по сравнению с альтернативами), простоте развертывания и качеству голосовой связи, они готовы к широкому развитию.

5. Услуги на основе местоположения (геолокации)

Возможность понять, где находятся сотрудники и гости отеля в любой момент времени, создает возможности для улучшения впечатлений от предоставления услуг гостям, где бы они ни находились в отеле. Это необходимо для более эффективной работы персонала на мероприятиях и более быстрой смены номеров и за пределами. Некоторые функции определения местоположения сотрудников уже доступны с использованием технологий SIP-DECT, но это только начало. Это то, за чем нужно следить.

6. Технологические бизнес-центры.

Подумайте об отельных бизнес-центрах до мелочей. Это место, где гости могут выйти из своих номеров, но при этом иметь доступ к Wi-Fi, чтобы расслабиться или поработать. Опытные отельеры превращают желания гостей в стильные полуобщественные пространства, где гости могут использовать технологии на своих условиях. Многие гости даже начинают включать такие технологии в свои критерии онлайн-поиска отелей, поэтому гостиничный бизнес, у которого их нет, может в итоге оказаться в невыгодном положении.

7. Залы самообслуживания для проведения встреч.

Современное пространство для встреч эволюционировало. Это уже не столы, стулья и красивые сервировочные тележки. Современные встречи проводятся с использованием технологий. Деловым людям необходимо проводить мультимедийные презентации и видеоконференции с удаленными участниками — иногда и то и другое одновременно.

А для марафонских встреч они хотели бы иметь доступ к таким услугам, как питание, с минимальными перерывами. Прежде всего, умные отели знают, что им нужно, чтобы эти пространства были максимально удобными для пользователей. Аудио / видеозалы прошлого, которые требовали преданных инженеров, больше не подходят.

Если вы думаете, что бизнес-потребности такого рода ограничиваются конференц-залами в стиле зала заседаний, вы упускаете важную часть общей картины — бизнес-клиенты все чаще просят использовать передовые технологии в банкетных залах и залах для мероприятий. У компании Libra Hospitality есть функциональный модуль мероприятий для Logus HMS, с которым удобно будет контролировать, управлять и начислять услуги, а также увеличить доход за счет автоматизации коммерческих помещений (конференц-залы, банкетные площадки, мангальные площадки, бани и пр.).  

8. Социальное «слушание»

Гости могут много рассказать о своих впечатлениях от отелей, но не всегда говорят это вам напрямую. А в мире гостеприимства, где с каждым днем ​​все большее влияние оказывают сарафанное радио и онлайн-обзоры, это одна из причин, по которой все больше и больше отелей начали инвестировать в инструменты социального «прослушивания». Эти инструменты позволяют отелям узнавать о желаниях, потребностях, жалобах гостей и многом другом, и сразу же включиться в разговор, если это имеет смысл. Интернет— это сокровищница бизнес-аналитики, если знать, как искать.

9. Прогностическая аналитика

Было сказано, что знание — сила.  По мере добавления новых технологий для улучшения качества обслуживания гостей, программного обеспечение и устройства -будут производить все больше и больше данных о том, как гости взаимодействуют с персоналом. Потому, когда включается свет или телевизор, персонал может узнать, сколько времени гость просыпается в среднем. Благодаря мобильному приложению на устройствах и датчикам интернета вещей (LOT) по всему отелю сотрудники могут знать, сколько времени требуется, чтобы добраться из любого номера в вестибюль. Эти профили можно сохранять и следить за гостями, когда они переходят от одного объекта к другому, адаптируя их опыт к более последовательному, независимому местоположению.

Эпоха больших данных (big data) началась много лет назад. По мере того, как все больше отраслей изучают идеи, которые можно собрать путем сбора и анализа данных, даже небольшая информация, которую могут предоставить устройства, интегрированные в отеле, поможет отельерам повысить уровень обслуживания гостей.

10. Миграция в облако

Данная технология не такая привлекательная, как некоторые другие из нашего списка, но индустрия гостеприимства начала переходить на облачные технологии . От преимуществ операционных расходов на чистой прибыли до вариантов интеграции программного обеспечения и новых инноваций, связанных с появлением новых технологий, облачные коммуникации предлагают отелям возможности для повышения эффективности бэк-офиса при низких затратах на приобретение технологий. Это несложно для новых, небольших объектов, но и крупные гостиничные корпорации изучают, как облачные технологии могут упростить операции, сократить потребности в персонале и улучшить обслуживание гостей. Проблема по-прежнему заключается в обеспечении надежности и безопасности сверх 99,99% SLA для тех, кто в этом нуждается.

По мере продвижения в будущее становится ясно, что более широкие возможности, влияющие на индустрию гостеприимства, — это эффективность коммуникации и массовая настройка.  От интегрированных облачных коммуникаций до бесконтактных интерактивных услуг — потенциал индустрии гостеприимства по революционному использованию опыта гостя никогда не был столь очевиден, как сегодня. В условиях ограниченного количества поездок и сокращения загрузки отелей, вызванных глобальным кризисом, эти достижения своевременны и необходимы для долгосрочного успеха гостиничного бизнеса.


Вам так же понравится

29.12.2020

Представляем вам наш обновленный модуль мероприятий для Logus HMS

Друзья! Мы с радостью представляем вам наш модуль мероприятий для Logus HMS. 

Читать далее

16.09.2020

Голосовой поиск как тренд гостеприимства будущего как это внедрять уже сейчас

Как одна из самых захватывающих тенденций в гостиничной отрасли является голосовой поис…

Читать далее

13. 07.2020

Автоматизация санаториев после выхода из кризиса: с чего начать и зачем это делать».

Когда я только начинал работать в Libra Hospitality, общаясь с коллегами …

Читать далее

11.06.2020

Как изменится работа с гостями в отеле после вируса

04.02.2020

Разработка Программы лояльности

Слайды презентации Powerpoint по управлению гостиничным бизнесом | Презентационная графика | Presentation PowerPoint Example

Убедитесь, что в вашем отеле тепло, гостеприимно и гости чувствуют себя как дома, с помощью наших слайдов презентаций Powerpoint по управлению гостиничным бизнесом. Дизайн PPT для управления отелем поможет вам продемонстрировать основные статистические данные и масштабы индустрии гостеприимства, включая размещение и проживание, туристические услуги, питание и напитки, отдых и развлечения, клубы и управление конгрессами. С нашим макетом PowerPoint для гостиничной торговли выберите из сегмента отелей; разработать бизнес-план отеля, организационную структуру гостиничной индустрии, разделение номеров, информацию о номерах, а также продукты питания и напитки, туризм, отдых, аттракционы, клубы и игры. Используйте презентацию гостиничного бизнеса PPT и выделите управленческие области гостеприимства, начиная с бизнес-планирования в индустрии гостеприимства, стратегий ценообразования и эффективной коммуникации. Вы также можете создать информационную панель KPI своей фирмы, работая с этой графикой PPT гостиничного сектора. Держите свой бизнес в соответствии с этими текущими тенденциями шаблонов PowerPoint, чтобы всегда иметь преимущество перед конкурентами.

    {{ for (var i=0; i {{ if(p.category && p.category.indexOf(‘Animated>’) !== -1) { }} Анимированный {{ } }} {{ } }}

{{ } }} ]]>

Содержание этой презентации Powerpoint


Слайд 1 : На этом слайде представлена ​​информация об управлении гостиничным бизнесом. Укажите название вашей компании и начните.
Слайд 2 : На этом слайде показано содержание, описывающее: Знакомство с гостеприимством, Гостиничный бизнес и жилье, Напитки и рестораны и т. д.
Слайд 3 : На этом слайде представлено введение в гостеприимство, описывающее: Сфера индустрии гостеприимства и Ключевая статистика.
Слайд 4 : На этом слайде показано, как индустрия гостеприимства – основные статистические данные сравнивают данные за разные годы.
Слайд 5 : На этом слайде представлена ​​сфера деятельности индустрии гостеприимства, описывающая: Проживание и проживание, Кемпинги/домики, Отдых и развлечения и др.
Слайд 6 : На этом слайде демонстрируется гостиничный бизнес и жилье с описанием: Отдел номеров, Еда и напитки, Типы отелей и т.д.
Слайд 7 : На этом слайде показаны типы отелей, такие как: Коммерческий, Досуг, Расширенное рассеяние и т. д.
Слайд 8 : На этом слайде представлены ключевые соображения — бизнес-план отеля.
Слайд 9 : На этом слайде показана бизнес-классификация отелей с данными в табличной форме.
Слайд 10 : На этом слайде представлена ​​Организационная структура — Гостиничная индустрия с описанием- Отдел номеров, Инжиниринг, Безопасность и т.д.
Слайд 11 : На этом слайде представлен раздел «Гостиничный бизнес — номерной фонд» с описанием размеров зала и вместимости.
Слайд 12 : На этом слайде показана информация о конференц-залах отеля с данными в табличной форме.
Слайд 13 : На этом слайде представлены отели с едой и напитками с описанием областей, бюджета, распределения персонала и т. д.
Слайд 14 : На этом слайде показаны напитки и рестораны с описанием: Обзор отрасли, Бизнес-план, SWOT-анализ и др.
Слайд 15 : На этом слайде представлен обзор индустрии напитков, описывающий: Рынок напитков в США, На потребление капитала, Региональные игроки и т.д.
Слайд 16 : На этом слайде показан доход рынка безалкогольных напитков по продуктам (млрд долларов США).
Слайд 17 : На этом слайде представлен бизнес-план производства напитков, описывающий: Расположение, Установка кухни, Лицензирование и др.
Слайд 18 : На этом слайде показан SWOT-анализ — индустрия напитков с соответствующими значками.
Слайд 19 : На этом слайде представлен обзор ресторанного бизнеса, в котором данные представлены в табличной форме.
Слайд 20 : На этом слайде показан стартовый бюджет ресторанного бизнеса.
Слайд 21 : На этом слайде показано управление рестораном, описывающее: Управление кухней, Генерация счета, Меню блюд и т.д.
Слайд 22 : На этом слайде представлены операционные расходы ресторана с описанием: Стоимость реализации продуктов питания и напитков, Заработная плата, Постоянные затраты и др.
Слайд 23 : На этом слайде показаны туризм, отдых, аттракционы, клубы и игры.
Слайд 24 : На этом слайде представлен обзор мировой индустрии туризма с соответствующими изображениями.
Слайд 25 : На этом слайде показано влияние глобального туризма с соответствующими значками и текстовыми полями.
Слайд 26 : На этом слайде показано планирование туристического бизнеса, описывающее: Сегменты посетителей, ценностное предложение, Маркетинговый план и др.
Слайд 27 : На этом слайде представлен рекламный бюджет в сфере туризма, в котором данные представлены в табличной форме.
Слайд 28 : На этом слайде показаны демографические данные клиентов для развлекательных мероприятий.
Слайд 29 : На этом слайде представлены виды отдыха, такие как кемпинг, катание на лыжах, охота и т. д.
Слайд 30 : На этом слайде показан доход на глобальном рынке игр по сегментам с помощью гистограммы.
Слайд 31 : На этом слайде показан глобальный рынок игр по регионам с помощью круговой диаграммы.
Слайд 32 : На этом слайде представлен глобальный рынок игр на устройство с описанием: планшетные игры, Игры для смартфонов, Браузерные компьютерные игры и т. д.
Слайд 33 : На этом слайде показаны демографические данные клиентов Gaming Entertainment, такие как: Пол, Возраст, Затраченное время и т.д.
Слайд 34 : На этом слайде представлены популярные игровые платформы с соответствующими ключевыми стратегическими рынками.
Слайд 35 : На этом слайде показаны управленческие области индустрии гостеприимства.
Слайд 36 : На этом слайде показаны стратегии ценообразования, описывающие: Скимминг рынка, Ценовая политика, Лидер потерь и др.
Слайд 37 : На этом слайде представлены эффективные коммуникации в индустрии гостеприимства.
Слайд 38 : Этот слайд называется KPI & Dashboards для продвижения к ним.
Слайд 39 : На этом слайде показана панель управления ключевыми показателями эффективности гостиничного бизнеса, описывающая: Среднее количество гостей на одного сотрудника, Процент иностранных гостей и т. д.
Слайд 40 : На этом слайде представлена ​​панель управления ключевыми показателями эффективности гостиничного бизнеса, описывающая: Номера с проблемами обслуживания, Средняя продолжительность пребывания гостей, Средняя уборка и т. д.
Слайд 41 : На этом слайде представлена ​​панель управления ключевыми показателями эффективности гостиничного бизнеса, описывающая: Доход в час, Количество гостей отеля на одного работника, Процент бронирований агента и т. д.
Слайд 42 : На этом слайде показана панель KPI управления гостиничным бизнесом, описывающая: Чистый доход от номеров, Доход на доступный номер, Доход на доступное рабочее место в час и т. д.
Слайд 43 : На этом слайде представлена ​​панель KPI управления гостиничным бизнесом, описывающая: Средние переменные затраты на номер, Средние затраты на одного сотрудника, средние постоянные затраты и т. д.
Слайд 44 : На этом слайде показана панель управления ключевыми показателями эффективности гостиничного бизнеса, описывающая: Средний размер прямых бронирований, Средняя общая стоимость за номер, средние чаевые за стол и т. д.
Слайд 45 : На этом слайде представлена ​​панель управления ключевыми показателями эффективности гостиничного бизнеса, описывающая: Средние общие затраты на одно место, Среднее количество гостей на одного сотрудника, Общее количество полученных чаевых за ожидание и т.  д.
Слайд 46 : На этом слайде показаны значки для управления гостиничным бизнесом.
Слайд 47 : Этот слайд называется «Дополнительный слайд» для продвижения вперед.
Слайд 48 : Это слайд «О нас», чтобы показать характеристики компании и т. д.
Слайд 49 : Это слайд «Наша миссия». Укажите здесь миссию вашей фирмы.
Слайд 50 : На этом слайде показан план на 30 60 90 дней с дополнительными текстовыми полями.
Слайд 51 : Это слайд сравнения для сравнения продуктов, товаров и т. д.
Слайд 52 : На этом слайде показан линейный процесс с соответствующими значками и текстом.
Слайд 53 : На этом слайде Циклический процесс представлен с дополнительными текстовыми полями.
Слайд 54 : Этот слайд представляет собой дорожную карту с текстовыми полями.
Слайд 55 : Это слайд временной шкалы. Показать данные, связанные с временными интервалами здесь.
Слайд 56 : Это слайд «Спасибо» с адресом, контактными телефонами и адресом электронной почты.

Написать отзыв

Рейтинг

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Псевдоним

Резюме

Наиболее релевантные отзывы

9 шт.

Вид на страницу:

10 20 50

  1. по Аль маали R

    Спасибо за все.
    Это поможет мне утвердить мою информацию.

  2. по О’Коннор Коллинз

    Спасибо за все ваши замечательные шаблоны, они сэкономили мне много времени и ускорили мои презентации. Отличный продукт, так держать!

  3. по Чарли Джонс

    Красивый и инновационный дизайн.

  4. по Крис Уотсон

    Гораздо лучше оригинала! Спасибо за быстрое обращение.

  5. по Дино Грант

    Отличный дизайн и быстрое выполнение работ.

  6. по Уильямс Нельсон

    Дизайнерская графика очень профессиональна и классична.

  7. по Уильям Мартинес

    Презентации высшего качества, легко редактируемые.

  8. по Дельмар Вагнер

    Профессиональные и уникальные презентации.

  9. по Сирил Гибсон

    Отличный шаблон с уникальным дизайном.

9 шт.

Вид на страницу:

10 20 50

Шаблон бизнес-плана отеля | Бесплатный образец от Xotels

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

Итак, вы решили осуществить свою мечту и открыть собственный отель. Вы придумали удивительную концепцию, обеспечивающую непревзойденный сервис для гостей. Следующим шагом будет написание бизнес-плана отеля. Это как дорожная карта к открытию. Однако, как опытная компания по управлению гостиничным бизнесом, мы видели, что именно здесь застревает большинство предпринимателей.

Почему? У многих нет времени и они не знают, что писать и как вести финансовые дела. Но пока вы не закончите свой бизнес-план, вы также не сможете получить финансирование. Таким образом, вы закончите тем, что идеи, сидящие в вашей голове, не осуществят вашу мечту.

На самом деле составить хороший бизнес-план отеля не так уж и сложно. Это просто структурированное изложение вашей идеи. Большинство людей стараются включить в план все, что касается концепции отеля. Это приводит к неудобоваримой книжной работе, похожей на суперроман, также известной как беспорядок.

Главное знать, что включать, а что не включать в бизнес-план отеля. Создайте четкую дорожную карту для достижения успеха. Воодушевляйте инвесторов, а не утомляйте их до смерти, как это делают большинство бизнес-планов, полных избыточной информации. И вам нужно вести читателей именно по тому пути, который вы хотите.

Одна из основных проблем, например, заключается в том, что после прочтения первой страницы большинство компаний часто не до конца понимают, что такое отель. Для инвесторов и кредиторов крайне важно, чтобы они могли быстро понять ваш план, не читая весь документ.

Отели 101: Основы бизнес-планирования

Мы составили шаблон бизнес-плана отеля, чтобы помочь вам в этом. Ознакомьтесь с нашим подходом, основанным на 10 критических точках:

  • Резюме
  • Анализ компании
  • Анализ отрасли
  • Анализ клиентов
  • Конкурентный анализ
  • Стратегический план
  • План операций
  • Группа управления
  • Финансовый план
  • Ключевые вехи
  • Приложение

Этапы вашего бизнес-плана отеля

Давайте углубимся в пошаговый контрольный список того, как должен выглядеть ваш бизнес-план отеля.

Инфографика Xotels

1. Резюме

Первая часть должна состоять из двух основных частей, а именно: ваш отель (не 2 строки или абзац). Это объясняет, почему вы занимаетесь бизнесом или какую огромную потребность вы решаете, которая в настоящее время не удовлетворяется. Например, в случае Qbic Hotels «Перемещение модульных отелей в малоиспользуемую недвижимость для сокращения затрат и времени на строительство».

  • Цели : Чего вы надеетесь достичь (например, «Достичь годовой заполняемости 90%»).
  •  2. Анализ компании

    Более подробная информация о USP (уникальные преимущества) концепции вашего отеля.

     

    3. Анализ отрасли

    Информация о текущих отраслевых тенденциях и текущем состоянии рынка и о том, как это повлияет на ваш отель. Это необходимо, так как инвесторы хотят быть уверены, что вы действительно разбираетесь в гостиничном бизнесе. Это выступает в качестве основы, на которой будут основываться такие решения, как тенденции и последующие события.

    4. Анализ клиентов

    Подробная информация о вашем целевом рынке, включая географические, демографические, социально-экономические, психографические и поведенческие детали сегментации. Какие типов гостей чаще всего останавливаются в вашем отеле? Объясните, какие функции будут соответствовать потребностям и желаниям из этих основных сегментов, когда думаете о:

    • Местоположение
    • Удобства
    • Услуги.

    Как в принципе ответят потребители на этот вопрос ‘Почему мой отель?’

    Постарайтесь разбить его на точки, которые можно легко передать (не усложняйте). Подумайте о следующих примерах:

    • Психография: интересы, образ жизни, личность, ценности, мнения и установки
    • Поведенческая сегментация: покупательское поведение, уровень вовлеченности, лояльность клиентов
    • Демографические данные: пол, возраст, семейное положение и образование
    • География: местоположение (страна, штат, регион, город)
    • Социально-экономические науки

    Любой из вышеприведенных примеров сегментации отеля, если его правильно описать, может иметь большое значение для вашего бизнес-плана. Примером этого может быть отель, расположенный в пляжном городке, где вы должны быть в состоянии описать, как демографические и психографические данные отличаются от летнего к зимнему времени. Тем более, что этот пример обычно известен более низким спросом зимой, который вы могли бы компенсировать правильной маркетинговой стратегией.

    5. Конкурентный анализ

    Изучение вашей местной конкуренции или глобальных концептуальных конкурентов с указанием каждой из их сильных и слабых сторон, уровня заполняемости и доли рынка (SWOT-анализ). И не забудьте самую важную часть; что отличает вас от них. Что выделяет вас?

    Спросите себя: «Могу ли я повысить ценность определенного района», особенно когда речь идет о районах с большим количеством отелей, таких как центры городов или крупные направления.

    6. Стратегический план

    Он состоит из 3 частей:

    • Маркетинг : Как именно вы будете привлекать клиентов/гостей? Как вы будете себя позиционировать? Каким будет ваше сообщение для различных сегментов вашего бизнеса? Как будет работать ваш прямой маркетинг? Каков будет план вашего веб-сайта отеля, SEO, SEM и SMM? Будете ли вы заниматься офлайн-продвижением? Короче говоря, ваша маркетинговая стратегия отеля должна охватывать все, что нужно знать о способах продвижения вашего отеля.
    • Распространение : Какие сторонние каналы вы будете использовать и как вы будете управлять доступностью? Какая техника вам понадобится?
    • Управление доходами : Какие методы ценообразования и доходности вы будете использовать? Каковы будут ваши правила оплаты и отмены? Какие типы номеров вы будете продавать и как они будут продаваться по отдельности? Сколько сценариев дохода я создам? Где я могу компенсировать потоки доходов/спроса, когда это необходимо?

    Убедитесь, что у вас есть возможность разработать сильную стратегию маркетинга, распространения и управления доходами.

    Все усложняется довольно быстро, и выбор аутсорсинг отеля и управления доходами , вероятно, даст вам стратегическое преимущество на этапе планирования и выполнения ваших бизнес-планов.

    7. План операций

    Как вы будете управлять своим отелем? Подумайте о следующих элементах:

    • Сколько персонала и руководителей вам потребуется?
    • Каковы их должностные обязанности/обязанности?
    • Какой фон и опыт они должны иметь?
    • Когда они должны начать?
    • Каковы ваши стандарты обслуживания?
    • Будете ли вы разрабатывать руководства?
    • Какого поставщика вы будете использовать?
    • Как вы будете управлять запасами?

    8.

    Команда управления

    Включите биографию вашей команды. Сосредоточьтесь на том, что уникально дает вам возможность сделать ваш отель таким успешным. Наличие отличной команды является ключом к успеху , и заинтересованные стороны будут впечатлены подробным объяснением добавленной стоимости, которую каждый приносит за стол.

    9. Финансовый план

    Укажите начальные расходы отеля (капитальные вложения), текущие коммерческие расходы, операционные расходы и прогнозы доходов на следующие пять лет. Эти цифры всегда должны основываться на ТЭО вашего отеля. KPI, на которые следует обратить внимание, включают ожидаемую заполняемость, ADR (средняя дневная ставка) и RevPAR (доход на доступное помещение).

    Если вы собираете деньги , укажите, сколько средств потребуется и когда. Объясните, как вы обеспечите возврат инвестиций для инвесторов, или когда кредиторы будут возвращены.

    10. Ключевые вехи

    Это наиболее важные достижения, выполнение которых повысит вероятность успеха вашего отеля. Подумай:

    1. Выбор места
    2. Разрешения и лицензии
    3. Надстройка/Строительство гостиницы
    4. Кадровое обеспечение и обучение
    5. Открытие
    6. GOP Безубыточность
    7. NOI Безубыточность
    8. 10% EBITDA

    Каждый раз, когда достигается одна из ключевых вех, риск кредиторов или инвесторов снижается . И как только ваша последняя ключевая веха будет достигнута, шансы на успех более или менее гарантированы.

    11. Приложение

    Укажите здесь любую другую соответствующую информацию. Не загромождайте основные разделы бизнес-плана вашего отеля слишком большим количеством деталей. Скорее поддержите их вложениями в этой части.

    Претворение вашего плана в жизнь

    У многих людей есть отличные бизнес-идеи. Но это действительно не имеет значения. Разница между мечтателями и предпринимателями заключается в мышлении действия. Вы готовы вывести свою идею на рынок?

    Первый шаг — изложить свои идеи на бумаге. Я надеюсь, что этот бесплатный образец поможет вам написать убедительный бизнес-план отеля. Потому что ни один инвестор или кредитор не будет заинтересован, если вы не сможете представить четкий план.

    Следуйте за своей мечтой и действуйте!

    Нужна помощь в составлении бизнес-плана?

    Наши консультанты по отелям в XOTELS помогли сотням отелей развить и оптимизировать свой бизнес.

    Благодаря экономически эффективной реализации и передовым методам, разработанным за годы работы, успешный бизнес в качестве бутик-отеля, курорта, B&B, апарт-отеля, общежития или любой другой концепции проживания в этом отношении гарантирован.

    Надеюсь, этот шаблон вдохновил вас на открытие собственного гостиничного бизнеса.

    Удачи в ваших начинаниях!

    Ура,

    Патрик Лэндман

    PS. Нужна помощь в написании и/или разработке планов открытия отеля? Свяжитесь с нами сейчас, чтобы получить наши услуги по написанию бизнес-плана отеля, чтобы вы могли начать!

    Подписаться

    Последние статьи

    Предыдущий Следующий

    В качестве генерального директора и основателя Xotels Патрик Лэндман поставил перед собой задачу превратить независимые отели и курорты в лидеров местного рынка. Разнообразный опыт и глубокие знания Xotels в сфере гостиничного менеджмента, гостиничного оператора, управления активами, гостиничного консалтинга и услуг по управлению доходами позволяют им добиваться результатов для независимых бутик-отелей, роскошных эко-курортов и инновационных концепций размещения. Ниже вы найдете статьи-мнения, написанные Патриком Ландманом.

    Не пропустите ничего

    Подпишитесь на наш блог

    Подпишитесь сейчас

    Дополнительные бесплатные ресурсы

    • Блог Xotels
    • Электронная книга по управлению доходами
    • Гостиничная терминология

    10 самых популярных сообщений

    • 1. Бизнес-план отеля
    • 2. Как увеличить доход отеля в низкий сезон
    • 3. Как читать отчет о прибылях и убытках отеля
    • 4. Исследование гостиничного рынка
    • 5. Более 20 советов по управлению доходами
    • 6. Как спрогнозировать доход отеля с оптимизированной точностью
    • 7. ТЭО гостиницы
    • 8. Управление доходами в условиях кризиса или экономического спада
    • 9. Как отвечать на негативные отзывы
    • 10. Как начать свой гостиничный бизнес

    Подпишитесь на наш блог

    Подписаться сейчас

    Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

    Как улучшить работу стойки регистрации в гостиничном бизнесе…

    Как владелец гостиницы, ваша цель состоит в том, чтобы произвести положительное впечатление на гостей с того момента, как они входят в дверь, и операции на стойке регистрации играют жизненно важную роль. Если ваша стойка регистрации работает неэффективно, это может испортить первое впечатление и испортить впечатления гостей на протяжении всего пребывания. Каждый гость, который останавливается в вашем объекте, на каком-то этапе должен будет взаимодействовать с обслуживающим персоналом лично или через Интернет. Если у гостей возникнут проблемы во время пребывания, они свяжутся с администрацией отеля для их решения.

    Хорошо слаженная команда ресепшн сможет эффективно решить любые вопросы. При такой активности в течение обычного дня эффективность является ключом к любой успешной работе стойки регистрации. Если вы не соответствуете стандартам, которых ожидают гости, могут последовать плохие отзывы и потеря дохода. Поэтому вам необходимо использовать все доступные вам инструменты и процессы, которые могут повысить качество обслуживания гостей. Вот шесть способов улучшить работу стойки регистрации.

     

    Как улучшить работу стойки регистрации

     

    1. Знай своих гостей наизнанку

    Ничто так не улучшает впечатления гостей, как знакомство с вашими гостями. Следите за их предпочтениями. Во-первых, практичные вещи, например, есть ли у них любимая комната или дополнительная подушка, есть ли у них аллергия или диетические ограничения. Но даже некритическая информация, такая как имена их питомцев, действительно может сделать опыт замечательным. Только представьте выражение лица гостьи, когда вы спросите ее, как дела у Рекса? Всегда стремитесь к тому, чтобы гость чувствовал себя VIP-персоной, а не просто номером комнаты.

    Хранение данных о гостях в системе управления недвижимостью позволяет придать вашим услугам индивидуальный подход и выделиться среди конкурентов. Mews PMS хранит записи о предпочтениях и действиях гостей, которые вы можете использовать для предоставления персонализированного опыта. Например, аллергия может автоматически отображаться в отчетах по еде и напиткам и уборке, а предпочтения по номеру могут отображаться в отчетах о бронировании и уборке.

    Представьте себе гостя, который каждое утро любит определенную газету. Просто создайте задачу в своей PMS, чтобы кто-то покупал газету каждый день во время пребывания этого гостя, чтобы обеспечить уникальный опыт гостя.

    Конечно, вы также многое узнаете о гостях, поговорив с ними. Небольшое недовольство одного клиента может стать серьезной проблемой для другого. Например, попытавшись поговорить с гостями, вы можете обнаружить, что в некоторых комнатах есть проблемы с подключением к Интернету. Гости, с которыми вы разговариваете, могут не возражать, но для деловых гостей, прибывающих позже в тот же день, которые зависят от быстрого широкополосного доступа, это может определить, дадут ли они вам отрицательный или восторженный отзыв.

     

    2. Расставьте приоритеты задач соответствующим образом

    В большинстве случаев регистрация отличается. Бутик-отели могут стремиться быть очень внимательными, в то время как более крупные отели должны сосредоточиться на скорости. Поскольку стойка регистрации является центром отеля, запросы могут поступать круглосуточно. Если задачи не расставлены по приоритетам и не организованы должным образом, каждый сотрудник столкнется с трудностями.

    В зависимости от типа собственности, которой вы управляете, и ваших методов работы ваш подход к управлению фронт-офисом будет существенно различаться. Рассмотрите типы гостей, которые обычно посещают ваш отель. Разные гости ожидают от владельцев отелей разных вещей, и это должно определять правила вашей стойки регистрации. Путешественники хотят чувствовать себя как дома, тогда как деловые путешественники ценят эффективность.

     

    3. Предлагайте своим сотрудникам регулярное обучение

    Самый эффективный способ подготовить вашу команду на стойке регистрации к любым непредвиденным обстоятельствам — обеспечить регулярную поддержку и обучение. Уполномоченные сотрудники уверенно принимают быстрые решения и профессионально реагируют на разворачивающиеся события. Убедитесь, что у вас есть четкий план обучения основным процессам, а также дополнительным навыкам, таким как тайм-менеджмент, общение с клиентами и организация.

    Подготовьте руководство по эксплуатации отеля для стойки регистрации, в котором четко объясняются передовой опыт и роли вашей команды. Поскольку многим менеджерам и владельцам отелей не хватает времени на очное обучение, научите сотрудников выполнять эту задачу или наймите профессионального тренера. Кроме того, на каждую смену целесообразно делегировать сотрудника в качестве главного ответственного за решение проблем.

    При документировании процедур мыслите практично. Определите, что необходимо, а что приятно иметь, чтобы сотрудники на стойке регистрации не теряли жизненно важное время в часы пик. Например, какую информацию вы должны предоставлять при каждой регистрации? А что опционально? Какие детали вы можете передать, если чувствуете, что гость не спешит в свою комнату?

    Используйте информацию из обзоров. Если вы видите имя определенных секретарей в большом количестве положительных отзывов, изучите их лучшие практики и внедрите их в свое руководство. Или используйте собрание фронт-офиса, чтобы позволить этому сотруднику пройти регистрацию, чтобы ваша команда могла учиться у них. В вашей приемной есть эксперты по продукту, поэтому не бойтесь позволить им провести обучение. И не забывайте продолжать учиться самостоятельно. Посещайте вебинары, проводимые вашими поставщиками технологий для гостиничного бизнеса, так как они постоянно разрабатывают новые инструменты, которые вы можете использовать для улучшения работы вашего фронт-офиса.

     

    4. Узнайте о местности

    Одним из самых сильных элементов Airbnb является местный гид. Гости часто смотрят на live like a loca l. Но нет никаких причин, по которым вы не можете способствовать точно такому же опыту. Каждый член команды должен обладать достаточными знаниями, чтобы рекомендовать магазины, рестораны, развлечения и местные достопримечательности.

    Вы можете повысить качество консьерж-услуг, создав туристический путеводитель с популярными предложениями. Вы также можете предоставить скидки и купоны для местных горячих точек и предложить сделать заказ для гостей. Большинство людей ценят эти небольшие штрихи и, скорее всего, отплатят вам повторными покупками.

    Вам также может понравиться:

    • Как автоматизировать путь клиента отеля?
    • Получение большего дохода на этапе до прибытия
    • Как получить больше прямых бронирований в вашем отеле
    • Наиболее важные функции системы бронирования отелей

     

    5. Используйте возможности технологий

    Современный гостиничный менеджмент требует передовых программных продуктов. Работа с входящими бронированиями, несколькими каналами распространения, общением/поддержкой гостей, обзорами и многим другим требует больших усилий. Без правильных инструментов отельеры недостаточно подготовлены и могут в конечном итоге перебронировать номера и оттолкнуть гостей.

    Хорошее программное обеспечение для администраторов отелей дает вашей команде все необходимое для достижения успеха. Вы можете прикреплять настраиваемые и автоматизированные задачи к бронированиям, чтобы отслеживать задачи и удовлетворять гостей. Вы можете отправлять запросы на оплату гостям по электронной почте из программного обеспечения и получать уведомления об оплате/истечении срока действия. Гости также могут избежать очередей на стойке регистрации и зарегистрироваться самостоятельно, с помощью планшета или с помощью члена команды. Более того, вы можете читать сообщения от коллег и гостей в одном месте, используя приложение для уборки, виртуальный консьерж или внутри платформы.

     

    6. Автоматизация

    Несмотря на то, что вы не хотите торопить гостей с регистрацией, вы должны работать быстро, чтобы не навредить их драгоценному времени. Несомненно, быстрое и эффективное обслуживание порадует ваших клиентов. Гости могут прибыть в ваш отель в любое время дня и ночи. На стойке регистрации должен постоянно находиться кто-то, чтобы гостям не приходилось долго ждать помощи. Обрабатывайте запросы на подушки, полотенца и т. д. оперативно, без неоправданных задержек.

    Есть ли какие-то задачи, которые вы выполняете постоянно, но которые не добавляют ценности гостевому опыту? Ищите способы автоматизировать их, чтобы сэкономить драгоценное время и уделять больше времени своим гостям. Вы всегда ищете один и тот же отчет и пересылаете его другому человеку или отделу? Посмотрите, сможете ли вы их автоматизировать. Отправляете ли вы электронные письма на разных этапах пути гостя, чтобы повысить продажи и повысить качество обслуживания гостей? Посмотрите, сможете ли вы их автоматизировать.

    Платежи — одна из крупнейших и наиболее эффективных областей, где автоматизация может означать значительные улучшения в работе вашей стойки регистрации. Зачем заставлять гостя ждать на стойке регистрации, делая платежи по кредитной карте вручную? Существует так много задач, которые вы выполняете снова и снова, и вы можете их автоматизировать, в результате чего ваш персонал будет меньше скучать, а эффективность будет выше, а у ваших гостей останется больше времени.

     

    Заключение

    Качество работы вашей стойки регистрации измеряется двумя критериями: можете ли вы оправдать ожидания бренда вашего отеля и можете ли вы оправдать ожидания ваших гостей. Для этого вам сначала нужно установить свой стандарт и определить ваших гостей. Используйте это как дорожную карту для создания внутренних процедур и используйте технологии, которые помогут вам в этих начинаниях. Правильная система управления недвижимостью, такая как Mews, может стать мощным инструментом для повышения эффективности вашей стойки регистрации.

    Если вы все еще используете рукописные записи или электронные таблицы Excel, вы каждый день мешаете своей деятельности и подвергаете свой бизнес рискам, которых можно избежать. С Mews вы можете сократить очереди на регистрацию на стойке регистрации с помощью киосков самообслуживания со встроенными способами оплаты. Также легко управлять правами доступа пользователей для защиты данных клиентов и сохранения оперативного контроля.

    Автоматизация уменьшит количество ошибок и освободит время для вас и ваших сотрудников, чтобы они могли сосредоточиться на гостях. Централизованно сохраняя информацию, вы можете видеть ее с первого взгляда, когда и где она вам нужна, заставляя гостя чувствовать себя важным и создавая связь с брендом вашего отеля. Это поможет превратить их в частых гостей и амбассадоров бренда. Кроме того, довольный гость, как правило, тратит больше, поэтому ваш ADR будет расти вместе с рейтингом отзывов гостей. Не верьте нам на слово: ознакомьтесь с историями успеха наших клиентов или, что еще лучше, закажите демонстрацию у одного из наших экспертов, и мы покажем вам, как улучшить работу стойки регистрации вашего отеля.

     

    Думаете об изменении ПМС?

    Если вы действительно хотите улучшить работу своей стойки регистрации, это может означать переход на более современную облачную PMS. Это важное решение, и с ним не следует торопиться.

    Наш Руководство по переключению PMS здесь, чтобы помочь.