Характеристика наблюдения за учащимися в школе столовой: МБОУ «Мало — Шелемишевская СОШ»

Столовая

Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников горячими завтраками. Для этого в школе проводится систематическая разъяснительная работа среди детей и их родителей о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости. Питание в школьной столовой регламентируется пакетом нормативных документов различного уровня.

Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста 2510—2929 Дж (600—700 ккал). Эти энергозатраты дети восполняют горячими школьными завтраками. В группах продленного дня ученики получают 3-разовое питание (горячий завтрак) обед и полдник), при этом полдник составляет 10% суточной энергетической ценности рациона.

Завтрак учащегося обычно состоит из горячего блюда, горячего напитка; обед — из первого, второго и сладкого блюда. На полдник дети обычно получают чай, молоко или молочнокислые продукты (иогурт) с печеньем или другими булочно-кондитерскими изделиями.

Ученики нашей школы обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию. Такое питание предусматривает специальную кулинарно-технологическую обработку продуктов: мясо и рыбу отваривают или готовят в рубленом виде на пару; крупы разваривают до мягкости; допускается легкое запекание блюд, исключается жарение. Из рецептур блюд полностью исключается костный бульон, уксус заменяют лимонной кислотой, кулинарный жир и маргарин — сливочным маслом.

На основании примерных меню Комбинат школьного питания и директор школы Л.Н. Сидоркина составляют варианты меню применительно к конкретным условиям нашей школы с учетом рекомендаций фельдшера школы, пожеланий учащихся и их родителей.

Для обеспечения всех учащихся нашей общеобразовательной школы горячим питанием, кухня и столовая имеют соответствующую материально-техническую базу. Столовая нашей школы является доготовочной, рассчитанной на работу с полуфабрикатами. Снабжение столовой-доготовочной полуфабрикатами и готовой продукцией осуществляется комбинатом школьного питания (КШП).

Организация питания осуществляется по графику в школьной столовой, которая вмещает всех 720 учащихся 1-11 классов. Объемно-планировочные и конструктивные решения школьной столовой, санитарно-техническое и электротехническое их обеспечение, противопожарные и другие требования соответствовуют действующим строительным нормам и правилам, а также санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим нормам и правилам, предъявляемым к предприятиям общественного питания. При организации питания школьников используется фарфорово-фаянсовая и сортовая стеклянная посуда, а также металлическая посуда при обслуживании с помощью линии с поддержанием температуры готовых блюд.

Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, он художественно-эстетически оформлен, оборудован мебелью, соответствующей ростовозрастным особенностям школьников. Зал обеспечен эффективной вентиляцией и отоплением; в него не проникают испарения и запахи из кухни, шум из производственных помещений пищеблока.

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организовано в соответствии с графиком, который разрабатывают исходя из режима учебных занятий руководитель столовой вместе с директором школы, родительским и ученическим комитетами. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог и дежурные ученики старших классов.

Оплата питания учащимися осуществляется по наличному расчету, путем приобретения абонементов на 1 неделю. Это позволяет обеспечить учащихся гарантированным горячим питанием, с большей достоверностью определять дневную потребность школьной столовой в сырье и готовой продукции, улучшить качество и культуру обслуживания. Для улучшения обслуживания школьников используется система предварительного накрытия столов дежурными учащимися под руководством дежурного преподавателя скомплектованными рационами питания. В столовых используется также механизированная линия раздачи в школьном исполнении.

Из комбината школьного питания централизованно все виды полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских, мучных, хлебобулочных и других изделий в школьную столовую завозят (ежедневно) специализированным автотранспортом небольшой грузоподъемности в прошедших санитарную обработку лотках, контейнерах и других емкостях.

Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником в школе, администрацией школы, специалистами объединения школьного питания, треста общественного питания, а также общественными организациями.

Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник школы. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьных столовых, участвует в проведении витаминизации блюд, проводит обследование учащихся для выявления нуждающихся в диетическом питании и др.

; входит в состав бракеражной комиссии наряду   с   заведующей школьной столовой, представителем администрации школы (дежурный педагог), членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется специалистами вышестоящей организации общественного питания и органов образования, а также работниками Роспотребнадзора (СЭС).

Школьное питание


ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ЗДОРОВЫЕ БАРНАУЛЬЦЫ!


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу педагогического персонала гимназии входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием.

Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.

Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста 2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно ‘Д суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием.

Учащиеся нашей гимназии обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. Разновозрастное меню для 1-4 и 5-11 классов разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. При организации питания предпочтение отдается

сбалансированному питанию. Такое питание предусматривает специальную кулинарно-технологическую обработку продуктов: мясо и рыбу отваривают или готовят в рубленом виде на пару; крупы разваривают до мягкости; допускается легкое запекание блюд, исключается жарение. Из рецептур блюд полностью исключается костный бульон, уксус заменяют лимонной кислотой, кулинарный жир и маргарин — сливочным маслом. Проводится витаминизация третьих блюд.

Для различных категорий учащихся предлагается дополнительное альтернативное меню, обеспечивающее более полную потребность школьников в здоровом питании и пожеланий родителей.


ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!


ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЕ НАШИ ДЕТИ!!!!

Давайте вместе сохраним и укрепим здоровье, повысим работоспособность, успеваемость и физическую выносливость наших детей!

Прикрепленные документы «»

Приказ от 19.08.2020 № 02-02/227-осн. МБОУ «Гимназия № 131» Об организации питания учащихся в 2020-2021 учебном году Скачать
График работы столовой, выдача завтраков, обедов (понедельник) Скачать
График работы столовой, выдача завтраков, обедов (вторник-пятница) Скачать
Примерное меню школьных завтраков для обучающихся 1-4 классов (первая неделя) Скачать
Примерное меню школьных завтраков для обучающихся 1-4 классов (вторая неделя) Скачать
Примерное меню школьных обедов для обучающихся 1-4 классов (первая неделя) Скачать
Примерное меню школьных обедов для обучающихся 1-4 классов (вторая неделя) Скачать
Примерное меню школьных завтраков для обучающихся 5-11 классов (первая неделя) Скачать
Примерное меню школьных завтраков для обучающихся 5-11 классов (вторая неделя) Скачать
Примерное меню школьников с ограниченными возможностями здоровья (первая неделя) Скачать
Примерное меню школьников с ограниченными возможностями здоровья (вторая неделя) Скачать
План работы комиссии по родительскому контролю организации и качества питания обучающихся на 2022-2023 учебный год Скачать
План по организации школьного питания на 2022-2023 учебный год Скачать
Положение бракеражной комиссии МБОУ «Гимназия № 131» Скачать
Положение об организации горячего питания МБОУ «Гимназия № 131» Скачать
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания МБОУ «Гимназия № 131» Скачать
Порядок предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья МБОУ «Гимназия № 131» Скачать
Перечень оборудования столовой Скачать
Дети и родители: питание за общим столом? Скачать
Памятка для родителей в каких продуктах «живут» витамины Скачать
Памятка для тех родителей, кто хочет, чтобы дети были умными и успешными! Скачать
Проект «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах регионов РФ. Горячая линия для родителей» Скачать


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ «ГИМНАЗИЯ №131»

I Общая характеристика
В гимназии организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ОАО «Комбинат школьного питания — ГЛОБУС» (заключен договор). 

В столовой помещения распределены следующим образом:
✪ буфетно-раздаточный зал, 
✪ обеденный зал на 140 посадочных места,
✪ моечная кухонной и столовой посуды.

Столовая гимназии работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 3 человека.

Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом из ОАО «Комбинатом школьного питания «Глобус». 

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации гимназии (дежурный педагог), членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. 

Ежедневно контролируется медицинским работником гимназии и соблюдение норм хранения готовой продукции. 

Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.  

II. Охват питанием школьников
В гимназии ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. 

III. Показатели культуры обслуживания
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией гимназии, Попечительским советом, а также технологами «КШП — Глобус». 

Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей. 

Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований. 

IV. Показатели условий обслуживания
В гимназии уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.  

В рамках реализации комплекса мер модернизации образования произведен капитальный ремонт буфетно-раздаточного зала, моечной, заменено все технологическое и холодильное оборудование. 

Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью. 

За счет внебюджетных средств в 2013 году приобретены новые стулья, скатерти, шторы для обеденного зала столовой. 

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В гимназии работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. 

В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место. 

V. Информированность родителей и учащихся об организации питания
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
✪ дни здоровья;
✪ часы общения, информационные часы «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания».
✪ реализация программы «Разговор о правильном питании».

В гимназии проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

С вопросами и предложениями по организации питания Вы можете обратиться:
— к директору гимназии Семернинову А.А.:
2 этаж, приемная с 9.00 до 16.00
тел. приемная 22-68-58
e-mail [email protected]
— ОАО «КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ — ГЛОБУС»
Адрес: г. Барнаул, ул. 50 лет СССР,29
Телефон: 8(3852)474022, 42-30-08, 47-76-48, 42-33-86
Эл. почта: [email protected]
Руководитель: Скурлатов Евгений Алексеевич


Ежедневное меню горячего питания обучающихся 1-4 классов
в виде электронных таблиц для автоматического мониторинга и анализа с 19-го мая 2021 года

 2021 год 

19.05.202120.05.202121.05.202122. 05.202124.05.202125.05.202126.05.202127.05.202128.05.202129.05.2021
02.09.202103.09.202106.09.202107.09.202108.09.202109.09.202110.09.202111.09.202113.09.202114.09.2021
15.09.202116.09.202120.09.202121.09.202122.09.202123.09.202124.09.202125.09.202127.09.202128.09.2021
29.09.202130.09.202101.10.202102.10.202104.10.202105.10.202106.10.202107.10.202108.10.202109.10.2021
11.10.202112.10.202113.10.202114.10.202115.10.202116.10.202118.10.202119.10.202120.10.202121.10.2021
22.10.202123. 10.202125.10.202126.10.202127.10.202128.10.202129.10.202108.11.202109.11.202110.11.2021
11.11.202112.11.202113.11.202115.11.202116.11.202117.11.202118.11.202119.11.202120.11.202122.11.2021
23.11.202124.11.202125.11.202126.11.202127.11.202129.11.202130.11.202101.12.202102.12.202103.12.2021
04.12.202106.12.202107.12.202108.12.202109.12.202110.12.202111.12.202113.12.202114.12.202115.12.2021
16.12.202117.12.202118.12.202120.12.202121.12.202122.12.202123.12.202124.12.202125.12.202127.12.2021
28. 12.2021         

 2022 год 

10.01.202211.01.202212.01.202213.01.202214.01.202215.01.202217.01.202218.01.202219.01.202220.01.2022
21.01.202222.01.202224.01.202225.01.202226.01.202227.01.202228.01.202229.01.202231.01.202201.02.2022
02.02.202203.02.202204.02.202205.02.202207.02.202208.02.202209.02.202210.02.202211.02.202212.02.2022
14.02.202215.02.202216.02.202217.02.202218.02.202219.02.202221.02.202222.02.202224.02.202225.02. 2022
26.02.202228.02.202201.03.202202.03.202203.03.202204.03.202205.03.202209.03.202210.03.202211.03.2022
12.03.202214.03.202215.03.202216.03.202217.03.202218.03.202219.03.202221.03.202222.03.202223.03.2022
24.03.202225.03.202204.04.202205.04.202206.04.202207.04.202208.04.202209.04.202211.04.202212.04.2022
13.04.202214.04.202215.04.202216.04.202218.04.202219.04.202220.04.202221.04.202222.04.202223.04.2022
25.04.202226.04.202227.04.202228.04.202229.04.202230.04.202204.05.202205. 05.202206.05.202211.05.2022
12.05.202213.05.202214.05.202216.05.202217.05.202218.05.202219.05.202220.05.202221.05.202223.05.2022
24.05.202225.05.202226.05.202227.05.202228.05.202202.09.202205.09.202206.09.202207.09.202212.09.2022
13.09.202214.09.202215.09.202216.09.202219.09.202220.09.202221.09.202222.09.202223.09.202226.09.2022
27.09.202228.09.202229.09.202230.09.202203.10.202204.10.202205.10.202206.10.202207.10.202210.10.2022
11.10.202212.10.202213.10.202214.10.2022      

Студенты Поведение В Кафетерии Глава

Студенты Поведение В Кафетерии Глава — 1839 слов
Выдержка из главы:

Матрица поведения: наблюдение за общей зоной

Начальная школа Лейси уделяет особое внимание созданию безопасной учебной среды для всех учащихся, уделяя особое внимание школьной дисциплине. В соответствии с политикой школы учащиеся должны демонстрировать положительное поведение в классе и в школьной среде, включая столовую. Необходимость в таком поведении объясняется его связью с общим благополучием всех учащихся и успеваемостью. Однако количество случаев неподобающего поведения со стороны студентов начало расти, особенно в столовой. В этой статье основное внимание уделяется рассмотрению этих случаев ненадлежащего поведения в столовой и тому, как особые ситуации влияют на общую среду обучения. Обсуждение включает в себя анализ наблюдений, сделанных по различным аспектам неадекватного поведения учащихся в школьной среде. Разработка этой матрицы поведения направлена ​​на повышение дисциплины учащихся и поощрение позитивного поведения в школьной среде.

Часть 1. Профиль особой ситуации

Элементы спокойствия, порядка и безопасности

В столовой

Действия, приводящие к различным проблемам управления или поведения

1. Надзор со стороны трех помощников, трех родителей и двух администраторов .

1. Переполненное место в столовой.

2. Общая тишина студентов в столовой утром.

2. Пытаться найти места из-за меньшего количества мест в столовой.

3. Ограничение количества учащихся, одновременно посещающих туалет.

3. Толкание во время борьбы за места.

4. Требование к учащимся оставлять свой школьный билет администратору, сидящему у двери, когда они выходят в туалет.

4. Длинные очереди на обед.

5. Редкие сбои, когда ученики заканчивают домашнюю работу в столовой по утрам.

5. Разрешение некоторым учащимся без удостоверения личности ходить в туалет.

6. Вмешательство сотрудников в неподобающее поведение, когда учащиеся борются за места.

6. Пробки у студентов при выходе из столовой, т.к. все студенты выходят через одну дверь.

7. Студенты, не подчиняющиеся инструкциям парапрофессионалов при выходе из столовой.

8. Склонность некоторых учащихся переходить от стола к столу.

Классификация наблюдений по различным областям

Элементы уместного и неуместного поведения в кафетерии начальной школы Лейси можно классифицировать по различным областям, которые являются ключевыми точками фокусировки при разработке . ..

Одной из таких областей являются характеристики, проблемы и факторы учащихся, которые считаются одной из основных причин проблемного поведения. Демонстрация учащимися надлежащего поведения в столовой происходит, когда они заканчивают домашнюю работу утром, поскольку перерывы в работе случаются редко. Они также демонстрируют соответствующее поведение, уходя в туалет и выстраиваясь в очередь у дверей, чтобы выйти из столовой. Наоборот, они демонстрируют неадекватное поведение во время обеденного перерыва из-за волнения. Другие причины неадекватного поведения во время обеда включают попытки занять места, поиск столиков, стояние в очереди на обед и реакцию на неадекватное поведение других, например толкание и толкание.

Вторая категория относится к характеристикам учителей/сотрудников, проблемам и факторам, связанным с тем, что они делают в столовой. Так как учителя находятся в обеденном перерыве беспошлинно, они не задействованы в столовой. Ответственность за работу с учащимися во время обеденного перерыва в столовой лежит на парапрофессионалах, учителях и администраторах школы. Персонал влияет на положительное поведение студентов, наблюдая за их действиями и вмешиваясь, когда происходят стычки, когда студенты пытаются занять места. Они также поощряют надлежащее поведение, требуя от учащихся соблюдения школьных правил, таких как оставлять свои школьные удостоверения администратору, сидящему у двери, когда они выходят в туалет. С другой стороны, персонал влияет на ненадлежащее поведение, не давая подходящих указаний учащимся найти места, не препятствуя некоторым учащимся бродить от стола к столу, позволяя некоторым учащимся ходить в туалет, не оставляя своего школьного удостоверения, и не контролировать студентов, когда они становятся шумными.

Физические характеристики и условия в столовой играют важную роль в правильном и неадекватном поведении учащихся. В кафетерии есть разные двери, которые используются для контроля за движением учащихся при входе и выходе из него, что способствует созданию безопасной и упорядоченной среды для демонстрации учащимися надлежащего поведения. Однако большинство физических характеристик и условий в столовой способствуют хаотичному и проблемному поведению. Столовая имеет ограниченные возможности для эффективной работы с количеством студентов, что способствует скоплению людей, что, в свою очередь, приводит к хаотичным и проблематичным сценам. Во-вторых, столовая имеет ограниченное количество удобств, таких как количество стульев, что вызывает драку, что приводит к ненадлежащему поведению учащихся. В-третьих, столовая не организована должным образом, чтобы студенты могли легко находить места и убирать столы на выходе.

Что касается поощрений и последствий, то парапрофессионалы, родители и школьная администрация, которые наблюдают за учащимися во время обеденного перерыва, не поощряют учащихся за положительное поведение или наказывают за ненадлежащее поведение. Судя по наблюдениям, эти специалисты или авторитетные лица, похоже, используют подход невмешательства в отношении поощрения надлежащего поведения учащихся и предотвращения ненадлежащего поведения. Было относительно трудно установить, обеспечивают ли они какие-либо стимулы или последствия для положительного и отрицательного поведения соответственно. Это способствует хаотичной и проблематичной обстановке в столовой и влияет на то, как…

Читать главу полностью

Источники, использованные в документах:

Ссылки

Хопкинс, Г. (2010). Порядок в столовой: советы по улучшению поведения и надзора. Получено 15 сентября 2017 г. с http://www.educationworld.com/a_admin/admin/admin493.shtml