Чем раньше мыли посуду: Натуральное мыло. Чем мылись наши предки?

Содержание

Натуральное мыло. Чем мылись наши предки?

Иногда задаешься вопросом, чем мылись, как стирали одежду наши предки, когда у них не было под рукой "шампуня от перхоти", "бальзама для объема" и антиаллергического геля с отбеливателем для деликатной стирки. Ведь все это достижения химической промышленности, и маркетологов последних 50-ти лет. Если обратится к классической литературе, то там можно встретить множество сцен из бытовой жизни. Люди мылись в банях, принимали ванны, были прачки которые стирали одежду. То есть все это было. Наши предки не ходили дурно пахнущими и в грязной одежде. Что тогда заменяло все сегодняшние достижения маркетологов?

Что такое щелок

Несколько тысяч лет люди в быту применяли натуральное средство - ЩЁЛОК. Им мыли посуду, стирали одежду, а также мыли волосы и тело. Это натуральный продукт, преверный поколениями. В нем нет ни ПАВ ни консервантов, ни отдушек. При его испытаниях не мучали тысячи невинных животных. И его производство не загрязняло окружающую среду.

Приготовление щелока в домашних условиях

Готовится щелок из обычной золы. Золу можно использовать только после сжигания лиственных пород деревьев, лучше из березы, ель или сосна содержат много смолы, и зола от их использования не подходит. Если у вас нет печки, которую надо топить дровами, то можно использовать обычный древесный уголь который вы покупаете для шашлыков. Только разжигать его надо без использования средств для розжига, ну и соответственно шашлык не стоит готовить. Дайте просто углям прогореть.

Рецепт приготовления щелока

Существует 2 способа приготовления щелока. Холодный - когда вы настаиваете раствор золы 3 дня. И горячий, когда надо раствор золы прокипятить.

Рецепт приготовления щелока холодным способом

  • Взять 2/3 ведра древесной золы.
  • Золу лучше просеять через среднее сито, но это не обязательно.
  • Добавить воды до полного ведра, убрать с поверхности крупные куски угля и мусора.
  • Убрать ведро с раствором золы на 3-е суток. Примешивать нет необходимости. Все естественные процессы в растворе происходят без внешних воздействий.
  • На третий день содержимое ведра должно расслоится. зола полностью должна осесть на дно. А сверху будет небольшой слой мутноватой жидкости мыльной на ощупь. Это и есть щелок.
  • С помощью груши его надо собрать и перелить в стеклянную тару. Пластик не подойдет. Хранить готовый щелок необходимо в стеклянной банке. Первый раз мы слили щелок в пластиковую бутылку, через три дня стал подтекать. Вывод: пластик щелок разъедает.

Для дальнейшего использования этот щелок еще не подходит, он сильно концентрированный. Его надо разбавить водой в пропорции 1/10. Если использовать неразбавленный щелок, то он очень сушит кожу, а при стирке портит ткани.

Рецепт приготовления щелока горячим способом

  • Берем пол ведра древесной золы.
  • Добавляем воду до верха.
  • С поверхности воды убираем весь крупный мусор
  • Кипятим раствор 3 часа на среднем огне.
  • Далее необходимо дать раствору отстоятся 12 часов.
  • После отстоя снять грушей верхний слой.

Концентрация щелока зависит при сжигании какого растения получена зола. Больше всего содержание КО2 в золе стеблей подсолнечника: 30-35% и гречишной соломе: 25-35%. В березовой золе 10-12%. Для мытья посуды, стирки вполне подойдет щелок, полученный холодным способом. Что касается вопросов безопасности, то можно использовать любой метод. При кипячении сильного запаха нет.

Практика приготавления щелока

Мы приготовили щелок холодным способом.

Взяли пластиковое ведро. На 2/3 наполнили его березовой золой

Затем добавили воду, примерно 5 литров Перемешали. Получился мутный раствор

Оставили ведро с раствором золы на 72 часа в темном месте

На исходе третьего дня, зола выпала в осадок, сверху образовалась взвесь из непросеянных угольков и мусора, а между ними прослойка прозрачной жидкости. Это и есть щелок. Далее надо отфильтровать щелок.

 

 

И дать отстоятся. У нас получилось где-то 1,5 литра мутноватой жидкости мыльной на ощупь.

Побродив по дебрям интернета, мы выяснили, что для стирки в современных машинах щелок лучше не использовать, так ка в нем большое содержание нерастворенных органических веществ, и они моментально осядут на нагревательных элементах стиральной машины. Что быстро приведет ее в негодность. Так что щелок можно применять только при ручной стирке.

Как использовать щелок. Наша практика.

  • Попробовали мыть посуду 10% раствором - жир смывается не очень.
  • При мытье посуды неразбавленным щёлоком - результат отличный, но обязательно использовать резиновые перчатки, иначе кожа рук будет очень сухой.
  • Так же мы сразу не выбросили оставшуюся зольную пасту. Попробовали мыть ею - результат потрясающий, отмылись все сковородки.
  • При мытье головы необходимо разбавлять щелок, а после мытья обязательно ополоснуть голову подкисленной уксусом водой. Щёлочь с кислотой вступят в реакцию нейтрализации

Так же возникла мысль сделать свое мыло. Но это уже в следующий раз.

Если Вам понравился наш эксперимент, то поставьте лай и оставьте свои комментарии в посте ВК.

 

Посуда в быту: что использовали наши предки

Слово «посуда» появилось не сразу. То из чего можно было есть раньше называли «судно». А то из чего можно было пить, называли «сосуд». В России первый раз слово «посуда» встречается в XVII веке. Материалом для изготовления утвари служило дерево, глина, металл, стекло.
Посуда служила русскому народу не только как емкость для хранения и приготовления пищи, но и была отражением богатой и многообразной культуры русского народа. 

Первые индивидуальные тарелки стали появляться в конце XIV. Ели из них далеко не все, а лишь самые знатные и богатые люди. Поэтому, если перед гостями ставили угощение на тарелке, это считалось знаком особого уважения.

Люди не столь богатые ели из общих блюд. По посуде можно было судить о статусе хозяина дома, его богатстве и сословии.

Помимо индивидуальной посуды в доме особо богатых людей в XVIII веке появляются сначала столовые, а потом и чайные фарфоровые сервизы. Российские дворяне с удовольствием пользовались фарфором из Германии, Англии и Франции. А позже в России появился и собственный, Отечественный фарфор. Стоили такие сервизы больших денег.

Была и не такая дорогая посуда, например: 

Горшок - (от горншек, горнчек, горнец; уменьшительно от горн) в традиционной русской культуре собирательное название разнообразных керамических сосудов с широким горлом, в основном кухонных. Они предназначались для готовки и хранения пищевых продуктов. Форма их идеально приспособлена для русской духовой печи. Размеры горшков разного назначения различны: от небольших — на 200—300 г каши — до 2—3-ведёрных. Чаще они не имели орнамента или украшались круговыми прямыми или волнистыми полосками.


Ендова (также яндова) — низкая и широкая медная или деревянная посуда с отливом в виде желобка, используемая для подачи алкогольных напитков (пива, браги, мёда, вина) на праздничный стол (во время пира) и их розлива по чаркам или стаканам. 

Сосуды под названием «яндова» были разной вместимости от больших (вмещали в себя несколько ведер жидкости) до маленьких.

Сосуд делали в виде ладьи, утки, гуся, петуха. В XVI веке ендовы были заимствованы у русских народами Поволжья, особенно мордвой, чувашами, марийцами, а также карелами, и сохранились у них до настоящего времени в качестве национальной утвари, изготавливаемой из липы, берёзы, дуба, клёна и других лиственных пород деревьев. 

Корчага — глиняный сосуд больших размеров, имевший самое разнообразное назначение: он использовался для нагревания воды, варки пива, кваса, браги, бучения — кипячения белья со щелоком. Его обычно затыкали пробкой. Корчага не имела, как правило, крышки. При варке пива горловину закрывали холстом, обмазав его тестом. 

Корчаги были широко распространены по всей России. В каждом крестьянском хозяйстве их обычно было по несколько штук разных размеров, от корчаг в полведра (на 6 л) до корчаг на два ведра (24 л).


Крынка — глиняный сосуд для хранения и подачи молока на стол. Характерной особенностью кринки является высокое, довольно широкое горло, плавно переходящее в округлое тулово. Форма горла, его диаметр и высота рассчитаны на обхват рукой. 

Молоко в таком сосуде дольше сохраняет свою свежесть, а при прокисании дает толстый слой сметаны, который удобно снимать ложкой. В русских деревнях кринкой часто называли также глиняные чаши, миски, кружки, используемые для молока. 

Гусятница — керамическая утварь для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления запеканок, яичниц в русской печи. Представляла собой глиняную сковороду с невысокими (около 5-7 см) бортиками, овальной или, реже, круглой формы. На венчике имелся неглубокий желобок для сливания жира. 

Латка — древняя глиняная продолговатая сковорода для жарки овощей. Латки обычно закрывались глиняной крышкой, под которой мясо не столько жарится, сколько парится в собственном соку. 

Латки были широко распространены как в городах, так и в деревнях уже в XV-XVII вв., использовались в крестьянском хозяйстве вплоть до середины XX в.

Миски — небольшие глиняные или деревянные мисочки для индивидуального пользования. Существовали специальные «постные» миски, которые вместе с подобными горшками ложками употреблялись только в постные дни. 

С помощью миски гадали: миску с водой, на которой складывался «мост» из соломы, перед сном девушка ставила в изголовье кровати или под нее, прося своего будущего мужа провести ее через мост. 

Термин «миска» известен с глубокой древности. В XII в.  в большую общую миску, из которой ели несколько человек, Даниил Заточник называл «солилом». В XVIII-XIX вв. термин миска был распространен по всей России. В это время миской иногда стали называть и другие предметы утвари — блюдо, тарелку, чашу. 

А эту посуду мы используем и сейчас! Некоторые предметы за более чем два века практически не изменились. Убедитесь сами:

Сервиз столовый из фарфора, 37 предметов, Идиллия Мадонна 4С0414 Добрушский фарфоровый завод


 
Набор для сока, 3 предмета (кувшин 2000 мл, кружка, 350 мл - 2 шт), "Красная глина"

Гусятница алюминиевая Биол ГО800 с крышкой, 8 л

 

чем лучше отмывать, какое моющее средство подойдет, мыльный жидкий раствор для рук

Чем помыть посуду? Экосредство – дорого и мало где купишь. Обычная жидкость – вредно для здоровья. Многие сторонники здорового образа жизни переходят на натуральные средства: соду, уксус, сухую горчицу.

Но пользоваться ими не всегда удобно. Поэтому возникает вопрос: можно ли мыть посуду хозяйственным мылом?

Вся правда о средстве

В состав хозяйственного мыла входят жирные кислоты, щелочи, которые в процессе изготовления образуют натриевые соли с чистящим эффектом. Также в мыле имеются растительные масла. Нет в составе фосфатов, ПАВов (поверхностно-активных веществ), отдушек, красителей, консервантов – всего того, что составляет базу промышленных гелей и жидкостей.

Состав хозяйственного мыла абсолютно безвреден. Им можно промывать комнатные растения от вредителей, шерсть домашних питомцев, стирать вещи малышей. Это средство – настоящее спасение для аллергиков, которые не могут мыться обычной косметикой. Что касается вопроса о том, можно ли мыть посуду хозяйственным мылом, мнения экспертов сходятся на положительном ответе.

Мытье посуды хозяйственным мылом: за и против

Хозяйственное мыло для мытья посуды – безвредный вариант. Им можно смело заменять готовые жидкости для очищения кухонной утвари. А также на основе этого продукта готовят домашние гели.

Плюсы:

  • безвредный для человека и окружающей среды состав;
  • эффективное удаление жира и других загрязнений;
  • антибактериальный эффект;
  • гипоаллергенность;
  • отсутствие резкого запаха, остающегося на посуде.

Минусы:

  • плохое пенообразование, особенно в холодной воде;
  • неудобство применения, по сравнению с жидкостями;
  • образование тусклого налета на посуде при плохом смывании;
  • пересушивание кожи рук.

Минусы можно нивелировать, если мыть посуду в тазике с применением соды. Она смягчит воду, а мыло будет лучше пениться и смываться. Если неудобно пользоваться бруском, можно сделать самостоятельно жидкое средство на основе мыла. Кожу рук защитят увлажняющий крем и резиновые перчатки.

Зачем менять жидкость на мыло

При обилии готовых жидкостей и гелей кажется, что использовать мыло для мытья посуды – прошлый век. Однако многие сторонники здорового образа жизни и защитники экологии отходят от промышленных составов в пользу более натуральных. Почему?

Основа любого моющего средства – ПАВы и соли фосфорной кислоты (фосфаты). Вторые усиливают эффект первых.

Особенность ПАВов в том, что они плохо смываются с поверхности посуды обычной водой, оставляя невидимую глазу пленку. Считается, что тарелку нужно промыть водой не менее 15 раз, чтобы избавиться от следов вещества. Однако в обычных условиях это вряд ли осуществимо.

Невидимая пленка остается на посуде, попадает в пищу, а с ней – в организм человека. Сторонники здорового образа жизни считают, что частицы ПАВов приводят к снижению иммунитета, вызывают аллергию, проблемы с сердцем, сосудами, желудочно-кишечным трактом и даже бесплодие.

Фосфаты еще вреднее, чем ПАВы. Настолько, что в ряде европейских стран запрещен выпуск любой продукции с добавлением солей фосфорной кислоты.

Производители моющих средств утверждают, что их продукция безопасна для человеческого организма при правильном применении. Так это или нет – вопрос спорный. Поэтому каждый сам выбирает, чем лучше мыть посуду – мылом или моющим средством. Однозначного ответа нет, но, к счастью для всех, есть альтернатива.

На заметку! Существуют экосредства, которые не содержат вредных веществ, но при этом ориентированы именно на мытье посуды. Стоят они дорого и продаются только у официальных распространителей марки.

Разновидности

Чтобы хозяйственное мыло принесло максимум пользы, его нужно правильно выбрать.

Существует три основные разновидности:

  1. Темное. На нем написаны цифры, варьирующиеся от 65 до 72%. Этот процент указывает на содержание жирных кислот в составе. Чем их больше – тем выше моющие способности мыла. У такого мыла темный цвет и специфический запах. Идеально подходит для мытья посуды.
  2. Светлое. Мыло светло-желтого или белого цвета тоже помечается как «хозяйственное». Но нужно внимательно читать состав. Светлый оттенок обусловлен низким содержанием жирных кислот или же в состав включены и другие ингредиенты? Возможно, это отдушки, красители, консерванты. Все это делает продукт нежелательным для мытья кухонной утвари.
  3. Жидкое. Многие задаются вопросом: можно ли жидким мылом мыть посуду? Такой продукт с надписью «хозяйственное» значительно отличается составом от традиционного бруска. И этот состав нежелателен для посуды. Лучше использовать жидкий продукт для стирки, уборки дома, мытья рук.

Что касается вопроса о том, можно ли мылом для рук мыть посуду, ведь оно антибактериальное, увлажняющее и приятно пахнет, – здесь ответ отрицательный. Мыло для рук не предназначено для того, чтобы им чистили то, что будет соприкасаться с едой. В нем содержатся те же ПАВы, что и в жидкостях, а также множество других ингредиентов.

Средство для мытья посуды своими руками

Пользоваться бруском нравится не всем. Альтернатива – жидкое средство своими руками. В его основе лежит хозяйственное мыло.

Как его сделать:

  1. 25-30 г мыла натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка и растопить на водяной бане или в микроволновке. Мыло должно расплавиться, но не закипеть!
  2. Залить растопленное мыло 0,5 л горячей воды, немного остудить.
  3. Влить 1 ст. л. водки, 4 ложки глицерина и тщательно вымешать.
  4. Перелить в чистую сухую бутылочку с дозатором, пока смесь еще теплая.

Также можно приготовить пасту для чистки сильно загрязненной посуды, другой кухонной утвари и поверхностей:

  1. Натереть четверть кусочка мыла на терке.
  2. Мыльную стружку залить половиной стакана воды, растопить на водяной бане, постепенно вливая еще половину стакана воды.
  3. Получившуюся однородную массу немного остудить, добавить по 1,5 ложки соды и горчичного порошка, перемешать.
  4. Влить в смесь 2 ст. л. нашатырного спирта и взбить миксером.

Самый простой способ сделать жидкое моющее средство – это собрать обмылки от хозяйственного мыла и залить кипятком. Когда кусочки растворятся, добавить немного соды и тщательно перемешать.

Заключение

Хозяйственное мыло – абсолютно безопасный продукт для множества целей, в том числе для мытья посуды. Самое лучшее – темное, с высоким содержанием жирных кислот. В отличие от жидкостей для мытья посуды, мыло не содержит вредных для здоровья ПАВов и фосфатов. Однако чем помыть свою посуду – личное дело каждого. К счастью, всегда есть альтернатива.

Следует ли ополаскивать посуду перед тем, как складывать посудомоечную машину?

В мире есть два типа людей: те, кто ополаскивает посуду перед тем, как положить ее в посудомоечную машину, и те, кто грубо пренебрегает порядком и гигиеной.

По крайней мере, я был воспитан верить в это.

Представьте мое удивление, когда я проконсультировался с тремя специалистами по посудомоечной машине и узнал, что все это время неправильно мыл посуду.

Оказывается, мыть посуду перед загрузкой в ​​посудомоечную машину не нужно.Эксперты говорят, что на самом деле полоскание может принести больше вреда, чем пользы.

«На самом деле вы можете получить худшие результаты»

Эшли Иредейл, эксперт по бытовым товарам из группы защиты прав потребителей CHOICE, категорически против ополаскивания.

«Нет никакой необходимости в предварительном ополаскивании», - говорит он.

Все, что вам нужно сделать, это соскрести твердую пищу в мусорное ведро или в компост, прежде чем складывать посуду в посудомоечную машину, - говорит он. Остальное вымоет в посудомоечной машине.

«На самом деле, вы можете получить худшие результаты при очистке, если предварительно ополоснете вещи, чем если вы этого не сделаете», - добавляет он.

Это потому, что в большинстве посудомоечных машин есть датчики, определяющие степень загрязнения ваших тарелок; они моют посуду с помощью достаточно сильной струи.

Таким образом, если вы предварительно ополоснете посуду, «вы можете обмануть свою посудомоечную машину», полагая, что вам нужно только самое легкое мытье, - объясняет г-н Иредейл.

Беспокоитесь о засорении посудомоечной машины?

Если вы не поскребете должным образом, есть риск засорения посудомоечной машины твердыми остатками пищи, - говорит Джошуа Хензель, который управляет предприятием по обслуживанию и ремонту бытовой техники в Мельбурне.

Удивительно, но риск того, что это произойдет с новой моделью посудомоечной машины, выше, говорит он.

«Некоторые новые посудомоечные машины имеют тенденцию блокировать насосы, поскольку они не такие мощные, как некоторые из старых посудомоечных машин».

Какая бы модель у вас ни была, вам необходимо очищать ее фильтры раз в месяц, - говорит г-н Иредейл.

(Вы обычно найдете его на дне посудомоечной машины, под разбрызгивателем.)

Но если посуда стоит слишком долго…

Ополаскивать перед штабелированием, как правило, не нужно, но есть предостережение.

Если вы оставили посуду на некоторое время перед загрузкой посудомоечной машины, предварительное мытье может творить чудеса, - говорит Бриджит Гарднер, директор фирмы из Мельбурна, которая консультирует менеджеров по уборке и обслуживания.

"Если посуда покрыта пищей, содержащей белки и углеводы, которые имеют тенденцию к прилипанию, например, молоко, хлопья или яйца, и их оставляют на несколько часов или даже на день перед мытьем, это означает, что любая посудомоечная машина может удалить слишком много. . "

Но если вы хотите сэкономить воду, есть обходной путь даже с самой жесткой из старых посуды.

«Я знаю людей, которые стараются вести экологически рациональный образ жизни, которые используют черствый хлеб для смывания остатков пищи, а не воду, которую они затем кладут в компост или кормят свои кормушки», - говорит г-жа Гарднер.

Ополаскивание - это тоже отходы воды

На самом деле, вы можете получить худшие результаты при очистке, если предварительно ополоснете вещи, чем если бы вы этого не делали, говорит нам один эксперт. (

Unsplash: Catt Liu

)

Затем нужно учитывать окружающую среду.

При мытье (и ополаскивании) посуды вручную требуется гораздо больше воды, чем думает большинство людей, объясняют наши эксперты.

«Мы постоянно обнаруживаем, что посудомоечные машины намного более эффективны с точки зрения воды и энергии, чем мытье вручную», - говорит г-н Иредейл. (Его коллеги из CHOICE включают группу тестеров посудомоечных машин, которые изучают эти вещи.)

В одном европейском исследовании сравнивалось количество воды, используемой для мытья рук, с эквивалентом полной посудомоечной машины.

Исследователи обнаружили, что для мытья рук использовались колоссальные 100 литров для очистки 144 предметов. Посудомойка? Всего 12 литров. Другими словами, посудомоечная машина использовала как минимум на 80 процентов меньше воды.

Очевидно, быстрое полоскание не так водоемко, как мытье рук, измеренное в этом эксперименте.

Но это все равно требует использования большого количества лишней - ненужной - воды.

«Любые аргументы в пользу экономии воды у посудомоечных машин по сравнению с ручным мытьем пропадают в канализацию (извините), если сначала сполоснуть посуду», - говорит г-жа Гарднер.

Почему нужно стирать постельное белье

Вы стираете простыни слишком часто или недостаточно, и какая разница?

Подробнее

Хорошее моющее средство имеет значение

Полоскание особенно неуместно, если у вас есть хорошее средство для мытья посуды, - говорит г-н Иредейл.

Как показало исследование CHOICE, ваша посудомоечная машина лучше справится с мытьем непромытой посуды, если вы будете использовать таблетки, а не порошки.

Но вам не нужно покупать дорогие и дорогие таблетки для мытья посуды.

«Цена не является показателем производительности», - говорит г-н Иредейл, отмечая, что некоторые бренды для дома в супермаркетах имеют очень высокие оценки в сравнении CHOICE.

Однако г-жа Гарднер отмечает, что более сильные моющие порошки и таблетки имеют тенденцию быть более опасными для окружающей среды.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Следует ли ополаскивать посуду перед тем, как положить ее в посудомоечную машину?

Промойте тарелку, поместите ее в посудомоечную машину, нажмите «Старт»… повторять до бесконечности.

Мытье посуды - одно из тех монотонных занятий, которые мы выполняли так много раз, что даже не думаем об этом. Это стало бессмысленным.

Но, как оказалось, то, как мы выполняем указанную процедуру, совершенно неверно.Как отмечалось в недавней статье в The Wall Street Journal, нельзя предварительно ополаскивать посуду перед тем, как положить ее в машину. Вроде вообще.

«Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле более выгодно, чтобы , а не мыли посуду перед тем, как положить ее в посудомоечную машину», - сказала TODAY Home Морган Брашир, ученый Cascade из Procter & Gamble. Она объяснила, что в большинстве современных посудомоечных машин есть датчики внутри из них, чтобы выяснить, как долго нужно запускать цикл, и даже если вы нажмете «нормальный» на панели, продолжительность и температура цикла могут варьироваться в зависимости от того, насколько грязный датчик определяет посуду.

«Вода во время предварительной стирки удалит любые рыхлые загрязнения так же, как они будут удалены с помощью одной только воды путем ополаскивания в раковине - подумайте о таких вещах, как кетчуп или рассыпчатые крошки», - сказал Брешер. «Затем машина распознает это. есть пища, и будет проведен более тщательный цикл очистки. Если вы возьмете с собой пылесос для вертолета и ополоснете всю посуду, кроме одной формы для запекания с запеченным сыром или одной утренней миски с прилипшей овсянкой, во время предварительной мойки ничего не оторвется, сообщая вашей посудомоечной машине, что еды нет присутствует, и цикл будет более коротким, что приведет к менее тщательной очистке и, возможно, на блюде останется сыр или овсянка.

Уэлп, это брутто.

Некоторые посудомоечные машины избавляются от мусора с помощью внутреннего модуля для мусора или фильтра. Если ваша посудомоечная машина более новой модели, в ней, вероятно, есть фильтр (если он работает тихо, это система фильтров), который необходимо регулярно чистить для правильного функционирования.

«Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле гораздо полезнее не мыть посуду перед тем, как положить ее в посудомоечную машину».

Морган Брашир, научный сотрудник Cascade, Procter & Gamble

«Помните, однако, что посудомоечная машина - это не мусоропровод», - сказала эксперт по уборке Мейв Ричмонд из блога домашней организации Maeve's Method.«Слишком много твердых остатков пищи во время стирки может замедлить работу. Так что сохраняйте привычку соскребать остатки еды, но не стесняйтесь оставлять остатки посуды для посудомоечной машины».

Вместо того, чтобы полностью ополоснуть тарелки, лучше всего соскребать все крупные частицы пищи в мусорное ведро или мусоропровод перед загрузкой и позволить посудомоечной машине сделать всю работу. Consumer Report подтверждает, что любая посудомоечная машина, проданная за последние пять лет по цене более 500 долларов, справится с этой задачей.Brashear также указывает на использование правильного моющего средства, в идеале такого, которое предназначено для разрушения пищи, чтобы процесс протекал гладко и чисто.

И что самое приятное в пропуске чистки вертолета? «Вы можете не только сэкономить время и деньги, но и сэкономить до 20 галлонов воды на каждую загрузку посуды».

Жизнь. Изменено.

Изначально эта история была опубликована 22 мая 2018 года.

Мытье посуды, изображения, стоковые фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старый браузер, и ваш опыт может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesTemplatesTemplates ГлавнаяШаблоны социальных сетейОбложка FacebookFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДома редакцииРазвлеченияНовостиРояльностьСпортMus icMusic homePremiumBeatToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial

- Английский клуб Анапа -

................................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ........................................

Студенты

Упражнение 1. Поместите глаголы в скобки в Past Perfect.

1.Мы бросились к станции, но было уже слишком поздно. Поезд ... просто ... (уходи).

2. В доме было очень тихо, потому что все ... (уходят) из него.

3. В то время у нас не было машины, потому что мы ... уже (продали) свою старую.

4. В прошлом году моя семья была во Франции. Мы ... никогда ... (быть) там до.

5. Насколько я... (чистая) моя квартира, не выглядела неухоженной.

6. Энн ... просто ... (иди) домой, когда я звонил.

7. Она не хотела идти в кино, потому что она ... (смотри) фильм до.

8. Моего кошелька не было в сумке, потому что кто-то ... (украл) его.

9. К 1960 году большинство старых британских колоний ... (становятся) независимыми.

10.К концу встречаемся мы ... (принимаем) решение.

11. ... мать ... (приготовить) ужин к вашему приезду?

12. Я ... (не приглашаю) Мэри на вечеринку, потому что я не хотел видеть ее.

13. Хотя он ... (играет) в теннис, прежде чем он вчера играл очень плохо.

14.Я получил плохую оценку, потому что я ... (делаю) много ошибок в своем тесте.

15. Мы ... (не / закончить) нашу работу вовремя.

Упражнение 2. Выберите Past Simple или Past Perfect.

1 . Пока я слушал музыку, кто-то ... вошел в комнату.

а. пришел

б.пришел

2. Мне понравился этот фильм, хотя я ... он был раньше.

а. увидел

б. увидел

3. Я попытался прикоснуться к Джону утром, но он уже ...

Студент

а. слева

б.покинул

4. Учитель ... что ученик не усвоил урок.

а. понял

б. понял

5. Я ... мой сочинение к концу урока.

а. написал

б. написал

6. Он сказал мне он ... футбол раньше.

а. играл

б. играл

7. Когда я ... дверь все были там.

а. открыт

б. открыл

8. Мы ... его когда мы жили в Италии.

Студент

а. встретились

б. встретился

9. Сначала Я ... книгу, потом я посмотрел фильм.

а. читать

б. прочитал

10. Когда я ... в автобусе я понял, что забыл ключ.

а. было

б. был

11 . Я не знаю ее адрес, потому что я ... записку с ним.

а. потерянный

б. потерял

12. Он вспомнил эту аварию, в которой он ... на дороге.

а.увидел

б. увидел

13. Она ... как медсестра, прежде чем она стала врачом.

а. работал

б. работал.

14. The дети ... мыть посуду после обеда.

а. промытый

б.мыли

15. Мы встретили Энн на прошлой неделе. Она ... лучше, чем раньше.

а. смотрел

б. смотрел

Студенты

Упражнение 3. Поместите глаголы в скобки в Past. Совершенное непрерывное время.

1.Они ... (живут) в этом городе почти три года, когда их сын вернулся в Англию.

2. Мы были очень мокрыми, когда пришли домой, потому что мы ... (гуляем) под дождем долгое время.

3. Боб пытался остановить Дэна, который ... (кричит) последние десять минут.

4. Анджела поднялась с кресла, в котором она ... (сидела) хотя бы на два часа.

5. Дэвид увидел, что Мэри ... (плачет), потому что ее глаза были влажными и красными, но ничего не сказал.

6. Я думал, что мы должны прийти к решению этой проблемы, которую мы ... (обсудить) уже часами.

7. Она ... (изучает) французский язык в течение пяти лет, прежде чем научилась бегло говорить

8. Как долго ... она ... (подождите) до того, как он пришел?

9.Когда я встретил Дэвид, он ... просто ... (открой) новый банковский счет.

10. Мисс Берн ... (работает) только около получаса, когда она это услышала.

11. Дети ... (едут) в школу на автобусе в течение трех месяцев, когда они отменил школьный автобус.

12. Когда приехали родители, он ... (играет) в компьютерные игры с 3 лет. часов и не сделал уроки.

13. ... ты (готовишь) торт достаточно долго, когда достал его?

14. Сэм ... (не разговаривать) очень громко, так что в конце концов я не смог понять его вообще.

15. Было время обеда, и Том ... (работал) четыре часа, когда его босс пришел.

Упражнение 4. Прочтите ситуацию и напишите свой предложение с использованием Past Perfect Continuous.

1. Мэри проснулась вдруг, внезапно. Она была напугана.

Она / мечтать / а ночной кошмар______________________________________ .

Студент

2. Джим вернулся домой. Он устал. Его руки были грязными.

Он / на работу / в сад________________________________________ .

3.Когда родители вошли в комнату, но там стоял сильный запах сигареты.

Кто-то / курить /в комнате______________________________________ .

4. Когда тест закончился, студенты выглядели очень уставшими.

Они / писать / для два часа_________________________________________ .

5. Энн пришла с пляжа.Ее кожа была красной.

Она / лежать / в солнце / многовато ______________________________________.

6. Когда дети пришли домой, ужин был готов, но мама устала и совсем не могла есть.

Она / готовить / С утра_______________________________________ .

7. Мне действительно пришлось пойти к стоматологу, потому что один из зубов / болит / от недели.

8. Когда компания обанкротилась, ничто не могло изменить ситуацию.

Это / проиграть / деньги за месяцы_________________________________________ .

9. Генри был остановлен полицией.

Он / диск / тоже быстрый________________________________________ .

10. Мы начали играть в футбол около трех лет.Где-то около половины прошлого в три пошел дождь.

Мы играем футбол / около получаса _____________________________.

Студент

Упражнение 5. Выберите правильную форму глагола (Прошлое Perfect Simple или Continuous).

1. Квартира была грязной. Они не (чистили / чистили) его в течение недели.

2. Мне было грустно, когда я продал свою машину, потому что она у меня была (была / была) очень долгое время.

3. Я знал все эти факты, потому что я (читал / читал) об этом в Отчет.

4. У меня болел живот, потому что я (ел / ел) слишком много в партия.

5. Он очень нервничал в начале матча, потому что никогда (не играл / не играл) в высшей лиге раньше.

6. Дороги были влажными и опасными, потому что шел дождь / шел дождь. всю ночь.

7. Когда я приехал на вечеринку, Энн уже (ушла / уходила).

8. Мы были хорошими друзьями, и мы (знали / знали) друг друга на много времени.

9. Они (шли / шли) в течение пяти часов, прежде чем достигли поселок.

10. Я (чувствовал / чувствовал) сонливость весь день, поэтому мне пришлось выпить много кофе.

11. В конце пути мы очень устали. Мы имеем (ездил / путешествовал) больше месяца.

12. Она сидела на земле и запыхалась, потому что у нее (пробежал / пробежал) марафон.

Студент

Ответы

Упражнение 1. 1. имел ... слева 2. имел осталось 3. было продано 4. было ... был 5. был убрал 6. имел ... есть 7. имел видел 8. имел украли 9. были стал 10. имел сделал 11. имел ... приготовил 12. не успел пригласил 13. имел играл 14. имел сделал 15. не было законченный

Упражнение 2. 1.а 2. б 3. б 4. a 5. b 6. b 7. a 8. a 9. b 10. a 11. b 12. b 13. b 14. a 15. a

Упражнение 3. 1. жил 2. гулял 3. кричал 4. сидел 5. был плакал 6. обсуждал 7. учился 8. имел ... ждал 9. только что открывал 10. работал 11. был собирался 12. играл 13. играл... готовил 14. не было говорил 15. работал

Упражнение 4 . 1. Ей снился кошмар.

2. Он работал в саду.

3. Кто-то курил в комнате.

4. Они писали два часа.

5. Она слишком много лежала на солнышке.

6. Она готовила с утра.

7. Зуб болел несколько недель.

8. Это было терять деньги месяцами.

9. Он ехал слишком быстро.

10. Мы играли в футбол около получаса.

Упражнение 5. 1. чистил 2. имел 3. читал 4. ел 5. играл 6. шел дождь 7. оставил 8. известен 9. был ходил 10. чувствовал себя 11. путешествовал 12. бегал

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, как
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1.Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответить
B) ответить
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) как
C) как
D) как

11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядела как
C) как
D) как

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14.Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) как
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18.Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) как
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21. Холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) как
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы должны быть
B) вы должны быть
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) работать
B) работать
C) работать
D) работать
25. Я пробовал _____ вас, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26.Я с нетерпением жду _____ скоро снова тебя.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не позволяли _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) иду
B) идем
C) идем
D) идем

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30.Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) какой
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется - это кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39.Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43.Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и я
.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто
47.Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51.Я высушу посуду, если ты _____ их _____.

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) убери
B) найду
C) потушу
D) уберу
53.« Посмотри на эти туфли! Они новенькие, а каблук уже отвалился
».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».

54."О, Боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему поощрения людей
открывать собственное дело.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Здесь есть раздевалки.
A) убрать / убрать
B) попробовать / попробовать
C) поставить / снять
D) попробовать /
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я ' Боюсь. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) поставить / выключить
B) найти / снять
C) поставить / снять
D) взять / вернуть

59.Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / развернуть
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ it _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
A) на работу
B) на работу
C) на работу
D) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) заплатить
B) заплатить
C) заплатить
D) заплатить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) коптить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) ход
B) ход
C) ход
D) ход

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
A) работа
B) работа
C) работа
D) работа
72. Мы ждем вас _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный праздник. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) смотреть

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

Тест 1.Прошедшее совершенное / Прошедшее совершенное Непрерывное (Ответ)

31

DO

1

Мы весь день готовили для вечеринки, и к 7 часам мы все еще не были готовы.

ПОВАР

2

Он сказал, что не ожидал нападения белого медведя.

НЕ ОЖИДАЕТСЯ

3

Я только что закончил писать письмо, когда раздался звонок в дверь.

ОТДЕЛКА

4

Я знал, что она стирала, потому что машина все еще работала, когда я вошел.

5

К 10 часам дети сделали уроки и были готовы выходить на улицу.

DO

6

Дети делали домашнее задание и к 10 часам все еще не сделали его.

DO /

НЕ ОТДЕЛКА

7

Я преклоняю колени, глядя на их лица, которые они говорили обо мне.

РАЗГОВОР

8

Когда прибыли охотники, он уже убил животное.

KILL

9

До своего визита в Канаду она изучала английский язык 5 лет.

ИССЛЕДОВАНИЕ

10

Вчера он очень устал, потому что весь день копал.

DIG

11

- Я знал, что вы рисовали.

- Откуда ты знаешь?

- Ваши руки были залиты краской!

КРАСКА

12

Когда я встретил вас вчера, вы запыхались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *