Плохого качества: плохого качества — это… Что такое плохого качества?

Содержание

плохого качества — это… Что такое плохого качества?

плохого качества
плохого качества

прил., кол-во синонимов: 4


Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

.

Синонимы:
  • плохо усваивающий учебные предметы
  • копивший деньги

Смотреть что такое «плохого качества» в других словарях:

  • отказ из-за плохого качества изготовления оборудования — — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом EN equipment manufacturing failure …   Справочник технического переводчика

  • дурного качества — плохой, засмарканный Словарь русских синонимов.

    дурного качества прил., кол во синонимов: 4 • засмарканный (3) • …   Словарь синонимов

  • Россия. Экономический отдел: Промышленность — I а) Исторический очерк. В эпоху, предшествующую преобразованиям Петра I, промышленно торговая жизнь Р. вследствие редкого населения, отсутствия правильных путей сообщения и прикрепленности к земле массы народа имела вполне патриархальный… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Овцы бараны* — (Ovis) род жвачных из семейства бычачьих или полорогих (Bovidae s. Cavicornia). Вместе с близким родом коза, козел (Capra) О. составляют особое подсемейство (Ovidae s. Caprinae). Род овцебык, мускусный бык (Ovibos) соединяет это подсемейство с… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Овцы, породы овец — (сельскохоз.) перешли в одомашненное состояние еще в доисторическую эпоху, а в историческое время они встречались уже у самых древних народов.

    Установить точным образом происхождение О, до сих пор еще не удалось окончательно. Одни из… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …   Википедия

  • Виноделие* — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …   Энциклопедический словарь Ф.

    А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Виноделие — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Винодел — Виноделие  технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при… …   Википедия


Не удается найти страницу | Autodesk Knowledge Network

(* {{l10n_strings.REQUIRED_FIELD}})

{{l10n_strings.CREATE_NEW_COLLECTION}}*

{{l10n_strings.ADD_COLLECTION_DESCRIPTION}}

{{l10n_strings. COLLECTION_DESCRIPTION}} {{addToCollection.description.length}}/500 {{l10n_strings.TAGS}} {{$item}} {{l10n_strings.PRODUCTS}} {{l10n_strings.DRAG_TEXT}}  

{{l10n_strings.DRAG_TEXT_HELP}}

{{l10n_strings.LANGUAGE}} {{$select.selected.display}}

{{article.content_lang.display}}

{{l10n_strings. AUTHOR}}  

{{l10n_strings.AUTHOR_TOOLTIP_TEXT}}

{{$select.selected.display}} {{l10n_strings.CREATE_AND_ADD_TO_COLLECTION_MODAL_BUTTON}} {{l10n_strings.CREATE_A_COLLECTION_ERROR}}

Нецелесообразность производства товара плохого качества


Естественно, что потребитель предпочитает продукцию высокого качества, соглашаясь платить за нее более высокую цену, так будто она более полно удовлетворяет его потребности.
К тому же более престижным считается пользоваться продукцией и услугами более высокого качества, более известных фирм.
Самостоятельное значение и ценность имеет товарный знак фирмы производителя продукции, нередко являясь своеобразным знаком качества, его гарантией.
Поэтому сегодня получил распространение франчайзинг система передачи или продажи лицензий на технологию и товарный знак, сущность которого состоит в том, что фирма, обладающая высоким имиджем на рынке, передает неизвестной потребителям фирме право на деятельность по своим технологиям и под своим товарным знаком за определенную компенсацию.
Помимо сказанного выше в пользу производства продукции высокого качества приведем в соответствии с работой причины, по которым не следует производить товары плохого качества.
1. фабрика продукции низкого качества приводит к материальным потерям. Действительно, существует высокая вероятность того, что продукция плохого качества не будет реализована в запланированном объеме.
Даже эффективно проведенная рекламная кампания после отрицательной реакции на качество товара первых потребителей не спасет от провала.

Неполная реализация товара приводит к тому, что производство его становится убыточным. Нередко не получается даже возместить понесенные затраты на его производство.
Плохое качество изделий, производимых для использования в качестве комплектующих, составляющих, деталей сложной, дорогостоящей продукции, приводит к снова более значительным материальным затратам.
Ведь одна некачественная деталь может свести на нет труд большого коллектива людей, сделать нерентабельным дорогостоящее производство.
2.        Другой важной причиной бессмысленности производства
продукции плохого качества является ответственность, которую несет производитель.
Некачественно изготовленные автомобили, самолеты, поезда приводят к человеческим жертвам, некачественная пищевая продукция или лекарственные лекарства отрицательно сказываются на здоровье потребителя и т. д.
Во многих странах предусмотрена ответственность компаний, производящих товары плохого качества и не способные выполнять функции, для которых они предназначены.

По судебным искам за плохое качество продукции фирмы производители продукции плохого качества производят многомиллионные выплаты.
Многие фирмы даже страхуют себя от производства некачественной продукции.
Помимо материального ущерба от производства некачественной продукции большой урон фирмам производителям некачественной продукции наносится средствами массовой информации, широко освещающими случаи производства некачественного товара. Это также наносит значительный ущерб имиджу этаких компаний.
Любой произведенный фирмой товар может стать объектом судебного иска в связи с его недостаточным качеством.
3.        Не менее важная причина, чем две предыдущие, данное потеря клиентов, а иногда и всего дела.
Если потребитель не удовлетворен качеством продукции, которую приобрел, то в следующий раз он вряд ли обратится к услугам данной же фирмы.
Как установлено, основной причиной, заставляющей потребителей, клиентов и т. д. менять компании, товары которых они покупают или услугами которых пользуются, приходит плохое качество товаров или услуг.
А без потребителя или клиента, без спроса на вашу продукцию или услуги невозможна полномасштабная реализация вашей продукции или услуг, выручка от осуществления будет оставаться ниже запланированной.
Потеря конкурентоспособности продукции или услуг приводит к невозможности обеспечить производственный процесс, что, в свою очередь, влечет к банкротству, к потере задевала .
4. Отрицательное влияние на производственный процесс. Выпуск некачественной продукции на каком-либо из производственных участков может приводить к частичной или полной остановке производства.
Некачественно произведенная деталь может стать причиной остановки конвейера. К таким же последствиям приводят ошибки в конструировании и проектировании изделия.
Не говоря уже о том, что материальные потери вызываются прямо изготовлением некачественной продукции и необходимостью ее переделывать, материальные потери наступают также вследствие того, что они вызывают временные потери на зависящих от них стадиях производственного процесса.
А ведь в производственном процессе важно, чтобы все производственные операции выполнялись последовательно и в срок.
Даже обнаруженный на стадии производства брак может привести к простоям рабочих и оборудования, любые из которых чреваты для компании потерями.
Можно без труда заметить, что перечисленные выше причины взаимосвязаны и каждая из них оказывает отрицательное воздействие и «включает» другие фактора .
В науке об управлении хорошо известен принцип обратной связи, а также принцип отрицательной обратной связи, состоящий в том, что одни отрицательные воздействия влекут за собой вторые отрицательные воздействия, делая подчас процесс их нарастания лавинообразным.
Стечение неблагоприятных обстоятельств и отрицательных воздействий приводит к потере управляемости предприятия, а это, в свою очередь, чревато гибелью .
Эффективный бизнесмен никогда не станет на путь, в конце которого возможна гибель задуманного им дела, в которое, как правило, вложены значительные средства. Если же к этому будет вынуждать неблагоприятное стечение обстоятельств, необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить снижения качества производимой продукции или оказываемых услуг.
Самой надежной гарантией хорошего качества приходит его четко организованный контроль и, что подтверждают современные тенденции

Основные признаки плохого качества пива

Следует с самого начала определиться с понятием «плохое пиво» — это продукт некачественный или же испорченный. Испортиться пиво могло вследствие сбоя в производственном процессе в ходе приготовления или же во время хранения с нарушением правил. Сейчас наступило время популярности крафтового пива, когда пивовары получили определённую свободу в отношении рецептур и технологий производства разнообразных эксклюзивных видов пива, по этой причине играет большую роль умение отличить хорошее пиво от плохого.

Осадок (не во всех случаях)

Нужно вначале уточнить, что наличие осадка в этом напитке — ещё не обязательно показатель низкого качества. Когда виден осадок на донышке, это ещё не значит, что пиво низкокачественное, нередко он является нормой. Тут распространены определённые заблуждения. Прозрачность пива обусловлена отсутствием в нём дрожжей. Они извлекаются из напитка химическим или физическим способом. Эта процедура годится для простого сорта пива, качество и вкус которого улучшаются вследствие фильтрации.

Ярко выраженный вкус Алкоголя

Пиво, при употреблении которого явно ощущается алкоголь, является плохим. При ощущении резкого алкогольного привкуса следует отказаться от дальнейшего употребления такого пива. Единственное исключение: определённые сорта со значительно завышенным ABV. Как пример можно рассмотреть стаут российской компании North Coast. Данное пиво является превосходным напитком с умелой маскировкой спирта. Печально, если значительный градус не маскируется и не прикрывается никак. Тогда он сильно ощущается в запахе и вкусе.

Кислотность, либо кислая гнилость (не во всех случаях)

Нередко возникает вследствие неудовлетворительного закупоривания. Это нельзя путать с определёнными кислыми сортами. К таковым относится, к примеру, качественное кислое пиво компании Mikkeller.

Резиновый привкус

Главной причиной является низкое качество воды. Исключение составляют определённые имперские IPA. Почитатели крафтовых видов нередко путаются в определениях соснового и резинового привкусов пива в описаниях разных IPA, заменяя первое вторым и наоборот. В самом деле, эти понятия весьма близки, поэтому важно различать. IPA бывают сосновыми и резиновыми. Весьма качественное резиновое пиво выпускает компания Sixpoint.

Травянистый привкус (не во всех случаях)

Данная черта в ряде случаев также является положительной. Когда напиток слишком травянистый, он может считаться испорченным. Хорошее умеренно травянистое пиво из ржи выпускает Founders.

Металлический привкус

Это привкус железа. Пиво, вызывающее такое ощущение, может считаться однозначно испорченным. В основном, такой привкус появляется у пивного напитка из жестяных банок. В процессе долгого хранения, железо начинает окислятся и придает пиву соответствующий вкусовой оттенок.

Привкус валерьяны

Является комплексной характеристикой, порой подобное пиво именуют также «аспириновым». Оно в любых случаях считается испорченным. Обычно такой привкус появляется в пиве, при варке которого использовали старый или испорченный хмель.

Плохой запах (скунсовое)

Эта черта типична для недорогих «чешских» и «немецких» сортов в бутылках зелёного цвета. Скунс — всем известное вонючее животное. Многим его запах напоминает запах резины либо серы. Скунсовый запах пива крайне неприятен. В сущности, он относится к признакам некачественного продукта. Любое плохое пиво испортилось или вследствие производственного сбоя при приготовлении, или вследствие нарушения правил хранения. В случае со скунсовым запахом идёт речь о несоблюдении правил хранения. Однако множество людей так привыкли к этому запаху, который издают массовые пивоварни, что воспринимают его как норму.

Дрожжевое

Такое пиво является грязным и густым, преимущественно содержит осадок. Причиной является хранение в теплоте или использование старых дрожжей. Наличие таких признаков в пиве говорит о его испорченности.

Выше были рассмотрены главные негативные признаки плохого пива. Следует учитывать их при дегустации, однако нужно помнить об исключениях, когда производитель задумал напиток именно с такой особенностью.

Специалисты компании «НОМАС» готовы проконсультировать Вас по всем вопросам, касающимся пивоварения, выбора пивного оборудования и их особенностями. Свяжитесь с нами в удобное для Вас время по телефону +7 (351) 211-0-777 или e-mail: [email protected]

«По каким причинам продукты питания

Короткий ответ: потому что нет никаких продуктов «плохого качества».

Развернутый ответ:

Часть 1.

Есть разные стандарты, начиная от ГОСТов, ТУ, ISO и т.д. Есть также внутренние стандарты сети / магазина, который определяет все, начиная от контроля качества производства на стороне поставщика, заканчивая правилами приемки и контроля качества в процессе приемки товара.

Требования к «качеству» по продуктам питания — это такая вполне себе книжка, которой руководствуются при приемке продукцию, качество которой до этого проверяли многократно — начиная от соответствия документов, заканчивая проверками стандартов работы склада поставщика. Помимо этого есть и всевозможные «внезапные» проверки.

Так вот, если продукт лежит на полке магазина, а магазин — оформлен по всем правилам и т.д. (то есть во всех сетевых магазинах и большинстве независимых розничных точек), то продукт — «качественный», то есть соответствует всему, что можно и нельзя. Человеку со стороны может показаться, что у нас ничего не регулируется, но на деле — еще как регулируется.

Часть 2.

Под «качеством» понимается многое, но вероятно наиболее верное определение — соответствие заявленным характеристикам.

Очевидно, что большинство продуктовых магазинов направлены на массовый спрос, массового потребителя. Массовый — значит наиболее типовой, распространенный. Как вы наверняка знаете, основная масса граждан России, к сожалению, располагает не очень крупными денежными средствами, в том числе, на покупку продуктов.

Поэтому что делают поставщики / магазины — они подбирают тот товар, который может себе позволить тот самый массовый потребитель, которым является большая часть населения страны. И да, потребительские характеристики такого товара — не всегда выдающиеся.

Тем не менее, по крайней мере, что касается сетей — на мой взгляд не на что жаловаться. Ассортимент большой. Товар разный, каждый может что-то найти. Из того, что видел за границей в разных странах, и опыта работы в сетях и с сетями — не могу сказать, что у нас плохо. Считаю, что наш ритейл работает очень достойно.

Страдают ли южноуральские дети от плохого качества школьной формы

Роскачество заявило, что в топ самых некачественных товаров в России вошли пельмени, мёд и школьная форма. Актуальна ли проблема плохой школьной формы для Челябинской области – выясняет агентство Полит74.

Родители выбирают школьную форму, исходя из требований учебного заведения и возможностей семьи. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Глава Роскачества Максим Протасов сообщил, что когда впервые проводили исследования школьной формы, выяснилось, что 87-88% продукции не соответствовали нормам. Сейчас уровень снизился в четыре раза, сообщает ТАСС.

Во многих школах Челябинской области давно приняли решение, что форма должна быть обязательной. Но заявление главы Роскачества заставило родителей задуматься, стоит ли тратить деньги на дорогую одежду ненадлежащего качества.

Некоторые шьют форму на заказ, но большинство покупает в магазинах готовой одежды. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Менеджер миасской фабрики школьной формы «Школьник» Ольга Пастух считает, что показатель качества их продукции – это постоянные клиенты.

«До пандемии одной из лучших тканей в наличии была корейская. Сейчас нам пришлось перейти на российского поставщика, но это никак не отразится на качестве производства. Каждая ткань имеет сертификат соответствия, – заявляет Ольга Пастух – Мы работаем с разными школами уже не первый год, и выбор всегда остается именно за родителями. Я думаю лучший показатель качества – это то, что нас выбирают на протяжении нескольких лет».

Про качество обуви Роскачество ничего не сообщает возможно потому, что жестких требований к ней школа не предъявляет. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

«Мы покупали школьную форму сыну в специализированном магазине только один раз – в первом классе, когда к этому буквально вынудила школа, направив в конкретное место. Та форма была самой некачественной за все школьные годы и превратилась в тряпку за первые два месяца. С тех пор покупали обычные деловые костюмы в магазинах эконом-класса. На год пары брюк и одного пиджака хватало, а большего от качества школьной формы и не требуется», — рассказывает мама челябинского выпускника.

Отдельный вопрос — качество школьных ранцев, по поводу которых накануне 1 сентября было сломано немало копий. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

«Хотелось бы увидеть, по каким критериям оценивалось качество школьной формы. Оно может быть каким угодно, и очевидно, что очень разное у костюмов бизнес-класса и изделий с китайского рынка. Каждая семья решает этот вопрос индивидуально в зависимости от требований учебного заведения. Элитные лицеи и гимназии в этом вопросе более несгибаемы, и насколько я знаю, заказывают форму по индивидуальному пошиву. Трудно поверить, что она будет плохого качества. В нашей самой обычной школе до формы никому нет дела, просят хотя бы не опускаться до спортивных костюмов и домашних шлепанцев. Выбрали для дочери одежду, которую она любит – темные облегающие джинсы, темный строгий жилет, светлые блузки. Выглядит строго, не стесняет движений, легко стирается. При смешной цене качество вполне устраивает», — говорит мама шестиклассницы.

Вы испытываете плохое качество звука или видео в Skype для бизнеса Online — Skype for Business

  • Чтение занимает 2 мин
  • Применяется к:
    Skype for Business Online

В этой статье

Проблема

При попытке подключиться к конференции Skype для бизнеса Online (ранее Lync Online) или сделать одноранговой вызов, качество звука или видео может быть порывистым, жестяным или отложенным. Это приводит к непригодным для проведения собрания или вызова.

Решение

Существуют средства, которые можно использовать для определения источника проблемы.

В Lync 2010 и Lync 2013 можно использовать индикаторы качества голосовой связи и видео, чтобы определить, насколько хорошо вас слышат или просматривают. Новые индикаторы, отображаемые в окне беседы, показывают, когда присутствуют условия, которые могут повлиять на качество голосового или видеосвязи. Эти условия могут включать плохое подключение к сети, подключение к сети с низкой пропускной способностью или плохое качество звука с определенного устройства. В сценариях, в которых вы испытываете плохое качество звука, щелкните индикатор, чтобы отобразить возможные причины проблемы со звуком и связаться с соответствующими ресурсами.

Lync 2010

Lync 2013

В качестве общего руководства для устранения неполадок, в которых вы испытываете плохое качество звука или видео в конференции Skype для бизнеса Online, выполните следующие действия:

  1. Определите, использует ли компьютер проводное или беспроводное подключение к Интернету. Проводное подключение может обеспечить больше пропускной способности и стабильности в большинстве случаев и должно быть предпочтительным методом подключения, если такое подключение доступно. Кроме того, следует отключить беспроводные антенны, чтобы не подключаться к беспроводному подключению.

  2. Убедитесь, что используемая аудио- и видеотехника утверждена и сертифицирована для работы с Lync 2010. Дополнительные сведения см. в дополнительных сведениях о телефонах и устройствах, квалифицированных для Lync.

  3. Выберите правильное устройство и убедитесь, что объем записи находится на соответствующем уровне. В правом верхнем окне щелкните значок передачи, щелкните Инструменты, щелкните Параметры и нажмите кнопку Звуковое устройство. Убедитесь, что выбрано соответствующее устройство.

    Настройт ползунок микрофона до нужного уровня громкости. Говорите на обычном уровне голосовой поддержки. Индикатор должен быть не выше средней точки.

Дополнительные сведения

Эта проблема может возникать по многим причинам, таким как задержки в сети, проблемы с конфигурацией видео или аудио-драйвера, а также проблемы с конфигурацией устройств.

Требуется дополнительная помощь? Зайдите на сайт сообщества Майкрософт.

плохого или низкого качества — синонимы и родственные слова


ужасный

прилагательное

очень плохое качество

губительное

прилагательное

литературное плохое или злое

ублюдочное

прилагательное

плохо скопировано с чего-то и плохого качества

презрение

фраза

если кто-то или что-то не заслуживает презрения, они настолько плохи или настолько незначительны, что не заслуживают внимания

бездельник

прилагательное

неформальное плохое или несправедливое

катастрофическое

прилагательное

используется для описания чего-то очень плохого

хронический

прилагательное

британское неформальное очень плохое

дерьмовое

прилагательное

очень неформальное очень плохое

дрянное

прилагательное

неформальное плохое качество

проклятое

прилагательное

старомодное очень плохое или раздражающее

это что-то вро ng или плохо, или что кто-то сделал что-то неправильно или плохо

несовершенно

прилагательное

формальное недостаточно хорошее

дьявольское

прилагательное

в основном британское

очень плохое

изворотливое

прилагательное

британское неформальное плохого качества или не очень модное

вопиющее

прилагательное

очень формальное крайне плохое

отвратительное

прилагательное

очень формальное очень плохое качество

грязное

прилагательное очень плохое

в основном британское неприятно

ужасно

прилагательное

очень плохо или неприятно

ужасно

прилагательное

неформально очень плохо или неприятно.Некоторые считают это слово оскорбительным.

адский

прилагательное

американское неформальное очень хорошее, плохое или впечатляющее

ужасное

прилагательное

неформальное отсутствие каких-либо навыков или способностей

больной

прилагательное

формальное плохое или вредное

низкое

прилагательное

в основном британское неформальное низкое качество

mal-

приставка

плохо или плохо: используется с некоторыми существительными, прилагательными и глаголами

mis-

приставка

плохо или плохо: используется с некоторыми существительными и глаголами

брюки

прилагательное

Британский очень неформальный очень низкое качество

фунт магазин

существительное

Британское неодобрение способ обозначить дешевую и низшую версию кого-то или чего-то

глубокий

прилагательное

очень серьезное

слабое

прилагательное

низкое качество или количество, и не очень эффективное или впечатляющий

rinky-dink

прилагательное

Americaninformal низкого качества и не важно или впечатляюще

гнилой

прилагательное

неформальное низкого качества, стандартное или способностей

грустно

прилагательное

очень плохо, так что вы чувствуете гнев, огорчение или шок

потрепанный

прилагательное

низкого качества

shitty

прилагательное

невежливо очень плохо, скучно или раздражает

shocking

прилагательное

Britishinformal очень плохо

shonky

прилагательное

австралийский очень неформально нечестно, ненадежно или плохого качества

очень плохо

ужасно ужасно ужасно путь

третий класс

прилагательное

очень низкого качества

третий класс

прилагательное

очень низкого качества

невыразимое

прилагательное

неформальный очень плохое качество

wack

прилагательное

неформальный плохой, глупый или низкого качества

слабое

прилагательное

плохое качество

плохое качество определение ция | Словарь английских определений

качество


n pl , -ties

1 отличительная характеристика, свойство или атрибут

2 основной характер или характер чего-либо

3 черта или черта личности

4 степени или стандарт качества, особенновысокий стандарт

5 (ранее) высокий социальный статус или связанное с ним различие

6 музыкальных тонов цвета; тембр

7 (Логика) характеристика предложения, которая зависит от того, является ли оно утвердительным или отрицательным

8 (Фонетика) отличительный характер гласного, определяемый конфигурацией рта, языка и т. Д., Когда он артикулируется и отличается от высоты звука и ударения, с которыми он произносится

9 модификатор имеющий или демонстрирующий превосходство или превосходство
качественный продукт
(C13: от старофранцузского qualité, от латинского qualitas состояние, природа, от qualis какого вида)

черновая печать
n (Computing) низкокачественный высокоскоростной вывод в печатной форме с принтера, подключенного к текстовому процессору
Сравнить → буквенное качество печати

печать с качеством букв
n (Computing) высококачественный вывод в печатной форме с принтера, подключенного к текстовому процессору
Сравнить → черновая печать

контроль качества
n контроль относительного качества произведенного продукта, обычно с помощью методов статистической выборки

коэффициент качества
n свойство ионизирующих излучений, которое влияет на их способность вызывать биологические эффекты.Для слабоионизирующих излучений, таких как гамма-лучи, он имеет значение 1, а для альфа-лучей — около 20 (прежнее название). относительная биологическая эффективность

общее управление качеством
n подход к управлению организацией, который объединяет потребности клиентов с глубоким пониманием технических деталей, затрат и взаимоотношений человеческих ресурсов в организации (аббревиатура). TQM

Качество сна: как определить, плохо ли вы спите

Часто ли вы чувствуете себя усталым и слабым по утрам, даже по ночам, когда вы достаточно выспались? Это неприятный опыт, но этому может быть простое объяснение: у вас плохой сон.Плохое качество сна может ухудшить ваше внимание, ухудшить настроение и даже связано с повышенным риском болезни Альцгеймера.

Определить, что вы не высыпаетесь, легко. Выяснить , почему этот сон не успокаивает, сложнее, но, безусловно, достижимо. Читайте дальше, чтобы узнать о признаках недостатка сна, о том, что может быть причиной плохого качества сна и как его улучшить.

указывает на необходимость улучшения качества сна

Если вы думаете, что плохо спите, подумайте, есть ли у вас какой-либо из этих контрольных признаков:

  • Вам требуется более 30 минут, чтобы заснуть после того, как вы ложитесь спать.
  • Вы регулярно просыпаетесь чаще одного раза за ночь.
  • Вы лежите без сна более 20 минут, когда просыпаетесь среди ночи.
  • Вы проводите во сне в постели менее 85 процентов своего времени.
  • Вы чувствуете усталость и трудности с концентрацией внимания в течение дня. Возможно, вы пьете больше кофеина, чтобы сохранять бдительность.
  • На вашей коже появляется сыпь, глаза опухшие, красные или появляются темные круги или мешки.
  • Вы чаще чувствуете голод, особенно из-за нездоровой пищи, и набираете вес.
  • Вы чувствуете себя более напряженным, эмоционально истощенным и более злым, чем обычно.
  • Вам поставили диагноз бессонница.

Что такое качество сна?

Качество сна отличается от количества сна. Количество сна измеряет, сколько вы спите каждую ночь, а качество сна — насколько хорошо вы спите.

Измерить количество сна просто, так как можно быстро определить, получаете ли вы рекомендуемое количество сна за ночь (обычно это 7–9 часов для взрослых).Измерение качества сна — это немного больше искусство, чем наука. Как правило, хорошее качество сна определяется следующими характеристиками:

  • Вы засыпаете вскоре после того, как ложитесь спать, в течение 30 минут или меньше.
  • Обычно вы спите всю ночь, просыпаясь не чаще одного раза за ночь.
  • Вы можете спать столько часов, сколько рекомендовано для вашей возрастной группы.
  • Вы снова засыпаете в течение 20 минут, если просыпаетесь.
  • Вы чувствуете себя отдохнувшими, восстановленными и полными сил после пробуждения утром.

Причины плохого качества сна

На качество вашего сна может влиять множество факторов. Некоторые потенциальные причины включают плохую гигиену сна, стресс, апноэ во сне или другое хроническое заболевание или нарушение сна.

Плохой сон

Плохие привычки сна, такие как нерегулярный режим сна или употребление слишком большого количества кофеина или алкоголя, могут влиять на качество вашего сна. В исследовании студентов-медсестер курение и ежедневное потребление кофе были двумя основными факторами, связанными с плохим качеством сна.Алкоголь также нарушает сон, даже если он считается успокаивающим средством.

Стресс и тревога

Плохое психическое здоровье, вызванное повышенным стрессом, депрессией или тревожным расстройством, также способствует плохому качеству сна. Недостаток сна и, как следствие, бессонница усугубляют эти состояния, создавая порочный круг.

Хронические заболевания

Определенные хронические состояния здоровья связаны с плохим режимом сна и меньшим количеством сна в целом.К ним относятся хронические заболевания легких, астма, кислотный рефлюкс, заболевание почек, рак, фибромиалгия и хроническая боль. К сожалению, как и в случае со стрессом и тревогой, плохое качество сна может усугубить симптомы и дискомфорт, испытываемый при этих состояниях.

Апноэ во сне

Человек с апноэ во сне испытывает временные задержки дыхания во время сна, что приводит к звукам удушья, удушья и храпа. Даже если они не просыпаются сознательно, их мозг должен снова начать дышать, что нарушает качество сна.Сонливость и недостаток энергии — две наиболее частые жалобы людей с апноэ во сне.

Недиагностированное нарушение сна

Поскольку они возникают во сне, некоторые расстройства сна остаются невыявленными до тех пор, пока человек не обратится за помощью по поводу других симптомов, таких как плохое качество сна, или пока партнер по сну не предупредит его о симптомах. Например, люди с расстройством периодических движений конечностей (PLMD) испытывают непроизвольные подергивания ног во время сна, что приводит к ухудшению качества сна, а также к усталости и снижению концентрации в течение дня.Люди с нарколепсией также часто страдают от плохого сна и дневной усталости.

Как улучшить качество сна

К счастью, улучшить качество сна можно так же просто, как улучшить его гигиену. Точно так же, как гигиена полости рта подразумевает регулярную чистку зубов щеткой и зубной нитью для ухода за зубами, гигиена сна — это соблюдение хороших привычек, которые помогут вам постоянно хорошо высыпаться.

Попробуйте эти идеи, чтобы улучшить свой сон.

  1. Прекратите смотреть телевизор и пользоваться телефоном или компьютером как минимум за 30 минут до сна.Электронные устройства излучают ярко-синий свет, который ваш мозг воспринимает как солнечный свет, заставляя его задерживать сон и заставляя вас бодрствовать дольше, чем вам хотелось бы.
  2. Превратите свою спальню в темный, тихий и прохладный оазис. Установите термостат на температуру от низкой до середины 60 градусов по Фаренгейту и используйте плотные шторы или машину белого шума, чтобы еще больше расслабить свои чувства.
  3. Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время каждый день. Следование последовательному графику сна тренирует ваш мозг распознавать, когда пора спать, а когда пора просыпаться.
  4. Убедитесь, что в вашем графике сна достаточно времени для сна. Взрослым необходимо 7-9 часов сна в сутки.
  5. Создайте расслабляющий распорядок дня перед сном. Выберите занятия, которые вас расслабляют и успокаивают, например, принятие теплой ванны, прослушивание аудиокниги или ведение дневника. Выполнение этих действий в одном и том же порядке каждую ночь создает для вашего мозга шаблон, который распознает их как прелюдию ко сну.
  6. Ограничьте потребление кофеина и алкоголя. Оба эти вещества могут оставаться в вашем организме в течение некоторого времени и нарушать качество вашего сна.Избегайте употребления алкоголя в течение трех часов перед сном и кофеина в течение пяти часов.
  7. Получите немного солнечного света по утрам. Всего 15–30 минут на открытом воздухе на солнце помогут разбудить вас и сбросить ваш циркадный ритм.

Если после выполнения этих рекомендаций у вас по-прежнему возникают проблемы со сном, поговорите со своим врачом. Они могут порекомендовать другие изменения образа жизни, методы лечения или лекарства, которые могут улучшить качество вашего сна.

  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет

день плохого воздуха | Новости здравоохранения NIH

июль 2011

Распечатать этот номер

Качество воздуха и ваше здоровье

Во многих частях страны лето — худшее качество воздуха из всех сезонов.Когда в прогнозе говорится, что это красный день для качества воздуха, что это значит для вашего здоровья? Если вы запланировали пикник, велосипедную прогулку или даже прогулку с другом, стоит ли вам менять свои планы?

«Ответ зависит от множества факторов. Не существует простого ответа «да» или «нет» для всех », — говорит д-р Дэррил Зельдин, исполняющий обязанности клинического директора по наукам об окружающей среде в NIH. Он и другие исследователи, поддерживаемые NIH, изучают, как вещества в воздухе могут повлиять на здоровье. Информация о качестве воздуха и предупреждениях о воздухе поможет вам принять правильное решение о проведении времени вне помещений этим летом.

Сочетание высоких температур, небольшого количества ветров и бризов, загрязнения и взвешенных в воздухе частиц может создать в воздухе нездоровую смесь, которая просто ждет, чтобы попасть в ваши легкие. Эти вещества могут затруднить дыхание и истощить вашу энергию. Если качество воздуха особенно плохое, вашему организму может потребоваться несколько дней на восстановление. А если вы регулярно подвергаетесь воздействию вредного для здоровья воздуха в больших количествах, последствия для здоровья могут сохраняться на месяцы или даже годы.

Одним из наиболее изученных загрязнителей воздуха летом является невидимый газ, называемый озоном.Он создается, когда солнечный свет запускает химическую реакцию между кислородсодержащими молекулами и загрязнением, исходящим от автомобилей, электростанций, заводов и других источников.

«Озон образуется только при солнечном свете и высоких температурах или при застойном воздухе, поэтому озон обычно не является проблемой зимой», — говорит д-р Франк Гиллиланд, эксперт по гигиене окружающей среды из Университета Южной Калифорнии. «Высокий уровень озона снижает функцию легких и приводит к воспалению или отеку дыхательных путей.Когда уровни достаточно высоки, у вас могут появиться такие симптомы, как кашель или раздражение горла. Ваши глаза могут слезиться. Ваша грудь может болеть, когда вы дышите ».

Озон — это молекула с высокой реакционной способностью, которая может раздражать слизистую оболочку дыхательных путей и легких. Если у вас есть заболевание легких, такое как астма — хроническое заболевание легких, которое вызывает хрипы, кашель, стеснение в груди и затрудненное дыхание, повреждение может быть более опасным. «Когда люди с плохо контролируемой астмой подвергаются воздействию небольшого количества озона, количество воспалений в легких увеличивается, и дыхательные пути становятся более нервными», — говорит Зельдин.«В результате дыхательные пути сужаются, что затрудняет дыхание».

Эффект озона может проявляться быстро, сохраняться или даже ухудшаться со временем. «Когда люди слышат, что сегодня будет плохой воздух, большинство ожидает, что это повлияет на их дыхание. Но на самом деле они часто сильнее всего ощущают воздействие на следующий день или послезавтра », — говорит доктор Дэвид Педен, исследователь медицины окружающей среды из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. «Это особенно актуально для людей, страдающих астмой.Когда уровень озона повышается, астма обычно ухудшается или выходит из-под контроля через день или два после воздействия. Мы часто видим увеличение количества обращений в отделения неотложной помощи, госпитализаций и использования «спасательных» лекарств от астмы ».

Исследователи также изучали твердые частицы — мелкие и крупные частицы, которые выбрасываются из предметов, сжигающих топливо, таких как автомобили, электростанции и лесные пожары. Твердые частицы, в отличие от озона, могут вызывать проблемы со здоровьем круглый год. Как и озон, твердые частицы связаны с обострением проблем с легкими, особенно с астмой.Твердые частицы и озон также связаны с учащением сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт и сердечный приступ.

Исследования Гиллиленда и его коллег показали, что дети, живущие рядом с оживленными дорогами, окруженные твердыми частицами, с большей вероятностью заболеют астмой и другими нарушениями дыхания. «Мы обнаружили, что он может существенно повлиять на развитие легких у детей», — говорит Гиллиланд. «Мы также обнаружили, что загрязнение твердыми частицами может повлиять на развитие атеросклероза, накопление холестерина и жира в стенках артерий.у взрослых, и это связано со снижением когнитивных функций у пожилых людей ».

Несколько исследовательских групп, финансируемых NIH, обнаружили, что гены — участки ДНК — вещества, которое вы унаследовали от своих родителей, — которые определяют такие характеристики, как вероятность того, что вы заразитесь определенными заболеваниями. может повлиять на вашу реакцию на загрязнение воздуха. По крайней мере, один ген защищает от вредного воздействия озона. К сожалению, до 40% населения не имеют рабочей копии этого полезного гена, поэтому они более подвержены воздействию озона.«Примерно через 24 часа после воздействия озона у этих людей наблюдается гораздо более сильное воспаление дыхательных путей по сравнению с теми, у кого есть рабочая копия гена», — говорит Педен. В настоящее время исследователи ищут способы защитить этих восприимчивых людей от вреда, наносимого озоном.

К счастью, мониторы качества воздуха были установлены в более чем тысяче населенных пунктов по всей стране для измерения уровней основных загрязнителей. Эти ежедневные, а иногда и ежечасные измерения широко освещаются в газетах, на телевидении, радио и в Интернете.Чтобы помочь разобраться в данных, Агентство по охране окружающей среды США разработало инструмент под названием Индекс качества воздуха (AQI). AQI может сказать вам, насколько чист или загрязнен воздух в вашем районе, чтобы вы могли принимать обоснованные решения о наилучшем способе защиты своего здоровья.

AQI оценивает различные типы загрязнения воздуха, включая озон, твердые частицы и диоксид серы. В зависимости от уровней каждому загрязнителю присваивается категория AQI с цветовой кодировкой в ​​диапазоне от 0 (зеленый или «хороший») до 300 (фиолетовый или «очень вредный для здоровья»).«Обычно загрязняющее вещество с наивысшими уровнями указывается как значение AQI на этот день.

В целом, в любое время, когда прогнозируется, что AQI превысит 100 (это означает оранжевый, красный или фиолетовый код), подумайте о корректировке своей деятельности, чтобы уменьшить воздействие загрязнения воздуха. «В оранжевые дни вам следует ограничить длительные занятия на свежем воздухе, если у вас есть основное заболевание легких, такое как астма, или вы находитесь в чувствительной группе, включая детей и пожилых людей», — говорит Зельдин. «В дни повышенной опасности вам следует избегать активности на открытом воздухе в часы пиковой активности озона, даже если у вас довольно хорошее здоровье.Если можете, отложите стрижку двора или пробежку до позднего вечера — или даже отправляйтесь первым делом утром до восхода солнца, и все движение начнется ». Уровень озона достигает пика между полуднем и ранним вечером.

Если вы хотите заниматься спортом на улице в дни, когда вы подвержены риску, подумайте о сокращении времени и интенсивности тренировки. Если вы обычно бегаете трусцой 45 минут, попробуйте вместо этого полчаса гулять. Избегайте бега трусцой или езды на велосипеде по дорогам с интенсивным движением. Конечно, лучший способ уменьшить воздействие наружного воздуха — это заниматься спортом в помещении, дома или в тренажерном зале.

Если вы планируете находиться на улице, отслеживайте качество воздуха в вашем районе, проверяя газеты, послушав радио или посетив такие интернет-сайты, как www.airnow.gov. Если у вас астма или другие заболевания легких, вам нужно проявлять особую осторожность при плохом качестве воздуха.

Если ваши данные плохие, ваши инструменты машинного обучения бесполезны

Низкое качество данных — враг номер один широко распространенному и прибыльному использованию машинного обучения. Требования к качеству машинного обучения высоки, и плохие данные могут дважды поднять свою уродливую голову как в исторических данных, используемых для обучения прогнозной модели, так и в новых данных, используемых этой моделью для принятия будущих решений.Чтобы у вас были правильные данные для машинного обучения, у вас должна быть агрессивная, хорошо выполненная качественная программа. Это требует, чтобы руководители общих усилий предприняли следующие пять шагов: Во-первых, проясните свои цели и оцените, есть ли у вас правильные данные для их поддержки. Во-вторых, выделите достаточно времени для включения основ качества данных в общий план проекта. В-третьих, ведите контрольный журнал при подготовке данных обучения. В-четвертых, возложите ответственность за качество данных на конкретного человека или группу, когда вы откладываете свою модель.Наконец, получите независимую и строгую гарантию качества.

Низкое качество данных — враг номер один широко распространенному и прибыльному использованию машинного обучения. Хотя едкое наблюдение «мусор на входе и выходе» изводит аналитику и процесс принятия решений на протяжении нескольких поколений, оно содержит особое предупреждение для машинного обучения. Требования к качеству машинного обучения высоки, и плохие данные могут дважды поднять свою уродливую голову — сначала в исторических данных, используемых для обучения прогнозной модели, и во-вторых, в новых данных, используемых этой моделью для принятия будущих решений.

Для правильного обучения прогнозной модели исторические данные должны соответствовать исключительно широким и высоким стандартам качества. Во-первых, данные должны быть правильными: они должны быть правильными, должным образом помечены, дедуплицированы и т. Д. Но вы также должны иметь правильных данных — множество непредвзятых данных по всему диапазону входных данных, для которых нужно разработать прогнозную модель. Большая часть работы по обеспечению качества данных сосредоточена на том или ином критерии, но для машинного обучения вы должны работать над обоими одновременно.

Тем не менее, сегодня большинство данных не соответствуют основным стандартам «данные верны». Причины варьируются от того, что создатели данных не понимают, что ожидается, до плохо откалиброванного измерительного оборудования, до чрезмерно сложных процессов и ошибок, связанных с человеческим фактором. Чтобы компенсировать это, специалисты по обработке данных очищают данные перед обучением прогнозной модели. Это трудоемкая, утомительная работа (отнимающая до 80% времени специалистов по данным), и это проблема, на которую специалисты по данным больше всего жалуются. Даже при таких усилиях очистка не обнаруживает и не исправляет все ошибки, и пока нет способа понять влияние на прогнозную модель.Более того, данные не всегда соответствуют стандартам «правильных данных», о чем свидетельствуют сообщения о предвзятости при распознавании лиц и уголовном правосудии.

Все более сложные проблемы требуют не просто большего количества данных, а более разнообразных и всеобъемлющих данных. А вместе с этим и больше проблем с качеством. Например, рукописные заметки и местные аббревиатуры усложнили усилия IBM по применению машинного обучения (например, Watson) для лечения рака.

Качество данных не менее хлопотно при реализации.Рассмотрим организацию, стремящуюся к повышению производительности с помощью своей программы машинного обучения. Хотя группа специалистов по анализу данных, разработавшая прогнозную модель, возможно, проделала солидную работу по очистке данных обучения, в дальнейшем она может быть скомпрометирована из-за неверных данных. Опять же, чтобы найти и исправить ошибки, нужны люди — их много. Это, в свою очередь, подрывает ожидаемый прирост производительности. Кроме того, по мере того, как технологии машинного обучения проникают в организации, результаты одной прогнозной модели будут использоваться для следующей, следующей и т. Д., Даже пересекая границы компании.Риск состоит в том, что небольшая ошибка на одном этапе будет каскадировать, вызывая больше ошибок и увеличиваясь во всем процессе.

Эти проблемы должны быть решены с помощью агрессивной, хорошо выполненной программы обеспечения качества, гораздо более сложной, чем требуется для повседневного бизнеса. Это требует, чтобы лидеры общего усилия предприняли все следующие пять шагов.

Во-первых, проясните свои цели и оцените, есть ли у вас правильные данные для их поддержки. Рассмотрим компанию по выдаче ипотечных кредитов, которая хочет применить машинное обучение к процессу кредитования.Следует ли предоставлять ссуду, и если да, то на каких условиях? Возможные цели использования машинного обучения:

  • Снижение стоимости существующего процесса принятия решений. Поскольку принятие лучших решений не является целью, имеющихся данных вполне может быть достаточно.
  • Устранение предвзятости в существующем процессе принятия решений. Эта предвзятость почти наверняка отражена в имеющихся данных. Действовать с осторожностью.
  • Улучшение процесса принятия решений — предоставление меньшего количества ссуд, которые просрочены, и одобрение ранее отклоненных ссуд, которые будут работать.Обратите внимание, что, хотя у компании есть много данных по ранее отклоненным ипотечным кредитам, она не знает, были бы эти ипотечные кредиты эффективными. Действуйте с особой осторожностью.

Когда данные не соответствуют целям, лучший выход — найти новые данные, уменьшить цели или и то, и другое.

Во-вторых, выделите достаточно времени для включения основ качества данных в общий план проекта. Для обучения это означает четыре человеко-месяца очистки на каждый человеко-месяц построения модели, поскольку вы должны измерять уровни качества, оценивать источники, устранять дубликаты и очищать данные обучения, как и при любом важном анализе.Для реализации лучше всего устранить основные причины ошибки и, таким образом, свести к минимуму текущую очистку. Это окажет благотворное влияние на устранение скрытых фабрик данных, а также сэкономит ваше время и деньги в операциях. Начните эту работу как можно скорее и по крайней мере за шесть месяцев до того, как вы захотите дать волю своей прогностической модели.

В-третьих, ведите контрольный журнал при подготовке данных обучения. Сохраните копию исходных данных обучения, данных, которые вы использовали при обучении, и шагов, использованных при переходе от первого ко второму.Это просто хорошая практика (хотя многие неразумно ее пропускают), и это может помочь вам внести улучшения в процесс, которые потребуются для использования вашей модели прогнозирования при принятии будущих решений. Кроме того, важно понимать предвзятость и ограничения в вашей модели, и контрольный журнал поможет вам в этом разобраться.

В-четвертых, возложите ответственность за качество данных на конкретного человека (или группу) по мере того, как вы разворачиваете свою модель. Этот человек должен хорошо разбираться в данных, включая их сильные и слабые стороны, и иметь два фокуса.Во-первых, изо дня в день они устанавливают и обеспечивают соблюдение стандартов качества входящих данных. Если данных недостаточно, люди должны взять верх. Во-вторых, они руководят постоянными усилиями по поиску и устранению основных причин ошибки. Эта работа уже должна была начаться и должна продолжаться.

Наконец, получите независимую и строгую гарантию качества. Как здесь используется, обеспечение качества — это процесс обеспечения того, чтобы программа качества обеспечивала желаемые результаты. Девизом здесь является независимых, , поэтому эту работу должны выполнять другие — внутренний отдел контроля качества, команда вне отдела или квалифицированная третья сторона.

Даже после выполнения этих пяти шагов вы наверняка обнаружите, что ваши данные несовершенны. Возможно, вам удастся учесть некоторые незначительные проблемы с качеством данных в модели прогнозирования, такие как одно пропущенное значение среди пятнадцати наиболее важных переменных. Чтобы изучить эту область, объедините специалистов по данным и самых опытных бизнесменов при подготовке данных и обучении модели. Лаура Корнхаузер из Stratyfy, Inc., стартапа, нацеленного на обеспечение прозрачности и подотчетности искусственного интеллекта, выразилась так: «Соберите вместе своих бизнесменов и специалистов по обработке данных как можно скорее.В частности, бизнесмены всегда имеют дело с неверными данными, и вам необходимо использовать их опыт в своей модели прогнозирования ».

Кажется, много? Это. Но машинное обучение обладает невероятной силой, и вам нужно научиться использовать эту силу. Низкое качество данных может привести к задержке, отказу в использовании или неправильному использованию этой мощности, полностью оправдывая каждую унцию усилий.

Только 3% данных компаний соответствуют основным стандартам качества

Немногие менеджеры понимают масштабы проблем с качеством своих данных.Простое упражнение может прояснить ситуацию: соберите 100 записей данных, выполненных вашим отделом, и проработайте каждую запись, отмечая очевидные ошибки. Затем они подсчитывают общее количество безошибочных записей. Это число представляет собой процент правильно созданных данных — показатель качества данных (DQ). Когда 75 руководителей выполнили это упражнение, они с ужасом осознали, насколько плохи их данные. В среднем 47% вновь созданных записей данных имели по крайней мере одну критическую ошибку, и только 3% оценок DQ в нашем исследовании можно было оценить как «приемлемые» с использованием самого слабого стандарта.Эти результаты должны напугать всех менеджеров во всем мире. Если у вас нет веских доказательств обратного, менеджеры должны сделать вывод, что неверные данные отрицательно сказываются на их работе.

Большинство менеджеров знают, по крайней мере, от случая к случаю, что данные низкого качества доставляют беспокойство. Плохие данные тратят время, увеличивают затраты, ослабляют процесс принятия решений, зля клиентов и затрудняют выполнение любой стратегии обработки данных. Действительно, у данных есть проблема с достоверностью.

Тем не менее, у немногих менеджеров есть веские доказательства или какая-либо реальная оценка влияния неверных данных на их команды и отделы.Таким образом, они не могут дать должное качеству данных. Чтобы решить эту проблему, в ходе обучения по программам для руководителей в Ирландии мы просим участников — руководителей, представляющих широкий спектр компаний и государственных учреждений, а также отделов, таких как обслуживание клиентов, разработка продуктов и человеческие ресурсы, — собрать такие доказательства, используя Метод измерения после полудня пятницы (FAM).

Этот метод широко применим и относительно прост: мы инструктируем менеджеров собрать 10-15 критических атрибутов данных для последних 100 единиц работы, выполненной их отделами — по сути, 100 записей данных.Менеджеры и их команды работают над каждой записью, отмечая очевидные ошибки. Затем они подсчитывают общее количество безошибочных записей. Это число, которое может варьироваться от 0 до 100, представляет процент правильно созданных данных — их показатель качества данных (DQ). Его также можно интерпретировать как долю времени, в течение которого работа выполняется правильно с первого раза.

Затем мы просим руководителей обдумать свои результаты, изучить последствия и разработать проекты по улучшению. Некоторые занимают оборонительную позицию и пытаются обесценить результаты.Но большинство в шоке, даже в ужасе. «Я действительно разочарован. Учитывая критический характер этой работы, я ожидал, что наберу гораздо больше очков », — типичная реакция. Неудивительно, что многие менеджеры в наших классах незамедлительно принимают меры для выявления и устранения основных причин ошибки.

За последние два года мы провели это упражнение для 75 руководителей. При этом мы собрали 75 измерений качества данных. Они дают возможность определить, насколько хорошее — или плохое — качество данных на самом деле.Наши выводы показаны на рисунке ниже.

Наш анализ подтверждает, что данные находятся в гораздо худшем состоянии, чем думают большинство менеджеров — и чем мы опасались — и имеют огромные последствия для менеджеров во всем мире:

  • В среднем 47% вновь созданных записей данных имеют как минимум одну критическую (например, влияющую на работу) ошибку. Полная четверть баллов в нашей выборке ниже 30%, а половина — ниже 57%. В современном деловом мире работа и данные неразрывно связаны друг с другом.Ни один менеджер не может утверждать, что его область функционирует должным образом, несмотря на проблемы с качеством данных. Трудно представить, как предприятия могут выжить, не говоря уже о процветании, в таких условиях.
  • Только 3% оценок DQ в нашем исследовании могут быть оценены как «приемлемые» с использованием самого свободного стандарта. Мы часто спрашиваем менеджеров (как на этих занятиях, так и на консультациях), насколько хороши должны быть их данные. Хотя подробный ответ зависит от того, как они используют данные, сколько им обходится ошибка, а также от других соображений, связанных с конкретной компанией или отделом, никто никогда не считал приемлемой оценку ниже «высоких девяностых».Этому стандарту соответствуют менее 3% в нашей выборке. Для подавляющего большинства проблема серьезна.
  • Различия в оценках DQ огромны. Индивидуальные результаты варьируются от 0% до 99%. Наш более глубокий анализ (чтобы увидеть, например, в конкретных отраслях лучше или хуже) не дал значимых выводов. Таким образом, ни один сектор, правительственное учреждение или департамент не застрахован от разрушительного воздействия крайне низкого качества данных.

Стоимость этих результатов трудно предсказать с большой точностью.Тем не менее, большинство находит хорошее первое приближение в «правиле десяти», которое гласит, что «выполнение единицы работы стоит в десять раз дороже, если данные некорректны, чем когда они идеальны». Например, предположим, что у вас есть 100 дел, и каждое стоит 1 доллар, когда данные идеальны. Если все данные точны, общая стоимость составит 100 x 1 доллар = 100 долларов. Если 89 идеальны, а 11 — дефектны, общая стоимость составит 89 x 1 доллар + 11 x 10 долларов = 199 долларов. Для большинства, конечно, эксплуатационные расходы намного, намного выше.И правило десяти не учитывает немонетарные издержки, такие как потеря клиентов, неверные решения или репутационный ущерб вашей компании.

Эти результаты должны напугать всех менеджеров во всем мире. Даже если вас не волнуют данные как таковые, вы все равно должны выполнять свою работу эффективно и результативно. Плохие данные — это призрак плохой работы, и наши результаты убедительно доказывают, что большинство данных плохие. Если у вас нет веских доказательств обратного, менеджеры должны сделать вывод, что неверные данные отрицательно сказываются на их работе.

Эти результаты также должны стимулировать действия. В качестве первого шага проведите собственное исследование FAM. Это быстро, просто и эффективно. Узнай, где именно ты стоишь. Незнание вопросов качества данных больше не оправдание.

Наконец, эти результаты указывают на возможность. Хотя некоторые проблемы с качеством данных непостижимо сложны, многие из них быстро решаются и дают огромные выгоды. Устранение одной первопричины может предотвратить тысячи ошибок в будущем, сэкономить миллионы и улучшить положение всех участников.Вам следует использовать свой FAM, чтобы воспользоваться хотя бы одной такой возможностью.

Почему качество звонков по сотовому телефону такое ужасное?

В эпоху социальных сетей, текстовых сообщений, мобильной электронной коммерции и потокового видео легко упустить из виду, что для пользователей смартфонов не стало лучше: разговоры по телефону.

Несмотря на сложные смартфоны и сети, многие мобильные пользователи не удовлетворены четкостью звонков. Ни один из более чем 100 смартфонов в рейтинге телефонов Consumer Reports ’2014 за 2014 год не получил более высокой оценки качества передачи речи.Большое количество смартфонов оценивается только как «удовлетворительно».

В большей степени это связано с тем, что производители устройств часто сжимают, сплющивают и закрывают динамики пластиком, чтобы улучшить общую функциональность своих телефонов. Даже на смартфоне высокого класса, который использует несколько микрофонов и алгоритмы шумоподавления, звонящему не гарантируется чистый звук, особенно в шумной обстановке.

Изменения происходят медленно, но на горизонте появляются многообещающие новые технологии.Start-up Cypher Corp. построила механизм искусственного интеллекта, который анализирует уникальное качество человеческого голоса, которое отличает его от других шумов. Cypher может быть встроен в новые смартфоны или развернут как обновление программного обеспечения, говорит Джон Юн, вице-президент компании по дизайну продуктов. Юн говорит, что демонстрационные версии программного обеспечения в настоящее время работают на различных телефонах Android, включая LG, Samsung, Kyocera, Korea Telecom и Google Nexus, когда оно станет общедоступным в конце этого года.

Три ведущих поставщика услуг в США — Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile — решают проблему качества вызовов с помощью Voice Over Long Term Evolution (VoLTE), надстройки к своим сотовым системам следующего поколения, которая позволяет передавать голосовой трафик. переноситься по сетям 4G LTE. По данным Всемирной ассоциации поставщиков мобильной связи, более 100 операторов мобильной связи в 75 странах запустили на коммерческой основе голосовые услуги высокой четкости (HD). Sprint входит в число операторов, предлагающих HD voice, программу кодирования / декодирования речи (кодек), которая расширяет частотный диапазон аудиосигналов, передаваемых по телефонным линиям.Более 70 операторов инвестируют в исследования, испытания или развертывание VoLTE, а 11 уже запустили коммерческие услуги голосовой связи высокой четкости с VoLTE. Например, модели Apple iPhone 6 и 6 Plus поддерживают VoLTE.

Голос HD зависит от технологий, используемых как в сети, так и в телефонных трубках — таких функций, как улучшенная обработка звука, несколько микрофонов, динамиков и улучшенное подавление эха. Вместе эти функции дают мобильным пользователям более четкие голосовые вызовы и значительное снижение фонового шума, такого как уличное движение и ветер.Тем не менее, доступность HD-голоса ограничена и не может работать должным образом, если и вызывающий, и получатель не имеют устройства с поддержкой HD-голоса и находятся в зоне покрытия HD-голоса, говорит Джереми Грин, главный аналитик лондонской компании Machina Research.

Чтобы понять проблемы с качеством связи и способы их решения, Scientific American взял интервью у Джерри Гибсона, профессора электротехники и компьютерной инженерии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

[ Далее следует отредактированная стенограмма интервью. ]

Почему качество звонков по мобильному телефону такое плохое?
В первую очередь это поставщики услуг. Ключевым моментом, который следует отметить, является то, что базовая станция / контроллер базовой станции, который теперь называется eNodeB [для Evolved Node B] в LTE, является всемогущим. То есть eNodeB принимает все решения о том, какую полосу пропускания получает каждый телефон, независимо от того, насколько хорошее соединение канала может быть у телефона. Кроме того, поведение базовых станций не стандартизировано, то есть никто не знает, как они принимают эти решения.При распределении полосы пропускания они учитывают, насколько загружен сотовый сайт и насколько загружены соседние сотовые сайты, а также другие сетевые данные и другие параметры. Похоже, что провайдеры следуют нескольким правилам: не сбрасывать текущий вызов и не блокировать новые вызовы, если это вообще возможно. Это означает, что базовая станция распределяет полосу пропускания консервативно, и, таким образом, голосовой кодек в телефоне может работать на более низкой скорости, чем желательно.

На что в первую очередь обращают внимание поставщики услуг?
Во-первых, видео в наши дни является королем, поэтому видео отнимает много пропускной способности.Для видео поставщики услуг не хотят, чтобы вы ожидали буферизации, особенно после того, как вы начали просмотр видео. Во-вторых, сотовые узлы / базовые станции стоят денег, поэтому развертывание новых сот происходит непросто. Последнее приводит к плохой связи РЧ [радиочастоты] в разных областях для разных провайдеров.

Что будет на кону, если качество связи по-прежнему будет ужасным?
Я не думаю, что поставщики услуг считают качество передачи голоса своей главной проблемой сегодня.Им нужен трафик, а видео — это большой трафик по сравнению с голосом. Ожидается, что в будущем видео будет преобладать в мобильной передаче данных, поэтому это важно для их бизнеса. Текущий вопрос поставщиков услуг заключается в том, как собирать деньги за бит данных. Они говорят: «Как нам монетизировать видео?»

Какие из наиболее перспективных проектов направлены на улучшение качества связи?
Для сотовой связи последнего поколения, LTE, разрабатывается новый голосовой кодек. Он обозначен как расширенные голосовые услуги [EVS].Он будет охватывать переменную [более широкую] полосу пропускания, поэтому будет лучше для музыки и смешанного голосового и музыкального контента. Он имеет множество новых скоростей кодеков, а также улучшенные факторы VoIP [протокол передачи голоса по Интернету], такие как маскирование потери пакетов [используется для маскировки разрушительных эффектов потерянных или отброшенных пакетов данных] и управление буфером дрожания. [«Джиттер» относится к вариациям в продолжительности времени доставки пакетов данных.