Лепить из теста: Лепка из соленого теста
Поделки из пластилина и массы для лепки. Пошаговые уроки, мастер-классы как лепить.
С лепкой ребенок знакомится довольно рано, впервые он должен подержать в ручонках пластичный материал уже хотя-бы в год и в качестве пластилина для поделок в этом возрасте лучше выбирать соленое тесто (ребенок все тащит в рот). После двух — трех лет смело можно давать ребенку настоящий пластилин, а еще лучше — массу для лепки или шариковый пластилин, но уроки лепки должен проводить взрослый (иначе потом будете собирать последствия лепки по квартире и оттирать пластилин от стен и ковра).
Сейчас появилось очень много разнообразных материалов для лепки, помимо обычного это шариковый пластилин, массы для лепки, пластинил или пластик, многие из них после формирования поделки застывают на воздухе или при термической обработке и фигурка становится игрушкой или сувениром на года и памятью, как лепил ваш ребенок в этом возрасте.
Дети уже с 3 лет в состоянии слепить несколько шариков из пластилина или массы для лепки. Со временем движение детских ручек становится более ловким, что позволит крохе в будущем научиться красиво писать и рисовать. Развивающие игры, в частности, лепка способствуют развитию мелкой моторики, а значит и речи.
Лепить не сложно. Подготовьте материал, как написано на его упаковке, а мы дадим вам несколько уроков лепки, как делать поделки из пластилина и пластичной массы.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Чтобы слепить радужного единорога, нам понадобится пластилин ярких цветов плюс бежевый для тела и светло-коричневый для копыт. Для начала лепим шарики. 2 одинаковых для головы и туловища. 5 одинаковых поменьше — для ножек и ушей. 1 коричневый шарик для копыт.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
По просьбе читателя — уроки, как сделать из пластилина самолет, да не один. Разные самолетики, от простых, да похожих на настоящие, и все это вы сами сделаете из пластилина своими руками.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Совсем не сложно сделать из пластилина очаровательную свинку. Приступим.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Целый стол сладостей из пластилина можно предложить на десерт своим любимым игрушкам.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Из массы для лепки можно слепить много всего интересного, и любая поделка будет довольно долговечной, а это значит, она будет долго радовать глаз и даже приносить пользу. К примеру, из массы для лепки можно создать оригинальное блюдо в виде курочки. Нам понадобятся: масса для лепки (которая затвердевает на воздухе), скалка, нож и зубочистка, краски и кисть, веревочка.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Уникальность материала заключается в том, что тесто для лепки можно предлагать малышам от 1 годика, благодаря растительному составу.Тесто для лепки очень приятно разминается, легко смешивается, раскатывается пластмассовой скалкой, пластично растягивается и, конечно, не липнет к рукам.
Тесто для лепки подойдет для изготовления простых форм с использованием формочек во время занятий с малышами. При смешивании разных цветов теста образуются различные оттенки и мраморные цвета.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Будем лепить милую маленькую овечку в розовой шляпке. Из шарикового пластилина овечка получится особо удачной, с имитацией кудлатой шерстки. Помимо пластилина и для его экономии, нам понадобится упаковка от «киндер-сюрприза», ее мы облепим. чтобы получилось туловище для овечки.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Масса для лепки очень приятная на ощупь: мягкая, легкая, бархатистая, и главное, абсолютно не прилипает к рукам и одежде, что делает ее незаменимым материалом для поделок с детьми! По пластичности массу для лепки можно сравнить с жевательной резинкой, она также отлично растягивается.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Гусеничка — это одна из самых легких в изготовлении поделок из пластилина, не зря ее лепят уже трехлетние детки в детском саду.
Все, что нужно — это вылепить несколько шариков и соединить их. Но неловкие детские ручки не всегда с этим быстро справляются. Нужны тренировки. А после освоения этого урока можно будет перейти к еще более сложным поделкам.- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Плавающий пластилин – материал очень необычный: потрясающе мягкий и пластичный, упругий и удивительно легкий. Плавающий пластилин не высыхает, что делает его многоразовым в применении.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Будем лепить бабочку из массы для лепки, да не простую — мы повесим ее на ленточку и получится замечательный кулон для девочки.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Шариковый пластилин — необычный пластилин, он состоит из маленьких шариков, напоминающих искрящиеся бусинки, соединенных тончайшими клеевыми нитями. Шариковый пластилин очень легкий, воздушный и совсем не липнет к рукам. Цвета легко смешиваются друг с другом, образуя разноцветную шариковую массу.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Пластика похожа на пластилин — из него можно лепить все что угодно. По способу отвердевания полимерная глина делится на запекаемую и самоотвердевающую. В случае с запекаемой пластикой готовое изделие запекается в самой обыкновенной духовке, что есть у каждого дома. Результат — твердая, почти пластмассовая фигурка, которая замечательно держит форму, сохраняет цвет. Самоотвердевающая застывает на воздухе без специальных условий.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Динозавры всегда привлекали человека своей ужасающей внешностью и неизведанностью. Быть может, многие из них выглядели не так, как у нас в фантазиях, а тем более уж у ребенка в голове. Как же слепить динозавра? Просто! Для вас пошаговый урок или мастер-класс лепки самых разных динозавров, и хищных, и травоядных.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Еще один урок по лепке украшений из пластичной массы. Что потребуется: клей ПВА, краска декор, стек, красная ленточка, иголка, зубочистка.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Рыжая пушистая озорница — белочка. То она шишки собирает, то за грибами охотится, то лакомится ягодками. Запасы на зиму делает. Ну такая молодец, что обязательно надо такую мастерицу увековечить, к примеру, в пластилине. Чтобы слепить белку, нам нужны: пластилин или масса для лепки оранжевого, белого, желтого, коричневого, красного и зеленого цветов, ножницы, стек.
Приступаем к уроку:- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Пошаговый урок, как из массы для лепки слепить колечко с цветком, которое можно носить на пальце. Надеюсь, урок очень понравится девочкам. Что потребуется: масса для лепки, клей ПВА, краска «Декор», стек, колечко.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Это не просто зайка, а зайка-брошка из массы для лепки. Это значит, что такой заяц может украсить ваш гардероб и станет предметом зависти друзей и подруг.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
В жизни они серые и медлительные, может для кого и красивые, но совершенно не яркие. Другое дело в мультфильмах и в творчестве, тогда эти существа преображаются до неузнаваемости. Хотите слепить такую красивую яркую черепаху из пластилина? Лепим! Для лепки нам нужны: пластичная масса или пластилин, краска Декор, стек.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Уже в полтора года малышу можно дать для занятий не соленое тесто, а яркую массу для лепки. Для занятий подготовьте обязательно специальную пластиковую досочку, на которой ребенок будет лепить. Поскольку в этом возрасте катать из пластилина шарики и палочки ребенок еще не очень может, объемные поделки ему пока не по рукам. Но зато он прекрасно способен отрывать кусочки массы и прилеплять их на досочку, поэтому уже на втором году жизни с ребенкой можно заниматься пластилиновой мозаикой.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Нам понадобятся: масса для лепки, клей ПВА, стек. Можно лепить и из пластилина.
- Категория: Поделки из пластилина, массы для лепки и теста
Лепка для детей с помощью различных материалов
Что развивает лепка?
Лепка развивает мелкую моторику, воображение, логическое мышление, творческие способности, тактильные ощущения и прежде всего речь. Лепка благотворно влияет на нервную систему в целом. Именно поэтому возбудимым, шумным и активным детям часто рекомендуют заниматься лепкой.
Слепить что-нибудь осмысленное дети могут не раньше 2,5 лет, а до того они знакомятся с материалом и с основными приемами лепки.
Как заинтересовать ребенка лепкой?
Если вы купите материал для лепки и дадите его ребенку, оставив его с ним наедине, то можете не сомневаться, что ребенок ничего толкового не сделает – он весь перепачкается, наестся пластилина и измажет все обои. После такой ситуации проще всего сказать, что ребенок не дорос до таких игр, но это совсем не так! Начинать лепить можно уже с 1 годика.
Как же быть? Ребенка нужно заинтересовать! Во время занятий не просто наблюдайте за ребенком, а лепите вместе с ним. Предоставьте ребенку выбор: пусть он выберет именно тот материал, который ему понравиться, но конечно учитывайте возрастные особенности.
С помощью различных материалов можно лепить самые разнообразные фигуры, а также создавать восхитительные детские поделки.
Какие существуют основные принципы лепки?
«Разминание» — надавливание руками и пальцами на кусочек пластилина или теста.
«Отщипывание» — отделение от большого куска пластилина или теста небольших кусочков при помощи большого и указательного пальцев руки. Для этого сначала прищипывают с края большого куска небольшой кусочек пластилина или теста, а затем отрывают его.
«Шлепанье» — энергичное похлопывание по тесту напряженной ладонью с прямыми пальцами. Размах движений можно варьировать.
«Сплющивание» — сжимание куска теста (пластилина) с целью придания ему плоской формы. Небольшой кусок пластичного материала можно сплющить при помощи пальцев.
Лепить можно из пластилина, теста, массы, шарикового пластилина, глины, воска.
С какого возраста можно начинать лепить?
Начинать знакомство с лепкой можно уже с 1 годика, только не из всех материалов. Самый безопасный материал – тесто для лепки. С остальными материалами лучше начинать знакомиться уже после 3 лет.
Лепим из теста
Тесто для лепки совершенно безопасный материал, который имеет солоноватый вкус и яркие цвета. Из теста можно лепить все что угодно, если оставить заготовку на ночь то она засохнет. Если Вы не хотите чтобы она засохло, просто положите его в баночку и закройте крышкой. Тесто не пачкает руки, не прилипает к ним, не оставляет следов ни на одежде, ни на других покрытиях. Очень пластичный материал и приятный на ощупь. Очень удобно когда в комплект набора входят формочки, если их нет, то можно докупить их в любом магазине.
Можно ли приготовить тесто для лепки дома?
Да, можно. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки (если масса получается жидкая, то смело добавляйте еще муки)
- 1/2 стакана соли
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- красители (можно использовать растворимые напитки, типа «юпи», тогда кроме цвета у пластилина будет ещё и запах).
Технология приготовления:
- Смешиваем в чашке все ингредиенты, кроме красителей.
- Делим полученное тесто на несколько частей (на столько, сколько цветов хотите получить в итоге).
- В каждую часть добавляем свой краситель, хорошо перемешиваем.
- Каждую часть отдельно выливаем на горячую сковороду, и на самом маленьком огне варим. Энергично и непрерывно помешивая. Варим пока масса не затвердеет до консистенции теста на пельмени.
- Выкладываем полученный пластилин на доску. Когда остынет, хорошо вымешиваем каждый кусочек. Оно не должно липнуть к рукам.
Лепим из массы
Масса для лепки подходит для детей от 3 лет. Масса для лепки используется для изготовления объемных игрушек, аппликаций, прыгающих мячиков, магнитиков и реализации других творческих идей. Все свойства и качества материала идентичны тесту для лепки. Может продаваться как в наборах для творчества, так и отдельно баночками.
Лепим из жвачки для рук
Жвачка для рук – это интересный материал, который может находиться в трех состояниях. Из него можно просто лепить фигурки и использовать как пластилин, если слепить шарик и бросить об пол – он будет прыгать как мячик – прыгун, а если оставить его на месте он растечется и станет жидким.
Лепим из пластилина
Пластилин важно выбрать хорошего качества — не слишком твердый и не пачкающий руки. Если пластилин липнет к рукам, то лепить из него затруднительно. А если он слишком твердый, то детям трудно его размять, да и детали поделки могут разваливаться. Из пластилина можно лепить как объемные фигурки, так и делать различные аппликации. Пластилин замечательно пластичен, он легко принимает любую форму, раскатывается, разминается и ложится на поверхность любым слоем.
Лепим из шарикового пластилина
Это необычный вид пластилина, который отличается от других материалов своей структурой. Он состоит из маленьких пенопластовых шариков, соединенных тончайшими клеевыми нитями. Шариковый пластилин очень легкий, воздушный, интересный по фактуре и совсем не прилипает к рукам, волосам, одежде и рабочей поверхности стола — лепить из него одно удовольствие.
Пластилин различают мелкозернистый и крупнозернистый. Из крупнозернистого вида пластилина удобно лепить как различные фигурки, так и декорировать любые поделки. Мелкозернистый пластилин плохо держит форму, поэтому его лучше использовать для объемных аппликаций, заполнения витражей, декорирования различных поверхностей.
Лепим из глины
Глина пачкает руки во время лепки, но зато легко смывается обычной водой. Некоторым детям не нравится лепить из глины, потому что она темная и неприметная. Зато изделия из глины легко высушить и потом расписывать их красками. Продаются специальные наборы для творчества, в которые входит глина и подробная инструкция по лепке. Из глины отлично можно лепить посуду для кукол, а также персонажей для сказки.
Лепим из воска
Воск очень приятен на ощупь и на запах, но он очень быстро остывает и твердеет, поэтому из воска хорошо лепить с детьми старше 5 лет, а малыши не успевают сообразить, что нужно сделать.
Воск разрезают на кубики 3х3 см, погружают в горячую воду и лепят, пока он теплый. Воск остается мягким 3-4 минуты, потом застывает.
Page not found — Детский сайт ПЧЁЛКА.
- ГЛАВНАЯ
- РОДИТЕЛЯМ
- БИБЛИОТЕЧКА
- РУКОДЕЛИЕ
- ДОМОВОДСТВО
- ОПЫТЫ
- ТВОРЧЕСТВО
- МУЛЬТИКИ
- РАСТЁМ ЗДОРОВЫМ
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
- ГЛАВНАЯ
- РОДИТЕЛЯМ
- ВОСПИТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ
- ИСКАЖЁННЫЕ ЦЕННОСТИ
- РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЁНКА
- РОЖДЕНИЕ МАЛЫША
- НАУЧИТЕСЬ МЕНЯ ПОНИМАТЬ!
- ПЕРВЫЙ ГОД
- РЕЖИМ ДНЯ НОВОРОЖДЁННОГО
- РЕЖИМ ДНЯ с 3-6 месяцев
- РЕЖИМ ДНЯ с 5-6 мес
- РЕЖИМ ДНЯ с 6-9 мес
- РЕЖИМ ДНЯ с 9-12 мес
- ПРИКОРМ
- ТАБЛИЦА ПРИКОРМОВ
- МАССАЖ с 1,5-3 месяцев
- МАССАЖ от 3-6 месяцев
- БОДРСТВОВАНИЕ
- ИГРЫ С ГРУДНИЧКОМ
- ПОИГРАЙТЕ С МАЛЫШОМ
- ОБУЧЕНИЕ С ПЕЛЁНОК
- ОПРЕЛОСТИ У ДЕТЕЙ
- ВТОРОЙ ГОД
- РЕЖИМ ДНЯ с 1-1,5 года
- ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ 2х ЛЕТ
- РЕЖИМ ДНЯ ДОШКОЛЬНИКА (с 1,5 лет)
- СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ
- ПРОБЛЕМЫ В ВОСПИТАНИИ
- АГРЕССИЯ
- АДАПТАЦИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОМ САДУ
- БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЁНКА
- ВОСПИТАННЫЙ РЕБЁНОК
- ВОСПИТАНИЕ ДЕВОЧКИ
- ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ
- ВОСПИТАНИЕ МАЛЬЧИКА
- ГОТОВНОСТЬ К ДЕТСКОМУ САДУ
- ДРУЗЬЯ МАТЕРИНСТВА
- КАК ВОСПИТАТЬ ПОМОЩНИКА?
- КАК МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ
- КАК НЕ КРИЧАТЬ НА РЕБЁНКА
- ДОГОВОР ИЛИ НАКАЗАНИЕ
- КАК ОТУЧИТЬ ОТ СОСКИ?
- КРИЗИС ГОДОВАЛОГО МАЛЫША
- КАПРИЗНЫЙ РЕБЁНОК
- КОГДА И КАК ПРИВЛЕКАТЬ РЕБЁНКА К ХОЗЯЙСТВУ
- КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА
- КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ
- КРИЗИС З-х ЛЕТ
- ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ РЕБЁНКА
- МАЛЬЧИК ИГРАЕТ С КУКЛОЙ
- О ЧЁМ БУДУТ ПОМНИТЬ ДЕТИ ВСЕГДА?
- РЕКЛАМА И ДЕТИ
- ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ В ВОСПИТАНИИ
- ПОДРОСТОК
- ПОДРОСТКОВАЯ ДЕПРЕССИЯ
- КАК ОСТАНОВИТЬ ПОДРОСТКОВЫЙ СУИЦИД?
- ПОТАКАЮЩИЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ
- ПОХВАЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ПОЧЕМУ ДЕТИ ПЛАЧУТ с 2-х до 4-х ЛЕТ?
- ПОЧЕМУ ДЕТИ СОСУТ ПАЛЕЦ?
- СТАВИТЬ ЛИ В УГОЛ?
- УПРЯМСТВО
- УРОКИ ВЕЖЛИВОСТИ
- УЧИМСЯ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ
- ХОРОШИЕ ПРИВЫЧКИ
- ЯБЕДА-КОРЯБЕДА
- РЕБЁНОК НЕ ЕСТ В ДЕТСКОМ САДУ
- ОБ ИГРУШКАХ
- СПИСОК ИГРУШЕК от 0-6 ЛЕТ
- ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ
- ДЕТСКИЙ ГОРОСКОП
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
- ЮНЫЙ МРТ ДИАГНОСТ
- МУЛЬТИСПОРТСМЕН
- МАЛЕНЬКИЙ ГИПНОТЕЗЁР
- ЮНЫЙ БОТАНИК
- АРТИСТИЧНЫЙ ДЕКЛАМАТОР
- ЮНЫЙ ЗНАТОК ГОРОДОВ
- З-х ЛЕТНЯЯ ПОВАРИХА
- ШЕСТИЛЕТНИЙ ЛЮБИТЕЛЬ ШЕКСПИРА В ОРИГИНАЛЕ
- В 5 ЛЕТ С ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ
- КАК ОБУЧИЛИ МАЛЫШКУ СЕМИ ЯЗЫКАМ?
- КОРОЛЕВА СКОРОГОВОРОК
- 3-х ЛЕТНИЙ ШАХМАТИСТ
- ПОЕДИНОК С Сергеем Карякиным
- СОЛНЕЧНЫЙ КЛОУН ОЛЕГ ПОПОВ
- РАЗВИТИЕ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ
- ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ
- РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ С 3-х ЛЕТ
- РАЗВИВАЕМ ВНИМАНИЕ С 2-х ЛЕТ
- РАЗВИТИЕ ВНИМАНИЯ
- РАЗВИТИЕ МЫШЛЕНИЯ
- УЧИМСЯ СЧИТАТЬ
- ИГРАЕМ В МАТЕМАТИКУ
- ЗАПОМИНАЕМ ЦИФРЫ
- УЧИМСЯ РАЗГАДЫВАТЬ РЕБУСЫ
- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ
- ОТГАДАЙ СЛОВО
- СПРЯТАННОЕ СЛОВО
- НАЙДИ ОТЛИЧИЯ
- ВЕСЁЛЫЕ ИГРЫ ДОМА
- ЗАНЯТИЯ С РЕБЁНКОМ 1-3 ГОДА
- РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ С ДЕТЬМИ 2-3 ЛЕТ
- ЗАНЯТИЯ С МАЛЫШАМИ
- ИГРЫ С ДЕТЬМИ 4х ЛЕТ
- ИГРЫ С СЮРПРИЗАМИ
- ИГРЫ РАЗВИВАЮЩИЕ ФАНТАЗИЮ И ВООБРАЖЕНИЕ
- КЛАССИКИ НА АСФАЛЬТЕ
- ИГРА С ВЕРЁВОЧКОЙ
- ЛЕЧЕБНЫЕ ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ С 2-х ДО 4-х ЛЕТ
- ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ С ДЕТЬМИ ОТ 1-3х ЛЕТ
- ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ С ДЕТЬМИ С 2-х ДО 4-х ЛЕТ
- ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ
- ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ
- ПРОГУЛКА С МЕЛКАМИ
- РАЗНООБРАЗНЫЕ, ВЕСЁЛЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 2-х ДО 5-ти ЛЕТ
- РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ НА КУХНЕ
- СОВМЕСТНЫЕ ИГРЫ С ДЕТЬМИ
- ТИХИЕ ИГРЫ
- БИБЛИОТЕЧКА
- ЧТО ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ?
- КАК ПРИВИТЬ ЛЮБОВЬ К КНИГАМ?
- НАУЧИМ МАЛЫША ГОВОРИТЬ (Потешки,прибаутки)
- ЛЕПЕТ, ПЕРВЫЕ СЛОГИ, ПОНИМАНИЕ РЕЧИ С 3-Х МЕС. ДО 12 МЕС.
- ПОТЕШКИ, ПРИБАУТКИ С ИМЕНЕМ МАЛЫША
- ПОТЕШКИ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ
- ПОТЕШКИ ПРИ УМЫВАНИИ
- ПОТЕШКИ ПРИ КОРМЛЕНИИ
- ПОТЕШКИ УТЕШАЛКИ, УГОВОРУШКИ
- ПОТЕШКИ ПОБУЖДАЮЩИЕ К ХОДЬБЕ
- ТРАДИЦИОННЫЕ ИГРЫ С ДЕТЬМИ
- КАК ИГРАТЬ В «ЛАДУШКИ-ЛАДУШКИ»
- ПОТЕШКИ ДЛЯ ЗАБАВЫ И НАУКИ
- ПЕСЕНКИ-ПОТЕШКИ, ПЕСТУШКИ, ПРИБАУТКИ
- ЗАГОРЕЛСЯ КОШКИН ДОМ
- ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ЗАГАДКИ В КАРТИНКАХ
- СОБЕРИ ПОСЛОВИЦЫ
- КОЛЫБЕЛЬНЫЕ
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ МЕДВЕДИЦЫ ИЗ М/Ф «УМКА»
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ «ЗА ПЕЧКОЮ ПОЁТ СВЕРЧОК»
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ «СПИ, МОЯ РАДОСТЬ, УСНИ»
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ «ЗЕМЛЮ ОКУТАЛА ТИХАЯ НОЧЬ»
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ «О ЧЕТЫРЁХ ДОЖДЯХ»
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПАПЫ
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДОЧКИ
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ «В МУЗЫКАЛЬНОЙ КОЛЫБЕЛИ»
- ЗИМА Старая книжка-малышка
- СТИХИ В КАРТИНКАХ
- СКАЗКИ В КАРТИНКАХ
- СКАЗКИ И ПОДСКАЗКИ
- ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
- ГУСИ-ЛЕБЕДИ
- ДВА ЖАДНЫХ МЕДВЕЖОНКА
- ЗАЮШКИНА ИЗБУШКА
- КУРОЧКА РЯБА или ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО
- КОЛОБОК
- КОТ, ПЕТУХ и ЛИСА
- ЛИСИЧКА-СЕСТРИЧКА И СЕРЫЙ ВОЛК
- ЛИСИЧКА СО СКАЛОЧКОЙ
- МАША И МЕДВЕДЬ
- ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ
- РЕПКА
- ТЕРЕМОК
- ТРИ ПОРОСЁНКА
- ТРИ МЕДВЕДЯ
- БАРТО АГНИЯ ЛЬВОВНА
- СТИХИ АГНИИ БАРТО
- БИАНКИ ВИТАЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
- ПРИКЛЮЧЕНИЯ МУРАВЬИШКИ
- ЖИТКОВ БОРИС СТЕПАНОВИЧ
- ГАЛКА Б. С.Житков
- ДЫМ Б.С.Житков
- МАРШАК САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ
- СТИХИ ДЕТЯМ С.Я.Маршак
- БАГАЖ С.Я.Маршак
- ВОТ КАКОЙ РАССЕЯННЫЙ С.Я.Маршак
- ДЕТКИ В КЛЕТКЕ С.Я.Маршак
- НОСОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
- АВТОМОБИЛЬ Н.Носов
- ЖИВАЯ ШЛЯПА Н.Носов
- ЗАМАЗКА Н,Носов
- МИШКИНА КАША Н,Носов
- НАХОДЧИВОСТЬ Н,Носов
- ФАНТАЗЁРЫ Н.Носов
- ОСЕЕВА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА
- ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО В.А.Осеева
- ВЫРВАННЫЙ ЛИСТ В.А.Осеева
- ДЕВОЧКА С КУКЛОЙ В.А.Осеева
- ДОЛГ В.А.Осеева
- ДО ПЕРВОГО ДОЖДЯ В.А.Осеева
- КТО ВСЕХ ГЛУПЕЕ? В.А.Осеева
- КТО ХОЗЯИН? В.А.Осеева
- НАВЕСТИЛА В.А.Осеева
- НА КАТКЕ В.А.Осеева
- ОБИДЧИКИ В.А.Осеева
- ОТОМСТИЛА В.А.Осеева
- ПЕЧЕНЬЕ В.А.Осеева
- СИНИЕ ЛИСТЬЯ В.А.Осеева
- СЛУЧАЙ В.А.Осеева
- СТОРОЖ В.А.Осеева
- СЫНОВЬЯ В.А.Осеева
- ТРИ ТОВАРИЩА В. А.Осеева
- ХОРОШЕЕ В.А.Осеева
- ПУШКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
- СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ
- СУТЕЕВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ
- ПОД ГРИБОМ В.Г.Сутеев
- ЦЫПЛЁНОК И УТЁНОК В.Г.Сутеев
- ТРИ КОТЁНКА В.Г.Сутеев
- КТО СКАЗАЛ «МЯУ»? В.Г.Сутеев
- ЁЛКА В.Г.Сутеев
- ТОЛСТОЙ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ
- ПРИШЛА ВЕСНА Л.Н.Толстой
- ВЕСНА Л.Н.Толстой
- МАЛЕНЬКИЕ РАССКАЗЫ Л.Н.Толстой
- АКУЛА Л.Н.Толстой
- ДЕВОЧКА И ГРИБЫ Л.Н.Толстой
- КАК Я ВЫУЧИЛСЯ ЕЗДИТЬ ВЕРХОМ Л.Н.Толстой
- КОСТОЧКА Л.Н.Толстой
- КОТЁНОК Л.Н.Толстой
- ЛЕВ И СОБАЧКА Л.Н.Толстой
- ЛГУН Л.Н.Толстой
- ПОДКИДЫШ Л.Н.Толстой
- ПОЖАР Л.Н.Толстой
- ПРЫЖОК Л.Н.Толстой
- ПТИЧКА Л.Н.Толстой
- ФИЛИПОК Л.Н.Толстой
- ЧУКОВСКИЙ КОРНЕЙ ИВАНОВИЧ
- АЙБОЛИТ К.И.Чуковский
- МУХА-ЦОКОТУХА К.И.Чуковского
- ТАРАКАНИЩЕ К. И.Чуковский
- РАССКАЗ «ДРУГ» Ю.Примус
- МУЛЬТСКАЗКА Маша и Медведь
- НЕ БУДИТЬ ДО ВЕСНЫ!
- СЛЕДЫ НЕВИДАННЫХ ЗВЕРЕЙ
- ПРАЗДНИК НА ЛЬДУ!
- ЛОВИСЬ, РЫБКА
- ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ
- РАССКАЖИТЕ ДЕТЯМ ПРО ОСЕНЬ
- РУКОДЕЛИЕ
- РУКОДЕЛИЕ МАМАМ
- ДОМОВОДСТВО
- БУТЕРБРОДЫ
- ДЕСЕРТ
- ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
- ПЕЧЁМ
- БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ
- БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
- БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
- БЛИНЫ С МЯСОМ
- БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ
- БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
- БЛИННЫЙ ТОРТ
- ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА
- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ «КОКОСАНКА»
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
- ТОРТ «ШОКОЛАДНИК»
- СОЧНИКИ
- СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
- МЯСНЫЕ БЛЮДА
- ЁЖИКИ
- КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
- ПЛОВ
- РЫБКА
- СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ
- ТРЕСКА В ФОЛЬГЕ
- КОТЛЕТЫ
- КОТЛЕТЫ ВКУСНЯТИНА
- КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
- КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА
- КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ
- КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ
- КОТЛЕТЫ ТУШЁНЫЕ В МОЛОКЕ
- КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
- ГАРНИР
- КАРТОФЕЛЬ ФРИ
- КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
- САЛАТ
- САЛАТ «ОРАНЖИК»
- САЛАТ С СУХАРИКАМИ
- САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ
- САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
- САЛАТ ПРОСТОЙ
- САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ»
- САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
- САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
- САЛАТ С АВОКАДО
- САЛАТ «СНЕЖНАЯ ПОЛЯНКА»
- СУПЫ
- ГРИБНОЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
- ГРИБНОЙ СУП НА МОЛОКЕ
- ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
- РАССОЛЬНИК
- СУП ВИТАМИННЫЙ
- СУП-КРЕМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
- СУП-КРЕМ С БЕКОНОМ
- СУП С ЛИСИЧКАМИ
- СУП СЫРНЫЙ
- СУП ХАРЧО
- СУПЫ ДЕТЯМ
- СУП ГОРОХОВЫЙ
- СУП СО ШПИНАТОМ
- СУП КУРИНЫЙ С КАБАЧКОМ
- РАССОЛЬНИК
- СУП С ЩАВЕЛЕМ
- СУП РИСОВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- СУП ГРЕЧНЕВЫЙ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
- ЗЕЛЁНЫЙ СУП-ПЮРЕ
- СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД
- ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПАМЯТИ
- ОПЫТЫ
- ТВОРЧЕСТВО
- ПООЩРЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ
- ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ
- ОШИБКИ НА ЗАНЯТИЯХ С ДЕТЬМИ
- РЕБЁНОК РИСУЕТ СЕМЬЮ: АНАЛИЗ РИСУНКА
- КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ РЕБЁНКА
- АППЛИКАЦИИ
- БУМАЖНЫЕ КУКОЛКИ
- ЛЕПКА
- ЛЕПИМ ИЗ ПЛАСТИЛИНА
- ЛЕПИМ ИЗ ПЛАСТИЛИНА
- ЛЕПИМ С ДЕТЬМИ
- ЛЕПИМ С МАЛЫШОМ
- ЛЕПИМ КОСМОС
- ЛЕПИМ ЛОШАДКУ
- ЛЕПКА ИЗ МАССЫ
- ЛЕПКА ИЗ ТЕСТА
- ОТКРЫТКИ
- ПОДЕЛКИ
- РИСОВАНИЕ
- БЛИННЫЕ КАРТИНЫ
- КАРТИНЫ СОЛЬЮ, МАНКОЙ
- РИСУЕМ НА МАНКЕ
- НЕОБЫЧНОЕ РИСОВАНИЕ
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ЖИВОТНЫХ
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ПТИЦ
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ТРАНСПОРТ
- РИСУЕМ ЁЛОЧКУ
- РАЗВИВАЮЩИЕ ВИДЕО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
- МАЛЫШАРИКИ 1 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 2 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 3 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 4 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 5 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 6 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 7 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 8 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 9 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 10 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 11 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 12 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 13 сборник
- МАЛЫШАРИКИ 14 сборник
- ВИДЕОУРОКИ- ОКРУЖАЮЩИЙ МИР
- ЧЕЛОВЕК
- ДИНОЗАВРЫ
- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ
- РЫБЫ
- О РЫБАХ
- НАСЕКОМЫЕ
- КАМУФЛЯЖ НАСЕКОМЫХ
- КАК НАСЕКОМЫЕ ЗАЩИЩАЮТСЯ?
- БАБОЧКИ
- ПРЕВРАЩЕНИЕ В БАБОЧКУ
- ПТИЦЫ
- ПТИЦЫ И ИХ ГОЛОСА
- ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ
- ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ ЛЕСА
- ЗАРОЖДЕНИЕ ДЕРЕВА
- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ
- КАК ДЫШАТ РАСТЕНИЯ
- ЗАЧЕМ НУЖЕН ВОЗДУХ?
- ПЛАНЕТА — НАШ ОБЩИЙ ДОМ
- ПРИРОДА РОССИИ
- ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ — КАМЧАТКА
- ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ — ПРИМОРЬЕ. ТАЁЖНЫЙ КРАЙ
- ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ — СИБИРЬ
- ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ — КАВКАЗ
- ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ — АРКТИКА
- ДИКАЯ ПРИРОДА РОССИИ — УРАЛ
- ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ПРИРОДЕ
- ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ПРИРОДЕ — БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ
- ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 1 класс ЖИВАЯ И НЕЖИВАЯ ПРИРОДА
- ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 1 класс ВИДЫ ЖИВОТНЫХ
- ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 1 класс В ВОДЕ И НА СУШЕ
- ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 1 класс ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
- ВРЕМЕНА ГОДА
- 4 СЕЗОНА
- ЯНВАРЬ
- ФЕВРАЛЬ
- МАРТ
- АПРЕЛЬ
- МАЙ
- ИЮНЬ
- ИЮЛЬ
- АВГУСТ
- СЕНТЯБРЬ
- ОКТЯБРЬ
- НОЯБРЬ
- ДЕКАБРЬ
- ПОЧЕМУШКИН
- ПРОФЕССОР ПОЧЕМУШКИН 1-10 серии
- ПРОФЕССОР ПОЧЕМУШКИН 11-20 серии
- ПРОФЕССОР ПОЧЕМУШКИН 21-30 серии
- О ЖИВОТНЫХ Сборник 1
- О ЖИВОТНЫХ Сборник 2
- О ЗИМЕ Сборник 1
- О КОСМОСЕ Сборник 1
- О НАСЕКОМЫХ Сборник 1
- О ПРИРОДЕ Сборник 1
- О ПРИРОДЕ Сборник 2
- О РАСТЕНИЯХ Сборник 1
- ОБЪЯСНЯШКИ Сборник 1
- МУЛЬТИКИ
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (7-11 серии
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (12-16 серии)
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (17-21 серии)
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (22-26 серии
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (27-32 серии)
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (33-37 серии)
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (38-42 серии
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (43-47 серии
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (48-52 серии
- МАША И МЕДВЕДЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД (Сборник 53-57 серии) НОВЫЕ СЕРИИ 2016!
- МАША И МЕДВЕДЬ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН МУЛЬТИК
- ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА 1 серия
- ЛОВИСЬ, РЫБКА 2 серия
- РАЗ, ДВА, ТРИ! ЁЛОЧКА ГОРИ! 3 серия
- ДО ВЕСНЫ НЕ БУДИТЬ! 4 серия
- ВЕСНА ПРИШЛА! 5 серия
- СЛЕДЫ НЕВИДАННЫХ ЗВЕРЕЙ 6 серия
- С ВОЛКАМИ ЖИТЬ. .. 7 серия
- ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ! 8 серия
- ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ! 9 серия
- ПРАЗДНИК НА ЛЬДУ 10 серия
- ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС 11 серия
- ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ 12 серия
- КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, Я НЕ ВИНОВАТ! 13 серия
- ЛЫЖНЮ 14 серия
- БУДТЕ ЗДОРОВЫ! 15 серия
- МАША+КАША 16 серия
- ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК 17 серия
- БОЛЬШАЯ СТИРКА 18 серия
- РЕПЕТИЦИЯ ОРКЕСТРА 19 серия
- УСАТЫЙ ПОЛОСАТЫЙ 20 серия
- ОДИН ДОМА 21 серия
- ДЫШИТЕ! НЕ ДЫШИТЕ! 22 серия
- ЛУНТИК 1сезон;1выпуск(1-20серии)
- ЛУНТИК1сезон;2выпуск(21-40серии)
- ТРИ БОГАТЫРЯ
- 38 ПОПУГАЕВ
- КАК ЛЕЧИТЬ УДАВА?
- БАБУШКА УДАВА
- КУДА ИДЁТ СЛОНЁНОК
- А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ
- ПРИВЕТ МАРТЫШКЕ
- ЗАВТРА БУДЕТ ЗАВТРА
- ЗАРЯДКА ДЛЯ ХВОСТА
- ВЕЛИКОЕ ЗАКРЫТИЕ
- НЕНАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ
- БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КОМПАНИИ
- БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
- ПО СЛЕДАМ БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ
- В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ
- В СТРАНЕ НЕВЫУЧЕНЫХ УРОКОВ
- ВАГОНЧИК
- ВАСИЛИСА МИКУЛИШНА
- ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ
- ВИННИ ПУХ
- ВИННИ ПУХ ИДЁТ В ГОСТИ
- ВИННИ ПУХ И ДЕНЬ ЗАБОТ
- ВЕРНОЕ СРЕДСТВО
- ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
- ВОЛК И ТЕЛЁНОК
- ВОЛЧИЩЕ СЕРЫЙ ХВОСТИЩЕ
- ГУСИ-ЛЕБЕДИ
- ДУДОЧКА И КУВШИНЧИК
- ЁЖИК В ТУМАНЕ
- ЖИЛА-БЫЛА ПЧЁЛКА
- ЖИЛИ-БЫЛИ ДЕД ДА БАБА
- ЖИЛ ОТВАЖНЫЙ КАПИТАН
- ЗОЛОТЫЕ КОЛОСЬЯ
- КАРЛСОН ВЕРНУЛСЯ
- КРОКОДИЛ ГЕНА
- ЧЕБУРАШКА
- ЧЕБУРАШКА ИДЁТ В ШКОЛУ
- ШАПОКЛЯК
- МАША БОЛЬШЕ НЕ ЛЕНТЯЙКА
- МЕШОК ЯБЛОК
- МОЙДОДЫР
- ПЕТУШОК ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК
- ПОСЛЕДНЯЯ НЕВЕСТА ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА
- ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОМОВЁНКА КУЗИ
- ДОМ ДЛЯ КУЗЬКИ
- СКАЗКА ДЛЯ НАТАШИ
- ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОВЁНКА
- ПРОСТО ТАК
- РАЗ, ДВА, ДРУЖНО
- РАЗНЫЕ КОЛЁСА
- СЕРАЯ ШЕЙКА
- СЕСТРИЦА АЛЁНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА
- ТАРАКАНИЩЕ
- ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК
- ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО
- КАНИКУЛЫ В ПРОСТОКВАШИНО
- УМКА
- УМКА ИЩЕТ ДРУГА
- ФЕДОРИНО ГОРЕ
- ФИЛИПОК
- ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК
- ЧУДЕСНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК
- ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ
- ВНИМАНИЕ
- ВОСПРИЯТИЕ
- МЫШЛЕНИЕ
- ПАМЯТЬ
- СОВЕТЫ ПО ОБУЧЕНИЮ ЧТЕНИЮ
- ТЕСТ » ГОТОВ ЛИ РЕБЁНОК К ЧТЕНИЮ?»
- ТЕСТ «ГОТОВ ЛИ РЕБЁНОК К ПИСЬМУ?»
- ПОДГОТОВКА РУКИ К ПИСЬМУ
- УЧИМСЯ ДЕРЖАТЬ РУЧКУ
- АЗБУКА -РАСКРАСКА
- АЛФАВИТ
- АРИФМЕТИКА-1
- АРИФМЕТИКА-2
- ГОТОВИМ РУКУ К ПИСЬМУ
- ГОТОВИМСЯ ПИСАТЬ
- ГРАФИЧЕСКИЕ ДИКТАНТЫ
- ДОРИСУЙ
- ПРОПИСИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ-1
- ПРОПИСИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ-2
- ПРОПИСИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
- СОЕДИНИ ЦИФРЫ
- УЧИМСЯ ПИСАТЬ ЦИФРЫ
- РАЗВИТИЕ РЕЧИ
- ПАССИВНЫЙ СЛОВАРЬ
- ЭТАПЫ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ
- РАЗВИТИЕ ФОНЕМАТИЧЕСКОГО СЛУХА
- СОВЕТЫ ЛОГОПЕДА
- АРТИКУЛЯЦИОННАЯ ГИМНАСТИКА
- ТРЕНИРУЕМСЯ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЯЗЫКА
- ЗВУК «Л»
- ЗВУК «Р»
- ШИПЯЩИЕ ЗВУКИ
- ЧУДО-ОБУЧАЙКА
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЧЁТКОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ РЕЧИ
- ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЗВУКОВ
- ЧИСТОГОВОРКИ
- РАСКРАСКИ
- РАСКРАСКА МАЛЫШАМ №1
- РАСКРАСКА МАЛЫШАМ №2
- РАСКРАСКА ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
- РАСКРАСКА ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
- РАСКРАСКА ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ
- РАСКРАСКА ПТИЦЫ
- СТАРАЯ РАСКРАСКА ПТИЦЫ
- РАСКРАСКА ЛИСТЬЯ ДЕРЕВЬЕВ
- РАСКРАСКА ОВОЩИ-1
- РАСКРАСКА ОВОЩИ-2
- РАСКРАСКА ФРУКТЫ-1
- РАСКРАСКА ФРУКТЫ-2
- РАСКРАСКА ЯГОДЫ
- СТАРАЯ РАСКРАСКА ТРАНСПОРТ
- РАСКРАСКА ОСЕНЬ
- РАСКРАСКА МУЛЬТЯШНЫХ ГЕРОЕВ
- АЗБУКА-2
- АЗБУКА В КАРТИНКАХ
- РАСТЁМ ЗДОРОВЫМ
- БАНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО
- ВИТАМИНЫ
- ГИГИЕНА РЕБЁНКА В СТИХАХ
- ГИГИЕНА ЗУБОВ
- ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ
- ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
- ЗАБОЛЕЛ ГРУДНИЧОК
- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА У ДЕТЕЙ
- ЗАРЯДКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
- ЗАРЯДКА С МАЛЫШОМ
- ЗАРЯДКА В СТИХАХ
- ЗАРЯДКА ДЕТЯМ ДЛЯ КРАСИВОЙ ОСАНКИ
- КАШЕЛЬ У РЕБЁНКА
- КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГЕ
- РЕЛАКСАЦИОННЫЕ ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ
- ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ
- ЭНУРЕЗ У РЕБЁНКА
Как выглядит плесень на слоеном тесте
Плесень на слоеном тесте выглядит как небольшие темные пятна на поверхности теста. Плесень может быть зеленого, черного или белого цвета и может выглядеть как порошкообразное вещество или небольшие нечеткие пятна. Плесень обычно появляется в местах, где тесто влажное или повреждено.
Как понять, что слоеное тесто испортилось?
Кредит: cookchops.comЕсли вы заметили изменение запаха слоеного теста, даже если оно незаметно, пора его выбросить. Если ваше слоеное тесто пахнет кисло или смешно, скорее всего, оно хранилось неправильно.
Если слоеное тесто испортилось, оно будет иметь неприятный запах. Перед тем, как начать плесень на тесте, поищите пятна на поверхности, которые могли быть там в течение некоторого времени. Неиспеченное слоеное тесто можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике два-три дня или заморозить на срок до месяца. Лист слоеного теста доступен в трех вариантах: Dufour Classic, Trader Joe’s All Butter и 9.0015 Листы слоеного теста Pepperidge Farm . Через 24 часа тесто нужно держать в холодильнике. Вы также можете заморозить тесто на срок до трех месяцев. Чтобы тесто было более податливым, поместите его при комнатной температуре перед раскатыванием (но не перед выпечкой).
После выпекания выпечки в течение примерно 15 минут убедитесь, что слоеное тесто стало золотисто-коричневым. Дайте им остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол. Хотя яичный желток придаст золотистый оттенок выпечке , повара-кондитеры в основном используют яичную смывку, чтобы придать блеск поверхности своих блюд. Небезопасно есть сырое тесто из муки или яиц. Сырое тесто может быть заражено такими бактериями, как кишечная палочка и сальмонелла.
Как хранить слоеное тесто? Слоеное тесто можно заморозить в оригинальной упаковке на срок до полугода. Вы должны удалить не более того количества листов, которое вам нужно. Верните неиспользованные листы в морозильник и оберните их полиэтиленовой пленкой или фольгой. Как долго можно хранить булочку из слоеного теста в холодильнике? Сырое тесто следует хранить в холодильнике в течение трех дней. В закрытой посуде его можно хранить при комнатной температуре.
Почему вы можете доверять замороженному слоеному тесту
При использовании коммерчески доступного замороженного слоеного теста , даже если оно имеет дату годности, годен для использования или годен для использования, в целом это безопасно. Дата указывает, как долго выпечка будет оставаться на пике качества, но не означает, что она безопасна. В холодильнике слоеное тесто может храниться до трех дней, а в морозильной камере до двух дней. Если вы не собираетесь использовать тесто в течение указанного времени, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в морозильной камере.
Как узнать, заплесневела ли выпечка?
Белые пятна, необычные цветные пятна или еда, которая стала мягче или плохо пахнет, — все это примеры плесени, говорящей о признаках сказки. Возможно, вы захотите соскоблить пух и снова съесть корм, но это не лучший вариант. Невозможно сказать, безопасна или вредна плесень, не видя ее.Мечта некоторых людей проснуться и съесть заплесневелый тост не так реальна, как кажется. Хлеб, покрытый плесенью, необходимо проверить, чтобы на нем не осталось пятен. Хлеб, как правило, является единственным источником пищи, к которому прикрепляется плесень. Хлеб содержит пять различных типов плесени, каждый из которых занимает свою нишу в растении. Некоторые сорта хлеба, такие как ремесленный хлеб , обваленный в муке. Консистенцию белка на вашем хлебе трудно определить. Если на хлебе есть только одно пятно плесени, лучше его выбросить и купить новый хлеб в магазине.
Буханку хлеба из старой печи можно безопасно употреблять в пищу, если на хлебе нет плесени. Хлеб, кажется, сделан из нечеткой, красочной формы . Мучное покрытие обычно имеет не совсем белый оттенок, который отслаивается на куски, тогда как мучное покрытие обычно имеет белый оттенок, который отслаивается на куски.
Несмотря на свой необычный вид, плесень не всегда вредна. Тем не менее, люди нередко потребляют плесень, и хорошая новость заключается в том, что в результате вы не заболеете. Стоит отметить, что плесень может иметь сильный фруктовый запах, который должен насторожить вас о ее присутствии. Также ожидается неприятный запах, такой как молочный, маслянистый запах. Кроме того, плесень может издавать запах закваски, который, вероятно, создаст впечатление хлеба. В целом все эти запахи неприятны, поэтому вы, скорее всего, их заметите и выплюнете. Если он соприкоснется с вашей одеждой, вы вряд ли заболеете.
Может ли от старой выпечки заболеть?
Когда бактерии развиваются на тесте и вызывают появление пятен плесени, тесто чрезвычайно опасно и может вызвать у вас заболевание, если вы его съедите. Вряд ли вы сможете отрезать его и поправиться, особенно если заболеете.
Сколько времени нужно, чтобы выпечка испортилась?
После выпечки слоеное тесто без добавок можно хранить в герметичном контейнере до недели. При употреблении пирожных с начинкой, таких как эти слоеных пирожных , лучше всего их есть сразу после приготовления. Если вы не можете приготовить партию за один раз, храните ее в герметичном контейнере и наслаждайтесь на следующий день.
Сколько хранится слоеное тесто в холодильнике?
Фото: www.curlyscooking.co.ukСлоеное тесто хранится в холодильнике до трех дней. Через три дня слоеное тесто начнет терять свой вкус и черстветь.
При правильном хранении слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 12–12 месяцев. Если слоеное тесто сразу подвергнуть воздействию мороза, в него попадет влага и образуется плесень. Поддержание постоянной температуры в зоне хранения также важно для поддержания наилучшего возможного качества. Из-за влажности слоеного теста оно недолго хранится в холодильнике. Конденсация может произойти, если вы храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Примерно через неделю или около того они начнут гнить и, возможно, испортятся. Вы можете потерять испеченное слоеное тесто, если оно испортится через 48 часов.
Слоеное тесто нельзя оставлять в холодильнике на ночь. Вероятность того, что масло быстро растает и сухое тесто станет сырым при комнатной температуре, высока. Перекрестное загрязнение является наиболее распространенной причиной пищевого отравления в этих ситуациях. Слоеное тесто, с другой стороны, с меньшей вероятностью вызовет у вас заболевание, потому что оно полезнее, чем сырая курица или мясо.
Тарталетки, эклеры, слойки с кремом и профитроли — это лишь некоторые из десертов, которые можно приготовить из этого теста. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Для приготовления слоеного теста под рукой должны быть мука, соль, масло, вода и лед. Смешайте муку, соль и масло в миске, чтобы получились крупные крошки. В миске смешайте воду и муку. Вытащив тесто, месите его около пяти минут на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите его в смазанную маслом миску. Дать тесту нагреться до комнатной температуры не менее чем через час. Чтобы приготовить тесто, отделите половину теста и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрезав его на восемь частей, сверните каждую в веревку длиной 12 дюймов. Концы веревок должны быть прижаты друг к другу, чтобы получился шар. Положите шарики на смазанный маслом противень и заморозьте не менее 30 минут или пока они не станут твердыми. Разогрейте духовку до 400 градусов F (194 градуса С) и испечь печенье. Положите пергаментную бумагу на противень. После того, как вы заморозили тесто, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Лучше всего распределить 1/2 стакана начинки по тесту, оставляя между ними 1-дюймовый (2,5-сантиметровый) край. Поместите свернутое тесто на подготовленный противень и сверните его в виде желейного рулета швом вниз. Чтобы сделать 12 ломтиков, разрежьте их на два равных ломтика, каждый размером 2 дюйма (5 см). Поместите тесто в духовку на 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как переложить остывшую смесь на решетку, поставьте противень на решетку для охлаждения на 5 минут.
Самостоятельное приготовление слоеного теста
Слоеное тесто, приготовленное самостоятельно, может храниться в холодильнике до трех дней. Холодильник — лучшее место для его хранения, если вы не собираетесь использовать его в течение этого времени. Плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Если тесто плотно завернуто в пищевую пленку, его следует выдержать в холодильнике 1-2 дня.
Линда
Пристрастие к кофе и шоколадной стружке. Я надеюсь, что вы найдете мои статьи и руководства интересными и увлеченными!
Как выложить форму для тарта и испечь корзинку для тарта, Кондитерские изделия Maestra
A
dmit, вы один из тех людей, которые бросают свое свежеприготовленное песочное тесто в форму для тарта, а затем вдавливают его пальцами? Ты?! Ну, не поймите меня неправильно – я не говорю, что таким образом вы не сделаете каким-то пирогом, но… Делая это нажатие пальцем, вы на самом деле пытаете свое нежное песочное тесто, которое должно быть вымесите минимально, и вы получите неравномерный, толстый слой теста, полный углублений. И поверь мне; вы МОЖЕТЕ сделать лучше, чем это! Если вы потратите несколько минут, чтобы посмотреть, как это делается, я научу вас! Приготовьтесь взлететь.
Что такое пирог?
Перед тем, как мы засучим рукава и приступим к его приготовлению, давайте посмотрим, что такое пирог! Тарт — это запеченное блюдо, состоящее из слоя, чаще всего песочного теста, снизу и по бокам, и начинки поверх теста. В отличие от пирога, который также покрыт тестом сверху начинки, пирог всегда открыт сверху. Начинка может быть сладкой или соленой, хотя современные тарталетки обычно сладкие. Название происходит от французского термина «tarte», что означает и пирог, и пирог. В средневековой Европе пироги были очень популярны. В основном это были несладкие пирожки с начинкой из сыра, яиц или разного мяса, но кое-где можно было отведать сладкие пироги с начинкой из фруктов. Кроме того, в то время нередко можно было найти смесь сладких и соленых ингредиентов в одном пироге. Примерно через 200 лет, в 16 веке, считается, что появилось песочное тесто, и в то время сладкие пироги были предметом высокой кухни, предназначенной для знати, а скромный пирог с субпродуктами и объедками был повседневной пищей простолюдинов. В настоящее время пироги в большинстве случаев сладкие. Будь они большими или маленькими, простыми – с начинкой из яблочного компота, шоколадного ганаша, лимонного курда – или немного более изысканными, тарталетки, безусловно, привлекательные и неотразимые сладкие угощения.
Первый шаг – приготовление теста
Перво-наперво – чтобы выложить форму для тарталеток, нужно приготовить тесто – а лучшее тесто готовится с нуля. Естественно, я сделал целый пост о приготовлении песочного теста, так что посмотрите его, чтобы узнать все о способах и особенностях его приготовления.
Итак, вы приготовили выпечку, и теперь вам нужно оставить ее в холодильнике. Независимо от того, какие ингредиенты вы использовали, процесс будет одинаковым.
Какую форму использовать?
Пока ваше тесто охлаждается, поговорим о формочках. Я пробовала делать тарталетки в разных формах, и могу с уверенностью сказать – формы со съемным дном самые лучшие! После того, как ваш пирог испечен и наполнен, вы должны его охладить и, конечно же, вынуть из формы. Если у вас есть форма со съемным дном, вынуть пирог будет проще простого!
Кольцо для тарталеток также практично, но чаще всего оно используется для изготовления небольших тарталеток в профессиональных пекарнях. Тем не менее, его легко получить, а еще проще удалить готовый пирог. Разница только во внешнем виде вашего тарта, у тарталеток из формы со съемным дном бортики будут рифлеными, а у тарталеток из кольца для тарталеток – нет.
Раскатывание теста
Когда ваше тесто хорошо охладится и отдохнет, выньте его, разомните ладонью и несколько раз прижмите к поверхности стола, пока оно не станет более эластичным. Вы не должны делать это слишком долго; тесто должно оставаться максимально холодным. Просто чтобы вы знали — у французов есть причудливое выражение для этого процесса — он называется fraiser [frεze].
Теперь вы готовы к работе. Возьмите немного муки (именно немного!), и посыпьте ею стол. Выложите тесто на муку и начните раскатывать скалкой. На этом этапе важно раскатывать тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Если вам нужно больше муки, добавляйте ее осторожно — если вы добавите слишком много муки, это повлияет на текстуру теста. Продолжайте раскатывать и вращать, пока не получите ровный лист толщиной 3–5 мм (0,1–0,2 дюйма), который должен быть больше формы. Откуда ты это знаешь? Возьмите форму и положите ее на раскатанное тесто, вот как!
Помещение раскатанного теста в форму для тарта
Когда толщина и размер раскатанного теста вас устраивают, пора раскатать его на скалку, положить на форму и аккуратно раскатать. Теперь у вас есть это:
Следующий шаг — быстро поднять бортики теста и заправить его в форму, не ломая, что не просто, особенно в этот момент, когда тесто какое-то время находится при комнатной температуре. Старайтесь быть быстрым и осторожным одновременно.
Когда вы заправите тесто, пора удалить излишки теста. Самый простой способ сделать это — взять скалку и нажать на середину формы, раскатать сначала в одну, а затем в другую сторону. Не переходите с одной стороны на другую за один раз, вы можете растянуть свое тесто и испортить всю свою тяжелую работу, которую вы уже сделали!
А теперь – время, так сказать, пластилина! Возьмите часть оставшегося теста и сформируйте из него шар. Обваляйте шарик в муке, чтобы он не прилипал, и аккуратно прижмите его к стенкам теста в форме. Мне нравится делать это большим пальцем, как вы увидите на видео, но в этом случае будьте очень осторожны, чтобы не сделать вмятины на тарталетках.
Вуаля, вы успешно выложили форму для тарталеток! Поместите его в холодильник, чтобы он остыл и дал глютену отдохнуть, по крайней мере, в течение 10 минут.
Утяжелители для выпечки или фасоль для выпечки
Перед тем, как поставить свою драгоценную корзинку в духовку, вам нужно сделать еще одну вещь – наполнить ее утяжелителями. Почему ты спрашиваешь? Без утяжеления тщательно подогнанные и сплющенные края коржа просто расплавятся и соскользнут вниз во время выпечки, а дно пирога поднимется — так что найдите термостойкую пищевую пленку или пергаментную бумагу, и вы даже можете использовать алюминиевую фольгу. Поместите его в охлажденную оболочку для тарта и наполните грузом до упора.
Если у вас нет гирь или вы не хотите их покупать, вы можете использовать сухие бобы или нут, как я. После того, как они остынут, не выбрасывайте их, положите в коробку, и вы сможете использовать их повторно!
Изготовление формочек для тарталеток без утяжеления
Есть способы сделать красивые формочки для тарталеток без утяжеления! В современной выпечке есть несколько новых рецептов, которые содержат немного миндальной муки, что имеет большое значение. Когда вы выстилаете форму для тарта таким тестом, вам просто нужно хорошо его охладить, и вы можете выпекать его без веса для выпечки. Круто, правда? Если вы ищете это, посмотрите мои рецепты пирога с мягкой карамелью и шоколадным ганашем и пирога с пинья-коладой!
Выпечка тарталеток
Наконец, вы можете поставить пирог в духовку, нагретую до 180°C (350°F). Выпекайте примерно 10 минут. Вы должны проверить края вашей тарталетки, если они сухие, вы можете удалить груз. Возьмите полиэтиленовую пленку, подберите ее вместе с грузиками и положите все в коробку остывать. Поставьте тарталетку обратно в духовку, чтобы полностью испечь.
Что такое слепая выпечка?
Выпечка вслепую – это запекание тарталеток без начинки. Существует два способа приготовления коржей для тарталеток или коржей для пирогов:
- Первый способ – частичное запекание коржа вслепую. Это означает, что после того, как вы удалили груз для выпечки, вы возвращаете скорлупу в духовку и запекаете ее в течение 5-10 минут, пока она не начнет приобретать цвет. Затем кладете начинку и продолжаете выпекать пирог с начинкой до готовности.
- Второй способ — полностью слепая выпечка коржа для тарта. Это означает, что после того, как вы удалите груз для выпечки из коржа, вы поместите его обратно в духовку, пока он не станет золотисто-коричневым и полностью не готов.
Ну… Я проголодался по всем этим историям с тарталетками, так что я мог бы перекусить карамельным пирогом с ганашем из молочного шоколада, ожидающим меня в холодильнике! И я вам скажу – это не только вкусно, но и красиво – моя корочка ровная, а ганаш сидит в своей корочке, как сон. Ммм, мне нравится! Если вы хотите сделать то же самое, и я очень надеюсь, что теперь вы будете делать свои тарталетки, как я описала, попробуйте хотя бы один раз, и не забудьте сообщить мне, как все прошло!
Что вы думаете об этом посте?
Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!
Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Так что держите меня в курсе и старайтесь каждый день создавать что-то сладкое, потому что Сладость — это счастье!!
Что такое формы для печенья и как их использовать?
Прежде чем ты уйдешь…
Получите 6 простых рецептов печенья от The Cookie Elf
В каждом из них используется не более шести ингредиентов, и вы можете приготовить каждое из них за 10 минут или меньше!
Формы для печенья — приспособления, используемые для изготовления декоративного печенья.
А замысловатые узоры форм создают барельефную поверхность на тесте для печенья, производство печенья, которое является подробным, съедобным произведением искусства.
Если первые формы изготавливались из резного дерева, то сегодня производятся производителями специальной посуды и посуды из пластика, металл, терракота, смола, кремний, чугун и керамика.
Дизайны доступны в почти неограниченном количестве шаблонов. Форма для печенья может быть довольно просто, просто выбивая форму в тесто. Другие довольно сложные, производящие печенье, которое представляет собой трехмерное испеченное искусство.
Подготовка к использованию форм для печенья
Получение надлежащей консистенции теста
Успешная формовка печенья начинается с надлежащего теста для печенья. последовательность. По лучшим рецептам получается твердое тесто, с которым легко работать (поэтому что его можно отпечатать штампом или скалкой), но не слишком липким (или поверхности печенья не будут гладкими. )
Подготовка форм для печенья
Тщательно смажьте форму кулинарным спреем или пастой кисть, смоченная в масле. Посыпьте внутреннюю часть формы мукой, чтобы предотвратить печенье от прилипания внутрь. Если вы делаете формованный шоколад печенья, используйте какао, чтобы посыпать внутреннюю часть формы. Вам не нужно повторно смазывать формы для каждой партии печенья, но не забудьте повторно посыпать внутреннюю часть форм.
Охладите формы перед заполнением их тестом для печенья.
Виды форм для печенья
Индивидуальные формы
Простая форма представляет собой неглубокий контейнер с декоративным рисунком на дне, в котором хранится и формируется тесто. Чтобы сформировать печенье, плотно вдавите тесто в форму, чтобы рисунок отпечатался на ее поверхности. Не давите слишком сильно, чтобы тесто не треснуло. Если ваша форма односторонняя, проведите ножом или шпателем по поверхности формы, чтобы удалить излишки теста и выровнять обратную сторону печенья.
Переверните форму и несколько раз ударьте по ней, чтобы вынуть печенье. cookie должен освободиться. Если файл cookie не освобождается, вы использовали слишком много масло. Очистите форму жесткой сухой щеткой, еще раз присыпьте ее мукой и Попробуйте еще раз. Повторите присыпание формы мукой, прежде чем лепить еще одно печенье. Если ваша форма двусторонняя, то вставьте тесто с двух сторон, сдавите форму плотно, осторожно откройте его и выньте печенье из формы.
Поместите сформированное печенье на противень деталями вверх и выпекайте в верхнюю треть вашей духовки, чтобы выделить информацию о файлах cookie. Выпекать печенье согласно к указаниям рецепта.
Формы для форм
Формы для форм (также называемые формами для песочного печенья) заполняются тестом для печенья, которое затем запекается в форме и затем разрезается на части. Для формирования печенья аккуратно вдавите небольшое количество теста в подготовленную форму, начиная с центра и работать, пока форма не будет заполнена. Проведите ножом или шпателем по поверхности формы, чтобы удалить лишнее тесто и выровнять заднюю часть печенья.
Испеките печенье в соответствии с указаниями рецепта. Дайте печенью остыть в форме в течение 10 минут. Затем ослабьте края ножом, переверните форму на разделочную доску и дайте формованному печенью выпасть из формы. Если печенье не отпускайте сразу, держите противень вверх дном над нарезкой доске и сильно постучите краем кастрюли о доску, чтобы ослабить печенья, позволяя им выпасть из кастрюли.
Штампы для печенья
Вы также можете добиться эффекта тиснения, используя cookie штампы, которые работают так же, как обычные чернильные штампы, чтобы напечатать дизайн на тесто перед выпечкой.
Для штамповки печенья посыпать сахарной пудрой (или какао-порошком) при использовании шоколадного теста) на рабочей поверхности. Используйте обычную скалку, чтобы раскатать тесто до толщины формы для печенья. Например, если форма толщиной полдюйма, тогда вам нужно будет раскатать тесто такой же толщины.
Прижмите форму к тесту для печенья и поднимите прямо выключенный. Посыпьте форму сахарной пудрой, затем повторяйте процесс, пока не отпечатаете. все куки. Разделите печенье острым ножом или дисковым резаком. Выпекать согласно указаниям рецепта.
Скалка Springerle
Резная скалка, известная как скалка Springerle, используется для изготовления традиционного немецкого печенья Springerle. Эти специальные скалки имеют рельефное тиснение. Аккуратно раскатав тесто, вы сможете отпечатать печенье одним движением, создавая красивые барельефные съедобные произведения искусства.
Охладите тесто для печенья и раскатайте его обычной скалкой с гладкой поверхностью, как вы делаете это для традиционного раскатанного печенья, от центра к краям в круг или прямоугольник толщиной около ½ дюйма. Соблюдайте равномерную толщину.
Используйте скалку Springerle, чтобы аккуратно раскатать узоры на плоской ровной поверхности теста для печенья. Разрежьте печенье по нажатым линиям.