1 класс родительское собрание презентация: Первое родительское собрание в 1 классе | Презентация к уроку (1 класс) на тему:

Содержание

Первое родительское собрание в 1 классе | Презентация к уроку (1 класс) на тему:

Авторы материала:

Тепаева Анна Викторовна

Учитель начальных классов

2014 год

В 1 КЛАССЕ

Тема: «Проблемы школьной адаптации»

Цель: познакомить родителей с новым миром школы; координация требований семьи и школы.

Задачи:

1. познакомить родителей  с учителем и его жизненными ценностями;
  2. познакомить родителей  друг с другом;
  3. познакомить с трудностями  перехода ребенка к школьной жизни и дать рекомендации  и практические советы  по успешной адаптации  первоклассников.
  4. познакомить  родителей с основными направлениями работы в период адаптации первоклассника;
  5. совместно с помощью практических  и  логических действий выработать основные закономерности в участии родителей в учебно-воспитательном процессе;
  6. анкетирование родителей;

Оборудование:

1. Карандаши, бумага, ручка.
  2. Анкеты.
  3. Чистые листы бумаги.
  4. Цветок  большой(для группы), цветы одинаковой формы (каждому).

Ход собрания

1. Вступительное  слово

Все начинается со школьного звонка:
В далекий путь отчаливают парты.
Там, впереди, покруче будут старты
И посерьезней будут, а пока…

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Мне очень приятно познакомиться  с родителями моих новых учеников. Момент первой встречи всегда радостный и волнительный. И, конечно же, волнуетесь не только вы, но, честно признаюсь, и я. Понравимся ли мы друг другу? Обретем ли взаимопонимание и дружбу? Смогу ли я оправдать ваши ожидания? Сможете ли вы услышать, понять и принять мои требования и помогать нашим маленьким первоклассникам? Именно от этого зависит успех нашей с вами совместной работы.  С одними родителями мы встречаемся впервые, с другими уже знакомы. Я рада всем вам. Для того чтобы нам было комфортно вместе, давайте немного познакомимся. Каждый из вас проговорите для ваших соседей по группе  как вас зовут и напишите на одном лепестке цветка как лучше к вам обращаться (по имени, по имени и отчеству.)

1. ЗНАКОМСТВО – УЧИТЕЛЬ (САМОПРЕДСТАВЛЕНИЕ)

Очень хорошо. Немного познакомились. Теперь позвольте немного рассказать о себе. 

1. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ СТАТЬ ШКОЛЬНИКОМ

“Семья и школа – это берег и море. На берегу, ребёнок делает свои первые шаги, а потом перед ним открывается необозримое море знаний, и курс в этом море прокладывает школа…. Но это не значит, что он должен совсем оторваться от берега”…. Л.Кассиль.

Начало обучения в школе – важнейший этап в жизни ребёнка и его родителей. От чего зависит успех обучения? Что может помочь более полноценному развитию школьника? Какая роль принадлежит родителям, учителю в формировании учебной деятельности?

Эти и многие другие вопросы волнуют родителей первоклассников. Однозначно на все вопросы ответа, конечно, нет, но можно подобрать нужную информацию, советы, опыт, рекомендации, которые помогут избежать ошибок в воспитании и обучении ребёнка, помочь ему стать успешным.

Дорогие родители, а давайте на несколько минут отправимся в прошлое.

В первый погожий

Сентябрьский денёк

Робко входил я

Под школьные своды.

Первый учебник

И первый урок —

Так начинаются

Школьные годы.

Помните ли вы свое 1 сентября? Каким был этот день? Как звали вашу первую учительницу? Какие воспоминания связаны у вас с этим человеком? Какие чувства испытывали вы в этот день?

А  хотят ли в школу ваши дети? Чего они ожидают от школы?

Давайте, прежде, чем завести разговор о сложном периоде  школьной адаптации, проверим, готовы ли ваши малыши  к школьному обучению.

Предлагаю вашему вниманию небольшой тест.

Тест для родителей.

Отметьте каждый утвердительный ответ одним баллом.

1.                 Как вы считаете, хочет ли ваш ребенок идти в первый класс?

2.                 Считает ли он, что в школе узнает много нового и интересного?

3.      Может ли ваш малыш в течение некоторого времени (15-20 минут) самостоятельно заниматься каким-либо кропотливым делом (рисовать, лепить, собирать мозаику и т. п.)?

4.      Можете ли вы сказать, что ваш ребенок не стесняется в присутствии посторонних людей?

5.     Умеет ли ваш малыш связно описать картинку и составить по ней рассказ как минимум из пяти предложений?

6.     Знает ли ваш ребенок стихи наизусть?

7.     Может ли он назвать заданное существительное во множественном числе?
8.    Умеет ли ваш ребенок читать, хотя бы по слогам?

9.    Считает ли малыш до десяти в прямом и обратном порядке?

10.  Умеет ли он прибавлять и отнимать хотя бы одну единицу от чисел первого десятка?

11.  Может ли ваш ребенок писать простейшие элементы в тетради в клетку, аккуратно перерисовывать небольшие узоры?

12.  Любит ли ваш ребенок рисовать, раскрашивать картинки?

13.  Умеет ли ваш малыш управляться с ножницами и клеем (например, делать аппликации из бумаги)?

14.  Может ли он из пяти элементов разрезанной на части картинки за минуту собрать целый рисунок?

15.  Знает ли ваш малыш названия диких и домашних животных?

16.  Есть ли у вашего ребенка навыки обобщения, например, может ли он назвать одним словом «фрукты» яблоки и груши?

17.  Любит ли ваш ребенок самостоятельно проводить время за каким-то занятием, например, рисовать, собирать конструктор и т. д.

Если вы ответили утвердительно на 15 и более вопросов, значит, ваш ребенок вполне готов к школьному обучению. Вы занимались с ним не напрасно, и в дальнейшем, если у него и возникнут трудности при обучении, он с вашей помощью сможет с ними справиться.

Если ваш малыш может справляться с содержанием 10-14 выше указанных вопросов, то вы на верном пути. За время занятий он многому научился и многое узнал. А те вопросы, на которые вы ответили отрицательно, укажут вам, на какие моменты нужно обратить внимание, в чем еще нужно потренироваться с ребенком.

В том случае, если количество утвердительных ответов 9 или менее, вам придется больше уделять времени и внимания занятиям с ребенком.

Поступление в школу – переломный момент в жизни каждого ребёнка. Начало школьного обучения кардинальным образом меняет весь его образ жизни: надо систематически и напряжённо трудиться, соблюдать режим дня, подчиняться разнообразным нормам и правилам школьной жизни, выполнять требования учителя и т.д. Все дети наряду с переполняющими их чувствами радости, восторга или удивления по поводу всего происходящего в школе испытывают тревогу, растерянность, напряжение. Период адаптации к школе, связанный с приспособлением к её основным требованиям,  существует у всех первоклассников.

Адаптация —  процесс довольно длительный и трудный. И трудности испытывает не только первоклассник, но и родитель, и учитель. И если мы разберёмся в них, если научимся чувствовать друг друга, мы облегчим этот процесс всем, прежде всего нашим детям. Трудность или лёгкость адаптации зависит от особенности нервной системы; темперамента; черт характера; адаптационных способностей; адекватного опыта.

Практикум-игра «Корзина ассоциаций»

Уважаемые мамы и папы! У меня в руках корзина, на которой Вы видите начало фразы  «ШКОЛА – ЭТО…».

Предлагаю каждому присутствующему записать на листок 1 слово-ассоциацию и прикрепить на доске.

Анализ ответов: « Что есть школа для вас?», «Что есть школа для ребенка?»

Информация 1. Давайте осознаем, что школа является первым институтом социализации ребенка, в котором он осваивает необходимый ему социальный опыт. И в этом опыте можно выделить три главных момента:

• знания и умения
  • взаимодействие со сверстниками (с людьми близкого социального статуса)
  • взаимодействие с педагогами (с людьми более высокого в данной ситуации статуса).

Какой из них главный? (ответы родителей, аргументы)

Понятно, что выделить главное невозможно: успешность их освоения взаимосвязана. На этапе адаптации первоклассника к школе – это три основных направления работы педагогов и, надеюсь, родителей.

— Что же важно для ребенка в первые дни в школе? … Суметь познакомиться с другими детьми.

Задание 1. Знакомство из роли взрослых. Предлагаю назвать свое имя и 1 качество на первую букву своего имени.

Задание 2. Знакомство из роли детей. Игра «Ладошка».

Здравствуй.

Добрый день.

Наконец-то мы встретились.

Если что, я тебе помогу.

Информация 2. Детям важно суметь не только познакомиться, но и установить дружеские связи. Дети делают это разными способами. Какими? …(Предлагают игры, включаются в предложенные, привлекают внимание шутовством, драками и т.п.)

Задание 3. Из роли детей нарисовать словесный портрет ребенка, с которым хочется общаться и с которым не хочется. Подумать, к какому портрету ближе собственный ребенок и что делать, чтобы приблизить его к желаемому образцу.

(У каждого по 2 листка со знаками + и -. Записывают по 1 качеству и крепят на доске под соответствующими надписями: « ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ», « НЕ ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ».)

Информация 3. Когда ребенок проявляет себя так, как это нравится взрослым, когда он радует их, они, как правило, хвалят его и закрепляют это поведение. В противном случае ребенок почувствует себя в ситуации неопределенности и небезопасности: почему одни взрослые за это хвалят, а другие не замечают или даже ругают.

Задание 4. Родители в группах обсуждают, за что они будут хвалить ребенка или ругать, и выбирают по 3 самых значимых, на их взгляд, момента. То же делает учитель. Анализ.

Задача родителей поддержать первоклассников в их желании добиться успеха.

1.Копилка школьных УСПЕХОВ

Поставьте в специальном месте стеклянную (пластиковую) банку или прозрачную коробочку. Отныне это — «копилка школьных успехов», в которую будут «складываться» «добрые дела, маленькие успехи : похвала за хороший ответ, красиво написанная палочка, буква, и т. д). Не сами по себе, конечно, а в виде чего-то материального. Например, тех же зерен крупной фасоли или крупных макарон-ракушек.

Как только «копилка» оказывается заполненной, удивите сына или дочку приятным сюрпризом и… верните фасоль или ракушки на их обычное кухонное место. Пусть все начнется сначала. Лучше, если наградой за полную копилку станет не выполнение заранее данного ребенку обещания (куплю, подарю и т.д.), а что-то пусть вовсе не дорогое, но удивительное и неожиданное.

Объем копилки лучше выбрать такой, чтобы ее заполнение, с одной стороны, не растягивалось на бесконечные месяцы, а с другой — не становилось делом пяти дней.

Да! Ни в коем случае не забирайте ничего из копилки в качестве наказания за замечания или грязно выполненную работу. Во-первых, это может сделать процесс заполнения практически бесконечным, а значит, бессмысленным, а во-вторых, это попросту несправедливо.

2.  В каждой работе обязательно найдите, за что можно было бы детей похвалить. Помните, что похвала и эмоциональная поддержка способны заметно повысить интеллектуальные достижения человека.

Успехи ребёнка сравнивать с его предыдущими неудачами, а не с отметками в тетради; Одолевать трудности нужно, начиная с какой – то одной, а не бороться со всеми одновременно;

Чтобы избавить ребёнка от недостатков, замечайте их по возможности реже.

40  способов похвалить ребенка ( в виде памятки родителям)

1. Молодец!
  2. Хорошо!
  3. Удивительно!
  4.  Гораздо лучше, чем я ожидал.
  5.  Лучше, чем все, кого я знаю!
  6. Великолепно! 
  7.  Прекрасно!
  8.  Грандиозно!
  9.  Незабываемо!
  10.  Именно этого мы давно ждали.
  11.  Поздравляю!
  12.  Сказано здорово — просто и ясно.
  13.  Остроумно.
  14.  Экстра-класс.
  15.  Талантливо.
  16.  Ты – просто чудо!
  17. Ты на верном пути.
  18.  Ты сегодня много сделал.
  19. Отлично!
  20.  Уже лучше.
  21.  Здорово!
  22. Умница!
  23.  Поздравляю.
  24. Прекрасное начало.
  25. Поразительно.
  26. Ты в этом разобрался.
  27.  Я тобой горжусь.
  28. Ты ловко это делаешь.
  29.  Я просто счастлив.
  30.  Потрясающе!
  31.  Работать с тобой — просто радость.
  32.  Тут мне без тебя не обойтись.
  33.  Я знала, что тебе это по силам.
  34.  Я горжусь тем, что тебе это удалось.
  35. Я сам не смог бы сделать лучше.
  36. Это как раз то, что нужно.
  37. С каждым днём у тебя получается всё

лучше

1.  Я горжусь, что тебе это удалось!
  2. Ты на верном пути.
  3. Мне очень важна твоя помощь.

Не скупитесь на похвалу, научитесь выделять в море ошибок островок успеха;

Хвалить – исполнителя, критиковать – исполнение.

Информация 4. Важная проблема – научить ребенка реагировать на конфликты, потому что в детской среде они обязательно будут. Некоторые родители считают, что конфликты недопустимы. Они свидетельствуют о плохо организованном воспитании. Психологи  считают, что полное отсутствие конфликтов приведет к формированию неуверенности в себе.

Со стороны родителей важно грамотно реагировать на сообщение о случившемся у ребенка конфликте. Главное здесь – не обещать ребенку наказать обидчика или обвинить его самого, а оказать ребенку поддержку – ресурс, при помощи которого он смог бы разрешить конфликт самостоятельно.

Информация 5. Для ребенка в школе важно найти общий язык не только со сверстниками, но и со взрослыми. Окружающие его педагоги являются носителями определенных ценностей, что и определяет направление их воспитательной работы. Ребенку будет комфортно, если ценностная основа педагога близка к той, которая принята в семье. Но педагог один, а семей, отдающих ребенка в один класс, много. Поэтому стоит согласовать ценностные основы воспитания, чтобы принять некие общие для всего класса положения и добиваться их реализации и в школе, и дома.

Задание 5.  Подумать и сказать, какие качества родителя хотят воспитывать у своего ребенка в первую очередь. (На отдельных листах на доске.) Обсуждают и ранжируют по степени значимости.

Задание 6. Образ учителя, которому я доверяю.( прием аллитерация)

Уважаемые родители, сейчас я попрошу вас на каждую букву слова «УЧИТЕЛЬ» подобрать качество, которым должен обладать, человек, которому вы отдаете своего ребенка ( работа в группах). А теперь из всех предложенных качеств, назовите те, которыми, по вашему мнению, должен обладать учитель. Какое качество вы ставите на первое место?

Тренинг 1.

Уважаемые родители, покажите мне ладошку. А теперь попробуйте сделать одной ладошкой хлопок.  Скажите, удалось ли вам выполнить мою просьбу? Почему?  Нужна вторая ладошка.  Хлопок – это результат действия двух ладоней. Учитель — это только одна ладошка.  И какой бы сильной, творческой и мудрой она не была, без второй ладошки (а она в Вашем лице, дорогие родители) учитель бессилен. Отсюда можно вывести первое правило:

—  только сообща, все вместе, мы преодолеем все трудности в воспитании и учебе детей.

И запомните самое главное. Ваши дети – это теперь и мои дети. Но  МОИ они только четыре года, а ВАШИ до конца ваших дней. Свою достойную старость вы готовите сегодня, и я готова Вам в этом помочь… Давайте вместе заботиться, помогать, слышать и слушать друг друга, и у нас всё получится.

Тренинг 2 (цветные карандаши)

— Возьмите все по цветку. Раскрасьте их. (На столах лежат одинаковые цветы по размеру, по цвету, по форме, цветные карандаши, фломастеры.)

А теперь сравните свой цветок с цветками своих соседей. Все цветы были одинаковые по размеру, форме.

Скажите, после того как вы раскрасили цветок, можно найти два совершенно одинаковых цветка? (Нет.)

Мы – взрослые люди ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ делаем все по-разному.

Отсюда второе наше правило:

—  никогда не сравнивайте своего ребенка с другим! Признайте за своим первоклассником право на индивидуальность, право быть другим. Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставьте одних в пример другим: они разные даже по биологическому возрасту — девочки обычно старше ровесников-мальчиков. Нет кого-то или чего-то лучше или хуже. Есть ДРУГОЕ! Мы будем сравнивать, но только это будут результаты одного и того же ребенка вчера, сегодня и завтра.  Это называется МОНИТОРИНГ.  Это мы будем делать для того, чтобы ЗНАТЬ, КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ЗАВТРА.  Это мы будем делать для того, чтобы расти каждый день. Причем не только в учебе, но и в поступках. Прислушайтесь к советам психолога.

Совет первый: самое главное, что вы можете подарить своему ребенку — это ваше внимание.

Выслушайте его рассказы о школе, задавайте уточняющие вопросы. И помните : то, что кажется вам не очень важным, для вашего сына или дочери может оказаться самым волнующим. Если ребенок увидит ваш интерес к его делам и заботам, он почувствует поддержку. Слушая внимательно, вы сможете понять, в чем ребенку нужна помощь, о чем следует поговорить с учителем (без ребенка).

Совет второй: ваше положительное отношение к школе и учителям упростит ребенку период адаптации.

Даже если лично у вас, как у родителей, есть какие – то вопросы к учителям, вам кажется, что нужно что – то делать по другому, все трения должны оставаться между взрослыми. Очень вредны негативные или неуважительные высказывания о школе и об учителях  « в семейном кругу», это значительно усложнит адаптационный период, подорвет спокойствие ребенка и уверенность в заботе и согласии между важными для него взрослыми людьми.

Совет третий: ваше спокойное отношение к школьным заботам и школьной жизни очень поможет ребенку. Видя родителей спокойными и уверенными, ребенок почувствует, что бояться школы не нужно.

Совет четвертый: помогите ребенку установить отношения со сверстниками и чувствовать себя уверенно.

Особенно это важно для детей, не посещавших детский сад. Объясняйте правила общения со сверстниками, учите помогать друзьям. Хвалите его за общительность, радуйтесь школьным знакомствам. Объясните, что внимание взрослых распределяется на всех одинаково. Учите дружить.

Совет пятый: помогите ребенку привыкнуть к новому школьному режиму.

Ребенок привыкает к школе не только психологически, но и физически. С началом школьного обучения резко увеличивается нагрузка на нервную систему, позвоночник, слух, зрение. Если до этого вы придерживались режима дня, то постарайтесь мягко ввести « обновленный». Помогите научиться жить по новому расписанию.

Совет шестой: мудрое отношение родителей к школьным результатам исключит треть  возможных неприятностей ребенка . Вы должны знать, что обучение в 1 и 2 классах безотметочное.  И нельзя результаты «волшебных линеечек», смайлики, медали переводить в  баллы. А уж тем более эти результаты переносить на себя, воспринимать как удар по родительской самооценке. Школьные успехи важны, но это не вся жизнь вашего ребенка. Хвалите ребенка за успехи помогайте со сложностями. Научите ребенка адекватно оценивать себя и свою работу.

Совет седьмой:  ребенок не должен панически бояться ошибиться. Невозможно научиться чему-то, не ошибаясь. Старайтесь не выработать у ребенка страх перед ошибкой. Чувство страха — плохой советчик. Оно подавляет инициативу, желание учиться, да и просто радость жизни и радость познания. Помните: для ребенка что-то не уметь и что-то не знать — это нормальное положение вещей. На то он и ребенок. Этим нельзя попрекать.

Слова поддержки для первоклассников ( в виде памятки)

Я хочу посоветовать Вам  СТО  СЛОВ,  которыми можете  сделать ребёнка счастливым и успешным:

прекрасно, молодец, умница ,  я горжусь тобой, ты хорошо постарался, великолепно , умно, великое открытие, огромный успех , я восхищаюсь тобой, ты хороший друг , выдающаяся работа , ты делаешь хорошие успехи , ты быстро продвигаешься вперед , я уважаю тебя , ты очень ответственный человек , ты уникален , я верю в тебя , ты сделал меня счастливой (-ым) , отлично , феноменально , огромное достижение , сенсационно , ты — победитель , мы на верном пути, изумительно, поразительно, я знала, что ты сможешь это сделать. я люблю тебя , ты добился большого успеха , выдающаяся работа , как хорошо ,как умно , ты — само совершенство , какой ты внимательный , твоя аккуратность фантастична ,ты — победитель , ты моя радость , я счастлива , я не видела ничего подобного.

1. Подведение итогов

Живите во имя своего ребенка, проявляйте к нему максимум внимания, переживайте за каждую неудачу малыша и радуйтесь даже самым маленьким его успехам. Будьте ему другом, тогда ребенок  доверит вам самое сокровенное.

Учитесь вместе с ребенком, объединяйтесь с ним против трудностей, станьте союзником, а не противником или сторонним наблюдателем школьной жизни первоклассника.

Верьте в ребенка, верьте в учителя.

ЛАДОШКА

На столе остался ещё лист бумаги. Обведите на нём свою ладонь. Запишите на бумажных ладошках, чтобы вы хотели организовать в классе. Протяните мне руку помощи. Может вы могли бы мне посоветовать, как строить общение с вашим ребёнком, потому что вы, как родители, знаете его больше.

Может быть, вы посоветуете, как бороться с какими-то вредными привычками наших учеников.

Может, вы предложите какие-то формы работы, направленные на объединение класса.

Может вы можете организовать какую-то интересную экскурсию или провести с детьми беседу воспитательного характера.

Свой листок нужно подписать.

На обратной стороне листа  поделитесь своими впечатлениями о нашем первом собрании.

1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
  1. ВЫБОР АКТИВА РОДИТЕЛЕЙ

1. ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТ

Приложение

Позиция учителя:

Порядочность

Честность

Доброта

Отзывчивость

Уверенность в себе

Любознательность

Старательность

Трудолюбие

Ответственность

Самостоятельность

Родительские собрания 1 класс | Презентация к уроку (1 класс) на тему:

Слайд 1

Родительское собрание Воспитание без жестокости.

Слайд 2

Никогда не поднимайте руку на ребенка. Делая это, вы оставляете беззащитным свое солнечное сплетение. Оззи Озборн

Слайд 3

Семья –это группа живущих вместе родственников; объединение людей, сплоченных общими интересами.

Слайд 4

Дети одинаковы, точнее, равны. Они равны и одинаковы — перед добрым и худым. Дети поначалу походят на промокашки: впитывают в себя все, что грамотно или безобразно написано родителями. Альберт Лиханов

Слайд 5

Жестокое обращение с детьми – действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребёнка.

Слайд 6

НАСИЛИЕ – любая форма взаимоотношений, направленная на установление или удержание контроля силой над другим человеком

Слайд 7

СЕМЕЙНОЕ НАСИЛИЕ — систематические агрессивные и враждебные действия в отношении членов семьи, в результате чего объекту насилия могут быть причинены вред, травма, унижение или иногда смерть

Слайд 10

Причины жестокого обращения: Нарушение привязанности, отсутствие живого чувства к ребёнку Недостаточность родительских компетенций (молодая мама может просто не знать, как ухаживать за ребёнком Нехватка внутренних ресурсов семьи, чтобы справиться с внешними бедами Семейные традиции (меня так воспитывали

Слайд 12

С татистика кончают жизнь самоубийством примерно 2 тыс. детей и подростков; 50 тыс. уходят из семьи ; 6 тыс. — из детских домов и интернатов; 25—26 тыс. несовершеннолетних ежегодно становятся жертвами преступных посягательств; около 2 тыс. погибают

Слайд 13

Жестокое обращение преподает ребенку урок насилия; нарушает уверенность в ребенке , что он любим; рождает в ребенке тревогу; вызывают гнев и желание отомстить; разрушает восприимчивость к собственному состраданию и сострадание к другим

Слайд 14

Формы насилия над детьми: Отсутствие заботы (пренебрежение основными потребностями ребёнка) Психическое (эмоционально-неправильное обращение) Сексуальное Физическое

Слайд 15

Отсутствие заботы (пренебрежение основными потребностями ребёнка), невнимание к основным нуждам ребёнка в пище, одежде, медицинском обслуживании, присмотре.

Слайд 16

Психическое насилие- эмоционально неправильное обращение с детьми: обвинения, оскорбления, угрозы в адрес ребёнка (брань, крики, внушение чувства страха)

Слайд 17

Сексуальное насилие – любой контакт или взаимодействие, в котором ребёнок сексуально стимулируется или используется для сексуальной стимуляции

Слайд 18

Физическое насилие – действия (бездействия) со стороны родителей или других взрослых, в результате которых физическое и умственное здоровье ребёнка нарушается или находится под угрозой повреждения

Слайд 19

Как проявляется насилие? 1 . Запугивание и угрозы – внушение страха криком, жестами, мимикой; угрозы физического наказания милицией, спецшколой, богом; проявление насилия над животными; угрозы бросить ребенка или отнять его, лишить денег и др. 2 . Изоляция – постоянный контроль за тем, что делает ребенок, с кем дружит, встречается, разговариваюе ; запрет на общение с близкими людьми, посещение зрелищных мероприятий и др. 3. Физическое наказание – избиение, пощечины, истязания, таскание за волосы, щипание и др. 4. Эмоциональное (психическое) насилие – не только запугивание, угрозы, изоляция, но и унижение чувства собственного достоинства и чести, словесные оскорбления, грубость; внушение мысли, что ребенок – самый худший, унижение в присутствии других людей; постоянная критика в адрес ребенка

Слайд 21

Жестокость и насилие в любой форме неприемлемо. Люди должны уважительно относиться друг к другу

Слайд 22

Ребёнок должен быть защищён от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации. (Принцип 9 Декларации прав ребёнка. )

Слайд 23

Виды ответственности лиц, допускающих жестокое обращение: УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В Уголовном кодексе Республики Беларусь есть ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за тот или иной вид насилия в отношении детей и подростков. Статья 145 . Доведение до самоубийства. Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Статья 153. Умышленное причинение легкого телесного повреждения. Статья 154. Истязание. Статья 172. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Статья 173. Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение. Статья 176. Злоупотребление правами опекуна или попечителя. Статья 331. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их препаратов.

Слайд 24

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Статья 9.4. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей ГРАЖДАНСКО_ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Статья 32. Брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства . Статья 66. Защита прав и законных интересов детей Статья 67. Ответственность за ненадлежащее воспитание детей Статья 80. Лишение родительских прав

Слайд 25

Уважаемые родители, помните слова В.А. Сухомлинского: «Трудный ребёнок – это дитя пороков родителей, зла семейной жизни. Это цветок, расцветающий в атмосфере бессердечия, неправды, обмана, праздности, презрения к людям, пренебрежения своим общественным делом. Это дитя нравственной неподготовленности родителей к рождению и воспитанию своих детей»

Слайд 26

Берегите своих детей

Слайд 27

Результаты анкетирования: (кол-во опрошенных 43 чел. МБОУ СОШ с.Рейдово ) Вопрос: Какие чувства Вы испытываете, наблюдая жестокое обращение? Страха – 22чел. — Ненависти – 9 чел. Злобы – 2чел. Незащищённости – 1 чел. Ужаса – 1чел. Вины – 1 чел. Стыда – 2 чел. Подавленности — 0 чел. Безразличия – 2 чел. Сострадания – 2 чел.

Слайд 28

Вопрос: Какого рода насилие Вы применяли по отношению к другим людям? Физическое – 8 чел. Психологическое – 18 чел. — Сексуальное — 0 чел. — Нет ответа — 17 чел.

Слайд 29

Испытывали ли Вы жестокое обращение со стороны друзей, одноклассников, сверстников? Да – 28чел. — Нет –15 чел.

Первое родительское собрание | Презентация к уроку (1 класс) на тему:

Слайд 1

Родительское собрание «Первый раз в первый класс» 1

Слайд 2

2

Слайд 3

“Семья и школа – это берег и море. На берегу, ребёнок делает свои первые шаги, а потом перед ним открывается необозримое море знаний, и курс в этом море прокладывает школа…. Но это не значит, что он должен совсем оторваться от берега”…. Л. Кассиль 3

Слайд 4

Переломный момент в жизни ребенка напряженный умственный труд, активизации внимания; меняется весь уклад его жизни. На смену беззаботным играм приходят ежедневные учебные занятия. меняется его место в системе общественных отношений; возрастает психоэмоциональная нагрузка; соблюдение требований школьной дисциплины; 4

Слайд 5

В первые недели и месяцы обучения могут появиться жалобы детей на усталость головные боли возникнуть раздражительность плаксивость нарушение сна снижение аппетита детей снижение массы тела Случаются и трудности психологического характера: чувство страха отрицательное отношение к учебе, учителю неправильное представление о своих способностях и возможностях 5

Слайд 6

Понятие адаптации непосредственно связано с понятием «готовность ребенка к школе» 6

Слайд 7

знания и умения взаимодействие со сверстниками (с людьми близкого социального статуса) взаимодействие с педагогами (с людьми более высокого статуса) 7

Слайд 8

Хотят общаться Не хотят общаться 8

Слайд 9

ЗАПОМНИТЕ ! Первые десять дней школьной жизни ребенка наказывать нельзя! Старайтесь своего ребенка больше ХВАЛИТЬ! Не скупитесь на похвалу, научитесь выделять в море ошибок островок успеха; Хвалить – исполнителя, критиковать – исполнение. 9

Слайд 10

Правило хлопка только сообща, все вместе, мы преодолеем все трудности в воспитании и учебе детей. 10

Слайд 11

ПОМНИТЕ Никогда не сравнивайте своего ребенка с другим! ни в коем случае не сравнивайте его посредственные результаты с эталоном, то есть с требованиями школьной программы, достижениями других, более успешных, учеников. сравнивать ребенка можно только с ним самим и хвалить только за одно: улучшение его собственных результатов. 11

Слайд 12

Простые советы психолога: Старайтесь выслушать рассказы ребенка до конца. Поделиться своими переживаниями – естественная потребность детей. С поступлением в школу в жизни вашего ребенка появился человек более авторитетный, чем вы. Это учитель. Уважайте мнение первоклассника о своем педагоге. Не критикуйте учителя в присутствии ребенка. Помогите ребенку установить отношения со сверстниками и чувствовать себя уверенно . Помогите ребенку привыкнуть к новому школьному режиму. 12

Слайд 13

Ежедневно интересуйтесь учебными успехами ребенка (спрашивайте: «Что ты сегодня узнал нового?» вместо традиционного «Какую сегодня получил оценку?»). Радуйтесь успехам, не раздражайтесь из-за каждой неудачи, постигшей ребенка. Старайтесь не выработать у ребенка страх перед ошибкой. Чувство страха — плохой советчик. Оно подавляет инициативу, желание учиться, да и просто радость жизни и радость познания. Помните: для ребенка что-то не уметь и что-то не знать — это нормальное положение вещей. 13

Слайд 14

Живите во имя своего ребенка, проявляйте к нему максимум внимания, переживайте за каждую неудачу малыша и радуйтесь даже самым маленьким его успехам. Будьте ему другом, тогда ребенок доверит вам самое сокровенное. Учитесь вместе с ребенком, объединяйтесь с ним против трудностей, станьте союзником, а не противником или сторонним наблюдателем школьной жизни первоклассника. Верьте в ребенка, верьте в учителя . 14

Слайд 15

15

Слайд 16

16

Слайд 17

17

Слайд 18

18 25 мая в школе 17:00-19:00 10% скидка Многодетным семьям – 20 % Если форма окажется велика или мала, можно будет обменять её в магазинах бесплатно

Слайд 19

19 Физкультурная форма Светлая футболка Кроссовки не скользящие, не оставляющие чёрные следы, удобные Длинные спортивные штаны Лёгкая курточка (для занятий на улице) Брать запасные носки Зимой — лыжи

Слайд 20

20

Слайд 21

21

Слайд 22

22

Слайд 23

23

Слайд 24

24

Слайд 25

25

Слайд 26

26

Слайд 27

27

Слайд 28

28

Родительское собрание в 1 классе «Воспитание культуры поведения у младших школьников»

Инфоурок › Начальные классы ›Презентации›Презентация — Родительское собрание в 1 классе «Воспитание культуры поведения у младших школьников»

Скрыть

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Родительское собрание 1 класс Воспитание культуры поведения у младших школьников Классный руководитель Костина Т.А.

2 слайд
Описание слайда:

1). Помочь родителям в воспитании культуры поведения у детей. 2). Помочь им увидеть свои недостатки в процессе воспитания. 3). Помочь найти пути их устранения. Цель собрания:

3 слайд Описание слайда:

Сегодня мы в очередной раз возвращаемся к разговору о воспитании наших детей. Мы поведем беседу о том, как помочь нашим детям стать такими, какими мы их хотим видеть: умными, добрыми, вежливыми, отзывчивыми. Думаю, что каждый из вас по ходу разговора сделает для себя соответствующие выводы.

4 слайд Описание слайда:

Как помочь нашим детям стать такими, какими мы их хотим видеть?

5 слайд Описание слайда:

«Не мы на детей походим, а они на нас» Дети — зеркало родителей, семьи.

6 слайд Описание слайда:

На воспитание ребенка влияют: семья – 50%, Средства массовой информации – 30%, школа – 10%, улица –10%. Школа, семья и ребёнок — это треугольный камень, на котором держится и развивается общество.

7 слайд Описание слайда:

Итак, составной частью нравственного воспитания младших школьников является культура поведения. Задачи родителей в воспитании культуры поведения у детей: ♦ Воспитание уважения к людям и результатам их труда. ♦ Правила поведения и хорошие манеры в гостях, дома, на улице, в общественных местах. ♦ Культура речи ребёнка. ♦ Личный пример – это основное условие воспитания культуры у детей.

8 слайд Описание слайда:

Что такое семья для родителей и детей?

9 слайд Описание слайда:

Ситуация № 1 У входа в школу стоит девочка. На ногах – резиновые сапожки. Мать, низко склонившись, переобувает ребенка. Подхожу поближе, спрашиваю: -Чем ваша дочь болеет? -Моя дочь вполне здорова. Тогда обращаюсь к девочке: -Разве ты сама не можешь снять обувь? -А мне мама не разрешает, говорит, что испачкаюсь! Женщина смутилась, но в мою сторону посмотрела с укоризной.

10 слайд Описание слайда:

ВЫВОД: Поведение родителей определяет поведение детей.

11 слайд Описание слайда:

Какими же быть нам с детьми: добрыми или строгими? А как найти эту «золотую» середину, ведь рост ребёнка включает в себя и конфликты? Как вы думаете, что же по-настоящему НЕЛЬЗЯ и что всё-таки можно нашим детям? НЕЛЬЗЯ : ♦ получать двойки- ♦ садиться за стол с грязными руками- ♦ драться- ♦ поздно ложиться спать- ♦ кричать- ♦ приходить домой с друзьями- ♦ шуметь дома- ♦ смотреть телевизор- ♦ включать газ- ♦ грубить родителям-

12 слайд
Описание слайда:

ВЫВОД: Будь к своему ребёнку в меру добр и требователен, если хочешь чего-то добиться. Сохрани в себе всё хорошее и передай это детям.

13 слайд Описание слайда:

О правилах поведения и хороших манерах дома и в гостях говорится и пишется достаточно много. Но всегда ли мы учим этому и всегда ли находим правильный выход в конфликтных ситуациях между детьми?

14 слайд Описание слайда:

Ситуация № 2 «В комнате играли мальчики – сын Андрей и его друзья. Вначале играли дружно, потом послышался шум. Петя возмущался: «Это ты, Андрей, взял мою игрушку. Отдай сейчас же!» Андрей отвечал: «Я её не брал!» Завязалась драка. Андрей подмял под себя «противника», бил его кулаками и ногами, а друзья стояли притихшие. «Андрей, отпусти его!»-закричала я, растащила ребят и увидела полные злобы глаза. Витя схватил куртку и убежал. Когда папа узнал о случившемся, он сказал: «Молодец Андрей! Из него получится смелый человек, сумеет постоять за себя. Так что не ругай его».

15 слайд Описание слайда:

ВЫВОД: Прежде, чем дать оценку действиям, постарайся вникнуть в ситуацию. Не делай поспешных выводов!

16 слайд Описание слайда:

Вежливость – это и черта характера, и искусство вести себя в обществе. Ребёнок учится этому, подражая взрослым. И при любых условиях нужно учить его вежливо, а не грубо.

17 слайд
Описание слайда:

Ситуация № 3 Как можно было избежать конфликта? Семилетний Миша только что получил подарок от тёти. Он сильно сдавливает коробку, чтобы узнать, что там внутри. «Миша, сейчас же перестань! Ты портишь подарок! Что надо сказать?» Миша сердито: «Спасибо!» «Вот и хорошо», -сказала мама.

18 слайд Описание слайда:

Школа – общественное место, где в одно время присутствует много ребят и происходит много конфликтных ситуаций. Учитель старается избежать и разрешить их, но не всегда это удаётся. Поэтому, если с вашим ребёнком что-то случается, а учитель не в полной мере сумел разобраться, приходите в класс, и мы вместе попробуем справиться с проблемой и разрешить сложившуюся ситуацию.

19 слайд
Описание слайда:

Культура речи ребенка Наша речь богата. Но в последнее время мы слышим мало добрых слов от взрослых и от детей. О недопустимости в семье грубых слов всем известно. Заострю ваше внимание на том, как мы, взрослые, выражаем свой гнев и по какому поводу. Гнев, как и насморк, весьма насущная проблема, и игнорировать её нельзя. В гневе мы теряем рассудок и обращаемся с детьми, как со своими врагами: кричим, унижаем. Но нужно помнить о том, что гнев порой слишком дорого обходится нам и нашим детям. Не отсюда ли маленькие беглецы из дома, замкнутость, испуг детей?

20 слайд Описание слайда:

Если бы я вдруг стал взрослым… Ответы детей: ●купил бы большой дом ●полетела бы на самолете на море ●училась бы в институте и приезжала часто домой к родителям ●не ругал бы детей за плохие оценки ●работал бы инженером, как папа ●построил бы виллу, купил бы крутую машину

21 слайд Описание слайда:

Вывод: Что ж, методы воспитания налицо. И некоторым родителям стоит задуматься, не умерить ли свой гнев, дабы не воспитать в детях жестокость, грубость, чёрствость…

22 слайд Описание слайда:

Каков стиль вашего воспитания? 1. Часто ли ваш ребенок заставляет вас переживать из-за своего плохого поведения? А. Да, часто. Б. Нет, изредка. В. Никогда. 2. Использует ли ваш ребенок физическую силу, оскорбления во время ссоры с другими детьми? А. Да, часто. Б. Бывает, но в крайних ситуациях. В. Не знаю о таких ситуациях. 3. Как ваш ребенок реагирует на замечания взрослых? А. Никак не реагирует. Б. Старается исправить ситуацию. В. Агрессивно. 4. Умеет ли ваш ребенок сопереживать животным, сказочным персонажам? А. Да. Б. Отчасти. В. Нет.

23 слайд Описание слайда:

Каков стиль вашего воспитания? 5. Под влиянием каких воспитательных мер ваш ребенок изменяет свое поведение? А. Угрозы физического наказания. Б. Беседы о плохом поведении. В. Обещание подарков за хорошее поведение. 6. Какие методы воспитания из перечисленных ниже вы считаете самыми эффективными? А. Физическое наказание. Б. Воспитание на положительных примерах. В. Лишение развлечений и подарков. 7. Выберите утверждение, с которым вы согласны: А. Ребенок никогда не должен забывать, что взрослые старше, умнее его. Б. Насильственные методы воспитания усиливают нежелательные проявления поведения ребенка, вызывают чувство протеста. В. Негативные реакции надо подавлять для его же пользы.

24 слайд Описание слайда:

Обработка результатов анкетирования 1 2 3 4 5 6 7 А 3 б 1 б 3 б 2 б 1 б 1 б 3 б Б 2 б 2 б 2 б 1 б 2 б 2 б 2 б В 1 б 3 б 1 б 0 б 3 б 3 б 1 б

25 слайд Описание слайда:

От 6 до 10 баллов – в семье преобладает авторитарный тип воспитания, который характеризуется жесткой родительской позицией, применением непедагогических методов воспитания. От 11 до 17 баллов – в семье преобладает демократический тип воспитания, который характеризуется предоставлением ребенку разумной свободы действий, реализацией личностно-ориентированной модели воспитания. От 18 до 21 балла – в семье преобладает либерально – попустительский тип воспитания, который характеризуется отсутствием в действиях родителей системы воспитательных воздействий, воспитанием от случая к случаю.

26 слайд Описание слайда:

Памятка для родителей 1. Назовите вслух своё чувство. ▪ Осторожно! Пора остановится! ▪ Я очень недовольна, я рассердилась. ▪ Я разгневана, но это скоро пройдёт. 2. Затем назовите причину своего гнева и попробуйте найти причину его в дурном настроении, в плохой погоде ссоре с супругом, но ни в коем случае не вините ребёнка. 3. Посмотрите в окно, переключите внимание. ▪Я приготовила хороший обед, который заслуживает похвалы. Гнев пройдет, не причиняя никому вреда. А потом, с хорошим настроением, спокойно, тихо поговорите со своим ребенком о том, из-за чего вы дошли до такого состояния. Вывод: выражать гнев не грубо и помним, что дети нам во всем подражают.

27 слайд Описание слайда:

Если мы не заполним душу ребенка чем-то добрым, то найдется кто-то другой, который заполнит ее дурным… УДАЧИ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ТРУДЕ — ВОСПИТАНИИ РЕБЁНКА!

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала: ДБ-997597

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Презентация к родительскому собранию «Первый раз в первый класс»

Родительское собрание в 1 классе: «Первый раз в первый класс»

Семья и школа – это берег и море. На берегу, ребёнок делает свои первые шаги, а потом перед ним открывается необозримое море знаний, и курс в этом море прокладывает школа…. Но это не значит, что он должен совсем оторваться от берега”….

Л. Кассиль

Все начинается со школьного звонка…

Давайте познакомимся…

Смородинова Елена Эдуардовна

Учитель МОУ Гимназии №1

Тренинг (цветные карандаши ) Возьмите все по цветку. Раскрасьте их. (На столах лежат одинаковые цветы по размеру, по цвету, по форме, цветные карандаши, фломастеры.) Сравните свой цветок с цветками своих соседей. Все цветы были одинаковые по размеру, форме. Скажите, после того как вы раскрасили цветок, можно найти два совершенно одинаковых цветка? (Нет.) ВЫВОД Мы – взрослые люди ПРИ ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ делаем все по-разному

Переломный момент в жизни ребенка

• напряженный умственный труд, активизации внимания;
  • меняется весь уклад его жизни. На смену беззаботным играм приходят ежедневные учебные занятия.
  • соблюдение требований школьной дисциплины;
  • меняется его место в системе общественных отношений;
  • возрастает психоэмоциональная нагрузка;

В первые недели и месяцы обучения

могут появиться жалобы детей

• на усталость
  • головные боли

возникнуть

• раздражительность
  • плаксивость
  • нарушение сна
  • снижение аппетита детей
  • снижение массы тела

Случаются и трудности психологического характера:

• чувство страха
  • отрицательное отношение к учебе, учителю
  • неправильное представление о своих способностях и возможностях

Корзина чувств

Какие чувства Вы испытываете, когда Ваш ребенок пришел в школу?

ТРЕНИНГ

СОБЕРЕМ ЧУВСТВА

ответственность

страх

любопытство

радость

беспокойство

счастье

Простые советы психолога:

• Старайтесь выслушать рассказы ребенка до конца. Поделиться своими переживаниями – естественная потребность детей.
  • С поступлением в школу в жизни вашего ребенка появился человек более авторитетный, чем вы. Это учитель. Уважайте мнение первоклассника о своем педагоге. Не критикуйте учителя в присутствии ребенка.
  • Помогите ребенку установить отношения со сверстниками и чувствовать себя уверенно .
  • Помогите ребенку привыкнуть к новому школьному режиму.

ТРЕНИНГ

Можно одной ладошкой сделать хлопок?

Нужна вторая ладошка. Хлопок – это результат действия двух ладоней. Учитель — это только одна ладошка. И какой бы сильной, творческой и мудрой она не была, без второй ладошки (а она в Вашем лице, дорогие родители) учитель бессилен. Отсюда можно вывести первое правило:

ВЫВОД

Только сообща, все вместе, мы преодолеем все трудности в воспитании и учебе детей.

Совет первый : самое главное, что вы можете подарить своему ребенку — это ваше внимание. Выслушайте его рассказы о школе, задавайте уточняющие вопросы.

Совет второй : ваше положительное отношение к школе и учителям упростит ребенку период адаптации.

Даже если лично у вас, как у родителей, есть какие – то вопросы к учителям, вам кажется, что нужно что – то делать по- другому, все трения должны оставаться между взрослыми. Очень вредны негативные или неуважительные высказывания о школе и об учителях « в семейном кругу», это значительно усложнит адаптационный период, подорвет спокойствие ребенка и уверенность в заботе и согласии между важными для него взрослыми людьми.

Совет третий : ваше спокойное отношение к школьным заботам и школьной жизни очень поможет ребенку.

Видя родителей спокойными и уверенными, ребенок почувствует, что бояться школы не нужно.

Совет четвертый : помогите ребенку установить отношения со сверстниками и чувствовать себя уверенно.

Особенно это важно для детей, не посещавших детский сад. Объясняйте правила общения со сверстниками, учите помогать друзьям. Хвалите его за общительность, радуйтесь школьным знакомствам. Объясните, что внимание взрослых распределяется на всех одинаково. Учите дружить.

Слова поддержки для первоклассников

Прекрасно, молодец, умница, я горжусь тобой, ты хорошо постарался, великолепно ,умно . великое открытие . огромный успех . я восхищаюсь тобой . ты хороший друг . выдающаяся работа . ты делаешь хорошие успехи . ты быстро продвигаешься вперед . я уважаю тебя . ты очень ответственный человек . ты уникален . я верю в тебя . ты сделал меня счастливой (-ым) . отлично . феноменально . огромное достижение . сенсационно . ты — победитель . мы на верном пути . изумительно, поразительно . я знала, что ты сможешь это сделать . я люблю тебя . ты добился большого успеха . выдающаяся работа . как хорошо . как умно . ты — само совершенство . какой ты внимательный . твоя аккуратность фантастична . ты — победитель .

«Рецепт счастья»

Возьмите чашу терпения,

влейте в нее полное сердце любви,

добавьте две горсти щедрости,

посыпьте добротой,

плесните немного юмора и

добавьте как можно больше веры.

Все это хорошо перемешайте .

Намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предложите каждому,

кто встретится н а своем пути.

Презентация к разработке родительского собрания в 1 классе «Урок родителям»

Родительское собрание в 1 классе

Ребёнок учится тому,

Что видит у себя в дому.

Родители-пример тому.

Себастьян Брант

Домашний очаг определяет,

насколько счастливым растет ребенок.

Мы с самого рождения

навязываем

детям свои

установки

Что следует запрещать:

• То, что может нанести вред здоровью

ребенка или окружающих;

-То, что может привести к порче вещей,

в которые вложен труд людей;

-То, что противоречит нравственным

нормам.

— УЧАТ

— РАБОТАЮТ

— РУГАЮТСЯ

— ВОСПИТЫВАЮТ

— УПОТРЕБЛЯЮТ

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

— ЗАБОТЯТСЯ

— НАБЛЮДАЮТ

— ДЕРУТСЯ

— НАКАЗЫВАЮТ

— ЗАНИМАЮТСЯ

СПОРТОМ

— МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ

— УЧАЩИЕСЯ

— ИГРАЮТ

— ПОМОГАЮТ

РОДИТЕЛЯМ

— УБОРКА В ДОМЕ

— СПОРТ

— ТАНЦЫ

— МУЗЫКА

— ДРУЖБА

радость

внутреннее

умиротворение

Эмоции радости и добра

удовольствие

счастье

восторг

спокойствие

ГНЕВ

АГРЕССИЯ

СТРАХ

ОБИДА

ЗЛОБА

БОЛЬ

возникают, когда человека

любят, понимают, признают,

уважают, принимают

возникают при

неудовлетворении потребностей

(взросления, свободы и т.д.)

Психологи рекомендуют

не употреблять выражения:

• Я тысячу раз говорил тебе…
  • Сколько раз надо повторять…
  • О чём ты только думаешь…
  • Неужели трудно запомнить…
  • Ты такой же, как…
  • Ты становишься…
  • Почему Лена (Катя, Вова и т.д.)

такая, а ты – нет…

Психологи рекомендуют чаще

употреблять выражения:

— Ты у меня самый

умный (красивый…)

— Как хорошо, что

у меня есть ты…

— Ты у меня молодец…

— Спасибо тебе…

— Без тебя я бы не

справился…

— Я тебя очень люблю…

Родительское собрание детского сада — скачать ppt

Презентация на тему: «Родительское собрание в детском саду» — стенограмма презентации:

1 Родительское собрание детского сада
Школы Ганновер-Хортон

2 Алфавитная таблица. По окончании собрания вам выдадут сумку, наполненную некоторыми занятиями, которые вы можете попробовать дома.Первый — это алфавит. Один из способов использования этой таблицы — спеть песню ABC и указать на буквы. Поговорим о картинках на графике. Вам будут предоставлены буквы из пенопласта в верхнем и нижнем регистре. Сопоставьте буквы с алфавитной таблицей.

3 Совпадение прописных и строчных букв
Напишите имя ребенка по буквам Расскажите мама или папа

4 Бесплатная книга! Календарь занятий
Календарь занятий — у вас есть идеи для занятия с ребенком Бесплатная книга Указывайте на слова, когда читаете — читайте снова и снова — точно так же, как смотреть один и тот же эпизод Щенячьего патруля снова и снова в этом возрасте дети предпочитают иметь одну и ту же книгу читаю снова и снова.Это потому, что это предсказуемо. Им нравится знать финал. Пока мы говорим о сериалах, подумайте об использовании функции «скрытые субтитры». Чтение — это запоминание слов. Попросите ребенка посмотреть шоу со словами внизу. Календарь активности

5 Пустая книга — возможности безграничны
Книга ABC Рассказы Ножницы, клей и мелки Дайте журналы нарезать или просто цветную бумагу

6 10 Кадр 10 + 10 = 20 Подсчет фишек — двусторонний для 2 цветов
Начать отсчет на доске 2 +2 = 4 Это не то, что можно попробовать на этой неделе перед округлением.Это предметы, которые помогут поддерживать вашу семью в течение всего года.

9 Подсчет Дети должны уметь считать до 100 по 1 и 10
Считать предметы во время обеда Считать шоколадные чипсы, пенни, пуговицы, лего

11 График для отслеживания букв
Успеваемость студентов, знавших менее 40 букв Всего студентов K Всего студентов, знающих менее 40 букв 4 недели спустя 8 недель спустя 62 40 (65%) 25 (40%) 4 (6%) Это График показывает, что осенью начали обучение 62 тыс. студентов.Это не наши студенты. Осенью мы будем тестировать наших студентов и начинать трассировку. 65% из них знали менее 40 букв. Можно сказать, что букв всего 26, включая прописные и строчные буквы. Через 4 недели 40% из них не знали своих букв через 8 недель, и только 6% не знали более 40 букв.

PPT — Grad Parent Information Meeting Презентация PowerPoint, бесплатная загрузка

• Grad Parent Information Meeting 24 октября 2013 г.

• Требования к выпускным • Чтобы закончить учебу, студенты должны заработать в общей сложности 20 кредитов.• Четыре из них должны иметь языковые кредиты (включая Gr. 12 English) • 2 кредита по математике • 2 кредита по естествознанию • 2 кредита по обществоведению • Пять из курсов должны быть на уровне Gr. 12 уровень (курсы 600 или 800 уровней).

• Требования к выпускному Просто соответствие P.E.I. Требования к окончанию не означают, что студенты соответствуют требованиям для поступления в различные программы колледжа / университета. Студенты должны проверять веб-сайты колледжей / университетов, чтобы точно определить, какие курсы им нужны.Для программ университетов и колледжей с ограниченным набором минимальных требований часто недостаточно для зачисления.

• Некоторые препятствия • Студенты не уверены в том, чем они хотят заниматься. • Студенты не знают, как финансировать свое образование. • Учащимся не хватает уверенности в себе • Грант Кэнвин (Голландский колледж)

• Почему вы должны продолжать ходить в школу? • «Цель образования — подготовить молодежь к самообразованию на протяжении всей жизни.• — Роберт М. Хатчинс. • «Инвестиции в знания приносят наибольший доход». • –Бенджамин Франклин • «… средний рабочий меняет профессию — не работу, а профессию — от трех до семи раз. Так что не бойтесь сделать что-то новое ». • -Y. Хаяси, Ю. (Canadian Living Magazine)

• Совет Вам не нужно точно знать, чем вы хотите заниматься, прежде чем пойдете в школу. Сосредоточьтесь на том, что вам НРАВИТСЯ и в чем вы ХОРОШЕЕ. Вы можете изменить то, что делаете по ходу дела.По пути вы можете найти то, чем хотите заниматься. Навыки, знания и сертификаты / дипломы / степени, которые вы зарабатываете, могут помочь вам в будущем.

• Что вы хотите знать? Как выбрать программы? Колледж или университет? Как колледж / университет по сравнению со старшей школой? Как подать заявку и когда мне следует подать заявку? Какие требования для поступления? Что такое майоры, несовершеннолетние и т. Д.? Должен ли я остаться на PEI или уехать с острова? Какие соглашения между HC и UPEI? Как определить стипендии и стипендии, на которые мне следует подавать заявление? Как мне занять деньги? Какие «градиентные» расходы я могу ожидать в этом году?

• Выбор программ Определите типы работ или профессий, которые вам интересны.Изучите свой тип ученика. Подумайте об образе жизни как во время учебы в школе, так и во время работы. Определите, что вас интересует. Решите, как долго вы хотите учиться в школе. Варианты исследования. Посещайте школы. Сделать телефонные звонки. Спросите людей, которые уже принимали программы. Посмотрите на тенденции в сфере занятости.

• Колледж или университет • Колледж • Программы создаются на основе потребностей в рабочей силе • Выдается диплом или сертификат • Имеют очень специфические программы обучения • Продолжительность программ варьируется • Структура аналогична средней школе • Университет • Высшее учебное заведение • Получил степень (бакалавр, магистр, докторская) • Программы часто бывают широкими, а студенты специализируются позже • Обычно 4 года • День / неделя сильно отличается от средней школы

• Сравнение средней школы с университетом Год старшей школы 1-й год университета Семестр: сентябрь — январь, сентябрь — декабрь 2 семестр: февраль — июнь, январь — апрель Всего: 10 месяцев 8 месяцев • Студенты дневной формы обучения обычно проходят 5 курсов в семестр.• Каждый курс рассчитан на 3 часа занятий в неделю (15 часов в неделю). • Научные курсы обычно включают 3-4 часа лабораторной работы в неделю. • Начните учиться в более общем плане, а затем специализироваться (выберите специальность) • Студенты могут продолжить обучение (степень магистра, доктора философии и т. Д.) • Студенты составляют индивидуальное расписание на каждый семестр.

• Сравнение средней школы и колледжа Большинство программ колледжа начинаются в сентябре, но могут быть другие, которые начинаются в другое время. Они различаются по продолжительности (от девяти месяцев до трех лет). Летние каникулы также могут различаться в зависимости от школы и программы.Студенты обычно посещают занятия весь день. Программы колледжа основаны на применении теории: практическое обучение. Колледжи ожидают, что студенты, завершившие программу, будут обладать навыками, необходимыми для трудоустройства. Студенты, которые завершают программы квалифицированных профессий, также имеют возможность получить сертификат Red Seal.

• Приложения: F.A.Q.’s • ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЗАЯВКИ? • -онлайн, и иногда в студенческих службах есть копии.• КОГДА Я ДОЛЖЕН ЗАПОЛНЯТЬ И ОТПРАВИТЬ ФОРМЫ? • Как только вы будете готовы подать заявку. Есть программы, которые заполняются быстро, а другие не имеют ограничений при зачислении. • КАК ПОСЛЕСРЕДНЯЯ ШКОЛА ПОЛУЧАЕТ МОИ ЗНАЧКИ? • Вам необходимо запросить отправку стенограммы в все высшие учебные заведения, в которые вы подаете заявление. См. Для этого информацию об услугах для студентов. • ДОЛЖЕН ЛИ Я ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ БОЛЕЕ ОДНОЙ ШКОЛЫ? • Да. Приятно иметь варианты.

• Раннее зачисление (Колледж) • В Голландском колледже установлен определенный срок подачи заявлений (обычно февраль).• ВНИМАНИЕ: некоторые программы будут заполнены до этой даты! • Другие колледжи, включая муниципальный колледж Нью-Брансуика и муниципальный колледж Новой Шотландии, будут принимать студентов в зависимости от их гр. 11 академическая успеваемость (транскрипт). • Зачисление осуществляется на основе принципа «первая подача — первый прием» — будут приняты студенты, соответствующие минимальным требованиям для поступления и подавшие заявку до заполнения программы. • Порядок подачи заявления и приема в частные высшие учебные заведения различается.

• Раннее зачисление (Колледж) Раннее зачисление в университеты основывается на Gr. 11 академическая успеваемость (транскрипт). В зависимости от университета и / или программы досрочное зачисление предоставляется только студентам, которые имеют средний балл не менее 80% (или даже выше) по курсам, необходимым для поступления. Раннее зачисление особенно важно, когда программа, на которую подает заявление студент, имеет ограниченный набор. Некоторые программы, которые, как известно, затронуты, — это сестринское дело и кинезиология.В настоящее время некоторые университеты рассматривают возможность ограничения приема на другие программы. Бизнес? Инженерное дело? Специализированные программы?

• Меры предосторожности при приеме Процедуры приема заявлений и приемов меняются быстрее, чем когда-либо прежде. ВАЖНО проверять веб-сайты средних школ, чтобы получить точную информацию. При подаче заявления в учебное заведение используйте текущие оценки и 11 баллов для определения принятия. Они предполагают, что вы получите такую ​​же оценку при посещении курсов 12 класса (они смотрят на курсы, которые им требуются для поступления).

• ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМАМ в УНИВЕРСИТЕТ • Они могут отличаться. Иногда вам может понадобиться использовать таблицу эквивалентности курсов. • Они зависят от программы. • Ex) веб-сайт UPEI: • www.upei.ca

• ПРИМЕР (UPEI) Общий средний балл не менее 70% по следующим предметам: Бакалавр искусств (BA): английский язык; одно обществоведение или язык; любые 3 других академических курса. Рекомендуется 12 класс по математике. Примечание. 12-й класс по математике является обязательным условием для прохождения некоторых 1-го курса художественных курсов.Бакалавр делового администрирования (BBA): академический английский язык 12 класса, математика, любые два социальных исследования, языки или науки и еще один академический курс. Бакалавр наук (BSc): академический английский 12 класс, академическая математика 12 класс, два академических предмета 12 класса (допустимые предметы: химия, биология, физика, информатика, океанография, зоотехника, экология), один дополнительный академический класс 12 Некоторые вводные курсы естествознания в UPEI имеют предварительные требования к старшей школе (биология 131 — минимум 11 класс, биология; химия 111 — минимум 12 академический класс, химия; физика 111 — минимум 12 класс физики). ПРИМЕЧАНИЯ: В других университетах ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАПИСИ .

• ТРЕБОВАНИЯ К ЗАПИСИ в колледж • Требования к зачислению зависят от колледжа и программы. • Ex) веб-сайт Holland College. • http://www.hollandcollege.com/

• Пример: Голландский колледж Требования к поступающим на технику по ветряным турбинам 12-й класс * или эквивалентный класс Предпочтение будет отдаваться кандидатам с водительскими правами 5-го класса по физике 11 или 12-го класса. должен быть в отличном физическом состоянии, определенном тщательным медицинским осмотром, и иметь возможность участвовать в интенсивных физических нагрузках на возвышенных рабочих платформах в неблагоприятных погодных условиях. Резюме, включая опыт работы и волонтерство с соответствующими датами, членство в группах, ассоциациях или занятиях спортом, награды и различия и любая другая информация о вас, имеющая отношение к программе, которую вы подаете * Кандидатам, которые не соответствуют академическим требованиям для этой программы, рекомендуется подавать заявки.Успешное завершение TOWES (Test of Workplace Essential Skills) может быть использовано как критерий принятия.

• Принимаю ли я? Студенты должны узнать о статусе своей заявки примерно через две недели после того, как UPEI получит заявку и стенограмму оценок. Студенты, которые подали заявку до крайнего срока Holland College (обычно в последний день февраля), должны узнать о статусе своей заявки до первого апреля. Если учащийся получает письмо из любой средней школы, в котором указывается, что его стенограмма не была получена, или с просьбой предоставить дополнительную информацию, будет полезно, если учащийся принесет мне письмо, чтобы я мог изучить ситуацию.Для университетов / колледжей предложения стипендий обычно делаются в марте или апреле, и ожидается, что студенты ответят на предложения к середине мая. Однако, если по какой-либо причине студент не может уложиться в этот срок (например, ожидает других предложений стипендии), большинство высших учебных заведений по запросу предоставят студенту больше времени.

• Условное зачисление Успешным кандидатам дается условное зачисление (например, для подтверждения приема кандидаты должны окончить среднюю школу и по-прежнему соответствовать требованиям для поступления).Если есть какие-то другие условия, они очень четко изложены в письме о приемке. Через несколько недель после зачисления студенты должны подтвердить свое место, отправив несколько долларов США (я считаю, что это зачислено на оплату обучения студента и будет возвращено, если зачисление будет отменено, потому что студент не выполнил условия, изложенные в его письме о зачислении. ).

• Majors и Minors • Первые студенты выбирают программу UNDERGRADUATE (бакалавриат, бакалавриат и т. Д.) Для подачи заявления.• Степень бакалавра: десять курсов в год в течение четырех лет. • Будут даны академические советы, которые помогут с выбором курса. • MAJOR — это сосредоточение внимания на каком-либо предмете (то есть вы проходите много курсов одного типа — например, истории) • В университетах может быть разное количество курсов, которые вы должны пройти, чтобы получить степень. • Обычно объявляется в конце 2-го курса, но студенты часто меняют специальность. • НЕЗАВИСИМЫЙ — это тоже фокус или концентрация на предмете, но для этого требуется меньше курсов за то же время. • Несовершеннолетний — это дополнение к основному • В некоторых школах нет несовершеннолетних

• Примеры курсов • ИСКУССТВО • Антропология, искусство, канадские исследования, классика, драма, экономика, английский язык, изобразительное искусство, французский язык, география , Немецкий, греческий, история, международные отношения, исследования островов, японский, латынь, музыка, философия, политология, психология, религиоведение, социология, испанский, женские исследования • НАУКА • Сельское хозяйство, биология, химия, информатика, инженерное дело, лесное хозяйство , Медицинские науки, кинезиология, математика, сестринское дело, питание, фармация, физика, физиотерапия, радиология • БИЗНЕС / ТОРГОВЛЯ • Бухгалтерский учет, компьютерные информационные системы, экономика, маркетинг

• P.Э. или Off Island • Определите, где предлагается программа по вашему выбору. • Учитывайте финансы • Где я получаю лучшие стипендии • Стипендия Джорджа Коулза — $ для жителей, выбирающих высшее образование на острове http://www.studentloan.pe.ca/index.php3?number=1039551&lang=E • Учитывайте свой уровень образования независимость • Для многих студентов близость к дому помогает им добиться успеха. • Некоторым учащимся отъезд может помочь им расти. • В любом случае студенты должны СТАТЬ БОЛЕЕ НЕЗАВИСИМЫМИ! • Учитывайте размер • Хотите ли вы школу побольше или поменьше.• Вы хотите жить в большом или меньшем центре? • Какие у вас будут возможности принять участие? • Жилые помещения • Общежитие • Квартиры • Дом

• Соглашения об образовании • Часто называемые программами академического перевода 2 + 2 • Это соглашения между Holland College и рядом университетов (или некоторых других колледжей и UPEI). • Позволяет студентам, окончившим программу в Holland College, получить до двух лет кредита в университете.• Позволяет студентам получить степень в университете за два года, а не за четыре. • Студенты получат диплом колледжа и университетскую степень за то же количество лет, которое им потребовалось бы для завершения программы обучения. • Порядок может быть разным (например, бионаука)

• Стипендии • Есть много разных типов / источников стипендий: • Национальные / региональные / провинциальные организации • Вступительные стипендии • Возобновляемые стипендии • Гарантированные стипендии • Местные стипендии • Программы стипендий

• Стипендии • Посетите сайты университетов / колледжей • Подсказки: стипендии для наших старшеклассников обычно обозначаются как «поступление» или «поступление на 1 курс».Есть стипендии, на которые можно подать заявку, когда вы уже участвуете в программах! • Примеры: • http://www.upei.ca/studentlife/scholarships-and-awards • http://www.hollandcollege.com/alumni-and-friends/student-awards/ • Страница советника на веб-сайте KRHS • Работа в буклете о стипендиях. • Узнайте, где вы работаете и с какими компаниями вы работаете (например, страховые компании) • Объявления • Электронная почта / Facebook

• Подача заявки на стипендию • Некоторые из них выполняются автоматически (часть вашего заявления о приеме).Иногда крайний срок получения стипендии раньше, чем крайний срок приема. • Holland College требует заявки на КАЖДУЮ вступительную стипендию. • Некоторые требуют, чтобы вы подали заявление и отправили его в высшее учебное заведение. • Некоторые требуют, чтобы вы заполнили заявки и подали их в организацию. • Некоторые из них будут пользоваться услугами для студентов, а другие — нет.

• Подача заявки на стипендию KRHS Администрируется — студенты заполнят одну стандартную заявку в марте, и решение о присуждении стипендии будет принято сотрудниками KRHS.Местные стипендии — некоторые из них будут предоставлены студентам, а другие — местным предприятиям / организациям / семьям (может быть онлайн).

• Подача заявления на стипендию — советы • Многие стипендии требуют не только заполнения одностраничной заявки. Выделите достаточно времени для завершения и отправки по почте. • Приложение на нескольких страницах • Эссе на одной или двух страницах • Ссылки • Расшифровка оценок и т.д. • Если вы планируете попросить сотрудника / тренера / работодателя KRHS написать за вас рекомендацию, используйте следующий метод: • Предоставьте копию сведений о стипендии.• Предоставьте письменный отчет / резюме, в котором описывается ваш опыт и деятельность. • Дайте этому человеку как минимум две недели (даже до месяца), чтобы написать отзыв. • Обязательно поблагодарите их должным образом.

• Подача заявки на стипендию — Подсказки • Иногда ваши рекомендации должны быть в запечатанных конвертах, а в других случаях вы можете копировать письмо, которое у вас есть. Вы можете пожелать получить следующие рекомендации: • Один работодатель • Три рекомендации из школ • Рекомендации от лиц, которые руководили вами в общественной, волонтерской, спортивной или другой деятельности.

• Стипендия общественных работ ($$$$) • Департаменты образования, инноваций и повышения квалификации. • http://www.gov.pe.ca/ial/index.php3?number=75652&lang=E • Gr. Студенты 11 и 12, которые планируют посещать какое-либо высшее учебное заведение, получают кредит на обучение в зависимости от часов волонтерской работы. • Стипендия рассчитывается из расчета 5 долларов в час (минимум 30 часов = 150 долларов и максимум 100 часов = 500 долларов). • Волонтерские организации должны быть некоммерческими и должны быть зарегистрированы в программе стипендий для общественных работ.Допускается только волонтерство на острове. • Есть несколько форм, которые НЕОБХОДИМО заполнить. • Многие из наших выпускников участвовали в волонтерской работе в течение последних 2 лет в своих сообществах и все еще могут набрать часы для отправки до конца июня. • В ноябре чеки отправляются напрямую в высшие учебные заведения. Эта стипендия может быть приостановлена ​​на срок до одного года. • Документы нужно заполнять СЕЙЧАС !!!

• ДЖОРДЖ КУЛС БЮРЗАРЬ и НАГРАДЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОСТРОВА UPEI — все студенты острова автоматически получают 2200 долларов за первый год (в общей сложности студенты UPEI автоматически получат до 5200 долларов в виде премий и стипендий на основе четырехлетней программы бакалавриата).Голландский колледж — все студенты острова автоматически получают от 2000 до 3000 долларов за первый год и 1000 долларов за второй год. (Я не уверен) Holland College и UPEI получают деньги в январе и зачисляют их на счета студентов. Дополнительная информация доступна в разделе студенческих ссуд на веб-сайте Департамента образования PEI.

• Прочие награды (не финансовые) • Критерии, используемые для получения отличия при окончании школы, были определены Советом по школьному образованию западных стран. Он выглядит следующим образом: • Минимальное среднее значение 80% при использовании всех восьми курсов, взятых в Gr.12 год. Итоговая оценка за курс не может быть меньше 70%. • Генерал-губернатор • Критерии, изданные правительством Канады. Он дается студенту выпускного класса с наивысшим средним показателем по всем курсам уровня 500, 600, 700 и 800, независимо от оценки, в течение которой предполагается пройти курс.

• Студенческие ссуды / другие ссуды • Если вы не можете оплатить расходы на обучение и проживание из своего кармана, вы можете подать заявление на получение студенческой ссуды или ссуды другого типа через финансовое учреждение.• Другие ссуды • Необходимо выплачивать во время учебы в школе • Проценты сразу же • Ссуды для студентов • Вы не платите, пока не перестанете ходить в школу. • Грант PEI для сокращения долга • Дополнительная информация: (http://www.gov.pe.ca/studentloan/index.php3?number=1040575&lang=E) • Я назначу представителя Канадской студенческой ссуды, чтобы он представил студентам и студентам родители о студенческих ссудах в начале мая.

• Grad Expenses • K.R.H.S. Сборы за выпускные экзамены — 50 долларов • Обладатели дипломов / обложки • DVD с классами • Приглашения на выпускные • Почтовые расходы • Программы • Стенограммы • украшения (сцена и доски объявлений) • звуковая система • Фотографии с дипломов — от 100 до 500 долларов • Ежегодник — 50 долларов (доступны семейные планы) • Кольца — не популярны, где-то от 100 до 400 долларов • Grad Banquet — примерно 15 долларов за билет • Выпускной вечер — примерно 12 долларов за билет • Мероприятия Safe Grad — прим.50 долларов США (+ другие мероприятия в течение года) • Взносы за подачу заявки — они различаются (бюджет не менее 50 долларов за заявку) • кисточки для шляп • бутылки с водой для под сиденьями, • дерево для посадки (репетиция) • гравировка для наград / трофеев / табличек • химчистка выпускных платьев, • прием для особых гостей

• Медицинское страхование Большинство высших учебных заведений автоматически зачисляют учащихся на медицинское страхование — расходы включены в стоимость обучения. Если у учащегося уже есть страховое покрытие, он / она может отказаться от участия в программе, предоставив подтверждение наличия страховки — это следует сделать в самом начале учебного года.В прошлом крайний срок UPEI был в конце сентября. Крайний срок для Holland College зависит от курса, на который зарегистрирован студент. Другие высшие учебные заведения придерживаются аналогичной политики.

• ДРУГОЕ Детские фотографии и отзывы выпускников для ежегодника уже должны быть переданы родителям, желающим приобрести выпускные объявления в K.R.H.S. 2013 года. Ежегодник должен сделать это как можно скорее. Ежегодники можно предварительно заказать за 50 долларов 5, 6, 20 и 21 ноября. Доступны семейные планы.

• Ссылки • Каждая средняя школа имеет свой веб-сайт. • www.SchoolFinder.com • http://www.gov.pe.ca/ial/index.php3?number=1027713&lang=E • Существует ряд веб-сайтов, посвященных стипендиям: • www.studentawards.com/ • www.ScholarshipsCanada .com • www.excellenceaward.com/ • Информация о студенческих ссудах в Канаде: • http://www.studentloan.pe.ca/index.php3?lang=E

• Благодарности и контактная информация Спасибо, что пришли. Выпускной может быть стрессовым временем для некоторых студентов и их семей.Я надеюсь, что после этого сеанса вы почувствуете себя более информированными. [email protected] 887-2424

• Ориентация на родителей первого класса 2013

Arial:

до первого класса!

Calibri:

Добро пожаловать в Центр ориентации для родителей 8 и 13 августа 2013 г. Первый класс миссис Форчун

Bradley Hand ITC:

Ежедневное расписание 7: 20-8: 10 Завтрак, утренняя работа, объявления 8: 10-8: 55 Обогащение 9: 00-9: 20 Акустика / Орфография 9: 20-9: 40 Совместное чтение (С.S./Science/Health) 9: 40-10: 40 Чтение с инструктором / Семинар для читателей 10: 40-11: 15 Семинар для писателей 11: 15-11: 35 Математика 11:41 — 12:11 Обед 12: 15- 1:25 Продолжение математики 1: 30–1: 50 Перерыв 1: 50–2: 05 УВАЖАЕМЫЕ Время 2: 05–2: 15 Сборы / увольнение

Ахарони:

Утренние обязанности студентов 1. Распаковать сумку с книгами 2. Отметьте оранжевую папку 3. Положите закуску в корзину 4. Заполните повестку дня и положите в укромный уголок 6. Начните утреннюю работу

Крыло:

Оранжевая папка Повестка дня Информационный бюллетень Блог Телефон Ms.Fortune 404-538-5310 Связь

Французский алфавит MT:

Повестка дня — это ежедневник, который используется для: Еженедельного общения Управление поведением Журнал чтения для домашних заданий * Пожалуйста, подпишите ежедневную повестку дня Повестка дня

Arial Unicode MS:

1 Мы слушаем друг друга. 2. Мы следуем указаниям. 3. Проявляем самообладание. 4. Мы несем ответственность за то, что говорим и делаем. Диаграмма поведения 5 выше и выше! 4 Поймали за правильным выбором! 3 хороших выбора! 2 Уведомление родителей 1 Письмо домой Правила класса

Дизайн по умолчанию:

Чтение с гидом / Ежедневно 5 Центров грамотности EVRC Тестирование STAR D.E.A.R Time Reading EVRC Books for Breakfast будет каждые 9 недель. Не пропустите!

iRespondQuestionMaster:

Стандарты математики / Решение задач Пикассо Обзор и практика Карточки по математике — отличный способ попрактиковаться в сложении и вычитании фактов дома.

iRespondGraphMaster:

Что такое Мастерская писателя? Четыре жанра письма в первом классе 1-й четверти Как мне стать великим писателем? 2-й квартал Повествование, образцы литературы 3-й квартал Информационные / научно-популярные 4-й квартал Ответы на литературу, убедительное письмо

Презентация в PowerPoint:

Звуковые диктовки Слова в их манере Визуальные слова Орфографические тесты в пятницу Орфографическая кошка

Добро пожаловать в родителей Ориентация 8 и 13 августа 2013 г .:

В первом классе мы практикуем рукописный почерк Zaner Bloser Manuscript.Почерк

Ежедневное расписание:

Понедельник Понедельник Математика, правописание и чтение Вторник Чтение Среда Чтение Четверг Чтение Пятница Без домашнего задания * Ежедневное чтение: с понедельника по четверг примерно 15-20 минут. Пожалуйста, запишите заголовок в повестке дня в разделе «Школьные разговоры». Читать домашнее задание начинается 19 августа. Все письменные домашние задания должны быть сданы к пятнице. Домашнее задание

Утренние обязанности ученика:

Оценочная шкала 3+ 3 2 1 Превосходит стандарты Последовательное и успешное продвижение к достижению стандарта Продвижение к достижению стандарта Ограниченный или минимальный прогресс в достижении стандарта Не оценивается в настоящее время S: Успешно P: Успеваемость N: требуется улучшение Учащийся демонстрирует соответствующие навыки и поведение учащегося. Учащийся прогрессирует, но непоследовательно демонстрирует соответствующие навыки и поведение учащегося. Учащийся не демонстрирует навыки и поведение, которые приводят к успешному обучению. Ключ к академической успеваемости. 9 недель Конференции будут проводиться 21 октября.

Презентация PowerPoint:

Изменения при увольнении должны быть отправлены в виде примечания (пожалуйста, не отправляйте по электронной почте) Деньги следует отправлять в конверте с надписью: Имя ученика Учитель / Назначение оценки Школа Бизнес

Презентация PowerPoint:

11 : 41–12: 11 Завтрак 1,25 долл. Обед 2,15 долл. Молоко .60 долл. Расписание обедов

Презентация в PowerPoint:

Напоминания о днях рождения здоровых закусок Добровольцы: пожертвования в виде репродукции комнаты: стикеры солянки

Презентация PowerPoint:

вопросов Спасибо, что присоединились ко мне.Надеюсь на сотрудничество с вами в этом году! Ms. Fortune

Презентации PowerPoint для 1 класса — 2 квартал

Доброго времени суток друзья Учителя. Доступны более презентаций PowerPoint 1-го класса — 2-й квартал . Спасибо всем нашим создателям файлов, участникам и редакторам файлов за то, что они поделились этими файлами. Скоро будут загружены другие файлы. Спасибо!

>>> PowerPoint является отличным помощником для презентаций, поскольку каждая презентация рассматривается в первую очередь с педагогической точки зрения, принимая во внимание различные способы обучения учащихся и в основном пытаясь избежать ловушек пассивной передачи знаний.Эти проблемы, конечно, не связаны конкретно с использованием PowerPoint, но они имеют тенденцию заставлять некоторых практиков чувствовать, что улучшений, предлагаемых PowerPoint, достаточно, чтобы сделать их презентации более эффективными. При правильном использовании он действительно побуждает учителей, ради относительно неглубокой кривой обучения, повышать профессионализм и качество своих дидактических занятий и способствует развитию и развитию более интерактивных и гибких практик.Вскоре становится очевидным, что дидактическое использование представляет собой только самый базовый уровень практики

PowerPoint намного более мощный и гибкий, чем это, и его использование может облегчить альтернативные действия, ограниченные только творческими способностями пользователя. Подумайте о том, чтобы комбинировать мультимедиа там, где это необходимо, хотя вам следует осторожно использовать мультимедиа из PowerPoint. <<<

Презентации PowerPoint для 1 класса — 2 квартал

АРАЛИНГ ПАНЛИПУНАН

ESP

MATH

МТБ

Мы постоянно загружаем новые файлы.
    Для получения дополнительных обновлений и необъявленных загрузок, пожалуйста, посещайте этот раздел время от времени.
    Поставьте нам лайк на Facebook, чтобы получать МГНОВЕННЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
    Вы также можете ЗАМЕТИТЬ эту страницу в своем веб-браузере, нажав Ctrl + D на клавиатуре для более быстрого доступа в будущем. Благодарю вас, учителя.

Мы в Клубе учителей DepEd всегда благодарны всем авторам файлов и авторам файлов. Кредит идет им всем. Давайте все поблагодарим их и выразим нашу поддержку всем их работам.
    Мы также благодарны всем нашим редакторам файлов, распространителям, техническим волонтерам и коллегам-учителям за то, что они помогли нам и сделали возможным такой вид услуг.

25+ бесплатных образовательных шаблонов PowerPoint для учителей и учеников

Как учитель, испытываете ли вы проблемы с сосредоточением ваших учеников? Или вы студент, представляющий класс, и просто хотите удивить и произвести впечатление на своих одноклассников? Что ж, вы пришли в нужное место! Здесь вы найдете самые популярные и креативные шаблоны PowerPoint для бесплатного образования, которые просто поразят студентов.Поэтому не используйте простые и скучные презентации, которые дают учащимся повод для мечтаний, а представляйте им веселые, красочные, творческие и нестандартные презентации, которые улучшат их внимание. Загрузите бесплатные шаблоны PowerPoint для обучения, которые могут использоваться учителями и учениками.

, Мэнни Лопес 3 комментария

Шаблон PowerPoint Free Elijah Free включает 25 слайдов на школьную тематику. В этом образовательном PowerPoint используются значки, относящиеся к школе, чтобы оживить его.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны

, Мэнни Лопес Оставить комментарий

Бесплатный шаблон PowerPoint «Лунный камень» идеально подходит для любого преподавателя естественных наук или студенческой научной презентации. Нарисованная графика придает дизайну детскую атмосферу.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны, Космос

, Мэнни Лопес 3 комментария

Шаблон Ember Free PowerPoint — это красочная презентация, которая идеально подходит для любого учителя или человека, который хочет добавить творчества в свою презентацию.

Из рубрик: креатив, образование, бесплатные шаблоны

, Стефани Альварес Оставить комментарий

Бесплатный шаблон PowerPoint для открытой книги — это творческая презентация, которую следует использовать при презентации тем, связанных с написанием или повествованием, а также при презентации редакторам и издателям. Этот удивительный шаблон презентации имитирует открытую книгу, и ваш контент будет отображаться на страницах книги.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: чистый, творческий, образование, организованный

Lucius — симпатичный шаблон презентации, который идеально подходит для любого педагога, который обучает маленьких детей, например воспитателя в яслях, дошкольных учреждениях и детских садах.У маленьких детей очень короткая продолжительность концентрации внимания, из-за чего их бывает трудно сосредоточить и развлечь, чтобы они могли их выслушать.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: детский, чистый, творческий, образование, простой

, Стефани Альварес 12 комментариев

Презентация с современной и модной атмосферой. Этот шаблон отлично подходит для школьных или любых других презентаций, связанных с наукой. Благодаря стильным цветам ваш Powerpoint обязательно произведет отличное впечатление на вашу аудиторию.

Из рубрик: креатив, образование, бесплатные шаблоны, наука С тегами: образовательный, бесплатный шаблон

, Стефани Альварес 1 комментарий

Если вы ищете шаблон презентации, имитирующий классную доску старой школы, придающий вашей презентации уникальный вид, то вам следует использовать этот шаблон классной доски Powerpoint.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: черный, образование, рукописный, имитация, белый

Если вы ищете нарисованные от руки иллюстрации и типографику, которые привлекут внимание вашей аудитории, то вам следует загрузить бесплатный шаблон Powerpoint для Натаниэля.В этой презентации используется лососевый цвет, который будет выделяться более нейтральными и унылыми цветами, такими как светло-серый, темно-серый и темно-синий цвета.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: творческие, образовательные, рукописные, иллюстрированные, оранжевый

Если вы ищете древний шаблон презентации, который выделит вашу информацию, вам следует использовать бесплатный шаблон Powerpoint от Dolabella.Этот шаблон презентации выглядит как старый текстурированный бумажный фон с некоторыми рисунками Леонардо да Винчи.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: классический, творческий, образовательный, рукописный, бумага

Учителям нужен шаблон презентации, который развлечет их учеников и позволит им сосредоточиться на информации, которую они им представляют. Поскольку у детей мало внимания, вы хотите убедиться, что они полностью сосредоточены, поэтому используйте бесплатный шаблон Powerpoint от Friar.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: синий, чистый, образование, график, простой

Для создания креативного и красочного шаблона презентации, который привлечет внимание вашей аудитории, используйте бесплатный шаблон Powerpoint Kent. Этот шаблон презентации идеально подходит, если вы представляете студентам, потому что цвета будут привлекать их внимание и привлекать их безраздельное внимание.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: красочные, творческие, образовательные, веселые, игривые

Синий цвет символизирует мудрость, уверенность и истину, какими должна быть ваша презентация, когда вы ее представляете.Когда вы используете бесплатный шаблон York PowerPoint, ваша презентация будет интересна аудитории, а это значит, что они уделят вам все свое и безраздельное внимание.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: синий, чистый, образование, инфографика, организовано

, Стефани Альварес 2 комментария

Если вы учитель или профессор, ищущий творческую презентацию, или будете делать презентацию на тему, связанную с образованием, то идеальная презентация, которая скрасит вашу аудиторию, — это творческая идея Лампочка.В этом шаблоне используется графический дизайн наполовину карандаша-полубараба.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: бизнес, красочный, творческий, образование, многоцелевой

Если вы ищете впечатляющий шаблон презентации, который привлечет внимание вашего ученика красочным фоном, который не отвлекает, то мы рекомендуем вам использовать бесплатный шаблон PowerPoint с блоками алфавита .

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: синий, чистый, творческий, образование, веселье, организованный

Для презентации, в которой используются одни из самых популярных холодных цветов, используйте бесплатный шаблон Powerpoint Math Project.Этот грамотно разработанный шаблон презентации визуально привлекателен своим тонким фоном классного оборудования, которое позволяет выделять слова на экране.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: синий, креатив, образование, сетка, инфографика, студенты, учителя

Если вы ищете шаблон презентации, имитирующий доску, то идеальным шаблоном презентации для вас является бесплатный шаблон PowerPoint «Снова в школу».Это очень старомодный шаблон презентации, но его можно использовать для визуального привлечения внимания учащегося.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: чистый, творческий, образование, инфографика, организованный, студенты, учителя

Вы ищете веселый и красочный шаблон презентации? Что ж, не смотрите дальше. Представляя цветные карандаши концепции образования Шаблон PowerPoint.Этот хорошо продуманный шаблон PowerPoint имеет красочный дизайн с использованием цветных карандашей, чтобы каждый слайд выделялся используемыми цветами.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: чистый, красочный, творческий, образование, развлечения, инфографика

В настоящее время лекции не пишутся на доске или не из книг, а в цифровом виде в презентации Powerpoint. Если вам нужна презентация Powerpoint, которая привлечет внимание вашей аудитории, то идеальной презентацией Powerpoint для вас будет Концепция компьютерного образования.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: чистый, образование, организованный, простой

Elementary Powerpoint Template имеет ярко-желтый титульный лист, который обязательно привлечет внимание. Желтый известен как такой оптимистичный и просветляющий цвет, который может произвести впечатление на вашу аудиторию.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: творческий, образование, образовательный, организованный, школа, студенты, учителя, желтый

Шаблон Uni Powerpoint может стать идеальной презентацией для яркой и творческой образовательной презентации.У этого шаблона ярко-желтый титульный лист, который обязательно привлечет внимание вашей аудитории.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: бизнес, творчество, образование, образование, развлечения, инфографика, школа, учитель, желтый

Шаблон Powerpoint Greenboard — это креативная презентация, имитирующая зеленую классную доску со школьной графикой сбоку. Благодаря своему креативному оформлению, эта презентация обязательно заинтересует и впечатлит вашу аудиторию.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: творческий, образование, образовательный, зеленый, школа, студенты, учителя

Если вам сложно создать развлекательную и образовательную презентацию, мы рекомендуем вам использовать шаблон Powerpoint для школьных принадлежностей. Этот шаблон презентации представляет собой забавную и визуально привлекательную презентацию, которая привлечет внимание вашей аудитории.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: образование, образование, зеленый, организованный, школа, студенты, учителя

Они не только не обращают внимания, но и не имеют представления о том, что обсуждалось в презентации.Чтобы помочь учителям сосредоточить внимание своих учеников, был разработан бесплатный шаблон Powerpoint для блокнота с лентой, который поможет создать развлекательную и визуально привлекательную презентацию.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: образование, зеленый, инфографика, студенты, учителя

Если вам нужен чистый и простой дизайн, современный и имитирующий графическую бумагу, то шаблон Powerpoint для блокнота идеально подходит для использования в качестве демонстрации.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: бизнес, чистый, образовательный, сетка, организованный, школа, простой, студенты, учителя

Если вы ищете классическую презентацию в классическом винтажном стиле, то Blackboard Powerpoint Template — идеальный шаблон для вас. Иногда создание информативной и интересной презентации требует больших затрат времени и стресса.

Из рубрик: Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: креатив, образование, зеленый, инфографика

Для современной красочной презентации Geometrik Google Slides Powerpoint Template поразит вашу аудиторию. Этот шаблон Powerpoint имеет красивый и модный внешний вид.

Из рубрик: Креатив, Образование, Бесплатные шаблоны с тегами: абстрактные, красочные, креативные, образование, инфографика, современные, школа

by powerpointify Оставить комментарий

Уроки ESL PowerPoint, игры PowerPoint, PPT для обучения английской лексике

Видеоуроки курса 1 уровня

Unit intro — Ресурсы по алфавиту и фонетике.

• Цель: Учить буквы алфавита
  • Раздел 1 — Приветствую — Здравствуйте

• Цель: Научить основным приветствиям — привет, привет, до свидания.
  • Блок 2 — Как вас зовут?

• Цель: Научить детей произносить свои имена.
  • Блок 3 — Сколько вам лет?

• Цель: Научите детей называть свой возраст и выучите числа от 1 до 5.
  • Блок 4 — Числа — Сколько?

• Цель: Научить детей считать от 1 до 10.
  • Блок 5 A — Цвета — Какого цвета?

• Цель: Научить детей описывать предметы с помощью цветов.
  • Раздел 5 B — Словарь цветов

• Цель: Обучить лексике цветов
  • Блок 5 C — Урок цветов зеленого монстра

• Цель : научить цвета с помощью цветовых композиций
  • Блок 6 — Фрукты — Я люблю яблоки.

• Цель: Обучить детей названиям фруктов и выражению лайков.
  • Блок 7 — Кузов — Голова есть.

• Цель: Обучать детей частям тела.
  • Блок 8 — Действия — Я не могу.

• Цель: Научить детей выражать способности с помощью простых глаголов действия.
  • Видеоуроки курса 2 уровня

Блок 1 — Животные — Животные на фермах.

• Цель: Обучить студентов выражать предпочтения, используя словарный запас, связанный с сельскохозяйственными животными.
  • Квартира 2 — Члены семьи

• Цель: Обучить словам и выражениям, используемым при описании семьи.
  • Блок 3 — Школьный рюкзак

• Цель: Обучать словам и выражениям, относящимся к предметам в классе.
  • Блок 4 — Действия — Можно и нельзя

• Цель: Обучить глаголам действия
  • Блок 5 — Формы и размеры

• Цель: Научить различным формам и прилагательным описывать размер.
  • Глава 6 — Указательные местоимения — Это / То / Эти / Те

• Цель: Научить существительных и указательных местоимений единственного и множественного числа.
  • Блок 7 — Номера — от 10 до 100

• Цель: Обучить числам от 10 до 100 и различию произношения между долгими и короткими гласными.
  • Блок 8 — Игрушки — Где это?

• Цель: Обучить словам и выражениям, связанным с игрушками, и спросить, где находятся предметы.
  • Раздел 9 — Дни недели и еженедельные мероприятия

• Цель: Обучать дням недели и некоторым вещам, которые мы делаем еженедельно.
  • Блок 10 — Погода — Какая погода?

• Цель: Научить студентов спрашивать о погоде и описывать ее.
  • Блок 11 — Еда — Что вы хотите съесть

• Цель: Объяснить учащимся, что мы едим, и выражать желание
  • Видеоуроки курса 3 уровня

Блок 1 — Домашние животные: Почему вы любите собак?

• Цель: Выучите имена домашних животных и дайте краткое описание домашних животных, используя индивидуальные прилагательные.
  • Блок 2а — Время — Который час?

• Цель: Научить студентов определять время, а также говорить о повседневных делах.
  • Блок 2b — Время — Который час?

• Цель: Научить учащихся определять время, используя четверть / прошедшую / половину прошедшего и т. Д.
  • Блок 3 — Месяцы и дни рождения — Когда у вас день рождения?

• Цель: Обучить студентов месяцам в году и тому, как определять даты с помощью месяцев и порядковых чисел.
  • Раздел 4 — Работа — Чем занимаются люди.

• Цель: Научить детей описывать работу с помощью глаголов действия.
  • Блок 5 — Действия — Что вы делаете?

• Цель: Учащиеся научатся описывать выполняемые действия, используя прогрессивный прогресс.
  • Блок 6 — Транспорт — Как вы приходите в школу?

• Цель: Обучить студентов различным видам транспорта и рассказать о том, как можно передвигаться.
  • Блок 7 — Одежда — Во что вы сегодня одеты?

• Цель: Научиться описывать то, что кто-то носит.
  • Блок 8 — Где это? — Дома

• Цель: Обучить детей предлогам места, а также помещения и вещей в доме.
  • Блок 9а — Овощи — Сколько стоит морковь?

• Цель: Обучить детей словарному запасу овощей и тому, как покупать овощи.
  • Раздел 9b — Овощи — Урок с дополнительным словарным запасом овощей — Цветная капуста, брокколи и т. Д.

• Цель: Обучить учащихся дополнительному словарному запасу овощей.
  • Блок 10 — Погода и одежда — Наденьте солнцезащитные очки.

• Цель: Научить детей говорить об одежде в зависимости от погоды.
  • Блок 11 — Зоопарк — Как выглядит панда?

• Цель: Научить студентов описывать животных зоопарка по тому, как они едят и как выглядят.