Лепим из соленого теста: Лепка из соленого теста
лепим из солёного теста
лепим из солёного теста главная->мастерская «Лепим из солёного теста.» Е.Данкевич Санкт-Петербург «Кристалл» 2001г
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее.
Кисель делают так:
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая.
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
ЦВЕТНОЕ ТЕСТО
Часть массы для лепки можно оставить неокрашенной (она имеет светло-бежевый цвет), а часть — окрасить в разные цвета с помощью гуашевых красок. Если вы будете лепить из цветного теста, вам не придется раскрашивать готовые изделия. Это особенно важно, если лепить будут маленькие дети, которым еще трудно точно попасть кисточкой в определенное место.
Итак, вам понадобится неокрашенное соленое тесто и набор гуашевых или акриловых красок. Краски должны находиться в пастообразном состоянии. Если они засохли, добавьте в баночки немного воды и подождите, пока краска размягчится.
Возьмите в левую руку кусок теста, такой, чтобы он свободно помещался у вас в кулаке. Посередине этого куска сделайте ямочку-вмятину. Указательным пальцем правой руки зачерпните из баночки кусок пасты и поместите в это углубление.
Сомкните края вмятины так, чтобы краска оказалась внутри.
Катайте комок теста между ладонями вверх и вниз. Руки немного запачкаются, но это не беда — краска легко отмывается водой. А чтобы тесто не очень прилипало к рукам, смочите их подсолнечным маслом.
Раскатав длинную колбаску, сложите ее пополам и катайте снова. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не исчезнут «мраморные» разводы и цвет не станет однородным. Если после введения краски тесто стало слишком мягким, добавьте в него немного соли с мукой.
Приготовьте таким образом набор цветной массы. Часть теста оставьте неокрашенным — оно будет исполнять роль белого. Тесто каждого цвета храните в отдельном полиэтиленовом пакете или в баночке из-под йогурта с плотно закрывающейся крышкой.
Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.
синий + белый = голубой
белый + красный = розовый
синий + розовый = фиолетовый
голубой + желтый = зеленый
желтый + красный = оранжевый
зеленый + красный = коричневый
зеленый + синий = изумрудный .
И не забудьте запастись тестом телесного цвета! Для того чтобы сделать такое тесто, добавьте в светло-розовый чуть-чуть желтого.
Излишки цветного теста, которые остаются после лепки, можно смешивать в один комок, чтобы они не засохли. В результате получится «непонятный», скорее всего серо-коричневый, цвет. Но он тоже может на что-нибудь пригодиться.
ЗОЛОТОЕ И СЕРЕБРЯНОЕ ТЕСТО
Золотое и серебряное тесто — какая роскошь! А сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) так же, как вы это делали с обычной. В магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. Его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской.
РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНСТРУМЕНТЫ
Для того чтобы лепить из теста, надо не так уж много.
Во-первых — стол. Его желательно освободить от посторонних предметов и застелить клеенкой. Кроме того, вам нужна рабочая доска. Лучше всего для этой цели подойдет кусок плотного картона, покрытый сверху листом фольги для запекания. При обжиге готовые изделия ставят в духовку, не отделяя от фольги.
На стол надо поставить 2 стакана: 1 — с водой и 1 — с растительным маслом.
Кроме того, вам понадобятся: небольшая тряпочка, кисточка для акварели, острый нож, остро заточенный карандаш, шило или толстая иголка, скалка (можно заменить ее гладкой бутылкой), колпачок от фломастера или шариковой ручки, алюминиевая фольга (для запекания или от шоколадок) ну и, конечно, соленое тесто.
Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет. Поэтому на рабочем столе тесто должно находиться в плотно закрытых баночках из-под йогурта или майонеза. Каждый раз берите оттуда столько теста, сколько вам нужно, а излишки сразу же складывайте обратно.
ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ
Очень многие сложные на первый взгляд изделия состоят из простых элементов. Поэтому, прежде чем замахиваться на что-либо сложное, научимся создавать шарики, колбаски, лепешки и т. д.
Чтобы сделать шарик, возьмите кусочек теста и круговыми движениями покатайте его между ладонями.
Если шарик расплющить, получится лепешка. Иногда это удобно делать прямо на изделии.
Капля также получается из шарика. Защипните шарик с одного конца и потяните. Затем, поворачивая шарик, продолжайте вытягивать носик.
Чтобы сделать колбаску, покатайте кусочек теста между ладонями движениями вперед-назад.
Если, катая колбаску, надавливать на один из ее концов сильнее, чем на другой, получится морковка-конус.
Если колбаску покатать карандашом, — получится лента. Учтите, чтобы тесто не прилипало, и карандаш и рабочую доску, на которой вы раскатываете ленту, нужно чуть смочить растительным маслом. Ленту можно сделать и по-другому — расплющить колбаску в пальцах или прямо на изделии.
Катая скалкой кусок теста по доске, вы получите пластину. И скалка и доска должны быть смазаны растительным маслом. Сделайте это тряпочкой, которая лежит у вас на рабочем столе.
Из пластин можно вырезать фигуры с прямыми сторонами, например треугольники или квадраты. Делается это острым ножом, смазанным маслом. Ведите нож медленно и плавно, чтобы на краях разреза не образовывались трещины.
На поверхности теста можно отпечатывать разные предметы, например, красивые рельефные пуговицы, раковины, торец пустого стержня от шариковой ручки или другую трубочку, иголку, отвертку и т. д.
Делать это надо сразу же после лепки, иначе тесто покроется корочкой, и вместо отпечатков получатся некрасивые проломы.
Очень эффектно выглядят отпечатки фактурных тканей, например, гипюра.
Перед отпечатыванием ткани и предметы слегка смочите растительным маслом, чтобы они не прилипли к тесту.
С помощью ножа на тесте отпечатывают прямые линии и отмечают пальчики на ногах, руках и лапах.
Остро заточенным карандашом отпечатывают глаза, а косо приложенным колпачком от ручки — улыбку.
Улыбку можно сделать и при помощи чайной ложки.
Красивые пуговицы, а также бисер, стеклярус, стеклышки, камешки, цепочки, нитки, лоскутки и кружева можно не только отпечатывать на тесте, но и «впечатывать» в тесто. Желательно, чтобы бисер был стеклянным, а не пластмассовым, а нитки — не синтетическими, иначе вам не удастся обжечь ваше изделие в духовке.
Крупные изделия необязательно (а иногда и невозможно) делать целиком из соленого теста. В этом случае вам понадобится каркас. Каркасами могут служить шарики или другие формы из сжатой фольги или газеты, стянутой скотчем, а также разнообразные коробочки, баночки и стаканчики.
Каркас может быть не внутренним, а наружным, съемным, как, например, в случае с этим сидящим человечком. Роль каркаса играет внутренняя часть обувной коробки, покрытая фольгой. Фольга прикреплена к коробке скотчем.
Вытянутые в высоту формы можно делать и без каркаса, с помощью двукратного обжига. Вот посмотрите: иголки ежа сделаны в первую очередь и обожжены «лежа», а потом уже воткнуты в туловище.
СУШКА, ОБЖИГ И РАСКРАСКА
Чтобы изделия из теста стали прочными, их нужно высушить или обжечь в духовке. Обжиг надо проводить при не очень высокой температуре, иначе изделия могут обгореть, вспучиться или изменить цвет. Время обжига, в зависимости от толщины изделия,— 30—60 минут. Если у вас в доме электрическая плита, поставьте ее на режим самого слабого нагрева. Если плита газовая, придется оставить дверцу немного приоткрытой, зафиксировав ее каким-нибудь предметом, например, скалкой.
Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю.
После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак. Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6—8 часов.
КУКОЛКИ НА ПАЛЕЦ
(PS : Предварительно сделайте из деревянной палочки(толщиной с палец) и теста(это будет подставка) болванку — торчащий вверх «палец», окутайте его кусочком фольги. Места соединения деталей смачивайте водой. Обжигайте куколок не снимая с болванки. Любопытный способ изготовления волос : скатайте много тонких жгутиков, сложите горкой и слегка сомните в комок. Одевайте куколок на палец завёрнутый в тряпочку или носовой платок ) |
ГИБКИЕ ФИГУРЫ
Эти фигурки-брелоки состоят из отдельных частей. (Детали протыкаются гвоздём, смазанным растительным маслом. После обжига всех частей, они собираются на сложенную вдвое резинку, так чтобы вверху образовалась петелька, а внизу, на концах резинок, завяжите узелки.) |
ПЛЯШУЩИЙ ЖИРАФ
Эта игрушка состоит из элементов, соединенных леской. Укреплена она на пластмассовом стаканчике, обтянутом резинкой. Если нажимать на резинку снизу, натяжение лески ослабится, и ноги жирафа подогнутся. Если отпустить резинку, фигурка снова выпрямится. Таким образом жирафа можно заставить опускаться на колени, сгибать шею, а если вы постараетесь, то и танцевать. Вам понадобятся: соленое тесто оранжевого цвета и немного коричневого теста, оранжевый бисер, немного ниток, толстая леска, стаканчик из-под йогурта, резиновое колечко, шило, ножницы, вязальная спица, скрепки, черная гуашь и клей ПВА. Из оранжевого теста скатайте толстую короткую колбаску и слегка расплющьте ее — это туловище жирафа. Чуть надрежьте его с одной стороны. | |
Вложите в надрез хвост — нитку с привязанной к ней рыжей кисточкой.
Края надреза защипните. Смажьте растительным маслом вязальную спицу и проткните в туловище 2 пары дырочек. Как видно из рисунка, они расположены под углом: каждая пара дырочек наверху туловища сходится. | |
Теперь сделайте ноги жирафа. Для этого скатайте длинную, но довольно тонкую оранжевую колбаску и отрежьте от нее 4 одинаковые части. | |
Расплющьте одну из получившихся колбасок в короткую ленту и оберните вокруг спицы. Затем, не снимая со спицы, покатайте получившуюся продолговатую бусину по доске, чтобы выровнять ее поверхность. Сильно нажимать не надо. Так же поступите с остальными тремя колбасками. | |
Сделайте 4 маленьких оранжевых бусины — это колени. И 4 коричневых бусины покрупнее — это копыта. | |
И еще 4 бусины оранжевого цвета для шеи. | |
Для головы скатайте короткую колбаску, чуть сужающуюся с одного конца. На узком конце сделайте небольшой надрез. Проткните голову спицей. Скатайте 2 маленькие капли (заготовки для ушей) и расплющьте их. Не снимая головы со спицы, присоедините к ней уши. | |
Отметьте острием карандаша глаза и, более легкими касаниями,
ноздри. Затем аккуратно снимите голову со спицы. Обжиг деталей с отверстиями надо вести очень осторожно. Если передержать их в духовке или дать слишком высокую температуру, отверстия могут заплыть или искривиться. Поэтому лучше всего будет, если вы наберетесь терпения и ваш жираф посохнет на батарее или на солнце 3—4 дня. | |
Когда детали наконец затвердеют, можно приступать к сборке. Возьмите 2 куска лески длиной примерно по 30 см. На конец каждого куска привяжите по небольшой бусине, а затем нанижите по 5 оранжевых бисеринок. | |
Короткие концы лесок заправьте под бисеринки. Излишки обрежьте.
У вас получились рожки жирафа. Для сборки задних ног жирафа возьмите еще 1 кусок лески длиной примерно 20 см. Соберите жирафа на леске как показано на рисунке. Временно закрепите концы лесок скрепками, чтобы жираф снова не рассыпался на составные части, и отложите фигурку в сторону. | |
В донышке стаканчика из-под йогурта проткните шилом 4 дырочки.
На стаканчик наденьте широкое резиновое кольцо. Очень важно, чтобы кольцо
сидело на стаканчике туго. Концы лесок проденьте в дырочки в стаканчике. Сильно натяните обе пары лесок и привяжите их снизу к резинке. Лески должны быть натянуты так туго, чтобы жираф стоял на стаканчике. | |
Готовую игрушку надо раскрасить. Для этого смешайте черную или темно-коричневую гуашь с клеем ПВА и нанесите на туловище и шею жирафа «жирафий» узор. Вам будет проще это сделать, если вы предварительно запасетесь картинкой с изображением жирафа. | |
|
главная->мастерская
Сайт управляется системой uCoz
лепка из соленого теста — моя страничка — LiveJournal
малышам вообще лучше лепить из теста, а не пластилина. Ведь пластилин маленькие дети едят с удовольствием :), а пересоленное тесто им не нравится.
Собственно, рецептов существует великое множество, и если вы зададите поиск хотя бы в яндексе на словосочетание «соленое тесто для лепки», получите большой ассортимент вариантов. Методом антинаучного тыка я остановилась на следующем:
1 стакан соли
1 стакан воды
1/2 стакана крахмала
1 1/2 стакана муки
соль растворить в холодной воде (вся не растворится, но максимально), добавить крахмал, размешать, постепенно добавлять муку. По консистенции должно получиться очень мягким, не липнуть зря к рукам, не слишком крутое.
(Классический рецепт соль+мука+вода лучше использовать со старой доброй сероватой солью крупного помола — это для россиян).
Если у вас нет стеков, используйте заостренные палочки (например, для мини-шашлыков — очень удобно!). Еще хорошо служат непишущие шариковые ручки, пластиковые чайные ложки, и кисточки из щетины. Можно приобрести специальную маленькую скалочку для раскатывания, но стакан тоже пойдет. Раскатывать и лепить лучше на фольге, т.к. плоские предметы потом сложно перенести на противень, гораздо удобнее оторвать кусочек фольги, и переложить прямо с ним. Для нарезания возьмите нож для бумаги.
Лепка: чтобы «приживлять» мелкие детали, их надо смачивать водой, поэтому поставьте на стол воду в блюдечке. Тесто можно подкрасить — либо красками, либо пищевыми красителями, но мне больше нравится раскрашивать после сушки.
Сушка: я обычно сушу в комнате (или на улице, если сухая погода) сутки, и только потом запекаю. Примерно час на маленькой температуре (75-100 град.), потом пару часов на высокой (175-200). Некоторые сразу ставят в духовку, но в таком случае изделия могут потрескаться. Учтите, что толщина 5 мм сушится примерно около часа, и исходя из этого, рассчитывайте, сколько поделка проведет в духовке. Объемные поделки (напр., игрушки) советуют сушить на открытом воздухе. Я обычно все запекаю.
ДЛя получения эффекта «глазури» изделия можно покрыть крепким соляным раствором (на последнем часу сушки, смазывая кисточкой). Можно использовать яичный желток с водой. Смазывать нужно равномерно, иначе получатся подтеки.
Готовые изделия можно после раскрашивания покрыть лаком (но с теми, которыми будут пользоваться дети, лучше этого не делать).
Излишки теста хранятся в полиэтилене в холодильнике.
несколько идей для воплощения:
Из такого теста хорошо получатся «кондитерские изделия» для игры в магазин или в дом :), их можно посыпать настоящим маком или кунжутом, обмазав после сушки клеем. Таким же способом можно сделать муляжи овощей и фрукты (для «магазина»), раскрасив их после сушки.
Глазки:
скатать два маленьких шарика. сделать углубление с помощью острой палочки или торца кисти. регулируя наклон и глубину «ямки», можно сделать различные «выражения лица».
Листики:
раскатать колбаску, с одной стороны приплюснуть. тогда в разрезе получатся листики. из них можно сложить цветочек.
Сердечко для мамы:
раскатать колбаску. сложить в форме сердечка (можно переплести несколько колбасок). украсить сердечко цветами и листочками. высушить, раскрасить (мы пользовались акрилом), повесить на красивой ленточке:
*
используя формочки для песка, можно делать барельефные аппликации. для этого же годятся и формы для печенья.
*
на плоско раскатанном куске теста можно делать аппликации природными материалами: семенами, песком, скорлупой орехов и яиц, и т.п.
*
если ребенок совсем маленький, пусть только мнет и рвет тесто — от этого огромная польза!
*
Подсвечник: скатать большой шар, воткнуть в него свечку в алюминиевой подставке, немного приплюснуть дно, и вывалять шар в разноцветном бисере или бусинках. высушить.
*
ребенок может только делать детали, а вы — моделировать. например, из колбасок (которые катает ребенок) постройте вместе дом, сплетите корзинку. из небольших шариков (они будут строительными камнями) соорудите крепость (для мальчика), замок (для девочки).
Tags: занятия с детьми, лепка
Лучший рецепт из соленого теста для украшений и поделок
Результаты нашего тестирования лучшего рецепта из соленого теста для украшений, поделок, подарков и рождественских украшений своими руками, а также отличные советы по выпечке и сушке.
Все любят поделки из соленого теста. Это недорого, весело и нетоксично для детей и семьи, особенно во время отпуска. Итак, какой самый простой рецепт соленого теста? Почему соленое тесто вздувается при выпечке? Что лучше испечь или высушить из соленого теста? Чем лучше запечатать соленое тесто?
Такими вопросами задавались многие из нас, когда создавали свои первые проекты из соленого теста. Поэтому я решила протестировать 4 самых популярных рецепта, разные температуры выпечки и техники, чтобы найти лучший рецепт соленого теста, который будет наиболее прочным и простым в работе.
Сегодня я поделюсь с вами всеми своими находками, а также несколькими красивыми новогодними поделками из соленого теста и идеями для украшения!
* Некоторые ресурсы в статье являются партнерскими ссылками. Полное раскрытие здесь.
Как сделать соленое тесто
Ингредиенты для соленого теста очень просты: только мука, соль и вода. Самые популярные рецепты соленого теста требуют соотношения 1 стакан муки, 1/2 на 1 стакан соли, 1/2 стакана на 1 стакан воды. (См. наши тесты в следующем шаге, чтобы найти лучший рецепт соленого теста!)
Смешайте все ингредиенты в большой миске, немного вымесите до получения однородной массы, вот и все! Вы можете приготовить соленое тесто заранее и хранить его в герметичном пластиковом пакете или контейнере около 5 дней или даже дольше.
Тестирование лучших соотношений рецептов соленого теста
Я проверил следующие соотношения ингредиентов, используя муку общего назначения и обычную поваренную соль.
*ПРИМЕЧАНИЕ: добавить еще 1-2 столовые ложки воды, если тесто слишком крутое : 1 стакан муки, 2/3 стакана соли, 1/2 стакана воды*
Окончательный результат: Рецепты 2 и 3 мои любимые! Теперь давайте подробно рассмотрим, почему.
ВАЖНО: берегите наших пушистых друзей! Многие продукты, безопасные для человека, такие как соленое тесто, тесто для лепки и даже шоколад, могут нанести вред, если их съедят собаки или другие домашние животные. Поэтому, пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности и напомните другим!
С каким рецептом соленого теста проще всего работать?
Мы протестировали каждое тесто, сделав несколько штампованных украшений из соленого теста с помощью скалки и формочек для печенья. В рецепте 1 больше всего соли, а текстура кажется песчаной. Рецепт 4 был хорошим, но немного мягким и липким, и его выпекание заняло больше времени, чем другие. Я бы добавила немного больше муки в этот рецепт, чтобы сделать его лучше в будущем.
Рецепты 2 и 3 хороши и легки в работе.
Какой рецепт соленого теста высыхает быстрее и крепче?
Все они были очень прочными и не трескались. Я смог сломать пробный образец, приготовленный по рецепту 1, когда очень старался, но не смог сломать ни одного кусочка, сделанного по другим рецептам.
Какой рецепт лучше всего подходит для создания оттисков, таких как отпечатки ладоней из соленого теста?
Как видите, все они достаточно хороши, чтобы улавливать мелкие детали этих отпечатков листьев. Однако рецепт 3 и 4 сохраняет большинство деталей. Все они отлично подходят для украшений из соленого теста и сувениров.
Если вы хотите сделать что-то похожее на эти штампованные старинные рождественские украшения из соленого теста, представленные ниже, с мелкими деталями, выберите рецепт 3 или 4!
Украшения из соленого теста лучше выпекать или сушить на воздухе?
Краткий ответ: лучше выпекать соленое тесто при температуре духовки от 190 до 200 градусов по Фаренгейту на противне. Украшения из соленого теста приобретут красивый цвет и сохранят форму намного лучше, чем выпеченные при более высоких температурах. Мой любимый на самом деле «гибридный» метод выпечки и воздушной сушки соленого теста, которым я поделюсь ниже!
Если у вас есть какое-то вентиляционное отверстие, создающее горячий и сухой воздух, вы определенно можете положить свои изделия из соленого теста рядом с вентиляционным отверстием для просушки на воздухе. В противном случае сушка на воздухе при температуре от нормальной до прохладной занимает очень много времени, и соленое тесто может обесцвечиваться в течение нескольких дней.
Сколько времени нужно, чтобы соленое тесто выпекалось до высыхания?
Чем толще и влажнее тесто, тем дольше оно сохнет. Для теста толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма может потребоваться от 3 до 6+ часов.
Однако вам не обязательно оставлять духовку включенной все время. Мой любимый способ выпекания соленого теста — поставить их в духовку, дать духовке нагреться до 200, оставить ее включенной примерно на 20-30 минут, затем выключить духовку, чтобы тесто продолжало сохнуть в остаточном тепле в течение 1- 2 часа или на ночь, если пора спать.
Повторите этот процесс 3-5 раз, ваши украшения из соленого теста готовы к украшению!
Почему мои елочные игрушки из соленого теста вздуваются?
Соленое тесто может вздуться, как лаваш, или свернуться во всех направлениях, если выпекать его слишком горячим.
Совершенно понятно, что мы хотим выпекать их при более высокой температуре, чтобы они быстрее сохли. Если вы не возражаете против того, чтобы они стали немного пухлыми или потемнели, дерзайте!
Однако, если вы хотите, чтобы они были относительно плоскими, выпекайте их при температуре 200 градусов по Фаренгейту или используйте утяжеленный противень сверху, чтобы они оставались плоскими, если вы выпекаете их при температуре от 225 до 325 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что тесто становится более темным если выпекать при этих температурах.
Есть ли рецепт соленого теста без выпечки?
Да! Вот наш домашний рецепт воздушно-сухой глины с пищевой содой/кукурузным крахмалом и клеем! Оно также более белое, чем соленое тесто. Я должен сказать, что мне нравится и соленое тесто, и воздушная сухая глина по разным причинам!
Чем лучше всего заклеивать самодельные поделки из соленого теста?
Mod Podge отлично подходит для запечатывания самодельных украшений и поделок из соленого теста, таких как эти самодельные фотоукрашения из соленого теста, которые мы только что сделали здесь! Некоторые люди используют лак, полиуретановый спрей или смолу для еще большей долговечности, особенно когда они собираются продавать свои творения из соленого теста.
Если вы покрасите соленое тесто акриловыми красками, это также может служить герметиком.
На сегодня все! Если у вас есть какие-либо вопросы или советы, которыми вы можете поделиться, не стесняйтесь оставлять нам комментарии, и мы обязательно ответим!
Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о проектах из пластового теста! До скорой встречи!
Как приготовить соленое тесто, простой рецепт украшений и украшений
15299 акции
- Фейсбук36
Соленое тесто — моя самая любимая глина для быстрого и легкого приготовления в домашних условиях, которую можно использовать с детьми. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу очень быстро смешать партию. Я люблю использовать это классический рецепт из соленого теста из моего детства, который моя мама смешивала и который ей подарила моя крестная мать, которая использовала его в своем классе еще в 1950-х годах
Перейти к рецептуЭтот традиционный рецепт из соленого теста был первоначально написан в унциях, но я преобразовал его в граммы (вы можете найти версию в унциях в конце), так как это то, что используют мои весы. Он высохнет на воздухе, но это займет от 24 часов до недели в зависимости от того, что решит сделать ваш ребенок, влажности и температуры воздуха. С более крупными моделями мы склонны сушить на воздухе, но я также использовал метод сушки в духовке.
Что вы найдете на этой странице
Делайте воспоминания каждый день, отсчитывая время до Рождества
24 простых и легких занятия, которыми можно заняться дома с детьми в это Рождество.
Купить в нашем магазине
Ингредиенты для классического рецепта соленого теста
500 г обычной муки – из-за самоподнимающейся муки соленое тесто будет пузыриться при сушке, особенно в духовке.
250 г поваренной соли – подойдет любая мелкая поваренная соль
125 мл теплой воды
Эти размеры составляют около 24 украшений среднего размера формочки для печенья.
Приведенный ниже рецепт можно преобразовать в чашки в карточке рецепта ниже.
Попробуйте эти украшения из отпечатков рук из соленого теста или рождественские украшения, сделанные по этому рецепту.
Как приготовить соленое тесто для детей
- Смешать муку и соль в большой миске
- Добавить теплую воду, медленно перемешивая одновременно
- Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность
- Месить в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным
- Это тесто можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией без доступа воздуха
- После изготовления украшения дайте ему высохнуть на воздухе или
- Поместите в духовку при температуре 150°C примерно на 1 час и проверьте, может потребоваться больше времени
После того, как вы приготовили соленое тесто, почему бы не создать из него красивые витражные звезды из соленого теста.
Сделать звездочки из соленого теста
Как долго варить соленое тесто?
Это один из самых часто задаваемых вопросов здесь, на Дождливый день, мама, как долго вы готовите соленое тесто, и, боюсь, ответ не точный.
Для украшения в виде формочки для печенья толщиной около 1/2 см требуется около 1 часа, однако это зависит от количества воды, которое вам нужно использовать для муки, а также от вашей духовки, толщины украшения или модели, которую вы хотите сушка. Так что просто проверьте его и, если он нуждается в большем количестве, вставьте его обратно.
Ваше соленое тесто вздулось? Хотите знать, как хранить соленое тесто и будет ли оно сохнуть на воздухе, у нас есть ответы на все эти вопросы в нашей статье «Ответы на вопросы о соленом тесте».
Рецепт из соленого теста для украшений и украшений
Керис Паркер
Этот классический рецепт из соленого теста 1950-х годов идеально подходит для изготовления украшений и моделей вместе с детьми. 0007
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 15 mins
Course Play Recipe
Servings 24 ornaments
Large bowl
Baking Tray
Rolling Pin
- 500 g Plain Мука * Мука универсального назначения
- 250 г Поваренная соль
- 125 мл Теплая вода Теплая вода для рук
Смешайте соль и муку
Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая вручную
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
Месить в течение 5-10 минут до получения однородной массы
Придать форму по вашему желанию 150C) до высыхания
Это не съедобно, просто используйте для создания елочных игрушек и украшений
Ключевое слово Глина для воздушной сушки, елочные украшения, соленое тесто, рецепт из соленого теста
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!
Другие рецепты из соленого теста, которые могут вам понравиться
Посмотрите варианты этого рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми
- Соленое тесто с ароматом Рождества
- Соленое тесто для микроволновки
- Рецепт белого соленого теста
- Пряники из соленого теста
Автор
Керис Паркер
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.