Как побороть тягу к сладкому и мучному: новости, сладости, медицина, здоровье, диеты

Содержание

новости, сладости, медицина, здоровье, диеты

Новости Беларуси / Диеты


Белновости

12.03.2022 17:40

[email protected]

Обновлено: 08.04.2023 14:33

Многие понимают важность полезного питания. Давно известно, что сладкое и мучное вредит организму и способствует увеличению жировых тканей.

Содержание

  • Не пропускать приёмы пищи
  • Зарядка
  • Пить много воды
  • Прятать сладости
  • Не пить чай и кофе
  • Высыпаться
  • Употреблять белковые продукты
  • Почему сладкое есть вредно

Однако сахар вызывает стойкую зависимость, и побороть ее непросто.

Как быть, когда жажда сладкого перекрывает все доводы и заставляет в очередной раз тянуться к конфетам и шоколаду?

Эксперты назвали 8 способов, облегчающих отказ от сладкого и мучного.

Фото: Pixabay

Не пропускать приёмы пищи

Большие перерывы между приемом пищи вызывают чувство голода, поэтому хочется перекусить чем-то высококалорийным. И в такой ситуации кажется, что сладкая булочка — лучший вариант. 

Чтобы этого избежать, не стоит пренебрегать завтраком, насыщенным медленными углеводами. Оптимальным решением станет каша с фруктами, ягодами или орехами.

Специалисты также рекомендуют употреблять еду каждые 2-2,5 часа маленьким порциями.

Зарядка

Тяга к сладкому означает, что в организме не хватает гормонов дофамина и серотонина. Дефицит вызывает стресс, и появляется искушение побаловать себя очередным пирожным. В таком может помочь легкая физическая активность.

Например, 10 приседаний или прогулка. Движение способствует выработке недостающих гормонов.

Пить много воды

Важную роль в питании играет вода. Эксперты уверяют, что жидкость поможет «обмануть» мозг, заполнив желудок. 

Поэтому желание перекусить можно устранить стаканом минеральной воды. Употребление напитка от 1.5 л в день помогает отказаться от переедания.

Прятать сладости

Разумеется, не стоит покупать вредные сладости и хранить их на виду.  

Попросить семью не искушать, поедая лакомство у вас на глазах. Заменить сладкое можно медом или сухофруктами.

Не пить чай и кофе

Следует воздержаться от употребления большого количества чая и кофе, так как эти жидкости стимулируют желание перекусить печеньем или шоколадом. 

Любимые напитки можно заменить на зеленый и травяной чаи. Они не нуждаются в дополнительных вкусовых добавках.

Употреблять продукты, являющиеся источниками полезного жира

Дефицит полезных жиров усиливает тягу к сладостям. Пополнить запас необходимых веществ можно, включив в меню рыбу, яйца, семена и орехи, авокадо, а также небольшое количество оливкового масла.

Высыпаться

Недостаток сна организм компенсирует едой. Когда человек не высыпается, то возникает стресс и недостаток энергии. 

Быстрые углеводы — способ успокоиться и восполнить силы. Организм невыспавшегося человека может требовать на 200 калорий больше, чем обычно.

Употреблять белковые продукты

Для поддержания уровня глюкозы организму необходим белок. Поэтому достаточное количество элемента поможет сдерживать тягу.

Полноценный завтрак с необходимым объемом белка оградит от вредных перекусов.

При соблюдении всех рекомендаций можно мягко выйти из сложной ситуации и победить зависимость от сладкого и мучного.

Почему сладкое есть вредно

Вредные лакомства из магазина не только приводят к ожирению, но и наносят ущерб организму. 

Такие сладости лишь подпитывают тело большим количеством жиров и быстрых углеводов. Эти элементы не дают пользы и плохо усваиваются, что грозит увеличением объемов.

Сладкое способствует повышению холестерина, что приводит к сухости кожи и бьет по сосудам. К тому же, увеличивается риск развития сахарного диабета и других хронических заболеваний.

Важно! Сладости — это просто пустые вредные калории. Даже в больших количествах они не дают питательных веществ, поэтому вскоре снова хочется перекусить.

Необходимо учитывать, что сахар не подходит для правильного питания. Поэтому для сохранения красоты и здоровья важно перейти на полезный рацион и отказаться от сладкого.  

Автор: Елена Гутыро


  • сладости
  • медицина
  • здоровье

 


Последние новости

Кулинария

14.04.2023

Как приготовить соус, который превратит любую рыбу в деликатес: простой рецепт

Люди и события

14.04.2023

Глоба рассказала, чем завершится 2023 год

Красота и здоровье

14.04.2023

Кому нельзя яйца и куличи на Пасху

Сад и Огород

14.04.2023

Ржавчина на груше: как с ней бороться и можно ли предупредить

Главные новости

В мире

14.04.2023

В США из «слитых» секретных документов узнали о тонущем украинском корабле

Сад и Огород

14.04.2023

Зачем бросать несколько фасолин в лунку при посадке картофеля: дачная хитрость

Общество

14.04.2023

Шойгу объявил о приведении Тихоокеанского флота в высшую степень готовности

Технологии

14. 04.2023

Смартфон и две пластиковые бутылки: интересная хитрость, о которой стоит узнать многим владельцам гаджета

8 способов как победить тягу к сладкому и мучному: советы

Главная » Новости

На чтение 3 мин Опубликовано

Многие, кто пытается перейти на здоровое питание, стремится отказаться от употребления сладкого. Но, к сожалению, не у каждого это получается просто. Предложенные далее 8 способов помогут победить тягу к сладкому и мучному.

Сладкое и мучное или здоровье

  • не нужно делать большие перерывы между приемом пищи. Довольно часто, чувство голода становится причиной того, что руки сами тянутся за сладким. Диетологи советуют обязательно завтракать, а в первой половине дня в рационе должны быть сложные углеводы. Лучше всего на завтрак съесть кашу, в которую можно добавить сладкие фрукты;
  • как только захочется съесть сладкое, нужно начать приседать. При этом приседаний должно быть не менее 10. Именно физическая нагрузка поможет выработке гормона счастья, который нам дают сладости. Кроме того, на любую физическую тренировку уходит много сил, и поэтому вряд ли захочется изнурять себя тренировками и заедать это все сладким;
  • как только вам захотелось сладкого, можно выпить стакан воды. Кроме того, что вода заполнит желудок, так еще и исчезнет чувство голода. Достаточное количество воды не позволит употребить ненужные продукты;
  • чтобы не соблазнять себя, не нужно дома держать сладости. Лучше, чтобы и домочадцы были с вами заодно и перестали есть их при вас. Если очень хочется сладкого, то можно есть сухофрукты или мед;
  • не стоит пить много чая или кофе.
    Ведь довольно часто конфеты мы запиваем чаем. Чайные паузы нужно сократить или полностью исключить. Кофе нужно заменить на зеленый чай, травяной сбор. Такие напитки можно пить без конфет, так как они приятны на вкус;
  • тягу к сладкому снижают полезные жиры. Стоит добавить в рацион рыбу, орехи, яйца, авокадо. Можно использовать в пищу немного оливкового масла;
  • чтобы отказаться от сладкого и мучного, а также похудеть, достаточно спать требуемое количество времени. Если человек спит мало, его организм получает определенную дозу стресса, избавиться от которого можно, поедая шоколад. Человек, который не выспался, в среднем потребляет больше на 200 калорий в течение следующего дня;
  • стабильный уровень глюкозы поможет поддерживать белок в норме. Поэтому если в организм поступает необходимое количество белка, то и сладкого не очень хочется. Обязательно на завтрак, нужно есть продукты с достаточным количеством белка, тогда в течение дня не захочется ни сладкого, ни мучного.

Соблюдая перечисленные правила, можно быстро и без ущерба для организма сократить количество употребления сладкого и мучного.

Почему сладкое есть вредно

Сладкие продукты не приносят пользы для организма. Поедая сладкое, стоит помнить, что, скорее всего, вас в будущем ждет ожирение. В магазинных сладостях ничего полезного, кроме большого количества жиров и быстрых углеводов, которые не покидают организм сразу, а служат «кирпичиками» для строительства жировых тканей.

Кроме того, употребление сладостей гарантирует повышение холестерина в крови. Кожа становится сухой. Сладости наносят вред и сосудам, а также приводят к развитию сахарного диабета.

Важно! 

При употреблении сладостей, организм не получает никакой пользы. Это просто калории, которые наносят вред. Даже большое количество употребленных сладостей даст чувство сытости всего на пару часов, а после вы опять захотите есть.

Помните и о том, что сладкие продукты и сахар несовместимы с таким понятием, как здоровое и правильное питание. Поэтому важно отказаться от сладостей, чтобы сохранить красоту и здоровье организма.

Управление углеводным голодом: тяга к крахмалу и сахару

Яри Серра | Раздаточные материалы

Переедание сахара и крахмала — практически американское времяпрепровождение; это точно эпидемия. К сожалению, это одна из самых разрушительных для здоровья привычек.

Есть только 3 категории углеводов: сахара, крахмал и клетчатка. В пищевых продуктах содержится несколько различных сахаров, а именно глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза, лактоза и мальтоза. Весь крахмал, в какой бы пище он ни содержался, — это просто длинные цепи глюкозы. Когда крахмал расщепляется в процессе пищеварения, высвобождается глюкоза, которая ведет себя как любой другой сахар. Волокна также классифицируются как углеводы, но они не дают нам калорий. Для подсчета калорий, «подсчета углеводов» или управления тягой к углеводам мы говорим только о сахаре и крахмале.

Итак, когда вы читаете это, когда вы видите слово «сахар», оно может означать сахар, который едят как сахар, или сахар, получаемый в результате распада крахмала. Они в основном одинаковы.

Это больше, чем калории

Избыток углеводов приводит ко многим проблемам со здоровьем, помимо избыточного веса и ожирения. Сахар питает микроорганизмы (дрожжи, плесень, вирусы, паразиты, бактерии и микоплазмы), способствуя возникновению острых и хронических инфекций. Многие из этих инфекций остаются незамеченными, но они вызывают усталость, туман в голове и боль в суставах. Сахар также питает раковые клетки.

Чрезмерное потребление сахара постепенно изнашивает механизмы, контролирующие уровень сахара в крови. Это приводит к нестабильности сахара в крови, раздражительности, низкой энергии, резистентности к инсулину и, возможно, к диабету.

Сахар по своей природе вызывает воспаление, способствуя воспалительным заболеваниям кишечника, ишемической болезни сердца, а также усилению боли и повреждению тканей при артрите или травме. Уровни холестерина и триглицеридов повышаются при чрезмерном потреблении углеводов.

К счастью, большинство вредных последствий хронического переедания углеводами можно обратить вспять или хорошо контролировать, отказавшись от рафинированного сахара и крахмала и контролируя порции натуральных источников углеводов.

Углеводы могут вызывать привыкание

Сахар вызывает привыкание. Поскольку крахмал состоит из сахара, он тоже может вызывать привыкание. Некоторые люди могут время от времени переедать сахар или крахмал («углеводы») без возникновения тяги, так же как многие люди могут время от времени употреблять алкоголь, не становясь алкоголиками. К сожалению, у других может легко развиться тяга, что приведет к ежедневной привычке. Как и в случае с любой другой зависимостью, от углеводной зависимости трудно избавиться. Люди с низким уровнем сахара в крови, резистентностью к инсулину, диабетом или плохим пищеварением, как правило, особенно подвержены тяге к углеводам.

Люди, которые переедают углеводы, часто отрицают, что испытывают тягу к углеводам. Обычно это происходит потому, что они каждый день удовлетворяют свой углеводный голод и никогда не уменьшают их потребление настолько, чтобы почувствовать то, что они назвали бы тягой к еде. Однако отказ от переедания углеводами вполне реален, как вам подтвердит любой, кто сумел избавиться от этой привычки. Называете ли вы это перееданием, зависимостью, тягой к еде или хроническим голодом, в результате вы едите слишком много углеводов, с чем ваше тело не может справиться.

Толерантность к углеводам (количество, которое вы можете съесть без побочных эффектов) варьируется от человека к человеку. Это в основном основано на истории диеты, пищеварительном здоровье и генетике. Многие из нас изнашивают свои механизмы контроля уровня сахара в крови из-за того, что едят слишком много углеводов, и больше не могут терпеть то количество, к которому привыкли.

Натуральный и рафинированный

Термин «рафинированные углеводы» обычно относится к сахару или крахмалу, которые либо были извлечены из цельного продукта (например, сахар, полученный из сахарной свеклы, или кукурузный крахмал, полученный из кукурузы), либо волокна и зародыши были удалены (например, цельная пшеница, которая очищается, а затем превращается в белую муку). Продукты, которые не вписываются ни в одну из этих категорий, включают сырой мед в сравнении с пастеризованным медом и фруктовыми соками, взятыми из цельных фруктов. Я считаю пастеризованный мед и агаву рафинированным сахаром, потому что высокая температура денатурирует полезные ферменты, которые помогают нашему телу правильно усваивать эту пищу. И, конечно же, во фруктовых соках отсутствует вся или почти вся клетчатка из фруктов. Вот разбивка натуральных и рафинированных источников сахара и крахмала.

продукты естественным образом с высоким содержанием сахара сахара
Целые фрукты Белый сахар, тростник или свекла
Чисты0032 В целом сахарной свекле пастеризованный мед
Сырой медовый пастеризованный агава
Сырой агава кукурузный сахар
Кукуруза (зерно с высоким содержанием сахара) с высоким содержанием кукурузного сиропа
Молоко (молоко-сахар-лактоза)

Пищевые продукты. Натурально высокий в краххте0032 Все цельные зерна, в том числе любое зерно, из которого удаляются волокно и зародыш
пшеница, рис, просо, квиноа и т. Д. из цельнозерновой муки                         все макаронные изделия из рафинированной зерновой муки
любой хлеб или хлебобулочные изделия                                     0032 Из изготовленной из рафинированной муки из цельной зерновой муки
Зимние тыквы кукурузного крахмала, картофельный крахмал и т. Д.
свекла, морковь, пастернак
репы, рутабага, джикама Имейте в виду, что многие продукты высоки в
Potatoes, Sweethatoes, yams . и крахмал, и сахар, включая кексы,
бобовые (все бобы и горох)                                             выпечка, печенье, пирожные и пироги.
кукуруза, зеленая фасоль, зеленый горошек

Большая часть пшеницы, кукурузы и соевых бобов в настоящее время является генетически модифицированной, что означает, что они больше не являются по-настоящему натуральными продуктами. Появляется все больше доказательств того, что ГМО-продукты вызывают широкий спектр негативных последствий для здоровья значительного процента людей, особенно с точки зрения снижения процента питательных веществ, которые эти растения могут извлекать из почвы.

Знайте, о чем говорит этикетка

Есть несколько странных моментов в том, как подсчитываются углеводы на этикетках пищевых продуктов.

Во-первых, количество граммов «Общего количества углеводов», указанное на этикетке пищевых продуктов, включает в себя граммы всех крахмалов, сахаров и волокон. Клетчатка технически является углеводом, но она не содержит калорий, поэтому ее не следует учитывать при подсчете углеводов. Чтобы получить правильные граммы углеводов для подсчета углеводов (называемые «чистыми углеводами»), вам нужно вычесть граммы клетчатки из граммов общего количества углеводов, указанных на этикетке! Граммы клетчатки указаны отдельно под списком общих углеводов. Если в ломтике хлеба содержится 16 граммов общего количества углеводов и 3 грамма клетчатки, фактическое количество пригодных к употреблению углеводов составляет 13 граммов.

Во-вторых, количество граммов «Сахаров», указанное отдельно в графе «Общее количество углеводов» на этикетке «Пищевая ценность», включает как натуральные, так и рафинированные сахара. Например, в чашке обычного вишневого йогурта часть сахара поступает из вишни, часть сахара поступает из молока, а часть сахара поступает из добавленных подсластителей, таких как сахар или кукурузный сироп. Все они объединены в общее количество граммов сахара на порцию. Ходят разговоры об изменении этого в будущем, чтобы мы могли видеть, сколько сахара поступает из натуральных источников, а сколько из рафинированных, но пока этого не произошло.

Старайтесь выбирать продукты с меньшим количеством сахара на этикетке. Иногда вы можете сделать верное предположение о том, сколько сахара поступает из натуральных источников, а сколько из добавленных сахаров, взглянув на список ингредиентов (обычно он находится ниже или рядом с этикеткой «Пищевая ценность». Ингредиенты перечислены в порядке убывания по весу. Итак, например, если первым ингредиентом является сахар, вы знаете, что большая часть сахара в пище содержится в рафинированном сахаре.0019

Чтобы контролировать углеводный голод, ешьте комбинацию углеводов, белков, жиров и клетчатки при каждом приеме пищи и перекусах. Каждый из этих четырех пищевых компонентов помогает защитить вас от углеводного голода или тяги к еде.

Получение углеводов очень важно, потому что их слишком мало позже вызовет тягу к еде. Слишком много – это тоже проблема, так как это вызывает выброс инсулина, а слишком много инсулина может вызвать тягу к углеводам. Контролируйте общее количество углеводов, которое вы съедаете за один раз. Размер порции должен быть небольшим или умеренным. Общая рекомендация для тех, кто считает углеводы, составляет 30-50 граммов на прием пищи и 15-30 граммов на перекус, в зависимости от роста, веса, пола и уровня активности.

Белки, такие как мясные продукты, яйца, орехи, семечки и сыры, помогают стабилизировать и поддерживать уровень сахара в крови точно так же, как если подложить бревно к огню, чтобы он продолжал гореть с течением времени. Это не дает нам слишком быстро проголодаться. Обратите внимание, что фасоль/бобовые являются хорошим источником белка, но, в отличие от других продуктов с высоким содержанием белка, они также содержат такое же количество углеводов, как и такая же порция зерна или макарон. Белково-углеводный баланс хороший, но будьте осторожны, чтобы не получить слишком много дополнительных углеводов, например, съедая много хлеба за один прием пищи.

Жиры и клетчатка замедляют поступление сахара в кровь. Жиры делают это, замедляя время опорожнения желудка. Выбирайте полезные жиры, такие как оливковое или кокосовое масло, и полезные продукты с высоким содержанием жиров, такие как сырые орехи, авокадо и говядина травяного откорма. Волокна делают свою работу, обеспечивая объем и тем самым замедляя пищеварение в тонкой кишке.

Аллергия и химические добавки могут вызвать пристрастие Пищевые аллергены часто вызывают голод и тягу, как к конкретной пище, так и в целом. Они также могут вызывать беспокойство и тревогу, которые подрывают силу воли. Пшеница и молочные продукты являются наиболее распространенными аллергенами, которые вызывают тягу к большему количеству той же пищи и к дополнительным углеводам. Если вы не уверены, что у вас аллергия, старайтесь избегать пшеницы/глютена, так как это очень распространенный аллерген.

Американская пшеница была сверхгибридизирована, генетически модифицирована и химически обработана, что привело к эпидемии непереносимости пшеницы. Замените хлеб без глютена (попробуйте хлеб с корицей, изюмом или просо-чиа от Udi, хлеб с льняным семенем от Gluteno или хлеб из прерий без глютена) и приготовленные злаки, такие как просо, рис и лебеда. Посмотрите, снижается ли ваш интерес к сахару и рафинированному крахмалу.

Избегайте продуктов высокой степени очистки с длинными списками ингредиентов, труднопроизносимыми названиями и искусственными красителями. Продовольственные компании добавляют химические вещества в эти продукты специально для того, чтобы заставить нас хотеть их больше. Это задокументированный факт. Искусственные подсластители также не являются решением. Единственный некалорийный подсластитель, который я могу порекомендовать, — это чистая стевия без добавления других ингредиентов. Это все еще рафинированный продукт, но это лучшее, что у нас есть, кроме самого листа стевии. Обратите внимание, что Truvia не является чистой стевией.

Будьте осторожны с использованием слишком большого количества подсластителя, так как вы хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы не нуждались в сладком блюде. Появляется все больше доказательств того, что сладкие вкусы могут вызывать реакции в организме, подобные тем, которые вызываются фактическим употреблением сахара.

Начните с раннего и частого приема пищи

Недоедание в течение первой половины или трех четвертей дня является серьезной причиной переедания и чрезмерного потребления углеводов с середины дня до ужина и далее. Старайтесь позавтракать в течение часа после пробуждения, а если встаете поздно, то раньше. Затем ешьте примерно каждые 2,5–3 часа от завтрака до ужина. Обычно это 3 приема пищи плюс 2 перекуса между приемами пищи. Или хотя бы один полдник.

Позже, когда уровень сахара в крови стабилизируется, вы, возможно, сможете есть реже, но интервалы между «кормлениями» более 4 часов могут привести к тяге к углеводам и спонтанному выбору. Исключением могут быть те, кто избегает всего сахара и мучного. Они часто могут проходить 5-6 часов между приемами пищи без тяги или чрезмерного голода. Ознакомьтесь с системой питания Bright Line, чтобы получить поддержку в соблюдении диеты без сахара и муки. Я настоятельно рекомендую программу доктора Томпсона.

Добавки могут помочь уменьшить углеводный голод

Каждая из следующих трех добавок может по-разному помочь уменьшить углеводный голод. Люди часто получают наибольшую пользу, комбинируя пищеварительные ферменты с одним или обоими из двух других. Если вы будете следовать приведенным выше рекомендациям по питанию и начнете принимать 2 или 3 таких добавки, снижение углеводного голода обычно станет очевидным в течение 2-3 дней.

1. Пищеварительные ферменты снижают общее чувство голода

Неполное пищеварение является частой причиной чрезмерного чувства голода. Пищеварительные ферменты помогают обеспечить полное переваривание пищи, благодаря чему вы чувствуете себя более сытым и менее голодным.

Купите обычную добавку пищеварительных ферментов «широкого спектра действия». Многие компании производят их. Общая рекомендация — принимать 1 таблетку (таблетку или капсулу) во время завтрака, 2 — во время обеда и 2 — во время ужина. Принимайте первую порцию в первой половине еды, когда-то после первых нескольких кусочков еды, а вторую во второй половине еды, когда-то перед последними несколькими кусочками еды. Вы также можете принимать по 1 порции с каждым перекусом, но это не всегда необходимо.

2. Хром снижает углеводный голод, улучшая толерантность к инсулину.

Хром помогает клеткам принимать инсулин и выравнивает скорость усвоения клетками сахара. Это часто очень помогает людям с дисбалансом сахара в крови. Хром может снизить уровень сахара в крови, что отлично подходит для диабетиков. Но если у вас гипогликемия (низкий уровень сахара в крови), обратите внимание на свой уровень углеводного голода, а также на свою энергию, настроение и ясность ума. Если какое-либо из этих состояний ухудшится после начала приема хрома, возможно, уровень сахара в крови слишком низкий. Если это так, уменьшите дозу примерно до половины рекомендуемой дозировки.

Купить 200 мкг. капсулы, а не 400 мкг. Получите хром GTF, если можете (фактор толерантности к глюкозе), хотя это не обязательно. Проверьте этикетку и выберите форму, отличную от пиколината хрома, который может вызвать расстройство желудка. Принимать 2 раза в день в первую неделю. Затем принимайте
3-5 раз в день, всегда получая по крайней мере 1 раз за прием пищи, но постепенно снижая дозу до 2 раз в день. По мере того, как вы корректируете свою дозу в сторону уменьшения, следите за любым возвращением углеводного голода. При необходимости снова увеличьте дозы. Обратите внимание, если вы испытываете отрезок времени, когда вам, скорее всего, понадобятся дополнительные углеводы. Если это так, примите 2 капсулы во время еды, предшествующей этому времени.

3. L-глютамин снижает углеводный голод и питает кишечник.

L-глютамин — это аминокислота, поддерживающая химические процессы, снижающие углеводный голод. Дополнительным преимуществом L-глютамина является то, что он питает клетки, выстилающие кишечник, помогая уменьшить воспаление, которое может быть вызвано перееданием углеводов или микроорганизмами, такими как дрожжи, которые могут разрастаться из-за избыточного питания сахаром.

Купить 500 мг. капсулы. Принимать по 2 сразу (1000 мг.) 3 раза в день. Принимайте их за час до еды во все 3 приема пищи. Может быть сложно не забыть это сделать, поэтому, если вы забудете, принимайте их непосредственно перед едой.

Примечание: Как и в случае с любой добавкой или лекарством, могут быть люди, которые испытывают негативные побочные эффекты. Всякий раз, когда вы начинаете принимать новую добавку или лекарство, следите за любыми новыми или ухудшающимися симптомами и корректируйте дозу или прекращайте прием по мере необходимости. Большинство магазинов возместят покупную цену, если вы отреагируете на добавку или даже если она не даст ожидаемого эффекта.

Что вам подходит?

Различные подходы к снижению потребления углеводов работают для разных людей. Будьте реалистичны в отношении того, какие изменения вы можете внести и как быстро. Возможно, вам придется сокращать потребление постепенно, сначала избегая десертов, сладостей и очень сладких продуктов (например, вишневого йогурта, упомянутого выше). Затем, когда вы привыкнете к сладкому, попробуйте полностью или почти полностью отказаться от добавленного сахара и даже чрезмерного количества натурального сахара, например, из фруктов. Даже если вы не пойдете на нулевую толерантность, а просто значительно сократите потребление сахара, вы сделаете что-то полезное для своего здоровья.

Для других «холодная индейка» работает лучше. Это может хорошо сработать для тех, кто любит очень четкие границы. Если вы собираетесь отказаться от употребления рафинированного сахара, вы станете детективом по маркировке и подведете черту под любой едой, в списке ингредиентов которой есть сахар в любой форме. (Помните, это не означает, что на этикетке «Пищевая ценность» не будет грамма «Сахар», так как это число включает натуральные сахара). вы сокращаете постепенно.

Какой бы подход вы ни выбрали, добавки, скорее всего, облегчат вам изменения. Они могут быть временной помощью на несколько недель или месяцев, а могут понадобиться в долгосрочной перспективе. Если вы откажетесь от них, будьте готовы снова полагаться на них в будущем, если вы вернетесь к привычке есть слишком много углеводов. Поскольку переедание углеводов имеет тенденцию вызывать желание еще больше, это может происходить время от времени.

5 практических способов избавиться от тяги к сладкому

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

5 практических способов остановить тягу к сладкому! 5 практических способов остановить тягу к сладкому!

Этот товар является частью серии «Закуски». Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться сладким лакомством. Еда предназначена для того, чтобы питать нас, но она также предназначена для того, чтобы доставлять удовольствие! Но когда тяга к сладкому возникает регулярно и мы тянемся к рафинированным, сильно обработанным сладким продуктам, таким как печенье, шоколад, леденцы, безалкогольные напитки, мороженое, пирожные, кексы и пирожные, это может создать цикл тяги к сладкому.

Содержание

  1. Цикл тяги к сладкому
    • Поддерживайте стабильный уровень сахара в крови
    • Не знаете, какие продукты есть для получения дополнительных питательных веществ? Загрузите нашу бесплатную памятку по питанию о продуктах с высоким содержанием витаминов и минералов.
    • Не урезайте углеводы
    • Найдите причину тяги к сладкому
    • Ешьте продукты, богатые клетчаткой, и пейте воду
    • Ешьте фрукты
  2. Заключительные слова…
    • Какой дефицит вызывает тягу к сладкому?
    • Что значит, когда хочется сладкого?
    • Означает ли тяга к сладкому диабет?

Цикл тяги к сладкому

Продукты с высоким содержанием сахара улучшают самочувствие, когда мы их едим. Они периодически восстанавливают уровень сахара в крови, что может придать нам сил. Они также стимулируют систему вознаграждения нашего мозга, снижая уровень кортизола и заставляя нас чувствовать себя менее напряженными. Если мы делаем это в достаточной мере, мы можем заставить себя тянуться к этим продуктам с высоким содержанием сахара всякий раз, когда мы чувствуем усталость, тревогу или несчастье.

Проблема с этими сладкими продуктами с высокой степенью переработки заключается в том, что их хорошее самочувствие носит временный характер. Помимо быстрого повышения уровня сахара в крови, они также быстро снижают его, заставляя нас снова чувствовать усталость и недостаток энергии. Они не устраняют основную причину тяги, такую ​​как стресс, голод, неадекватное питание или обезвоживание. Поэтому, когда мы чувствуем усталость, несчастье или стресс, мы постоянно едим сладкое, создавая цикл тяги к сладкому.

Чтобы прекратить тягу к сладкому, мы должны в первую очередь предотвратить цикл тяги к сладкому! Вот пять практических способов остановить тягу к сладкому:

Поддерживайте стабильный уровень сахара в крови

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Джилл Вайзенбергер (@nutritionjill)

Когда уровень сахара в крови падает слишком низко, ваш мозг посылает сигналы, говорящие вам есть больше сахара, чтобы восстановить уровень сахара. Таким образом, поддержание стабильного уровня сахара в крови помогает в первую очередь предотвратить возникновение тяги к сладкому. Чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови, вам следует: избегать пропуска приемов пищи; выбирать продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). К ним относятся овес, цельнозерновой хлеб, лебеда, сладкий картофель, чечевица, молоко, йогурт и многие фрукты (включая бананы, мандарины, киви, манго и груши). Включите источник белка в свои блюда и закуски. Это может быть рыба, бобовые или курица. Включите в свои блюда и закуски немного полезных жиров. Это может быть авокадо, оливковое масло холодного отжима, орехи или семена.

Не знаете, какие продукты есть для получения дополнительных питательных веществ? Загрузите нашу бесплатную памятку по питанию о продуктах с высоким содержанием витаминов и минералов.

Не урезать углеводы

Если вы не нарезаете тосты или пиццу, вам не нужно урезать углеводы. Углеводы необходимы для обеспечения вашего мозга и мышц энергией. Ваш мозг работает исключительно на глюкозе (также известной как сахар), которая расщепляется из углеводов. Поэтому, если вы исключите углеводы из своего рациона, вам, несомненно, захочется сладкого! Выбирайте здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые продукты (цельнозерновой хлеб и крупы), крахмалистые овощи (картофель, сладкий картофель и кукуруза), чечевица, бобы, коричневый рис, лебеда, фрукты, молоко и йогурт.

Найдите причину своей тяги

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Goshen Life LLC (@stopcravingsnow)

Когда вам хочется сладкого, найдите минутку, чтобы остановиться и подумать о том, «почему» вы страстно желая этого. Вы жаждете сахара, потому что испытываете стресс или устали? Вы хотите съесть что-нибудь сладкое, потому что вы расстроены или вам скучно? Если вы считаете, что жаждете сладкого по другой причине, чем физический голод (например, если вам скучно или вы испытываете стресс), то это называется не голодной едой или «мысленным голодом», и вам нужно решить это в первую очередь.

Когда вам скучно, найдите что-нибудь, не связанное с едой, чтобы развлечься. Если вы находитесь в состоянии стресса, удалите себя из стрессовой среды и сделайте что-нибудь, что действительно поможет снизить уровень стресса; Вы можете пойти на прогулку, подышать свежим воздухом, послушать музыку, поговорить с другом или обратиться за помощью к специалисту в области здравоохранения, который поможет вам справиться со стрессом.

Ешьте продукты, богатые клетчаткой, и пейте воду

В пище есть три типа клетчатки: нерастворимая клетчатка, растворимая клетчатка и ферментируемая клетчатка/резистентный крахмал. Когда дело доходит до прекращения тяги к сладкому, ключевое значение имеет потребление растворимой клетчатки.

Растворимая клетчатка набухает с водой в кишечнике и помогает вам чувствовать себя сытым. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать тягу к сладкому. Растворимую клетчатку можно найти во фруктах, овощах и злаках (таких как овес, цельнозерновые макароны, бобовые и семена). Поэтому подумайте, что вы едите каждый день. Замените их на варианты с более высоким содержанием клетчатки, если вы регулярно потребляете такие продукты, как белый хлеб, белые макароны и печенье. Замените белый хлеб цельнозерновым хлебом, замените белые макароны коричневыми макаронами и ешьте фрукты в качестве здоровой закуски.

Вы также должны убедиться, что вы пьете достаточно воды, чтобы растворимая клетчатка была эффективной. В качестве приблизительного ориентира вы должны стремиться к восьми чашкам воды в день. Вода притягивает растворимую клетчатку в кишечнике и набухает, помогая стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживая чувство сытости. Употребление достаточного количества воды также может помочь уменьшить тягу к сладкому, поскольку обезвоживание часто можно спутать с тягой к сладкому. Попробуйте носить с собой бутылку с водой, чтобы достичь дневной нормы потребления воды.

Ешьте фрукты

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Шубханги Кумбхар 🇮🇳 ➡️ 🇺🇸 (@aaichisavali0412)

Фрукты, которые с любовью называют натуральными сахарными леденцами, которые не вызывают раздражения. Это происходит потому, что фрукты также содержат питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты и фитохимические вещества. Из-за содержания клетчатки во фруктах ваш организм перерабатывает натуральные сахара во фруктах не так, как он перерабатывает продукты с высоким содержанием обработанного сахара.

Натуральный источник сахара

Употребляя фрукты и обеспечивая организм естественными источниками сахара, вы можете предотвратить возникновение тяги к сладкому. Старайтесь употреблять не менее двух порций в день. Вот несколько способов, которыми вы можете добавить фрукты в свой ежедневный рацион, чтобы подавить тягу к сладкому:

  • Перекус свежими фруктами — позаботьтесь о том, чтобы свежие фрукты всегда были в наличии и были доступны для перекуса дома и на работе. Держите большую вазу с фруктами, гроздья винограда, фруктовый салат или нарезанные фрукты в контейнерах в холодильнике.
  • Добавьте фрукты в хлопья или кашу – нарезанный банан, компот, ягоды и финики.
  • Добавляйте фрукты в свои салаты  – подумайте о грушах, персиках, манго и клюкве. Все эти фрукты делают вкусные добавки к салатам.
  • Приготовление фруктов Смузи — отличный способ получить больше фруктов в свой день, особенно для занятых мам и детей! Их можно есть на завтрак (в том числе, когда вы идете на работу), в качестве перекуса для детей после школы, в качестве перекуса до или после тренировки или в качестве вкусного десерта.
  • Добавьте фрукты к своим закускам и десертам – добавьте фрукты к йогурту, мороженому и смузи.
  • Сделайте фрукты ключевым ингредиентом выпечки – фрукты можно использовать вместо сахара в выпечке. Попробуйте заменить сахар банановым пюре в тортах, кексах и блинах.

Заключительные слова…

Используйте 5 вышеприведенных практических стратегий, чтобы остановить тягу к сладкому. Потребуется время, чтобы избавиться от старых привычек и сформировать новые здоровые привычки, поэтому сохраняйте приверженность делу и не бойтесь обращаться за профессиональной помощью в случае необходимости.

Дефицит какого продукта вызывает тягу к сладкому?

Тяга к сладкому также может быть вызвана недостатком минералов, таких как цинк, хром, железо, кальций и магний.

Что значит, когда хочется сладкого?

Нестабильный уровень глюкозы в крови может привести к тяге к сладкому. Вы можете испытывать тягу к сладкому, когда уровень сахара в крови низкий, чтобы поднять его. Психологический стресс, наркотики, гормональный дисбаланс и проблемы со здоровьем являются дополнительными переменными, которые могут иметь значение.

Указывает ли тяга к сладкому на диабет?

Существует большая вероятность того, что вы или кто-то из ваших знакомых регулярно нуждается в сахаре. Хотя некоторые из них являются естественными, постоянная тяга к сладкому может указывать на гипергликемию или повышенный уровень сахара в крови.

Вот несколько отобранных статей, которые вы можете прочитать дальше:

  • 5 полезных и вкусных способов приготовить жареную кукурузу в початках
  • Топ-10 лучших закусок для энергии и снижения веса
  • Улучшение диеты с микробиомом: что есть для здорового кишечника

Любительница здоровья, фитнеса и лета, Ребекка Готорн (BNutrDiet Hons.