Коса русская краса: Коса Девичья Краса — 62 фото

Самая длинная коса в Екатеринбурге. 13 июня 2022 года | e1.ru

Конкурс хорош тем, что в нём могут участвовать девочки, девушки и женщины практически в любом возрасте

Поделиться

В Екатеринбурге выбрали обладательницу самой длинной и красивой косы. Традиционный конкурс «Уральская краса — длинная коса» в этом году прошел в ТРЦ VEER Mall. Жюри пришлось непросто, ведь количество участниц в этом году было рекордным: 82 человека.

Посмотрите фотографии с конкурса и попробуйте решить, чья коса достойна первого места.

Многих участниц поддерживали друзья и родные

Поделиться

В зрительном зале собрались настоящие болельщики

Поделиться

В перерывах между дефиле зрителей развлекали русскими народными танцами

Поделиться

— Этот праздник — символ национального единения и сохранения национальных традиций! Ведь именно девушка с длинными волосами наиболее полно соответствует национальному идеалу русской красоты! — считают организаторы конкурса.

Участницы выходили на сцену несколько раз с разными прическами

Поделиться

Победительницей стала София Сидорова, которая в свои 12 лет отрастила косу длиной 137 сантиметров!

София Сидорова получила первый приз конкурса. Тринадцатый номер оказался для нее счастливым

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Победительниц также выбрали в каждой возрастной группе. Среди старших, в номинации «Мудрая краса — длинная коса», победила Лидия Лебедева с длиной косы 147 сантиметров.

Лидия Лебедева — обладательница самой длинной косы и победитель в одной из номинаций

Поделиться

В средней группе выиграла Софья Астахова, которая отрастила косу до 120 сантиметров.

Коса Софьи Астаховой удивляет не только длиной, но и объемом

Поделиться

Ну а самой маленькой победительницей конкурса в этом году стала Дарья Бурлакова.

Дарья Бурлакова, кажется, растила косу с рождения

Поделиться

Косы других участниц тоже вызывают восторг и уважение. Как тяжело, наверное, ухаживать за такими роскошными волосами!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На портале E1.RU также проходило голосование на лучшую из кос. Выбор читателей отличается от выбора официального жюри. В прошлом году в финал конкурса прошли 65 участниц в возрасте от 4 до 40 лет. Мы проводили собственное голосование и рассказывали, кому в итоге досталась победа.

По теме

  • Красотка из Екатеринбурга рассказала о скандале с украинками на конкурсе «Миссис Вселенная»
  • Красотка из Екатеринбурга будет бороться за звание «Миссис Вселенная». Показываем эффектные фото
  • Фанатка экстрима, многодетная мама и певица: рассказываем о красотках, которые строят Екатеринбург
  • Косы — с десятиэтажки! Открываем голосование за самых длинноволосых екатеринбурженок
  • В Екатеринбурге обладательницы самых шикарных волос померились косами
  • Их волосам остается только позавидовать: выбираем уралочку с самой длинной косой

Даниил Румянцев

Корреспондент E1. RU

ЕкатеринбургКонкурс Длинная косаДетиКонкурс красотыПрическаКоса

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ88

Читать все комментарии

регистрация

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

«Девичья краса – русская коса»

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение средняя общеобразовательная школа №1 с. Возжаевки филиал №1

 

 

 

 

Мастер – класс на тему:

 «Девичья краса – русская коса»

 

 

 

 

 

 

 

 

                                Выполнила: учитель физики высшей категории

                       МОАУ СОШ № 1. с. Возжаевки филиал №1

                    Опаленко. Т. В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с. Возжаевка

2019

 

 «Внешняя красота и изящество должны быть выражением внутренней чистоты и красоты» (В. Г. Белинский)

Цель мастер – класса:

1.     Содействовать возрождению и сохранению традиций и обычаев русского народа;

2.     Способствовать развитию интереса к культуре своего народа;

3.     Содействовать формированию у учащихся чувства вкуса;

4.     Создание содержательных условий для формирования навыка плетения различных видов кос.

 

Этапы проведения мастер – класса:

1.

     История косы.

2.     Разные показы плетения кос.

3.     Показ готовых причесок из кос по стилям.

4.     Дефиле (прическа + костюм).

5.     Информационный стенд о правилах ухода за волосами.

1.Вступление.

В школе, на празднике, в гостях, на тренировке…, в любой ситуации и обстановке девочке хочется выглядеть нарядно, ярко, неотразимо. В создании праздничного образа немаловажную роль играет прическа. Прическа должна быть не только эффектной, но и удобной, чтобы не мешать при занятии спортом, на уроках и творческих занятиях. В ходе проведения мастер – класса, мы хотим вам сегодня показать плетение оригинальных кос, хвостиков, которые не требуют огромного количества времени. Поделимся советами, как правильно ухаживать за волосами.

2. Из истории возникновения косы.

3. Правила плетения косы.

4. Интересные факты о волосах.

5. Аксессуары и украшения для причесок.

6. Дефиле готовых моделей причесок.

Девичья коса – русская краса.

 

 

 

 

1.     Многие традиции мы утратили, но до сегодняшнего дня мы донесли довольно большой интерес к косо плетению. Обязательным атрибутом русских красавиц была и остается длинная коса.

2.     В наш стремительный век девочек, девушек и женщин, желающих научиться плетению кос различных видов, становится все больше и больше.

3.     Прическа появилась даже раньше одежды, она рассказывала о множестве вещей —  о характере, о намерениях.

4.Так что же такое коса?

Коса́ — причёска, при которой несколько прядей волос сплетаются вместе. Задавались ли вы вопросом – кто же все-таки заплел первую косичку? Изучая Священное Писание в поисках ответа, открывается факт, что Самсон, (порвал пасть льву) имел семь кос, и именно в этих косах была его могучая сила. 

5. Наверное, каждый слышал выражение “Коса – русская краса”. И, несмотря на то, что русские девушки издревле предпочитали косу другим видам укладки, не правильно считать косу исконно русской прической!

6. Делаем вывод, что первая история о заплетенных косах была описана в Книге, которую мы знаем, как Библия. Нам также известно, что все цивилизации, все народы заплетали косы.

7. Мелкие косички носили в Африке, некоторые племена индейцев. Парики из заплетенных косичек были приняты у египтян. Сами по себе длинные волосы считались украшением, что отличает иудеев, греков и древние народы Ближнего Востока от египтян, бривших головы, но также употреблявших парики в виде косичек. Сердца римских женщин также покорили косы!

8. В Египте абсолютно все мужчины сбривали с головы волосы, но при этом всегда носили специальные парики в виде косичек. Прекрасная царица Клеопатра, так же носила множество кос, аккуратно убранных под ее диадемой и короной.

А в Греции и в Риме косы считались обязательной прической, поэтому уровни сложности плетения разнились от самых простых до самых сложных.

9. Коса на Руси могла многое поведать о жизни девушки. Какие же       девичьи секреты раскрывала эта прическа?

Перед свадьбой наши далекие предшественницы устраивали девичьи посиделки, которые и называли словом «коса». На славянских свадьбах косу девушки распускали и заплетали две косы.

Неслучайно фраза «коса девичья краса» стала «крылатой», ведь шикарные локоны, заплетенные в одну косу, могли носить только девушки на выданье. Длинная коса с вплетенной лентой обозначала,

что девица уже может быть засватана.

10. Лента, вплетенная наполовину длины косы, говорит о том, что у девушки есть жених, и она скоро выходит замуж. На Руси считалось, что расплетенная коса – символ траура или бесчестия.

11. Модные косы – это оптимальное решение и для повседневной жизни, и для «выхода в свет». Длинная коса до сих пор является одним из главных оружий женщины, которое направлено на массовое поражение мужской фантазии.

12. История о волшебных свойствах «самой русской женской прически» стала основой сказочных сюжетов, в которых именно по косе отважные рыцари взбираются в темницу к возлюбленной, для того, чтобы освободить ее из заточения.

 

·        Сегодня мы рассмотрим некоторые виды плетения кос, нам в этом помогут девочки – мастера плетения и их модели.

 

·        Модные косы – это оптимальное решение и для повседневной жизни, и для «выхода в свет». Длинная коса до сих пор является одним из главных оружий женщины, которое направлено на массовое поражение мужской фантазии.

 

·        История о волшебных свойствах «самой русской женской прически» стала основой сказочных сюжетов, в которых именно по косе отважные рыцари взбираются в темницу к возлюбленной, для того, чтобы освободить  ее из заточения.

Согласитесь, трудно придумать более универсальную прическу на все случаи жизни, чем коса.

          13.Виды плетения кос (10 — 12 минут)

         (4 девочки – мастера; 4 девочки – модели, наставник)

•        Русская коса;

•        Французская коса;

•        Французская коса наоборот;

•        Французская коса с лентой.

 

Дефиле моделей и мастеров под музыку, комментирование наставника.

 

 

Интересные фактов о волосах:

·        Остриженные волосы нельзя выбрасывать, а нужно аккуратно собирать и сжигать.

·        За цвет волос отвечает пигмент, который называется «меланин», чем больше меланина, тем темнее волосы.

·        За месяц волос может вырасти на  1-1.5 см, а в год — на 12-15 см.

·        В дневное время волосы растут быстрее, чем в ночное.

·        У женщин на голове волосы растут быстрее, чем у мужчин и особенно в возрасте от 15 до 30 лет.

·        В возрасте от 14 до 17 лет вырастают самые длинные волосы, а затем после каждой смены волосы становятся короче и тоньше.

·        У большинства людей ежедневно выпадает от 50 до 100 волос, однако на их месте начинают расти новые.

·        В среднем у человека насчитывают 100 000 волос.

·        Самые длинные волосы в России у волгоградки Татьяны Письменной.

Длина её волос 2 м 50 см.

·        Мировой рекорд по длине волос принадлежит индийской женщине – 4 м 23 см.

Вот сколько интересных фактов мы узнали о волосах!

14. Заключение

Прическа из косы имеет ряд плюсов, таких как:

·        долгое время сохранения формы прически;

·        огромный выбор вариантов плетения, как для     взрослых, подростков,  так и для детей;

·        возможность выбора варианта, как на каждый день, так и на любой праздник.

Практичность, удобство, красота – и все это коса!

Не правда ли, хорошее сочетание качеств?

И еще в заключении мы хотим всем дать несколько советов о правилах ухода за волосами.

 

Правила ухода за волосами (оформляем стенд)

Очень важно помнить, что любые волосы, какими бы прекрасными они ни были, требуют внимательного и ежедневного ухода. Неопрятные волосы испортят ваш внешний вид, даже если при этом вы будете одеты в самый модный наряд.

Принято считать, волосы следует мыть 1 раз в 7 – 10 дней. Но многие делают это чаще. В любом случае голову следует мыть мягкой и, конечно же, горячей водой, которая хорошо промывает волосы и расширяет кровеносные сосуды, что способствует росту волос. Длинные волосы можно мыть раз в 10 дней.

Существуют определённые правила мытья волос.

1.      Никогда не лейте шампунь из флакона прямо на волосы, а выдавите   небольшое его количество на ладонь и разотрите.

2.      Проведите ладонями по волосам, слегка массируя кожу головы Шампунь должен впитаться примерно течение 30 секунд.

3.      Намыливать волосы нужно, как минимум, два раза: это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном его нанесении.

4.      Не забывайте также, что после использования шампуня и других средств волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались элементы моющих средств.

Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные — с концов, постепенно продвигаясь к корням. Мокрые волосы лучше не расчесывать, а если уж это необходимо, то не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными. Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием теплого полотенца. Какой бы дорогой шампунь вы ни использовали, — если вашему организму не хватает важных питательных веществ, или вы ведете нездоровый образ жизни, то ваши волосы будут выглядеть не лучшим образом.

Известный специалист по уходу за волосами Филипп Кингсли, совместно с доктором-диетологом Чарли Клифтоном выявили закономерность между нехваткой определенных витаминов и минералов в ежедневном рационе питания и состоянием волос.

Итак, если волосы сухие и ломкие, это указывает на дефицит железа, цинка и витамина С.

Болезненные ранки, регулярно появляющиеся на коже головы, свидетельствуют о нехватке витаминов и незаменимых жирных кислот. По этой же причине волосы могут слипаться, путаться и плохо расчесываться.

Медленный рост волос сигнализирует о недостатке витаминов А, В и цинка. Кроме того, если длина волос как бы «застыла» на месте, следует провериться на заболевания щитовидной железы.

Если волосы выпадают в больших количествах, виной этому могут быть погрешности в питании. Например, дефицит белков и железа в отдельных случаях даже приводят к облысению.

Чем обусловлен периодически возникающий у некоторых людей зуд кожи головы? Причина может крыться в высоком потреблении жиров и сахара, и сладкоежкам нужно взять этот пункт на заметку.

Врачи рекомендуют ввести в ежедневный пищевой рацион следующие продукты: свежие фрукты и фруктовые соки; авокадо; чечевицу; горох; обогащенные витаминами хлебцы; куриные яйца и мясо; морепродукты; арахисовое масло; кисломолочные продукты; сыр.

Самое важное в здоровье и красоте волос является рациональное, правильное и полезное питание. Недостаток витаминов в организме может привести к выпадению волос, появлению перхоти. Волосы будут выглядеть жирными, тонкими и совершенно некрасивыми.

 

 

«Длинная коса — девичья краса». | План-конспект занятия:

Открытое мероприятие в  Комаричском краеведческом музее

«Длинная коса — девичья краса».

Провела: ВЕРБИЦКАЯ НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА

Ведущая:   Добрый вечер!

Гостям мы рады, что пришли

Для нас времечко нашли.

Будут здесь у нас забавы,

Представления на славу,

Может быть, и рассмешим.

И вернёмся, как во сне,

К нашей славной старине.

 

Ведущая:  Сегодня мы славим самое богатое украшение девушки – её косу. Издавна у всех народов, у людей всех национальностей ценилась коса.

 Вот мы  и  объявляем  конкурс: «Длинная коса — девичья краса».

И  я  приглашаю  на  сцену  его  участниц.

Выход участниц с косами  

Ведущая:  

 Жители поселка  нашего,
Что пришли   на праздник к нам.
У нас дело серьезное,
Дело донельзя важное.

 Выбрать нужно девицу,
Выбрать самую главную.

 Красотою, что светится,
Добротою и ласкою.

 Рукоделием славится,
Песней звонкой да пляскою.

 А наш конкурс сегодняшний
Судят люди известные.

Ведущая: (представляет членов жюри)

  Фетисова Елена Сергеевна

  Михальченко  Любовь  Николаевна

  Храмченко Оксана  Николаевна

 Коберниченко  Светлана  Анатольевна

Конкурс 1. 

Ведущая:  Мы  начинаем  первый  конкурс, который  называется «Здравствуйте, это я!»

   В этом  конкурсе девочкам предоставляется право рассказать о себе. Внимание! Условие конкурса. Участницы самостоятельно выполняют задания. Наибольшее количество баллов (5 баллов) получит участница, которая правильнее, остроумнее и оригинальнее выполнит предложенное задание. На протяжении всех конкурсов зрители выбирают участницу-победителя номинации «Мисс зрительских симпатий».

 

  Ведущая по  очереди приглашает участниц под номером 1, 2, 3, 4, 5,6,7

  Ведущая: Итак, наше первое знакомство состоялось. Ох, как трудно придется жюри, мне лично все девочки понравились.

Конкурс 2

  Ведущая: Объявляем  второй  конкурс  «Волшебная  расческа»

 В течение двух дней все участницы конкурса прошли предварительный этап точных замеров длины волос и толщины косы.  

 Сейчас наши конкурсантки продемонстрируют прически, которые они выполнили дома.

Ведущая: Жюри оценивает дизайн в оформлении причёски. Образ, стиль и композиция прически.

(Девочки под музыку проходят по сцене, показывают прически, заранее приготовленные дома вместе с мамами)

Ведущая:  Девицы-красавицы, косы русы, щеки румяны, ну совсем без изъяну! А дед мой говорил: «Волосы долги, да ум короток», «Красота приглядится, а ум вперед пригодится». Поэтому  мы  сейчас хотим

  испытать   девочек на смекалку да сообразительность.

  Попытка – не пытка, а опрос – не беда. Готовы ли участницы к испытанию? Тогда начинаем! 

Конкурс 3. «Интеллектуальный»

Ведущая: Каждая участница дважды вытягивает жетончик с номером вопроса, на который она отвечает.

  А если она не знает ответа на вопрос, то ответить имеет право любая из участниц, при этом зарабатывая дополнительные баллы,  но  для  этого  надо  поднять  руку.

Вопросы:

  1.   Что потеряла Золушка на балу у принца? (Хрустальную туфельку)


2. Как  звали  первую    женщину – летчицу. (Баба Яга)


3. Как звали Царевну-лягушку? (Василиса Прекрасная)


4. Гордость Марьи – красы? (Коса).


5. Кто съел Красную Шапочку  ? (Волк)
6. Как  звали  девочку   с кудрявыми голубыми волосами из кукольного театра Карабаса Барабаса? (Мальвина)  

7. Назови  цветок, который  носит   человеческое имя? (Роза, Лилия, Василек, Иван-да-Марья.)
 
8. Какой малыш рождается с усами? (Котенок, щенок)

 
9. Как  зовут героиню сказки, которая дружила с маленькими человечками? (Белоснежка)

 
10. Как  звали  смелую  девочку,  которая  спасла своего брата из рук Снежной Королевы? (Герда)


11. Красна девица грустна:
Ей не нравится весна, 
Ей на солнышке тяжко,
Слезы льет бедняжка. Кто  это? (Снегурочка)


12. Она подружка Лешего
Живет в избушке лесной. (Кикимора)

13. Чьи это слова: 
«Скорей бы приблизился вечер
И час долгожданный настал, 
Чтоб мне в золоченой карете
Поехать на сказочный бал»? (Золушка)


14. Ростом разные подружки,
Но похожи друг на дружку,
Все они сидят друг в дружке,
А всего одна игрушка. (Матрешка)


15. Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает,
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит. (Царевна-Лебедь)


16. Какая героиня сказки могла поместиться в ореховой скорлупе? (Дюймовочка) 


Испытание продолжается ! Мы будем пословицы начинать, а вы их  закончивать!

 — У семи нянек … (дитя без глазу).

— Сколько волка не корми, … (он все в лес смотрит).

— На чужой каравай… (рот не разевай).

— Семь раз отмерь, … ( один раз отрежь).

— Без труда.. (не вытащишь рыбку из пруда).

— В гостях хорошо…, (а дома лучше)

— В тихом омуте…. ( черти водятся)

— В тесноте…, ( да не в обиде).

– Длинная оса – (девичья краса)

— Что посеешь…., (то и пожнёшь)

— Век живи — (век учись)

—  Волков бояться — ….(в лес не ходить)

Конкурс 4. «Рукодельницы»

Ведущая: Как известно, Марья – искусница соткала ковер сказочной красоты за одну ночь. Вам же придется это сделать за пять минут. В вашем распоряжении  заготовки  для  картинки,  соберите  её. А  мы  в  это  время вспомним  немного  историю  со  зрителями .

Маслова  А.Н.:

  Косы заплетали по — разному. Русская девушка плела одну косу. И, бывало, тихонько приговаривала: «Расти коса до пояса, не вырони ни волоса». Каждая девушка славилась косой, чем больше коса, тем краше девица.

Татарские девушки плели две косы, которые струились по гибкому стану. Казашки носили 4 косички: 2 спереди, 2 сзади. Туркменки, узбечки- 16. Все сходились в одном: старались показать свою красоту, богатство волос. После замужества косы у женщин всех национальностей прятались в пучок, в платок, в тюбетейки. И вот с некоторых пор, вдруг девушки стали стричься, словно свою красу презирают. Словно поверили шутливой поговорке: «Волос длинный – ум короткий». Женщины теперь старались во всём сравняться с мужчинами, идти с ними в ногу. Всё меньше оставалось времени для ухода за длинными волосами, для заплетания кос. Но всё же и ныне ни для кого не секрет, что самая модная прическа с давних времён – длинная, толстая коса и чем длиннее и толще коса, тем наряднее и богаче девица

       К обычаям, связанным с волосами относятся и операции для придания им определённого цвета. В большинстве случаев люди стремятся сделать более светлыми тёмные от природы волосы, обесцвечивая их или окрашивая. Так, например, жители Соломоновых островов красят свои чёрные курчавые волосы известью или щелочными растворами в красноватый или желтоватый цвет и затем припудривают растёртой в порошок охрой.

  Уход за волосами требует специальных туалетных принадлежностей.  В самых древних могилах обнаружены костяные гребни. Во все времена были известны и шпильки самых разнообразных форм. В  нашем  музее  есть  несколько  экспонатов гребней, которыми  расчесывались  наши  прабабушки.

  А, знаете ли вы, кто был первым парикмахером?

Парикмахерские существуют с очень древних времён, сегодня даже сложно сказать, кто был 1 парикмахером. Первые упоминания о парикмахерских говорят, что парикмахеры не только стригли и брили, но умели оказывать хирургические услуги. Они делали кровопускание, лечили раны, вырывали зубы. Слово «парикмахерская» имеет латинское происхождение, оно означает «брадобрей».

  Кстати, в древности курчавые волосы считались более привлекательными, чем прямые. А знаете ли вы, что волосы у вас растут со скоростью примерно 12мм  в месяц. Волос на голове мужчины живёт 3-5 лет, а женский – до 7 лет. А ресницы всего лишь 6 месяцев. 

  Красота девушки – в шикарных волосах. А  кто  нам  расскажет, какие   полезные советы по уходу за волосами он  знает?

 

 Ведущая:

Мы откроем вам секрет: 
Лучших рукодельниц нет,
Чем девчонки наши.
А жюри нам даст ответ –
Кто из них удачен?

  Уважаемое жюри, вам слово! Итоги четырех конкурсов.

 

5  конкурс.  Конкурс  талантов.

Ведущая.   А  теперь  мы  объявляем  конкурс талантов.  Каждая  из  участниц  приготовила  сегодня  номер  художественной  самодеятельности: песню  или  стихотворение.  И  мы  готовы  их  послушать.

 

 

 6 конкурс   «Юная модница»

 Ведущий Ну  а  теперь  мы    предоставляем  сцену участницам конкурса «Юная модница».  Каждая  участница  должна  под  музыку  пройти  по  залу,  при  этом  добавив  в  свой костюм новый элемент-  платок.

(девочки  под  музыку   проходят  по  сцене,  демонстрируя свои  наряды) 

Ведущая:

Все наши красавицы справились с испытаниями

    Они сегодня порадовали нас своим артистизмом, смекалкой, находчивостью и доставили немало удовольствия присутствующим, подняв всем настроение.

Ведущая: Наш  конкурс закончился, но  в  любом конкурсе есть победители. Ими стали… Пора им награды получать!  Мы приветствуем наших неотразимых, таинственных и очаровательных участниц!

(Приглашение всех участниц на сцену)

Ведущая: 

 Я приглашаю председателя жюри на сцену для оглашения результатов и награждения. Жюри подводит итоги конкурса и отмечает всех девочек в различных номинациях.

 Участницы награждаются в номинациях:

 
«Мисс Длинная  коса»


«Мисс Золушка»


«Мисс Кокетка»

«Мисс Зрительских симпатий»


«Мисс Загадочность»


«Мисс Очарование»

 

«Мисс Изящество»

 

«Мисс Великолепная прическа»

«Самая талантливая мисс»  

 

Ведущая:

Закончился конкурс,
Закончилась встреча,
Настал расставания час.
Мы все чуть устали,
Но нас согревали,
Улыбки и блеск ваших глаз.

 

Сладкая русская шоколадная коса

Автор: Автор: Джули Менгини

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

 Если вам нравится сладкий хлеб, особенно сладкий шоколадный, эта Сладкая русская шоколадная косичка для вас! Он мягкий и нежный, с начинкой из заварного крема.

На Рождество мне подарили несколько прекрасных книг по выпечке хлеба, и мне просто не терпелось погрузиться в них. Спустя несколько месяцев они все еще терпеливо ждали на моем кофейном столике. Так было до тех пор, пока я не увидела Сладкую русскую шоколадную косу.

Хлебопеки этого месяца ведет Ширин в Ruchik Randhap (Вкусная кулинария). Тема – какао, какао или рожковое дерево в любой форме. Ну, я люблю шоколад так же сильно, как и хлеб, так что это был один месяц, который я не хотел пропустить.

Я всегда выбираю то, что еще не делал. Когда я прочитала рецепт и технику сладкой русской шоколадной косички в «Лучшем кулинарном искусстве с добавлением хлеба», мне захотелось попробовать.

Это выглядело великолепно и заставило мое любящее шоколад сердце биться немного быстрее. С тестом было трудно работать. Он был очень влажным и липким.

В рецепте сказано, что это нормально. Так что, несмотря на то, что моя вкусная, она не совсем похожа на косу в книге, я в порядке. с этим, хотя, потому что я думаю, что это все еще оказалось великолепным!

Автор: Хозяйка Души

Если вы любите сладкий хлеб, особенно сладкий хлеб с шоколадом, эта Сладкая русская шоколадная косичка для вас.

5 из 4 голосов

Время подготовки 3 часа 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 4 часа 5 минут

Хлеб

Кухня американская, европейская, русская

Ключевое слово: Домашний хлеб, сладкий русский шоколадный хлеб в косичке

Количество порций: 12 порций

Сладкое тесто
  • 7,6 унции неотбеленной универсальной муки 1 1/2 чашки плюс 3 ст. плюс еще для раскатывания
  • 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 3 ст. л. воды
  • 1 небольшая картофелина, очищенная, приготовленная и пропущенная через сито (выход 1/4 стакана)
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана Окатания
  • 3 ст. молоко
  • 2 дюйма стручков ванили
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 ст.л. универсальной неотбеленной муки.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яичных желтка
Finish
  • 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто перед выпечкой
Заварной крем
  • В средней кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Используя острый нож, разрежьте стручок ванили вертикально. Выскоблите семена и добавьте стручок и семена в молоко. Варить до образования кожицы. Снимите кастрюлю с огня.

  • В средней миске смешайте сахар, муку и соль, затем добавьте яичные желтки.

  • Выньте капсулу из молочной смеси. Тонкой струйкой медленно влить теплое молоко. Верните эту смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет очень густой и клейкой, около 5 минут.

  • Прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Сладкое тесто
  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки муки с дрожжами, затем добавьте воду. Отложите его на 10-15 минут или пока он не начнет вздуваться.

  • Установите кухонный комбайн большой емкости с металлическим лезвием. Ввести оставшуюся муку, дрожжевую смесь, картофель, яичные желтки, ваниль и сметану.

  • Обрабатывайте ингредиенты около 1 минуты. Достаньте тесто из рабочей чаши и вымесите его вручную на чистой столешнице в течение 1 минуты. Верните его в кухонный комбайн, включите его еще на минуту, а затем замешивайте на столе в течение 30 секунд. Повторите этот шаг, пока тесто не станет очень гладким примерно 2-3 раза.

  • Верните тесто в процессор. Добавьте сахар и соль, снова замесите в комбайне, а затем на столе, пока сахар не растворится. Тесто значительно размякнет и станет очень липким.

  • Верните тесто в комбайн и добавьте масло, пока оно хорошо не смешается, а затем вымешивайте еще минуту на столе. Тесто будет прилипать к стенкам комбайна и в этот момент будет теплым на ощупь. Замешивание на столе должно охладить его и помочь затвердеть.

  • Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте и дайте тесту подняться примерно в 3-4 раза от его объема, примерно на 3 часа.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его маслом. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 13×16 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Охлажденный заварной крем перемешать и нанести на тесто тонким слоем. Равномерно посыпьте шоколадной стружкой тесто. Сверните длинный край в цилиндр и защипните, чтобы запечатать.

  • Поместите цилиндр на противень. С помощью острого ножа разрежьте цилиндр посередине вдоль. Расположите полоски так, чтобы начинка была обращена вверх, и они выстроились рядом друг с другом. Работая от центра, оберните их друг вокруг друга, чтобы получился изгиб.

    Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не станет большим и пухлым, а при легком нажатии кончиком пальца на нем не останется углубления, около 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 35 минут, перевернув форму в середине выпечки.

  • Перед нарезкой охладите на решетке в течение 1 часа.

Рецепт взят из издания Fine Cooking Breads Winter 2015.

Калории: 248 ккалкарбогидраты: 33GProtein: 5GFAT: 10GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 78MGSODIUM: 164MGPOTASSIUM: 195 мг. чтобы приготовить этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Чтобы узнать больше о вкусном хлебе, ознакомьтесь с рецептами других участников Bread Baker.

Хлебцы с какао, какао или рожковым деревом в любой форме

  • Хлебцы с шоколадом и вишней Swirl от The Bread She Bakes
  • Шоколадно-ванильные бриоши от Kidsandchic
  • Шоколадные булочки с корицей от A Day in the 90 Life on the Farm
  • Хлеб с шоколадной начинкой от Food Lust People Love
  • Шоколадно-ореховый банановый хлеб от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Быстрый хлеб с шоколадной крошкой и арахисовым маслом от Magnolia Days
  • Хорватская повитица — шоколадный хлеб с грецкими орехами Swirl от Herbivore Cucina
  • Хлеб с вишней и темным шоколадом от Karen’s Kitchen Stories
  • Двойные шоколадные булочки для эспрессо от Wholistic Woman
  • Bread Zucchini Bread Sizzling Tastebuds
  • Шоколадные булочки без яиц 45 минут от Gayathri’s Cook Spot
  • Шоколадная бабка без яиц от I Camp in my Kitchen
  • Быстрые хлебцы со сметаной и четырьмя шоколадами от What Smells So Good?
  • Хлеб с леопардовым принтом от Spiceroots
  • Pain Au Chocolat (круассаны с шоколадной начинкой) от G’Gina’s Kitchenette
  • Сладкий хлеб с какао на закваске от The Schizo Chef
  • Сладкая русская шоколадная косичка от Hostess At Heart
  • Греческий хлеб с йогуртом Banana Twos Chocolates от La cocina de Aisha

#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются раз в месяц, чтобы испечь хлеб из общего ингредиента или темы. Следите за нашей доской Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются каждый месяц на этой домашней странице.

Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему/ингредиент.

Если вы ведете блог о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL вашего блога на адрес [email protected].

Вот еще парочка моих любимых постов от Хлебопеков!

Венгерский яичный твист-хлеб

<

p style=»text-align: center;»>Рецепт хлеба Кугельхопф с вишней и миндалем

Рецепт хлеба «Звезда» со специями и яблоками

Прикрепите его сейчас!

Теги 9Теги 0002 Русский плетеный хлеб / Хлеб-розетка

Русский плетеный хлеб — уникальный хлеб для Европы. Не знаю, почему она называется «Русская коса». Поскольку его форма напоминает розу, его также называют розовым хлебом. За что его называют русским розовым хлебом, кавказским хлебом.


Обычно корица используется сладкая начинка, которая называется коричным венком.

В качестве начинки я использовала песто из шпината. хлеб. Я использовал оставшийся песто, который остался после приготовления песто из шпината. разобрать хлеб. Да, этот хлеб пролежал на сквозняке больше 3-х месяцев, как я сделал это в самом январе.

Как я разместил хлеба каждый месяц я постоянно откладывал.

Приготовление этого хлеба может показаться трудным, но это это не так, как только вы это сделаете, вы обнаружите, что это было так просто.

Это красивый плетеный дрожжевой хлеб с песто из шпината. Плетение создает тонкие альтернативные слои хлеба и песто с большим количеством краев, которые хрустящие и золотисто-коричневые в духовке.

Процесс приготовления этого хлеба в одну линию — Дрожжевое тесто раскатывается в прямоугольник, выкладывается начинка песто, сворачивается, нарезается пополам, сплести косичку и раскатать в элегантный хлеб в форме розы.


я не спец в выпечке , хотя я пробую свои силы в приготовлении разного хлеба. Была поговорка Практика Делает человека совершенным. Так что я практиковался, чтобы стать экспертом.

Требования:

Мука общего назначения – 4 стакана

Сухие дрожжи – 2 ¼ ч.л.

Сахар – 2 ч.л. + 1 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Вода – 1 ¼ стакана

Сливочное масло — 3 ст.л./ масло — ¼ стакана

Белый уксус — 1 чайная ложка

Песто из шпината – ½ стакана

Способ приготовления:

Поскольку я использую сухие дрожжи, я должен сначала проверить дрожжи.

Подогрейте воду и добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, оставьте в покое. в течение 15 минут.

В миску добавить муку, сахар, соль и хорошо перемешать.

Добавьте уксус к расстойным дрожжам и хорошо перемешайте.

Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и замесите однородную массу. тесто.

Добавьте сливочное масло и замесите один раз.

Поместите это замешанное тесто в смазанную маслом миску и дайте ему удвоиться. Это может 2-3 часа в зависимости от используемых дрожжей. при использовании активных дрожжей удваивается за 45 минут.

После того, как тесто увеличится в два раза, поместите его на слегка присыпанную мукой кухню. счетчик и месить в течение десяти минут.

Формование хлеба:

Раскатайте тесто в тонкий плоский прямоугольник, я не вырезала. края.

Нанесите на поверхность сливочное масло, а затем песто из шпината.

Равномерно распределить тонким слоем.

Плотно свернуть в цилиндр.

Теперь разрезаем цилиндр на две равные половины по вертикали.

Аккуратно поверните обрезанные края наружу и перекрещиваются/перекрещиваются обе половины в конце.

Защипните края, чтобы они склеились.

Скрестите две половинки, чтобы создать узор x, заплетите косу, уложив левая боковая часть над правой боковой частью. Это будет похоже на веревку.

Соедините концы вместе.

Смазать круглый противень/форму маслом. Если вы используете сковороду с пружинной формой, доставать хлеб легко. Я использовала обычную круглую сковороду.

Начните с того, что поместите меньший конец косы в центр противень и поместите косу по кругу вокруг противня.

Следите за тем, чтобы срезанная сторона была сверху и сбоку.

Закрепите конец косы в центре.

Кисть с молочно-сахарной смесью – для подрумянивания хлеба.

Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться второй раз, примерно на 1 – два часа.

Разогреть духовку до 220*С в режиме конвекция..

Выпекать при 220 градусах в течение 10 минут, а затем уменьшить до 200 градусов.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.







Дайте ему остыть, переложите на решетку и дайте остыть в течение нескольких минут.

Песто из шпината Русский хлеб готов.


Нарежьте и подавайте…..



от Simple Tadka @ pramitha’s space


@ Атидхьям

@ пространство Вимитхи

любимая даба / уличная еда @ annarasa

Newer Post Старый пост Главная

Подписаться на: Почтовые комментарии (Атом)

Плетение «Русская роза» | foodiliciousnan

 

Я люблю косички. У меня длинные волосы с детства. На самом деле, я даже не помню, чтобы я коротко стригла волосы или носила какую-либо другую прическу, кроме моей естественной длины. Максимум, что я делал, это подстригал его время от времени. Моя прическа остается неизменной последние два десятилетия! Как это скучно! Я носил косу, сколько себя помню. Иногда я делаю конский хвост, но это все, что я сделал в области прически.

Думаю, во многом это связано с моей семьей. У моей матери длинные волосы, и я всегда видел их только заплетенными. У всех тетушек в моей семье длинные волосы, опять же все заплетены всегда. В детстве моя бабушка всегда делала упор на наш ежедневный уход за волосами: смазывала кожу головы и волосы кокосовым маслом каждое утро и вечер и заплетала их в косы.

До 10 или 11 лет я мыл волосы только натуральной травой под названием шикакай. Он не пенится, как шампунь, и не пахнет, как обычное синтетическое средство для мытья волос. На самом деле, он оставляет на волосах некоторый остаток, который нужно расчесывать, как только волосы высохнут. Но очищает хорошо и естественно. Однако в те дни я боролась с аммой, чтобы использовать шампунь, и в конце концов добилась успеха. Результат этого «успеха» теперь сказывается на длине и качестве моих не очень длинных волос. Тем не менее, я плету его с ликованием.

Учитывая мою любовь к плетению, не было ничего необычного в том, что я также увлекалась плетением хлеба. Хотя хлеб заплетают разными способами, я почти всегда плету косу из трех прядей. Плетеный батон и русский розовый хлеб — два наиболее распространенных способа, которыми я заплетаю свой хлеб. Оба делают замечательную презентацию, и их тоже интересно делать.

Русская роза может быть как пикантной, так и сладкой. Я представляю оба здесь сегодня. Для сладкого я использовал сладкую сахарную начинку с корицей, а для пикантного я использовал острое чатни из мяты и кориандра. Другие пикантные варианты начинки могут включать томатный чатни/спрэд, вяленые помидоры, чеснок и зеленый лук; сладкие начинки могут включать миндальное масло, домашние джемы, нутеллу или измельченный шоколад.

Приведенный ниже рецепт предназначен для сладкой корично-сахарной начинки. Если вы делаете пикантную версию, просто измените начинку на любую по вашему выбору. Вы также можете слегка приправить тесто в зависимости от начинки; Я обычно добавляю в тесто любую комбинацию хлопьев красного перца чили, или крупно нарезанного перца, или нарезанного зеленого перца, или нарезанного чеснока, или листьев кориандра, или сушеных трав (орегано/базилик/тимьян/мята/касури мети, то есть сушеные листья пажитника) в тесто, когда готовлю пикантные хлеб.

Русская коса-роза

Взято из книги «Моя разнообразная кухня»

(из расчета 1 коса из розы среднего размера — 7-8 дюймов в диаметре или 2 маленькие косички из роз — каждая около 5 дюймов в диаметре)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Обычная мука – 1 ½ стакана

Цельнозерновая мука – 1 ½ стакана

Молотые семена льна – 1 ст.л.

Активные сухие дрожжи – 1 ¾ ч.л.

Соль – ¾ ч. л.

Масло — 2–3 ст. л.

Белый уксус — 2 ч. л.

Теплая вода — 1 стакан (плюс до ¼ стакана, если необходимо)

(Также сохраните жир и отложите в сторону разъемную форму или кастрюлю с 7 порциями дюймов для большой косички-розы или двух 5-дюймовых форм для косичек меньшего размера.Если у вас нет ни того, ни другого, застелите обычную форму пергаментной бумагой

Для начинки:

Сливочное масло – 50 г с 1-2 чайными ложками кокосового масла для веганской версии)

Сахарный песок – 1/3 стакана (я использовала коричневый сахар)

Корица в порошке – 2 чайные ложки

 

МЕТОД

Добавьте дрожжи в ½ стакана теплой воды. Накройте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи расстоялись

Смешайте все сухие ингредиенты в миске (вместе с растворимыми дрожжами, если используете)

Когда дрожжи вспенятся, добавьте их в сухую смесь вместе с оставшейся ½ стакана теплой воды. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липким.

Вы можете добавить до ¼ стакана теплой воды, если тесто кажется слишком сухим; но добавляйте только по столовой ложке за раз

Скатайте тесто в шар, смажьте маслом большую миску (более чем в два раза больше теста), поместите в нее шар теста и накройте его. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое (или почти не заполнит миску)

Слегка посыпьте четыре части на рабочую поверхность и положите на нее шарик теста. Раскатайте его в тонкий большой прямоугольник

Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом (или смесью ореховой пасты и масла), оставляя края толщиной в четверть дюйма по периметру. Смешайте порошок корицы и сахар и равномерно посыпьте им смазанный маслом участок

Плотно сверните тесто с длинной стороны (что-то вроде рулета катти, только туже) в длинный цилиндр. Острым ножом разрежьте тесто так, чтобы получилось два длинных полуцилиндра, обнажающих слои начинки

Аккуратно совместите половинки так, чтобы слои смотрели вверх. Скрутите две половинки, чтобы получилась единая витая веревка

Держите форму для выпечки наготове. Начните сматывать скрученную веревку, начиная с ее более тонкого конца в центре основания разъемной формы. После скручивания аккуратно заправьте другой конец веревки под оплетку. Поместите разъемную форму вокруг основания. Если вы используете сковороду со свободным дном, аккуратно поместите дно в смазанную маслом сковороду 9.0003

Накройте кухонным полотенцем и дайте ему еще раз подняться, пока оно не набухнет (около 30 минут). Следите за тем, чтобы расстойка не длилась слишком долго, иначе во время расстойки тесто начнет трескаться, что испортит красивую форму.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 15-30 минут, в зависимости от размера вашего хлеба.