Лепка из соленого теста для начинающих: Лепка из соленого теста
Поделки из соленого теста — Со Вкусом
Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня «Со Вкусом» докажет дорогим читателям, что это не совсем так.
Тестопластика, или биокерамика, может стать увлекательным хобби даже для взрослых, ведь при помощи соленого теста можно создавать удивительный декор для дома. Особенно уместен он будет на любимой кухне.
Как сделать соленое тесто для лепки
Мягкий, податливый, а главное, безопасный материал изготавливают из соли, муки, воды, иногда разбавляя его клеем ПВА или крахмалом. Сегодня мы поделимся рецептом соленого теста для начинающих. Оно идеально подойдет для изготовления поделок небольшой величины.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г соли «Экстра»
- 125 мл охлажденной воды
Приготовление
- Смешайте соль и муку. Постепенно добавляя воду, замесите однородное, немного тугое тесто.
- Следующий этап — безграничное творчество и воплощение задуманных идей! Тесто можно раскатать, а затем сделать в нём оттиски или просто слепить из него разнообразные фигурки.
- Поместите поделки в холодную духовку, а затем включите ее и разогрейте до 100–120 градусов. Готовность изделия определите по звуку — если оно полностью просохло изнутри, то, постучав по нему, вы услышите звонкий звук. Также можно сушить тесто на открытом воздухе, правда такой процесс займет 3–4 дня.
- После того как фигурки полностью высохнут, их следует обработать наждачной бумагой с мелким зерном. Осталось вооружиться акриловыми красками, лаком и создать желаемый узор.
Удобнее всего работать с небольшими кусочками теста, а основную его часть следует накрыть тканью или хранить в закрытой посуде, чтобы тесто не покрылось твердой корочкой.
Изделия из соленого теста
В качестве бонуса «Со Вкусом» дарит вам несколько идей для поделок, изготовить которые можно вместе с ребенком. Дети очень любят такие совместные занятия!
Отличный способ скоротать дождливый вечер, правда? Как бы вас ни затягивала бытовая рутина, помните: творческое выражение необходимо каждому человеку. Это успокаивает, ведет к самопознанию и просто хорошему настроению.
Возможно, именно лепка из соленого теста раскроет скрытые таланты кого-то из ваших близких. Поделитесь вдохновляющей статьей с ними!
Автор статьи
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Поделки из солёного теста: увлекательное хобби для детей и взрослых
Среди любителей рукоделия уже давно и успешно в качестве материала для создания плоских и объемных скульптур используется солёное тесто. Вообще, лепку традиционно любят, наверное, все дети с самого раннего возраста, не прочь поработать с пластилином и многие творчески ориентированные взрослые. Однако пластилин по целому ряду причин не всегда подходит для детей, а для малышей, которые могут его проглотить, вообще нежелателен, разве только под присмотром взрослых, что не всегда получается. А вот солёное тесто – прекрасный, доступный и практически безвредный материал. Кроме того, оно имеет ряд особенностей, с ним интересно работать, поэтому лепка из соленого теста в ряду популярных увлечений занимает отдельное место.
Оглавление:
Давайте приготовим солёное тесто
Заманчивым и бесспорным преимуществом этого материала является его доступность: готовится тесто самостоятельно, в нужном количестве, а все немногочисленные ингредиенты имеются практически на любой кухне – в крайнем случае, можно сбегать в ближайший продуктовый магазин, при этом как-то заметно потратиться не придется.
200 грамм поваренной соли смешать с 2-мя стаканами пшеничной муки и 2-мя столовыми ложками крахмала, добавить примерно ¾ стакана воды и столовую ложку подсолнечного масла. Все это хорошо вымесить. Правильное тесто для лепки не крошится и не липнет к рукам, хорошо принимает и держит придаваемую ему форму. В процессе приготовления теста его структуру можно регулировать добавлением (малыми порциями) воды или муки, в зависимости от того, слишком густое или жидковатое тесто получается.
Крахмал, к стати, не является обязательным компонентом – он больше нужен для создания объемных рельефных фигурок, хотя многие добавляют его постоянно, независимо от того, что собираются лепить.
После того, как тесто приготовлено и хорошо лепится, положите его в полиэтиленовый пакет и на пару часов поместите в холодильник.
Сушка готовых изделий
Чтобы надежно зафиксировать форму получившейся поделки из соленого теста, ее нужно обязательно просушить. После сушки ваше изделие, в отличие от пластилинового, на протяжении многих лет будет выглядеть как новое.
Так как же сушить поделку? Да все очень просто: можно оставить там же, где ее лепили, и сушить некоторое время (никто не скажет, сколько – все зависит от таких факторов, как температура и влажность воздуха в комнате, влажность самого теста и т. д.) в естественной обстановке. Однако мы рекомендуем запекать готовые поделки в духовке – таким образом происходит, в некотором роде, аналог обжига в печи глиняных изделий, правда, в значительно более щадящих условиях: поместите поделку в холодную духовку и установите температуру около 50оС, оставьте на полчаса, затем увеличьте температуру до 100оС и сушите еще час-полтора. Такая этапность нужна для того, чтобы тесто не растрескалось, но спекалось постепенно и надежно.
Покраска готового изделия
Просушенную и остывшую поделку следует зашлифовать мелкой наждачной бумагой, выправляя закономерные шероховатости, затем раскрасить согласно с творческим замыслом. Лучше всего подойдут акриловые краски (с акриловой основой) с их насыщенным цветом, быстрым высыханием и прочими преимуществами. Однако тем и хорошо соленое тесто, что обычные недорогие гуаши или акварельки также отлично справятся с заданием – действительно, один из самых доступных видов творчества!
Другой интересный вариант – окрасить само тесто перед лепкой, если в процессе вымешивания добавить в него немножко пищевого красителя (порошок какао, к стати, тоже прекрасно окрашивает тесто) или акриловой краски: продолжайте вымешивать, добиваясь равномерного окрашивания всей массы.
Последним этапом изготовления поделки является покрытие ее уже раскрашенной поверхности глянцевым либо матовым (на ваше усмотрение) лаком на водяной основе. Теперь созданная вашими руками или руками вашего ребенка фигурка может занять достойное место в качестве украшения интерьера, новогоднего украшения, игрушки, а также послужить отличным подарком. Успехов в творчестве!
Рецепт украшения из соленого теста
Mommypotamus » DIY » Рецепт украшения из соленого теста (ВИДЕО)
Хизер Дессинджер 191 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.
Готово, готово, испечь! Если вы ищете забавный проект, чтобы сделать с вашими детьми на праздники, ЭТО ОН. Процесс очень прост — просто смешайте три ингредиента, испеките и украсьте.
Когда все веселье закончилось, у вас есть сладкий подарок для вашей елки. . . и, возможно, продуманный самодельный подарок для бабушек и дедушек.
Если вы видели фотографии моего дома в Instagram, то могли заметить, что я люблю яркие цвета. Моя рождественская елка не является исключением, но они были бы прекрасны и в более традиционных цветах.
Ниже вы найдете:
- Видео, которое мы с дочерью сняли в прошлом году, когда делали наши украшения
- Письменные пошаговые инструкции и фотографии прошлого года
- Ответы на самые распространенные вопросы, которые я получен с момента первой публикации этого руководства лет назад
О, и это важно: Я настоятельно рекомендую приготовить порцию домашнего яичного гоголя или горячего шоколада, пока вы работаете — это сделает весь процесс еще более увлекательным.
Как сделать украшения из соленого теста (ВИДЕО)
Хотя моя семья не употребляет глютен, мы без проблем можем прикасаться к пшенице. По этой причине я часто использую этот рецепт вместо моих безглютеновых украшений из соленого теста.
Несмотря на то, что безглютеновая версия очень проста, ее нужно разогревать дважды: один раз на плите, чтобы тесто загустело, и один раз в духовке, чтобы испечь украшения. С рецептом в этой статье вы можете не замешивать тесто и просто испечь украшения. Вот обзор процесса.
О, и если вам нужно больше идей для елки, я собрал более 100 идей подарков для всех в вашем списке.
Как сделать украшения из соленого теста (пошаговые фотоинструкции)
Когда были сделаны фотографии, представленные ниже, моя шестилетняя дочь могла делать все сама, кроме выпечки, а моя четырехлетняя помощь нужна была всего несколько раз. Когда они были меньше, я давал им немного больше указаний, но в основном позволял им разбираться во всем самостоятельно.
Когда какое-то украшение получалось не так, как они хотели – им все-таки не нравился цвет или мазки выглядели неаккуратно – я обнаружил, что блестки обычно решали проблему. Имея это в виду, вот пошаговый процесс:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 225F. Отмерьте муку и соль, затем добавьте их в среднюю миску и перемешайте.
Шаг 2: Добавьте воду и замесите тесто.
Отмерьте воду и добавьте ее в миску, затем перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Положите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. Выложите тесто на пергаментную бумагу и вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым. (Совет: если тесто очень липкое, добавьте больше муки.)
Шаг 3: Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
Совет: раскатывайте тесто только в одном направлении. Перекатывание вперед и назад может привести к образованию воздушных карманов, из-за которых украшения будут вздуваться во время выпечки.
Шаг 4: Вырежьте украшения с помощью формочек для печенья.
Шаг 5: Отделите тесто и поднимите вырез.
Шаг 6: Положите вырезку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Как видно на фото, я этого не делал. Тем не менее, некоторые читатели сообщили, что их украшения прилипли к противню, поэтому теперь я рекомендую на всякий случай выстелить их пергаментной бумагой.
Шаг 7: Проделайте отверстие для шпагата, на котором будет висеть украшение.
Используя соломинку, проделайте отверстие для шпагата, на котором будет висеть украшение. Поместите украшения в духовку и запекайте в течение двух-трех часов или до полного высыхания. Переверните один раз во время выпекания, затем достаньте украшения из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 9. Выпечка
Поместите украшения в духовку и запекайте в течение двух-трех часов или до полного высыхания. Переверните один раз во время выпекания, затем достаньте украшения из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 8: Когда украшения остынут, раскрасьте их красками и/или блестками по желанию.
Дополнительный шаг: покройте украшения тремя-четырьмя тонкими слоями нетоксичного акрилового лака после полного высыхания декоративной краски.
Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долгие годы, обязательно покройте всю поверхность акриловым лаком, чтобы предотвратить попадание влаги.
Шаг 9; Сделайте селфи, потому что, хотя вам **возможно** удалось помешать вашему дошкольнику разрисовать кухонный стол, вы не помешали ему нарисовать вас.
Часто задаваемые вопросы
Сколько украшений получается?
Зависит от размера формочек. Лично я обнаружил, что одной партии достаточно, чтобы все трое моих детей могли украсить по своему вкусу.
Почему мое украшение вздулось во время выпечки ?
Я никогда не сталкивался с этой проблемой, но некоторые из вас упоминали о ней на протяжении многих лет. К счастью, благодаря комментарию Кэрри, я думаю, мы решили проблему. Согласно ее опыту раскатывания теста для пряничных домиков, важно раскатывать тесто только в одном направлении, потому что раскатывание вперед и назад может привести к образованию больших плоских воздушных карманов, которые заставят тесто вздуться.
Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы сделать отпечаток руки / лапы?
Я использовал его, чтобы сделать отпечаток руки с моим самым маленьким ребенком, и он работал прекрасно, но некоторые люди сообщали, что их отпечатки рук теряли форму во время выпечки. Это может быть связано с тем, что отпечатки ладоней толще и потенциально более склонны к образованию воздушных карманов. Я бы посоветовал выпекать при более низкой температуре (170–190F) в течение более длительного периода времени, чтобы помочь им вылечиться медленнее и, надеюсь, сохранить свою форму.
Булавка для печати4.16 от 13 голосов
Рецепт украшения из соленого теста
Этот рецепт украшения из соленого теста прост как 1-2-3! Кроме того, после того, как все веселье закончится, у вас будет сладкий подарок на память для вашей елки.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 2 часа
Время украшения 30 минут
Всего времени 2 часа 55 минут
Калории
Автор Heather Dessinger
Rolling Pin один – это инвестиция, но я использую его для выпечки. В отличие от других, которые у меня были, которые деформировались или подверглись коррозии, он все еще как новый год после того, как я его купил)
пить соломин
Праздничные резаки для печенья
ПИЛОКА
ПАССИОНА
- ½ стакана соли
- ½ стакана воды (или больше по мере необходимости)
- акриловые краски
- блестки (по желанию)
- бечевка (для подвешивания украшений)
- нетоксичный акриловый лак для герметизации украшений (необязательно)
Разогрейте духовку до 225F. Добавьте муку и соль в среднюю миску и перемешайте.
Добавьте воду в Миксерную чашу и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Положите на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги и посыпьте его мукой. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым. Если ваше тесто очень липкое, добавьте еще муки.
Слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Раскатывайте тесто только в одном направлении, потому что раскатывание вперед и назад может создать воздушные карманы, из-за которых украшения будут вздуваться во время выпечки.
Вырежьте украшения с помощью формочек для печенья. Отделите тесто и поднимите вырез. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Используя соломинку, сделайте отверстие для шпагата, на котором будет висеть украшение. Поместите украшения в духовку и запекайте в течение двух-трех часов или до полного высыхания. Переверните один раз во время выпекания, затем достаньте украшения из духовки и дайте полностью остыть.
Когда украшения остынут, раскрасьте их красками и/или блестками по желанию. Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долгие годы, покройте их тремя-четырьмя тонкими слоями нетоксичного акрилового лака после полного высыхания декоративной краски. Обязательно покройте всю поверхность, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.
Ищете другие интересные проекты?
Мы сделали эти украшения из клубков пряжи несколько лет назад. Они одни из наших любимых, чтобы повесить на дерево!
В этом забавном, простом рецепте теста для лепки используются продукты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой, а для тех, кому это необходимо, внизу есть вариант без глютена.
Мягкая, но рассыпчатая. Вы можете слепить его или разбить вдребезги. Что это такое? ЛУННЫЙ ПЕСОК! Если вы не слышали о нем, вот что вам нужно знать: детям это нравится, и вы можете сделать его менее чем за 10 минут из продуктов, которые уже есть в вашей кладовой. Вот как.
Сделай сам 191 Комментарии
О Хизер Дессинджер
Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных недугов, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.
Взаимодействие с читателем
Prev Post Преимущества нейробиотерапии для улучшения внимания, творчества, сна и снятия стресса
Next Post 5 полезных свойств пассифлоры и способы ее использования
ЛЕГКИЕ украшения из соленого теста, которые служат вечно
6,3 К акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Электронная почта
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать украшения из соленого теста, которые можно использовать в качестве персонализированных подарочных ярлыков. И детям, и взрослым понравится эта ПРОСТАЯ поделка. Сохраните украшения с помощью Mod Podge.
Требуемые навыки: Новичок. Вы замесите соленое тесто по рецепту, вырежете фигурки, а потом испечете. Затем вы будете рисовать и модифицировать получившиеся украшения. Любой может сделать этот проект без предварительного опыта.
Хочу признаться: я ОБОЖАЮ заворачивать подарки. Презентация может быть не всем, но она многого стоит в моей книге. Когда я смогу добавить уникальный, сделанный вручную и продуманный топпер к своим подаркам, я обязательно найду для этого время.
Помимо подарочной упаковки, я также люблю елочные украшения. Особенно что-то индивидуальное, что я могу сделать сама. «Ну и что, — подумал я, — если я смогу объединить их вместе?» Так я и сделал. И они являются идеальным ремеслом для взрослых или борцом с зимней скукой для детей. Вам очень понравится делать это!
Содержание
Самодельные украшения из соленого теста
Эти украшения из соленого теста, запечатанные моим новым любимым Mod Podge (Sparkle!), идеально подходят для того, чтобы придать индивидуальность вашей подарочной упаковке. Затем, конечно, вы можете повесить их на елку, а не выбрасывать, как обычную подарочную бирку.
Как приготовить соленое тесто
Соленое тесто легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Наш рецепт из соленого теста готовится из муки, соли и воды. Это *действительно* просто, и вы не можете все испортить. Единственное, о чем я прошу, это чтобы вы не ели тесто или давали его есть своим детям. Все равно вкус ужасный!
Сохранение украшений
У вас есть несколько вариантов сохранения украшений. Прежде чем делать какую-либо консервацию, вам нужно их покрасить (если вы хотите использовать краску). Вы можете нарисовать весь орнамент или его часть. . . и я рекомендую акриловую краску.
После этого вы можете сделать одно из двух. Вы можете запечатать украшения с помощью Mod Podge (нанеся на них несколько слоев) или использовать аэрозольный герметик. Или оба. В этом проекте мы используем Sparkle Mod Podge, чтобы запечатать орнамент и добавить немного шика в проект. Так что в данном случае Mod Podge выполняет двойную функцию!
Покрытие, которое вы используете для сохранения соленого теста, зависит от вас — выберите Сатиновое, Глянцевое или Матовое, в зависимости от того, что вам нравится. Мой личный фаворит (кроме Sparkle) — сатиновый финиш.
Как долго хранятся украшения из соленого теста?
Если правильно хранить украшения, соленое тесто может храниться годами. У меня есть украшения из теста из детства, так что им не меньше 35 лет. Они до сих пор в отличном состоянии и ни разу не развалились!
Рецепт соленого теста
Соберите эти припасы
- 2 стакана муки
- 1 стакан соли
- 3/4 – 1 стакан воды
- Формочки для печенья Initial
- Мод Podge Sparkle
- Краска для погружения (по желанию)
- Шпагат или лента для подвешивания
Шаг 1: Замесите тесто, смешав муку, соль и воду. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком жидкое, просто добавьте больше муки. . . соленое тесто очень щадящее; его сложно испортить!
Шаг 2: Раскатайте тесто и вырежьте инициалы. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете вырезать украшения из соленого теста любой формы.
Шаг 3: Используйте конец шпажки, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого инициала для подвешивания. Выпекать при 250 градусах 2-3 часа. Дайте остыть.
Шаг 4: Я решила окунуть свои украшения из соленого теста в золотую краску (которую я добавила в чашку и смешала примерно со столовой ложкой воды, чтобы разбавить).
Вы можете украсить свои украшения блестками, ремесленной краской или чем-то еще, что душе угодно. Обмакните ваши инициалы и дайте высохнуть на пергаментной бумаге.
Фигурки из соленого теста показаны погруженными в краску, но вы можете окунуть их в Mod Podge, а затем посыпать блестками. Если вы это сделаете, дождитесь высыхания и стряхните излишки сухой щеткой перед тем, как повесить.
Шаг 5: После высыхания нанесите слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы закрепить украшения и придать им немного мерцания.
Это так просто! Их так весело и легко делать, и это отличная детская поделка!
Вы можете привязать эти украшения из соленого теста к подаркам пекарской бечевкой или взять несколько крючков для украшений и повесить их на елку.
Прекрасно смотрятся поверх пакетов. . . Разве не было бы забавно написать имя и привязать по одной букве к каждому подарку? Есть так много вещей, которые вы можете сделать с этой идеей!
Большое спасибо, что позволили мне сегодня поделиться со всеми вами моими украшениями из соленого теста! В моем блоге вы можете найти множество других руководств и вдохновения.
Время подготовки 5 минут
Активное время
Общее время 25 минут
Сложность Easy
Ориентировочная стоимость $5
Материалы
- 2 стакана муки
- 1 стакан соли
- 3/4 — 1 стакан воды
- Мод Podge Sparkle
- Краска для погружения (по желанию)
- Шпагат пекаря
- Пергаментная бумага
Инструменты
- Формочки для печенья
- Ножницы
- Лист для печенья
- Духовка
Инструкции
- Замесите тесто, смешав муку, соль и воду.