Старомодна: Ирина Самарина-Лабиринт — Я старомодна: читать стих, текст стихотворения полностью

Я старомодна? 7 советов психологов, консультации

Мадина 02.10.2013

Здравствуйте!

Меня зовут Мадина. Мне 31. И я девственница.

Если честно я выгляжу на 20-у меня хорошие гены, здоровый образ жизни,спорт. И я этому очень рада, за исключением того, что постоянно подходят парни 20-23лет.

Я не обделена красотой, у меня хорошая фигура(наверное изза спорта). Есть два образования, работаю в банке. Я очень люблю театры, оперы, балет. Играю на фортепиано. Меня не привлекают ночные клубы и всякие бары. Мне там не интересно.

Насчет мужчин — я постоянно вижу и ощущаю их взгляды, восхищения, слышу от них комплименты в мой адресс. И в основном насчет моего тела. Мне иногда кажется что они воспринимают меня как сексуальный объект, отпуская при этом всякие пошлости и вульгарности.

И мне не приятно. Я кстати одеваюсь скромно.

У меня в студенческом возрасте была моральная травма -трое парней заперли меня в квартире и хотели изнасиловать, говоря при этом «Какая офигенная фигура». Я плакала и защищалась 2часа умоляя меня отпустить. И в итоге они меня отпустили. Я изза этого не страдала. Простила и отпустила их. У меня были парни, ухаживания, встречи… Но я не почувствовала что это ОН.

У меня такой вопрос- может я слишком старомодна в любви в наше время, когда все вступают в половые отношения с 15 лет??? Просто я не хочу с кем попало заводить непонятные сексуальные отношения без любви ради удовольствий. Это как то безнравственно, и не по моей душе. Мне нужен только один мужчина любимый, отец моих детей и друг по жизни. А те кто мне встречались были совсем не те парни.

Скажите пожалуйста мне надо как то поменяться??? Потому что всё мое тело и душа хочет любви, нежности, заботы о ком -то и конечно же материнский инстинкт хочет ребенка.

Дайте совет пожалуйста, заранее благодарна.

Похожий вопрос

Старомодные родители (2 ответа)

Здравствуйте Мадина!

По моему восприятию вы очень красивая , образованная и привлекательная!- Видимо воспитывались в хорошей интеллигентной семье. — Это большой бонус в вашей жизни!  Я предполагаю, что травма, которую вы получили в студенческом возрасте — психологическая, хотя вы и сумели защитить себя… — продолжает жить внутри вас и мешает вам  в самом желанном — создании семьи, рождении детей.

Рекомендую вам очно обратиться к психологу — гештальт терапевту.

О.В.

Рудометова Ольга Владимировна, психолог Алматы

Похожий вопрос

Я не знаю чего я хочу и не понимаю: я ли я на самом деле (5 ответов)

Здравствуйте, Мадина

Кажется, у вас сложились прочные представления, что только ваше тело может привлекать мужчин.  К сожалению, так сложилось, что вы получили большую травму тогда, когда парни заперли вас в комнате, тогда, возможно, вы увидели, насколько внешняя красота может привлекать внимание мужчин.

Но с другой стороны вы ощутили, насколько это было и остается опасным. Вы чувствуете, что за вашим телом мужчины не видят вашу прекрасную душу, увлеченную театром и пр. И кажется, с вязи с этими тревогами и страхами о теле, о сексуальности, ни один мужчина не смог стать по-настоящему вам близким. Наверное, для вас более безопасно держать все отношения на расстоянии, возможно, поэтому к вам подходят те мужчины, в которых потенциально вы не видите своего партнера. 

Сейчас перед вами стоит важная задача — создать семью, и создать ее по любви. Но есть риск, если вы не разрешити свои сомнения и вопросы по поводу мужчин, то создать и поддерживать отношения, которые бы доставляли вам удовольствие будет крайне сложно.  Поэтому я рекомендую вам обратиться к специалисту за решением этого вопроса. Я также буду рада вам помочь.

Гулак Оксана Валерьевна, психоаналитик Алматы

Похожий вопрос

Я как наркоман: его нет и я умираю от ломки, он есть и я понимаю, что ничего хорошего я не получу (4 ответа)

Здравствуйте, Мадина, 

«Скажите пожалуйста мне надо как то поменяться??? Потому что всё мое тело и душа хочет любви, нежности, заботы о ком -то и конечно же материнский инстинкт хочет ребенка. » — честно говоря не совсем понятен ваш вопрос, надо ли вам меняться, а вы хотите? если вы следуете вашим взглядам на жизнь, вашим убеждениям, вы довольны собой как женщиной, тогда откуда этот вопрос, надо ли вам меняться? если вас устраивает тот как вы живете, то что есть в вашей жизни, надо ли тогда вам меняться? для чего? Мадина, чего вы хотите для себя? вы пишите нежности, заботы о ком-то, отлично, но тогда в чем проблема? любите и заботьтесь… Не совсем понятно, в чем зона вашей неудовлетворенности, если вы живете согласно себе и своей собственной природе, согласно тем взглядам, которые вам близки? Попробуйте по разбираться внутри себя с тем, что у вас есть и чего вам не достает, что вы готовы для этого делать, чтобы было то, чего не достает и хотите ли что-то реально менять? Если не справитесь сами, могу быть вам полезна в вашем вопросе. 

с уважением, Елена. 

Бегунова Елена Леонидовна, психолог Алматы

Похожий вопрос

Я не знаю: кто я и что я (3 ответа)

Здравствуйте, Мадина.

Если верить статистике, то если девушка не вступила в сексуальные отношения до 25 лет, то с каждым годом шансы выйти замуж снижаются.

Вам, Мадина, 31 год. Достаточно серьезный возраст. И у вас нет истории любви. Это не плохо, и нехорошо. Это просто некий факт и опять же если опираться данным статистики, то ваш шанс выйти замуж примерно составляет около 4-6%.

Учитывая еще ваш страх перед мужчинами, то ваши шансы найти мужчину сводятся к нулю.

Что же можно сделать и надо ли меняться?

У вас, Мадина, не острое состояние. У вас ничего не «болит». Вы по сути и в психотерапии не нуждаетесь. Что вам лечить? Вы живете своей жизнью. Вам одной хорошо. То что вас не устраивает в жизни, вы просто избегаете и вам опять хорошо.

Я вижу в вас некую личностную проблему — проблемную зону коммуникации с мужчинами, где вам сразу же становится не комфортно. И если бы вы пришли ко мне со своей проблемой, я бы вам рекомендовал начать исследовать в себе именно эту зону, исследовать то, где вы слабая.

Важно чтобы вы повернулись к себе внутрь и увидели, что у вас кроме красивого тела, есть что-то еще, чего вы пока не знаете.

Это глубинная психоаналитическая работа. Она как правило, затратная по времени, затратная по деньгам. Хотя возможно, вам пока рано идти на глубину. Может быть ограничиться краткосрочными техниками.

С уважением,

Марченко Виктор Владимирович, психоаналитик, Алматы

Похожий вопрос

Я чувствую подавленность, я думаю, я долго не протяну (3 ответа)

Здравствуйт, Мадина!Если Вам встречаются не те парни, то наверняка внутри Вас есть какая-то причина, по которой это происходит. Иногда это бывают завышенные требования к избраннику вообще, иногда это как отмазка для того, чтобы не выходить замуж,  неосознаваемая, конечно. Судя по всему, Вы очень правильная и внутри Вас есть какие-то «очень правильные» убеждения про то, каким должен быть Ваш избранник и какой должны быть Вы. Я пишу в кавычках «очень правильные» потому что на самом деле они правильные, но до такой степени, что уже мешают Вам жить счастливой жизнью и как-то сильно ограничивают Вас и Ваш выбор.

И поэтому из правильных они незаметно становятся «неправильными». Поэтому Вам нужно поработать со своми убеждениями — про себя, про мужчин вообще и про любовь. Красота тела, конечно, очень важна для привлечения мужчин, но вот каких мужчин — это отдельный вопрос. При этом нужно осознавать, что если Вы сами придаете большое значение телу в отношениях, то и мужчины тоже будут обращать внимание главным образом именно на это, что собственно и происходит. А в отношениях все-таки в приоритете не тело, а чувства, и многое другое.  При этом Вы совсем не старомодны, у Вас есть свои принципы и  ценности, а ценности никогда не устаревают. А вот с розовыми очками и иллюзиями насчет любимого мужчины, отца детей и друга души стоит разобраться, часто это бывают три разных человека и поэтому стоит осознать, насколько Ваши ожидания оправданны и соответствуют реальности. Иногда бывает достаточным просто снизить уровень притязаний и ожиданий, как все меняется. Удачи Вам!

Кайдарова Асель Абду-Алиевна, психолог Алматы

Похожий вопрос

Я не знаю, что делать, я запуталась, я устала (3 ответа)

Даю совет:): Вам надо меняться (тем более и Вы этого хотите).

Как? — сейчас не ясно.

Могу быть помощником в такой работе.

Обращайтесь.

Г.Идрисов.

Похожий вопрос

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик (2 ответа)

Здравствуйте, Мадина.

Не возможно, загореть, если Вы одеты. Не возможно, встретить ЕГО не обнаруживая СЕБЯ. Вы выстроили вокруг себя прекрасную стену из образований умений, увлечений, претензий и т.д. Нет чувств, вернее есть, они робко пытаются пробраться дождавшись, когда Вы останетесь в уединении, вне суеты.

  Всего Вам доброго,

Канаева Анна, психолог Алматы.

Канаева Анна, психолог Алматы

Похожий вопрос

Я заикаюсь и я больше так не могу, я хочу умереть (2 ответа)

Советы по категориямДеньгиДети—Беременность и роды—Дошколята—Подростки—ШкольникиЗависимости—Алкогольная—Любовная—Наркотическая—НикотиноваяЗдоровье—здоровый образ жизни;зож—Онкология—ПсихосоматикаИнтересно—Искусство—Исполнение желаний—Общество—РелигииКрасота и внешность—Правила похуденияКризисы—Возрастные кризисы—Кризис в семье—Личностный кризисО смерти—Суицидальное поведениеОтдыхОтношения—Дружба—Конфликты и ссоры—Любовь—ОдиночествоПищевое поведение—Анорексия—БулимияПсихология и психологиРабота, бизнес, карьера—Выбор профессии—Конфликты на работеСамопознание—Постановка цели—СамооценкаСексСемья—Взрослые дети и родители—Измена—РазводСон и сновиденияСтрахи и фобии—Панические атаки—Тревога, тревожные состоянияСтресс и депрессия—Психологическая травмаЭмоции и чувстваЯ и психолог—Как выбрать психологаДругое

Читайте также

Измена мужа. Я подала на развод, но я не хочу разводится я его очень сильно люблю 4438 1 ответ

Я просто в растерянности,я не знаю что мне делать ,он твердос тоит на своем и говорит,что я не счастлива с ним и что он 2856 1 ответ

Невроз навязчивых движений 3168 1 ответ

Боюсь одиночества 429 1 ответ

Все советы психологов

Задать вопрос психологу

Я, наверное, старомодна, раз ценю в людях их истинную душу, а не толщину кошелька и их дешевые понты..!? — Обсуждай

Я, наверное, старомодна, раз ценю в людях их истинную душу, а не толщину кошелька и их дешевые понты..!? — Обсуждай

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Я, наверное, старомодна, раз ценю в людях их истинную душу, а не толщину кошелька и их дешевые понты. .!? человек душа раз кошелек понт толщина

185

28

0

Ответы

Андрей Гордиенко

Да нет, почему ты так считаешь? Деньги это дело хорошее, но с человеком надо поступать так, как ты считаешь нужным, и истинная душа — это самое главное!!!

0

ИК

Игорь Кудрявцев

Конечно… а разве старомодной быть плохо? Раньше мода была полезней для здоровья. Как МНЕ кажется…

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Спасибо:)

1

ИК

Игорь Кудрявцев

не за что. .. мне приятно,

1

ГИ

Гульноз Ибрагимова

1

ФМ

Фазил Миросманов

Да, не может быть ещё остались такие !я думал вымерли как мамонты.спасибо тебе ты хороший человек.

0

Александр

Душу человека оценить может только Господь Бог. Не берите на себя его функции — надорветесь!

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

И человек может ценить душу человека!

1

Александр

Вы можете ценить только характер и внешние достоинства

1

Татьяна Рауданен

ничё не поняла-Джульбарс-собачье имя,а с Авророй-ассоциация только крейсер

1

Александр

Чё та вы не туда попали

1

Вл

Влад-Ъ

Нет, твои ценности никогда не будут старамодны, и будут оценены настаящими людми

0

АМ

Александр Маркелов

Вероятнее ,Вы. ..,одна из немногих…Не потерявших человеческого достоинства.

0

Надежда Степанова

нет…вы хорошая и правильная…таких сейсас мало

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Спасибо:)

1

Надежда Степанова

удачи!

1

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Вам тоже:)

1

Nazarsulton Saidikova

людей надо ценит по достоинству, это правильно

0

Yuri Kozhevatov

Вы должны следовать заветам ислама,увы. ..

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

И что им и следую!

1

Yuri Kozhevatov

Женщина у ваших не самостоятельна…

1

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Что вы хотите этим сказать?

1

Signatura

Нет.. Вы не старомодны.. Так и надо жить…

0

Александр Синьков

нет вы просто реально смотрите на вещи.

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Спасибо))

1

Александр Синьков

вам спасибо за то что вы есть.

1

ГИ

Гульноз Ибрагимова

1

АД

Александр Дикий

Цени это Гульноз…люди это чуют….

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Ага спасибо Александр)))))))

1

АД

Александр Дикий

Удачи. )

1

ГИ

Гульноз Ибрагимова

:):):) и вам тоже

1

BG

Bekov Gobil

Оо молодца перви рас встречаются

0

ЛБ

Лидия Бецкова

Это не проходящая ценность!

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Спасибо:)

1

Татьяна Винокурова

я тоже такая…. потому и одна

0

Eugen Schitz

Каждый парень имеет понты.

0

Alex Timo

хотите дорогих понтов?

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Нет

1

Alex Timo

тогда всё

1

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Нет мне важна душа и поступки человека а не все!

1

Alex Timo

без денег трудно женщине угодить мужчинам.

1

СА

Сергей Александрович

Да нет я так не думаю

0

O`yura O

Так это и есть душа!

0

ГИ

Гульноз Ибрагимова

Ой спасибо:)

1

O`yura O

ОК!

1

Ольга Батурина

правильно делаете

0

Следующая страница

Рецепт коктейля «Олд фэшн» с бурбоном

К

Liquor. com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 20.11.21

3816 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Если разобраться, бурбон Old Fashioned — это не более чем глоток виски, выдержанный и подслащенный. Тем не менее, при всей своей учтивой простоте, напиток остается таким же актуальным сегодня, как и 200 лет назад, когда он впервые покорил сердца пьющих.

Если вы любитель истории, вы можете провести прямую линию, соединяющую этот напиток с первым зарегистрированным определением категории коктейлей в целом (около 1806 г.), которое призывало к спиртным напиткам, сахару, воде и биттерам. Old Fashioned соответствует всем этим требованиям, включая виски, сахар, воду и ароматические биттеры. Вы также можете пропустить урок истории и просто приготовить напиток. Сделайте последнее, если вы уже хотите пить.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить классический бурбон Old Fashioned

Начните с хорошего бурбона, согласно правилу, если вы не будете пить его сам по себе, ему не место у руля старомодного бурбона. (Есть и другие напитки на основе виски для маскировки некачественной выпивки — это не один из них.) Отсюда любители коктейлей, кажется, распадаются на два лагеря: простой сироп или сахарная пудра.

В то время как столовая ложка сиропа может сократить время приготовления вдвое, она лишает напиток части веса и текстуры, которые обеспечивают его глубокую привлекательность. Если вы хотите приготовить напиток, как в 19го века, сахарный песок или кубик сахара — это то, что вам нужно. Если вы хотите сделать коктейль более современным, выберите простой сироп. (Хотя куда спешить? Бурбон Old Fashioned никуда не денется.) Просто знайте, что простой сироп добавляет немного больше воды в ваш напиток, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать количество льда и помешивание.

После того, как вы освоите бурбон Old Fashioned, вы также можете попробовать приготовить коктейль с ржаным виски, в результате чего напиток получится немного более острым. Или вы можете использовать ром, бренди или любое количество крепких спиртных напитков — в конце концов, Old Fashioned — это скорее шаблон, чем точная наука. Но есть что-то в версии с добавлением бурбона, к которой пьющие возвращаются десятилетиями, так зачем портить совершенство?

  • 1 чайная ложка сахара

  • 3 дэша Ангостура биттер

  • 1 чайная ложка воды

  • 2 унции бурбона (или ржаного виски, по желанию)

  • Украшение: апельсиновый твист

  1. Добавьте сахар и биттер в стакан для смешивания, затем добавьте воду и перемешайте, пока сахар почти не растворится.

  2. Наполните стакан для смешивания льдом, добавьте бурбон и перемешайте до полного охлаждения.

  3. Процедить в бокал рокс с одним большим кубиком льда.

  4. Вылейте масло апельсиновой цедры на стакан, затем капните в стакан для украшения.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт коктейля «Классический виски»

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.12.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Кубик сахара, пропитанный биттером, стопка виски и апельсиновая корка; создать старомодный коктейль с нуля действительно так просто. Этот классический напиток подают с середины 1800-х годов, и сегодня он так же популярен, как и тогда.

Почему его называют старомодным?

Современные пьющие могут относиться к истории старомодного. Этот коктейль спровоцировал дебаты типа «старое против нового» в конце XIX века.бар 19-го века, который сегодня производят современные меню «мартини». По правде говоря, старомодное считалось «старомодным» более ста лет назад.

Примерно в 1880-х американская коктейльная сцена начала настоящий бум. Бармены создавали новые напитки с кюрасао, абсентом, сиропами и фруктовыми соками, и они пользовались успехом. Были, конечно, и противники, те ностальгирующие пьяницы, которые хотели простой выпивки с кайфом, как в «старые времена». Для них все эти причудливые вещи были пустой тратой времени. После бесчисленных передовиц в газетах и ​​дебатов в барах старомодный стиль получил свое официальное название. Впервые он был опубликован под названием «Руководство для барменов» Теодора Пру (из знаменитого чикагского салуна Chapin & Gore) 1888 года.

Старомодный сегодня

Обычно напитки трансформируются и развиваются с годами. Это особенно верно, когда это один из самых первых коктейлей, а сегодня существует множество вариаций старомодного.

Как и Манхэттен, для этого напитка изначально был выбран ржаной виски. С годами выбор хорошей ржи сократился, и бурбон стал предпочтительным заменителем на протяжении большей части конца 20-го века. В то время как бурбон остается фаворитом для многих пьющих, роскошь растущего рынка ржи предлагает фантастическую возможность исследовать старомодность в ее первоначальной форме. К этому напитку сложно подобрать паршивый виски, а попробовать новые находки — отличная площадка, так что наливайте что хотите.

Цель старомодного — не добавлять в него слишком много, что позволяет виски сиять. Лучшие старинные напитки — это простые смеси, и очень важно обращать пристальное внимание на качество каждого ингредиента. Оттуда все зависит от личного выбора.

Какой виски использовать в старомодном

Old Fashioned — один из лучших способов украсить ваш любимый виски без существенного изменения вкуса. Если вы традиционалист, вы можете предпочесть ржаной виски. Также популярен старомодный бурбон; это был популярный стиль виски для этого культового напитка в течение многих лет. Какой бы виски вы ни наливали, сладкий, горький и фруктовый ароматы, добавленные в бокал, приятно его подчеркнут.

Как персонализировать старомодный

Есть много способов изменить этот рецепт. Следуйте оригинальному, упрощенному подходу, включите один из современных приемов или персонализируйте его по своему вкусу или виски, который вы наливаете в данный момент. Размешивайте или перемешивайте, добавляйте газировку, используйте сироп или добавляйте фрукты… Суть в том, что вам нравится напиток, так что получайте удовольствие, исследуя все варианты!

«Я большой сторонник традиционного Old Fashioned, который состоит из простого виски, предпочтительно ржаного, с небольшим количеством сахара, биттера и цедры цитрусовых. Я думаю, что этот напиток должен быть простым, крепким и напоминать виски. Для меня это слишком много. плод отрывает его от корней». — Том Мэйси

  • 1 кубик сахара или 1/2 чайной ложки сахара

  • 3 дэш биттера

  • 2 унции бурбона или ржаного виски

  • Апельсиновая цедра для украшения

  • Вишня Мараскино, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Положите кубик сахара или сахар в старинный стакан и пропитайте его биттером. Смешайте или перемешайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте виски, наполните стакан льдом и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Выдавите апельсиновую цедру на напиток, прежде чем бросить его в стакан: скрутите цедру и хорошенько сожмите ее (направляя в сторону стакана, а не в глаза), и кусочки цитрусового масла попадут в напиток. Добавьте вишенку, если хотите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Вариации рецепта

  • На протяжении большей части 20-го века старомодный напиток смешивали с долькой апельсина и добавляли немного содовой и мараскиновую вишню. Это хороший напиток, но многие бармены вернулись к более простой версии.
  • При использовании сахарного песка (а не кубика) обычно добавляют 1 чайную ложку воды, затем размешивают, пока сахар не растворится.
  • В качестве альтернативы можно использовать немного (всего 1 чайную ложку) простого сиропа вместо сахарного песка, смешав его с биттером перед добавлением льда и виски.
  • Добавление апельсиновой дольки или цедры в кашу — это современный прием. Самые ранние старомодные почти не использовали фрукты в качестве гарнира. Некоторые бармены сочетают лимонную цедру с определенным виски, а некоторые используют и апельсиновую, и лимонную цедру.
  • Ароматические настойки
  • Angostura — классический выбор, хотя сегодня на рынке представлено большое разнообразие настоек. Апельсиновый биттер хорош, а любой биттер, выдержанный в бочке из-под виски, является естественным акцентом для напитка. Некоторые виски могут даже иметь необычные вкусы, такие как шоколад, персик или ревень.

Как сделать Old-Fashioned для толпы

Old-Fashioned — очень простой напиток, но смешивание их по одному для толпы все еще требует много времени. Чтобы приготовить большую партию Old-Fashioneds для вечеринки, выполните следующие действия:

  1. Умножьте каждый ингредиент на количество порций, которые вы хотите приготовить. Используйте сахарный песок вместо кубиков сахара.
  2. Что касается биттера, разделите количество, полученное в шаге 1, на 2. В коктейлях, приготовленных порционно, со временем горький вкус становится более выраженным, поэтому вам не нужно использовать столько же.
  3. Используйте полученные числа, чтобы понять, сколько бутылок виски вам нужно купить. Помните, что алкоголь обычно продается в бутылках объемом 750 мл. 750 мл — это примерно 25 1/4 унции.
  4. Когда у вас есть ингредиенты, отмерьте их в соответствии с расчетами, которые вы сделали в шагах 1 и 2.
  5. Смешайте ингредиенты, поместите в сервировочный сосуд и хорошо охладите. Сахар может раствориться не сразу, но со временем он растворится. Периодически помешивайте напиток или встряхивайте, чтобы ускорить этот процесс.
  6. Для подачи отмерьте от 2 1/2 до 3 унций смешанного коктейля и вылейте его на большой кубик льда в стакане. Украсьте по желанию.

Узнайте больше о приготовлении коктейлей здесь.

Миф о клубе Пенденнис

На протяжении десятилетий создание старомодного стиля приписывалось клубу Pendennis Club в Луисвилле, штат Кентукки. Дэвид Вондрич отмечает в своей книге «Впитывайте!» что это ложь: клуб открылся в 1881 году, но за год до этого в Чикаго Трибьюн . Был даже «двусмысленный газетный пиропатрон», в котором упоминались старинные напитки еще в 1869 году.

По правде говоря, старомодная формула восходит к 1850-м годам, если не раньше. Он был сделан из виски, бренди или джина (Старый Том или «Голландия», более известный сегодня как женевер). Это был просто ликер, сахар (не сироп) и лед. Добавьте биттер, и вы получите оригинальное определение коктейля.

Следуйте историческим советам на льду

В старомодных заметках Уондрича есть увлекательный раздел о том, какой лед лучше использовать в этом напитке. Оказывается, в ледяных шариках и 2-дюймовых кубиках нет ничего нового; они просто затерялись в американском баре до относительно недавнего возрождения. Упоминание большого куба датируется 189 г.9, когда «… миксологически амбициозные салуны предпочитали охлаждать свой старомодный лед, нарезанный на« идеальные кубики со стороной около двух дюймов »».

Это следует той же теории, которая используется для охлаждения и слегка разбавленного виски. Те навороченные льдогенераторы, которые сегодня так удобны и производят крохотные быстротающие «кубики», на долгие годы его испортили. Если вы приверженец старомодности и еще не перешли на 2-дюймовый лед, это последний шаг в совершенствовании этого напитка.