Экспресс диагностика павлова руденко: Диагностика познавательной сферы Н.Н.Павлова, Л.Г.Руденко «Экспресс — диагностика в детском саду» | Материал:

Диагностика познавательной сферы Н.Н.Павлова, Л.Г.Руденко «Экспресс — диагностика в детском саду» | Материал:

Дошкольное детство — очень короткий отрезок в  жизни че­ловека, всего первые семь лет, однако он имеет непреходящее значение. Это период, когда ребенок развивается как никогда бурно и стремительно. С каждым годом он изменяется физичес­ки и приобретает совершенно новые психические способности и качества. Из беспомощного малыша он превращается в относи­тельно самостоятельную, активную личность. Дошкольный пери­од является сензитивным для развития многих психических про­цессов, а потому уделять внимание развитию ребенка надо начинать с раннего возраста.

Данное пособие представляет собой комплект материалов для экспресс-диагностики развития психических процессов у детей дошкольного возраста. Пособие предназначено для психологов, работающих в детских дошкольных образовательных учреждени­ях. Составлено в соответствии с требованиями «Программы вос­питания и обучения в детском саду» под редакцией М. А. Василь­евой, В.В. Гербовой, Т.К. Комаровой. Апробировано на базе «Центра развития ребенка — д/с № 80», «Центра развития ребен­ка — д/с № 14» и школы-д/с № 72 города Раменское Московской области в течение пяти лет.

Для диагностики используются классические методики, по­зволяющие выявить уровень интеллектуального развития, произ­вольности, особенности личностной сферы. Диагностические материалы структурированы по возрастам: 3—4 года (вторая младшая группа), 4—5 лет (средняя группа), 5—6 лет (старшая группа), 6—7 лет (подготовительная к школе группа). Составлен­ный таким образом комплект позволит педагогам-психологам наблюдать за развитием каждого ребенка и обеспечить непрерывное психологическое сопровождение с момента его поступления в детский сад до выпуска в школу.

По результатам обследования психолог разрабатывает коррекционно-развивающую программу (индивидуально на каждого ребенка и на группу в целом), которая позволит воспитателям и специалистам ДОУ осуществлять индивидуальный подход к каждому ребенку (основы коррекционной работы изложены в комплекте «Коррекнионная работа в детском саду»),

В диагностический комплект входят методическое пособие, в котором описаны возрастные особенности детей от трех до семи лет, содержание и процедура диагностики и критерии оценки результатов, а также Приложения, где представлены необходимые для проведения диагностики материалы.

Стимульные материалы делятся на три типа. Первая группа — предметы (матрешки, коробка форм, игрушки и т.п.), в Прило­жениях они не представлены, в этом случае просто приводится описание процедуры проведения диагностики. Вторая группа — материалы многоразового использования, и третья — расходные материалы, которые потребуются на каждого ребенка и соответ­ственно их надо будет ксерокопировать. Два последних типа ма­териалов включены в Приложения.

Павлова руденко экспресс диагностика в детском саду

Аналитическая справка по результатам диагностического обследования воспитанников

Юлия Орешина
Аналитическая справка по результатам диагностического обследования воспитанников

Аналитическая справка

по результатам диагностического обследования воспитанников

В начале 2017 -2018 учебного года педагогом-психологом Орешиной Ю. А. была проведена диагностика развития познавательных процессов (памяти, внимания, мышления, речи) среди детей младшей, средней, старшей и подготовительных к школе групп.

В обследовании приняли участие:

• 41 ребенок из 2 младшей группы «Солнышко»

• 30 детей из средней группы «Ягодка»

• 35 детей из старшей гр. «Почемучки»;

• 24 ребёнка из подг. к шк. гр. «Веснушки»;

• 21 ребёнок из подг. к шк. гр.

«Ромашка».

Всего: 151 ребенка.

Методики диагностики (2 младшей группы группа);

(Источник: диагностический комплект Павлова Н. Н., Руденко Г. Л, 2012 г.)

Для оценки уровня развития восприятия была использована методика «Коробка форм». Внимание детей оценивалось с помощью методики «Матрешка 3- составная», мышление и восприятие с помощью «Разрезанных картинок 2- 3 составных» и «Цветных кубиков». Уровень развития внимание, общая осведомленность оценивалась с помощи методика «Парные картинки». Методика «Угадай, чего не стало?» была исследована для оценки уровня развития памяти.

Методики диагностики (средней группы)

(Источник: диагностический комплект Павлова Н

. Н., Руденко Г. Л, 2012 г.)

Исследование восприятия ребенка проводилось с помощью методики «Коробка форм». Для оценки уровня развития общей осведомлённости была использована методика «Покажи и назови». Восприятие, моторика детей оценивалось с помощью методики «Матрешка 4- составная», восприятия – методика «Разрезанные картинки». Уровень развития памяти был диагностирован методикой «8 предметов». Внимание было исследовано с помощью методик «Лабиринты» и «Найди такую же картинку». Уровень развития мышления оценивался при помощи методики «Найди домик для картинок». Методика «На что это похоже?» была использована для оценки уровня развития воображения детей.

Методики диагностики (старшая группа);

(Источник: диагностический комплект Павлова Н.

Н., Руденко Г. Л, 2012 г.)

Исследование самооценки ребенка проводилось с помощью методики «Лесенка». Для оценки уровня развития общей осведомлённости были использованы методики «Нелепицы» и «Времена года». Внимание детей оценивалось с помощью методики «Найди такую же картинку», память – методики «10 предметов». Уровень развития наглядно-образного мышления был диагностирован методикой «Рыбка». Логическое мышление было исследовано с помощью методики «Найди семью». Уровень развития мелкой моторики, графических навыков и скоординированности пальцев рук оценивался при помощи методики «Рисунок человека». Уровень речевого развития, словарного запаса был диагностирован с помощью методики «Последовательные картинки». Методика «На что это похоже?» была использована для оценки уровня развития воображения детей. Зрительное восприятие

детей оценивалось с помощью методики «Разрезные картинки».

Методики диагностики (подготовительная группа);

Исследование самооценки ребенка проводилось с помощью методики «Лесенка». Уровень развития мелкой моторики, графических навыков и скоординированности пальцев рук оценивался при помощи методик «Вырежи круг» и «Рисунок человека». Внимание детей оценивалось с помощью методики «Домик», память — методики «10 слов». Уровень развития логического мышления был диагностирован методиками «Закончи предложение», «Четвертый лишний», «Найди недостающий». Уровень речевого развития, словарного запаса был диагностирован с помощью методики «Последовательные картинки», восприятие – с помощью методики «Разрезные картинки». Методика «На что это похоже?»

была использована для оценки уровня развития воображения детей. Степень развития произвольности поведения ребенка, сформированность «внутренней позиции школьника» оценивалась в игре «Запрещённые слова». Методика «Графический диктант» позволила оценить умение ребёнка точно выполнять задания взрослого, предлагаемые им в устной форме.

Результаты диагностики:

Таблица. Сводные результаты итоговой диагностики познавательного развития

Уровень развития Количество детей(%)

2 младшая гр «Солнышко»; средняя гр. «Ягодка»; старшей гр. «Почемучки»; подг. к шк. гр. «Веснушки»; подг. к шк. гр. «Ромашка».

Высокий 78% 20% 9% 17% 28%

Средний 17% 57% 40% 58% 67%

Низкий 5% 23% 51% 25% 5%

Проведя сравнительный анализ средних показателей по каждому познавательному процессу по группам можно сделать следующие выводы:

1. Воспитанники 2 младшей группы «Солнышко» успешно выполнили все задания.

2. В средней группе «Ягодки» у детей снижен уровень развития воображения.

3. В старшей группе «Почемучки» у детей недосформирована общая осведомленность, а также в целом у детей группы снижен уровень развития воображения, мышление, речь.

4. Воспитанники подготовительных к школе групп «Ромашка» и «Веснушки» имеют нарушения в области мелкой моторики у детей снижены показатели речевого развития. Наибольшее количество трудностей возникло у детей при установлении логики событий в картинках и составлении на их основе связного рассказа.

Аналитическая справка по результатам диагностики педагогического процесса Проводилась диагностика уровня овладения необходимыми навыками и умениями по образовательным областям воспитанников старшей группы на начало.

Аналитическая справка по результатам итогового мониторинга освоения детьми образовательной программы в младшей группе Аналитическая справка по результатам итогового мониторинга освоения детьми образовательной программы в младшей группе за 2015- 2016 учебный.

Аналитическая справка по результатам мониторинга для старшей группы Аналитическая справка по итогам диагностики в старшей группе на начало 2017-2018 учебного года. В сентябре 2017 года проводилась диагностика.

Аналитическая справка по результатам мониторинга образовательного процесса и детского развития на 2016–2017 учебный год Дата проведения: май 2017г. Подготовила: Грузинова Т. И., воспитатель МБДОУ ЦРР – д/с «Золотой ключик» г. Зернограда. Списочный состав группы:.

Аналитическая справка по результатам мониторинга образовательного процесса в первой младшей группе на 2016–2017 год Цель: С целью определения степени усвоения детьми образоваттельной программы и влияния образовательного процесса, организованного в дошкольном.

Аналитическая справка по результатам мониторинга в первой младшей группе за 2016–2017 учебный год воспитатель Кучеренко Н. А. В конце 2017 учебного года в первой младшей группе была проведена психолого – педагогическая диагностика освоения.

Аналитическая справка по результатам организации и проведения летней оздоровительной работы в детском саду Летний сезон по — праву считается благоприятным периодом для оздоровления дошкольников. План летней оздоровительной работы в дошкольном.

Аналитическая справка по результатам смотра-конкурса «Готовность групп к началу нового учебного года» В соответствии с годовым планом работы МБДОУ на основании приказа № 93 от 21.09.2017г. «О проведении смотра-конкурса «Готовность групп к.

Аналитическая справка по результатам организации развивающей предметно-пространственной среды. Вопрос организации развивающей предметно-пространственной среды ДО на сегодняшний день стоит особо актуально. Это связано с введением нового.

Параметры логопедического обследования и мониторинг коррекционной логопедической работы, проводимый по результатам Успешность и эффективность коррекционной работы напрямую зависят от проводимого в начале обучения логопедического обследования, которое.

Развернутый протокол индивидуальной психологической диагностики в младшей группе

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ ШКОЛА № 761 ДО № 939

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО ОКРУЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДА МОСКВЫ

127566, г. Москва, ул. Бестужевых, д.7-а, тел.(499) 201-89-65 E-mail: [email protected]

индивидуальной психологической диагностики

Н.Н. Павловой, Л.Г. Руденко

«Экспресс-диагностика в детском саду»

в младшей группе

Фамилия, имя ребенка

Вопросы для беседы:

С кем ты живешь

Перед ребенком раскладываются фигуры-вкладыши и ставится ящик с прорезями.

Посмотри внимательно, у каждой фигурки в этом домике есть свое окошечко, в которое она может войти.

Внимательно посмотри на фигурку и отыщи то окошечко, которое для нее подходит

Ребенок выполняет задание на основе зрительного соотнесения фигур с прорезями

Ребенок часто примеривает, прикладывает фигуру-вкладыш к подходящей прорези и выполняет задание правильно

Ребенок не справляется с заданием

2. Матрешка 3-составная

Взрослый разбирает и собирает перед ребенком матрешку.

Дай мне самую большую

Поставь их по росту

Ребенок понимает инструкцию, самостоятельно путем проб разбирает и собирает матрешку

Ребенок справляется с заданием при помощи взрослого

Ребенок не справляется с заданием

3. Разрезные картинки 2-3 составные

Ребенку предлагают картинку, разрезанную на две части. Части раскладывают так, чтобы их надо было не просто сдвинуть вместе, а придать им нужное пространственное положение.

Перед тобой картинка, разрезанная на части.

Как ты думаешь, что нарисовано на этой картинке. Что получится, когда ты сложишь части вместе.

Предлагают картинку, разрезанную на три части

Пирамидка (2 части)

Ребенок узнал, что нарисовано на картинке, и верно собрал части в обоих случаях

Ребенок выполнил задание путем проб

Ребенок составляет картинки после многочисленных неадекватных проб или не справляется с заданием

4. Цветные кубики

у психолога и ребенка по одинаковому комплекту цветных кубиков

Покажи такой же

Какого цвета этот кубик

Ребенок правильно показывает и называет цвета кубиков

Ребенок верно показывает кубики, но путается в названиях цветов

Ребенок не справляется с заданием

5. Парные картинки

внимание, общая осведомленность

Перед ребенком выкладывают картинки.

Аналогичный набор у взрослого

Покажи такую же

Ребенок правильно сказал, что изображено на картинках, и нашел пары

Ребенок правильно назвал 3-5 изображений, но испытывал трудности при выполнении задания

6. Угадай, чего не стало

Перед ребенком выкладывают шесть игрушек и предлагают назвать их.

Затем ребенок закрывает глазки, психолог убирает две игрушки

Сейчас игрушки будут с тобой играть в прятки. Ты закроешь глазки, а какие-то игрушки спрячутся. Когда ты откроешь глазки, надо будет сказать каких игрушек нет

Назови, какие ты видишь игрушки

Назови, каких игрушек нет

Ребенок запомнил две игрушки

Ребенок запомнил 1 игрушку

Ребенок не назвал ни одной спрятанной игрушки или не понял инструкции

  • Денисова Галина Ивановна
  • Написать
  • 3044
  • 15. 03.2016

Номер материала: ДВ-528902

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Павлова руденко экспресс диагностика в детском саду

Диагностический инструмент

Комплекс методик по изучению познавательной сферы детей

«Ранняя диагностика Умственной отсталости» Е. А.Стребелева

«Экспресс –диагностика» Павлова

4-5 лет (средняя группа)

«Экспресс – диагностика в детском саду. Средняя группа»

«Найди отличия»
«Найди и вычеркни»

«На что это похоже?»

тест «8 предметов»
«Запомни рисунок»
«Запомни рисунок и нарисуй»

«Кому чего недостает»
«Времена года»
« 4 лишний»
«Последовательные картинки»
«Нелепицы»
«Лабиринт»
«Раздели на группы»

Разрезные картинки
«Какие предметы спрятаны в рисунках»
«Узнай кто это»

5-6 лет (старшая группа

«Экспресс – диагностика в детском саду. Старшая группа»

«Диагностические программы психолого-педагогического обследования детей» Н.Я.Кушнир, О.Е.Антипенко

«Найди отличия»
«Найди и вычеркни»

«Дорисуй фигуры» М.Дьяченко
«Придумай рассказ»

«10 предметов»
«10 слов»
м. «Узнай фигуры»

«Последовательные картинки»
«Составление рассказа по картинке»

т. Равенна
«Перцептивное моделирование»
«Невербальная классификация»
« 4 лишний»
«Нелепицы»
м. «Схематизация»Р.И.Бардина
«Классификация»

Разрезные картинки
«Какие предметы спрятаны»
«Эталоны» О.М.Дьяченко

«Нарисуй себя»
«Лесенка»

Комплекс методик для определения психологической

готовности детей к обучению в школе (6 – 7 лет)

Название методики, автор

1. «Экспресс – диагностика в детском саду. Подготовительная группа»

2 «Диагностические программы психолого-педагогического обследования детей» Н.Я.Кушнир, О.Е.Антипенко

3. «Вербальное мышление» Чирков В.Н., Разумовская О.Л.

4. Тест информированности ребёнка о социальном окружении» Чирков В.Н., Разумовская О.Л.

5. Карточно-словарный тест (КСТ) Чирков В.Н., Разумовская О.Л.

6. Ориентировочный тест школьной зрелости» Я. Йерасек

7. «Психолого-педагогическая оценка готовности к началу школьного обучения» Н. Семаго, М.Семаго

8. Диагностика дошкольной зрелости» М.Битянова

9. «МЭДИС – методика экспресс диагностики интеллектуальных способностей»

Аверина И.С., Щелбанова Е.И., Задорина Е.Н.

Вариативный комплекс методик по изучению
эмоциональных процессов детей.

4 – 5 лет, 5 – 7 лет

Тест «Страхи в домиках»

Тест М.А. Панфиловой

Анкета «Признаки импульсивности»

Тест «Нарисуй свой страх»

Методика «Какой Я»

Диагностика сформированности игровых навыков

Разработана Т.А. Репиной, модифицирована Т.В. Антоновой

Методика «День рожденья»

Анкета «Признаки агрессивности»

Тест «Несуществующее животное»

Диагностика эмоционального состояния с использованием восьмицветной гаммы Люшера

Анкета по выявлению тревожности

Лаврентьева Г. П., Титаренко Т. М.

проективной методике «Человек под дождем»

Е.С. Романовой и Т.И. Сытько

Методика «Цветовая социометрия»

Комплекс методик по изучению
психологического микроклимата в детском саду.

Дети
Методики

1. « Рисунок воспитателя »

3. « Социометрия »
4. «Определение ребенком эмоц.состояний человека»
5. «Проективные рассказы»
6. «Отношение ребенка к сверстникам»
7. «Отношение ребенка к чужому взрослому»
8. «С каким настроением ты идешь в д/с»
9. «тест Роршаха»
10. Тест «для определения эмоционального благополучия ребенка в группе детского сада»
11. т. «рисунок детского сада»
12. «Маски»

Педагогический коллектив
Методики
1 . Тест для определения характера взаимодействия воспитателя с детьми
2. Тест для определения эмоционального благополучия воспитателя в детском саду
3. Анкета «Климат»
4. т. «Определение групповой сплоченности Сишора»
5. т. «Психологический микроклимат в трудовом коллективе» Шатыло
6. т. «Психологический климат в коллективе»
7. «Социометрия» Морено.

Диагностический материал по работе с педагогами.

Анкеты

    Анкета 1 «Восприимчивость педагогов к новшествам»
    Анкета 2 «Мотивационная готовность педагогического коллектива
    к освоению новшеств»
    Анкета 3″Барьеры, препятствующие освоению инноваций»
    Анкета 4″Определение уровня новаторства педагогов в коллективе»
    Анкета «Определение мотивов трудовой деятельности педагогов»
    Анкета «Определение затруднений педагогов при организации учебного процесса»
    Анкета «Выявление затруднений учителя при осуществлении воспитательного процесса»
    Анкета«Воспитатель глазами воспитателя»
    Анкета «Готовность к участию в ОЭР для педагогического коллектива ДОУ»

    Тест «Удовлетворённость работой»
    Тест на оценку уровня творческого потенциала личности
    Тест «Взаимодействие педагога с ребёнком»
    Тест А.Ассингера (позволяет определить достаточно ли педагог корректен

в отношениях со своими коллегами и детьми, легко ли им общаться с ним).

Опросники

  1. Модифицированный опросник оценки уровня готовности педагогов
    к инновационной деятельности Т.С. Соловьевой.

2. Опросник для оценки уровня социально-психологической адаптации педагога

3. «Опросник Баса – Дарки»

4 Способность педагога к эмпатии

6. Изучения межличностных отношений.

7. Опросник айзенка

8. Самооценка профессиональных качеств педагога.

9. Опросник креативности Джонсона

10. Степень педагогического общения

Методики

1. Методика диагностики мотивационной среды

2. Диагностическая карта «Оценка готовности учителя к участию в инновационной деятельности»

3. Экспресс-методика по изучению социально-психологического климата в коллективе.

Методика разработана О.С. Михалюк и А.Ю. Шалыто

4. Общий уровень общительности, разработан В.Ф.Ряховским

5. Методика изучения удовлетворённости педагогов жизнедеятельностью

в образовательном учреждении (разработана Е. Н.Степановым)

6. Диагностическая проективная методика «Древо желаний» В.С. Юркевич

7. Диагностика степени психосоциальной зрелости (тестовая беседа)

8. Диагностика уровня «эмоционального выгорания»

Шкала мотивации достижения.

Шкала профессионального стресса

Шкала проявления тревожности Дж. Тейлор

Шкала мотивации достижения

Оценка уровня инновационного потенциала педагогического коллектива Позняк Л.В.

Детско-родительские отношения.

Детско-родительские отношения 4 -5 лет (дети)

Автор, методика
Опросник идентификации детей с родителями (Захаров)
«Рисунок семьи»
Тест «2 домика»
Методика «День рождения» Панфилова

Детско-родительские отношения 5-6 лет

Автор, методика
Опросник идентификации детей с родителями (Захаров)
«Рисунок семьи»
Тест «2 домика», проективная игра «Почта»

Психолог в детском саду.

— Диагностика

Диагностический инструмент

Комплекс методик по изучению познавательной сферы детей

 

Возраст


Название методики, автор
 

2-3 года

«Ранняя диагностика Умственной отсталости» Е.А.Стребелева

 

3-4 года

«Экспресс –диагностика» Павлова


 4-5 лет (средняя группа)

Процессы

Название методики

 

«Экспресс – диагностика в детском саду. Средняя группа»

Н.Н.Павлова, Л.Г.Руденко

внимание

«Найди отличия»
«Найди и вычеркни»

воображение

«На что это похоже?»

память

тест «8 предметов»
«Запомни рисунок»
«Запомни рисунок и нарисуй»

мышление

«Кому чего недостает»
«Времена года»
« 4 лишний»
«Последовательные картинки»
«Нелепицы»
«Лабиринт»
«Раздели на группы»

восприятие

Разрезные картинки
«Какие предметы спрятаны в рисунках»
«Узнай кто это»

самооценка

«Лесенка»


 5-6 лет (старшая группа

 

Процессы

 

Название методики

 

«Экспресс – диагностика в детском саду. Старшая группа»

Н.Н.Павлова, Л.Г.Руденко

«Диагностические программы психолого-педагогического обследования детей» Н.Я.Кушнир, О.Е.Антипенко

 

внимание

«Найди отличия»
«Найди и вычеркни»

 

воображение

«Дорисуй фигуры» М.Дьяченко
«Придумай рассказ»

 


память

 «10 предметов»
«10 слов»
м. «Узнай фигуры»

 


речь

«Последовательные картинки»
«Составление рассказа по картинке»

 

мышление

т. Равенна
«Перцептивное моделирование»
«Невербальная классификация»
« 4 лишний»
«Нелепицы»
м. «Схематизация»Р.И.Бардина
«Классификация»

 

восприятие

Разрезные картинки
«Какие предметы спрятаны»
«Эталоны» О. М.Дьяченко

 

самооценка

 «Нарисуй себя»
«Лесенка»

 

Комплекс методик для определения психологической

готовности  детей к обучению в школе (6 – 7 лет)

 

Название методики, автор

   1.  «Экспресс – диагностика в детском саду. Подготовительная группа»

Н.Н.Павлова, Л.Г.Руденко

   2   «Диагностические программы психолого-педагогического обследования детей» Н.Я.Кушнир, О.Е.Антипенко

   3. «Вербальное мышление» Чирков В.Н., Разумовская О.Л.

   4. Тест информированности ребёнка о социальном окружении» Чирков В.Н., Разумовская О.Л.

   5. Карточно-словарный тест (КСТ)  Чирков В.Н., Разумовская О.Л.

   6. Ориентировочный тест школьной зрелости» Я. Йерасек

   7. «Психолого-педагогическая оценка готовности к началу школьного обучения»  Н. Семаго, М.Семаго

   8. Диагностика дошкольной зрелости» М.Битянова

   9. «МЭДИС – методика экспресс диагностики интеллектуальных способностей»

Аверина И.С., Щелбанова Е.И., Задорина Е.Н.


Вариативный комплекс методик по изучению
эмоциональных процессов детей.

 

Возраст

 

Название методики

 

Автор

 

4 – 5 лет, 5 – 7 лет

 

Тест «Кактус»

 

Тэммл, Дорки

 

Тест «Страхи в домиках»

Тест М.А. Панфиловой

 

Анкета «Признаки импульсивности»

 
 

Тест «Нарисуй свой страх»

 
 

Тест «дом-дерево-человек»

 

Дж. Бак

   Методика «Какой Я»

     Р. С Немов.

 

Диагностика сформированности игровых навыков

 

Калинина Р. Р.

 

Методика  «Паравозик»

 

С.В. Велиева

 

Методика «Секрет»

 

Разработана Т.А. Репиной, модифицирована           Т.В. Антоновой

 

Методика «День рожденья»

 

М.А. Панфиловой

 

Тест «2 домика»

 

Фопель К

 

Методика «Маски»

 

Денисова Н.Д.

 

Критерии гиперактивности

 
 

5 – 7 лет

 

Анкета «Признаки агрессивности»

 
 

Тест «Несуществующее животное»

 

М. З. Друкаревич.

 

Диагностика эмоционального состояния с использованием восьмицветной гаммы Люшера

 

Люшер

 

Тест тревожность

 

Р.Теммл, М.Дорки

 

Анкета по выявлению тревожности

 

Лаврентьева Г. П., Титаренко Т. М.

 

проективной методике «Человек под дождем»

 

Е.С. Романовой и Т.И. Сытько

 

Методика «Цветовая социометрия»

 


Комплекс методик по изучению
психологического микроклимата в детском саду.


Дети
Методики

1. « Рисунок воспитателя »      

2.Рисунок»Моягруппа»                                                                                   

3. « Социометрия »
4. «Определение ребенком эмоц.состояний человека»
5. «Проективные рассказы»
6. «Отношение ребенка к сверстникам»
7. «Отношение ребенка к чужому взрослому»
8. «С каким настроением ты идешь в д/с»
9. «тест Роршаха»
10. Тест «для определения эмоционального благополучия ребенка в группе детского сада»
11. т. «рисунок детского сада»
12. «Маски»   

Педагогический коллектив
Методики
1. Тест для определения характера взаимодействия воспитателя с детьми
2. Тест для определения эмоционального благополучия воспитателя в детском саду
3. Анкета «Климат»
4. т. «Определение групповой сплоченности Сишора»
5. т. «Психологический микроклимат в трудовом коллективе» Шатыло
6. т. «Психологический климат в коллективе»
7. «Социометрия» Морено.   

Диагностический материал по работе с педагогами.

Анкеты


  1. <*>Анкета 1 «Восприимчивость педагогов к новшествам»
    <*>Анкета 2 «Мотивационная готовность педагогического коллектива
    к освоению новшеств»
    <*>Анкета 3″Барьеры, препятствующие освоению инноваций»
    <*>Анкета 4″Определение уровня новаторства педагогов в коллективе»
    <*>Анкета «Определение мотивов трудовой деятельности педагогов»
    <*> Анкета «Определение затруднений педагогов при организации учебного процесса»
    <*>Анкета  «Выявление затруднений учителя при осуществлении воспитательного процесса»
    <*>Анкета«Воспитатель глазами воспитателя»
    <*>Анкета  «Готовность к участию в ОЭР для педагогического коллектива ДОУ» 
  2.  

  3.  

 


Тесты

 


  1. <*>Тест «Удовлетворённость работой»
    <*>Тест  на оценку уровня творческого потенциала личности
    <*>Тест  «Взаимодействие педагога с ребёнком»
    <*>Тест А. Ассингера (позволяет определить достаточно ли педагог корректен 
  2.  

  3.  

 


в отношениях со своими коллегами и детьми, легко ли им общаться с ним).

Опросники

 


  1. <*>Модифицированный опросник оценки уровня готовности педагогов
    к инновационной деятельности  Т.С. Соловьевой.

     2. Опросник для оценки уровня социально-психологической адаптации  педагога

     3. «Опросник  Баса – Дарки»

     4  Способность педагога к эмпатии

     6.  Изучения межличностных отношений.

     7. Опросник айзенка

     8. Самооценка профессиональных качеств педагога.

     9. Опросник креативности Джонсона

   10. Степень педагогического общения 

Методики

1. Методика диагностики  мотивационной среды

2. Диагностическая карта «Оценка готовности учителя к участию в инновационной деятельности»

3. Экспресс-методика по изучению социально-психологического климата в коллективе.

    Методика разработана О.С. Михалюк и А.Ю. Шалыто

4. Общий уровень общительности, разработан В.Ф.Ряховским

5. Методика изучения удовлетворённости педагогов жизнедеятельностью

     в образовательном учреждении (разработана Е.Н.Степановым)

6. Диагностическая проективная методика «Древо желаний» В.С. Юркевич

7. Диагностика степени психосоциальной зрелости (тестовая беседа)

8. Диагностика уровня «эмоционального выгорания»

           Шкала мотивации достижения.  

           Шкала профессионального стресса

           Шкала проявления тревожности Дж. Тейлор

           Шкала  мотивации достижения

           Самотест «Эмпатия»

           Оценка уровня инновационного потенциала педагогического коллектива Позняк Л.В. 

 Детско-родительские отношения.

Детско-родительские отношения 4 -5 лет (дети)

Автор, методика
Опросник идентификации детей с родителями (Захаров)
«Рисунок семьи»
Тест «2 домика»
Методика «День рождения» Панфилова    

Детско-родительские отношения 5-6 лет

Автор, методика
Опросник идентификации детей с родителями (Захаров)
«Рисунок семьи» 
Тест «2 домика»,  проективная игра «Почта»                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

Лучшие книги по психологии

“Книга (1-я часть) очень понравилась моим детям. Слушали с удовольствием, задавали много вопросов. После каждой главы есть упражнения, которые усложняются от главы к главе. По этому книгу лучше читать не перед сном, а запастись временем для интересного диалога с  детьми. Упражнения составлены так, что дают поле для творчества родителям и детям в зависимости от конкретной ситуации. Моим детям особенно понравилось рисовать свои портреты, заселять дома доброты, щедрости и пр. После раздела о восприятии мы развеселились и начали придумывать свои упражнения на 5 органов чувств. Еще детям понравилось разыгрывать сказку с участием 4-х типов темперамента. Пожалуй самая любимая игра на познание себя и своего характера. Мы ее немного усовершенствовали, добавили несколько качеств, которые не были предложены автором. Например, честность, хитрость, чувство собственного достоинства. Каждый из нас заполнял по 4 листа – 1 о себе и 3 других участниках семьи. Пока заполняли, разговаривали, уточняли, объясняли, проясняли, изображали и даже хохотали. Мои дети любят такие задания, где можно и о себе узнать больше, показать другому его портрет и увидеть себя глазами другого. Они запоминают такие моменты и время от времени просят их повторить. Кстати, когда надумаете сделать такую штуку со своими детьми, не забудьте на каждом листе написать имя и дату. Все меняется. Сохраните эти листочки. Через время можно к ним вернуться, сделать ещё раз и посмотреть, что изменится, а что останется прежним. Очень рада, что автор решил сделать продолжение 1-й части Психологии для малышей. Дети с нетерпением ждут новых приключений Юли и ее папы. На рынке мало детской литературы, направленной на познание себя, своего внутреннего мира. Еще меньше изданий качественных. Сказка о самой душевной науке Игоря Вачкова основана на лучших достижениях психологической науки за последние годы, написана простым языком и по сути приглашает детей и взрослых в увлекательное путешествие. Путешествие, которое работает на развитие ребенка и взрослого. С удовольствием рекомендую к активному прочтению родителям, учителям и всем, кто заинтересован в развитии личности ребенка.

все отзывы

ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА В ДЕТСКОМ САДУ. ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА. СУБТЕСТЫ 4-6 — ТЕСТИРОВАНИЕ БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА — ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ — Каталог статей

Субтест 4. «10 слов» (память) (Приложение 4)

Цель: оценка уровня развития слуховой кратковременной памяти.

Процедура проведения. Ребенку читают 10 слов: лес, хлеб, окно, стул, брат, вода, конь, гриб, игла, мед. И предлагают воспроизве­сти их в любом порядке. Затем вновь читают те же слова, и ребе­нок повторяет все, что запомнил, еще раз. Процедуру повторяют 4 раза, результаты каждый раз фиксируются.

Критерии оценки

• Ребенок с первого раза запомнил не менее 4-х слов, и кри­вая запоминания носит возрастающий характер, достигая 8—10 слов, — 2 балла.

• Ребенок воспроизвел первый раз менее 4-х слов и запомнил 5—7 слов после четырехкратного повторения — 1 балл.

• Ребенок смог запомнить менее 5-ти слов после четырех­кратного повторения — 0 баллов.

Во время проведения субтеста в таблице «10 слов», приведен­ной в Приложении, отмечаются слова, которые называет ребе­нок. Если он называет лишние слова, то их записывают в пустой клетке.

В Протоколе должно быть записано количество слов, воспроиз­веденных ребенком после каждого повторения, а в Примечании отмечаются признаки утомления ребенка.

Субтест 5. «Закончи предложение» (словесно-логическоемыш­ление) (Приложение 5)

Цель: оценка умения вычленять причинно-следственные связи в предложении.

Процедура проведения. Ребенку зачитывают три незаконченных предложения, предлагают внимательно послушать начало каждо­го предложения и придумать его завершение.


Критерии оценки

• Ребенок уловил причинно-следственные связи и построил предложения грамматически верно три раза — 2 балла.

• Ребенок отвечает верно в двух случаях — 1 балл.

• Ребенок не справляется с заданием или отвечает только в одном случае — 0 баллов.

В Протоколе записывают, сколько предложений ребенок завер­шил правильно, в разделе «Примечания» отмечают, насколько грамотно и развернуто составлены предложения.

Субтест 6. «4-й лишний» (мышление)

Цель: определение уровня развития логического мышления, уровня обобщения и анализа у ребенка.

Процедура проведения. Ребенку предлагают серию картинок: «Внимательно посмотри на картинки и скажи, какой из четырех предметов лишний. Почему?»

     

Критерии оценки

• Ребенок правильно выделяет 4-й лишний в 5—6 вариантах и правильно объясняет свой выбор — 2 балла.

• Ребенок правильно выделяет 4-й лишний, но не может объяснить свой выбор — 1 балл.

• Ребенок не справляется с заданием — 0 баллов.

В Протоколе отмечается, по какому признаку ребенок делает обобщение и исключение; знает ли он обобщающие слова.

Чтобы увидеть фото в реальном размере, нажмите на них.

Встречайте весну Павлова

Этот рецепт и фотографии предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington. com .

«Павлова» — это всегда шоу-пробка, даже если это простое деревенское безе, состоящее всего из нескольких простых ингредиентов. Впервые я научился делать павлов во Франции около пяти лет назад. Это было отличное место для обучения, поскольку пекарни объединяются с ними всех размеров, от небольшого размера до действительно гигантского печенья.Я знал, что должен приносить домой этот рецепт и часто его варить. Я сделал много Павловых за последние несколько лет. Моя дочь регулярно просит его как «торт» на день рождения. Он стал моим любимым десертом. Легко забежать вперед и закончить прямо перед тем, как вам нужно его подать, что делает его идеальным для родственников и соседей, которые заезжают или что-то особенное, чтобы принести другу, званому обеду или удаче.

Отличные новости! В нем нет глютена, поэтому это всегда хороший десерт, если у вас есть друг или член семьи, соблюдающий безглютеновую диету.Мои друзья без глютена всегда ценят, когда они могут побаловать себя тем, что им подают, не имея альтернативного варианта.

На первый взгляд Павлова может показаться устрашающей. Это не! Помимо того, что он великолепен, его очень легко приготовить. Если вы знаете, что искать, и следуете нескольким простым советам, ваши гости будут полностью впечатлены.

Вы узнаете, что позволили смеси взбиваться достаточно долго, когда увидите жесткий пик, когда вы вытащите насадку для венчика из смеси и перевернете ее вверх дном.

Это десерт, который легко приготовить любого размера. Время приготовления варьируется всего на несколько минут. Даже самые маленькие в духовке выдерживаются около часа. Наблюдайте за ними — если они начинают покрывать твердую корку и немного трескаться, то все готово. После охлаждения до комнатной температуры пора добавить начинку. Сойди с ума, пусть выбирают дети. Я большой поклонник лимонов во всех формах! Снаружи «Павлова» хрустящая, а внутренняя — сладкая и сладкая. Свежие сливки или лимонный творог придают гладкую текстуру, и в результате получается легкое вкусное угощение.

Весна Павлова

Состав

За Павлова

  • 6 яичных белков, комнатная температура
  • 1 1/4 стакана белого сахарного песка
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили

Для сливок

  • 1 1/2 стакана холодных жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки белого сахара-песка

Для топпинга / декора

  • 4-5 чашек свежих фруктов
    • Попробуйте киви, чернику, малину, нарезанную клубнику, свежий инжир + мед, лимонный творог + фисташки, бананы + маракуйю и т. Д.
  • Листья мяты для украшения (по желанию)
  • Чтобы получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный вариант, откажитесь от взбитых сливок и фруктов и подавайте хрустящую внешнюю, жевательную внутреннюю часть Pavlova с шариком вашего любимого мороженого из темного шоколада. Я фанат мороженого Jeni’s Darkest Chocolate. Серьезно, он называется «Самый темный шоколад» — хватит, верно !?
Метод
  1. Разогрейте духовку до 225˚F. Застелить большой противень пергаментной бумагой
  2. .
  3. Используя стационарный миксер, взбейте 6 яичных белков на высокой скорости до образования мягких пиков.
  4. Уловка к идеальной Павловой заключается в том, чтобы вбить достаточно воздуха в яичные белки, поэтому, если вы начнете с миски, которая даже немного влажная или содержит даже следы масла, яичные белки не будут аэрироваться должным образом и Павлова утонет посередине. Не используйте пластиковую миску, так как пластик может впитывать масло. Лучше всего подходят стеклянные и металлические миски.
  5. При отделении яичных белков от желтков убедитесь, что желтки не повреждены. Если желток попадет в белки, они не проветриваются должным образом, и вам будет сложно добиться нужной консистенции смеси безе.
  6. Когда вы заметите, что яичные белки стали довольно пенистыми, начинайте добавлять сахар очень постепенно, по 1/4 стакана за раз и взбивать 10 минут на высокой скорости или до образования жестких пиков. Он будет гладким и глянцевым.
  7. Вы узнаете, что позволили смеси взбиваться достаточно долго, когда вы увидите жесткую вершину, когда вы вытащите насадку для венчика из смеси и перевернете ее вверх дном, и когда вы сможете втирать небольшое количество смесь между пальцами, и она на ощупь гладкая (без крупинок сахара).Не суйте палец прямо в смесь! На вашей коже есть масла, которые могут повлиять на текстуру безе, поэтому лучше взять чистую сухую ложку и взять немного смеси, чтобы можно было растереть ее между пальцами.
  8. Используйте лопатку, чтобы быстро добавить 1/2 столовой ложки лимонного сока и 1/2 столовой ложки ванильного экстракта, затем добавить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и перемешать до однородного состояния.
  9. Нанесите безе на пергаментную бумагу с помощью насадки Wilton 1M. или для более деревенского павлова просто капните смесь яиц и сахара на пергамент и придайте форму с помощью лопаточки.Используя лопатку, потяните вверх стороны павлова вихревым движением, чтобы создать очень неглубокий «кратер» посередине. Это поможет ему сохранять форму во время запекания. Может возникнуть соблазн придать павлову форму большего диаметра, чем 8 дюймов, павловы можно сделать любого размера, но старайтесь, чтобы он был маленьким и высоким. Это создаст более впечатляющий вид и обеспечит толстый слой этого восхитительного зефирного интерьера! Вы можете нарисовать круги на обратной стороне пергаментной бумаги в качестве ориентира, чтобы ваши павловы были одинакового размера.
  10. Выпекайте при температуре 225 ° С в течение 1 часа 15 минут. ваша павлова не будет перепекаться, если она не начнет подрумяниваться. Некоторые рецепты требуют более высокой температуры. Я считаю, что 225-250 хороши, и они могут потемнеть еще до того, как приготовятся внутри. Поскольку этот рецепт может зависеть от влажности, проверьте ваши павловы, если они все еще кажутся липкими по прошествии отведенного времени, добавьте 10-15 минут и следите за ними. Вам нужна хрустящая внешняя оболочка, когда она остывает с зефирным (это слово) центром.
  11. Выключите духовку и, не открывая дверцу, дайте безе в горячей духовке еще 30 мин.Снаружи оно будет сухим и хрустящим на ощупь, очень бледно-кремового цвета, а внутреннее будет по-прежнему мягким, как зефир.
  12. Реальная опасность заключается в недогреве, так как это приведет к тому, что павлова останется сырой в середине и разрушится, как только она начнет остывать. После того, как павлова закончила выпекать, выключите духовку и расколите ее деревянной ложкой, чтобы павлова остыла в духовке. Это поможет ему сохранить форму и позволит внешней «оболочке», которая образуется, защитить зефирный интерьер.
  13. Переложите павлову с пергаментной бумагой на прилавок или решетку для печенья и дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда они остынут, можно полить их взбитыми сливками и фруктами или хранить в герметичном контейнере 5-7 дней при комнатной температуре. После сборки они сохраняют свою работоспособность до 4 часов при комнатной температуре.
Как сделать глазурь
  • Взбивайте сливки для холодного взбивания с 2 столовыми ложками сахара в холодной миске в течение 2–2 1/2 минут или до тех пор, пока они не будут взбитыми и однородными.Будьте осторожны, не взбейте крем слишком сильно. Я часто виноват в этом, и мне приходится начинать все сначала. Вы хотите, чтобы ваш крем был кремообразным, а не рваным и зернистым. Мы делаем не масло, а восхитительные взбитые сливки.
  • Нанесите глазурь на павлову и посыпьте свежими фруктами. Это красиво в кондитерском мешочке, но если у вас его нет, просто накройте его, как если бы вы заморозили верх торта.
  • Вершина с вашим выбором фруктов, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

admin — Страница 2 — CCE Journal

DOI: https: // doi.org / 10.15407 / kvt201.03.065

Кибернетика и компьютерная инженерия, 2020, 3 (201)

КИФОРЕНКО С.И. 1 , д.б.н.,
ведущий научный сотрудник прикладной математико-технической
кафедры биологии и медицины
e-mail: [email protected]

ВАСИЛЬЕВ И.Ю. 2 , кандидат математических наук,
старший научный сотрудник механико-математического факультета
e-mail: [email protected]

ОРЛЕНКО В.Л. 3 , кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник,
Заведующий научно-консультативным отделением амбулаторного отделения
и профилактики больных с эндокринной патологией
e-mail: orleva @ ukr.нетто

ИВАСКИВА К.Ю. 3 , кандидат медицинских наук,
старший научный сотрудник научно-консультативного отделения амбулатории
и профилактики больных с эндокринной патологией
e-mail: [email protected]

ОБЕЛЕЦ Т.А. 1 , аспирант,
младший научный сотрудник прикладного математико-технического факультета
Методы биологии и медицины
e-mail: [email protected]

1 Международный научно-учебный центр информационных технологий
и систем НАН и МОН Украины,
, ул. Акад.Глушкова, г. Киев, 03187, Украина

2 Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко,
4е, пр. Акад. Глушкова, г. Киев, 03127, Украина

3 ГУ «В.П. Комисаренко Институт эндокринологии
и обмена веществ НАМН Украины »,
, ул. Киев, 04114, Украина

ИЕРАРХИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ. АЛГОРИТМ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ПРИ ДИАБЕТЕ

Введение. Сахарный диабет, распространенное хроническое заболевание, требует пожизненного лечения и, как любое хроническое заболевание, требует регулярного наблюдения и самоконтроля в домашних условиях.Революционные изменения в гликемическом контроле в терапии диабета произошли благодаря разработке сенсоров для непрерывного мониторинга глюкозы (CGM), которые могут почти непрерывно измерять концентрацию глюкозы в подкожной клетчатке. Наиболее распространенные препятствия для использования CGM связаны с высокой стоимостью устройств и отсутствием страхового покрытия для их покупки, предполагаемой неточностью датчика, беспокойством, которое связано с неприязнью к ношению устройства. Таким образом, датчики хороши, но дороги, доступны не всем и могут быть неудобными.Поэтому постоянный поиск альтернативных решений остается важной задачей.

Цель статьи — показать возможность использования технологии иерархического моделирования для разработки и изучения алгоритма прогнозирования гликемического профиля как, в некоторой степени, альтернативы датчикам непрерывного мониторинга в контексте ограниченных нерегулярных измерений.

Результаты. Разработана программно-алгоритмическая структура для реализации концепции иерархического моделирования.Показана возможность проведения исследований на моделях различной сложности. Синтезирован алгоритм теста на толерантность к инсулину и глюкозе. Разработана процедура прогнозирования суточного гликемического профиля по аналитическим формулам, которая дает возможность оценить тенденцию гликемической динамики в дополнение к нерегулярным измерениям глюкозы с помощью глюкометра. Было проведено имитационное исследование, результатом которого является визуализация гликемического профиля в контексте ожидаемого графика приема пищи и компенсирующих доз инсулина, полученных с помощью аналитического алгоритма.

Выводы. Предлагаемая технология иерархического моделирования, основанная на использовании математических моделей различной сложности, позволяет проводить комплекс имитационных исследований по коррекции гликемии при сахарном диабете на доклиническом и доамбулаторном этапах. При моделировании процедуры прогнозирования были обнаружены расхождения конфигурации гликемического профиля, полученные на разных моделях, но они находятся в пределах погрешности и воспроизводят основной тренд динамики гликемии во время приема пищи и инъекций инсулина.Рассчитанные болюсные дозы инсулина практически идентичны тем, которые используются инсулинозависимыми пациентами. Простота расчетов по аналитическим формулам может быть предпосылкой для реализации алгоритма в специализированных портативных автономных устройствах или в приложениях для ОС Android.

Ключевые слова: иерархическое моделирование, система гликемического контроля, прогнозирование управления идентификационными алгоритмами, имитационные доклинические испытания.

Скачать полный текст!

ССЫЛКИ
1.Статистика IDF 2018. URL: https://www.idf.org/50-idf-activities/533-idf-2018-statistics.html

2. Чо Н., Шоу Дж. Э., Каруранга, Хуанг, да Роша Фернандес Дж. Д. Диабетический атлас IDF: глобальные оценки распространенности диабета на 2017 год и прогнозы на 2045 год. Diabetes Res Clin Pract. 2018, Т. 138, с. 271-281.
https://doi.org/10.1016/j.diabres.2018.02.023

3. Барсуков И.А., Демина А.А. Новые технологии в лечении сахарного диабета: от теории к практике. Consilium Medicum.2018, № 4. URL: https://cyberleninka.ru/ article / n / новые-технологии-в-управлении-сахарным-диабетом-от-теории-к-практике (дата обращения: 21.04.2020). (На русском).
https://doi.org/10.26442/2075-1753_2018.4.24-28

4. Каппон Г., Аччароли Г., Ветторетти М., Факкинетти А. [и др.] Носимые датчики непрерывного мониторинга глюкозы: революция в лечении диабета. Электроника. 2017, Т. 6 (3), № 65. DOI: 10.3390 / electronics6030065.
https://doi.org/10.3390/electronics6030065

5.Ветторетти М., Факкинетти А. Сочетание непрерывного мониторинга глюкозы и инсулиновых помп для автоматической настройки инфузии базального инсулина при терапии диабета: обзор. Биомедицинская инженерия онлайн. 2019, 18 (1), 37с. URL: https://doi.org/10.1186/s12938-019-0658-x
https://doi.org/10.1186/s12938-019-0658-x

6. Родбард Д. Непрерывный мониторинг уровня глюкозы: обзор недавних исследований, демонстрирующих улучшение показателей гликемии. Диабет Technol Ther. 2017, Т. 19, № S3, с. 25-37. DOI: 10.1089 / диаметр 2017.0035.
https://doi.org/10.1089/dia.2017.0035

7. Гарг С., Зиссер Х., Шварц С. [и др.] Улучшение гликемических колебаний с помощью чрескожного непрерывного сенсора глюкозы в реальном времени: рандомизированное контролируемое исследование. Уход за диабетом. 2006, Т. 29, стр. 44-50.
https://doi.org/10.2337/diacare.29.01.06.dc05-1686

8. Баттелино Т., Филипп М., Братина Н., Нимри Р., Оскарссон П., Болиндер Дж. Влияние постоянного мониторинга глюкозы на гипогликемию при диабете 1 типа.Уход за диабетом. 2011, т. 34, с. 795-800.
https://doi.org/10.2337/dc10-1989

9. Слэттери Д., Чоудхари П. Клиническое использование непрерывного мониторинга уровня глюкозы у взрослых с диабетом 1 типа. Диабет Technol Ther. 2017, Т. 19, № 2, с. 55-61.
https://doi.org/10.1089/dia.2017.0051

10. Регистр клиники диабета 1 типа. 2017. URL: https://t1dexchange.org / pages / resources / clinic-registry

11. Форленца Г.П., Ардженто Н.Б., Лаффель Л.М. Практические соображения по использованию непрерывного мониторинга глюкозы в педиатрии и у пожилых людей, а также при несадъюнктивном использовании.Диабет Technol Ther. 2017, Т. 19, № 3, с. 13-20.
https://doi.org/10.1089/dia.2017.0034

12. Родбард Д. Непрерывный мониторинг глюкозы: обзор успехов, проблем и возможностей. Диабет Technol Ther. 2016, Т. 18, № 2, с. 3-13.
https://doi.org/10.1089/dia.2015.0417

13. Вигерский Р., Шривастав М. Роль непрерывного мониторинга уровня глюкозы при диабете 2 типа в управлении диабетом и исследованиях. Журнал диабета и его осложнений. 2017, Т. 31, № 1, с.280-287.
https://doi.org/10.1016/j.jdiacomp.2016.10.007

14. Карлсон А.Л., Маллен Д.М., Бергенсталь Р.М. Клиническое использование непрерывного мониторинга глюкозы у взрослых с диабетом 2 типа. Диабетические технологии и терапия. 2017, Т. 19, № 2, с. 4-11.
https://doi.org/10.1089/dia.2017.0024

15. Heinemann L., DeVries J.H. Компенсация за непрерывный мониторинг уровня глюкозы. Diabetes Technol Ther. 2016, Т. 18, № 2, с. 248-252.
https://doi.org/10.1089/dia.2015.0296

16. Хайнеманн Л., Франк С., Филип М. [и др.] Компенсация за непрерывный мониторинг уровня глюкозы: европейский взгляд. J Diabetes Sci Technol. 2012, Т. 6. С. 1498-1502.
https://doi.org/10.1177/193229681200600631

17. Карпельев В.А., Филлиппов Ю.И., Тарасов Ю.в. и другие. Математическое моделирование системы регуляции глюкозы в крови больных сахарным диабетом. Вестник РАМН. 2015, Т. 70, № 5, с. 549-570. (На русском).
https://doi.org/10.15690/vramn.v70.i5.1441

18. Гоменюк С.М., Емельянов А.О., Карпенко А.П. и др. Обзор методов и систем прогнозирования оптимальных доз инсулина для больных инсулинозависимым диабетом. Информационные технологии. 2010, Т. 3. С. 48-57. (На русском).

19. Cobelli C., Dalla Man C., Sparacino G. Диабет: модели, сигналы и контроль. Обзоры IEEE в области биомедицинской инженерии. 2009, Т. 2. С. 54-96.
https://doi.org/10.1109/RBME.2009.2036073

20. Палумбо П., Дитлевсен С., Бертуцци А., Де Гаэтано А. Математическое моделирование глюкозно-инсулиновой системы: обзор. Математические биологические науки. 2013, Т. 244, № 2, с. 69-81.
https://doi.org/10.1016/j.mbs.2013.05.006

21. Нефедов В.П., Ясайтис А.А., Новосельцев В.Н. Гомеостаз на разных уровнях организации биосистем. Новосибирск: Наука. 1991, 232 с. (На русском).

22. Кифоренко С.И. Иерархическое моделирование как основа технологии доклинического тестирования алгоритмов контроля уровня глюкозы в крови. Кибернетика и вычислительная техника.2017, Т. 1 (187), с. 80-96. (На русском).
https://doi.org/10.15407/kvt187.01.080

23. Вилинска М.Е., Чассин Л.Дж., Ховорка Р. Тестирование in silico — влияние на ход реализации проекта инфузии инсулина с замкнутым циклом для тяжелобольных пациентов. J Diabetes Sci Technol. 2008, т. 2 (3), с. 417-423. DOI: 10.1177 / 193229680800200311
https://doi.org/10.1177/193229680800200311

24. Дартау Л.А., Оркина Е.Л., Новосельцев В.Н. Углеводный обмен: минимальные модели и контроль.Инженерная физиология и моделирование систем организма. Новосибирск: Наука, 1987. С. 70-75. (На русском).

25. Кобелли К., Карсон Э.Р. Введение в моделирование в физиологии и медицине. Нью-Йорк: Эльзевир, 2008, 384 с.
https://doi.org/10.1016/B978-012160240-6.50002-8

26. Cobelli C., Man C.D., Sparacino G., Magni L. Диабет: модели, сигналы и контроль. IEEE Rev Biomed Eng. 2009, Т. 2. С. 54-96. DOI: 10.1109 / RBME.2009.2036073
https://doi.org/10.1109/RBME.2009.2036073

27. Боли В. Коэффициенты регуляции нормального уровня глюкозы в крови. J. Appl. Physiol. 1961, т. 16, с. 783-788.
https://doi.org/10.1152/jappl.1961.16.5.783

28. Ackerman E., Gatewood L.C., Rosevear J.W. [и др.] Математическая модель теста на толерантность к глюкозе. Phys. Med. Биол. 1964, Т. 9. С. 203-215.
https://doi.org/10.1088/0031-9155/9/2/307

29. Сегре К., Турко Г.Л., Верселионе Г. Моделирование кинетики глюкозы в крови и инсулина у здоровых, больных диабетом и ожирением.Сахарный диабет. 1973, т. 22, с. 94-103.
https://doi.org/10.2337/diab.22.2.94

30. Бергман Э., Уркхарт Дж. Пилотный подход к изучению секреторной динамики инсулина. Недавний прогр. Hormone Res. 1971, т. 27, с. 583-605.
https://doi.org/10.1016/B978-0-12-571127-2.50039-0

31. Grodsky C.N., Curry D., Landahi H. [et al.] Дальнейшие исследования динамических аспектов высвобождения инсулина in vitro с доказательством наличия двухкомпонентной системы хранения. Acta diabet.Латина. 1969, Т. 6, № 1, стр. 554-579.

32. Bertalanffy L. von. Общая теория систем — критический обзор. Общие системы. 1969. (На русском языке).

33. Гурфинкель Д. Моделирование биохимических систем. Компьютеры в биомедицинских исследованиях. 1967, стр. 247-263.

34. Лапта С.С., Поспелов Л.А., Соловьева О.И. Ранняя компьютерная диагностика диабета с помощью математического моделирования. Вестник НТУ «ХПИ». 2014, т. 36 (1079), с. 55-61. (На русском языке)

35. Сокол Ю.И., Лапта С.С. Математическая модель регуляции углеводного обмена. Вестник НТУ «ХПИ». 2015, т. 33 (1142), с. 152-157.
https://doi.org/10.20998/2411-0558.2015.33.16

36. Гаваган Д., Гарни А., Майни П.К., Коль П. Математические модели в физиологии. Философские труды Королевского общества A: математические, физические и инженерные науки. 2006, т. 364 (1842), с. 1099-1106.
https://doi.org/10.1098/rsta.2006.1757

37. Кобелли К., Карсон Э. Р., Финкельштейн Л.Валидация простых и сложных моделей в физиологии и медицине. Американский журнал физиологии — регуляторной, интегративной и сравнительной физиологии. 1984, т. 246, № 2, с. 259-266.
https://doi.org/10.1152/ajpregu.1984.246.2.R259

38. Cobelli C., Federspil G., Pacini G. [и др.] Интегрированная математическая модель динамики уровня глюкозы в крови и ее гормонального контроля. Math Biosci. 1982, т. 58, с. 27-60.
https://doi.org/10.1016/0025-5564(82)-5

39. Леманн Э.D., Чату С.С., Хашми С.С. Ретроспективный экспериментальный опрос 200 пользователей образовательной программы по диабету AIDA Version 4. 1-Количественные данные опроса. Диабет Technol Ther. 2006, Т. 8. С. 419-432.
https://doi.org/10.1089/dia.2006.8.419

40. Rutscher A., ​​Salzsieder E., Thierbach U., Fischer U., Albrecht G. KADIS — компьютеризированная система поддержки принятия решений для улучшения лечения диабета 1 типа. Exp Clin Endocrinol. 1990, т. 95, с. 137-147.
https://doi.org/10.1055 / с-0029-1210946

41. Dalla Man C., Rizza R.A., Cobelli C. Имитационная модель приема пищи глюкозно-инсулиновой системы. IEEE Trans Biomed Eng. 2007, т. 54, стр. 1740-1749.
https://doi.org/10.1109/TBME.2007.893506

42. Dalla Man, Raimondo D.M., Rizza R.A, Cobelli C. GIM, программное обеспечение для моделирования глюкозо-инсулиновой модели еды. J. Diabetes Sci Technol. 2007, т. 1, стр. 323-330.
https://doi.org/10.1177/193229680700100303

43. Dalla Man C., Cobelli C. Симулятор диабета до и 2 типа для силикотриалов.Proc. Девятая конференция по диабетической технологии. Сан-Франциско, Калифорния. 2009.

44. Кандериан С.С., Вайнзимер С., Восканян Г., Стейл Г.М. Идентификация дневных метаболических профилей во время контроля уровня глюкозы в замкнутом цикле у лиц с диабетом 1 типа. J Diabetes Sci Technol. 2009, т. 3. С. 1047-1057.
https://doi.org/10.1177/1932296800508

45. Ковачев Б.П., Бретон М.Д., Далла Мэн К., Кобелли С. В среде силикомодели и компьютерного моделирования, приближающей использование глюкозы / инсулина человека.Мастер-файл Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов MAF. 2008. 1521 с.

46. Ковачев Б.П., Бретон М., Ман К.Д., Кобелли К. Доклинические испытания in silico: подтверждение концепции замкнутого контроля диабета 1 типа. J Diabetes Sci Technol. 2009, т. 3 (1), стр. 44-55. DOI: 10.1177 / 193229680
https://doi.org/10.1177/1932296800106

47. Далла Ман К., Микелетто Ф., Бретон М. Симулятор диабета типа 1 UVA / PADOVA: новые возможности. J. Diabetes Sci. Technol. 2014, т. 8 (1), с.26-34. DOI: 10.1177 / 1932296813514502
https://doi.org/10.1177/1932296813514502

48. Magni L., Raimondo D.M., Dalla Man C. [et al.] Модельный прогностический контроль концентрации глюкозы у пациентов с диабетом I типа: An in silicotrial. Biomed Signal Processing Contr. 2009, Т. 4. С. 338-346.
https://doi.org/10.1016/j.bspc.2009.04.003

49. Эдди Д.М., Шлессингер Л. Архимед: модель диабета, подтвержденная испытаниями. Уход за диабетом. 2003, т. 26, с. 3093-3101.
https: // doi.org / 10.2337 / diacare.26.11.3093

50. Эдди Д.М., Шлессингер Л. Валидация модели диабета Архимеда. Уход за диабетом. 2003, т. 26 (11), с. 3102-3110.
https://doi.org/10.2337/diacare.26.11.3102

51. Patek S.D., Bequette B.W., Breton M., Buckingham B.A. [и др.] В доклинических испытаниях: Методология и техническое руководство по контролю с обратной связью при СД1. J Diabetes Sci Technol. 2009, т. 3 (2), стр. 269-282.
https://doi.org/10.1177/1932296800207

52.Ковачев Б.П., Далла Ман К., Кобелли С. Доклинические испытания in silico: подтверждение концепции замкнутого контроля диабета 1 типа. J Diabetes Sci Technol. 2009, Т. 3. С. 44-55.
https://doi.org/10.1177/1932296800106

53. Dassau E., Palerm CC, Zisser H., Buckingham BA, [et al.] Платформа оценки in silico для искусственной поджелудочной железы, развития B-клеток — динамический симулятор для управления с обратной связью с аппаратным обеспечением петля. Диабет Technol Ther. 2009, т. 11 (3), с. 187-194.
https://doi.org/10.1089/dia.2008.0055

54. Ковачев Б.П., Патек С., Дассау Э., Дойл Ф.Дж. Контроль уровня функциональности диабета и модульная архитектура. J Diabetes Sci Technol. 2009, т. 3 (5), с. 1058-1065.
https://doi.org/10.1177/1932296800509

Поступила 03.03.2020

Лимонно-ягодный торт «Павлова» от Линдси

Лимонно-ягодный торт «Павлова» от Линдси

Рецепт от cheflindseyfarr.com/category/summer/

На «Павлова»

яиц 180

¼ чайная ложка винного камня

260 грамм сахара (2 стакана + 2 столовые ложки)

1 чайная ложка белого уксуса

1 столовая ложка ванили

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для взбитых сливок

2

сливок

1 столовая ложка кондитерского сахара или более по вкусу

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для мацерированных ягод

5 стаканов смешанных ягод (я использовал клубнику, ежевику, малину и чернику)

¼ чашки сахарного песка

сок половинки лимона

Для Павловой

Приготовьте противень с пергаментной бумагой или антипригарная подкладка (например, Silpat).

В чашу миксера с насадкой для взбивания добавьте яичные белки, уксус и винный камень. Начните взбивать на средне-слабом уровне, чтобы белки разбились. Когда они начнут вспениваться, медленно добавляйте сахар. Остановитесь и соскребите миску, потому что обычно к стенкам прилипают куски сахара.

Ad

После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и дайте ему взбиться до образования жестких пиков. Он станет очень белым и глянцевым.

Уменьшите скорость и добавьте ваниль. Еще раз увеличьте скорость до максимума, пока не смешается ваниль. Вы не хотите перехлестывать в точку.

Остановите миксер, снимите чашу с машины и осторожно постучите венчиком по стенке чаши, чтобы высвободить безе, застрявшее в венчике. Просейте кукурузный крахмал прямо в безе. Добавьте просеянный кукурузный крахмал до однородности.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 ° F (в идеале конвекция), от 40 минут до часа.Это делается, когда вы можете мягко прикоснуться к внешней стороне, и она будет твердой. Если он все еще остается мягким, аккуратно закройте дверцу духовки и продолжайте выпекание. Время будет зависеть от размера и формы, которые вы выбрали для изготовления павлова.

Выключите духовку и дайте ей остыть в течение 1 часа. Удалите и дайте ему полностью остыть.

Ad

Для мацерированных ягод

По крайней мере, за час до того, как вы планируете подавать павлову, смешайте все ингредиенты для ягод в большой миске.

Для взбитых сливок:

В большой миске смешайте все ингредиенты и взбейте сливки венчиком до образования средних пиков.

Слоите павлову со взбитыми сливками и ягодами прямо перед подачей на стол.

Copyright 2020 by WPLG Local10.com — Все права защищены.

Простой рецепт Павловой | Все рецепты

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ.Когда я рос в Австралии, это блюдо было частью нашей национальной идентичности, но здесь, в США, я никак не мог понять это правильно. Этот рецепт такой, каким он должен быть. Мы всегда даем этому блюду остыть в духовке — просто выключаем духовку по окончании времени приготовления и оставляем там (даже на ночь!). Для тех, кто обнаружил, что она иногда прилипает, в Австралии мы покрывали бумагу тонким слоем кукурузного крахмала перед тем, как выложить смесь ложкой на противень.

Это было замечательно и так легко сделать! Я также использовал всего 1 стакан сахара.Я добавила в сливки 1 ч. Л. Ванили и 1 ч. Сахарной пудры. Едва сладкие сливки были хорошим балансом с очень сладким безе. Я подавал с тарелкой киви, клубники, бананов и ананаса и позволял каждому выбирать свою фруктовую начинку. Это было огромным успехом! Я читал о другом рецепте, как смять пергаментную бумагу, разгладить и посыпать кукурузным крахмалом. Десерт сошел с бумаги без проблем.

Я вырос в Великобритании, и мы все время готовили этот десерт там.Соотношение ингредиентов в этом рецепте идеальное, и таким должен быть вкус павловой. Как уже упоминалось, очень важно, чтобы желток не попал в белки (при желании используйте сепаратор для яиц). Посыпьте пергаментную бумагу кукурузным крахмалом, чтобы павлова легко оторвалась. Если вы хотите подсластить жирные сливки для взбивания, можно посыпать их небольшим количеством кондитерского сахара. Чтобы предотвратить растрескивание, павлову нужно оставить в духовке, чтобы она остыла. Просто выключите его и оставьте там минимум на час.Если он все-таки треснет, это не страшно, потому что крем все равно покроет его. Наконец, хотя персики и вишню можно использовать в качестве верхней части павлова, лучше всего он вкусен и наиболее аутентичен с клубникой, малиной или киви или их комбинацией.

В этом рецепте не хватает пары вещей, мне нравится, когда рецепты включают ВСЕ инструкции. 1) При добавлении ванили, кукурузного стебля и лимонного сока — сначала смешайте их вместе !! Она не упомянула об этом… В первой попытке я добавил их по одному, и кукурузный стебель образовал комки в яичных белках, и все складки слегка сдули белки, и пришлось начинать заново. 2) Она не упоминает, что вы должны добавлять начинку из фруктов, заварного крема или взбитых сливок за несколько минут до подачи !! У меня было предчувствие, что так и будет, но поскольку я никогда не делал этого раньше, и я не предупреждал об этом, я добавил начинку примерно за 20 минут до подачи и потерял всю хрусткость яичного белка, за исключением край.Совсем не тот эффект. Я чувствовал, что об этом следовало упомянуть. Я согласен со многими другими комментариями, что это было слишком мило. Я только добавил чашку сахара в яичные белки и добавил еще яичный белок … и он все еще был довольно сладким. Думаю, в следующий раз тартер заменит полстакана сахара. В общем, рецепт Павловой здесь не самый лучший, но если добавить мою инструкцию, получится лучше, чем у меня …

УХ ТЫ! Вкус был ПРЕКРАСНЫМ.Хотя я последовал и другим советам и уменьшил количество сахара до 1 стакана. Также я положила слой бананов под взбитые сливки и положила сверху клубнику. Затем я полил все шоколадным сиропом. Выглядело замечательно! Сделать было ОЧЕНЬ легко! Однако, когда я разрезал его на кусочки для подачи, я был крайне разочарован тем, что он прилип к пергаментной бумаге. Он развалился на части, пытаясь оторвать его от пергамента, и на сервировочных тарелках выглядел как мутный беспорядок. Есть у кого-нибудь идеи, почему он прилип к пергаменту?

Моя дочь искала рецепт Павловой для своего новозеландского проекта.Поскольку ей 10 лет, я подумал, что рецепт со словом «легкий» в названии будет хорошим выбором. Я читал отзывы, в нескольких из которых предлагалось снизить сахар. Как сознательная мама, я приняла эти предложения близко к сердцу и уменьшила количество сахара до 3/4 стакана. НЕПРАВИЛЬНЫЙ! При последующем исследовании, чтобы попытаться выяснить, почему все это рассыпалось на куски, я обнаружил, что соотношение сахара и яичного белка в Pavlova имеет решающее значение. Я все же дал ему 5 звезд, потому что вкус и презентация были замечательными и достаточно легкими для 10-летнего ребенка.Однако в следующий раз мы будем следовать рецепту количества сахара !!! Я уверен, что отказ от сахара во взбитых сливках уравновесит сладость безе. Мы обязательно сделаем это снова.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Я готовлю Павлову 18 лет по разным рецептам. Я никогда не буду пробовать другого! Идеально хрустящий снаружи с дюймом пуха зефира внутри.Как и предполагалось, я использовал только 1 стакан сахара. Как обычно, я посыпала свежими взбитыми сливками клубнику и киви. Спасибо за прекрасный рецепт!

Я волновался, что безе будет слишком сладким, поэтому уменьшил количество сахара до 1 чашки, и он все еще был слишком сладким на наш вкус. Если вам нужен более тонкий вкус, то я рекомендую вам попробовать его с 3/4 стакана сахара.таким образом, он не должен быть таким сладким, чтобы у вас болели зубы …;) Я также узнал совет от друга и добавил 3/4 стакана йогурта и 4 стакана сверхтонкого сахара в несладкие жирные сливки для взбивания (после того, как взбил их , конечно) — ням, ням! это сделано для действительно приятного острого / сладкого вкуса. Я нарезал мандарины, добавил их во взбитые сливки и украсил их веточкой мяты. люди взбесились, и мне позвонили 3 гостя, чтобы спросить рецепт. Я пробрался на кухню посреди ночи, чтобы полировать остатки еды, а они все исчезли! вот это комплимент!

Этот рецепт был феноменальным.На нем было несколько неровностей (например, направление было немного запутанным для меня и моей мамы), но я сделал два, и они оба вышли изумительно. Я взял его на пасху моей семьи, и он стал хитом. Моя двоюродная бабушка даже сказала мне, что, хотя она почти не ела десерты, это было то блюдо, которое она на самом деле съела, потому что оно было легким и имело идеальное количество сладости. Количество сахара, указанное в рецепте, на мой взгляд, идеальное. Возможно, я не эксперт, но моя семья разборчива, и им всем это понравилось, так что это о чем-то говорит.Рецепт просили несколько человек, в том числе моя двоюродная бабушка. Я также последовал советам многих коллег-рецензентов, например, не используйте свежие яйца из холодильника, не открывайте духовку, пока она запекается, дайте ей остыть в духовке на ночь, добавив столовую ложку сахарной пудры и чайную ложку ваниль к рецепту жирных сливок, чтобы сбалансировать сладость … Было вкусно. Я положил сверху киви, клубнику и ежевику (я собирался добавить сок маракуйи в смесь взбитых сливок, но в магазине их не было — грустное лицо!).