Что такое генезис: Генезис — что это такое

ГЕНЕЗИС — Что такое ГЕНЕЗИС?

Слово состоит из 7 букв: первая г, вторая е, третья н, четвёртая е, пятая з, шестая и, последняя с,

Слово генезис английскими буквами(транслитом) — genezis

  • Буква г встречается 1 раз. Слова с 1 буквой г
  • Буква е встречается 2 раза. Слова с 2 буквами е
  • Буква н встречается 1 раз. Слова с 1 буквой н
  • Буква з встречается 1 раз. Слова с 1 буквой з
  • Буква и встречается 1 раз. Слова с 1 буквой и
  • Буква с встречается 1 раз. Слова с 1 буквой с

Значения слова генезис. Что такое генезис?

Генезис

Генезис (гр. – происхождение) – так называется весь процесс происхождения (возникновения), образования, становления и изменений развивающегося явления: человеческого рода, таланта, взглядов, слов и т.

д.

Безрукова В.С. Основы духовной культуры. — 2000

«ГЕНЕЗИС» — «Дженезис» (Genesis), английская рок-группа, образована в 1967. Состав: Тони Бэнкс (клавишные), Питер Гэбриэл (вокал, флейта), Майк Резерфорд (бас-гитара, гитара), Фил Коллинз (ударные, вокал).

Большой энциклопедический словарь

ГЕНЕЗИС (греч. — genesis) — происхождение, становление и развитие, результатом которого является определенное состояние изучаемого объекта. Г. природных и социальных явлений интересовал и интересует философию и науку с античности до наших дней.

Новейший философский словарь / Сост. А.А. Грицанов

Генезис почв

Генезис почв — происхождение, образование и развитие п. и всех присущих им особенностей (строение, состав, свойства и современные режимы).

https

Генезис почв — происхождение, образование и развитие п. и всех присущих им особенностей (строение, состав, свойства и современные режимы).

Толковый словарь по почвоведению. — М.,1975.

ГЕНЕЗИС НАУКИ

ГЕНЕЗИС НАУКИ – дискуссионная проблема в истории науки, связанная с выявлением исторических условий формирования науки, в решении которойсложилось два противоположных подхода (экстернализм и интернализм) и четыре основных версий её…

Философия науки и техники. — 2010

Генезис минералов

Генезис минералов Учение о Г. минералов занимается процессами образования минералов. Минералы представляют из себя определенные химические соединения или изоморфные смеси таких соединений (см. Изоморфизм), образовавшиеся естественным путем на Земле.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Генезис (геология)

ГЕНЕЗИС [g έu e s i V (генезис) — происхождение] — в геологии происхождение каких-либо геол. образований: г. п., м-ний полезных ископаемых и др., возникших в определенных условиях при воздействии геол. процессов.

Геологический словарь. — 1978

Ге́незис (происхождение) — в геологии происхождение каких-либо геологических образований: горных пород, месторождений полезных ископаемых и др., возникших в определённых условиях при воздействии геологических процессов.

ru.wikipedia.org

«ВЕНСКИЙ ГЕНЕЗИС»

«Венский Генезис», «Венское Бытие» — знаменитая старинная иллюминированная рукопись Книги Бытия, возможно созданная в Сирии в 1-й половине VI века (В. Н. Лазарев упоминает 3-ю четверть).

ru.wikipedia.org

«ВЕНСКИЙ ГЕНЕЗИС» (Vindob. theol. gr. 31), одна из самых красиво иллюминированных раннехрист. рукописей, сохранившихся до наст. времени. В XIV в. рукопись находилась в Венеции…

Православная энциклопедия

Родригес, Генезис

Ге́незис Родри́гес Пе́рес (англ. Génesis Rodríguez Pérez; род. 29 июля 1987, Майами, Флорида, США) — американская актриса. Генезис Родригес Перес родилась 29 июля 1987 года в Майами (штат Флорида, США)…

ru.wikipedia.org

Коттоновский Генезис

Ко́ттоновский Ге́незис или Коттоновская книга Бытия (англ. the Cotton Genesis), по В. Н. Лазареву — Коттонова Библия — богато иллюминированная рукопись ветхозаветной книги Бытия на греческом языке, датируемая рубежом V и VI веков.

ru.wikipedia.org

Дети кукурузы: Генезис

«Дети кукурузы: Генезис» (англ. Children Of The Corn: Genesis) — американский фильм ужасов 2011 года, снятый Джоэлем Сойссоном, девятый в кино-сериале «Дети кукурузы», созданном по мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга.

ru.wikipedia.org

Русский язык

Ге́не́зис, -а.

Орфографический словарь. — 2004

Примеры употребления слова генезис

Я, например, спектакль Ромео Кастеллуччи «Генезис» не так легко воспринял.


  • Слова из слова «генезис»
  • Слова на букву «г»
  • Слова, начинающиеся на «ге»
  • Слова c буквой «с» на конце
  • Слова c «ис» на конце
  • Слова, начинающиеся на «ген»
  • Слова, начинающиеся на «гене»
  • Слова, оканчивающиеся на «зис»
  • Слова, заканчивающиеся на «езис»
  1. генеалогический
  2. генеалогия
  3. генеалог
  4. генезис
  5. генез
  6. генерализация
  7. генерализировать

Генезис (Genése).

Философский словарь Генезис (Genése). Философский словарь

ВикиЧтение

Философский словарь
Конт-Спонвиль Андре

Содержание

Генезис (Gen?se)

Становление, имеющее первостепенное значение, более важное, чем рождение или реальная действительность. Не столько происхождение, сколько его результат. Не столько начало, сколько приводящий к нему и определяющий его процесс. Всякий генезис требует времени, поэтому он может быть либо историческим, либо мифическим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

49. Генезис отражения. Сознание и его формы

49. Генезис отражения. Сознание и его формы Отражение — всеобщее свойство материи воспроизводить в своих свойствах особенности других объектов, с которыми произошло взаимодействие.

Основные свойства отражения: неживая природа:а) в результате отражения свойства

Генезис философии

Генезис философии Речь, разумеется, идет не о формировании самостоятельной научной дисциплины — социальной философии, а только о ее генезисе. Вообще наука изначально могла возникнуть только в нерасчлененном, синкретном виде, без деления, скажем, на физику, химию,

Глава 1 Генезис западной философии

Глава 1 Генезис западной философии У философии, как мы знаем, свой особый подход к предмету, отличающий ее как от житейски-практического, так и от естественно-научного подхода к миру. Подобно тому как математик ставит вопрос, что такое единица, и дает довольно-таки сложное

Глава 1 Генезис «восточных философий»

Глава 1 Генезис «восточных философий» Середина I тысячелетия до н.  э. — тот рубеж в истории развития человечества, на котором в двух очагах цивилизации — в Индии и Китае — практически одновременно с Грецией возникает философия. Пути формирования систематизированного

2. Генезис и динамика культуры

2. Генезис и динамика культуры Становление культурыКультура возникла вместе с обществом. Появление на Земле «человека разумного», обладающего сознанием, членораздельной речью и способностью к труду — антропогенез, а также формирование социальных форм организации

II. Генезис философского процесса

II. Генезис философского процесса Кружки, их почва и пища В идейной истории России с «ледоходом» неотрывно соединено слово «кружок». Кружок — очаг и движитель, главный механизм идейного развития России в эпоху дворянской культуры (когда он часто, хотя и не всегда, бытовал

1.

Генезис философии в Древней Греции

1. Генезис философии в Древней Греции У философии свой особый подход к предмету, отличающий ее как от житейски-практического, так и от естественно-научного подхода к миру. Подобно тому как математик ставит вопрос, что такое единица, и дает довольно-таки сложное определение

ГЕНЕЗИС ФИЛОСОФИИ

ГЕНЕЗИС ФИЛОСОФИИ Как, в силу каких причин и откуда произошла философия? Ответ на этот вопрос пытаются предоставить различные концепции генезиса философии:мифогенная (философия возникает из мифологии путем ее внутреннего развития),гносеогенная (как простое обобщение

Идеологический генезис потребностей

Идеологический генезис потребностей Нас окружают, как в travelling[21], сновидения, различные формы дремотного удовлетворения, привязанные к предметам, как к неким остаткам дня, причем логика, управляющая их дискурсом — являющаяся эквивалентом логики, исследованной Фрейдом в

Глава 2.

Генезис научного познания

Глава 2. Генезис научного познания Характеристики развитых форм научного познания во многом намечают пути, на которых следует искать решение проблемы генезиса науки как феномена

4. Генезис капиталистических фермеров

4. Генезис капиталистических фермеров Мы рассмотрели те насилия, при помощи которых были созданы поставленные вне закона пролетарии, тот кровавый режим, который превратил их в наемных рабочих, те грязные высокогосударственные меры, которые, усиливая степень

6. Генезис промышленного капиталиста

6. Генезис промышленного капиталиста Генезис промышленного{1085} капиталиста не отличался той постепенностью, какой характеризуется генезис фермера. Без сомнения, некоторые мелкие цеховые мастера и еще большее количество самостоятельных мелких ремесленников и даже

Глава № 7.

Генезис права

Глава № 7. Генезис права § 1. «Осевое время» — эпоха становления права Гегель назвал время жизни И. Христа «осью мировой истории», принимая во внимание традицию делить мировой исторический процесс на два этапа – до Р.Х. и после него.К. Ясперс, философ ХХ века, построил свою

12. АНТИЧНЫЙ МИР И ГЕНЕЗИС ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ

12. АНТИЧНЫЙ МИР И ГЕНЕЗИС ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ Античный мир — эпоха греко-римской классической древности.Античная философия — это последовательно развивавшаяся философская мысль, которая охватывает период свыше тысячи лет — с конца VII в. до н. э. вплоть до VI в.

Глава IV. Генезис мифов и ритуалов

Глава IV. Генезис мифов и ритуалов В изучении первобытной религии уже давно противостоят друг другу два тезиса. Более старый сводит ритуал к мифу; в мифе он ищет либо реальное событие, либо верование, порождающее ритуальные практики. Второй движется в противоположную

2. Генезис концепта Ишвары в упанишадах

2. Генезис концепта Ишвары в упанишадах Если ставить вопрос об онтологическом статусе божественной реальности в упанишадах в целом, то прежде всего необходимо констатировать сложность и неоднозначность этого вопроса. В то же время можно указать на две тенденции,

В чем смысл книги Бытие 1 и почему она популярна?

Бытие 1 — популярный раздел не только Ветхого Завета, но и всей Библии. В Книге Бытия мы находим историю творения, описывающую, как Бог сотворил вселенную и все в творении.

Хотя многие могут не заметить Ветхий Завет, в этом нет необходимости, так как на его страницах содержится обширная информация, которая учит нас о Боге и Его творении.

В первый день творения Бог сотворил свет (Бытие 1:1-5). Прежде чем Бог сотворил свет, была полная тьма. Многие из нас могут задаться вопросом, почему Бог создал мир и все, что в нем.

Я знаю, что задавал этот вопрос много раз в своей жизни. Бог сотворил мир и все, что в нем, для Своей славы. Он создал нас, потому что любит нас и желает иметь с нами отношения. Это правда, что Бог не нуждается в нас, но Он хочет нас.

Причина, по которой Он создал мир, включая аспект света, состоит в том, чтобы дать нам мир, в котором мы можем жить и иметь возможность познать Его.

Когда Бог сотворил свет, Ему нужно было только произнести его, и он возник. Таким образом, Бог создал что-то из ничего. Он просто произнес слова «да будет свет», и свет был сотворен.

Бог создал мир ex nihilo, что означает, что он создал мир из ничего. Он может это сделать, потому что Он Бог. Это может сделать только Бог — мы, люди, не способны сделать что-то из ничего.

Следующие две вещи, которые Бог создает в следующие два дня, это небо и море. Бог создает свод между водами, чтобы разделить их, который Бог называет «небом». Бог закончил создание неба на второй день творения.

На третий день творения Бог создал моря и отделил их от суши. Хотя мы можем думать, что это задача, которую можно выполнить за один день, мы думаем только как люди. Бог вне времени, и Он никогда не устает, не говоря уже о том, что Бог есть Бог, и Он может делать все, что пожелает.

Здесь важно отметить, что каждый день, о котором говорится в Бытие 1, относится к буквальным 24-часовым дням. Хотя вокруг этого есть разногласия, буквальное толкование Библии приходит к выводу, что каждый из дней творения был буквальным 24-часовым днем.

В тот же день творения Бог создал растительность и растения. Подобно другим творениям творения, Бог просто изрек это, и появились растительность и растения. Он создал растительность, чтобы люди и животные могли питаться пищей.

На четвертый день творения Бог создал планеты и звезды. В это же время Бог создал солнце и луну. Он создал свет в небе, чтобы направлять нас и помогать нам видеть ночью.

Во времена Ветхого Завета и даже Нового Завета у людей не было современных удобств, таких как свет в домах или фонари.

Даже в наши дни моряки и пилоты могут использовать эти главные светила в небе, чтобы направить их домой. Созданные Богом планеты и звезды должны показать Его славу, а также осветить наш путь.

День 5: Водные и летающие животные (Бытие 1:20-23)

После сотворения планет и звезд Бог создал водных и летающих животных. Во всех Своих творениях Бог объявляет их хорошими.

В то время как каждая из этих вещей была объявлена ​​Богом при сотворении добром, после грехопадения мир стал испорченным, и грех вошел в нашу среду.

Однако, когда Бог впервые сотворил все в творении, оно было совершенным, включая животных. В то время как животные сейчас едят мясо, когда Бог создал их, они были вегетарианцами. В будущем, когда Бог сделает все новым, все животные снова станут вегетарианцами.

Важно отметить, что существа океана и летающие существа были созданы на день раньше наземных существ. Сухопутные существа, такие как собаки, кошки и лошади, должны были быть созданы на следующий день.

Как уже говорилось, животные на суше были следующими в творении, и Бог еще раз объявил их хорошими. Хотя в это время Бог создал наземных животных, ни одно из животных не получило имен, пока Адам не дал им имя позже в книге Бытия.

Вокруг всех этих библейских фактов в форме эволюции ведутся споры. Обычно в эволюцию верят только атеисты, но есть и христиане, которые тоже верят в эволюцию.

Нигде в Библии нам не сказано, что животные произошли в результате эволюции, и нам не сказано, что человечество произошло от мартышек или человекообразных обезьян.

Человек не произошел от обезьяны, и мы не произошли от какого-либо другого вида животных. Человечество было создано уникальным образом и отличается от остального Божьего творения, что приводит нас к последней части Божьего творения, человечеству.

Последним, что создал Бог, было человечество на шестой день творения. Как уже упоминалось, человечество уникально и отличается от остального творения Бога.

Мы уникальны в том смысле, что созданы по образу Божьему (Бытие 1:27). Ничто другое во всем творении не создано по образу Божьему. Только человечество было создано по образу Божию.

Поскольку мы созданы по образу Божьему, мы можем творить, мыслить и иметь отношения с Ним. Когда Бог сотворил первого человека, Адама, Он сотворил Его для вечной жизни. Бог никогда не хотел, чтобы кто-то умер.

Однако, как только грех вошел в мир через Адама и Еву, не послушавшихся Бога, результатом стала смерть. Теперь всем людям суждено умереть и сталкиваться с болью на протяжении всей жизни. Только через Иисуса можно восстановить наши разорванные отношения с Отцом.

Когда мы верим в Иисуса, нам даруется прощение грехов, вечная жизнь и восстановленные отношения с Отцом. Несмотря на то, что первоначальный замысел человечества был нарушен во время Падения человека и человечество было удалено из Эдемского сада, у Бога был план, как решить проблему, которую мы создали.

Это потому, что любовь Бога к нам не имеет границ. Любовь Бога к нам больше, чем любая другая любовь, поскольку она не меняется и не колеблется. Несмотря на наши действия, Бог всегда любит нас и очень желает иметь с нами отношения.

Значение Бытия 1 многогранно; однако значение, которое выделяется для нас в этой главе Библии, — это Божий акт творения. Концепция творения настолько популярна из-за различных теорий в мире о том, как мир возник.

Существует много разных взглядов, но два основных — это библейское определение творения и теория Большого Взрыва. Теория большого взрыва обычно преподается в школах как способ создания мира.

Библия: однако, говорит нам об обратном, поскольку Бытие 1 рассказывает нам историю сотворения и то, как Бог изрек ее. Несмотря на мнение светских ученых, есть доказательства христианского аргумента о том, как возник мир, даже вне Библии.

Многие ученые-христиане подтвердили истину о божественном творении Бога в сфере науки, в том числе Кен Хэм, основатель Answers In Genesis.

Таким образом, смысл Бытия 1 состоит в том, чтобы рассказать нам о творении. В Бытии 1 нам сказано, что Бог сотворил мир за шесть дней и отдыхал на седьмой день. Когда Библия говорит нам, что Бог отдыхал на седьмой день, это не означает, что Бог устал, а скорее то, что Бог восхищался Своей работой.

Таким образом, Бог дал нам пример в нашей собственной жизни. Кроме того, Бытие 1 популярно, потому что вызывает споры.

В этой главе Библии есть письменные свидетельства точного происхождения Вселенной и человечества, однако светские ученые и многие люди отказываются в это верить.

Несмотря на то, что многие отвергают библейское определение того, как возник мир, у нас есть доказательство сотворения мира Богом. Все, что написано в Библии, истинно, поскольку оно вдохновлено Богом, включая Бытие 1.

Для дальнейшего чтения:

Что такое история сотворения в Библии?

Что происходило в каждый день творения?

Краткий обзор Книги Бытия

Фото: ©Unsplash/alabaster_co


Вивиан Брикер  любит Иисуса, изучает Слово Божье и помогает другим в их хождении со Христом.