Важный человек: Что-то пошло не так (404)

Содержание

Самый важный человек в ресторане

Владелец ресторана Local Данила Лукичёв о принципах ресторатора, работе с Рустамом Тангировым и ценности ресторанных премий


     — На что вы опирались, создавая концепцию ресторана?
     — Начнём с самого главного — не я концепцию придумал. Когда мы с супругой начинали этот проект, думали, будет мясной ресторан. Потом пришли к выводу: нам нужен профессионал. Приехал небезызвестный Рустам Тангиров (известный российский шеф-повар, призёр множества конкурсов, в портфолио работа на Sixty, «Винегрет», MadLabBar, «Симпозиум», Le Cristal, ресторатор. — Ред.), предложил другую идею — ресторана локальной кухни. Мне она, как говорится, зашла. Потому что регион интересный, здесь есть необычные продукты. В случае с мясным рестораном мы бы лишились яркой идентичности и мало чем отличались бы от других похожих проектов.
     Вообще, открытие ресторана начиналось не с того. Кстати, так бывает в большинстве случаев. У нас было помещение, деньги и желание что-то делать, правильно же начинать с шеф-повара, поскольку в небольшом, несетевом ресторане главное — еда. И уже исходя из этого аспекта, должно появиться всё остальное — локация, интерьер, атмосфера.

     — Ресторан Local — ваш первый проект. Откуда вообще родилась эта безумная идея — заниматься сложным ресторанным бизнесом?
     — Да, это действительно немного безумие. Мы приехали сюда с супругой, сейчас живём на два города: Новосибирск и Калининград. Изначально хотели просто построить дом, но решили, что гостиница — более правильный способ вложения инвестиций. Друзья помогли найти здание, мы его перестроили, появились гостиница Madame L и ресторан Local.

Local
Ресторан локальной кухни
Бренд-шеф: Рустам Тангиров
Шеф-повар: Андрей Зуев
Работает в Светлогорске с 2018 года


     Участник премии «Пумперникель-2018-2019»


Победитель в номинации «Лучшая концепция» премии «Пумперникель-2018», вошёл в десятку лучших ресторанов Калининградской области по мнению 50 рестораторов, участвовавших в премии «Пумперникель-2019».

Входит в Топ-100 лучших концепций России по версии премии «Пальмовая ветвь-2018»

     — Так всё-таки, как бы вы охарактеризовали концепцию ресторана?
     — Мы готовим из локальных продуктов, по крайней мере, стараемся. У нас даже в папке с меню написано, что 80 процентов продуктов — местные.

     — Я знаю, что это только на первый взгляд кажется простым — взять и готовить из местных продуктов. Какие у вас трудности?
     — Это правда: всегда остро стоит вопрос качества продуктов и их поставок в нужном объёме. Вот есть судак, с которым никаких проблем. Но, например, сложно организовать поставку трески таким образом, чтобы рыба всегда была одинакового размера и качества. Как правило, калининградская треска очень маленькая, разделывать её на филе нет смысла. Поэтому мы подаём целиком.

     У нас получилось сформировать меню из продуктов, которые возможно постоянно иметь в ресторане. Например, салака — она всегда есть, но почему-то местные повара её недооценивают. Мы готовим салаку в тайском стиле, и это наш хит.

     — С какими блюдами вы ошиблись?
     — Их было немного. Например, фуа-гра с бульоном и варенье из кабачков нашим гостям не понравились.

     — Почему выбор пал на Рустама Тангирова? Вы бывали в его ресторанах?
     — Да, я был в Sixtу (ресторан сети Ginza. — Ред.) и уважаю Ginza. Пообщавшись с Рустамом, ещё больше убедился, что он действительно креативный, умный человек. Конкурс Bocuse d’Or (один из самых престижных мировых конкурсов шеф-поваров. — Ред.) очередное тому подтверждение: в российском раунде победил Виктор Белей, тренером которого был Рустам. Они сотворили нечто невероятное! Мне нравится, что идеи наших блюд рождались с легкостью и у каждого есть фишка. Вот как креветочные чипсы в тартаре из лосося.

     — Вы проводили анализ рынка, когда открывали ресторан?
     — Нет. То, что мы выбрали концепцию, о которой тогда на рынке все говорили, — просто совпадение. Все, кто путешествует, прекрасно знают, насколько ценен принцип локальности. Вот я приезжаю в Тоскану и знаю, что мне обязательно подадут вкусный стейк, а в Неаполе самые вкусные томаты. Гости любят свежие продукты. Никто не будет заказывать омара, которого в тележке по ресторану несколько дней катают. Другой вопрос, что продукты сложно найти. Поэтому наш повар Андрей Зуев каждое утро начинает на рынке.

     — Вам комфортно в режиме, когда бренд-шеф в ресторане работает не постоянно?


     — Мы адаптировались к этому. Нам комфортно. Каждый раз, когда приезжает Рустам, в ресторане начинает бурлить жизнь, и это всегда рождает некую новацию. Ведь проблема любого ресторана — застрять в зоне комфорта, не пробовать новое, не подвергать себя испытаниям. Это сразу же отражается на качестве блюд. Когда Рустам приходит на кухню, у ребят случается всплеск эмоций, идёт серьёзная работа. К тому же мы регулярно устраиваем гастрономические ужины, ближайший пройдёт 14 марта, Рустам Тангиров презентует свою книгу «Дикая кухня»16+.

     — У Рустама Тангирова наверняка серьёзный гонорар. Это по силам калининградскому ресторану?
     — Если ресторан не платит за аренду. Мы работаем в своём помещении. Ресторан — это постоянные большие затраты, не только финансовые. Когда я приезжаю, то посвящаю Local всё свое время. Мне это нравится.

     — Как бы вы охарактеризовали местную публику, готова ли она к экспериментам?
     — В Калининграде искушённая публика, которая любит вкусно поесть. И гости уже понимают, что это важнее интерьера.

     — Есть ли у вас маркер успеха ресторана? Что для вас важнее всего, когда вы даёте оценку своему проекту?
     — Мне нравится, когда в моём ресторане вкусно. Если я поужинал после долгого отсутствия и всё хорошо, значит, мы на верном пути. Как правило, моё мнение совпадает с мнением посетителей.

     — Как вы считаете, у ресторана должны быть непререкаемые принципы? Чувствуете ли вы грань, когда нужно уступить гостю, добавляя популярное блюдо в меню?
     — Сложный вопрос. Вот гастробар «Соль», например. Я уверен: создатели проекта сделали его, как хотели. И он успешен. Там тоже всё начинается с еды, видения шеф-повара. Но если подумать, то большинство калининградских поваров никто не знает. Если у ресторана есть концепция, её нужно придерживаться и не идти на поводу у гостя. Например, в Local нет строганины.

     — Гости с лёгкостью принимают новые блюда?
     — Не всегда, многие просят вернуть полюбившееся. Но мы продолжаем вводить изменения — это неотъемлемая часть жизни ресторана. Сейчас будем снова менять меню на треть. Например, исчезнет свиная грудинка с томлёным пореем и яблочным муссом, которая всем нравится. Но если мы этого не сделаем, то не сможем сохранить интерес.

     — Как сделать ресторан прибыльным?
     — Надо работать. Особенно идейному вдохновителю.

     — Как вы относитесь к ресторанным премиям?
     — Премии — это хорошо. Но всегда важно, кто оценивает. Если это рестораторы, сами построившие свой бизнес, — замечательно. Гости — тоже актуально, но мне кажется, для этого есть TripAdvisor. Мне нравится, что федеральные премии стали замечать региональные рестораны. Мы отстаём от столичных проектов, но очень хотим достичь их уровня. Для ресторатора это всегда вопрос самолюбия и возможность заявить о себе. Локальная премия может сделать ресторан популярным на своей территории, федеральная прибавит веса для туристов. Но наш рынок очень узкий — здесь за год открывается два приличных ресторана. Хотя сейчас, наверное, дела получше. Когда мы начинали, в Светлогорске из хороших проектов были только «Папаша Беппе» и «Нимфа». Сейчас больше новых историй.

Екатерина Вострилова
 Фотографии Светланы Андрюхиной и из Instagram

Самый важный человек для Apple

Многие считают, что именно Стив Джобс вывел Apple из состояния близкого к банкротству к невиданным высотам и успехам. Но смог бы он сделать это без своего друга и коллеги Джони Айва? Чтобы это выяснить, журналист fastcompany. com взял интервью у Линдера Кани — автора новой биографической книги о главном дизайнере Apple.

Что удивило вас больше всего, когда вы проводили исследования для книги о Джони Айве?

То, насколько он важен для Apple. Сейчас он даже важнее, чем был Джобс незадолго до смерти. Его считают незаменимым. Если он уйдет — это будет потерей даже большей, чем уход Стива. Джобс создал компанию, которая стала самостоятельной и может существовать без него, но гениальность и талант Айва — существуют в единственных экземплярах.

Еще одна вещь, которая меня поразила — это то, сколько он сделал, чтобы люди… могли прикасаться к технике. Он добавил на iMac ручку! Кому придет в голову носить iMac по квартире? Но это было сделано для того, чтобы люди поняли — до него можно и нужно дотрагиваться, это словно сближало пользователя с устройством. Потом я заметил, что многие его ранние компьютеры имеют ручки, и iPod несет в себе ту же мысль — он реагирует на прикосновения. Это было очень ново, и, пожалуй, гениально.

Ваша книга основана на множестве интервью, какое из них запомнилось больше всего?

Знаете, меня очень поразила беседа с Дугласом Сацгером. Сейчас он возглавляет отдел промышленного дизайна в Intel, а с 1996 года вплоть до выхода iPad — он работал в дизайнерской студии Apple. Студия работает таким образом, что вся команда дизайнеров вовлечена в единый процесс. Работа ведется совместно, а Джони Айв — оценивает и, так сказать, выносит приговор каждой идее или предложению.

Так как Apple очень засекреченная компания, сотрудникам запрещено распространяться о том, над чем они работают. Даже за ужином с семьей. Когда я разговаривал с ним, то отчетливо увидел, что он никогда раньше не рассказывал об этом времени, не делился воспоминаниями, которыми поделился со мной. Он был так открыт, не пытался ничего скрыть или преукрасить. Нет, это не было сенсационное разоблачительное интервью, но для меня стало чем-то особенным.

Однако, нет ничего удивительного в том, что Сацгер раньше не рассказывал об этом прессе?

Apple важно иметь полный контроль над ситуацией. В рекламе — мы видим то, что хочет донести до нас отдел маркетинга. Но если сотрудники начнут давать интервью везде и всюду — проконтролировать сказанное ими будет невозможно. У них невероятно жесткая дисциплина по этому вопросу — общение с потребителем сводится к рекламе и презентациям новинок. Взаимодействие с прессой сведено к нулю, даже если книга или статья обещают им исключительно положительные отзывы — чаще всего они получают отказ. Уолтер Айзексон и его биография Стива Джобса, пожалуй, были одним из немногих исключений. Иногда, начальство Apple может дать несколько интервью перед каким-то большим событием, но не ждите от них откровений.

Стив Джобс смог вывести Apple из состояния близкого к банкротству в 1997, а к моменту его смерти — она стала самой большой компанией в технологическом секторе. Как вы думаете, смог бы он сделать это без Джони Айва?

Джони сыграл огромную роль в этом, именно его подразделение придумало iMac, iPhone, iPad и десятки других хитов. Но все не так просто, ведь без Джобса, своего покровителя и наставника — Айв был бы бесполезен. До возвращения Стива в компанию его никто не воспринимал всерьез. И к тому же, подумайте о всех других отделах — чего бы добилась Apple без инженеров, маркетологов, программистов? Это достижение принадлежит всем, не только Джобсу или Айву.

Многие говорят, что Стив Джобс порой был настоящим мудаком. Как бы вы могли описать Айва в сравнении с Джобсом? Как различаются их характеры?

Полная противоположность. Сдержанный, спокойный, добрый, задумчивый, вежливый, дружелюбный… список можно продолжать до бесконечности. Конечно, насколько мне известно, Джобс очень хорошо относился к Айву — никогда не переходил с ним на крик, не срывался. Между прочим, я слышал, что однажды сам Айв потерял самообладание и сам накричал на Джобса.

Джобс так относился к Джони потому что тот был одним из немногих, кого он считал за равного себе. Работа Айва никогда его не разочаровывала. Джобс срывался когда что-то шло не по плану или если кто-то облажался. Но с Айвом они работали вместе и воспринимали ошибки друг друга как общие.

Может ли Айв сам предлагать идеи будущих продуктов? Может ли он сказать “Я хочу сделать часы” или идеи все еще прерогатива генерального директора?

Все совсем не так. Конечно, чаще всего идеи рождаются в дизайнерской лаборатории, но бывает что и приходят “сверху”. Дизайнеры создают множество прототипов и может пройти немало времени, прежде чем корпоративная верхушка даст зеленый свет одному из проектов.

Что интересного вы узнали о том, как Айв работает? Не сидит ведь он целый день за своим столом, делая наброски на бумаге?

Вы удивитесь, но с этого и начинаются продукты — со скетчей. Раз в две недели дизайнеры собираются на “мозговой штурм”, где вместе работают над проблемами, а скетчи — самый простой способ быстро и наглядно выразить свои идеи. После собрания Джони собирает их рисунки и выбирает из них те, что могут пригодиться.

Скетчи попадают к команде занимающейся переносом их на компьютер и превращению их в полноценные 3D модели. Эти модели попадают в машину на числовом программном управлении (она тоже находится в дизайнерской студии), которая вырезает их из блоков RenShape — твердой пены. Таким образом путь от скетча до осязаемого объекта — минимальный.

Эти модели используются, чтобы принимать решения о размерах и форме продукта. Создаются десятки вариантов, их раскладывают на столе и выбирают нужный размер. Они создают модель за моделью, пока не достигнут совершенства.

Большая часть работ, однако, проходит на фабрике. Малая часть времени дизайнеров уходит на выбор размеров и форм, гораздо больше — на то, чтобы непосредственно на фабрике решить, как создать миллионы таких устройств.

Какое ваше любимое творение Джони Айва?

Новый iPad Air — просто потрясающий. Знаете, если бы вы были в коме с 2007 года и проснувшись сейчас, взяли бы его в руки — вам показалось бы что прошло целое столетие.

А какое устройство было самым значимым для Applе в целом?

Это хороший вопрос и очень спорный. iMac — спас Apple и сделал Айву имя как дизайнеру. iPod — расширил сферу влияния Apple от компьютерной техники до всей потребительской электроники. Но, на мой взгляд, это все таки был iPhone — он стал огромным шагом вперед. Он изменил всю индустрию, задал новый уровень качества, дизайна и функциональности для смартфонов.

Дизайн устройств и дизайн программного обеспечения — две большие разницы. Чем рискует Apple, давая Айву контроль над iOS?

Гораздо больший риск — это вражда и разногласия между этими двумя отделами. Apple сделала мудрый шаг отдав их в руки одному и тому же человеку. Я думаю, iOS 7 — великолепна. Знаете, мне всегда казалось что скевоморфизм iOS 6 противоречит минималистичному облику самого iPhone. Седьмая ОС сделала шестую старомодной уже спустя два месяца после выхода. Она очень логичная, простая для понимания и в ней нет всех этих поднадоевших метафор вроде карточного стола или старомодных листов бумаги.

Не кажется ли вам, что iOS7 не пришлась бы Джобсу по душе, если бы он был жив?

Нет, мне кажется он всегда был одним из тех, кто не раздумывая сжигает мосты и делает огромные шаги вперед не оглядываясь.

Итак, какой же властью обладает Джони Айв в Apple? Он авторитетнее чем Тим Кук?

Тим Кук продолжает заниматься тем, чем занимался до ухода Джобса: повседневными заботами компании. Таким образом, Айв может сосредоточиться на разработке новых продуктов. Айв — это творчество, он ведет за собой команду, которая генерирует идеи. Я считаю, что Айв играет большую роль, чем Кук.

Если Айв играет большую роль, значит ли это что он незаменим?

Из-за чрезвычайной секретности Apple сейчас невозможно сказать, есть ли в команде Айва кто-то, кто мог бы заменить его в будущем. Например, Крис Стрингер или Ричард Ховарт имеют отличную репутацию как дизайнеры, но какие из них лидеры — неизвестно.

Стив Джобс достиг успеха потому что знал как организовать систему. Несколько небольших сплоченных коллективов с большой свободой, работающих с уважением друг к другу — вот что помогло создать Apple такой, какой мы ее знаем. Система работает до сих пор, но неизвестно, что случится с такой ее значимой частью как отдел дизайна, если Айв когда нибудь покинет компанию. Он сам говорил, что если его команду “перенести” в другую компанию — она будет бессильна. Ей нужна корпоративная культура Apple, оказывающая поддержку и обеспечивающая необходимой свободой. Создание этой культуры — во многом заслуга Джони Айва.

 ***

(via)

Новость: «Клиент – самый важный человек в компании!»

02.03.2020: Яркий тому пример — ООО «Кристалл», крупнейший дистрибьютор «Щёлково Агрохим» в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

От крепкой и эффективной связки «компания-производитель — дистрибьютор» выигрывают, в первую очередь, аграрии.

Они получают качественную продукцию, комплексные услуги и, как результат, достойные экономические показатели! В этом плане клиенты «Щёлково Агрохим» находятся в особо выигрышном положении. Они могут работать либо напрямую с региональными представительствами компании, либо через её официальных дистрибьюторов. А в данном списке — лишь надёжные участники рынка, которые демонстрируют высочайший уровень работы.


Андрей Бубенок, ген. директор компании «Кристалл»

Яркий тому пример — ООО «Кристалл», крупнейший дистрибьютор «Щёлково Агрохим» в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
В прошлом году он отпраздновал свой первый крупный юбилей — 10 лет успешной работы.

Впрочем, не всегда путь компании был, что называется, устлан розами. Андрей Бубенок, генеральный директор «Кристалла», вспоминает: в основе всего лежала идея организовать своего рода «аграрный супермаркет», придя в который каждый клиент мог бы получить любой необходимый для него товар. Но уже в формулировке этой идеи была заложена ошибка, которую было необходимо исправить. Сделав это, компания смогла стать одним из лидеров кубанского дистрибьюторского рынка. Сегодня «Кристаллу» доверяют и «Щёлково Агрохим», и сельхозтоваропроизводители. А это дорогого стоит.

О принципах

— Андрей Васильевич, расскажите, каким было становление компании десять лет назад?

— Непростым. Изначально мы предлагали широчайший перечень продукции от различных производителей. Но спустя некоторое время заметили, что ряд клиентов остаётся недоволен результатами урожайности в целом и эффективностью средств защиты растений в частности. Кроме того, стало заметно, что перестала расширяться наша клиентская база.


В ответ на этот неприятный факт мы провели детальный анализ работы. Стало ясно: агрономическая служба большинства предприятий не в состоянии досконально изучить пестицидный рынок, чтобы быть в курсе всех новинок. Зачастую решение по приобретению тех или иных препаратов основывалось на давнем опыте либо сарафанном радио. А порой агрономы действовали по принципу «чем дороже продукт, тем лучше он будет работать».

Мы поняли: стратегию работы необходимо менять! То есть предлагать не рекордное количество самых разных препаратов, а создавать комплексные решения, опирающиеся на специфику почвообработки, севооборот, климатические условия и особенности минерального питания каждого конкретного хозяйства.

Параллельно с этим наша компания сделала ставку на продукцию отечественного производителя «Щёлково Агрохим». Эта компания сумела обобщить лучший опыт мировых производителей и провела анализ всех известных действующих веществ.

Сегодня она отбирает лучшие вещества и соединяет их в актуальные комбинации и препаративные формы, не имеющие аналогов.

В это же время в компании «Кристалл» появился научно-консультационный центр (НКЦ), основная задача которого — разрабатывать программу сотрудничества с каждым предприятием. Она подразумевает подбор лучших сортов и гибридов, оптимальную систему питания и защиты.

Наша новая стратегия позволила значительно увеличить количество клиентов и, как следствие, привела к росту динамики наших продаж.

— За минувшую десятилетку Россия успела пережить два серьёзных экономических кризиса, сказавшихся на развитии АПК. Но компании удалось выстоять в непростые времена. Что этому способствовало?

— Во-первых, мы трепетно относимся к своим партнёрам и сотрудничаем с теми клиентами, которые пришли работать в сельхозпроизводство не на один год. Во-вторых, в трудные годы нам очень помогала поддержка со стороны «Щёлково Агрохим». Мы всегда находили взаимовыгодные решения, которые позволяли снижать зависимость от внешних кризисных явлений.

— Каков портрет вашего клиента? Это маленький, средний, крупный бизнес?

— «Кристалл» сотрудничает с сельхозпредприятиями разного уровня: в условиях высокой конкуренции очень важно быть клиентоориентированной компанией.

Более того, в «Кристалле» есть закон: «Клиент — самый важный человек в компании!»

В предприятиях-партнёрах мы общаемся с ключевыми лицами: это позволяет чётко понимать, какие задачи стоят перед агрослужбой, и составлять максимально эффективные программы защиты и питания сельхозкультур.

О рынке

— Есть мнение, что рынок дистрибуции «перенасыщен» и в нём очень много компаний -«однодневок». Вы разделяете эту точку зрения?

— В последние годы я не вижу большой проблемы, связанной с конкуренцией между серьёзными компаниями и фирмами — «однодневками». Во всяком случае, в Краснодарском крае рынок стал более прозрачным, и основные его игроки всем сельхозпредприятиям хорошо известны.

Но нужно понимать, что активность дистрибьюторов растёт, и аграриям при принятии решений приходится учитывать большое количество встречных предложений.

Впрочем, производителям средств защиты растений тоже не приходится «скучать»: все компании, работающие на российском рынке, нацелены на производство более качественных продуктов по доступным ценам. Активно используются информационные технологии, работает агрессивный маркетинг в соцсетях. Всё чаще общение с клиентами переходит в цифровое пространство.

Более того, некоторые дистрибьюторы организовывают собственное производство средств защиты растений. Это позволяет им снизить зависимость от компаний-производителей и получить конкурентные преимущества в себестоимости товара.

Поэтому, если компания нацелена на развитие и увеличение доли рынка, она не имеет права стоять на месте. Конечно, не всегда приятно выбираться из зоны комфорта, создавать что-то новое для повышения собственной конкурентоспособности. Но это жизненно необходимо, ведь без конкуренции не будет развития.

— Андрей Васильевич, каковы, на ваш взгляд, основные проблемы, сдерживающие развитие кубанского АПК?

— На мой взгляд, предприятия Краснодарского края используют достаточно интенсивные технологии возделывания. Единственная причина, которая останавливает собственников сельхозпредприятий «вливать» в свой бизнес дополнительные инвестиции — это рентабельность производства, ограниченная низкими ценами на сельхозпродукцию. Кроме того, нужно учитывать относительно невысокую урожайность по таким культурам, как соя, кукуруза, сахарная свёкла. Это связано с неблагоприятными погодными условиями последних лет. И наибольшие трудности сегодня испытывают предприятия с высокой закредитованностью при процентной ставке свыше 10 %.

— В каких сегментах СЗР и агрохимикатов вы наблюдаете сегодня наибольший рост продаж и почему?

— Сельхозпредприятия края готовы инвестировать в такие культуры, как озимая пшеница, крупноплодный подсолнечник и — частично! — в сою. На то есть определённые причины.

В том числе озимая пшеница из года в год показывает самые высокие показатели по урожайности и рентабельности производства в сравнении с другими культурами.

Крупноплодный подсолнечник не прощает ошибок. Поэтому, чтобы получить качественное ликвидное сырьё, предприятие не может обойтись без комплексной системы защиты и питания.

Что касается сои, то инвестировать в её производство готовы, в первую очередь, влагообеспеченные районы Краснодарского края.

Повторюсь: очень высокую динамику развития демонстрирует садоводство. Практически все молодые сады закладывают по суперинтенсивным технологиям, чтобы иметь возможность регулировать урожай и качество получаемой продукции.

При этом в сельхозпредприятиях активно внедряют в системы защиты и питания продукцию отечественных компаний. Это позволяет снизить затратную часть, направив сэкономленные средства на питание — агрохимикаты. Благодаря выбранной стратегии кубанские аграрии повышают рентабельность производства и делают свой продукт конкурентоспособным.

О продукции «Щёлково Агрохим»

— Каким оказался для «Кристалла» минувший сезон, и в чём заключаются основные достижения компании за это время?

— Спецификой Краснодарского края и Республики Адыгея является интенсивное развитие садоводства: ёмкость этого рынка с каждым годом растёт. А с недавних пор в ассортименте «Щёлково Агрохим» появились новые эффективные продукты, предназначенные для садоводства и виноградарства. Так что в прошлом сезоне мы начали активно работать в этих двух направлениях, и большая часть наших садоводческих предприятий уже испытала новые препараты и осталась довольна полученными результатами. Если доволен клиент, то довольны и мы!

Кроме того, мы значительно укрепили свои позиции в выращивании сои, в том числе благодаря появлению широкого ассортимента сортов данной культуры.

— Какие из препаратов «Щёлково Агрохим» пользуются наибольшим спросом со стороны кубанских аграриев и почему?

— На этот вопрос сложно ответить однозначно. «Кристалл» активно продвигает более ста продуктов компании «Щёлково Агрохим», и каждый из них по-своему уникален. Гербицид КОНЦЕПТ, МД является самым востребованным при защите сои от сорняков. Благодаря этому продукту предприятия края в разы снизили затратную часть на защиту данной культуры и повысили урожайность.

Свою нишу уверенно занял гербицид ГЕРМЕС, МД. Он не оставляет шансов заразихе в посевах подсолнечника, а в сравнении с альтернативными продуктами иностранных производителей значительно снижает последействие на последующие культуры.

Среди протравителей лидирующие позиции долгое время занимает препарат ПОЛАРИС, МЭ. Он надёжно защищает семенной материал от семенной, внутрисеменной и почвенной инфекций.

В борьбе с фузариозом незаменим фунгицид ТРИАДА, ККР. Между прочим, это единственный продукт на рынке, который объединяет в себе пропиконазол, тебуконазол и эпоксиконазол — действующие вещества с различным механизмом действия.

— Как показали себя в прошлом году наши новые продукты?

— В ранневесенний период мы усиливали систему защиты озимой пшеницы новым фунгицидом АЗОРРО, КС (комбинация азоксистробина и карбендазима). Данный продукт обеспечил длительное профилактическое действие против листовых заболеваний и оказал ростостимулирующее воздействие на культуру. Такой компонент в системе защиты позволил получить дополнительную прибавку — в среднем 2-3 ц/га.

Кроме того, хорошо показала себя обновлённая гербицидная система защиты сахарной свёклы. Двукратным применением препарата БЕТАРЕН СУПЕР МД мы добились «мягкой» работы гербицидов в сравнении с бетанальной группой других производителей. За счёт этого предприятия получили прибавку от 20 до 40 ц/га.

Отдельно отмечу новинки для садово-виноградарского сектора: системные фунгициды КАНТОР, ККР и МЕДЕЯ, МЭ; контактный фунгицид ШИРМА, КС; системный инсектицид ТЕЙЯ, КС; инсектоакарицид МЕКАР, МЭ. Их использование помогает нашим клиентам получить качественный урожай, способный конкурировать с импортируемым яблоком, и реализовывать его по высокой цене.

Несмотря на консервативный подход в технологиях защиты, который характерен для данного сектора, продажи перечисленных продуктов уверенно растут.

— «Щёлково Агрохим» — компания, которая предлагает не только отдельные препараты, но и целые технологии. Насколько успешно, по вашим наблюдениям, внедряется в регионе наша ключевая технология CVS?

— Если раньше передовым считалось предприятие, которое получает высокие урожаи «любой ценой», то сейчас статус «успешного» носят организации, которые добиваются высоких результатов при разумных затратах. Через систему управления вегетацией компания «Щёлково Агрохим» даёт аграриям практически готовое решение, которое помогает сэкономить ресурсы и получить максимальную прибыль.

В свою очередь, «Кристалл» активно продвигает комплексные решения от «Щёлково Агрохим», благодаря чему наши клиенты имеют возможность корректировать ростовые процессы в период вегетации, контролировать численность вредоносных объектов, минимизировать климатические риски. Как результат — снижается влияние стресс-факторов, уменьшаются затраты на производство единицы продукции, а хозяйство получает гарантированные урожайность и качество продукции.

Но нужно признать, что быстрое внедрение технологии CVS сдерживает консервативный подход руководителей предприятий. Кроме того, наблюдается их недоверие к новым продуктам и решениям, вызванное агрессивным маркетингом на рынке ХСЗР и агрохимикатов.

На фоне огромного количества предложений у руководителей сельхозпредприятий не всегда есть время детально разобраться во всех продуктах, чтобы выбрать для себя лучшее решение. Для того чтобы они имели максимум достоверной информации о наших продуктах, компании «Щёлково Агрохим» и «Кристалл» регулярно проводят конференции, сельские сходы, Дни поля, а теперь и агрофестиваль BETAREN. На этих масштабных мероприятиях главы и агрономы хозяйств могут обмениваться опытом, а также получать достоверные отзывы относительно применения предлагаемой нами технологии.


Андрей Конюшенко, индивидуальный предприниматель (справа) и агроном хозяйства Евгений Баранов (слева) довольны сложившимся с «Кристаллом» сотрудничеством. 

О команде и проектах

— Известно, что основа успеха любой компании — это команда. Расскажите о людях, с которыми вы работаете.

— Сотрудник компании — это лицо компании, поэтому мы очень тщательно подходим к отбору людей в свою команду. В первую очередь отдаём приоритет личным качествам человека, способности к обучаемости и развитию. С человеком, заинтересованным в развитии, всегда интересно работать.

При этом мы дорожим нашими сотрудниками и делаем всё для их профессионального развития. Мы руководствуемся правилом: компания становится «номером один» только в том случае, когда каждый её сотрудник является «номером один» в своём деле.

— Работа в сфере продаж требует постоянного развития и обучения. Расскажите, как сотрудники «Кристалла» повышают уровень своих знаний.

— Действительно, обучению в компании уделяется много внимания. Прежде чем отправиться к клиентам, новый специалист проходит специальное обучение. И только после успешной сдачи аттестации допускается к выезду «в поля». В течение года все сотрудники проходят регулярные обучения и тренинги по продажам, управлению, тайм-менеджменту, личной эффективности и другим направлениям. Кроме того, изучать специфику продукции и технологии рентабельного производства сельхозкультур нам помогают специалисты «Щёлково Агрохим». Их бесценный опыт позволяет нам предлагать лучшие решения для наших клиентов.

— «Кристалл» уделяет большое внимание социальным программам, волонтёрству, благотворительности. Это редкое явление среди дистрибьюторов продукции АПК.

— Мне кажется, что достижения и успех каждого человека обусловлены не только его личными заслугами, но и помощью со стороны других людей. Тот, кто говорит: «Я всего добился сам» — на мой взгляд, лукавит и не совсем честен перед самим собой. Мы решили помогать тем, кому труднее всего: это дети. В первую очередь, дети с ограниченными возможностями и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Но мы помогаем вещами, которые сложно забрать или потерять: проводим мастер-классы и тренинги по обучению различным творческим навыкам, организовываем экскурсии. Главное, чтобы дети получали положительные эмоции и бесценные знания, которые помогут им в дальнейшей жизни.


Совместные с компанией «Щелково Агрохим» мероприятия помогают собирать на одной площадке партнеров и друзей. 

— Какие проекты и события запла¬нированы у «Кристалла» в 2020 году?

— В наступившем году мы запланировали целый ряд мероприятий. В феврале мы провели патриотический выезд с руководителями сельхозпредприятий в Севастополь.
Цель — познакомиться с новинками линейки «Щёлково Агрохим», а также запланировать системы защиты и питания в текущем сезоне.

Кроме того, в партнёрстве с Краснодарским представительством «Щёлково Агрохим» мы планируем провести летние мероприятия — агрофестиваль BETAREN; на август у нас запланирован День сои, в рамках которого мы планируем познакомить своих клиентов с промежуточными результатами сезона и нюансами защиты сои, её питания и всего ассортимента семян.


Команда «Кристалла» открыта всему новому: новым знаниям, новым проектам, новым победам!

А осенью мы проведём конферен конференцию для клиентов, чтобы рассказать, какие инструменты и решения помогали нам успешно работать в сезоне 2019/20.

— «Кристалл» является дистрибьютором не только «Щёлково Агрохим», но и иностранных компаний. Однако в последние годы многие мультинациональные компании начали строить собственные заводы на территории страны. Допускаете ли вы, что они смогут отказаться от дистрибьюторства и массово пойти в прямые продажи?

— Чтобы выйти на прямые продажи, иностранным производителям потребуется несколько условий. Это уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке; мощная служба экономической безопасности в каждом регионе; большой штат квалифицированных специалистов.

Но если продажи и доля рынка какого-либо конкретного произво производителя средств защиты растут, он не видит смысла ослаблять свои позиции и отказываться от дополнительного ресурса в виде дистрибьютора.

Более того, в настоящее время производители пестицидов идут по пути укрупнения дистрибьюторов и уменьшения их количества, и в этом есть свой резон. В свою очередь, многие дистрибьюторы делают ставку на ограниченное количество производителей, чтобы не «распыляться» и иметь лучшие ценовые условия за счёт больших объёмов прода

— Андрей Васильевич, что вы хотели бы пожелать российским аграриям в наступившем году?

— Мы с вами занимаемся важным и непростым делом: обеспечиваем продовольственную безопасность нашей Родины. И всем работникам агропромышленного комплекса — щедрых урожаев, благоприятной погоды и достойной цены на продукцию!


Важное место в «жизни» компании занимает волонтерство и участие в социальных программах.

Дмитрий Бубенок, глава Краснодарского представительства АО «Щёлково Агрохим»:
— Компания «Кристалл» является дистрибьютором «Щёлково Агрохим» на протяжении десяти лет. Сложившиеся между нами прочные партнёрские отношения идут на пользу клиентам — кубанским и адыгейским аграриям. Они получают двойные гарантии качества и эффективности применяемых препаратов, технологий и услуг.

Кроме того, на нашем рынке очень велики риски, связанные с невозвратом денежных средств от земледельцев. И сотрудничество с компанией «Кристалл» позволяет снизить их: дистрибьютор берёт на себя обязательства по своевременному возврату, что важно для нас как компании-производителя.

Разумеется, «Щёлково Агрохим» предъявляет своим дистрибьюторам довольно строгие, но справедливые требования. Во-первых, необходимо, чтобы сотрудники компании имели чёткое представление о нашей продуктовой линейке. Преимущества отдельных препаратов, особенности их применения, место в технологии — дистрибьютор должен умело оперировать этой информацией. Во-вторых, приоритеты. Дистрибьютор работает не только со «Щёлково Агрохим», но и с другими компаниями-производителями. Но для нас важно, чтобы продукция «Щёлково Агрохим» позиционировалась в системе продаж как приоритетная.

Компания «Кристалл» разделяет наши представления о том, как должна строиться эффективная работа. Отдельно хочу отметить высокий профессионализм её сотрудников и готовность постоянно совершенствоваться в данном направлении. А в этом специалистам «Кристалла» помогает команда нашего научно-консультационного центра.

Кроме того, «Щёлково Агрохим» и «Кристалл» проводят совместные мероприятия: раньше это были сельские сходы, сейчас — агрофестиваль BETAREN. Это способствует укреплению партнёрских отношений, помогает лучше понимать потребности клиентов, а также выстраивать эффективные системы защиты, соответствующие различным погодно-климатическим, агротехническим и экономическим условиям, в которых приходится работать земледельцам. И в 2020 году мы в очередной раз устроим для своих клиентов праздник с научно-практическим уклоном, в рамках которого поделимся своими знаниями и расскажем о самых «горячих» новинках сезона!

Яна Власова

02.03.2020

Очень важный человек (сериал 2014–2019)

Руководство по эпизодам
  • CAST & CUST
  • Отзывы пользователей

IMDBPRO

Оригинальный заголовок: ISH HASHUV MEOD

  • Серия
  • 2014–20192014–2019
  • 30M3 30M4
  • 2014–20192014–2019
  • 30M3 30M3 30M3 300003
  • 2014–20192014–2019
  • 30m3 30m3 30m3 300003 300003 2014–20192014.

РЕЙТИНГ IMDb

8.1/10

136

ВАША РЕЙТИНГ

Иегуда Леви, известный актер и почитаемый страхом зрелый 35-летний мужчина, страдает от панических атак, переедания и перепадов настроения после тяжелой разлуки. Он встречает последнего кандидата в … Читать все Иегуда Леви, известный актер и почитаемый страхом зрелый 35-летний мужчина, страдает от панических атак, переедания и перепадов настроения после тяжелой разлуки. Он встречает последнего кандидата на роль девушки своей жены, и у этих двоих образовалась особая связь Йегуда Леви, известный актер и почитаемый страхом зрелый 35-летний мужчина, страдающий паническими атаками, перееданием и перепадами настроения после тяжелой разлуки. Он встречает последнего кандидата на роль девушки, его жены, и между ними образовалась особая связь

IMDb RATING

8.1/10

136

YOUR RATING

  • Creator
    • Shirli Mushoyef
  • Stars
    • Yehuda Levi
    • Alma Dishi
    • Mika Almog
  • Creator
    • Ширли Мушоеф
  • Звезды
    • Иегуда Леви
    • Алма Диши
    • Мика Альмог
  • Посмотреть производство, кассовые сборы и информацию о компании
  • See more at IMDbPro
    • Awards
      • 5 wins & 4 nominations

    Episodes25

    Browse episodes

    2 seasons

    21See all

    3 years

    201920182014See all

    Photos33

    Top cast

    Иегуда Леви

    • Иегуда Леви
    24 серии24 эп.

    Mika Almog

    13 episodes13 eps • 2014–2019

    Neta Riskin

    • Elie Shine
    7 episodes7 eps • 2019

    Slava Bibergal

    4 episodes4 eps • 2014

    Dudu Bauchner

    • Restaurant Manager
    3 episodes3 eps • 2014

    Ronit Straschnow

    • Michal
    3 Episodes3 EPS • 2014–2019

    Maya Rothschild

    • Yehuda’s Mother
    2 Episodes2 EPS • 2014–2019

    Moran Rosenblatt

    2 Episodes2 • 2014–2019

    . 2 episodes2 eps • 2014

    Ofer Shechter

    • Ofer Shechter
    2 episodes2 eps • 2014

    Kobi Doron

    • Avishay
    2 episodes2 eps • 2014

    Devin Mills

    • Real Estate Agent
    2 episodes2 eps • 2019

    Lihi Kornowski

    2 Episodes2 EPS • 2014

    ASAF Korman

    • Danny Evron
    2 Episodes2 EPS • 2014

    Liat Ashuri

    2 Episodes2 EPS • 2014

    Amanda Hirsch

    2 Episodes2 EPS • 2014

    Amanda Hirsch

    2 Episodes2 EPS • 2014

    Hirssch

    2 Epsodes2 EPS • 2014

    Hirschssch

    2 Eps2 EPS (2014

    Hirschsh9 2 Eps2 EPS (2014

    . 0090 Alon Eder

    • Rona’s Date
    2 episodes2 eps • 2014

    Marcos Gracia

    • Marcos…
    2 episodes2 eps • 2014–2019
    • Creator
      • Shirli Mushoyef
    • All cast & crew
    • Production , кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

    Еще нравится это

    Загури

    Светофор

    Месударим

    Арбитр

    Когда герои летают

    Штисель

    Shababnikim

    Парламент

    Manayek

    Lehiyot ITA

    PMTA

    Нормальный

    Сюжетная линия

    .

    Отзывы пользователей2

    Обзор

    Избранный обзор

    10/

    10

    Еще одна победа Иегуды Леви.

    Если отбросить сюжет, то, по моему скромному мнению, Иегуда Леви — это израильский Брэд Пит, когда дело доходит до актерского мастерства. А когда мы добавляем к этому актеру этот потрясающий сюжет, то получается отличный сериал.

    Некоторые предполагают, что этот сюжет более или менее связан с личной жизнью Иегуды. Даже если это правда, зритель увидит почти сюрреалистическую сторону личной жизни актера.

    Актерское мастерство Иегуды «затягивает» в удивительную жизнь, насыщенную наркотиками, алкоголем, сексом и деньгами. Сюжет глубокий, содержание богатое.

    Кажется, что в сегодняшней жизни все хотят быть знаменитыми, богатыми и конечно известными. Это шоу позволит вам увидеть истинную темную сторону известности и то, что она может сделать с хрупким человеком.

    helpful•2

    0

    • maor-ohad
    • Dec 17, 2014

    Details

    • Release date
      • September 4, 2014 (Israel)
    • Country of origin
      • Israel
    • Официальные сайты
      • Официальный Facebook
      • Официальный сайт — Hot (Израиль)
    • Язык
      • Иврит
    • Также известен как
    • Компания-производитель0038
    • Фильм плюс
  • См. Больше кредитов компании на IMDBPRO
  • Технические характеристики

    • Runtime

      30 минут

    • Color

    Связанные новости

    . Поместите эту страницу

    .

    Top Gap

    Под каким названием был официально выпущен фильм «Очень важный человек» (2014) в Канаде на английском языке?

    Ответ

    Еще для изучения

    Недавно просмотренные

    У вас нет недавно просмотренных страниц

    Как заставить кого-то почувствовать себя самым важным человеком в мире: 5 советов вместо этого рассказы о том, как они заставляют других людей чувствовать.

    В качестве примера возьмем встречу английской журналистки Дженни Мюррей с легендарным обаятелем Биллом Клинтоном. «В те несколько коротких мгновений он заставлял вас чувствовать, что вы единственная женщина в мире, и он никогда не встречал никого столь же интересного и прекрасного, как вы», — написала она о своей краткой встрече с бывшим президентом на приеме в 2004 году.

    Как Клинтону и другим, обладающим уровнем харизмы «поля искажения реальности», удается создавать такое завораживающее впечатление? Это не волшебство, это набор навыков, согласно ветке Quora, посвященной теме, на которую есть более 100 ответов, некоторые из которых от экспертов в этой области. В этом огромном массиве советов можно выделить несколько ключевых приемов, которым можно научиться.

    1. Не болтай так много!

    Многие люди думают, что заставить других людей чувствовать себя комфортно и развлекаться означает говорить правильные вещи, но, по мнению многих респондентов Quora, настоящая хитрость заключается не в том, чтобы хорошо говорить, а в том, чтобы хорошо слушать, а для этого вам нужно на самом деле заткнуться. ваш рот. «Осознайте, что для того, чтобы другие чувствовали себя важными, вы разделяете центр внимания, а иногда и стоите за ним», — пишет в своем ответе коуч по харизме (да, видимо есть такое дело) Джефф Каллахан.

    Для этого «вступайте в разговоры с мыслью: «Сегодня вечером я буду в центре внимания других людей», — предлагает он.

    2. Заставьте собеседника почувствовать себя экспертом.

    Как отмечает генеральный директор Кристина Кирилова в ответе, получившем наибольшее количество голосов, предоставление другой стороне роли эксперта и добыча их знаний работает на углубление вашей связи двумя мощными способами. Во-первых, это «цепляет людей непосредственно за их эго», а во-вторых, «у них можно многому научиться». Вы заинтересованы, они польщены. Что в этом может быть плохого?

    И что еще лучше, это может работать почти со всеми. «Каждый, кого вы встречаете, знает что-то, чего не знаете вы», — отмечает писатель Брэдли Паркер, который предлагает вам «позволить им подробно рассказать об этом и заставить их почувствовать себя знающими».

    3. Задавайте более правильные вопросы.

    Каллахан также подчеркивает необходимость не просто задавать вопросы, а задавать правильные вопросы. Что представляет собой хороший вопрос? Основатель Джулиан Райзингер приводит один конкретный пример: «Спрашивайте людей об их предсказании будущего с помощью открытого вопроса «Как» или «Что». Прелесть этого вопроса в том, что вы можете задать его кому угодно в любое время, и это всегда уместно». Например, он предлагает, чтобы на свидании вы могли спросить: «Как вы думаете, как это место будет выглядеть через 10 лет?»

    Каллахан предлагает вам послушать подкасты с интервью и «посмотреть фрагменты ночных ток-шоу на YouTube. Украдите вопросы и используйте их на следующем званом ужине».

    4. Фокус.

    Если вы хотите, чтобы другой человек чувствовал себя в центре вашего мира, неудивительно, что это помогает на самом деле поставить его в центр вашего мира на время вашего разговора. Так что положи свой чертов телефон! «Лучший способ показать кому-то, что вам не интересны их истории и они вообще, — это постоянно играть с телефоном», — подчеркивает Кирилова.

    Есть и другие способы отвлечься, например, поискать в комнате других людей, с которыми вы хотите встретиться, возиться со своими волосами или руками или позволить другим заботам или заботам разделить ваше внимание. Устраните и эти отвлекающие факторы, если вы стремитесь к убийственной харизме. «На самом деле будьте вовлечены в разговор, не следите за ним без энтузиазма, потому что они будут знать», — предупреждает студентка Тереза ​​Лин.

    5. Следите за своим языком тела.

    Все эти уловки не сработают, если ваши вопросы говорят: «Мне интересно», а ваше тело говорит: «Я нервничаю и отвлекаюсь», поэтому не забывайте о некоторых основах языка тела. «Направление туловища на слушателя — это невербальный знак уважения. Это говорит о том, что вы полностью вовлечены в разговор», — предлагает эксперт по поведению Лиам Хейс.

    Ваши глаза также очень важны, соглашается множество респондентов. «Зрительный контакт имеет решающее значение для установления контакта с другими людьми», — объясняет Каллахан, который предлагает этот трюк, чтобы убедиться, что вы зарабатываете достаточно, но не переходите на жуткую территорию: «Постарайтесь установить достаточно зрительного контакта, чтобы вы могли сказать мне. .. цвет глаз вашего собеседника… Люди постоянно отводят взгляд? Затем ослабьте зрительный контакт».

    И последнее, но не менее важное: улыбнитесь. «Определенное поведение — например, улыбка — запускает зеркальные нейроны в нашем мозгу, и наше лицо автоматически отражает то, что видят глаза. Другой человек может подсознательно уловить, если вы действительно заинтересованы», — утверждает тренер по языку тела Джон Ролдан.

    7 сентября 2016 г.

    Рекламный бизнес-контент

    Кто самый важный человек в социальной сети? | Адам Прайс | Analytics Vidhya

    В последнее время я несколько одержим теорией графов. Когда вы позволяете себе так глубоко погрузиться в графики, вы начинаете видеть их в повседневной жизни. Они поглощают вас. Когда я смотрю на кого-то, я просто вижу еще один узел на графике. Я больше не могу просто идти от дома до магазина. Теперь мне нужно пройти путь между исходной и целевой вершинами. Я немного обеспокоен. Тем не менее, в отличие от моего здравомыслия, нет никаких сомнений в преобладании теории графов. Его приложения варьируются от лингвистики до компьютерных наук, вам будет трудно найти область, в которой теория графов не может быть применена. Сети действительно везде. Думаю, пришло время узнать о них немного больше. И что может быть лучше для начала, чем одна из самых центральных концепций теории графов? Центральность! Идентификация наиболее важных узлов в сети. Это большая тема, поэтому я подготовил набор данных, который, надеюсь, поможет вам интуитивно понять эти концепции.

    Моя сеть друзей на Facebook.

    Это моя сеть друзей на Facebook (наведите на нее курсор мыши, если она кажется маленькой). Каждый узел на этом графике дружит со мной на Facebook. Ребра (линии) между узлами соединяют двух людей, которые также являются друзьями на Facebook. Если между двумя узлами нет связи, то они не знают друг друга. Когда достаточное количество людей в группе не подключено к остальной части сети, формируются социальные клики. Эти клики могут состоять из многих людей, некоторые из которых будут частью других клик. У некоторых вообще не будет клики…

    Видите, как легко начать рассматривать этот график как настоящую социальную сеть? Возможно, я просто не был на улице достаточно в последнее время. Неважно, если вы готовы потворствовать моей одержимости и дальше, я хотел бы начать обсуждение главного вопроса! Кто самый важный человек в этой сети?

    Очевидно, это я. Смотри, я прямо посередине! Первым шагом к правильному ответу на этот вопрос будет удаление себя из сети!:

    Социальная сеть после того, как меня удалили.

    Нам удалось сформировать 3 разных подграфа. Никто не связывает «Друзей старшекурсников II» или «Друзей выпускников» с остальной сетью. Что означает невезение, если я встретил тебя в университете, я уже могу сказать тебе, что ты не самый важный человек. С этого момента мы сосредоточимся только на самой крупной из этих 3 сетей, которую мы будем называть «Основной сетью».

    Присмотритесь к этой «Главной сети». Кто самый важный человек? Там много потенциальных ответов, моя мама на этом графике. Сомневаюсь, что она была бы рада моему расспросу о ее важности. Итак, чтобы никого не обидеть, нам придется позволить бессердечной математике и логике привести нас к ответу. Я утверждаю, что важный человек также популярен. Самым популярным человеком в сети будет тот, у кого больше всего друзей. Самый популярный = самый важный. Простой.

    Да, у этой идеи уже есть название. Степень центральности, пожалуй, самая простая из мер центральности. Степень узла определяется количеством соединений, которые он имеет. У тебя есть 10 друзей? Ваш градус равен 10. На самом деле мы даем градус в виде дроби. Если ваш градус равен 0,5, вы дружите с половиной людей в социальной сети!

    Однажды вы видели степень центральности, я использовал ее на первом графике. Но теперь мы просто применим степень центральности к основной сети:

    Степень центральности.

    Итак, мы сделали это? Dan.We — самый важный человек? Нет, я так не думаю. Точнее, я не считаю, что степень является лучшим показателем значимости человека. Некоторые из самых популярных узлов важны, но не все. Верхние 8 (на гистограмме) расположены в одном кластере. Многие из узлов в этом кластере имеют высокую степень, но некоторые из них не имеют связи вне этой группы. «Man.Ha» занимает 4-е место среди друзей в сети, но если его удалить, сила сети не пострадает, потому что все их связи находятся в одной плотной группе.

    Социальная сеть — это не просто группа людей, она состоит из множества более мелких групп. Люди, с которыми вы работаете; друзья из школы и парни из паба. Популярность — это всего лишь хорошая мера важности человека в этих группах. Однако я бы сказал, что в социальной сети люди, которые объединяют эти группы, являются наиболее важными.

    Мы развернем центральность посредничества, чтобы найти людей, которые больше всего объединяют эту сеть! Как это работает, спросите вы?

    Рассмотрим пару людей на противоположных концах графика. Поскольку сеть полностью подключена, мы можем проследить линию от узла к узлу, чтобы соединить этих людей. Если вы сделаете это с достаточным количеством пар, вы обнаружите, что проходите через некоторые узлы довольно часто. Промежуточная центральность находит эти узлы с высоким трафиком.

    Это достигается путем поиска всех кратчайших путей между каждой парой узлов в сети. Тогда центральность между узлами определяется долей всех кратчайших путей, на которых находится узел. В математической записи это определяется как:

    , где σₛₜ — общее количество кратчайших путей от узла s до узла t , а σₛₜ ( v ) — количество путей, проходящих через v .

    Надеюсь, вы понимаете, почему центральность посредничества может помочь нам в выявлении важных людей. Узлы, которые больше всего соединяют сеть, будут иметь высокую центральность между узлами, потому что через них будет проходить множество путей для соединения пар узлов. Например, если вы работаете со своим приятелем Дейвом, а Дейв знает некоторых парней из паба. Дэйв является связующим звеном между двумя группами. Все пути между двумя группами должны проходить через Дэйва. Дэйв имеет высокую центральность между.

    Центральность посредничества.

    Это сделало гораздо лучше, чем центральное место по степени, при выделении важных людей. Такие узлы, как «Man.Ha», которые имеют связь только в пределах одного кластера, больше не присутствуют в топ-8. Теперь все топ-8 узлов можно найти на краях кластеров или между ними. Это узлы, которые действительно объединяют сеть. Но есть еще проблема. Я хотел найти одного самого важного человека в этой сети. Значение промежуточности «Sam.Hi» составляет 0,19.78, а «Mat.Pr» равно 0,1971. Эти ценности слишком близки, чтобы я мог с уверенностью назвать одну из них более важной. Необходимо дальнейшее изучение.

    «Sam.Hi» очень похож на узел «Man.Ha», они оба имеют много соединений внутри основного кластера, однако «Sam. Hi» может генерировать большое количество промежуточных состояний из нескольких соединений за пределами кластера. . Со ссылками на «Jac.St» и «Dav.Pr» трафик, направляющийся в основной кластер, будет направляться от этих двух узлов к «Sam.Hi». «Sam.Hi» также имеет монополию на подключение 10 узлов над основным кластером ко всей сети, будучи их единственным подключением к ней.

    С другой стороны, «Mat.Pr» физически находится в центре графика. Будучи одним из двух соединений, которые связывают левую и правую части графика, через узел будет проходить много трафика. Однако, в отличие от «Sam.Hi», если «Mat.Pr» будет удален, никакие узлы не будут потеряны из сети.

    Это немного дилемма, оба узла имеют веские основания считаться наиболее важными. Поскольку центральность по промежуточности так близка, нам придется обратиться к другой метрике, чтобы выйти из тупика.

    Наше решение можно найти глубоко в области теории игр. В кооперативных играх значение Шепли используется для справедливого распределения выигрыша среди группы в зависимости от вклада отдельных лиц. В этой статье значения Шепли применяются к центральности промежуточности, создавая центральность промежуточности Шепли. Он регулирует значение центральности, чтобы учесть важность соединения групп узлов. Или, как они выразились в статье:

    «Чем больше вершина способствует производительности любой возможной группы вершин (к которой эта вершина принадлежит), тем выше должна быть ее центральность по промежуточности».

    То, как центральность промежуточности Шепли делает это, довольно умно. Не стесняйтесь проверить мою реализацию, если вам интересно:

    https://gist.github.com/adamprice97/3bc20831cdb7f4a79955ad7014a4323c

    Но, выражаясь словами, которые мы все можем понять: центральность промежуточности Шепли вычисляет значение узла путем изучения последствий сбоя узла (удаления из сети) на различных участках сети. По существу, если удаление узла нанесет ущерб какой-либо группе узлов, узел будет иметь высокую центральность промежуточности по Шепли. Вы видите, как это будет полезно для поиска важных людей в социальной сети?

    Стройное посредничество.

    У нас есть явный победитель! А также сильные кандидаты на все топ-8 узлов. Взвешивая значение промежуточности в сторону узлов, которые соединяют меньшие группы, центральность промежуточности Шепли дала наилучшую оценку, которую мы видели до сих пор. Все верхние узлы оказывают наибольшее влияние на силу сети. В крайнем случае это видно в «Sam.Hi», удаление которого приведет к потере узлов из сети.

    Готовы наконец ответить на главный вопрос? Ну да, но мне еще осталось обсудить одну меру центральности. Мой собственный!

    Мне нравится идея оценки узла на основе количества прочности, которое потеряет сеть, если его удалить. Например, если группа узлов привязана к сети только двумя другими узлами, большая часть прочности сети будет потеряна, если один из этих узлов будет удален.

    Я не смог найти индикатор центральности, который мог бы сделать это интуитивно, поэтому я сделал свой собственный! (И дал ему математическое имя).