Помощь в адаптации новых сотрудников: Адаптация новых сотрудников

19 антизанудных идей для адаптации новых сотрудников

Каждый из нас знает, каково быть новичком в коллективе. Неловко, странно сначала, не знаешь, как на что реагировать и как попросить о помощи. В России с институтом адаптации сотрудников обычно ничего хорошего не связано — на западе же нормальная практика, если все сотрудники приветствуют нового человека, что-то готовят для него или сами идут знакомиться. Давайте менять процесс «вот-ваше-рабочее-место» и помогать людям адаптироваться на новом месте с удовольствием.

1/ Отправьте письмо сотрудникам, рассказав о новом члене команды. Не органичивайте представление рассказом об опыте и образовании — включите пару слов о том, где родился новый сотрудник, каким видом спорта увлекается, что любит делать и так далее.

2/ Сделайте что-то вроде плаката или хотя бы открытку с приветствием, а затем попросите всех её подписать.

3/ Предложите своим сотрудникам завтрак, во время которого все смогут познакомиться с новым членом команды (конечно, здесь всё зависит от бюджета и вообще возможности провести такое в вашей компании).

4/ Спросите новых сотрудников, как бы они сами предпочли улучшить процесс адаптации.

5/ Предложите новым сотрудникам прочитать несколько книг, которые повлияли на основателей компании или на всю команду.

6/ Соберите всех новых сотрудников и устройте что-то вроде часа вопросов и ответов — здорово, если получится позвать основателей компании. Расскажите об истории, о сотрудниках, о планах и о том, как вы любите проводить свободное время.

7/ Купите шариков и украсьте стол только что прибывшего сотрудника. Можете также оставить там что-нибудь вкусное. Он определённо будет удивлен.

8/ Устраивайте «стодневные вечеринки» для сотрудников, которые проработали в компании сто дней.

9/ Пригласите новых сотрудников на ланч с генеральным директором или топами.
Надеемся, это будет не так 😀 :

10/ Устройте квест «охота за канцелярией» — напишите список принадлежностей, которые они должны взять у сотрудников или даже за какую-то услугу приобрести, чтобы познакомиться с ними.

11/ Если у вас сразу несколько новых сотрудников, предложите им придумать название своей «команды», сделать фото и потом дайте им возможность организовать небольшое мероприятие в офисе, чтобы познакомиться с другими коллегами (как вариант — предложите им один день социальной волонтерской работы в любом из мест на их выбор).

12/ Предложите программу под кодовым названием «печеньки» — пусть новые сотрудники в течение первых дней работы приносят на работу что-то вкусное и оставляют на столе рядом с собой. Поверьте, остальные быстро подтянутся и захотят познакомиться с хозяином лакомств.

13/ Cоберите пакет во всякими интересными деталями, которые помогут новому сотруднику в работе. Можете сделать это с помощью команды, а можете просто взять сувенирную продукцию вашего бренда (кам он, это для лентяев!). Лучше, конечно, если вы что-то сами привнесете в этот подарок или коллектив.

14/ Сделайте небольшое видео, которое включится, когда сотрудник сядет за рабочий стол и начнет работу — поприветствуйте его и расскажите, как рады видеть его на этом месте. Некоторые, кстати, делают gifки.

15/ Организуйте небольшое мероприятие, например, соревнование по настольному теннису в честь только что прибывшего сотрудника.

16/ Сыграйте в игру со всей командой. Это может быть что-то вроде «Две правды, один вымысел» (каждый говорит по три факта из жизни, один из которых — неправда). Или прямо в начале рабочего дня устройте небольшое погружение в мир мафии. А ещё можете сделать такую штуку: напишите для себя факт о каждом сотруднике (настоящий и нет), затем озвучивайте его и просите тех, кто уверен, что это правда, встать. Или поднять руку. Например: «Светлана изучала экономику в МГУ».
Если у вас есть какие-то внутренние игровые традиции и ваша команда питает страсть к какой-то конкретной настольной игре — расскажите об этом новому сотруднику.

17/ Придумайте какую-нибудь оригинальную анкету для сотрудников со смешными вопросами. Например, верят ли они в существование инопланетян, как ходят по тротуару, выложенному кирпичиками и так далее. Давайте её каждому прибывшему и потом сделайте небольшую инфографику о сумасшедших идеях и привычках коллектива.

18/ Наставнические программы остаются актуальными — создайте что-то вроде «buddy program» внутри компании, чтобы прибывшие сотрудники точно знали, к кому могут обратиться. Да и для остальных это будет чудесным опытом.

19/ Составьте словарь забавных терминов, которые вы или ваши коллеги используете в профессиональных и рабочих целях. И поделитесь им с новым сотрудником.

Страница не найдена | Санкт-Петербургский технический колледж

Страница не найдена | Санкт-Петербургский технический колледж

404 Error: Not found

The page you trying to reach does not exist, or has been moved. Please use the menus or the search box to find what you are looking for

Search

Recent Posts

  • Соцопрос студентов 2-го курса
  • Всероссийский музейный урок «Первые в космосе»
  • Экскурсия в «Ленрезерв»
  • Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1418»
  • Поездка в приют «Ржевка»
  • Деловая игра «Бункер»
  • Разговоры о важном — День Земли
  • Турнир по гиревому спорту в Сосновом Бору

Pages

  • #62 (без названия)
    • Опытно-экспериментальная работа
      • Локальные акты и нормативные документы
      • Мероприятия
        • День Здорового Образа Жизни
        • День Святого Валентина
        • Конкурс «Мисс СПбТК»
        • Конкурс «Мистер СПбТК»
        • Первая конференция «Студенческое самоуправление»
        • Студенческая конференция учреждений среднего профессионального образования Санкт-Петербурга «Студенческое самоуправление. Вектор развития»
        • Форум активистов органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга «Полный вперёд!»
      • Проектная деятельность и объединения
      • Достижения
        • Акбаржон Усаров с проектом «Student SOS» победил в ярмарке социальных проектов
        • Конкурс социальных проектов Калининского района
        • Цикл тренингов, направленных на развитие студенческого самоуправления в Доме молодёжи Санкт-Петербурга
      • Методическая копилка
      • Совет студенческого самоуправления «ИМПУЛЬС»
    • Педагогический состав
    • Политика колледжа
    • Портфолио колледжа
    • Расположение
    • Финско-российский проект «ВАЛО»
  • #2688 (без названия)
  • #17116 (без названия)
  • #17118 (без названия)
  • #17120 (без названия)
  • #17122 (без названия)
  • #17124 (без названия)
  • #17112 (без названия)
  • #17114 (без названия)
  • #21602 (без названия)
  • 15. 01.32 Оператор станков с программным управлением
  • 15.01.35 Мастер слесарных работ
  • 15.02.08 Технология машиностроения» (базовая подготовка)
  • 15.02.16 «Технология машиностроения»
  • 190631 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» (углубленная подготовка)
  • 23.02.01 «Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)»
  • 23.02.01 «Организация перевозок и управления на транспорте»
  • 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» (базовая подготовка)
  • 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» (углубленная подготовка)
  • 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов» (базовая подготовка)
  • 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» (на базе 11 классов)
  • 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» (на базе 9 классов) — внебюджет
  • 23.
    02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов»
  • 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов» (базовая подготовка)
  • 27.02.07 «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)»
  • 43.02.10 «Туризм» (базовая подготовка)
  • 43.02.10 «Туризм» (на базе 9 классов) очно-заочная форма обучения
  • 43.02.10 «Туризм» (на базе 9 классов) очно-заочная форма обучения
  • 43.02.10 «Туризм» (базовая подготовка)
  • 43.02.11 «Гостиничный сервис» (базовая подготовка)
  • 43.02.11 «Гостиничный сервис» (углубленная подготовка)
  • 43.02.14 «Гостиничное дело» (базовая подготовка)
  • 43.02.14 «Гостиничное дело» (базовая подготовка)
  • 43.02.14 Гостиничное дело (на базе 11 классов)
  • 43.02.14 Гостиничное дело (на базе 9 классов) — внебюджет
  • 75 лет Победы
  • Cмотр-конкурс студенческих агитбригад «НАШ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР»
  • IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» 2018 Санкт-Петербурга (WorldSkills Russia)
  • Open Ticket
  • V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Санкт-Петербурга
  • VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
  • VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 Санкт-Петербурга
  • VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы»
  • «Туризм» (базовая подготовка)
  • «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)»
  • Аккредитация
  • Вакансии
  • ВКонтакте
  • Внутренняя система оценки качества образования
  • Выпускникам
  • Голосование за лучший календарь — 2022
  • График консультаций преподавателей
  • График организационных собраний студентов 2 курса
  • График организационных собраний студентов 3 курса
  • График организационных собраний студентов 4 и 5 курса
  • График работы стадиона
  • Дистанционное обучение
  • Дистанционное обучение: реалии и перспективы
  • Для участников программы
  • Дни открытых дверей
  • Документы
  • Документы 2
  • Дорожная безопасность
  • Досуг 2
  • ЕГЭ
  • Заочное обучение
  • Заочное обучение
  • Интернет-безопасность
  • Информация для налогоплательщиков о налоговых льготах при налогообложении имущества
  • Информация для преподавателей
  • История колледжа
  • Количество вакантных мест для поступления и перевода
  • Конкурс «ДвижОК Прогресса»
  • Конкурс «Лучший по профессии»
  • Контакты
  • КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ, ЧЕМПИОНАТЫ
  • Конференция «Работодатели и преподаватели. Реальность и перспективы на примере сферы гостеприимства» — 2017
  • КОНФЕРЕНЦИЯ «РАБОТОДАТЕЛИ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ»
  • Курсы повышения квалификации «Оператор станков с ЧПУ»
  • Лицензии
  • Марафон «Знаешь? Научи!»
  • Материалы II студенческой конференции учреждений среднего профессионального образования г. Санкт-Петербурга «Студенческое самоуправление. Вектор развития»
  • Материалы по трудоустройству
    • Новости
  • Материалы студенческой конференции учреждений среднего профессионального образования г. Санкт-Петербурга «Студенческое самоуправление. Вектор развития»
  • Мероприятия
  • Мониторинг в системе образования
  • Музей
  • Музей СПбТК
  • Наставничество
  • Наши курсы
  • Наши партнеры
  • Новости (отчеты) о мероприятиях в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности
  • Нормативная правовая база в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности
  • О нас
  • О нас
  • О проекте
  • Образовательные ресурсы
  • Олимпиада «Основы потребительских знаний»
  • Онлайн-анкетирование
  • ОСТОРОЖНО, КОРОНАВИРУС!
  • Отчет о проведении декады цикловой комиссии «Технология машиностроения»
  • Охрана труда
    • Охрана труда в СПбТК
    • Правовые основы охраны труда
  • Памятка «ЗАПРЕТ ВЫХОДА НА ЛЁД»
  • Памятка антитеррористической безопасности
  • Памятка по безопасному поведению на железной дороге  и объектах железнодорожного транспорта
  • Подготовительные курсы
  • Пожарная безопасность
  • Полезные материалы
  • Положение о приемной комиссии
  • Попечительский совет
  • Порядок оформления и выдачи справок для посещения бассейна и фитнес-зала
  • Практика
  • Предприятия партнеры
  • Преподаватели 2
  • Преподавателям
    • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ
    • ДОКУМЕНТЫ
    • К АТТЕСТАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
  • Приёмная комиссия
    • 15.
      02.16 «Технология машиностроения»
    • 23.02.01 «Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)» (на базе 9 классов)
    • 23.02.07 «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей»
    • 27.02.07 «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)»
    • 43.02.10 «Туризм»
    • 43.02.10 «Туризм» (на базе 11 классов)
    • 43.02.14 «Гостиничное дело»
    • Виртуальный кабинет профориентации
      • 15.02.16 Технология машиностроения
      • 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей
      • 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
      • 43.02.11 Гостиничный сервис
      • Компетенция в сфере гостеприимства
      • Компетенция в сфере туризма
    • Ответы на часто задаваемые вопросы
    • Правила приема
    • Профессии и Специальности
  • Приказ о зачислении
  • Программа модернизации ГБПОУ СПбТК
  • Программа сбережения и повышения энергетической эффективности колледжа
  • Проекты локальных нормативных актов
  • Противодействие коррупции
  • Профессиональное обучение по компетенции «Кузовной ремонт»
  • Профессиональные стандарты
  • Профилактика и противодействие пожарам
  • Профилактика негативных явлений
  • Публичный отчет директора
  • Работодателям
  • Расписание
  • Расписание
  • Расписание занятий
  • Распределение студентов 1 курса по группам
  • Регламенты
  • Родители о нас
  • Родителям
  • СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
    • Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
    • Документы
      • Локальные нормативные акты
      • О методических и иных документах, разработанных ПОУ для обеспечения образовательного процесса
      • Отчет о результатах самообследования
      • План финансово-хозяйственной деятельности
      • Предписания контролирующих органов
      • Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования
      • Программа стратегического развития ГБПОУ СПбТК 2016-2020гг.
      • Уставные документы
      • Федеральные Государственные Образовательные Стандарты
    • Доступная среда
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Международное сотрудничество
    • Образование
    • Образовательные стандарты и требования
    • Основные сведения
    • Платные образовательные услуги
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Стипендии и меры поддержки обучающихся
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Системы контентной интернет-фильтрации
  • Социальные партнёры, участвующие в реализации Программы наставничества
  • Список абитуриентов рекомендованных к зачислению
  • Список студентов, зачисленных на I курс
  • Студентам
    • ВИРТУАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ТРЕНАЖЕР
    • Вокальная студия
    • Дополнительное образование
    • Досуг
    • Информация
    • Конкурсы профессионального мастерства
    • Методические указания
      • Гостиничный сервис
      • Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
      • Технология машиностроения
      • Туризм
    • Портфолио студента
    • Спорт
    • Учебные материалы
      • Информационные технологии в проф. деятельности
    • Библиотека
  • студентам2
  • Танцевальная студия
  • Танцевальная студия «Стрела»
  • Театр онлайн
  • Телефоны кризисных служб на время режима повышенной готовности
  • Туризм
  • Управление качеством продукции, процессов и услуг
  • Чемпионат «ОДК-Климов»
  • Чемпионат «Профессионалы»
  • Электронная информационно-образовательная среда
  • Эпидемиологическая безопасность
  • 15.02.08 «Технология машиностроения»
  • 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»

Как помочь новым сотрудникам адаптироваться | Статья

12/02/2013

Мартин Рид, генеральный директор Thomas International


По мере улучшения состояния экономики компании становятся более уверенными и менее осторожными при приеме на работу новых сотрудников. Последние данные показали, что уровень безработицы снизился до 7,7% по сравнению с 7,8% в предыдущем квартале, а это означает, что все больше компаний нанимают новых сотрудников, а рынок труда становится сильнее.

Хотя это все положительные новости, компании становятся все более загруженными, им необходимо набирать новый персонал, что создает свои собственные проблемы, а процесс найма и собеседования — это только начало.

Как только вы нашли человека, который, по вашему мнению, подходит для этой работы и компании, начинается период адаптации не только для него, но и для вас и ваших сотрудников.

Большинство работодателей помнят нервный процесс начала новой работы и поэтому осознают важность приема новых сотрудников. У многих компаний есть корпоративный справочник и процесс ориентации, и, хотя это ценно, внимание к более мелким деталям также может изменить первоначальное впечатление новичка о вашей компании и заставить его чувствовать себя комфортно.

Процесс взаимодействия с новичком начинается с письма с предложением о работе, которое должно выражать ваше личное приветствие в компании и энтузиазм по поводу их роли в компании. По возможности приглашение новых сотрудников на командные мероприятия и обеды может быть хорошим способом неформально представить их новой команде, дав им возможность познакомиться со своими новыми коллегами в непринужденной обстановке.

Как генеральный директор Thomas International, я также лично звоню новичкам, чтобы поприветствовать их в компании. Каждый сотрудник является важной частью команды, и мы хотим, чтобы они видели, что мы признаем это с самого первого дня их работы.

Многие компании недооценивают важность правильно спланированного вводного курса. Тщательно спланированный план введения в должность позволит вашему новичку чувствовать себя комфортно и поможет ему «встать на ноги» в незнакомой среде, что принесет пользу как вашему новому сотруднику, так и команде, к которой он присоединится.

Время, отведенное новому члену команды на знакомство со своими новыми коллегами, также принесет дивиденды, поскольку позволит им быстрее наладить связи и понять, как они вписываются в команду.

Новые сотрудники — не единственные люди, которые могут чувствовать себя подавленными своей новой средой. Независимо от того, заменяет ли ваш новый стартер сотрудника, который уходит, или присоединяется к команде в новой роли, вполне вероятно, что динамика команды изменится, что также может вызвать беспокойство у вашей существующей команды. Чтобы поддерживать командный дух, подумайте, как вы можете помочь своей команде приспособиться к изменениям.

Методы, которые вы используете, чтобы помочь новичку освоиться, также принесут пользу вашей команде и помогут им справиться с происходящими изменениями и быстрее адаптироваться. Запланированный маршрут с участием команды поможет им почувствовать себя включенными и поможет им понять свои собственные обязанности в том, чтобы новый стартер чувствовал себя желанным.

Предоставление вашему новому члену команды и его новым коллегам времени для лучшего знакомства друг с другом поможет команде сблизиться, укрепить рабочие отношения и создать благоприятную рабочую атмосферу.

Путаница в отношении ролей и обязанностей может затруднить рабочие отношения, поэтому определение ролей и обязанностей персонала имеет большое значение, чтобы помочь людям чувствовать себя в безопасности на своем месте. Когда новичок берет на себя только что созданную роль, еще важнее убедиться, что люди четко понимают структуру управления и свою роль в команде.

Важной частью вашей роли как менеджера является помощь персоналу в построении позитивных отношений, и обеспечение того, чтобы каждый член команды мог обратиться к вам напрямую, чтобы обсудить проблемы, с которыми он сталкивается, поможет вам оказать им поддержку, необходимую для выполнения их работы. в меру своих способностей. Во время смены команды поддержание открытых линий связи важнее, чем когда-либо.

Внедрение структурированной вводной программы и поддержание открытого общения помогут укрепить командную сплоченность и наладить хорошие рабочие отношения внутри команды, что пойдет на пользу вашим сотрудникам, команде и компании в целом. Чем счастливее рабочая среда, тем более продуктивной будет команда. В конечном счете, большинство из нас проводят большую часть своей жизни на работе, поэтому создание рабочего места, где люди будут чувствовать себя комфортно, поможет вам вырастить лояльных и преданных своему делу сотрудников.

Для новых сотрудников первые несколько месяцев на новой должности могут задать темп на будущее, поэтому приветствие и поддержка нового сотрудника могут иметь далеко идущие последствия.

5 способов помочь вашей команде адаптироваться к новым технологиям

Перейти к содержимому 8 минут чтения5 способов помочь вашей команде адаптироваться к новым технологиям

Каждый раз, когда кто-то предлагает вам новый инструмент SaaS, они говорят, что основная ценность этого программного обеспечения — помочь вам ускорить работу вашей компании, увеличить продажи и многие другие обещания убедить вас приобрести их продукт.

О чем они редко говорят, так это о том, как ваша команда адаптируется к этому новому инструменту. Встречают ли они его с распростертыми объятиями? Или сопротивление будет? Если есть сопротивление, поставляется ли программное обеспечение с инструкциями о том, как помочь вашим сотрудникам адаптироваться к новым технологиям?

Трудно заставить вашу команду адаптироваться к новым технологиям. Сотрудники настолько привыкли к способу работы, что даже малейшее изменение наполняет их беспокойством, вызывая сопротивление.

MIT Sloan Management Review и Capgemini Consulting обнаружили, что многие компании должны адаптироваться к новым технологиям или столкнуться с конкурентным устареванием. Однако, даже если сотрудники знают, что это важный вопрос, они чувствуют, что их лидерам не хватает срочности или они не разделяют свое видение перехода. Или, может быть, они пытались внедрить новые технологии без особого успеха.

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес развивался, пришло время помочь вашей команде перейти от рутинной работы к инновациям. Эти советы помогут сделать ваших сотрудников и вашу компанию более восприимчивыми к новым технологиям:

1. Переосмыслите то, как работает ваша команда

Иногда сотрудники настолько сосредоточены на конкретных задачах, что им трудно научиться использовать новый инструмент или даже думать, что он существует. Когда это происходит, важно объяснить общую картину: как новое программное обеспечение поможет им и компании в будущем?

Найдите время, чтобы создать всеобъемлющую презентацию с HR. Людям нужно подключиться, прежде чем они примут это. Пожалуйста, подумайте о потребностях команды, их проблемах и о том, как этот новый инструмент решает их. Это поможет вам избежать тяжелой битвы с новой технологией и поможет вам быстрее достичь своих целей.

2. Представьте инструмент как проект

Привлеките к работе над ним людей, которые используют лучшее. Этот проект должен иметь четкие KPI, чтобы можно было измерить успех реализации. Мы часто создаем видеоролики с практическими рекомендациями и привлекаем людей из разных отделов, чтобы они чувствовали себя вовлеченными в новое видение.

Это также поможет группе лучше понять технологию и оказать надлежащую поддержку остальным сотрудникам компании. Убедитесь, что кто-то из ИТ и отдела кадров входит в группу, чтобы внести свой вклад в презентацию, предложенную на шаге 1.

3. Внедрить культуру обучения и изменений

Компании меняются каждый день, как и технологии. Ваша команда должна понимать, что новые инструменты, оптимизирующие производительность, общение и рабочий процесс, будут добавлены в их повседневную жизнь. Попросите сотрудников представить новое программное обеспечение или новые способы более эффективного использования существующих инструментов. Это заставит их чувствовать себя ценными и вовлеченными во все, что делает ваша компания. В конце концов, регулярное обучение и тренинги должны быть частью должностной инструкции каждого сотрудника. Самые успешные реализации — это те, которые поддерживает команда менеджеров. Когда в дело вовлечено руководство, все уделяют больше внимания и чувствуют, что не только они должны изменить способ своей работы, но все делают то же самое.

4. Дайте время, но не слишком много времени

Иногда сопротивление может означать отсутствие эффективности. Если ваша команда сделала все возможное, чтобы адаптироваться к новой технологии, но результатов нет, возможно, пришло время переосмыслить.

5. Спросите их мнение.

Назначайте индивидуальные встречи, отправляйте опросы или отправляйте личные электронные письма, чтобы узнать мнение вашей команды.