Опросник басса дарки пройти онлайн: Опросник Басса-Дарки — Пройти онлайн тест

Содержание

Онлайн опросник - Testograf.ru

31. 03. 2020

Опрос, анкета, опросник – все это списки вопросов, логически взаимосвязанных с главной задачей исследования, где нет правильных или неправильных ответов. Однако опросник чаще понимается, как разновидность психологических тестов, призванных оценить степень выраженности у человека той или иной личностной черты. Поэтому если вам встречаются такие выражения как «тест-опросник» или «анкета-опросник», вероятнее всего, имеются в виду именно психологические опросники.

Несмотря на то, что опросники могут использоваться даже непрофессионалами, составление качественного опросника требует немалых трудов (о том как правильно составить онлайн анкету, читайте тут). Среди наиболее известных: опросник Басса-Дарки на выявление уровня агрессивности или многофакторный личностный опросник Кеттелла.

Не меньшую известность получил и опросник Марселя Пруста, не являющийся профессиональным опросником для психодиагностики, но имеющий давнююю историю.

В Англии Викторианской эпохи начала набирать популярность салонная игра, предлагавшая ответить на несколько вопросов в альбоме под названием «Альбом для записи мыслей и чувств». Многие выдающиеся личности отвечали на эти вопросы, но самыми оригинальными ответами стали ответы Марселя Пруста, чье имя в последствии и получил опросник. Прочтите ответы 20-летнего юноши (читать).

Сегодня опросник Марселя Пруста не теряет своей популярности. Дайте салонной игре новую жизнь, создайте онлайн-опросник, предложите друзьям заполнить его и, возможно, вы узнаете о них много нового. На Testograf.ru вы можете создать опросник бесплатно.

Создать опросник


Другие статьи
-

Форма обратной связи

Опрос как средство рекламы

Правила составления эффективной онлайн-анкеты

Обратная связь или Руководство к действию

Опросы персонала

Отзывы сотрудников о компании

Индекс потребительской лояльности (Net Promoter Score, NPS)


Почему миллионы пользователей выбирают Testograf.
ru?

-
Бесплатное создание опросов, анкет, форм
-
Результаты в реальном времени
-
Широкий функционал
-
Автоматическая обработка результатов
-
Интуитивно понятный интерфейс
-
Воплощение в жизнь индивидуальных решений
-

Создать анкету

Testograf - конструктор форм, анкет и опросов

Частота формирования мотивированного отказа от использования андрогенных анаболических стероидов среди мужчин, занимающихся рекреационной активностью | Лихоносов

Обоснование

В последние десятилетия отмечается повсеместный рост распространенности гипогонадизма. Так, по данным метаанализа [1], концентрация и общее количество сперматозоидов у мужчин из различных географических групп снижались на 1,4% в год при общем снижении до 52,4% в период с 1973 по 2011 г.

Имеющиеся данные указывают на то, что за последние 20–30 лет наблюдается существенное, независимое от возраста снижение содержания тестостерона в сыворотке крови у мужчин [2]. Это снижение объясняется воздействием различных факторов, одним из которых может быть злоупотребление андрогенными анаболическими стероидами (ААС). Использование ААС оказалось широко распространенным явлением среди непрофессиональных спортсменов. Впервые стероид-индуцированный гипогонадизм был описан J. Jarow и L. Lipshultz в 1990 г. [3]. Установлено, что в мужской популяции моложе 50 лет – это наиболее частая причина гипогонадизма [4]. Количество мужчин, использующих или использовавших ранее ААС, достигает 6,4% в общей популяции [5]. По данным нашего предыдущего исследования, каждый 4-й мужчина, посещающий спортивные залы Санкт-Петербурга, имел опыт использования ААС [6]. Необходимо учитывать то, что большинство пользователей ААС – мужчины активного репродуктивного возраста, и возникший у них стероид-индуцированный гипогонадизм приводит к нарушению фертильности и серьезно влияет на рождаемость.
У злоупотребляющих ААС лиц формируется зависимость, близкая к наркотической, что откладывает отпечаток на их поведенческие особенности. Помимо психоэмоциональной зависимости и нарушения фертильности, важны и другие нарушения, связанные с приемом стероидов, с которыми пользователи ААС могут обратиться за медицинской помощью. При этом по разным причинам пациент не всегда или в недостаточной степени информирует врача об употреблении ААС. Даже в случаях, когда опыт и квалификация врача позволяют заподозрить злоупотребление ААС в немедицинских целях, только мотивированное желание пациента позволит в полной степени получить от него нужные сведения. Для создания такой ситуации крайне важен персонализированный подход, базирующийся на знании особенностей клинического обследования пользователей ААС. И отечественные, и зарубежные протоколы оказания помощи при гипогонадизме указывают лишь на возможные причины его возникновения и не охватывают всех аспектов врачебного осмотра таких пациентов. Поэтому особенности клинического обследования данной категории пациентов представляет большой научный и практический интерес.
Однако интервенционные научные исследования в этой области затруднены по этическим соображениям. Проводятся в основном обсервационные (наблюдательные) исследования, представляющие собой описание клинических случаев или исследования с небольшим числом пациентов. Из-за того, что используемые анаболические препараты приобретаются вне врачебных рекомендаций, большинство пациентов предпочитают не афишировать факт их использования. Более того, было выяснено, что большинство пользователей ААС не доверяют врачам [7]. Поэтому данных по распространенности, диагностике (в том числе клиническому осмотру) и лечению стероид-индуцированного гипогонадизма на сегодня недостаточно.

Имеющийся опыт врачебного наблюдения за пациентами с самой «молодой» зависимостью (зависимость от ААС появилась с 80-х годов прошлого столетия, причем сейчас большинство пользователей ААС все еще моложе 50 лет [8]) указывает на недостаточность использования обычных подходов к сбору анамнеза и клиническому осмотру. Возникла необходимость обобщения накопленных знаний для разработки эффективной методики обследования и мотивации пользователей ААС на полный отказ от их применения.

Полученный нашим коллективом опыт в клиническом исследовании «Состояния системы гипофиз-гонады у мужчин после использования ААС» был обобщен с рекомендациями других авторских коллективов, действующими отечественными и зарубежными клиническими стандартами по диагностике мужского гипогонадизма и представлен в данной статье.

Цель

Определить частоту формирования мотивированного отказа от дальнейшего использования андрогенных анаболических стероидов среди мужчин – непрофессиональных спортсменов, добровольно заявивших об их использовании.

Методы

Дизайн исследования

Проведено обсервационное одноцентровое проспективное выборочное открытое неконтролируемое исследование.

Критерии соответствия

Критерии включения: возраст от 19 лет и старше, мужской пол, использование андрогенных анаболических стероидов с целью улучшения спортивных показателей и композиции тела, подписание информированного согласия на участие в исследовании.

Критерии невключения: возраст до 19 лет, занятие профессиональными видами спорта, женский пол.

Условия проведения

Исследование проведено на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, СПбГУ КВМТ им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербург.

Продолжительность исследования

Исследование проводилось с января по август 2019 г. Первый этап – набор добровольцев для включения в исследование. Второй этап – после получения информированного согласия выполнено клиническое обследование. Третий этап – отказ от использования ААС и согласованная 3-месячная восстановительная терапия с последующим клиническим обследованием. Смещения запланированных сроков не было.

Описание медицинского вмешательства

После предварительного отбора и подписания информированного согласия все участники исследования прекратили применение ААС для 3-месячного восстановительного периода. Для достижения осознанной мотивации отказа от использования ААС проводились групповые и индивидуальные разъяснительные беседы о рисках для здоровья от злоупотребления стероидами. Целенаправленный опрос о проблематике злоупотребления ААС был частью клинического обследования, проводимого согласно «Стандартам первичной медико-санитарной помощи при гипогонадизме» [9], и выполнялся дважды: на пике использования стероидов и через 3 мес после отказа от их применения. Всем участникам предлагали пройти онлайн-тесты: «Шкала жизненной удовлетворенности» (по Паниной Н.В. 1993) [10], уровень агрессивности Басса−Дарки (стандартизированный на русский язык А.А. Хваном, Ю.А. Зайцевым и Ю.А. Кузнецовой, 2005) [11], шкала депрессии Гамильтона [12].

Основной исход исследования

Основным исходом исследования было число его участников, заявивших об отказе от дальнейшего использования ААС.

Дополнительные исходы исследования

Оценка числа участников исследования, желающих обсудить проблемы ААС и получить информацию о стероидах, распространенности клинических симптомов гипогонадизма (снижение либидо, эректильная дисфункция), чувства агрессии, эмоциональной лабильности, снижения настроения, работоспособности. Определение индекса жизненной удовлетворенности, агрессивности, депрессии.

Анализ в подгруппах

Сформирована одна группа (n=44), состоящая из мужчин-добровольцев, пользователей ААС, согласившихся участвовать в 3-месячном исследовании c отказом от использования стероидов на этот срок и проведением восстановительного лечения. Желающих войти в контрольную группу, прекративших использование ААС без проведения восстановительной терапии, не оказалось. Мужчины были обследованы до и после проведения 3-месячной восстановительной терапии. Полученные данные анализировались как в начале исследования, так и через 3 мес восстановительного периода.

Методы регистрации исходов

Результаты онлайн-тестов (индекс жизненной удовлетворенности [режим доступа: https://psytests.org/emotional/lsia-run.html], агрессивности Басса−Дарки [режим доступа: https://onlinetestpad.com/ru/test/6-oprosnik-bassa-darki], депрессии [режим доступа: https://memini. ru/tests/23738]) подсчитывались автоматически и помещались также в электронную базу. Интерпретация:

– шкала жизненной удовлетворенности – максимум составляет 40 баллов, оценка в 25–30 баллов соответствует средним показателям жизненной удовлетворенности, оценку <25 баллов считают показателем низкой жизненной удовлетворенности;

– шкала оценки уровня агрессивности Басса−Дарки – нормой агрессивности считается оценка 21±4 балла, враждебности – оценка 6,5–7±3 балла;

– шкала депрессии Гамильтона – нормой считают оценку 0–7 баллов, 8–13 баллов оценивают как легкое депрессивное расстройство, 14–18 – депрессивное расстройство средней степени тяжести, 19–22 балла – депрессивное расстройство тяжелой степени; >23 – депрессивное расстройство крайне тяжелой степени.

Этическая экспертиза

Исследование распространенности применения ААС среди непрофессиональных атлетов и лиц, занимающихся рекреационной физической активностью, в рамках выполнения диссертационного исследования «Состояние системы гипофиз-гонады у мужчин после использования андрогенных анаболических стероидов» одобрил Этический комитет Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (Протокол №8 от 24 ноября 2017 г.).

Статистический анализ

Исследований по изучению частоты добровольного отказа от злоупотребления ААС не найдено, поэтому мы провели предварительное пилотное исследование для сбора этой информации. Среди опрошенных пользователей ААС готовы отказаться от их применения 5%. Число включенных в исследование добровольцев определяли, используя формулу для расчета размера выборки при оценке одной-единственной частоты (отказа от злоупотребления ААС):

n=15.4×p1×(100–p1)/W2 (1)

где n – необходимый размер выборки, р1 – ожидаемая частота явления (5%), (100 – р1) – частота обратного события (95%), W – ширина доверительного интервала (20%). В группе должно быть не менее 20 человек (15,4×5×95/400=19). Мы увеличили число лиц, вовлекаемых в исследование, в соответствии с ожидаемым откликом и возможным исключением или отказом от продолжения участия в исследовании на +20% (4 человека) [13]. В нашем исследовании приняли участие 44 человека.

Для статистической обработки данных использовали Statistica 12 («StatSoft», США). Описательная характеристика категориальных данных представлена как числа и проценты, непрерывные данные представлены как среднее±стандартное отклонение (при нормальном распределении), медиана и интерквартильный размах, Ме [25%; 75%] (если распределение было отличным от нормального). Непрерывные данные проверены на нормальность при помощи теста Колмогорова–Смирнова. Сравнение показателей в группах «до» и «после» оценивали при помощи Т-критерия Вилкоксона. Для сравнения независимых переменных использовались независимый групповой t-тест, односторонний анализ дисперсии (для непрерывных данных) и критерий χ2 (для категориальных данных). Исследование взаимосвязи между изучаемыми показателями проводилось с помощью метода корреляционного анализа Спирмена с вычислением коэффициента корреляции (r). Значение p менее 0,05 указывает на статистически значимую разницу.

Результаты

Объекты (участники) исследования

По итогам индивидуального собеседования информированное согласие подписали только 54 (51,4%) мужчины, согласившиеся с условиями проведения исследования и добровольно указавшие на использование ААС. Все этапы исследования прошли 44 (41,9%) добровольца. Это мужчины, занимающиеся физической рекреационной активностью, согласившиеся с условиями исследования и указавшие на использование ААС. Описание массива данных по возрасту: 30,5±5,1 года (K-S d=0,230, p<0,05; коэффициент вариации 16,78; Ме 29 [27,7; 34] лет, min=22 года, max=45 лет). Описание массива данных по длительности использования стероидов: 6±2,6 года (K-S d=0,159, p>0,20; коэффициент вариации 44; Ме 6 [3,5; 7] лет, min=3 года, max=12 лет). Таким образом, все участники – мужчины оптимального репродуктивного возраста.

Основные результаты исследования

В течение всего периода исследования проводились групповые и индивидуальные информационно-разъяснительные беседы о вреде ААС. Конечная цель таких информационных мероприятий состояла в мотивации отказа от использования ААС в немедицинских целях. Проводились клинические осмотры, составной частью которых был целенаправленный опрос, касающийся проблематики злоупотребления ААС, как на пике использования стероидов, так и после 3 месяцев восстановительного периода со дня отказа от их применения. Результаты приведены в табл. 1.

Таблица 1. Данные опроса на пике использования ААС и после 3-х месячного восстановительного периода

Вопрос

Варианты ответов

В начале исследования

Через 3 мес восстановительного периода

р*

Готовы ли Вы обсуждать использование ААС?

Да

44 (100%)

44 (100%)

1,0

Нет

С Вашей точки зрения, является ли использование ААС проблемой?

Да

11 (25%)

31 (70,5%)

0,001

Нет

33 (75%)

13 (29,5%)

Как Вы оцениваете Вашу информированность об ААС

Хорошая

32 (72,7%)

39 (86,6%)

0,059

Недостаточная

12 (27,3%)

5 (11,4%)

Готовы ли Вы отказаться от использования ААС?

Да

4 (9,1%)

14 (31,8%)

0,009

Еще не решил

8 (18,2%)

18 (40,9%)

Нет

32 (72,7%)

12 (27,7%)

Примечание: . Здесь и в табл. 2: *р – уровень значимости по критерию χ2 для произвольных таблиц.

Все добровольцы, включенные в исследование, высказались за готовность к обсуждению проблемы использования ААС. При этом только 25% участников согласны, что использование ААС представляет проблему (без детализации). Правда, после информационных занятий их число увеличилось до 70,5%. Информированность об ААС участники в начале исследования оценили как «хорошую» в 72,7% случаев. Повысили свою информированность, приняв участие в информационных лекциях, всего 15,9% (n=7), а у 11,3% (n=5) пользователей ААС остались невыясненные вопросы.

На начальном этапе всего 9,1% (n=4) мужчин заявляли о желании прекратить использование ААС. В финале исследования о полном отказе от дальнейшего применения андрогенных ААС заявили 31,8% (n=14) (р=0,009).

Дополнительные результаты исследования

Проведен сбор и анализ жалоб добровольцев, их собственной оценки эмоциональной лабильности, возможных проявлений агрессии, удовлетворенности собственным настроением и работоспособностью. Результаты представлены в табл. 2.

Таблица 2. Сравнение некоторых данных клинического осмотра на пике использования ААС и после 3-х месячного восстановительного периода

Симптом и жалоба

Наличие

В начале исследования

Через 3 месяца восстановительного периода

р*

Симптомы гипогонадизма

Да

2 (4,5%)

13 (29,5%)

0,002

Нет

42 (95,5%)

31 (70,5%)

Эмоциональная лабильность

Да

36 (81,8%)

41 (93,2%)

0,099

Нет

8 (18,2%)

3 (6,8%)

Проявление агрессии

Да

34 (77,3%)

21 (47,7%)

0,005

Нет

10 (22,7%)

23 (52,3%)

Удовлетворенность настроением

Да

42 (95,5%)

35 (79,5%)

0,025

Нет

2 (4,5%)

9 (20,5%)

Удовлетворенность работоспособностью

Да

43 (97,7%)

29 (65. 9%)

0,001

Нет

1 (2,3%)

15 (34,1%)

В нашем исследовании на пике использования ААС симптомы гипогонадизма (снижение либидо, эректильная дисфункция) беспокоили только 4,5% (n=2) пользователей ААС. Мы выяснили, что через 3 мес после полного отказа от использования ААС указанные симптомы гипогонадизма беспокоили 29,5% (n=13) добровольцев (р=0,002).

Жалобы на эмоциональную лабильность предъявляли большинство участников исследования (табл. 2) как на пике использования ААС, так и спустя 3 мес от отказа от их использования (р=0,099).

Жалобы на проявление агрессии среди участников исследования встречались на фоне использования ААС значимо чаще, чем после 3-месячного отказа от них (р=0,005). Следует отметить, что 1 участник исследования заявил о возникновении неконтролируемой агрессии, которая, по его мнению, напрямую была связана с использованием ААС.

Установлено, что оценка собственного настроения и работоспособности отличалась лучшими показателями на фоне использования ААС, чем после их отмены (р=0,001).

Всем добровольцам было предложено пройти специализированные опросники по шкалам индекса жизненной удовлетворенности, агрессивности, депрессии. Результаты предоставили только 32 участника исследования. Не прошли анкетирование 12 мужчин, большинство из которых сочли заполнение анкет излишним, так как были довольны своим самочувствием.

Опросник «Шкала жизненной удовлетворенности» (по Н.В. Паниной, 1993) отражает общее психологическое состояние человека, степень его психологического комфорта, социальной и психологической адаптации. Как видно из табл. 3, принявшие участие в опросе 72,7% (n=32) добровольца на пике использования ААС имели высокие баллы жизненной удовлетворенности – 34 [29; 38]. После 3-месячного восстановительного периода этот показатель значимо снизился и составил 28 [25; 32] баллов (р<0,001), но все же соответствовал среднему показателю.

Таблица 3. Сравнение баллов опросников на пике использования ААС и после 3-х месячного восстановительного периода

Шкала (баллы, индексы)

В начале исследования (n=32)

Через 3 месяца восстановительного периода (n=32)

р*

Шкала жизненной удовлетворенности (по Паниной Н.В. 1993)

34 [29; 38]

28 [25; 32]

0,001

Индекс враждебности**

13 [11;14]

7 [6; 8,25]

0,001

Индекс агрессивности**

27 [25; 29]

19 [15; 24]

0,001

Шкала депрессии Гамильтона

9 [3; 12]

10 [4;12]

0,215

Примечание: *р – уровень значимости по критерию Вилкоксона для парных сравнений; ** – из опросника уровня агрессивности Басса–Дарки (стандартизированный на русский язык А.А. Хваном, Ю.А. Зайцевым и Ю.А. Кузнецовой, 2005).

Опросник уровня агрессивности Басса–Дарки (стандартизированный на русский язык А.А. Хваном, Ю.А. Зайцевым и Ю.А. Кузнецовой, 2005) в нашем исследовании использовался для анализа индексов враждебности и агрессивности. Индекс враждебности среди принявших участие в опросе добровольцев в начале исследования составлял 13 [11, 14], что выше общепринятой нормы в 6,5–7±3 (р<0,001). Через 3 мес восстановительного периода индекс враждебности уменьшился до 7 [6; 8,25] (р<0,001 в сравнении с исходным значением). Индекс агрессивности в этой же группе обследованных в начале исследования составил 27 [25; 29], что выше общепринятой нормы в 21±4 (р=0,001), а через 3 мес восстановительного периода снизился до 19 [15; 24] (р<0,001, в сравнении с исходным значением).

Шкала депрессии Гамильтона позволила выявить легкое депрессивное расстройство среди принявших участие в опросе (n=32) добровольцев, но значимых отличий между показателями в начале и по окончании исследования не установлено (соответственно, 9 [3; 12] баллов против 10 [4; 12] баллов, р=0,215).

Согласно действующему «Стандарту первичной медико-санитарной помощи при гипогонадизме» [9], в клиническое обследование пациентов с гипогонадизмом, помимо эндокринолога, включены кардиолог, уролог, офтальмолог. Однако такие выявленные в нашем исследовании клинически важные изменения в социальном и психоэмоциональном состоянии, как повышенная агрессивность, враждебность, легкое депрессивное расстройство и снижение жизненной удовлетворенности, после отмены ААС нуждаются в коррекции у психиатра.

Нежелательные явления

В течение всего периода исследования не было зарегистрировано нежелательных явлений.

Обсуждение

Резюме основного результата исследования

В ходе исследования на каждом этапе проводились групповые и индивидуальные беседы о побочных эффектах, нежелательных явлениях и отсроченных изменениях, связанных со злоупотреблением ААС. Применялся персонализированный подход к каждому из добровольцев для мотивации их на полный отказ от использования стероидов. Основной исход исследования: 31,8% (n=14) участников заявили о полном отказе от дальнейшего применения андрогенных анаболических стероидов. В то же время 40,9% (n=18) не смогли дать однозначный ответ, а 27,7% (n=12) пользователей ААС так и не увидели причин и преимуществ в прекращении использования стероидов в будущем.

Обсуждение основного результата исследования

Полученный в ходе исследования результат в 31,8% уверенно заявленного отказа от использования ААС стал для нас неожиданно низким. У 66,2% добровольцев проводимые нами усилия не увенчались успехом, что можно объяснить сформировавшейся зависимостью от ААС. Как оказалось, только предоставлением информации о развитии целого ряда нежелательных побочных эффектов от применения стероидов невозможно достичь 100% отказа от использования ААС. Уже в самом начале исследования опрос показал высокий уровень информированности наших добровольцев как в области работы эндокринной системы, так и фармакологии применяемых препаратов. Ранее считалось, что злоупотребление ААС широко распространено среди элитных спортсменов. Однако на сегодняшний день известно, что большое число пользователей ААС – любители, основная цель которых заключается в улучшении композиции тела [6, 8]. Как мы теперь понимаем, эта цель – мощный мотивационный фактор. Ради удовлетворения повышенных требований к строению собственного тела пользователи ААС идут на пренебрежение рисками для здоровья. Целенаправленно углубившись в тему стероидов и получая советы из Интернета, от своих друзей и тренеров [6, 14], знания некоторых пользователей могут значительно превосходить знания врача-эндокринолога, обученного работать только с фармакологическими дозами ААС. Возможно, препятствием к отказу от злоупотребления ААС могут служить и так называемые курсы восстановительной терапии. Убежденные в их эффективности некоторые участники нашего исследования применяли ААС на протяжении 12 лет. Ухудшение общего состояния мужчин после отмены ААС также является причиной их последующего использования. Установлено, что формирование зависимости наблюдается у 30% злоупотребляющих ААС [15]. Механизм развития зависимости сложный. Предполагают наличие нескольких механизмов развития зависимости: анаболический механизм, который связан с наличием мышечной дисморфии, андрогенный, который связан с развитием симптомов гипогонадизма и желанием избавиться от них, и гедонический (развитие классической зависимости) [16].

Считается, что использование ААС может увеличивать синтез мезолимбического дофамина. Этот механизм аналогичен «естественному вознаграждению» (питание, секс), он же характерен для классических наркотиков, вызывающих привыкание. В исследовании на животных установлено, что ААС взаимодействуют с κ-рецепторами опиоидной системы головного мозга, изменяют содержание эндорфинов и динорфина [17]. Возможно, что имеет место употребление и классических наркотиков (каннабис, амфетамины, кокаин и опиоиды) [18]. Некоторые данные говорят о том, что в Северной Америке распространено сочетанное потребление опиоидов с ААС, что может частично объясняться сходством между этими классами лекарств в механизмах действия [19, 20]. Однако в Европе чаще ААС сочетают с кокаином, каннабисом и амфетамином [21, 22]. Предложены критерии выявления зависимости от ААС: развитие толерантности, абстиненции, увеличение дозы, наличие желания и неудачных попыток отказаться от использования стероидов, снижение социальной активности, осознанный прием ААС при наличии осложнений, связанных с ААС [23].

Поэтому, ввиду психоэмоциональных и нейроэндокринных особенностей мужчин, злоупотребляющих ААС, к данной когорте пациентов необходим персонализированный подход. Сбор анамнестических данных, физикальный осмотр, лабораторное обследование пациентов, занимающихся рекреационной активностью, предположительно или явно (сам пациент об этом заявил) использующих ААС, имеют ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Особенности сбора анамнеза. Пользователи ААС склонны скрывать факт их использования [7] и могут иметь скептическое отношение к врачам [24]. При сборе анамнеза необходимо расспросить о занятии спортом, использовании специальных добавок к питанию [25]. Следует выяснить, какие препараты и схемы использовались, продолжительность приема, какой препарат и его доза были применены последними, что позволит врачу предположительно знать время угнетения системы гипофиз-гонады. T. Hildebrandt и соавт. [25] выяснили, что пользователи ААС дополнительно используют нестероидные анаболические гормоны (гормон роста человека, инсулин) и термогенные препараты (например, кофеин, эфедрин, кленбутерол и гормоны щитовидной железы). Часто используются ингибиторы ароматазы для снижения концентрации эстрадиола, ингибиторы 5α-редуктазы для снижения конверсии тестостерона в дигидротестостерон. Для снижения концентрации пролактина применяют агонисты дофаминовых рецепторов, а селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов – для решения проблем с гинекомастией. Для предотвращения атрофии тестикул применяют хорионический гонадотропин человека. Диуретики часто используются на определенных этапах подготовки для снижения количества жидкости в организме и улучшения качества композиции тела. Необходимо также учитывать влияние гормона роста на углеводный обмен, так как он может повышать гликемию. Для нивелирования этого эффекта пользователи ААС используют ряд сахароснижающих препаратов: метформин и препараты сульфонилмочевины, а также непосредственно инсулин, так как он также является анаболическим гормоном.

Особенности физикального обследования. Соматические последствия злоупотребления ААС проявляются в генерализованной мышечной гипертрофии. Считается, что существует довольно резкий верхний предел мышечной массы, который может быть достигнут человеком без помощи ААС. Клиницист может использовать формулу для расчета мышечной массы, выраженную в виде «индекса массы тела без жира» (FFMI). Для этого необходимо знать рост, вес и приблизительный процент жира тела пациента [26]. Мужчины с низким содержанием жира и показателем FFMI более 26 кг/м2 почти наверняка употребляют ААС, даже если отрицают это. Кожа проверяется на наличие акне (на лице, плечах и спине), так как это один из наиболее частых и заметных побочных эффектов приема ААС [27].

Необходимо осмотреть пациента и места введения препаратов (ягодичные мышцы, бедра, дельтовидные и грудные мышц). В связи с низким качеством препаратов, неправильным введением масляных растворов, введением препаратов в большой дозировке, комбинацией нескольких различных препаратов в один шприц возможно развитие инфильтратов и абсцессов. Необходимо проводить осмотр на предмет выявления наличия гинекомастии, развивающейся вследствие метаболического превращения избытка тестостерона в эстроген, которая может быть диагностирована пальпаторно и при УЗИ [27].

Оценка объема тестикул проводится в связи с тем, что под воздействием супрафизиологических дозировок ААС угнетается выработка тестостерона. Это может привести к азооспермии и бесплодию [28]. Облысение у мужчин, гирсутизм, артериальная гипертензия, гепатомегалия, болезненность в правом верхнем квадранте, желтуха и гипертрофия предстательной железы также возможны, но достоверно не связаны с использованием ААС.

Особое внимание необходимо уделять сердечно-сосудистой системе. R. Melchert и A. Welder [29] классифицировали эффекты AAС на сердечно-сосудистую систему на четыре группы действий: вазоспастические, атерогенные, тромботические и прямые повреждения миокарда. ААС могут вызывать неблагоприятные сердечно-сосудистые эффекты, такие как: гипертрофия левого желудочка (ГЛЖ), гипертензия, нарушение диастолического наполнения, аритмия, эритроцитоз, тромбоз и изменение профиля липопротеинов, о чем говорилось ранее [30]. Также сообщалось о нарушениях контроля сердечно-сосудистых рефлексов [29] и реактивности сосудов [31]. Учитывая эти данные, пациент должен быть осведомлен о наличии таких побочных эффектов и нежелательных явлений, а также таким пациентам стоит рекомендовать консультацию кардиолога для обследования подбора терапии в случае необходимости.

Особенности психического статуса. Необходимо определять наличие признаков мышечной дисморфии, зависимости и депрессии. Мышечная дисморфия (или «обратная нервная анорексия») – это патологическая озабоченность своей мышечной массой [32, 33], связанная, с одной стороны, со злоупотреблением ААС и могущая быть причиной начала приема ААС, а с другой стороны, может быть следствием хронического их использования. Мышечная дисморфия – это форма дисморфофобии, при которой индивидуумы воспринимают себя как маленьких и слабых, даже если они в действительности большие и мускулистые. Может проявляться тремя основными компонентами: озабоченностью тем, что они выглядят маленькими или недостаточно мускулистыми, когда они действительно мускулистые; отказом от социальных и профессиональных возможностей из-за необходимости тренироваться; избеганием ситуаций, когда их тела могут быть видны на публике.

Пациенты иногда испытывают гипоманиакальные или маниакальные симптомы от текущего использования ААС, что может проявляться раздражительностью, возбуждением и, возможно, сверхценными убеждениями. Так, в нашем исследовании 77,3% (n=33) пациентов отметили повышение агрессии на фоне использования андрогенных анаболических стероидов.

ААС не рассматриваются как наркотические средства, тем не менее они могут вызывать потенциально усиливающие психоактивные эффекты, такие как повышение уверенности в себе и агрессивность [33]. После отказа от приема ААС у пациентов могут быть проявления депрессивного настроения, дисфории, беспокойства, психомоторной заторможенности. В нашем исследовании данная тенденция также была подтверждена.

В случае, если симптомы депрессии имеют выраженный характер, необходимо направить пациента на консультацию к психиатру для дополнительного обследования и назначения специфической терапии при необходимости.

Особенности лабораторного обследования. Оценка полученных лабораторных результатов не является темой настоящей работы, однако мы сочли важным выделить один момент. По результатам нашего обследования, содержание ТТГ у 2 пациентов было ниже референсных значений. При дополнительном опросе было уточнено, что эти пациенты принимали 150–250 мкг препарата L-тироксина натрия в течение 4–6 нед. Факт приема гормона щитовидной железы не был заявлен при первичном опросе ввиду, по мнению пациента, его незначимости. Поэтому, даже если и установлен доверительный контакт, он не гарантирует получение всей информации.

Таким образом, только индивидуальный подход в диагностике стероид-индуцированного гипогонадизма может быть фундаментом для планирования эффективных лечебно-профилактических мероприятий. Необходим междисциплинарный подход к лечению таких пациентов. Оптимальным представляется включение в группу специалистов по лечению мужского стероид-индуцированного гипогонадизма психиатра.

Для успешного отказа от злоупотребления ААС необходимы информационные мероприятия, создание мощной мотивации для инициирования и поддержания воздержания от ААС и всех других веществ, вызывающих зависимость, содействование инициации воздержания путем облегчения симптомов абстиненции (совместно с психиатром), сбалансированность поведения, связанное с упражнениями и альтернативными полезными действиями.

Ограничения исследования

В нашем исследовании были ограничения: препараты, дозы, частота и длительность использования ААС, заявленные участниками исследования, не поддаются проверке; исследование проведено среди добровольцев, изначально мотивированных на максимальное сотрудничество, что могло повлиять на полученные результаты; желающих отказаться от использования ААС без восстановительного лечения и составить группу контроля не оказалось; не все участники согласились пройти онлайн-тесты на индекс жизненной удовлетворенности, агрессивности и депрессии; полученные результаты относятся только к мужчинам, занимающимся рекреационной физической активностью.

Заключение

Полученные данные говорят о том, что длительное использование ААС может оказывать неблагоприятное воздействие на организм мужчины, приводящее к формированию зависимости. Групповые и индивидуальные информационные собеседования, направленные на предоставление знаний о негативном воздействии стероидов на организм, сформировали желание отказаться от их использования у 31,8% пользователей ААС. Однако, на полученный результат могли повлиять изначально высокие степень готовности к сотрудничеству и уровень доверия участников. В других условиях процент отказа может быть ниже, по причине формирования зависимости от ААС, что указывает на необходимость вмешательства врача-психиатра.

Дополнительная информация

Источник финансирования. Исследование выполнено при финансовой поддержке Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Конфликт интересов. Авторы декларируют отсутствие явных и потенциальных конфликтов интересов, связанных с публикацией настоящей статьи.

Участие авторов. Н.П. Лихоносов – дизайн исследования, поиск литературы, разработка и оформление анкет, проведение информационных лекций и работа с участниками исследования, клинический осмотр, проведение и обработка опросников, анализ полученных данных, написание текста статьи, формулирование выводов; концепция и научное руководство проектом, коррекция текста статьи, помощь в интерпретации полученных данных – Бабенко А.Ю.; В.А. Макарьин – работа с участниками исследования, поиск данных литературы; Ю.Н. Федотов – помощь в интерпретации полученных данных, коррекция текста статьи. Все авторы внесли значимый вклад в проведение исследования и подготовку статьи, прочли и одобрили финальную версию статьи перед публикацией.

Тестирование online

В данном разделе перечислены ссылки, по которым вы можете пройти бесплатное тестирование on-line по вопросам, связанным с профориентацией.

Центр самоопределения Эльмиры Давыдовой

http://www.profguide.ru/test/category/proforient/

На сайте Центра самоопределения Эльмиры Давыдовой есть следующие тесты: Тест Климова, тест на способности руководителя, карта интересов (144 вопроса), методика профессионального самоопределения Дж. Голланда, шуточный тест личности

Сайт "Proftest-online"

http://proftest-online.com/testii-online/

Для прохождения тестов на сайте необходимо зарегистрироваться, но личные данные не обязательно заполнять правильно, они не проверяются. Здесь есть следующие тесты: Тест Климова, тест «Ваш темперамент», тест «Ваш творческий потенциал», тесты на профориентацию по методике Йовайши, опросник профессиональных склонностей по методике Йовайши в модификации Г. В. Резапкиной, методика профессионального самоопределения Дж. Голланда, диагностика лидерских способностей (Е. Жариков , Е. Крушельский), диагностика познавательных интересов (А. Е. Голомшток), оценка агрессивности в отношениях, опросник Басса-Дарки, анализ своих ограничений, тест «агрессивное поведение».

Сайт "Psi-Master"

http://www.psimaster.ru/tests/proftest

На сайте представлены 10 тестов по профориентации, которые выложены в виде инструкций. Необходимо самостоятельно скачать и распечатать бланк теста, заполнить его и определить результат по таблицам на сайте. На сайте есть следующие тесты: Методика «Профиль» (методика карты интересов А. Голомштока в модификации Г. Резапкиной), Методика «Тип мышления» (Резапкина Г.В. Отбор в профильные классы. М.: Генезис, 2005 г.), Опросник "Стиль мышления" (Р.Харрисон, Р.Брэмсон), Опросник «Определение профессиональных склонностей» (методика Л. Йовайши в модификации Г. Резапкиной) ДДО, Активизирующая профориентационная методика "Будь готов!" PsiMaster рекомендует!, Структура интересов, Профессиональная мотивация, Анкета по типам интеллекта, КОС (оценка коммуникативных и организаторских склонностей)

Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР»

http://profvector.spb.ru/onlajn-proforientatsionnoe-testirovanie-2/

Опросник «Готовность к выбору профессии» (модификация методики В. Б. Успенского). Маленький тест на готовность к профориентации.

Количество просмотров:

2360

Интернет-консультация психолога

В МАОУ гимназии №23 с момента создании школы функционирует психологическая служба. В ней работает социальный педагог-психолог Макарук Светлана Валерьевна

Зачем нужен психолог и кто он такой?

Миф 1 «Психолог – тот, кто работает с «психами». Психолог и психиатр - одно и то же».
Правда: Врач-психиатр - это специалист в области лечения психических заболеваний. Использует преимущественно медикаментозные методы лечения. 
Психолог - специалист, который консультирует ЗДОРОВЫХ людей в ситуациях затруднения в различных сферах жизни (проблемы в учёбе, отношения в коллективе, отношения между детьми и родителями, проблемы в общении, выбор жизненного пути, конфликтные ситуации и многое другое).ПСИХОЛОГ – НЕ ВРАЧ, ОН НЕ СТАВИТ ДИАГНОЗА, НЕ ЛЕЧИТ.
Миф 2 «К психологу приходят только слабые и глупые люди, которые сами не могут решить свои проблемы».
Правда: К психологу обращаются люди, которые ощущают потребность что-то изменить, разрешить проблему. Психолог готов быть рядом, когда вам тяжело. Это человек, обладающий профессиональной информацией, но без готовых ответов на все случаи жизни, ведь каждый случай индивидуален. Поэтому психолог лишь подскажет и поможет, а решение всегда останется за Вами.
Миф 3 «Если ты обратился к школьному психологу - об этом станет известно всей школе».
Правда: основное правило работы психолога – КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.
Никто без Вашего согласия не узнает, с каким вопросом Вы обратились к психологу. Это  относится и к результатам психологического тестирования, которое проводится в школе. О Ваших конкретных результатах знает только психолог. Классному руководителю предоставляются материалы в обобщённом виде (напр. так: 70% учеников класса выполнили тест с высокими показателями; 30% - со средними и т. д.).

 Вопросы, по которым можно и нужно обращаться к школьному психологу:

  • Трудности в учёбе.
  • Взаимоотношения в классе.
  • Взаимоотношения с родителями.
  • Выбор жизненного пути (будущей профессии).
  • Самоуправление и саморазвитие.
  • Чем может помочь Вам школьный психолог?
  • Выслушать Вас, уважительно относясь к Вашим чувствам, суждениям, жизненным ценностям.
  • Ответить на Ваши вопросы.
  • Помочь адаптироваться к тем обстоятельствам, которые Вы не можете изменить.
  • Посмотреть на проблему с другой точки зрения, искать вместе с Вами ее решение, уделив этому процессу, столько времени, сколько будет необходимо.
  • Найти внутренние силы, которые не всегда просто отыскать самостоятельно.

Цель психологической службы:

Психолого–педагогическое сопровождение участников образовательного процесса.

Направления работы:

  • Психологическая диагностика. (Психологическая диагностика заключается в проведении фронтальных (групповых) и индивидуальных обследований учащихся с помощью специальных методик. Диагностика проводится по предварительному запросу учителей или родителей, а также по инициативе психолога с исследовательской или профилактической целью. Психодиагностическое направление включает: выявление причин неуспеваемости, анализ проблем личностного развития, оценка развития познавательных процессов и способностей, анализ текущего физического и психического состояния учащихся, профориентация, анализ межличностных отношений учащихся, анализ семейных и детско-родительских отношений).
  • Психологическая коррекция (индивидуальные и групповые коррекционно-развивающие занятия).
  • Психологическое консультирование. (Психологическое консультирование – это работа по конкретному запросу родителей, учителей, учащихся).
  • Психологическая профилактика (вид деятельности педагога-психолога, направленный на сохранение, укрепление и развитие психологического здоровья учащихся).
  • Психологическое просвещение. ( Формы работы: лекции, беседы, подборка литературы и пр.) (Психологическое просвещение заключается в том, чтобы знакомить учителей и родителей с основными закономерностями и условиями благоприятного психического развития ребенка. Оно осуществляется в ходе консультирования, выступлений на педагогических советах и родительских собраниях).
  • Методическая работа (Методическая работа (повышение профессиональной квалификации, самообразование, работа с аналитической и отчётной документацией)).

Материалы для чтения:

В данном разделе собраны программы, предназначенные для компьютерной диагностики личности

Для того, чтобы воспользоваться выбранной Вами методикой, необходимо пройти по ссылке (скачать), открыть полученный архив и запустить ".exe" приложение.

1. "Многоаспектная методика СМИЛЛ" - [скачать]
2. "Профориентационная методика Голланда" - [скачать]
3. "Многоаспектная методика СМИЛЛ - 388" - [скачать]
4. "Методика САН" - [скачать]
5. "Модифицированный 8-ми цветовой тест Люшера" - [скачать]
6. "Опросник уровня агрессивности Басса - Дарки" - [скачать]
7. "Тест Томаса Реагирование в конфликтных ситуациях" - [скачать]
8. "Факторный личностный опросник Кетелла" - [скачать]
9. "Профориентационная методика" -[скачать]
10. "Методика уровня субъективного контроля" - [скачать]
11. "Психогеометрическая методика" - [скачать]
12. "Модифицированный портретный тест Сонди" - [скачать]
13. "Многофакторная личностная методика" - [скачать]
14. "Характерологический опросник Айзенка" - [скачать]
15. "MMPI mini mult" - [скачать]
16. "Тест Ассингера Агрессивность в отношениях" - [скачать]
17. "Уровень тревожности" - [скачать]
18. "Статистический критерий Фишера" - [скачать]
19. "Характерологический опросник Леонгарда" - [скачать]

Социальный ролик «Необратимость» рекомендуется для просмотра родителей, может быть направлен в группу родителей в социальных сетях. Также данный ролик можно использовать специалистами воспитательной работы (классный руководитель, педагог-психолог, социальный педагог) при проведении родительских собраний и просветительских мероприятий по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних с предоставлением родителей соответствующих рекомендаций. 

Социальный ролик «Ключ» рассказывает о проблемах отношений с родителями подростков и призывает их к самораскрытию, обращению за помощью, показывает алгоритм работы по выходу из кризисной ситуации.  Рекомендуется к просмотру и обсуждению с классным руководителем (педагогом-психологом) с 7 класса.  Педагогу-психологу рекомендуется использовать когнитивно-поведенческий подход решения проблемной ситуации, представленный в ролике как при проведении групповых занятий, так и для индивидуального консультирования подростков.

Социальный ролик «Вызов» призывает к обращению на телефон доверия ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации.  Рекомендуется для обучающихся с 4 класса. После просмотра ролика желательно классному руководителю (педагогу-психологу) обсудить с детьми ценности взаимопомощи людей в трудных жизненных ситуациях, рассказать с учётом возрастных особенностей о том, в чём предназначение телефонов доверия, как работают специалисты по оказанию экстренной психологической помощи.

Телефон доверия:

  • Получить советы специалистов в непростых жизненных ситуациях можно по номеру Единого общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122. Дети и взрослые, нуждающиеся в поддержке и защите, всегда могут рассчитывать на помощь профессиональных психологов. Основные принципы работы детского телефона доверия – доступность с любого телефона, бесплатность для абонента и анонимность
  • Региональная "Горячая линия" психологической помощи тел.:8-800-350-80-52
  • Телефон доверия уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае: 8(861)268-41-17
  • "Горячая линия" по вопросам ЕГЭ: 8(918)189-99-02; 8(861)234-58-41; 8(861)236-45-77

как пройти тест цунга онлайн, расшифровка результатов тестирования, точность методики

Шкала Занга для самооценки депрессии — это тест, выявляющий соматические, психологические, поведенческие и аффективные симптомы депрессии. Тест предназначен для самостоятельного прохождения и позволяет получить количественную оценку тяжести депрессии. Кроме того, шкала может использоваться в качестве инструмента для скрининга, мониторинга изменений и для целей клинических исследований.

  • Печатный экземпляр:

Тест был разработан Уильямом Зангом (William W.K. Zung, иногда переводят Зунг, Цунг и Цанг), психотерапевтом из университета Дьюка, в 1965 году. (William WK Zung. A Self-Rating Depression Scale. Arch Gen Psychiatry 12:63-70. 1965.)

В России тест был адаптирован Т.И. Балашовой «Определение уровня депрессии»

Тест на депрессию онлайн

Тест-опросник Занга по определению уровня депрессии признан достаточно достоверным и применяется в разных странах. Его результаты в-целом коррелируют с актуальными критериями оценки уровня тяжести депрессивного расстройства.

Кроме того, депрессивное расстройство может протекать без явно выраженных аффективных (эмоциональных) изменений – в форме маскированной депрессии. В этом случае наблюдаются соматические симптомы: боли различной локализации из-за снижения порога чувствительности, расстройства вегетативной нервной или эндокринной систем, изменения пищевого поведения, тревожность, бессонница и др.

Шкала Аарона Бека

Выдающийся психотерапевт XX века Аарон Темкин Бек лечил депрессию с помощью когнитивного подхода, то есть выявления мыслительных ошибок, приводящих к болезни и научения новым методам поведения и реагирования.

Шкала Бека помогает определить признаки депрессии и нервного истощения тестом, который основан на описании депрессивной симптоматики и поделён на две части. В первой когнитивно-аффектной шкале 13 утверждений описывают негативные чувства. К ним относятся:

  • печаль;
  • пессимизм;
  • ощущение несостоятельности;
  • неудовлетворенности собой;
  • вина за происходящее;
  • чувство наказанности;
  • самоотрицание;
  • самообвинение;
  • мысли о суициде;
  • плаксивость;
  • раздражительность;
  • социальное отчуждение;
  • нерешительность.

Аарон Бек

Вторая часть теста нацелена на выявление соматических симптомов, то есть на проявления депрессии на телесном уровне. Эта часть очень важна, так как депрессивное расстройство нередко надевает маски различных болезней. Тест на симптомы скрытой депрессии помогает их распознать.

К таким симптомам относятся:

  • восприятие своего тела;
  • работоспособность;
  • сон;
  • утомляемость;
  • потеря аппетита;
  • похудание;
  • озабоченность собственным здоровьем;
  • потеря сексуального влечения.

Каждое утверждение имеет четыре степени, первая из которых является нормой и не учитывается при суммировании. Результат теста на уровень депрессии складывается из негативных ответов. Если сумма меньше 10, то человек здоров. Шкалу Бека можно, как любой другой тест на депрессию, пройти онлайн по ссылке выше.

Инструкция по прохождению теста на депрессию

Чтобы пройти тестирование, прочитайте каждое утверждение и выберите для него один из возможных пунктов – тот, который точнее всего отражает ваше самочувствие или поведение на протяжении последней недели. Не пытайтесь выбрать «правильный» ответ. Для похождения теста вам потребуется не более десяти минут.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Время вышло

Рубрики
  1. Нет рубрики 0%

Легкое депрессивное расстройство

Тестирование по методике Занга показывает наличие у вас депрессии в легкой форме. Такой результат может быть обусловлен развитием депрессивного эпизода или быть ситуативным показателем плохого настроения. Если вас беспокоит ваше настроение или состояние здоровья, обратитесь за медицинской помощью.
Тест Занга служит вспомогательным инструментом для определения наличия депрессивного расстройства, окончательный диагноз выставляет врач.

Материалы сайта являются информационно-ознакомительными, не могут быть основанием для постановки диагноза и назначения терапии.

Что такое депрессия

Депрессией называется одно из самых распространённых психических расстройств человека, которое развивается вследствие негативных событий, в жизни человека. Депрессия проявляется очень разнообразно, и имеют широкий спектр симптомов. Но чаще всего это эмоциональные нарушения, связанные с понижением настроения, апатией, ухудшением концентрации внимания, появлением чувства беспомощности и одиночества, понижение самооценки. А также при депрессивных состояниях ухудшается работоспособность, возникают проблемы со сном и системой пищеварения, снижается половое влечение, появляются головные боли и общее недомогание.

Депрессивное расстройство средней степени тяжести

Результаты тестирования по методике Занга показывают наличие у вас депрессивного расстройства средней тяжести.
Для окончательной диагностики и возможного назначения антидепрессивной терапии вам рекомендуется обратиться к врачу.

Лечение депрессии зачастую происходит амбулаторно. Современные медикаменты для терапии депрессивного расстройства показали свою высокую эффективность и безопасность.

Депрессия – это расстройство, требующее медикаментозной терапии. Оно связано с дисбалансом в организме таких нейромедиаторов, как серотонин и норадреналин.

Депрессия может быть вызвана психотравмирующими факторами (психогенная) или возникать без видимых причин (эндогенная). Кроме того, депрессивное расстройство может быть обусловлено приемом некоторых лекарственных препаратов, черепно-мозговыми травмами и др.

Тестирование по шкале Занга не является базовым инструментом для диагностики депрессии. Для постановки диагноза и назначения адекватного лечения вам необходима консультация у специалиста.

Депрессивное расстройство тяжелой степени

Тестирование по методике Занга свидетельствует о наличии у вас тяжелой депрессии. Это заболевание сопровождается стойким снижением настроения, замедлением темпа речи и мыслительной деятельности, утратой способности к получению удовольствия и другими симптомами.
Тест Занга имеет высокую надежность, но точный диагноз может быть установлен только врачом, поскольку депрессия – это аффективное расстройство, связанное с нарушением нейромедиаторного обмена серотонина и норадреналина.

Вам рекомендуется посетить врача для установления диагноза и назначения соответствующего лечения.

Антидепрессивная терапия проводится, как правило, амбулаторно. Лечение депрессии в большинстве случаев не требует госпитализации. Современные средства для лечения депрессии многократно доказали свою высокую эффективность, незначительность побочных эффектов и отсутствие привыкания при соблюдении рекомендаций по их приему.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  1. Задание 1 из 20
    1.

    Я чувствую подавленность и испытываю печаль

  2. Задание 2 из 20
    2.

    Я лучше всего чувствую себя утром

  3. Задание 3 из 20
    3.

    Я плачу или близок к этому

  4. Задание 4 из 20
    4.

    Я плохо сплю ночью

  5. Задание 5 из 20
    5.

    Я ем столько же, сколько и раньше

  6. Задание 6 из 20
    6.

    Мне приятно смотреть на привлекательных женщин (мужчин), разговаривать с ними, находиться рядом

  7. Задание 7 из 20
    7.

    Я замечаю, что теряю вес

  8. Задание 8 из 20
    8.

    Меня беспокоят запоры

  9. Задание 9 из 20
    9.

    Мое сердце бьется быстрее, чем обычно

  10. Задание 10 из 20
    10.

    Я чувствую усталость без видимой причины

  11. Задание 11 из 20
    11.

    Я мыслю так же ясно, как и раньше

  12. Задание 12 из 20
    12.

    Мне легко делать то, что я умею

  13. Задание 13 из 20
    13.

    Я чувствую беспокойство и не могу усидеть на месте

  14. Задание 14 из 20
    14.

    У меня есть надежды на будущее

  15. Задание 15 из 20
    15.

    Я более раздражителен, чем обычно

  16. Задание 16 из 20
    16.

    Мне легко принимать решения

  17. Задание 17 из 20
    17.

    Я чувствую себя полезным(ой) и необходимым(ой)

  18. Задание 18 из 20
    18.

    Я живу полной и интересной жизнью

  19. Задание 19 из 20
    19.

    Я чувствую, что другим людям станет лучше, если я умру

  20. Задание 20 из 20

Профессиональные тесты

Профессиональные психологические тесты

Личностный опросник Айзенка (вариант B)

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:56

Личностный опросник Айзенка (Eysenck Personality Inventory, EPI) предназначен для диагностики экстра-, интроверсии и нейротизма. Личностный опросник Айзенка (вариант B) – тестирование онлайн »

Личностный опросник Айзенка (вариант A)

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:55

Личностный опросник Айзенка (Eysenck Personality Inventory, EPI) предназначен для диагностики экстра-, интроверсии и нейротизма. Личностный опросник Айзенка (вариант A) – тестирование онлайн »

8-факторный личностный опросник Спилбергера-Радюка

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:51

Тест позволяет оценить эмоциональное состояние и, в частности, уровень эмоционального стресса. Оцениваются ситуационный и личностный аспекты четырёх основных эмоциональных состояний: любознательности, тревоги, агрессии и депрессии (всего 8 шкал). Автор теста – Ч.Д.Спилбергер, автор адаптации – О.М.Радюк. 8-факторный личностный опросник Спилбергера-Радюка – тестирование онлайн » Читать далее

Шкала Цунга для самооценки депрессии

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:48

Шкала Цунга для самооценки депрессии (англ. Zung Self-Rating Depression Scale) — тест для самооценки депрессии, который был разработан в Университете Дюка психиатром доктором Уильямом Цунгом. Тест позволяет оценить уровень депрессии пациентов и определить степень депрессивного расстройства. При помощи «Шкалы Цунга» испытуемый или врач могут произвести самостоятельное обследование или скрининг депрессии. Тест «Шкала Цунга» обладает высокой чувствительностью и специфичностью и позволяет избежать дополнительных экономических и временных затрат, связанных с медицинским обследованием этических проблем.Читать далее

Мотивация успеха и боязнь неудачи (опросник Реана)

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:45

Тест выявляет соотношение позитивной (успех) и негативной (неудача) мотивации. Мотивация успеха и боязнь неудачи (опросник Реана) – тестирование онлайн »

Методика диагностики уровня школьной тревожности Филлипса

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:43

Тест предназначен для изучения уровня и характера тревожности, связанной со школой у детей младшего и среднего школьного возраста. Тест состоит из 58 вопросов, которые могут зачитываться школьникам, а могут и предлагаться в письменном виде. На каждый вопрос требуется однозначно ответить «Да» или «Нет». Методика диагностики уровня школьной тревожности Филлипса – тестирование онлайн »

Опросник агрессивности Басса-Дарки

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:40

Тест позволяет оценить различные проявления агрессии и враждебности: физическую, косвенную и вербальную агрессию, раздражение, обиду, негативизм, подозрительность и чувство вины. Опросник агрессивности Басса-Дарки – тестирование онлайн »

Личностная шкала проявления тревоги

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:38

Методика предназначена для диагностики уровня тревожности испытуемого. Шкала была создана Дж. Тейлором. Адаптация Т. А. Немчинова. Шкала лживости, введенная В. Г. Норакидзе в 1975 г., позволяет судить о демонстративности и неискренности. Опросник состоит из 60 утверждений. Личностная шкала проявления тревоги – тестирование онлайн »

Фрайбургский личностный опросник

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:36

Фрайбургский личностный опросник позволяет оценить ряд характеристик личности, в том числе невротичность, спонтанную агрессивность, депрессивность, раздражительность, общительность, уравновешенность, реактивную агрессивность, застенчивость, открытость и др. Фрайбургский личностный опросник – тестирование онлайн »

Госпитальная шкала тревоги и депрессии

Опубликовано editor в Чт, 12/02/2009 – 18:33

Этот опросник был разработан для первичного выявления тревоги и депрессии у пациентов соматического стационара. Заполнение шкалы обычно не вызывает затруднений и не требует продолжительного времени. Госпитальная шкала тревоги и депрессии – тестирование онлайн »

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »
До 55% — норма;
56-74% — легкое тревожное расстройство или средней степени тяжести;

75-92,5% — выраженное тревожное расстройство или тревожное расстройство тяжелой степени;

Более 92,5% — тревожное расстройство крайне тяжелой степени тяжести

Что такое тревожное расстройство

Шкала Занга, другое написание — Цунга, для самооценки тревоги (Zung Anxiety Rating Scale – ZARS) — тест для самооценки тревожных расстройств (тревожный невроз), разработанный в Университете Дьюка (Университет Дьюка) Вильямом Зангом.

Оценка тяжести тревожного расстройства по шкале ZARS проводится на основе самооценки пациента. Исследования по валидизации шкалы Занга для самооценки тревоги выполнены с участием популяций пациентов разного возраста, наблюдавшихся как амбулаторно, так и в стационаре. Шкала ZARS применяется в диагностических и клинических исследованиях тревоги, предварительной диагностике и скрининге тревожных расстройств, эпидемиологических исследованиях и клинических испытаниях лекарственных средств. (Источник: Википедия)

Не каждый, кто тревожиться, имеет тревожное расстройство. Признаки тревожного расстройства свойственны совершенно здоровым людям, они рассматриваются как расстройство только в том случае, если их выраженность препятствует нормальной жизни человека. Тревожные расстройства довольно распространены – они свойственны около 7-15% взрослых людей. Лица с тревожными расстройствами обычно физически крепки и реже заболевают заболеваниями внутренних органов. Тревожное расстройство возникает вследствие длительного стресса, например, учебного, когда человек испытывает сильный и длительный страх получить низкие оценки.

Тревожные расстройства очень хорошо поддаются лечению и, зачастую, в относительно короткий промежуток времени. К психотерапевтическим методикам относят аутотренинги, дыхательную гимнастику, дыхание в мешок. Исследования показывают, что всего 30 минут упражнений специального комплекса йоги три-пять раз в неделю, обеспечат значительное снижение тревоги. Для пациентов с тревожными расстройствами очень полезно задуматься над своим состоянием и ощущениями. Осознание необоснованности собственного чувства тревоги может значительно облегчить симптомы тревожного состояния.

Основные психотерапевтические методы лечения тревожных состояний: когнитивно – поведенческая терапия, обучающая способам психологической работы с тревогой, релаксационные методики – упражнения по самостоятельному снятию или уменьшению тревоги.

Человеку необходимо понять, что имеющиеся у него соматические и психические симптомы являются проявлением повышенной тревожности и что сама тревожность – это состояние, которое успешно поддается терапии. Основными методами лечения генерализованного тревожного расстройства является психотерапия (в первую очередь, когнитивно–поведенческая и релаксационные техники)

В процессе лечения вы противостоите своим страхам в безопасной, контролируемой среде. Через повторяющееся погружение, либо в вашем воображении или в реальности, в ситуацию вызывающую страх, вы получаете большее чувство контроля. Прямой «взгляд в лицо вашему страху» не наносит ущерб, а ваше беспокойство постепенно уменьшается. (По материалам из Сети)

Тест Почебут опросник агрессивности

Почебут — доктор психологических наук и автор работ о психологии социальных общностей, в том, что в этом тесте представлены несколько видов агрессии, всего их пять: вербальная агрессия, физическая агрессия, предметная агрессия, эмоциональная агрессия, самоагрессия. Тест агрессивности опросник Л. Г. Почебут был создан на основании теста Басса Дарки и представляет собой его адаптационную переработку. Автором этого опросника агрессия представляется как проявление человеческой не толерантности и неспособности к адаптации.

Онлайн-тест

Тест Почебут направлен на выявление агрессивного поведения или настроя человека и определению вида этой агрессии к одному из пяти вариантов. В психологии всегда выделялось особое место для изучения проблем агрессии, так как изучение агрессии имеет большую значимость для общества. Знания всегда помогают в таких сложных и важных ситуациях, например, как политика и международные отношения. Изучение вопросов агрессивности приносит пользу обществу в анализе международных конфликтов, экономических проблем. 

Во всех сферах жизни принимает участие человеческое общение, с которым могут возникнуть проблемы, так как агрессия — это один из способов человеческой коммуникации. Её отличие только в том, что при агрессии человек старается показать свою силу, путём либо физическим, либо подавляя психологически, стараясь нанести вред человеку или группе людей.

Как проходит тестирование

Тест Л. Г. Почебут предназначен для анализа вашего обычного поведения. Отвечая на вопросы, вы позволяете создать о себе некий образ, по которому определяется ваша модель поведения в стрессах. Кроме этого тест анализирует ваши способности к адаптации, причём адаптации именно в социальной среде, в ситуации взаимодействия с людьми.

Чтобы пройти тест вам потребуется соблюдать следующие инструкции:

  • Вопросы представляют из себя ряд утверждений, вам нужно понять утверждение и определить своё отношение к нему. Отвечать можно только фразами «да» и «нет».
  • Отвечайте честно и прямо, тест не принимает ответом вроде: не знаю, наверное, может быть.
  • Будьте решительными и определитесь в себе перед ответом.
  • Вам придётся потратить на тест значительное время, так как он содержит сорок вопросов.
  • Перед ответом тщательно подумайте и определитесь, вы должны быть уверены в ответе, это влияет на результат теста.

Агрессия и адаптация

Человеческая агрессия противоположна адаптации человека к обстановке. Адаптация предполагает под собой дружелюбное взаимодействие с окружающим миром, которое помогает избежать конфликтов и проблем для удобной жизни. Всё это предполагает согласование с окружающими различных утверждений, которые необходимы в этот или другой момент.

При агрессивном поведении все взаимодействия с людьми затруднены. Общение с людьми, которые проявляют агрессию, не только неприятно большинству людей, но и опасно. Поэтому люди стараются избегать агрессивного поведения. Когда люди избегают общения с вами, построить коммуникацию сложно, а прийти к согласию становится невозможно. А ввиду того что на этом практически все взаимодействия мира, агрессия будет серьёзной проблемой.


Удачного вам тестирования!

Опросник Басса-Дарки на агрессивность - Попробуйте онлайн

Иногда я не могу справиться с желанием причинить вред другим.

Иногда я сплетничаю о людях, которые мне не нравятся

Я легко раздражаюсь, но быстро успокаиваюсь

Если меня не просят хорошо, я не буду делать то, что они просят

Я не всегда получаю то, что Я должен

Я не знаю, что люди говорят обо мне за моей спиной

Если мне не нравится, как ведут себя мои друзья, я позволяю им это почувствовать.

Всякий раз, когда мне случалось кого-то обмануть, я чувствовал мучительное раскаяние.

Мне кажется, что я не способен ударить человека

Я никогда не раздражаюсь настолько, чтобы бросать предметы

Я всегда снисходительно отношусь к чужим недостаткам

Если мне не нравится установленное правило, я хочу нарушить Это.

Другие могут воспользоваться благоприятными обстоятельствами лучше меня.

Я остаюсь осторожнее с людьми, которые относятся ко мне немного более дружелюбно, чем я ожидал

Я часто не согласен с людьми

Иногда мне стыдно за мысли, которые приходят мне в голову

Если кто-то ударит меня первым, я не буду нанести ответный удар

Когда меня раздражает, я хлопаю дверью

Я гораздо более раздражителен, чем кажется

Если кто-то воображает себя боссом, я всегда действую вопреки ему.

Моя судьба меня немного печалит

Я думаю, что многие люди меня не любят

Я не могу удержаться от спора, если люди со мной не согласны

Люди, уклоняющиеся от работы, должны чувствовать себя виноватыми

Тот, кто оскорбляет меня или мою семью, просит драки

Я не способен на грубые шутки

Меня охватывает ярость, когда они издеваются надо мной

Когда люди становятся начальниками, я делаю все, чтобы не становиться высокомерными.

Почти каждую неделю я вижу кого-то, кто мне не нравится

Довольно много людей завидуют мне

Я хочу, чтобы меня уважали

Меня угнетает тот факт, что я мало делаю для своих родителей.

Физическая агрессия

Склонность к физической агрессии означает, что вы готовы применить физическую силу против другого человека. Когда вы раздражены, вам трудно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому желание причинить вред другим берет верх. Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Косвенная агрессия

Склонность к косвенной агрессии означает, что вы готовы использовать агрессию, которая действует на другого человека «окольными путями» или вообще ни на кого не направлена.В случае раздражения вам сложно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому желание пойти против других берет верх. Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Раздражение

Склонность к раздражению означает, что вы готовы проявлять негативные чувства при малейшем возбуждении. В случае грубости и в неприятных ситуациях вам сложно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому внутренний гнев берет верх.Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Негативизм

Склонность к негативу означает, что вы готовы проявлять оппозиционное поведение - от пассивного сопротивления до активной борьбы с правилами, обычаями или законами. В случае раздражения вам сложно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому желание действовать вопреки другим берет верх. Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Обида

Склонность к негодованию означает, что вы готовы проявлять зависть и ненависть по отношению к другим за свои действительные и вымышленные действия.В неприятных ситуациях вам сложно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому внутренний гнев берет верх. Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Подозрение

Склонность быть подозрительным означает, что вы готовы поддаться недоверию, которое варьируется от осторожности с людьми до веры в то, что другие планируют и причиняют вред. В случае раздражения вам трудно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому бдительность берет верх.Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Вербальная агрессия

Склонность к вербальной агрессии означает, что вы готовы выражать негативные чувства как через крик, визг, так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы). В случае раздражения вам сложно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому агрессивность берет верх. Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Вина

Склонность к вине означает, что вы готовы уступить вере в то, что вы плохой человек, совершаете зло и испытываете угрызения совести.В случае раздражения вам сложно сдерживать эмоции и контролировать свое поведение, поэтому мучительная совесть берет верх. Как ваши друзья справятся с тестом? Поделитесь с ними ссылкой!

Диагностика агрессивных и враждебных личностных реакций (тест Басса-Дарки)

Назад

Пройдя тест Басса-Дарки (стандартизация по А.А. Хван и др., А также Э. Рогов) на нашем сайте, вы можете определить уровень своей агрессивности и враждебности по отношению к другим, а также оценить свои реакции, такие как: физическая агрессия, косвенная агрессия, словесная агрессия, негативизм, склонность к раздражению, негодование, подозрительность, чувство вины. Все реакции, а также уровень агрессивности и враждебности оцениваются по следующей шкале: низкий, средний, высокий, высокий, очень высокий.

Для расчета результата анкеты Басса-Дарки на нашем сайте используются два метода.
1) Методика Хвана А.А., Зайцева Ю.А., Кузнецовой Ю.А., описанная в их работе «Стандартизация анкеты А. Басса и А. Дарки» / Психологическая диагностика, 2008, № 1, - с. . 35-58. Методология Хвана А.А., Зайцев Ю.А., Кузнецова Ю.А. можно изучить здесь стр.28.
2) Э. Техника Рогова, которую можно изучить здесь стр. 27 (расчет исходных баллов).

Пройдя тест Басса-Дарки (стандартизация по А.А.Хвану и др., А также Е.И.Рогову) на нашем сайте, вы можете определить уровень ваша агрессивность и враждебность по отношению к другим, а также оцените свои реакции, такие как: физическая агрессия, косвенная агрессия, словесная агрессия, негативизм, склонность к раздражению, негодованию, подозрительности, вине.Все реакции, а также уровень агрессивности и враждебности оцениваются на по шкале: низкий, средний, высокий, высокий, очень высокий.

Тест основан на самооценке. Его точность зависит от вашей искренности.

Тест включает 75 утверждений. Прочитав приведенные ниже утверждения, определите, насколько они соответствуют вашему стилю поведения, вашему образу жизни, и ответьте на один из возможных ответов: «да», «скорее да», «нет» и «скорее нет».


1. (из 75): Иногда я не могу справиться с желанием причинить вред другим.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

2.(из 75): Иногда я сплетничаю о людях, которые мне не нравятся.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

3. (из 75): Быстро раздражаюсь, но быстро успокаиваюсь.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

4. (из 75): Если меня не попросят по-дружески, я не выполню.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

5. (из 75): Я не всегда получаю то, что должен.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

6.(из 75): Я знаю, что обо мне говорят за моей спиной.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

7.(из 75): Если я не одобряю поведение своих друзей, я позволяю им это чувствовать.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

8.(из 75): Всякий раз, когда мне случалось кого-то обмануть, я испытывал мучительные угрызения совести.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

9.(из 75): Мне кажется, я не способен ударить человека.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

10.(из 75): Я никогда не раздражаюсь настолько, чтобы бросать предметы.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

11.(из 75): Я всегда снисходительно отношусь к чужим недостаткам.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

12.(из 75): Если мне не нравится установленное правило, я хочу его нарушить.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

13.(из 75): Другие почти всегда могут воспользоваться благоприятными обстоятельствами.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

14.(из 75): Я опасаюсь людей, которые относятся ко мне немного более дружелюбно, чем я ожидал.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

15.(из 75): Я часто не согласен с людьми.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

16.(из 75): Иногда мне приходят в голову мысли, которых мне стыдно.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

17.(из 75): Если кто-то ударит меня первым, я ему не отвечу.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

18.(из 75): Когда я раздражаюсь, я хлопаю дверьми.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

19. (из 75): Я гораздо более раздражительный, чем кажется.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

20. (из 75): Если кто-то воображает себя начальником, я всегда действую против него.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

21.(из 75): Я немного опечален своей судьбой.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

22. (из 75): Думаю, я многим не нравлюсь.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

23. (из 75): Не могу не спорить, если со мной не согласны.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

24. (из 75): Люди, уклоняющиеся от работы, должны чувствовать себя виноватыми.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

25. (из 75): Тот, кто оскорбляет меня и мою семью, просит драки.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

26.(из 75): Я не способен на грубые шутки.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

27. (из 75): Меня охватывает ярость, когда надо мной издеваются.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

28. (из 75): Когда люди делают из себя начальников, я делаю все, чтобы они не были высокомерными.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

29. (из 75): Почти каждую неделю я вижу кого-то, кто мне не нравится.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

30.(из 75): Многие мне завидуют.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

31.(из 75): Я требую, чтобы меня уважали.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

32.(из 75): Меня угнетает то, что я мало делаю для родителей.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

33.(из 75): Люди, которые вас постоянно преследуют, заслуживают «щелчка по носу».

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

34.(из 75): Я никогда не хмурился от гнева.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

35. (из 75): Если со мной обращаются хуже, чем я того заслуживаю, я не расстраиваюсь.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

36.(из 75): Если меня кто-то бесит, я не обращаю внимания.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

37.(из 75): Хоть и не показываю, но иногда гложет зависть.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

38.(из 75): Иногда мне кажется, что надо мной смеются.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

39.(из 75): Даже если я злюсь, я не использую «сильных» выражений.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

40.(из 75): Я хочу, чтобы мои грехи были прощены.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

41.(из 75): Я редко сопротивляюсь, даже если меня кто-то ударил.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

42. (из 75): Когда не получается, иногда обижаюсь.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

43. (из 75): Иногда люди раздражают меня одним своим присутствием.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

44. (из 75): Нет людей, которых я действительно ненавидел бы.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

45.(из 75): Мой принцип: никогда не доверять «чужим».

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

46.(из 75): Если кто-то меня раздражает, я готов сказать, что о нем думаю.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

47.(из 75): Я делаю много вещей, о которых потом жалею.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

48. (из 75): Если я разозлюсь, могу кого-нибудь ударить.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

49. (из 75): С детства ни разу не проявлял вспышек гнева.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

50. (из 75): Мне часто кажется, что пороховая бочка вот-вот взорвется.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

51.(из 75): Если бы все знали, что я чувствую, меня считали бы человеком, с которым нелегко работать.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

52.(из 75): Я всегда думаю о том, какие секретные причины заставляют людей делать для меня что-то хорошее.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

53.(из 75): Когда они кричат ​​на меня, я начинаю кричать в ответ.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

54. (из 75): Неудачи меня огорчают.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

55. (из 75): Дерусь не меньше и не больше других.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

56.(из 75): Я помню времена, когда я был так зол, что хватал вещь, которая попала ко мне в руку, и ломала ее.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

57.(из 75): Иногда мне кажется, что я готов первым начать драку.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

58.(из 75): Иногда мне кажется, что жизнь несправедлива ко мне.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

59. (из 75): Раньше я думал, что большинство людей говорят правду, а теперь не верю.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

60. (из 75): Клянусь только от злости.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

61.(из 75): Когда я поступаю неправильно, меня мучает совесть.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

62. (из 75): Если мне нужно применить физическую силу для защиты своих прав, я ее применяю.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

63. (из 75): Иногда я выражаю свой гнев, стуча кулаком по столу.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

64. (из 75): Я могу грубить людям, которые мне не нравятся.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

65.(из 75): У меня нет врагов, которые хотели бы причинить мне вред.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

66.(из 75): Я не знаю, как поставить человека на место, даже если он этого заслуживает.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

67.(из 75): Мне часто кажется, что я жил неправильно.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

68. (из 75): Я знаю людей, которые могут вывести меня на бой.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

69. (из 75): Мелочи меня не расстраивают.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

70.(из 75): Мне редко приходит в голову, что люди пытаются разозлить или оскорбить меня.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

71.(из 75): Я часто только угрожаю людям, хотя угрозы выполнять не собираюсь.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

72.(из 75): В последнее время я стал занудой.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

73. (из 75): В споре я часто повышаю голос.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

74. (из 75): Обычно я стараюсь скрыть свое плохое отношение к людям.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

75. (из 75): Лучше с чем-то соглашусь, чем буду спорить.

Выберите единственный ответ

а) да;

б) скорее да;

в) нет;

г) скорее нет;

Тест на эмоциональные и поведенческие проявления онлайн.Эмоциональные тесты

Тест на выгорание дает возможность определить, действительно ли человек подвержен психологическим проблемам. В современных реалиях отсутствие интереса к жизни становится актуальным явлением для людей разных возрастных категорий. Обилие жизненных проблем - утомительная или изнурительная работа, низкий доход, отсутствие взаимопонимания, может вызвать потерю радости - серьезное нарушение психологического состояния. Положительные эмоции - ценные составляющие жизненного процесса, и если тестируемый не может их испытать, это означает, что в его жизни нужно что-то изменить, и важно получить помощь психолога.Такое состояние нельзя игнорировать, иначе оно может перерасти в стойкую депрессию.

Тест на эмоции должен пройти даже тот, кто не замечает психологических проблем. Эмоциональное расстройство может оказаться скрытой проблемой и постепенно усугубляться, проявляясь со временем. Предотвратить выгорание положительных эмоций можно самостоятельно или обратившись к психологу, но для начала нужно определить, действительно ли у человека есть описанная проблема. Психологический тест, по сути, предназначен для того, чтобы пользователь мог провести тест самостоятельно.

Тест показывает отношение человека к себе и другим, умение активно общаться. Эмоции - сиюминутные порывы, чрезмерная эмоциональность мешает отношениям между людьми. Отвечая на вопросы теста, вы узнаете свои болевые точки, сможете правильно реагировать на конфликтные ситуации.

Простой ситуационный тест на настроение, на умение радоваться и радовать других. Вы позитивный человек, умеете создать вокруг себя ореол радости, куда деваются все, кто с вами общается? Или, наоборот, вы видите все в мрачном свете, и вас невозможно переубедить? Проанализируйте свое настроение, ознакомьтесь с рекомендациями, которые будут в конце теста.

Этот тест покажет, насколько вы открыты в выражении эмоций, можете ли вы громко посмеяться над безобидной шуткой или принять ее на свой счет? Как выйти из тупика, как понять свое поведение? Ответы в конце теста раскроют ваши слабые стороны в эмоциональных отношениях с окружающими.

Надежный тест на эмоциональное состояние позволяет определить, что человек на самом деле чувствует сейчас, независимо от выраженных эмоций. Оценив его результаты, можно будет быстро найти подход к человеку.

Тест на эмоциональную устойчивость позволяет определить, насколько человек способен выдерживать внешнее давление (эмоциональное). По его результатам можно будет выстроить дальнейшее общение в выгодном для себя виде и обрести уверенность в собеседнике.

Определить истинные эмоции и чувства очень легко с помощью теста эмоций и чувств. Достаточно попросить сделать несколько рисунков. Оценив некоторые их особенности, удастся выявить даже тщательно скрытые чувства.Любые отговорки будут разоблачены.

Определить эмоциональные области, такие как лабильность и устойчивость, достаточно просто. Причем сделать это можно ненавязчиво, при обычном общении. Необходимо провести психологический тест, позволяющий это сделать.

Эмоциональные отношения можно легко определить с помощью этого теста. Задавая собеседнику определенные вопросы, вы можете узнать его чувства, которые он к чему-то испытывает. Как бы он ни старался их скрыть.

Эмоциональные отношения в семье можно выяснить, проведя объективный психологический тест, в основе которого лежат индивидуальные особенности подсознания.Это может помочь людям лучше понять свои проблемы и предложить способы их решения.

Уровень эмоционального переживания легко определить после проведения психологического теста. Благодаря этому вы сможете узнать, действительно ли человек вам сопереживает или только притворяется.

1. Тип эмоциональных переживаний:

а) воображение;

б) эмоциональный стресс ;

в) дисбаланс.

2.Положительные эмоции в детстве развиваются через:

а) внимание;

б) связь;

в) игра .

3. Что относится к фазе стресса:

а) фаза возбуждения;

б) фаза истерии;

в) фаза истощения .

4. Долгосрочное, стабильное, предметное отношение к любому объекту - это:

а) внимание;

б) чувства ;

в) сочувствие.

5. Наиболее сильными типами эмоциональных реакций являются:

а) аффект ;

б) чувство;

в) настроение.

6. Реакция не только на текущие, но и на запоминающиеся события:

а) темперамент;

б) иероглиф;

в) эмоции .

7. Эмоциональное состояние, сопереживание другому объекту - это:

а) амбивалентность;

б) сочувствие ;

в) настроение.

8. Отрицательные эмоции вызывают:

а) нестабильность ;

б) регулярность;

в) иероглиф.

9. Какое из этих понятий относится к типу чувств:

а) мораль ;

б) сострадательный;

в) депрессивный.

10. Выделите, какая теория относится к психологическим эмоциям:

а) характеристика;

б) эволюционный ;

Тест Спилбергера используется для определения психоэмоционального состояния человека, выявления его слабых сторон.Данные, полученные с помощью этого теста, больше не нужны пациенту, они нужны психотерапевту, психологу для выработки дальнейшей тактики с обследуемым человеком.

Тест

Спилбергера достаточно прост в использовании и достаточно информативен. Тест позволяет выяснить уровень личностной тревожности в зависимости от характеристик, сформированного характера ребенка и показателя реактивной тревожности. Реактивная или ситуативная тревога основана на восприимчивости ребенка к агрессии со стороны различных аспектов окружающей среды во время воздействия последней.Тест представляет собой форму анкеты. Отвечая на вопросы, испытуемый должен использовать предложенные варианты ответов. Для определения личностной и ситуативной тревожности используются 2 блока вопросов. В варианте исследования личной тревожности используются вопросы о состоянии пациента, в котором он находится в течение длительного времени. В блоке определения уровня реакционной тревожности вопросы направлены на выяснение состояния пациента на момент исследования.

26.10.2017

Именно тогда ребенку больше всего нужна ваша любовь,

когда он меньше всего этого заслуживает.

Эрма Бомбардировщик

В течение жизни у каждого из нас есть определенные эмоциональные состояния. Они определяют как уровень информации и энергообмена человека, так и направление его поведения. Эмоции могут нас очень сильно контролировать. Их отсутствие - не исключение. Ведь это такое эмоциональное состояние, которое позволяет охарактеризовать человеческое поведение как особенное.

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ?

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ - особая форма психических состояний человека,

переживаний с проявлением эмоционального отклика его отношения к окружающей действительности и к самому себе;

те состояния, которые в основном регулируются эмоционально-волевой сферой и охватывают эмоциональные реакции и эмоциональные отношения;

относительно стабильный опыт.

Эмоциональные состояния, возникающие у человека в процессе какой-либо деятельности, влияют и на его психическое состояние, и на общее состояние тела, и на его поведение в данной ситуации. Они влияют как на процессы познания и развития личности, так и на качество жизни в целом.

Значимость проблемы эмоциональных состояний вряд ли нуждается в обосновании.

Эмоциональные проявления в ответ на действительность необходимы человеку, так как они регулируют его самочувствие и функциональное состояние.Дефицит эмоций снижает активность центральной нервной системы и может вызвать снижение работоспособности. Чрезмерное влияние эмоциогенных факторов может вызвать состояние нервно-психического напряжения и срыв высшей нервной деятельности. Оптимальное эмоциональное возбуждение - это условие готовности к деятельности и ее здорового осуществления.

Психоэмоциональное состояние - основа личного здоровья.

Все мы были подростками в одно время и прошли трудный период отрочества.Но только став родителями, мы можем в полной мере оценить проблемы детей этого периода жизни.

Психологи выделяют следующие типы психоэмоциональное состояние подростков:

активность - пассивность;

увлечение - безразличие;

возбуждение - вялость;

напряжение - раскрепощение;

страх - это радость;

решительность - неразбериха;

надежда - это гибель;

тревога - безмятежность;

уверенность - неуверенность в себе.

Несмотря на то, что эти психические процессы противоположны, у подростков они могут чередоваться и изменяться в течение коротких промежутков времени. Это связано с гормональной бурей и может быть характерно для абсолютно здорового нормального ребенка. Теперь он может по-дружески поговорить с вами, а через две минуты может замкнуться в себе или устроить скандал и уйти, хлопнув дверью. И даже это не повод для беспокойства, а всего лишь вариант нормы.

Однако те состояния, которые преобладают в поведении ребенка в этом возрасте, способствуют формированию соответствующих черт характера (высокая или низкая самооценка, тревожность или бодрость, оптимизм или пессимизм и др.)), и это повлияет на всю его дальнейшую жизнь.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА:

Положительные изменения, происходящие с подростком:

проявление чувства взрослости;

рост самосознания, самооценки, саморегуляции;

повышенное внимание к своему внешнему виду;

проявление самостоятельности в получении знаний и навыков;

появление познавательной мотивации;

желание быть не хуже, а лучше других.

Отрицательные изменения:

уязвимая нестабильная психика;

повышенная возбудимость:

необоснованная вспыльчивость;

высокая тревожность;

проявление эгоцентризма;

депрессивные состояния;

умышленное манипулирование взрослыми;

внутренний конфликт с собой и другими;

усиление негативного отношения к взрослым;

страх одиночества (мысли о самоубийстве),

приводят к эмоциональным расстройствам, отклонениям в поведении.Сложности в развитии адаптивных и социальных качеств в целом приводят к нарушению психического и психологического здоровья подростков.

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОДРОСТКА.

Для получения своевременной и достоверной информации о психоэмоциональных проявлениях ребенка, для определения причин нарушений в обучении, поведении и развитии необходимо использовать различные методы диагностики для выявления детей группы риска, нуждающихся в коррекции эмоциональных расстройств.

Наблюдение - классический метод, используемый в психологических исследованиях как дополнительный метод диагностики, не умаляющий его ценности и значимости. Целенаправленное отслеживание специфики и изменений эмоционального состояния школьников происходит в процессе различных видов деятельности. На основании наблюдения экспериментатор (классный руководитель) составляет различные шкалы, заносит результаты в государственные оценочные карты. Наблюдение в психологических исследованиях часто используется в сочетании с экспертной оценкой.

Беседа и допрос может быть как самостоятельным, так и дополнительным методом диагностики, используемым для получения необходимой информации или выяснения того, что было недостаточно ясно во время наблюдения.

Анкеты, тесты, методы диагностики

Методология

Возраст

Назначение техники

Краткое описание метода

Проективная методика «Школьный рисунок»

от 10-11 лет

Цель : определение отношения ребенка к школе и уровня школьной тревожности.

Ребенку дают лист формата А4, цветные карандаши и просят: «Нарисуйте здесь школу на листе бумаги».

Беседы, уточняющие вопросы по рисунку, комментарии пишутся на обратной стороне рисунка.

Обработка результатов : Эмоциональное отношение к школе и обучению оценивается по 3 показателям:

цветовая гамма

линия и характер рисунка

сюжет рисунка

Методология

«Елка с человечками»

(тестовое задание)

от 10-11 лет

Цель : изучение социально-психологических аспектов самооценки студентов в контексте определения ими собственного места в учебной группе одноклассников (выявление социально-психологического уровня адаптации личности в социальной группе, степени школьной адаптации ученика в учебной группе (классе)).

Инструкции: « Рассмотрим это дерево. Вы видите на нем и рядом с ним много маленьких человечков. У каждого из них разное настроение, и они занимают разную позицию. Возьмите красный фломастер и обведите человека, который напоминает вам о себе, похож на вас, ваше настроение в новой школе и ваше положение .... Мы проверим, насколько вы внимательны. Обратите внимание, что каждая ветка дерево может быть равно вашим достижениям и успехам. Теперь возьмите зеленый фломастер и обведите человека, которым вы хотели бы быть и где бы вы хотели быть.«

Проективная методика
«Карта эмоциональных состояний»

(авторская разработка - Светлана Панченко,
кандидат психологических наук)

от 10-11 лет

Цель:

выявление эмоционального фона развития студентов.

Инструкции: Перед вами информационная карточка, на которой представлены наиболее типичные эмоциональные состояния человека... Рассмотрите их.

Подумайте, какие из них вы испытали на себе, в каких ситуациях (с младшими школьниками вы можете обсудить ситуации, в которых проявляются определенные эмоции).

А теперь напишите слово на листе "школа" , выберите 2–3 эмоции, которые чаще всего испытываете в школе, и нарисуйте их.

Напишите слово "Домик" и сделай то же самое.

Напишите слово "одноклассники (сверстники) «. Какие эмоции, по вашему мнению, испытывают чаще всего ваши одноклассники (сверстники)? Выберите 2–3 эмоции и нарисуйте их.

Напишите слово «учитель», выберите 2–3 эмоции, которые учителя чаще всего испытывают на уроках, и нарисуйте их.

Теперь напишите слово «родители» и нарисуйте эмоциональные состояния, которые чаще всего испытывают родители.

Анкета S.V. Левченко "Чувства в школе"

от 10-11 лет

(4-11 классы)

Цель: создать «эмоциональный портрет класса».«

Эмоциональное благополучие играет огромную роль в жизни человека: они помогают познавать окружающий мир, общаться друг с другом и добиваться успеха в различных сферах. Положительный настрой - мощный мотиватор деятельности: что есть привлекательный, приятный, полный радости проводится с особым энтузиазмом. Этот прием позволяет четко увидеть настроение класса, его «эмоциональный портрет».

Инструкции: Анкета содержит список из 16 чувств, из которых предлагается выбрать только 8 и пометить их знаком «+». тех, « , с которым вы чаще всего сталкиваетесь в школе » .

Методология

«Буквы цветные»

от 11 до 12 лет

Цель исследования:

определение психологического комфорта студентов на разных уроках.

Метод исследования довольно прост в использовании.

У вас должна быть форма для каждого ученика с распечатанным списком предметов, преподаваемых в классе.В анкете каждому предмету соответствует пустой квадрат, который в соответствии с инструкцией необходимо раскрасить в такой цвет, который определяет состояние ученика на конкретном уроке. Исследованию предшествует ознакомление с инструкцией, зачитываемой психологом.

Инструкции: «Раскрасьте квадрат, соответствующий тому или иному предмету, цветом, который определяет ваше состояние в этом уроке. Вам предлагается 8 цветов: красный, желтый, синий, зеленый, черный, серый, фиолетовый.По вашему выбору один и тот же цвет может быть выбран несколько раз, некоторые цвета могут быть не использованы вовсе. «

Методика изучения удовлетворенности студентов

школьная жизнь

(разработан доцентом А.А.Андреевым)

от 11 до 12 лет

Задача: определить степень удовлетворенности учащихся школьной жизнью.

Ход события.

Инструкции: Студентам предлагается прочитать (прослушать) 10 утверждений и оценить степень согласия с их содержанием по следующей шкале:

4 - полностью согласен;

3 - согласен;

2 - сложно сказать;

1 - не согласен;

0 - совершенно не согласен.

Метод Филлипса диагностики уровня школьной тревожности

от 10-11 лет

Цель: исследование уровня и характера тревожности, связанной со школой у детей младшего и среднего школьного возраста (4-9 классы)

Тест состоит из 58 вопросов, которые могут быть прочитаны учащимися, и могут быть предложены в письменной форме.На каждый вопрос нужно ответить однозначно «да» или «нет».

Инструкции: «Ребята, теперь вам предложат анкету, которая состоит из вопросов о том, как вы себя чувствуете в школе ... Старайтесь отвечать искренне и правдиво, нет правильных или неправильных, хороших или плохих ответов. Не медлите долго над вопросами.

Методология

Гл.Д. Спилбергер

для выявления личной и ситуативной тревожности

(адаптировано Ю.Л. Ханин)

от 11 до 12 лет

Цель: исследования уровня ситуативной и личностной тревожности ребенка

Тестирование по методу Спилбергера-Ханина проводится с использованием двух форм из 20 вопросов-суждений: одной формы для измерения показателей ситуационной тревожности, а второй - для измерения уровня личностной тревожности.

Исследование может проводиться индивидуально или в группе.

Инструкции: прочтите каждое предложение и вычеркните число в соответствующем поле справа, в зависимости от того, как вы себя чувствуете в данный момент. Не стоит долго задумываться над вопросами, так как нет правильных или неправильных ответов.

Техника SAN

(методика и диагностика самочувствия, активности и настроения)

от 14-15 лет

Задача : Экспресс-оценка здоровья, активности и настроения.

Описание методики SAN ... Анкета состоит из 30 пар противоположных характеристик, по которым испытуемому предлагается оценить свое состояние. Каждая пара представляет собой шкалу, по которой испытуемый отмечает тяжесть той или иной характеристики своего состояния.

Инструкция по методу SAN ... Предлагаем вам описать ваше состояние на данный момент с помощью таблицы, состоящей из 30 пар полярных знаков. В каждой паре необходимо выбрать характеристику, наиболее точно описывающую ваше состояние, и отметить число, соответствующее степени тяжести этой характеристики.

Методология исследования самоотношения (M IS )

от 13 до 14 лет

Цель : Метод MIS предназначен для изучения представлений студента о себе.

Обучение студентов.

Вам предлагается выполнить следующее задание, которое содержит 110 вопросов в форме возможных утверждений о ваших личностных качествах, привычках, интересах и т. Д.На эти вопросы не может быть «хороших» или «плохих» ответов. каждый имеет право на свою точку зрения. Чтобы результаты, полученные на основе ваших ответов, были наиболее информативными и плодотворными для уточнения собственного представления о себе, вам необходимо постараться выбрать наиболее точные и надежные ответы «согласен - не согласен», которые будут записанные вами в соответствующие позиции формы.

Опросник по басовой агрессивности - Дарки

от 14-15 лет

Цель : исследование состояния агрессии у подростков

Инструкция.

От Скажите «Да», если вы согласны с утверждением, и «Нет», если вы не согласны. Старайтесь долго не думать о вопросах.

Диагностика личностной агрессивности и конфликтности

(Иилин Е.П., Ковалев П.А.)

от 14-15 лет

Цель : Методика предназначена для определения склонности субъекта к конфликтам и агрессивности как личностной характеристики.

Инструкции: вам представлен ряд утверждений. Если вы согласны с утверждением в форме ответа, поставьте знак «+» («да») в соответствующем поле, если вы не согласны, поставьте «-» («Нет»)

ВЫХОД:

Проблема эмоциональных расстройств и их коррекция - одна из важнейших в детской психологии.

Спектр эмоциональных расстройств в подростковом возрасте чрезвычайно велик.Это могут быть расстройства настроения, расстройства поведения и психомоторные расстройства.

Существуют различные методы диагностики психоэмоциональных переживаний, отклонений в поведении подростка.

Необходима хорошо организованная система коррекции психологических воздействий на ребенка, направленная на облегчение его эмоционального дискомфорта, повышение его активности и самостоятельности, устранение вторичных личностных реакций, вызванных эмоциональными расстройствами, таких как агрессивность, повышенная возбудимость, тревожная мнительность и т. Д. .

Терпение, умение понимать и прощать, выдержка, любовь и вера в подрастающего ребенка придадут нам, взрослым, силы, и у него появится шанс оправдать наши надежды, стать в будущем самодостаточным человеком. , с сильным внутренним стержнем, с высоким уровнем эмоционального и социального интеллекта, НАСТОЯЩАЯ ЛИЧНОСТЬ.

Отключите на время свою логику - вопросы направлены на то, чтобы поиграть с вашим подсознанием. Не дайте себе времени подумать.Запишите первое, что придет в голову.

1. Представьте, что вы гуляете с кем-то по лесу. Кто бы это мог быть?
2. Вы идете по лесу и видите недалеко от себя животное. Что это за зверь?
3. Что происходит после того, как вы встретитесь с ним взглядом?
4. Вы продолжаете идти по лесу. Войдите на поляну, где находится дом вашей мечты. Как бы вы описали его размер?
5. Дом вашей мечты окружен забором?
6. Вы входите в дом. Вы идете в столовую, чтобы посмотреть на обеденный стол.Опишите, что вы видите на нем и вокруг него.
7. Выходите из дома через черный ход. И вы видите чашку, лежащую прямо на траве. Из какого материала это сделано?
8. Что бы вы сделали, если бы увидели ее?
9. Вы подходите к концу двора, посреди которого стоит дом. Есть водохранилище. Что это за водоем?
10. Как вы собираетесь пересечь воду, чтобы двигаться дальше?

Ответы на все заданные вами вопросы демонстрируют ваши ценности и идеалы.Вот как их проанализировать.

Ответов на тест:

1. Человек, с которым вы идете, - самый важный человек в вашей жизни.

2. Размер воображаемого животного на самом деле равен размеру ваших проблем в вашем подсознании. Чем крупнее животное, тем тяжелее вам жить.

3. То, как вы реагируете на неожиданную встречу в лесу, - ваш самый типичный способ решения проблем (агрессивный, пассивный или убегающий).
4. Размер дома, который вы видите, соответствует размеру ваших амбиций. Если он слишком велик, у вас могут быть большие надежды на жизнь.

5. Если нет забора, ты открытый и внутренне свободный человек. Если это так, то вы цените личное пространство и ожидаете того же от других. То есть вы никогда не войдете в личное пространство других людей без разрешения.

6. Если вы не видите в этой комнате еды, цветов или людей, то, скорее всего, вы глубоко несчастны.

7.Прочность и долговечность материала, из которого изготовлена ​​чашка, - это то, насколько крепкими и крепкими вы воспринимаете свои отношения в семье. Одноразовый пластиковый или бумажный стаканчик? Стакан? Скорее всего, вы беспокоитесь о будущем своей семьи. Если в вашем воображении чашка была металлической или фарфоровой, то вам не о чем беспокоиться.

8. Ваше действие характеризует отношение к человеку из вопроса №1.

9. Размер пруда - это размер вашего сексуального аппетита.

10. Чем более «мокрый» вид транспорта вы выберете, тем важнее секс в вашей жизни.

Важно! Вы можете проходить этот тест снова и снова в течение нескольких дней. Дело в том, что он отражает не какие-то базовые характеристики вашей личности, а ваше психоэмоциональное состояние на данный момент.

Музыкальный факультет Гарвардского университета

Награды аспирантам

Департамент OSCAR S.ПРЕМИЯ ШАФЕРА присуждается студентам, «которые продемонстрировали необычные способности и энтузиазм в преподавании вводных курсов, которые призваны привести студентов к растущей и пожизненной любви к музыке». В этом году получателями стали Мануэла Мейер, Эмерсон Морган, Марек Поликс, Штеффи Пробст и Кейтлин Шмид .

ПРЕМИЯ РИЧАРДА Ф. ФРАНЦУЗСКОЙ СТИПЕНДИИ были присуждены следующим студентам в поддержку их научной работы:
Ян Коупленд для проведения этнографических полевых исследований в Малави и изучении языков чичева
Руцзин для исследования диссертации 919 в библиотеках Гарварда
Кристал Клингенберг для проведения диссертационного исследования в Кампале, Уганда
Панайотская лига для проведения полевых исследований на Лесбосе
Лори Ли для проведения полевых исследований в буддийском монастыре в Южной Корее
Мэтью Лесли для поездки в Сантану Майами и Гавана для полевых исследований и посещения фестивалей
Фелипе Нуньес для поездки в Сан-Паулу и Монтевидео для занятий музыковедением, проведения архивных исследований, участия в конференции и для изучения португальского языка
Уильям О'Хара для поддержки написания диссертации
Сэм Парлер для поддержки диссертационного исследования
Сара Политц для поездки во Францию ​​и Бенин для последующих исследований и собеседований, а также изучения языка
Фредерик Рис для поддержки написания диссертации
Джефф Уильямс для интенсивного изучения немецкого языка в Freiburg
СТИПЕНДИИ JOHN KNOWLES PAINE были присуждены следующим студентам в поддержку их научной и творческой деятельности:
Джеймс Бин для резиденции IRCAM и для участия в представлении в Валенсийской академии и фестивале перформанса в Испании
Сиван Коэн-Элиас , чтобы присутствовать на исполнении ее сочинений и сотрудничать в проектах в Германии и Австрии
Джастин Хок , чтобы поехать в Германию и Австралию для сотрудничества в области сочинения и выступления
Клара Яннотта для интенсивного изучения немецкого языка в Штутгарте и для участия в летних курсах Дармштадта
Тимоти МакКормак для поддержки поездки в Нью-Гэмпшир, Испанию и Австралию на посещение фестиваля и сотрудничество в области композиции
Мануэла Майер для посещения летних курсов в Дармштадте
John Pax для посещения летних курсов в Дармштадте и мастер-класса по эскизам с ELISION Ensemble, а также для интенсивного изучения немецкого языка в Институте Гете
Марек Поликс для путешествий в Германию, Англию, Данию, Миннесоту и Калифорнию для сотрудничества в области композиции, исполнения и развития инструментов
Стефан Принс для поездки в Берлин, Люцерн, Амстердам, Антверпен, Брюссель, Цюрих и на летний курс Дармштадта по композиционному исполнению и сотрудничеству
Ади Снир 91 930 для поездки в Израиль на репетиции и концерты, для посещения летних курсов в Дармштадте и для участия в фестивале Tzlil Meudcan.
Rajna Swaminathan для проведения полевых исследований и изучения вокала Karnatik в Ченнаи, Индия.
Christopher Swithinbank для участия в Летние курсы в Дармштадте, для поездки в Берлин для совместной работы над композициями и в Осаку на премьеру композиции.

ГАРРИ И МАРДЖОРИ ЭНН МАЛЕНЬКИЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ФОНД
Хейли Фенн для проведения архивных исследований в Европе, кукольных и театральных исследований, а также изучения немецкого языка в Берлине. Фенн также получила стипендию Пиррота для поддержки этой работы.
Моника Хершбергер для поддержки написания диссертации
Макс Мюррей для поездки в Вайоминг для записи материала для музыкального / театрального проекта и в Ванкувер для сотрудничества
Тамар Селла для поездки в Нью-Йорк, Ньюарк и Вашингтон, округ Колумбия, чтобы проводить архивные и полевые исследования, а также поддерживать уроки вокала
Наташа Роул для поддержки написания диссертации
Майкл Ю для поездки в Тэрритаун, Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, для проверки фактов диссертации
ФЕРДИНАНД ГОРДОН И ЭЛИЗАБЕТ ХАНТЕР MORRILL Стипендии для аспирантов были присуждены следующие студенты:
Will Bennett для проведения интенсивной языковой программы в Италии
John Dilworth для проведения интенсивной языковой программы в Италии
Emerson Morgan для поддержки написания диссертации
Henry Stoll для проведения архивных исследований в Лондоне и для интенсивного изучения итальянского языка.Штоль также получил стипендию Французской премии.
Дэниел Уолден для проведения архивных исследований в Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze

ФОНД ВЫПУСКНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ НИНО И ЛИ ПИРОТТЫ был присужден:
Кэти Каллам для проведения архивных исследований в Нью-Йоркской публичной библиотеке исполнительских искусств и библиотеке Роберта У. Водраффа в Атланте
Дайан Oliva проведет архивное исследование в Лиссабоне
Штеффи Пробст проведет архивное исследование в Берлине

Многие аспиранты получили дополнительную стипендию. Ян Коупленд и Дайан Олива получили премию GSAS перед диссертацией. Мэтью Лесли Сантана получил стипендию Центра латиноамериканских исследований Дэвида Рокфеллера; Даниэль Вальден будет аспирантом на Вилле I Татти; стипендия Кеннеди, Нокс, Шелдон была присуждена Тамар Селла ; и Майкл Кушелл получил стипендию Reischauer Instutite Fellowship.


Награды бакалавриата

Стипендии Джона Ноулза Пейна
Капена Баптиста (совместный - антропология) для изучения португальской гитары и музыки фаду в Лиссабоне, Португалия
Джошуа Бин (совместный - восточноазиатские исследования) для поездки в Китай и Тайвань для изучения музыки и культура
Amir Bitran (Music Secondary) для участия в Cortona Sessions for New Music в Италии
Henry Burnham (Music) для интенсивного изучения немецкого языка в Goethe Institut в рамках подготовки к поступлению в аспирантуру по теории музыки
Joshuah Campbell (Совместное - Романские языки) для посещения джазовых фестивалей в Европе и для сотрудничества
Эрик Коркоран (Совместно - английский) для поездки в Сеул для исследования K-Pop музыки
Сумире Хироцуру (Музыка) для путешествий в Японию для изучения японской народной музыки и Кабуки
Дилан МаркАурель (Музыка) для исследования композиции и оркестровки с Алексом Лакамуаром и Брайаном Лоудермилком в Нью-Йорке
Скотт Питерс (Музыка) Скотт установит контакты с музыкантами и профессионалами индустрии в Нэшвилле
Сэм Потташ (Музыка) для участия в конференции и выставке электронной танцевальной музыки для записи интервью с артистами и профессионалами

Призы Дэвисона
Одри Чен (NEC, молекулярная и клеточная биология) для участия в Пятигорском фестивале виолончели и фестивале камерной музыки Taos Scholl
Auburn Lee (Музыка) для участия в Летнем музыкальном фестивале Bowdoin
Александр Сколник-Брауэр (NEC, англ.) Примет участие в фестивале dei Due Mondi в Сполето, Италия, в качестве помощника дирижера
Сэм Ву (Совместное исследование - Восточноазиатские исследования) примет участие в фестивале New Music On the Point и Европейско-американского музыкального альянса.Ву также получил стипендию OFA Artist Development Fellowship и премию EAMA Merit Award.

Университетские премии за композицию

Джон Грин Стипендия (за продемонстрированный талант и многообещающий композитор)
Филипп Голуб '16 Сэм Ву '17

Bohemians Prize
Adi Snir , Straight Portrait , для 2 альтов
Christopher Swithinbank , union-seam , для 4 исполнителей

Приз Джорджа Артура Найта
Марек Поликс , tress i , для струнного квартета
Тревор Бача , Акаша , для струнного квартета

Ф.Премия Макколла
Майкл Ченг ’19, Eka , для струнного квартета

Премия Адельберта Спрага
Мануэла Мейер , эмерджентные свойства # 1 , для ансамбля

Приз Фрэнсиса Бутта
Клара Яннотта , Sotto voce stuff , за 26 голосов и предметов

Конкурс композиторов им. Блоджетт
Сиван Элиас-Коэн

% PDF-1.4 % 1 0 объект > эндобдж 3 0 obj / Название (Южная гордость и присутствие янки: пределы лояльности конфедератов в гражданской войне в Миссисипи, 1860-1865 гг.) >> эндобдж 2 0 obj > эндобдж 4 0 obj > эндобдж 5 0 obj > эндобдж 6 0 obj > эндобдж 7 0 объект > эндобдж 8 0 объект > эндобдж 9 0 объект > эндобдж 10 0 obj > эндобдж 11 0 объект > эндобдж 12 0 объект > эндобдж 13 0 объект > эндобдж 14 0 объект > эндобдж 15 0 объект > эндобдж 16 0 объект > эндобдж 17 0 объект > эндобдж 18 0 объект > эндобдж 19 0 объект > эндобдж 20 0 объект > эндобдж 21 0 объект > эндобдж 22 0 объект > эндобдж 23 0 объект > эндобдж 24 0 объект > эндобдж 25 0 объект > эндобдж 26 0 объект > эндобдж 27 0 объект > эндобдж 28 0 объект > эндобдж 29 0 объект > эндобдж 30 0 объект > эндобдж 31 0 объект > эндобдж 32 0 объект > эндобдж 33 0 объект > эндобдж 34 0 объект > эндобдж 35 0 объект > эндобдж 36 0 объект > эндобдж 37 0 объект > эндобдж 38 0 объект > эндобдж 39 0 объект > эндобдж 40 0 объект > эндобдж 41 0 объект > эндобдж 42 0 объект > эндобдж 43 0 объект > эндобдж 44 0 объект > эндобдж 45 0 объект > эндобдж 46 0 объект > эндобдж 47 0 объект > эндобдж 48 0 объект > эндобдж 49 0 объект > эндобдж 50 0 объект > эндобдж 51 0 объект > эндобдж 52 0 объект > эндобдж 53 0 объект > эндобдж 54 0 объект > эндобдж 55 0 объект > эндобдж 56 0 объект > эндобдж 57 0 объект > эндобдж 58 0 объект > эндобдж 59 0 объект > эндобдж 60 0 объект > эндобдж 61 0 объект > эндобдж 62 0 объект > эндобдж 63 0 объект > эндобдж 64 0 объект > эндобдж 65 0 объект > эндобдж 66 0 объект > эндобдж 67 0 объект > эндобдж 68 0 объект > эндобдж 69 0 объект > эндобдж 70 0 объект > эндобдж 71 0 объект > эндобдж 72 0 объект > эндобдж 73 0 объект > эндобдж 74 0 объект > эндобдж 75 0 объект > эндобдж 76 0 объект > эндобдж 77 0 объект > эндобдж 78 0 объект > эндобдж 79 0 объект > эндобдж 80 0 объект > эндобдж 81 0 объект > эндобдж 82 0 объект > эндобдж 83 0 объект > эндобдж 84 0 объект > эндобдж 85 0 объект > эндобдж 86 0 объект > эндобдж 87 0 объект > эндобдж 88 0 объект > эндобдж 89 0 объект > эндобдж 90 0 объект > эндобдж 91 0 объект > эндобдж 92 0 объект > эндобдж 93 0 объект > эндобдж 94 0 объект > эндобдж 95 0 объект > эндобдж 96 0 объект > эндобдж 97 0 объект > эндобдж 98 0 объект > эндобдж 99 0 объект > эндобдж 100 0 объект > эндобдж 101 0 объект > эндобдж 102 0 объект > эндобдж 103 0 объект > эндобдж 104 0 объект > эндобдж 105 0 объект > эндобдж 106 0 объект > эндобдж 107 0 объект > эндобдж 108 0 объект > эндобдж 109 0 объект > эндобдж 110 0 объект > эндобдж 111 0 объект > эндобдж 112 0 объект > эндобдж 113 0 объект > эндобдж 114 0 объект > эндобдж 115 0 объект > эндобдж 116 0 объект > эндобдж 117 0 объект > эндобдж 118 0 объект > эндобдж 119 0 объект > эндобдж 120 0 объект > эндобдж 121 0 объект > эндобдж 122 0 объект > эндобдж 123 0 объект > эндобдж 124 0 объект > эндобдж 125 0 объект > эндобдж 126 0 объект > эндобдж 127 0 объект > эндобдж 128 0 объект > эндобдж 129 0 объект > эндобдж 130 0 объект > эндобдж 131 0 объект > эндобдж 132 0 объект > эндобдж 133 0 объект > эндобдж 134 0 объект > эндобдж 135 0 объект > эндобдж 136 0 объект > эндобдж 137 0 объект > эндобдж 138 0 объект > эндобдж 139 0 объект > эндобдж 140 0 объект > эндобдж 141 0 объект > эндобдж 142 0 объект > эндобдж 143 0 объект > эндобдж 144 0 объект > эндобдж 145 0 объект > эндобдж 146 0 объект > эндобдж 147 0 объект > эндобдж 148 0 объект > эндобдж 149 0 объект > эндобдж 150 0 объект > эндобдж 151 0 объект > эндобдж 152 0 объект > эндобдж 153 0 объект > эндобдж 154 0 объект > эндобдж 155 0 объект > эндобдж 156 0 объект > эндобдж 157 0 объект > эндобдж 158 0 объект > эндобдж 159 0 объект > эндобдж 160 0 объект > эндобдж 161 0 объект > эндобдж 162 0 объект > эндобдж 163 0 объект > эндобдж 164 0 объект > эндобдж 165 0 объект > эндобдж 166 0 объект > эндобдж 167 0 объект > эндобдж 168 0 объект > эндобдж 169 0 объект > эндобдж 170 0 объект > эндобдж 171 0 объект > эндобдж 172 0 объект > эндобдж 173 0 объект > эндобдж 174 0 объект > эндобдж 175 0 объект > эндобдж 176 0 объект > эндобдж 177 0 объект > эндобдж 178 0 объект > эндобдж 179 0 объект > эндобдж 180 0 объект > эндобдж 181 0 объект > эндобдж 182 0 объект > эндобдж 183 0 объект > эндобдж 184 0 объект > эндобдж 185 0 объект > эндобдж 186 0 объект > эндобдж 187 0 объект > эндобдж 188 0 объект > эндобдж 189 0 объект > эндобдж 190 0 объект > эндобдж 191 0 объект > эндобдж 192 0 объект > эндобдж 193 0 объект > эндобдж 194 0 объект > эндобдж 195 0 объект > эндобдж 196 0 объект > эндобдж 197 0 объект > эндобдж 198 0 объект > эндобдж 199 0 объект > эндобдж 200 0 объект > эндобдж 201 0 объект > эндобдж 202 0 объект > эндобдж 203 0 объект > эндобдж 204 0 объект > эндобдж 205 0 объект > эндобдж 206 0 объект > эндобдж 207 0 объект > эндобдж 208 0 объект > эндобдж 209 0 объект > эндобдж 210 0 объект > эндобдж 211 0 объект > эндобдж 212 0 объект > эндобдж 213 0 объект > эндобдж 214 0 объект > эндобдж 215 0 объект > эндобдж 216 0 объект > эндобдж 217 0 объект > эндобдж 218 0 объект > эндобдж 219 0 объект > эндобдж 220 0 объект > эндобдж 221 0 объект > эндобдж 222 0 объект > эндобдж 223 0 объект > эндобдж 224 0 объект > эндобдж 225 0 объект > эндобдж 226 0 объект > эндобдж 227 0 объект > эндобдж 228 0 объект > эндобдж 229 0 объект > эндобдж 230 0 объект > эндобдж 231 0 объект > эндобдж 232 0 объект > эндобдж 233 0 объект > эндобдж 234 0 объект > эндобдж 235 0 объект > эндобдж 236 0 объект > эндобдж 237 0 объект > эндобдж 238 0 объект > эндобдж 239 0 объект > эндобдж 240 0 объект > эндобдж 241 0 объект > эндобдж 242 0 объект > эндобдж 243 0 объект > эндобдж 244 0 объект > эндобдж 245 0 объект > эндобдж 246 0 объект > эндобдж 247 0 объект > эндобдж 248 0 объект > эндобдж 249 0 объект > эндобдж 250 0 объект > эндобдж 251 0 объект > эндобдж 252 0 объект > эндобдж 253 0 объект > эндобдж 254 0 объект > эндобдж 255 0 объект > эндобдж 256 0 объект > эндобдж 257 0 объект > эндобдж 258 0 объект > эндобдж 259 0 объект > эндобдж 260 0 объект > эндобдж 261 0 объект > эндобдж 262 0 объект > эндобдж 263 0 объект > эндобдж 264 0 объект > эндобдж 265 0 объект > эндобдж 266 0 объект > эндобдж 267 0 объект > эндобдж 268 0 объект > эндобдж 269 ​​0 объект > эндобдж 270 0 объект > эндобдж 271 0 объект > эндобдж 272 0 объект > эндобдж 273 0 объект > эндобдж 274 0 объект > эндобдж 275 0 объект > эндобдж 276 0 объект > эндобдж 277 0 объект > эндобдж 278 0 объект > эндобдж 279 0 объект > эндобдж 280 0 объект > эндобдж 281 0 объект > эндобдж 282 0 объект > эндобдж 283 0 объект > эндобдж 284 0 объект > эндобдж 285 0 объект > эндобдж 286 0 объект > эндобдж 287 0 объект > эндобдж 288 0 объект > эндобдж 289 0 объект > эндобдж 290 0 объект > эндобдж 291 0 объект > эндобдж 292 0 объект > эндобдж 293 0 объект > эндобдж 294 0 объект > эндобдж 295 0 объект > эндобдж 296 0 объект > эндобдж 297 0 объект > эндобдж 298 0 объект > эндобдж 299 0 объект > эндобдж 300 0 объект > эндобдж 301 0 объект > эндобдж 302 0 объект > эндобдж 303 0 объект > эндобдж 304 0 объект > эндобдж 305 0 объект > эндобдж 306 0 объект > эндобдж 307 0 объект > эндобдж 308 0 объект > эндобдж 309 0 объект > эндобдж 310 0 объект > эндобдж 311 0 объект > эндобдж 312 0 объект > эндобдж 313 0 объект > эндобдж 314 0 объект > эндобдж 315 0 объект > эндобдж 316 0 объект > эндобдж 317 0 объект > эндобдж 318 0 объект > эндобдж 319 0 объект > эндобдж 320 0 объект > эндобдж 321 0 объект > эндобдж 322 0 объект > эндобдж 323 0 объект > эндобдж 324 0 объект > эндобдж 325 0 объект > эндобдж 326 0 объект > эндобдж 327 0 объект > эндобдж 328 0 объект > эндобдж 329 0 объект > эндобдж 330 0 объект > эндобдж 331 0 объект > эндобдж 332 0 объект > эндобдж 333 0 объект > эндобдж 334 0 объект > эндобдж 335 0 объект > эндобдж 336 0 объект > эндобдж 337 0 объект > эндобдж 338 0 объект > эндобдж 339 0 объект > эндобдж 340 0 объект > эндобдж 341 0 объект > эндобдж 342 0 объект > эндобдж 343 0 объект > эндобдж 344 0 объект > эндобдж 345 0 объект > эндобдж 346 0 объект > эндобдж 347 0 объект > эндобдж 348 0 объект > эндобдж 349 0 объект > эндобдж 350 0 объект > эндобдж 351 0 объект > эндобдж 352 0 объект > эндобдж 353 0 объект > эндобдж 354 0 объект > эндобдж 355 0 объект > эндобдж 356 0 объект > эндобдж 357 0 объект > эндобдж 358 0 объект > эндобдж 359 0 объект > эндобдж 360 0 объект > эндобдж 361 0 объект > эндобдж 362 0 объект > эндобдж 363 0 объект > эндобдж 364 0 объект > эндобдж 365 0 объект > эндобдж 366 0 объект > эндобдж 367 0 объект > эндобдж 368 0 объект > эндобдж 369 0 объект > эндобдж 370 0 объект > эндобдж 371 0 объект > эндобдж 372 0 объект > эндобдж 373 0 объект > эндобдж 374 0 объект > эндобдж 375 0 объект > эндобдж 376 0 объект > транслировать xV [kA ط UTZU ^ 6IKj-7 $ [} 03l ~ Q {? o {&.X5NgR ߔ Y g2̃'aJsp6

Раздел F - Новости и заметки

8-10-17

Интервью Unit F для Highwire Daze

1. Представьтесь, чем вы занимаетесь в группе и где живете?

Мел Шанц: Вокал. Меня зовут Мел Шанц, вокалист и один из авторов песен группы F, группы Orange County, Калифорния. Я в основном прыгаю и корчу рожи, и когда ребята придумывают какое-то звуковое безумие, которое имеет для меня смысл, я вдохновляюсь использовать свое мировоззрение, чтобы превращать слова в тексты, которые, надеюсь, станут песнями, которые стоит послушать.Я вырос в округе Ориндж, немного путешествовал и вернулся сюда, в этот удачно расположенный пригородный ад.

Дэвид Коста: Гитары - Меня зовут Дэвид Коста, я играю на громкой электрогитаре в UNIT-F уже 7 лет.
UNIT F базируется в округе Ориндж, штат Калифорния.

Гильермо Сантакрус: Бас, вокал. Меня зовут Ги, я играю на басу. От Санта-Ана, Калифорния.

Райан Хэдли: Барабаны - Меня зовут Райан Хэдли, я барабанщик Unit F. Я живу в южном округе Ориндж.

2. Чего вы больше всего ждете от фестиваля It’s Not Dead?

Мел Шанц: Вокал. Что ж, это потрясающее событие, настоящий фестиваль панк-рока такого масштаба, который, вероятно, мог бы состояться только Кевин Лайман и его команда, не говоря уже о Punk Rock Bowling.

Состав групп варьируется от некоторых «отцов-основателей панк-рока» до тех, кто поддерживал панк-рок с 80-х, 90-х и до 2000-х годов. Группы, которые произошли от некоторых создателей панк-рока, таких как OFF !, и The Wraths, такие группы, как GBH, Buzzcocks, The Adicts и Channel 3.«Новые» группы, такие как Wilhelm Scream, Me First и другие, и, конечно же, те группы, которые продолжили его работу и все еще преуспевают: Unit F, The Grim, Rancid, Spider, Voodoo Glow Skulls и The Casualties.

Ска-группы, рок-группы. Так много разнообразия, что действительно показывает разнообразие панк-рока. Четыре сцены с участием групп, которые вошли в историю музыки и до сих пор делают панк-рок тем, чем он является сегодня: ярким, несоответствующим и, конечно же, НЕ МЕРТВЫМ!

И, конечно же, огромное значение, другие мероприятия, такие как Arts Not Dead, демонстрирующие художников панк-рока… от фотографов до художников: Дженифер Финч (L7), Bad Otis Links и многие другие.А как насчет тех панк-рокеров, которые превратились в авторов, представленных на Punks Well Read с Джеком Гришемом (TSOL-American Demon, The Principals of Recovery), Джимом Линдбергом (PunkGuru.com, The F Word) и Китом Моррисом (Off! , Circle Jerks, Black Flag и автор Damaged).

Так здорово. Такой разнообразный. О, и мы с нетерпением ждем возможности сыграть! Для всех возрастов, детка !!

Дэвид Коста: Гитары - Я с нетерпением жду возможности сыграть вживую на Vans off the Wall Stage на фестивале It's Not Dead, и я счастлив увидеть и встретить новых друзей, которые давно уже жили.

Гильермо Сантакрус: Бас, вокал - Играю на этом фестивале и вижу группы, которых я никогда не видел.

Райан Хэдли: Барабаны - Играет со множеством действительно великих групп.

3. Чего можно было ожидать от вашего живого выступления на фестивале It’s Not Dead?

Мел Шанц: Вокал - Ну, Unit F будет поставлять набор, аналогичный тому, который мы играли с 2016 по этот год. Сет-лист начинается с Same Ol Story из нашего EP 2013 года, а затем переходит в Direct Action Now из Comes the Day (2015).Затем мы исполняем старый фаворит публики Ride, за которым следует пара мелодий из нашего нового альбома Ecocide.

Unit F - панк-группа, как в отношении, так и в звуковом смысле… но мы расширяем границы в том, что касается панка, особенно в плане написания песен. Не так быстро, как некоторые группы, но все же мощно… и интенсивно. Некоторые говорят, что мы звучим как группа OC, некоторые говорят, что мы звучим как никакая другая группа. Я думаю, что поклонники и люди, которые никогда нас не видели, могут рассчитывать на интенсивный, хорошо сыгранный сет: много гитар, немного шутливого юмора, несколько прямых сообщений о том, как что-то изменить, и много страсти, выраженное великолепными гитарными риффами, бурлящим басом. и качалки.

Дэвид Коста: Гитары - UNIT F сыграют некоторые из наших новейших песен с нашего нового альбома под названием ECOCIDE. Название альбома связано с тем, что мир находится в таком смятении.

Гильермо Сантакрус: бас, вокал. Играет хорошие песни с большим количеством энергии!

Райан Хэдли: Барабаны - солидная музыка, наполненная энергией

4. Как называется ваш последний или будущий CD или EP и что вдохновило его на название?

Мел Шанц: Вокал. Новый альбом из 9 песен называется Ecocide: Songs of Dysfunction.Название происходит от лирики в нашей песне Blacksnake («мы совершили, Ecocide / черт, мы все потеряли наши чертовы умы»), песни о нефтепроводах (Standing Rock, XL и т. Д.) И нашем пристрастии к добыче. отрасли. Речь идет о том, как мы бездумно продолжаем разрушать землю в угоду жадности, материальной выгоде и разрушению живой системы этой удивительной живой земли. Дело в том, что мы делаем с собой; где мы находимся и как мы сюда попали.

5. Выберите две песни, которые вы, возможно, будете играть в своем сете, и то, что послужило вдохновением для лирики.

Мел Шанц: Вокал. Одна из песен - Bad Monkeys. Опять же, речь идет о том, как мы, люди, стали паразитами, если не самоубийцами, как мы быстро узурпировали равновесие ради владычества («Плохие обезьяны / Хорошая планета, мы - чума!»)

Еще одна песня - Raven, написанная Марком Болтоном. В нем чувствуется готика / готпанк. И я использую Ворона как тотем магии, видения и изменения, как символ, который «ест мышь» испорченного священства, которое было бичом католической церкви.Речь идет о коренных американских племенах… и о том, как они пострадали от геноцида церкви и христианства в целом, что, по иронии судьбы, не ограничивалось коренными американцами. Во имя спасения последовало разрушение культуры и ее мудрости. Речь идет об изгнании того темного влияния, которое развращает религию. («Тебе ... не прощены / Оспа вернулась в твой дом. Sancti Nex / Sancti Interitum / Ворон находится в доме).

Дэвид Коста: Гитары. Одна из песен UNIT F называется Horrifying. Она рассказывает обо всех ужасах мира и о том, как мы продолжаем игнорировать это.Еще одна песня, которую будут исполнять UNIT F, называется DECAY, она посвящена дисфункции, окружающей нас всех.

6. Что-нибудь странное или необычное происходило в прошлом в дороге или на концерте?

Mel Schantz: Vocals - Трудно выделить одно событие. Мы играем более 15 лет, включая участие в Warped Tour. Некоторые из этих историй… невозможно рассказать, хотя бы потому, что они могут включать или не включать «возмездие» за нарушение группой-новичком неписаного кодекса панк-рока.

С другой стороны, во время нашей последней выставки 2016 года….мы исполняли нашу последнюю песню вечера, Decay ... это еще одна песня, которая связывает эзотерическое прошлое с настоящим. Перед тем, как мы начали, и сразу после того, как мы сыграли в Raven, этот парень протискивается сквозь толпу и протягивает ко мне руку, держа этот черный предмет, пока я выполняю устную концовку.

Он продолжает держать этот предмет, толкая его в меня, когда раздаются последние аккорды… и первые аккорды Decay набирают обороты. Я наконец беру его… и это огромный обработанный кусок обсидиана… черной горы, который используется для многих духовных целей.Я был поражен… и я так понимаю… держу этот большой кусок и заканчиваю песню… а потом я смотрю на него, как бы ошеломленно. Это было, мягко говоря, очень важно… и я до сих пор использую его в своих ритуалах. Но потом я так и не смог найти этого парня… он исчез! Такой случайный, но такой крутой. Совпадение или инцидент?

Дэвид Коста: Гитары. Одно из необычных событий в дороге произошло в Лас-Вегасе, в нашем доме вдали от дома. Что-то, что запомнилось мне, это когда у нас были технические трудности с нашей басовой установкой во время выступления.Зная, что у нас будет концерт следующей ночью, я подумал, что мы будем делать? Еще до того, как я убрал гитару, наш друг из Лас-Вегаса Коди Ливитт, который играет в New Cold War и People's Whisky, спрашивает нас, что нам нужно? Я сказал ему, что нам нужно, и оборудование было доставлено в клуб на следующий вечер, UNIT F устроил еще одно отличное шоу. спасибо Коди и братству панк-рока, которое есть в Лас-Вегасе, и любви ко всем группам.
Я никогда этого не забуду.

Гильермо Сантакрус: Бас, вокал - Дэйв порвал струну, а затем поправил ее к тому времени, когда появилось его соло.В другой раз мы с моим старым барабанщиком уехали на концерт в Санта-Барбару более чем за час до группы, просто чтобы мы могли разыграть столько музыкальных магазинов, сколько сможем, и все же добрались туда на час раньше, чем остальная группа.

Райан Хэдли: Барабаны. Я играл на складе в Восточном Лос-Анджелесе со своей старой группой, и внезапно пошел проливной дождь. Все начало закорачиваться, PA и усилители, и я просто продолжал играть. Момент, когда я почти играл сам. Это барабанщик...

7. Какой панк-рок самый любимый альбом всех времен и почему?

Мел Шанц: Вокал - Слишком много: свежие фрукты для гниющих овощей (мертвые Кеннеди)? Страх жизни (канал 3)? Новые темные века (плохая религия)? Потраченные впустую годы (ВЫКЛ!)? или последние новости из Медицинской школы Джелло Биафра и Гуантанамо. Хммм, возможно, захочется включить туда неясного TSOL Who is Fucking Who. Плохой вопрос, чувак. Безответно! (для меня).

Дэвид Коста: Гитары. Мне нравятся все альбомы Ramones.Они крестные отцы панк-рока.

Гильермо Сантакрус: Бас, вокал - Групповой секс, Круговые рывки. Это был мой первый панк-рок альбом… Я понятия не имел, что можно легально писать быстрые песни на эту материальную тему. Да

Райан Хэдли: Барабаны-Недочеловек, Ep-Lp. Я так много раз слушал эту пластинку в подростковом возрасте, что знаю все тексты.

8. Если бы вы могли открыться для любой группы, будь то сейчас или из прошлого, кто бы это был и почему?

Мэл Шанц: Вокал. Опять же крутой.Unit F удостоился чести поиграть со многими, такими как Bad Religion, Circle Jerks и TSOL, разыграл на счетах с Pennywise и Shattered Faith, Channel 3, Electric Frankenstien, DRI, Legal Weapon, Rikk Agnew и D.I. они были просто великолепны ... и я хотел бы поиграть с ними снова. Теперь мы можем поиграть с Rancid, OFF !, the Adicts, GBH и многими другими.

Итак, идем вперед, хм, возможно, Джелло и медицинская школа Гуантанамо, Проклятые, Сахарин Траст, Игги Поп, Подростки.Недочеловеков. Возвращаясь, Двери.

Дэвид Коста: Гитары - Мне понравится разогревать / играть на той же песне, что и RANCID, когда я увидел, как они играли в начале 90-х (93) турне "Lets Go" в Голливудском Паладиуме. это шоу изменило мою жизнь.

Гильермо Сантакрус: Бас, вокал-Circle Jerks. Кремовый цвет. О, и Вудсток (все группы!)

Райан Хэдли: Барабаны - снова недочеловеков. Я гастролировал с ними в моей старой группе в 2016 году. Моя любимая группа в детстве и до сих пор.

9. У вас есть какие-нибудь сообщения для участников фестиваля It’s Not Dead в этом году?

Мел Шанц: вокал

Конечно: давай качаем это. Давай повеселимся и обязательно увидим все группы. Не забудьте найти время и поиграть в «Arts Not Dead» и «Punks Well Read»; некоторые настоящие герои панк-рока будут демонстрировать фотографии и искусство и подписывать книги, которые показывают, кто мы. Помните, тот опыт, который мы получили сегодня, когда-нибудь станет историей музыки. Давайте оставим воспоминания, откроем для себя новые группы и сыграем вместе с теми, которые мы все знаем!

Дэвид Коста: гитары -

посоветовал бы всем панк-рокерам расслабиться / выпить много воды.это будет долгий жаркий день. получайте удовольствие и будьте в безопасности, помогите своим коллегам-панк-рокерам, которые нуждаются в помощи. Давайте сделаем этот фестиваль "It's Not Dead" снова в следующем году.

Гильермо Сантакрус: бас, вокал -

Никаких выступлений! (это для моего певца)

Райан Хэдли: барабаны -

Лучше приходите на концерт пораньше ... воспользуйтесь возможностью увидеть все эти великие группы.

до встречи на выставке!

Не будь этим парнем: сексизм вредит гитарным магазинам?

Откройте практически любой гитарный журнал, и вы не перевернете много страниц, прежде чем увидите полуобнаженную женщину, гладящую гитару, педаль с мрачной графикой, светящиеся светодиодные соски или имя, которое вы, возможно, не произнесете вслух. ваших детей.Давай, я подожду.

Хотя сексизм невозможно измерить, он выходит за рамки средств массовой информации, рекламы и продуктов и пронизывает саму гитарную культуру. Примеров множество, и они могут создать реальный барьер для входа девочек и женщин, которые имеют постоянно растущую покупательную способность и составляют половину населения. Стремясь пополнить ряды игроков мальчиками-подростками, мы бросаем девочек и женщин в одиночку. И это обходится всем дорого.

«Классическая история - известная женщина-музыкант заходит в магазин и спрашивает, не делает ли она покупки для своего парня.И это бессовестно и непростительно, - говорит Майк Самос, менеджер Empire Guitars в Провиденсе, Род-Айленд. «Большинство женщин, с которыми я разговариваю, хотят, чтобы их считали музыкантами, а не женщинами-музыкантами. Они хотят уважения и равенства, а не отдельного ярлыка ».

Сексизм существует как перед прилавком, так и за ним, говорит Триша Скалли, менеджер по продукции Chicago Music Exchange, мультиинструменталист и ветеран индустрии музыкальных инструментов с 15-летним стажем. Она вспоминает, как через три года после того, как Скалли проработала в другом магазине оборудования, мужчина средних лет купил пачку струн и спросил, может ли он восстановить акустические струны.

«Я сказал« абсолютно! », Положил гитару на скамейку, и он сказал:« Есть ли у вас еще кто-нибудь, кто мог бы это сделать? »Я работал там и играл в течение многих лет и много раз перетягивал свою гитару и другие гитары, - вспоминает Скалли. «Я растерялся и сказал ему:« Я могу сделать это за вас, сэр. Ничего страшного ». Но это меня не покидало: чтобы меня знали и уважали как музыканта, мне нужно было бы работать намного усерднее, чтобы меня уважали - или даже признали человеком, достаточно компетентным, чтобы восстановить гитару».

Респект

Чтобы бороться с сексизмом и его негативным влиянием на продажи, многие обычные магазины активно меняют клиентский опыт, предлагая более разнообразные продукты, обучая и нанимая сотрудников, чтобы сделать свои магазины максимально гостеприимными для женщин, девушек и других людей.

В Detroit Guitar в Бирмингеме, штат Мичиган, сотрудники обучаются подходу и обращению к каждому клиенту, а также уважению того, что женщины-покупательницы, в том числе не играющие жены, матери и подруги, обладают огромным экономическим влиянием. «Часто женщины принимают решения не только за своих детей, но и за своих мужей. Сколько раз вы слышали, как мужчина говорит: «Я должен посоветоваться с женой, прежде чем покупать эту гитару?» - говорит совладелец Эрик Вулф.

Относясь ко всем клиентам с одинаковым высоким уровнем уважения, важно также уважать их различия.По словам Чарли Лоренци, генерального менеджера Detroit Guitar, покупательницы-женщины, как правило, более открыты, и могут быть более склонны, чем мужчины, обсуждать параметры, цены и варианты. «К вам приходит парень, и он имеет в виду, что ему нравятся гитары Martin - возможно, он никогда не играл на них раньше - и маловероятно, что вы собираетесь отговорить его от этого. Женщины будут воспринимать информацию, быть непредвзятыми и принимать более осознанное решение, основываясь на том, что для них хорошо, а не на том, что модно или что купили их бабушка и дедушка.”

Независимо от того, совершают ли они покупки для себя или членов семьи, Вулф подчеркивает важность не делать предположений или суждений о знаниях, способностях или покупательной способности любого покупателя, которые могут быть восприняты как снисходительные и оттолкнуть бизнес. «Мы рады рассказать им обо всем без снисходительности. Во многих гитарных магазинах ожидается, что покупатель - мужчина или женщина - знает о гитарах все, а это не так, - говорит Вулф, что может оттолкнуть любого.

Инвентаризация

Чтобы бороться с представлением о том, что девушки и женщины не приветствуются, Самос из Империи говорит, что он так же сознательно относится к тому, чего не будет продавать, как и к тому, что он делает.

«В частности, в мире педалей, некоторые названия продуктов вызывают у меня дискомфорт», - говорит Самос. «Немедленно это дисквалифицирует, независимо от того, насколько хорош был продукт. Я думаю о магазине, подобном нашему, как о части общественного проекта. Важно обеспечить равный доступ к информации и снаряжению таким образом, чтобы общество было открыто для женщин.Вы сокращаете свои возможности и свое сообщество, особенно в небольших магазинах, если это неудобные и доступные места для женщин », - говорит Самос.

Detroit Guitar предлагает широкий выбор гитар и аксессуаров различных стилей, размеров и цветов, а также предлагает специальные заводские изделия, в том числе новую модификацию Danelectro '59 с шестью струнами, с меньшими грифами и корпусами, а также широкими. палитра более ярких цветов. «Мы хотим иметь что-то дружественное к женщинам», - говорит Лоренци.

Это изображение, сопоставляющее выпуск She Shreds с выпуском Guitar World, недавно вызвало обширный разговор о том, как женщины изображаются в гитарной культуре.

Магазины также могут искать больше товаров, рекомендованных женщинами. «Одна из самых больших неудач, с которой я столкнулась, когда молодая девушка училась на гитаре, была в основных торговых точках, что для меня означало гитарные журналы в крупной сети продуктовых магазинов, изо всех сил пытаясь найти образцы для подражания существа - то есть не чрезмерно сексуализированные, - которые я могла бы - говорит Фаби Рейна, основатель и главный редактор нового журнала She Shreds, единственного печатного издания, посвященного женщинам-гитаристам и басистам."Это огромная неудача для многих людей, особенно для женщин, которые: а) сразу не приветствуются в этом сообществе; и б) совсем не заботятся о языке, уроках и т. Д. И затем нам даны эти ожидания, которые заставляют нас работать в 10 раз усерднее, если вы хотите, чтобы вас считали гитаристом, а не просто «хорошим для девушки» ».

Однако, похоже, действительно появилось множество новых авторских моделей от женщин-художников. Некоторые из них имеют физические особенности, призванные сделать инструменты более удобными и удобными для игры, но они также позиционируют игроков как гитарных героев и образцов для подражания, помогая другим игрокам идентифицировать себя с гитарной культурой и стремиться к мастерству; и нет никаких оснований ожидать, что это не так для девочек и женщин.Несмотря на то, что это не исчерпывающий список, количество доступных женских моделей подписи растет. Новые модели подписи включают:

Слева направо: преподобный Чарджер HB, Эрни Болл Music Man Сент-Винсент, Гибсон Грейс Поттер Flying V, Гибсон Лзи Хейл Эксплорер, Сквайр Аврил Лавин Телекастер, Фендер Аврил Лавин Ньюпорт

Обращение за домом

Один из самых верных способов сделать так, чтобы девушкам и женщинам было комфортнее в вашем магазине, - это нанять больше женщин, - говорит Кейт Грассо из Island Music Co., в Мэриленде. «У нас много сотрудников-женщин; это определенно помогает », - говорит он, добавляя, что почти половина из его 15 продавцов - женщины.

Саманта Саус, специалист по продажам Island Music, говорит, что обучение может иметь положительное влияние на снижение сексизма в гитарных магазинах. «Каждый раз, когда мы нанимаем нового человека, мы сядем и рассмотрим наши правила и научим их, как продавать и обращаться с клиентами», - говорит Саус. «Когда мы это делаем, клиенты знают, что они могут разговаривать с кем угодно, будь то мужчина или женщина, в зале, и что мы знаем, о чем говорим, и что мы поможем им, насколько это возможно.”

Помимо уважительного отношения к покупателям и сотрудникам-женщинам, магазины также должны знать, как они относятся к продавцам.

«Есть много магазинов, которые не работают с женщинами-продавцами», - говорит Дженнифер Табор, основатель и генеральный директор Souldier Straps. «В NAMM ко мне подходили люди и спрашивали, где« этот человек ». Мне потребовалось время, пока они не ушли, чтобы понять, что они никого не ищут. Они искали мужчину, потому что не могли иметь дело со мной как с владельцем бизнеса.Когда они вернутся, я должен сказать им, что здесь не с кем иметь дело. Они переживают это, потому что им нравится продукт, и мы идем дальше ».

Хотя это может показаться смешным, Табор говорит, что это не редкость; По ее словам, от 10% до 15% магазинов, которые она посещает, отмахиваются от нее, полагая, что она не понимает, о чем говорит. «Я достаточно уверенный в себе человек, поэтому меня это не оскорбляет», - говорит она. «Я могу встретиться с ними лицом к лицу, но есть много женщин, которые отступят, которые никогда не решат ситуацию и никогда не вернутся.”

То, что ты делаешь

Есть как минимум три веские причины активизировать свои действия, чтобы положить конец сексизму в индустрии: это правильно, это хорошо для бизнеса и становится все проще. Проще говоря, у потребителей слишком много возможностей, чтобы любой магазин отказал покупателям, и создание благоприятной среды для девочек и женщин не должно быть трудным, трудоемким или дорогостоящим.

«Им просто нужно быть уважительными, услужливыми и не снисходительными, а привлекательными», - говорит Ян Кинг, гитарист, певец и автор песен Jan King и Medicine Ball.Кинг возглавлял рок-группы более 30 лет, в том числе The Orchids, продюсером которых выступил Ким Фоули, посмертно обвиненный в насильнике и продюсер The Runaways. «Не думаю, что это многого требует, - смеется Кинг. Как опытный рокер, Кинг предлагает владельцам магазинов следующие предложения:

  1. Нанимайте женщин. «Есть много знающих женщин», - говорит Кинг, добавляя, что, нанимая более разнообразный персонал, магазины могут лучше удовлетворить потребности более широкой и разнообразной клиентской базы.

  2. Предлагаю обучение по продуктам и продажам. Более знающий персонал вызовет большее доверие у покупателей и сможет закрыть больше продаж.

  3. Будьте вежливы. «Это был мужской мир так долго, что некоторым парням даже в голову не приходит, что эти женщины, которые заходят в их магазины, являются игроками», - говорит Кинг.

  4. Слушайте и помогайте. «Делайте все, что в ваших силах, чтобы помочь им», - говорит Кинг.«Учите их, как быть профессионалом, потому что молодые люди, мужчины или женщины, нуждаются в образовании. Никто не знает всего этого, когда они только начинают ».

  5. Будьте интересны. Поприветствуйте покупателей и спросите, нужна ли им помощь. «Я заходил в [крупный магазин], и они смотрели мимо меня, - вспоминает Кинг.

  6. Не делайте предположений. «Так же, как многие мужчины и женщины, которые приходят, не знают, что они делают и что ищут», - говорит Кинг.«Но просто выносить такое суждение о том, что женщины не знают, что они делают, - это очень сексизм и просто неправильно».

  7. Подбодрите. «Не все женщины, которые приходят, будут знать, что делают», - говорит Кинг. «Многие из них молоды, как и молодые ребята, которые приходят сюда.