Презентация о здоровом образе жизни для школьников: «Викторина «Мы за здоровый образ жизни!» Игра для младших школьников 1-4 класса.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Содержание

Нижегородская область может стать пилотным регионом по реализации программы по ЗОЖ для школьников

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, заместитель руководителя направления федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Геннадий Онищенко заявил, что Нижегородская область может стать пилотным регионом по реализации комплексной программы по здоровому образу жизни школьников. С инициативой о запуске подобного проекта он обратился к секретарю Нижегородского регионального отделения «Единой России», депутату Государственной Думы Денису Москвину.

Презентация проекта прошла на базе одной из нижегородский школ. Как отметил Москвин, реализация этого проекта значительно увеличит количество поклонников здорового образа жизни не только среди нижегородских школьников, но и среди их родителей. 

«Старшеклассники станут проводниками правильных полезных идей не только среди младших ребят в школе, но и в своих семьях, среди родителей. И в этом смысле с точки зрения охвата, вовлеченности этот проект может стать очень эффективной практикой. На мой взгляд, самый важный результат, который мы можем получить – это огромное количество семей в Нижегородской области, где начнут задумываться о здоровом образе жизни и действовать в этом направлении», – рассказал Москвин.

По его словам, проект будет охватывать различные аспекты здорового образа жизни. «Здесь речь и о здоровом питании, и правильном режиме дня, и о занятиях спортом и физкультурой. Здесь же и программа ГТО, которую мы очень активно сейчас развиваем на территории всей области, – то есть подход максимально комплексный», – обавил он.

Реализовываться программа будет в рамках партпроекта «Здоровое будущее». Как рассказал депутат, в региональном отделении «Единой России» также проработают вопрос дополнительного стимулирования детей, которые станут активными участниками и победителями проекта. Программа будет включать в себя три элемента: акцию «Здоровым быть здорово», пособие для школьников и программу повышения квалификации для учителей. Проект предусматривает комплексный подход к здоровью в сочетании с физической активностью. Также комплексность программы заключается в том, что в нее будут включены педагоги, родители и школьники.

В основу программы заложен положительный опыт движения «Сделаем вместе!» Два года подряд дети из Нижегородской области активно участвуют во всероссийских акциях этого движения. Только в этом году больше 5 тысяч старшеклассников из 49 общеобразовательных учреждений региона проходили несколько этапов конкурса «Здоровое питание – активное долголетие». Ребята проводили мастер-классы, круглые столы, устраивали диспуты, придумывали рассказы, снимали видеоролики о здоровом питании. Как отметил Геннадий Онищенко, Нижегородская область рассматривается в числе приоритетных регионов для апробации программы, потому что здесь имеется большая научная база.

«Традиции нижегородской общеобразовательной школы известны по всей  стране. Я думаю, это поможет во время реализации проекта. Это будет огромный опыт в такой актуальной области как продолжительность жизни, сохранении своего здоровья. Мы сейчас подводим итоги программы «Здоровое питание – активное долголетие». На следующий год наша цель будет более широкой. Не только изучать вопросы питания и их влияния на здоровье, а воспитание культуры здорового образа жизни. Важно, что главными в этой связке выступают школьники. Взрослые ребята получают знания и активно доносят их младшеклассникам. Они будут проводить уроки в традиционном формате и различные мероприятия вне школы. А уже придя домой, рассказывать родителям, какой опыт они получили», – заявил Онищенко.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

 

Более 17 тысяч детей осмотрели врачи медицинского автопоезда в Приморье в этом году

23 ноября 2021 13:30

Более 17 тысяч детей осмотрели врачи медицинского автопоезда в Приморье в этом году

В Приморье завершился летне-осенний тур мобильной бригады детских врачей, которые работали с 6 июня по 13 ноября в 20 муниципалитетах края. За это время профилактические осмотры прошли более 12 тысяч детей в возрасте до 18 лет.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, это был уже второй тур детского автопоезда здоровья в текущем году. В первую поездку, с 9 апреля по 6 июня, он побывал в 35 селах края – врачи осмотрели 4 882 ребенка и подростка.

«Всего за два тура осмотрено 17 133 ребенка. Это 529 детей до года, 182 сироты, 826 опекаемых детей. По итогам диспансеризации на дообследование направлены 4 120 юных жителей края», – отметили в ведомстве.

Напомним, что организатором работы мобильного автопоезда выступила Уссурийская городская больница. Специалисты этого учреждения формировали мобильные медицинские бригады, в составе которых вошли педиатр, хирург, стоматолог, уролог-андролог, эндокринолог, невролог, травматолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, психиатр.

После завершения длительного тура по краю медицинский автопоезд проходит техническое обслуживание. Через две недели мобильный комплекс начнет работу в Уссурийске. Сейчас организаторы формируют бригаду врачей и составляют новый маршрут с учетом пожеланий приморцев.

Напомним, обеспечение охвата всех жителей Приморского края профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год – одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение».

Светлана Дмитриченко, [email protected]

Фото предоставлено врачами автопоезда

Экология. Образование. Бизнес – 2021

ПРОГРАММА

25-26 ноября в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького пройдёт региональная специализированная выставка «Экология. Образование. Бизнес – 2021», на ней Вы сможете:     

  •         познакомиться с яркими и смелыми экологическими идеями;

  •         пообщаться с ведущими учёными и волонтёрами Твери и Тверской области в области экологии;

  •         узнать о здоровом питании и образе жизни;

  •         увидеть возможности реализации экологических направлений в бизнесе;

  •         изготовить сувениры в эко-стиле своими руками.

 Участники выставки: Центрально-лесной государственный природный биосферный заповедник,  Экоцентр ТвГУ, Кафедра социально-культурного сервиса ТвГУ, Тверская региональная экологическая общественная организация «Наследие»,   Тверской экологический клуб ТвГУ,  ТГТУ, ТГМУ, ТГСХА, Областная Станция Юннатов, Отдел природы Тверского государственного объединённого музея, Детский технопарк «Кванториум», «Федеральный научный центр лубяных культур», Центр защиты леса Тверской области,  Центр экологической информации Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького и другие.

Торжественное открытие состоится 25 ноября 2021 года в 11-00 в Большом читальном зале Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.

В рамках деловой программы выставки пройдут:

  •       круглый стол: «Красная книга Тверской области — современное состояние и перспективы развития»;

  •       презентация проекта «Птица года 2021» отдела природы Тверского государственного объединённого музея;

  •       мастер-классы «Пластик вокруг нас» и изготовление сувениров в ЭКО-стиле;

  •       экологический квест.

 Приглашаем на увлекательную экскурсию по выставке с 11 до 14 часов 25 и 26 ноября.

 

Телефон (4822) 34-70-94, e-mail: [email protected].

 

Ветерана Второй мировой войны поздравили с юбилеем в столице

22 Ноября 2021 22:47

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Жителю столицы, ветерану Второй мировой войны Василию Сердюкову исполнилось 95 лет. С днем рождения юбиляра на дому поздравили представители акимата района Сарыарка, районного совета ветеранов, городского филиала партии Nur Otan, а также военнослужащие, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

В адрес юбиляра прозвучали поздравления от имени акима столицы Алтая Кульгинова и акима района Сарыарка Есета Байкена.

Принимая поздравления, юбиляр отметил, что ветеранов осталось мало, но память о героических подвигах отцов и дедов должна обязательно передаваться из поколения в поколение. Он признается, что главный секрет долголетия заключается в здоровом образе жизни и оптимистичном мировоззрении.

Ветеран Второй мировой войны Василий Сердюков родился 21 ноября 1926 года в селе Богдановка Сталинского района Акмолинской области. В 17 лет его призвали на службу в Хвалынск Саратовской области в учебный автополк. После окончания учебного автополка Василию Сердюкову присвоили звание сержанта. Затем его вместе с братом направили в Белоруссию в артиллерийскую воинскую часть. Там на американских машинах «Студебекер» они возили 160-миллиметровый миномет. Ветеран принимал участие в боях за освобождение Минска, Варшавы, форсировали реки Вислу, Одер, Шпре.

По его словам, самые ожесточенные бои шли на Зееловских высотах, от которых до Берлина было немногим более 70 километров, где за несколько суток погибли 35 тысяч солдат. Ветеран навсегда сохранил образ брата, погибшего под Берлином. Он вспоминает, что посетил братскую могилу в 2011 году.

После демобилизации Василий Сердюков работал водителем на руднике Жолымбет в Акмолинской области, где он окончил 10-й класс. Затем он поступил в Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта. После окончания института получил направление на карагандинскую железную дорогу в Боровское отделение дороги. В 1961 году получил перевод в Целиноград, где работал в должностях заместителя и начальника станции, а позже стал начальником железнодорожной школы по подготовке кадров для железнодорожного транспорта, оттуда и вышел на пенсию в 1990 году.

«Такую большую дату празднуют нечасто. Мне довелось дожить до 95-летнего юбилея. Спасибо огромное всем за поздравление и проявленное внимание. Мне приятно, что многие сотрудники, с которыми я в свое время работал на железнодорожной станции также пришли меня поздравить. Не забывайте об уроках войны и гордитесь героическим подвигом старшего поколения», — говорит ветеран.

Заместитель акима столичного района Сарыарка Алибек Ахимбеков отметил, что Василий Сердюков побывал в самых напряженных очагах войны, обеспечивая мирное настоящее и будущее.

«В день рождения Василия Антоновича мы пришли пожелать ему крепкого здоровья, успехов и благополучия. Он сильный духом человек, поэтому надо продолжать ценить каждое мгновение жизни, чтобы достичь юбилейной отметки в 100 лет», — сказал Алибек Ахимбеков.

Первый заместитель председателя районного филиала партии Nur Otan Баглан Алимгазина сообщила, что в столичном районе Сарыарка сегодня проживают 6 ветеранов Второй мировой войны.

Партия Nur Otan на регулярной основе уделяет внимание ветеранам войны, труженикам тыла и ветеранам труда.

По словам председателя Совета ветеранов столичного района Сарыарка Уляш Кусаиновой, Василия Сердюкова знают и ценят многие горожане. Он стал одним из самых активных ветеранов ВМВ, так как часто принимает участие в городских общественно-политических мероприятиях, сотрудничает с разными учебными заведениями.

«Василия Сердюкова можно назвать живой легендой. Он стал настоящим примером для молодежи, много рассказывая о славном военном прошлом. Тем самым, ветеран вносит большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. У него сохранился ясный ум, прекрасная память. Он часто вспоминает, как солдаты освобождали родную землю, и какой невосполнимой ценой ковалась Великая Победа», — подчеркнула председатель Совета ветеранов столичного района Сарыарка.


Приготовление пищи и презентация | VLS

Знать

Содействовать здоровому отношению к еде

Как персонал службы общественного питания, ваша работа заключается в том, чтобы накормить растущих детей, предлагая здоровую пищу, которая отвечает их потребностям в питании, которая является привлекательной и которая охватывает различное происхождение, культуру и предпочтения. Вы продвигаете здоровое отношение к продуктам в вашем меню различными способами, что затем помогает детям есть пищу, которую вы готовите.

Регулярно предлагайте детям различную пищу с помощью блюд, которые вы подаете в вашем учреждении, путем разработки меню, включающего как новые, так и известные продукты.Это дает детям возможность пробовать новые продукты в контексте уже знакомых продуктов. Со временем большинство детей будут пробовать и принимать более разнообразную пищу, что облегчает прием пищи как для детей, так и для тех, кто за ними ухаживает.

Ниже приведены несколько советов, которые помогут детям развить здоровое отношение к еде:

  • На детей сильно влияют их сверстники, поэтому, если они видят, что их друзья едят здоровую пищу, их также можно посоветовать попробовать эту еду.
  • Подавайте аппетитные блюда разного цвета и текстуры.Варьируйте предложения меню в вашем центре, чтобы учесть это разнообразие.
  • Соблюдайте возрастные порции и не заставляйте детей продолжать есть, если они чувствуют себя сытыми.
  • Обеспечьте хотя бы одну «безопасную» пищу — ту, которая удобна детям — во время каждого приема пищи.
  • Поговорим о еде в меню. Расскажите детям, откуда берутся продукты и как их выращивают. Согласуйте с персоналом по уходу за детьми, если вы планируете подавать новую еду, чтобы дети могли узнать о еде в своем классе.Например, персонал, осуществляющий непосредственный уход, может утром прочитать классу рассказ о новой еде, которую вы собираетесь подавать во время обеденного перерыва, или вовлечь их в обсуждение того, кто пробовал ранее разные продукты. Дети могут посмотреть короткий видеоролик о том, какую пищу едят в других культурах дети их возраста.
  • Не ждите, что детям понравится все, что они пробуют. Позвольте им иметь предпочтения.

Преодоление разборчивости в еде Информационный бюллетень , приведенный ниже, из Университета Айдахо, предлагает практические советы о том, как преодолеть разборчивость в еде.Используйте последнюю страницу, чтобы хранить записи о вашем учреждении.

Предложение здорового питания

Питание в детских учреждениях должно включать здоровые варианты из каждой группы продуктов. Они должны соответствовать требованиям к типам продуктов и количеству продуктов, указанным в Программе питания детей и взрослых (CACFP), чтобы вашему учреждению было возмещено питание, которое вы обслуживаете. Здоровый выбор включает в себя такие вещи, как фрукты и овощи разных цветов; цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, рис или крупы; нежирная курица или индейка, яйца, ореховое или соевое масло или бобы; и жидкое молоко.Продукты из рафинированного зерна и обработанное мясо могут содержать ненужные жир, натрий и сахар.

Знакомство с новыми продуктами питания

Маленькие дети, особенно в дошкольном возрасте, могут быть привередливыми, когда дело касается новых продуктов. Чтобы познакомить их с чем-то новым, особенно с такими продуктами, как овощи, немного творчества может иметь большое значение. Например, вы можете подавать еду так, чтобы нравиться детям, например нарезать овощи забавными формами, расположить их по цвету или дать им интересные имена (например,g., X-ray Vision Carrots). Подавать новую еду вместе со знакомой или любимой едой — еще один способ побудить детей попробовать незнакомую еду; видеть на своей тарелке что-то, что они узнают и знают, что им нравится, утешает и может побудить их попробовать что-то новое. Вы также можете подавать сырые овощи с разными соусами, чтобы дети могли экспериментировать с сочетаниями вкусов. То, как вы готовите пищу, также может сделать ее более привлекательной. Ребенку могут не нравиться простые овощи, но он с удовольствием ест овощи, запеченные и приправленные специями, например жареную брокколи, вместо простой сырой брокколи.Имейте в виду, что новую еду, вероятно, придется предлагать несколько раз, прежде чем ребенок ее попробует; Предоставляя детям множество возможностей попробовать новую еду, вы увеличиваете вероятность того, что они ее примут.

Особые опасения

У некоторых детей, находящихся в детских учреждениях, есть особые диетические потребности, например, пищевая аллергия, культурные или религиозные предпочтения, а также альтернативные диеты, например вегетарианские диеты.

Как персонал службы общественного питания, ваша роль состоит в том, чтобы работать со своим специалистом по обучению и учебной программе или администратором программы, поставщиками услуг по уходу за детьми и семьями, чтобы гарантировать, что дети с особыми диетическими потребностями получают соответствующие продукты во время обеда в вашей программе.

Ваш администратор программы спросит родителей о диетических потребностях, когда ребенок будет зачислен в центр. В частности, они будут собирать информацию о моделях питания в семье, диетических требованиях, пищевой аллергии или других обстоятельствах, которые необходимо учитывать при организации питания и планировании меню.

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия часто встречается у маленьких детей. Более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, и на восемь из этих продуктов приходится 90 процентов аллергических реакций на пищу.Эти восемь продуктов по закону должны быть маркированы на любом продукте, который их содержит:

  1. Молоко
  2. Яйца
  3. Рыба
  4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
  5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, пекан)
  6. Арахис
  7. Пшеница
  8. Соевые бобы

При планировании приема пищи важно учитывать пищевую аллергию ребенка. Работа с родителями и наличие документации о пищевой аллергии у ребенка может иметь большое значение, чтобы помочь вам и другим сотрудникам службы общественного питания учитывать пищевую аллергию.Пищевая аллергия более подробно рассматривается в седьмом уроке.

Культурные или религиозные убеждения и пищевые предпочтения

Мы живем в очень разнообразной стране. Семьи придерживаются различных религиозных или традиционных убеждений, некоторые из которых могут определять, какие продукты можно или нельзя есть, будь то круглый год или в определенное время года, например, в праздничные дни. Знание семейных обычаев поможет вам учесть их предпочтения в вашем меню.

Еще один способ привлечь семьи с разным культурным происхождением — периодически включать в меню продукты из разных культур.Это не только заставляет детей из этой культуры чувствовать себя более вовлеченными, но и знакомит других детей с новой едой и обычаями. Подумайте о том, чтобы привлечь родителей к идеям о меню или предложите им рассказать детям о своей культуре во время еды.

Вегетарианские диеты в уходе за детьми

Семьи, соблюдающие вегетарианскую диету, могут запросить вегетарианское питание для своих детей. То, что составляет вегетарианскую диету, может варьироваться в зависимости от семьи. Например, некоторые семьи избегают мяса, но все же потребляют яйца или молочные продукты, в то время как другие семьи являются веганами , что означает, что они не едят никаких продуктов животного происхождения.Персонал службы общественного питания может предложить вегетарианские блюда вместе с едой в качестве альтернативного варианта или замены. Фактически, даже если дети не являются вегетарианцами, предложение вегетарианских блюд в качестве основного блюда — отличный способ приобщить детей к растительной белковой пище, которую в Руководстве по питанию рекомендуется есть больше.

Приготовление пищи по возрастным группам

При приготовлении пищи в вашем учреждении необходимо учитывать особые соображения для каждой возрастной группы — младенцев и детей ясельного возраста, дошкольников и детей школьного возраста.Хотя разные возрастные группы имеют разные потребности в питании и структуре пищи, которую они подают, некоторые факторы важны для всех возрастных групп.

Младенцы

Кормление из бутылочки

За приготовление и кормление из бутылочки обычно отвечает непосредственный обслуживающий персонал. Однако время от времени персонал службы общественного питания может попросить помочь с приготовлением бутылочек. Таким образом, персоналу общепита полезно понимать процесс хранения и приготовления грудного молока и смеси.

Существуют строгие процедуры подготовки бутылочек, независимо от того, содержат ли они грудное молоко или смесь для грудного вскармливания, чтобы уменьшить ненадлежащее приготовление и загрязнение, которое может вызвать легкие или тяжелые заболевания. Хотя процедуры приготовления несложны, они могут сбивать с толку, поскольку существуют уникальные процедуры для разных типов молока (грудное молоко и разные марки и типы смесей). Вероятность неправильного приготовления увеличивается, когда разные сотрудники готовят бутылочки для кормления. Обратитесь к вашей конкретной программе, чтобы определить, как на вашем предприятии проводится подготовка бутылок.Например, в некоторых программах все бутылки готовятся службой общественного питания в начале дня, в то время как в других программах приготовление бутылочек выполняется в классных комнатах непосредственным обслуживающим персоналом.

Human Milk

Группа по питанию Министерства сельского хозяйства США выпустила публикацию под названием «Кормление младенцев: руководство по использованию в программах детского питания». В этом полезном руководстве перечислены следующие рекомендации по хранению и приготовлению грудного молока:

  • Важно, чтобы бутылки были маркированы именем и фамилией ребенка, датой и временем сцеживания грудного молока.Этикетки и чернила на бутылке должны быть водонепроницаемыми, чтобы их можно было прочитать, даже если бутылку разморозить или нагреть под проточной водопроводной водой. Это важно, поскольку вы можете одновременно оттаивать и подогревать бутылки от разных мам в одной и той же зоне раковины.
  • Незамороженное грудное молоко следует транспортировать в вашу программу в контейнерах, которые будут использоваться для кормления. Когда вы получите молоко, вы должны поместить его в холодильник. Используйте охлажденные бутылочки со свежим грудным молоком при температуре 40 ° по Фаренгейту или ниже в течение 48 часов с момента забора.Выбросьте неиспользованное грудное молоко, если оно не использовалось в течение 48 часов.
  • Хотя некоторые программы предпочитают не использовать замороженное молоко, если ваша программа это позволяет, замороженное грудное молоко можно передать в вашу программу и хранить в одноразовых пластиковых пакетах, а затем поместить в морозильную камеру вашей программы. Грудное молоко можно хранить в морозильной камере (с отдельной дверцей от холодильника) до 3 месяцев с момента сбора. Температура морозильной камеры должна быть 0 ° по Фаренгейту или ниже. После того, как грудное молоко вынут из морозильной камеры и разморожено, охладите его до 40 ° по Фаренгейту или ниже и используйте в течение 24 часов; не замораживайте повторно.Проконсультируйтесь с администраторами программы относительно политики вашей программы в отношении замороженного грудного молока; некоторые программы могут отказаться от хранения замороженного грудного молока.
  • Разморозьте бутылку с замороженным грудным молоком в холодильнике или подержите ее под струей холодной воды. Размораживайте столько замороженного грудного молока, сколько, по вашему мнению, потребуется ребенку для кормления.
    • Не размораживайте замороженное грудное молоко при комнатной температуре, нагревая на плите или в микроволновой печи. Жидкость может сильно нагреться при нагревании в микроволновой печи, даже если бутылка кажется прохладной.Горячая жидкость может серьезно обжечь младенцев. Кроме того, нагревание повреждает специальные вещества в грудном молоке, которые защищают здоровье ребенка.
    • Если грудное молоко после размораживания имеет неприятный запах, возможно, оно испортилось и его следует выбросить.

Когда приходит время кормить грудных детей грудным молоком, примите во внимание приведенную ниже информацию:

  • Процесс кормления всегда должен начинаться с надлежащего мытья рук с последующим использованием чистых продезинфицированных бутылочек и сосков. Следует избегать бутылок из пластика, содержащего BPA.
  • Нет необходимости носить перчатки при работе с грудным молоком или кормлении его грудным молоком.
  • Встряхните бутылочку с грудным молоком перед кормлением ребенка, потому что грудное молоко разделяется на два слоя при хранении.
  • Для тех младенцев, которые предпочитают теплую бутылочку: держите бутылочку под струей теплой (не горячей) воды непосредственно перед кормлением ребенка. Согревайте ровно столько грудного молока, сколько, по вашему мнению, потребуется ребенку для кормления. Кормите грудным молоком сразу после нагревания. Температура молока не должна быть выше нормальной температуры тела.
  • После кормления выбросьте все неиспользованное грудное молоко, оставшееся в бутылочке, и немедленно промойте бутылочку горячей водой с мылом.
  • Если в конце дня в контейнере осталось значительное количество грудного молока, вы можете вернуть его семье , если ребенок не кормился непосредственно из контейнера .

При соблюдении надлежащих методов приготовления бутылочек вероятность скармливания грудным молоком неправильного ребенка мала.Однако, если младенца по ошибке кормили грудным молоком другого ребенка, существует вероятность того, что ребенок заразился гепатитом B, гепатитом C или ВИЧ. Если эта ошибка когда-либо случится в вашей программе, вы должны немедленно уведомить своего специалиста по обучению и программе и вашего менеджера программы. Это важно иметь в виду, если вы храните грудное молоко в кухонных холодильниках, либо в качестве повседневной практики, либо в том случае, если вам может потребоваться временное хранение для классной комнаты.

Детское питание

Ниже приведены рекомендации и советы по кормлению ребенка в вашей программе детским питанием:

  • Тщательно мойте руки.
  • Используете ли вы смесь, предоставленную семьей или программой, она должна поставляться в заводской упаковке.
  • Если вы используете детскую смесь, предоставленную вашей программой, это должна быть та же смесь, которую ваши семьи используют дома. Даже небольшие различия в марках могут вызвать расстройство желудка и другие проблемы у младенцев.
  • Семейства детских смесей или ваша программа могут быть в виде готовых к употреблению смесей, жидких концентратов или порошкообразных.
    • Жидкий концентрат необходимо разбавить водой в соответствии с указаниями на банке.
    • Сухая смесь требует особого ухода, так как ее нельзя стерилизовать. Для безопасного обращения следуйте инструкциям производителя на банке. Перед тем, как открыть банку, вымойте руки! Банку и пластиковую крышку также следует промыть и просушить. При черпании порошка важно, чтобы только использовали совок, который производитель предоставляет в банке.Другая посуда может быть неточной в измерениях, а также существует вероятность заражения от другой посуды.
    • Чтобы разбавить жидкий концентрат или порошкообразную смесь водопроводной водой, дайте ему остыть в течение двух минут, прежде чем набирать его. Если ваша программа требует кипячения воды для приготовления смеси, обязательно следуйте инструкциям, изложенным в протоколе. Обычная практика — кипятить воду в течение 1-2 минут, затем дать воде полностью остыть, прежде чем смешивать ее с формулой.Кипячение воды — это мера предосторожности, которую некоторые программы могут использовать для снижения риска распространения патогенов, например, когда источником воды является колодезная вода. Пожалуйста, ознакомьтесь с политиками и процедурами вашей программы относительно кипячения воды для приготовления смеси.
  • Если смесь обогащена железом, вам необходимо охладить ее до тех пор, пока вы не будете готовы кормить ребенка.
  • Как и в случае с грудным молоком, на этикетках всех бутылочек с детской смесью должны быть указаны имя и фамилия ребенка, а также время и дата приготовления.
  • Вся приготовленная смесь должна быть утилизирована в течение одного часа после подачи младенцу.
  • Открытые контейнеры с готовой к употреблению смесью или жидким концентратом должны быть закрыты, охлаждены и маркированы датой открытия и полным именем ребенка. Если эта формула не используется в течение 48 часов , ее следует выбросить. Приготовленную сухую смесь, которую не скармливали младенцу, можно хранить в холодильнике до 24 часа , и ее следует накрыть крышкой и пометить с именем ребенка, временем и датой приготовления.
  • Как и в случае с грудным молоком, вы можете подогреть детскую смесь в зависимости от предпочтений семьи и ребенка, ненадолго промыв ее теплой водой или, если она используется в вашей программе, в подогревателе для бутылочек. Опять же, никогда не используйте микроволновую печь для разогрева бутылки с смесью и не встряхивайте бутылку слишком сильно. Слишком сильное встряхивание может вызвать вспенивание смеси, что может увеличить вероятность кормления ребенка воздухом, что может вызвать дискомфорт и боль.
  • Температура формулы не должна быть выше 98.6 F. Вы можете проверить температуру приготовленной смеси, капнув ее несколькими каплями на внутреннюю сторону запястья перед кормлением.

Смесь на основе сои и коровье молоко

Некоторые младенцы с непереносимостью лактозы или другими проблемами со здоровьем могут пить смеси на основе сои. Эти бутылочки также должны быть помечены именем младенца, датой и временем приготовления. Коровье молоко никогда не должно подаваться младенцам в возрасте от рождения до 12 месяцев, если семья не дает письменных указаний от их основного лечащего врача.В возрасте от 12 до 24 месяцев детям, которые не пьют грудное молоко или детскую смесь, можно давать цельное молоко. Если есть риск ожирения или других проблем со здоровьем, у этих детей может быть пониженное содержание жира или 2% молока.

Особые опасения, связанные с кормлением из бутылочки

Иногда младенец не может получать детскую смесь или смесь на основе сои из-за определенных состояний здоровья. У ребенка может быть аллергия на молоко или сою, или ему могут потребоваться дополнительные калории для развития. В этом случае семья должна предоставить письменный план от своего основного лечащего врача, чтобы вы могли быть уверены, что кормите ребенка надлежащим образом.

Твердая пища

Какие продукты подходят для младенцев, недавно перешедших на твердую пищу? Следующие советы от eXtension содержат рекомендации о том, когда предлагать различные типы продуктов и как часто их подавать.

  • Начните с рисовой крупы. Рис с меньшей вероятностью, чем другие злаки, вызывает аллергическую реакцию. Убедитесь, что каша обогащена железом. Смешайте его с грудным молоком или детской смесью, чтобы обеспечить хороший баланс белков, углеводов и жиров, которые служат источником железа.Измерьте сухие хлопья перед смешиванием их с жидкостями, чтобы гарантировать правильное количество на стол. Овсяные и ячменные каши для младенцев можно вводить через неделю после рисовых каш. Пшеничную крупу нельзя вводить до 8-месячного возраста.
  • Овощи можно вводить после зерновых, примерно в 7 месяцев. Можно добавить овощное пюре для облегчения жевания. Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий картофель, морковь или тыква — отличные овощи для младенцев, начиная с твердой пищи.
  • Фрукты следует вводить после овощей. Используйте продукты, состоящие из одного ингредиента, например, яблочное пюре. Другие фрукты, которые можно подавать в этом возрасте, — абрикосы, бананы, груши, персики, сливы или папайя. Как и в случае с овощами, убедитесь, что консистенция получена пюре и не содержит кусочков, чтобы не подавиться. С осторожностью относитесь к цитрусовым и клубнике из-за риска возникновения аллергии. Комбинированное детское питание, например фруктовые десерты, не учитывается в программе питания для детей и взрослых.
  • Младенцы с одним или двумя зубами могут есть комковатую пищу. Некоторые дети очень хорошо жевают даже без зубов. Еда, подаваемая другим детям, может быть предложена ребенку. Хорошо подойдут продукты, легко протертые в пюре, такие как картофель, морковь, бананы или консервированные фрукты. Однако помните, что младенцам не нужно добавлять сахар или соль.
  • Предлагайте мягкую пищу пальцами, как только ребенок может намеренно схватить или взять еду. Любая пища, которая не разваливается между тарелкой и ртом, подходит в качестве закуски.Попробуйте кусочки банана или нежно приготовленную морковь. Поначалу пища из пальцев может быть грязной, но с практикой она уменьшится.
  • Мясо, яичные желтки и небольшое количество сыра можно добавлять в рацион ребенка с 8 месяцев. Нежирное мясо и птица — лучшее мясо для сервировки. Избегайте подавать рыбу или моллюсков младенцам из-за риска аллергии. Обработанное мясо, такое как болонья, хот-доги, колбаса и бекон, не следует подавать младенцам из-за высоких концентраций натрия и нитратов.Младенцам нельзя давать яичные белки или цельные яйца до их первого дня рождения.
  • Хлеб, крекеры и лапшу можно подавать детям в возрасте 8–9 месяцев. Убедитесь, что они обслуживаются таким образом, чтобы предотвратить удушье (не целиком), и что родители предварительно одобрили их.
  • Мед и кукурузный сироп не рекомендуются ранее 12 месяцев. Некоторые медовые и кукурузные сиропы содержат споры ботулизма. Они не вредны для детей и взрослых, но могут выделять яды, которые могут быть смертельными для младенцев.Пищеварительная система младенцев не может уничтожить эти споры.
  • Смесь, грудное молоко, соки и воду можно давать из чашки через 10 месяцев. Держите чашку и подавайте только небольшое количество жидкости. Только взрослый должен кормить младенца. К первому дню рождения большинство младенцев уже в состоянии держать чашку в одиночестве.
  • Развитие текстуры твердых тел. Младенцам в возрасте от 6 до 12 месяцев можно кормить мягко приготовленных овощей или фруктов при условии, что текстура пищи соответствующим образом изменена.По мере развития навыков рта у ребенка постепенно увеличивайте толщину и комковатость пищи. Используйте приготовленные, свежие или замороженные овощи или фрукты и переходите от пюре к измельченному, к пюре вилкой и, в конечном итоге, к нарезке кубиками. Или вы можете купить коммерческое детское питание с улучшенной текстурой. Спелые бананы не нужно готовить, их нужно размять до нужной консистенции. Избегайте консервированных или замороженных овощей или фруктов с высоким содержанием сахара или соли.
  • Предлагайте мягкую пищу пальцами, как только ребенок сможет схватить ее. Любая пища, которая не разваливается между тарелкой и ртом, подходит в качестве закуски. Попробуйте кусочки банана или нежно приготовленную морковь. Поначалу пища из пальцев может быть грязной, но с практикой она уменьшится.
  • Продукты, которых следует избегать. Из-за множества факторов, таких как риск удушья или аллергии, или более низкая питательная ценность, младенцам, употребляющим твердую пищу, не следует подавать следующие продукты: Подробнее об опасности удушья см. Style Dining)
  • Рыба с высоким содержанием ртути (рыба-меч, рыба-черепица, королевская макрель или акула)
  • Еда или напитки с высоким содержанием добавленных сахаров или солей; продукты или напитки с искусственными подсластителями
  • Аллергены: избегайте кормления младенцев следующими продуктами до указанного возраста
    • Цитрусовые, ананас и помидоры — можно вводить в 6 месяцев
    • Яичные желтки и пшеница — можно вводить в 8 месяцев
    • Яичные белки и цельные яйца — можно вводить через 1 год
    • Сыр — можно вводить через 8 месяцев
    • Мед — можно вводить через 1 год

    Полный ресурс по вскармливанию младенцев см. В U.S. Ресурс Министерства сельского хозяйства (USDA), Кормление младенцев в программе питания детей и взрослых по адресу https://www.fns.usda.gov/tn/feeding-infants-child-and-adult-care-food-program .

    Дошкольники

    При приготовлении еды для дошкольников учитывайте, что дети этого возраста учатся самостоятельности и координации. Удушье — большой риск для дошкольников, поэтому подавайте еду небольшими кусочками, избегайте круглой, твердой, плотной или липкой пищи и следите за тем, чтобы дети сидели и были спокойны во время еды.(Более подробно об удушении рассказывается во втором уроке.) Еда из пальца отлично подходит для детей этого возраста, поскольку они развивают мелкую моторику, необходимую для еды с посудой. Если возможно, подача еды в яркой и веселой обстановке сделает ее более привлекательной. Следующий ресурс от USDA выделяет некоторые ключевые поведенческие вехи для детей в возрасте 2-5 лет.

    Дети школьного возраста

    Дети школьного возраста вполне способны прокормить себя и могут есть много продуктов, которые едят и взрослые.В некоторых программах дети школьного возраста обедают в кафетерии или других обычных условиях, в то время как в других программах они едят в обеденной зоне в классе. Помните, что если еда подается детям школьного возраста в семейном обеденном режиме, количество еды в сервировочных блюдах должно отражать количество, требуемое CACFP.

    У детей школьного возраста риск удушья по-прежнему существует, потому что дети старшего возраста могут спешить во время еды и откусывать большие кусочки или разговаривать с набитым ртом. Хотя сотрудники общепита обычно не следят за детьми, пока они обедают, полезно знать признаки удушья и знать, что это все еще может происходить с детьми старшего возраста.

    Дети школьного возраста — идеальный возраст, чтобы начать больше знакомиться с новыми продуктами питания. Когда вы включаете интересные факты или фотографии о различных продуктах питания в свое меню, вы укрепляете здоровое пищевое поведение и предоставляете возможности для обучения правильному питанию, чтобы дополнить время приема пищи и перекусы. Вы также можете изучить идею включения в свою программу кулинарного клуба. Привлечение детей к приготовлению пищи увеличивает вероятность того, что они попробуют новую еду. В более теплом климате и для программ, которые могут это приспособить, вы могли бы работать с классами, чтобы координировать работу садового клуба.Свежие овощи и зелень, которые выращивают дети, затем можно было бы включить в еженедельное меню или после школьных закусок.

    См.

    Как выглядит правильная подготовка бутылок?

    Правильное обращение с грудным молоком и точное приготовление смеси важны для удовлетворения потребностей младенцев в питании. Посмотрите эти видеоролики, в которых показано, как обращаться с грудным молоком и хранить его, а также как приготовить детскую смесь.

    Видео недоступно Посмотрите это видео, чтобы узнать о приготовлении грудного молока для младенцев.Видео недоступно Посмотрите это видео, чтобы узнать о приготовлении формулы в центральных настройках.

    Как выглядит здоровое питание в сфере ухода за детьми?

    Здоровое питание должно быть требованием вашей программы. Закуски, блюда и напитки должны планироваться в соответствии с федеральными рекомендациями.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о здоровом питании в программах школьного возраста. Обратите внимание на то, что некоторые программы рассчитаны на семейную трапезу.

    Видео недоступно Посмотрите это видео о здоровой среде в школьном возрасте.

    Do

    В большинстве детских учреждений приготовлением бутылочек занимается воспитатель. Тем не менее, по-прежнему важно понимать, как обращаться с детскими бутылочками из грудного молока или смеси и готовить их. Назначьте время для встречи с персоналом по уходу за детьми, который работает в детских комнатах вашего детского учреждения. Наблюдайте за ними, когда они готовят бутылку; спросите, можете ли вы помочь в этом процессе.

Здоровые привычки для здорового образа жизни

Вы можете помочь своему ребенку с самого начала научиться здоровому питанию и физической активности.Если эти привычки закрепятся на раннем этапе в рамках семейного образа жизни, они просто станут вашим естественным способом ведения дел.


Сохранение здоровых привычек с самого начала может помочь вашему ребенку вырасти и полностью раскрыть свой потенциал, а также поможет всей вашей семье избежать проблем, связанных с образом жизни, которые могут возникнуть в более позднем возрасте, таких как избыточный вес и ожирение, диабет 2 типа, различные виды рака. и высокое кровяное давление.

Вот несколько советов, которые помогут вам и вашей семье вести здоровый образ жизни.

  1. Продвигайте здоровое питание у себя дома.
    Дети с большей вероятностью разовьют здоровое пищевое поведение, если им предложат выбор здоровой пищи дома, поэтому включите здоровую пищу в свой список покупок и готовьте здоровые блюда и закуски для всей семьи. Если у вас в шкафу меньше продуктов, таких как безалкогольные напитки, чипсы и конфеты, вам не придется так часто говорить «нет» тому, что едят ваши дети.
  2. Не забывайте всей семьей об основных продуктах питания.
    Это овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирное мясо, рыба, птица и заменители мяса, такие как фасоль, горох и чечевица, а также нежирные молочные продукты. Составьте свой список покупок из этих групп, чтобы было легче готовить семейные блюда с их участием.

    Повесьте плакат с этой информацией на кухне или на холодильнике — вы и ваш ребенок можете сделать плакат вместе. Прочтите Canada’s Food Guide за идеями.

  3. Обратите внимание на размер порции.
    Таким образом, вы сможете накормить семью в необходимом количестве.Знание размеров порции не позволяет вам класть на тарелки слишком много. Дети, которым разрешено следовать собственному аппетиту, обычно выбирают правильное количество здоровой пищи в соответствии со своими потребностями.
  4. Проведите различие между «повседневной» и «иногда» едой.
    «Повседневная» еда — это здоровая пища, тогда как «иногда» еда — это не совсем здоровая пища, которая может содержать больше жира, натрия или сахара. Ешьте это только изредка. Поговорите с ребенком о разнице между едой «повседневная» и «иногда».Старайтесь не употреблять сладкие напитки и употреблять пять порций фруктов и овощей в день.
  5. Установите режим здорового питания.
    Здоровое питание — это не только выбор продуктов питания, но и регулярное, предсказуемое питание в социальном плане. Например, важно:
    • завтракать каждый день
    • Ешьте обычные блюда и несколько перекусов в течение дня
    • обедают вместе за столом, а не перед телевизором
    • Выделите достаточно времени, чтобы можно было есть спокойно и неторопливо
  6. Хвалите детей, когда они выбирают здоровую пищу.
    Напомните им о преимуществах здорового питания. Вы с большей вероятностью будете поощрять здоровые привычки, делая приемы пищи увлекательными — вы можете сделать это, давая детям младшего возраста положительные отзывы. Например, вы можете сказать: «Ого, вы выбрали банан на утреннюю закуску! Вкусные». Вы также можете сказать что-то вроде: «Молоко помогает укрепить кости».

    Вовлеките вашего старшего ребенка в приготовление здоровых ланч-боксов и закусок. Поощряйте его готовить эти продукты самостоятельно и попросите помочь вам приготовить семейные обеды.Сделайте так, чтобы ваш ребенок мог выбирать из разнообразных здоровых продуктов, чтобы вам не приходилось беспокоиться о его выборе.

  7. Сделайте физическую активность частью повседневной жизни.
    Многие люди думают, что быть активным — значит заниматься спортом или делать тяжелые упражнения, но это только один способ быть активным. Например, вы можете посоветовать своему ребенку идти в школу или к дому друга, вместо того чтобы ехать на машине на небольшое расстояние, выгуливать собаку вместо просмотра телевизора и пользоваться лестницей вместо лифта или эскалатора.Будьте образцом для подражания и выберите активный образ жизни, чтобы показать ребенку, насколько легко это может быть. Найдите минутку, чтобы заметить и прокомментировать, когда ваш ребенок выбирает повседневную физическую активность.

    Вы также можете поощрять повседневную физическую активность, говоря такие вещи, как:

    • «Пора поиграть на улице».
    • «Собаке нужно потренироваться в доставке. Было бы здорово, если бы ты мог выйти на улицу и бросить ей мяч ».
    • «Пойдем в магазин».
    • «Вы проделали фантастическую работу по удалению сорняков в саду.Когда ты помогаешь, это здорово ».
    • «Вы сегодня проехали очень долгий путь на своем байке. Отличная работа!»
  8. Наслаждайтесь физической активностью всей семьей.
    Вы можете вместе покататься на велосипедах или пойти в парк с семьей, чтобы бросить фрисби или пнуть футбольный мяч. Говорите об этом как об увлекательных занятиях, а не о физических упражнениях. Игра на открытом воздухе обычно более активна, чем игра в помещении, поэтому проводите время на свежем воздухе с максимальной пользой.
  9. Дайте детям, особенно старшим, возможность попробовать разные виды спорта и заняться активным отдыхом.
    Сюда могут входить различные виды спорта или занятия в школе или во внеурочное время. Поддержите своего ребенка, наблюдая за его игрой, и облегчите ему участие, взяв его на игры и потренировавшись. Вы также можете оказать поддержку ему и его команде, вызвавшись волонтерской помощью. Это очень воодушевляет и увеличивает вероятность того, что она продолжит участвовать.
  10. Ограничьте время, которое ваш ребенок тратит на занятия с экраном.
    Сюда входит время, потраченное на просмотр телевизора и DVD, а также на компьютерные и другие электронные игры.

    В нашей статье о экранном времени и детях есть актуальные рекомендации по использованию экранного времени для детей разного возраста.

  11. Призовите ребенка ценить свое тело за то, на что оно способно, а не за то, как оно выглядит.
    Старайтесь не обращать слишком много внимания на вес вашего ребенка, даже если вы беспокоитесь о нем. Здоровый образ тела особенно важен для подростков, которые могут много думать о том, как выглядит свое тело.
  12. Подавайте хороший пример.
    Родители, которые придерживаются здорового питания и физически активны, с гораздо большей вероятностью будут поощрять те же привычки у своих детей.Помните о силе моделирования: ваш ребенок учится в основном на том, что делаете вы сами, а не на том, что вы ему говорите. Практиковать то, что вы проповедуете!
© Raising Children Network Limited, воспроизведено с разрешения.

Ресурсы и ссылки:

HealthLink BC: О здоровом весе — Значение здорового веса в Британской Колумбии
HealthLink BC: Скрининг проблем с весом
Health Canada: Canada’s Food Guide

Как у детей формируются предпочтения в отношении нездоровой пищи

Автор: Suanne Kowal-Connelly, MD, FAAP

Вы когда-нибудь задумывались, почему так трудно заставить детей есть овощи? Нежелание есть брокколи связано с множеством более сложных проблем, чем просто неприязнь к зеленой пище.То, как мы начинаем любить определенные продукты, связано со многими факторами и называется пищевых предпочтений.

Как формируются предпочтения в еде:

В первые 2 года жизни, когда постоянно происходит обучение, также формируются предпочтения в еде. Большинство из них приобретены, но некоторые являются врожденными. Пищевые предпочтения ребенка напрямую влияют на пищевое поведение, которое, в свою очередь, связано с общим состоянием здоровья, самочувствием и формированием ожирения.

В течение многих лет производители продуктов питания и напитков использовали эти знания в своих интересах и поощряли развитие предпочтений в отношении нездоровой пищи у детей всех возрастов с помощью различных маркетинговых и рекламных методов.

Роль пищевой промышленности и индустрии напитков в формировании пищевых предпочтений:

Как часто вы видели пищевую рекламу брокколи? Здоровая пища рекламируется менее чем в 3% случаев по сравнению с ее аналогами. Это оказывает прямое влияние на предпочтения детей в еде, учитывая, что компании, производящие продукты питания и напитки, тратят 2 миллиарда долларов в год на кампании по маркетингу продуктов питания, ориентированные на детей.

Индустрия быстрого питания тратит почти 5 миллионов долларов в день на маркетинг продуктов с высоким содержанием сахара, жира и соли, предлагая при этом размеры порций, несоразмерных энергетическим потребностям ребенка.Компании быстрого питания все чаще используют игрушки для увязки с крупными детскими фильмами, чтобы попытаться привлечь молодежь. Примечательно, что исследования показывают, что даже у очень маленьких детей, которые видят навязчивую рекламу, может развиться тяга к нездоровой пище, которую они даже не пробовали!

Это имеет прямые последствия для формирования потенциально пожизненных нездоровых пищевых предпочтений, связанных с развитием ожирения и всего, что с ним связано. Хотя о пищевых предпочтениях можно отучиться, с возрастом это часто становится монументальной задачей.

Регламент — или его отсутствие

Маркетинг продуктов питания детям в СМИ не регулируется в США. Вместо этого основные производители продуктов питания и напитков добровольно взяли на себя обязательство ограничить ориентированный на детей маркетинг нездоровой пищи в рамках Инициатива по рекламе детской еды и напитков. Тем не менее, независимые исследовательские группы выявили несколько ограничений этой программы, и маленькие дети по-прежнему часто сталкиваются с рекламой продуктов и напитков, которая может способствовать формированию нездоровых пищевых предпочтений.

Проблема с закусками для младенцев и малышей:

Снижение потребления натрия и сахара на раннем этапе может помочь установить вкусовые предпочтения и помочь детям сделать выбор в пользу здоровой пищи в более позднем возрасте. Однако Согласно отчету Центра продовольственной политики и ожирения Университета Конна Радда, только 4 из 80 закусок для малышей и малышей соответствовали стандартам питательности. Кроме того, 50% закусок для детского питания и 83% закусок для малышей содержали добавленные подсластители.

Родителям нужно внимательно присмотреться этикетки с питанием при выборе коммерческих продуктов питания для малышей, а также закусок, десертов и сокосодержащих напитков для младенцев и малышей.Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и натрия. Получите здесь советы, как приручить ребенка сладкоежкой в ​​мире сладких лакомств.

Проблема продолжается по мере того, как дети растут:

Детей старшего возраста бомбардируют рекламными кампаниями через все существующие маркетинговые инструменты. Пройдите по любому супермаркету и обратите внимание, где находится детская каша. Он всегда соблазнительно сидит на уровне глаз ребенка. Размещение конфет и сладостей в точках продаж — еще одна продуманная маркетинговая тактика.

Маркетинг продуктов питания и использование средств массовой информации

Дети также могут видеть бесчисленное количество рекламы на телевидении, в потоковых сервисах, через видеоигры, социальные сети и большинство веб-сайтов в Интернете. Это одна из многих важных причин, по которым Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует избегать экранного времени с рождения до 18 месяцев (за исключением видеочатов с близкими). Вот почему. Родители детей в возрасте от 18 до 24 месяцев, которые хотят познакомить с цифровыми медиа, должны выбирать высококачественные программы / приложения и совместно смотреть ограниченное количество фильмов вместе.Для детей от 2 до 5 лет очень уместны ограничения на количество носителей, и их следует ограничить 1 часом или меньше в день высококачественных программ. В рекомендациях AAP по экранному времени также подчеркивается роль, которую СМИ могут сыграть в нарушении привычек здорового питания, например, когда медиа включены во время семейного обеда. Создайте семейный медиаплан, включающий зоны без экрана, например обеденный стол.

А как насчет рекламы знаменитостей? А Исследование Pediatrics , проведенное в июле 2016 года, изучило использование в пищевой промышленности музыкальных знаменитостей для поддержки сладких безалкогольных напитков и продуктов с низким содержанием питательных веществ в рамках многомиллионных кампаний.Результаты также показали, что эти знаменитости очень популярны среди подростков — учитывая, что подростки в возрасте от 12 до 18 лет сообщают, что они проводят почти 2 часа, слушая музыку каждый день!

Маркетинг продуктов питания в школах

Реклама, подача и продвижение нездоровой пищи по-прежнему происходит в школах США. Многие группы активно применяют инновационные методы повышения пищевой грамотности детей и их семей, которые включают улучшение выбора продуктов питания, а также обучение выращиванию, приготовлению и правильному определению здоровой пищи.

Заявление о политике AAP, Закуски, сладкие напитки, добавленный сахар и школы. , объясняет три категории продуктов и напитков, которые дети едят в школе, и где есть возможность для родителей, педиатров и учащихся повысить осведомленность о важности здорового выбора. Это понятно, учитывая пищевые предпочтения, к которым они привыкли, и они, как правило, дешевле, чем более здоровые альтернативы.

А исследование, опубликованное в августовском выпуске журнала Pediatrics предполагает, что маркетинговая тактика, которую часто обвиняют в популяризации бедных питательными веществами продуктов, также может побудить больше детей выбирать овощи в обеденное время.Ученикам начальной школы предлагали овощи в кафетерии из большого салат-бара. В некоторых школах салат-бар был украшен баннерами, изображающими героев мультфильмов, обретающих «сверхчеловеческие» способности, поедая овощи в салат-баре. В других школах тот же сценарий показывали на установленном поблизости телеэкране. В некоторых школах для привлечения детей использовались и баннеры, и монитор. У контрольной группы был простой стол со свежими овощами. В группе с монитором и баннером 3 раза выбирались овощи.При использовании баннера или монитора потреблялось вдвое больше здоровой пищи по сравнению с контрольной группой. Очевидно, что рекламой можно манипулировать для представления ценных сообщений, способных повлиять на формирование предпочтений и поведения в отношении здоровой пищи.

Что могут сделать родители:

Родители должны быть хорошо осведомлены о потенциальных негативных последствиях для здоровья большинства современных методов маркетинга пищевых продуктов. Эта информация может помочь им составить план в отношении воздействия средств массовой информации и включения нездоровой пищи в рацион их детей.

Если вас не устраивает выбор в школьной столовой вашего ребенка, примите участие в работе организации родителей и учителей вашей школы и придумайте несколько полезных альтернатив, как это делают родители и учителя по всей стране.

Дополнительная информация и ресурсы:

О докторе Ковале-Коннелли:

Суанн Ковал-Коннелли, доктор медицины, FAAP, педиатр с 30-летним опытом групповой практики и добровольный штатный врач медицинского центра Университета Нассау, наставляя резидентов.Она также заботится о частных пациентах в Федеральных сертифицированных медицинских центрах Лонг-Айленда (LIFQHC) в округе Нассау. В Американской академии педиатрии она входит в состав Совета по спортивной медицине и фитнесу, Совета по школьному здоровью и Секции ожирения. Д-р Ковал-Коннелли является сертифицированным тренером уровня I USAT (Триатлон США) и тренером для молодежи и младших USAT. Она также является основательницей сайта www.Healt hPoweredByYou.com, где семьи и организации могут изучить стратегии успешного здоровья и благополучия на протяжении всей жизни и прочитать ее блог.Она также очень гордая мать троих взрослых сыновей. Следуйте за ней в Twitter @healthpby.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Сохранение здоровья | TheSchoolRun

Существует семи групп питательных веществ :

  1. Углеводы — хлеб и картофель
  2. Белки — рыба и яйца
  3. Минералы — молоко и сыр
  4. Витамины — фрукты и овощи
  5. Жиры — масло и орехи
  6. Вода
  7. Клетчатка — зерно, фрукты и овощи

Нам нужно, чтобы все эти группы имели сбалансированное питание, но только определенное количество каждого из них.Например, вам нужно немного из группы жиров, но много витаминов и минералов. Если бы у вас было много жира и недостаточно витаминов и минералов, вы бы заметили некоторые изменения в своем теле. Вы набираете вес и можете очень устать из-за недостатка железа или иметь хрупкие кости из-за недостатка кальция. Сбалансированная диета — это часть сохранения здоровья.

Вы можете отслеживать, сколько продуктов каждой группы нужно съесть, глядя на GDA, рекомендуемое дневное количество.Отсюда и слово «5 в день» — это показатель того, сколько фруктов и овощей вы должны есть, чтобы оставаться здоровым.

При чистке зубов обращайте внимание на десны! Тот же налет, который образует кариес, также может инфицировать десны — это называется гингивитом. Вы можете сохранить здоровье десен, пользуясь зубной нитью между зубами и стараясь удалить как можно больше зубного налета и пищи.

Все продукты, которые вы едите, составляют определенное количество калорий. Ваш GDA сообщает вам, сколько калорий вы должны съесть за один день.Калории — это то, что ваше тело использует для получения энергии: вам нужна энергия, чтобы одеться по утрам, поиграть с друзьями и принять ванну. Если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму, вы можете набрать вес.

Физические упражнения — это способ сжигать калории, независимо от того, хотите ли вы похудеть или просто сохранить здоровье. Различные виды деятельности сжигают разное количество калорий. Знаете ли вы, что, читая книгу, вы сжигаете больше калорий, чем при просмотре телевизора?

Не ешьте слишком много сахара и соли! Сладкие продукты содержат много калорий и вредны для зубов.К сладким продуктам относятся:

  • Газированные напитки
  • Печенье
  • Сладости

При сбалансированной диете всем нужно немного соли, но слишком много соли вредно для сердца. То, что еда не соленая, не означает, что в ней нет соли, поэтому всегда смотрите на этикетки. К соленой пище относятся:

Помимо того, что мы едим слишком много жиров, мы делаем со своим телом плохие вещи. Курение сигарет — одна из таких вещей. Сигареты — это маленькие палочки с табаком внутри, которые можно поджечь с одного конца (он горит медленно), чтобы люди могли втягивать дым с другого конца.Табак содержит никотин, вызывающий привыкание — он может заставить кого-то чувствовать себя спокойным и счастливым, но в основном он отравляет легкие и сердце. Курение вызывает рак, пожелтение зубов и ногтей, астму и даже неприятный запах изо рта.

Еще одна опасная вещь, которую люди делают со своим телом — это употребление слишком большого количества алкоголя. Это другой вид наркотиков, например никотин — он вызывает привыкание не у всех, но у некоторых людей. Это заставляет людей действовать по-другому, может быть, они говорят то, чего обычно не говорят, или делают то, чего обычно не делают.Употребление алкоголя влияет на печень — орган вашего тела, который отфильтровывает плохие вещества из крови. Это также может вызвать повреждение мозга и сердца.

Слова, которые нужно знать для здорового питания:

5 в день — простой способ запомнить, сколько порций фруктов и овощей вы должны съедать в день!
Калорий — количество энергии, которое есть в пище; если вы едите слишком много калорий, ваше тело не сможет сжечь все это в качестве энергии в течение дня, и оно может превратиться в жир
Углеводы — большая часть сбалансированной диеты, обеспечивающая энергию и клетчатку; включает хлеб, макароны и картофель
Диета — название всей пищи, которую вы едите
Ферменты — помогают расщеплять пищу, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества
Упражнение — все виды активности, которые помогают сохранить ваше тело в форме и здоровье
Жиры — источник энергии и то, что помогает организму усваивать определенные питательные вещества; вам нужно только небольшое количество жира в сбалансированной диете. светофор сообщит вам, есть ли в нем хорошее (зеленое) количество соли, нормальное (желтое) количество сахара или плохое (красное) количество жира
GDA — означает «рекомендуемое дневное количество», количество каждого группа продуктов питания, рекомендованная для поддержания здоровья
Питательные вещества — соединения в продуктах питания, которые необходимы для здоровья и обеспечивают нас энергией
Витамины — одно из важнейших питательных веществ организма; витамины содержатся во фруктах, овощах, мясе, зерновых и молочных продуктах

Образовательная программа по вопросам питания для молодежи | UC CalFresh Nutrition Education

Программа CalFresh Healthy Living, UC обеспечивает научно обоснованное питание, физическую активность и образование в саду для молодежи Калифорнии.Учебные программы, перечисленные ниже, являются наиболее часто используемыми учебными программами для молодежи в рамках программы CalFresh Healthy Living, UC, и к ним можно перейти по ссылкам на этой странице.

Перейти Glow Grow

  • (Pre-K) Учебная программа Go Glow Grow разработана с учетом конкретных потребностей и способностей дошкольников. Это дает возможность детям младшего возраста активно узнавать о здоровом питании и физических упражнениях. Исследования показывают, что первые годы жизни особенно важны для формирования привычек, которые сохранятся на всю жизнь.Поощрение здорового питания и достаточной физической активности в дошкольном возрасте будет иметь долгосрочные преимущества. С помощью этой учебной программы дошкольники найдут связь между употреблением здоровой пищи и способностью двигаться, сиять и расти. В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Счастливый здоровый я


  • (Pre-KK) Happy Healthy Me … Движение, жевание и чтение MyPlate — это программа по питанию и грамотности, которая помогает детям 4-6 лет узнавать о еде и питании, читая сборники рассказов на темы, связанные с едой а затем участие в практических занятиях по питанию и физической активности.В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Здоровое питание от фермы до вилки


  • (классы K-2) Здоровое питание от фермы до вилки … Содействие здоровому образу жизни в школе — это учебная программа по питанию, которая связывает местные системы питания, обучение в саду, школьное питание и формирование здоровых привычек. Уроки активно вовлекают детей в изучение здорового выбора продуктов питания и фитнеса.

Ешьте и играйте вместе!

  • (1-3 классы) Ешьте и играйте вместе! это учебная программа по питанию и физической активности для детей 6-8 лет и значимых взрослых в жизни детей. Участники узнают, как полезные закуски и увлекательная физическая активность влияют на общее состояние здоровья. Учебная программа предназначена для пар ребенок-взрослый, чтобы узнать о питании и фитнесе, весело проводя время вместе. Ребенок-взрослый, известный как приятель, участвует во всех мероприятиях как команда.В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Мое удивительное тело

  • (1 класс) My Amazing Body — это программа по питанию, в которой учащиеся узнают об удивительных вещах, на которые способно их тело, и исследуют, как они могут сохранить свое удивительное тело здоровым, употребляя в пищу богатую питательными веществами пищу, много упражняясь и выспавшись. и соблюдать правила гигиены. В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Хорошо для меня и вас

  • (2 класс) Good for Me and You — это учебная программа по питанию, которая позволяет учащимся изучить, что хорошо для здорового тела и образа жизни, изучить My Plate и познакомить с концепцией питательных веществ и тем, что они делают для своего тела. .Они узнают, что ежедневный завтрак, полезные напитки, упражнения и безопасная пища — все это полезно для их тела. В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Это мой выбор … Правильно питайтесь! Быть активным!

  • (3 класс) Это мой выбор … Правильно питайтесь! Быть активным! это учебная программа по питанию, в которой учащиеся изучают основные питательные вещества, содержащиеся в каждой из пяти групп продуктов MyPlate, и узнают, как сделать выбор в пользу здорового питания.Они определяют, как витамины, минералы, углеводы и белки являются основными строительными блоками, необходимыми для хорошего здоровья. В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Учебная программа «Давайте питаться здоровой», разработанная Советом по молочным продуктам Калифорнии

  • (классы K-12) С 1919 года Молочный совет Калифорнии является новатором в области просвещения по вопросам питания и вклада молочной промышленности в общественное здоровье. Мы разрабатываем программы и ресурсы по сбалансированному питанию, которые бесплатны в Калифорнии для школ, медицинских работников и программ оздоровления на рабочем месте.В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

ВЕТКИ

  • (классы K-8) T eams W с I nter- G Enerational S поддержка фокусируется на садоводстве и на том, как продукты, которые мы выращиваем, используются в нашем организме в качестве строительных блоков и поставщиков энергии . Учащимся с детского сада по восьмой класс выдают инструменты для посадки и ухода за садом. Этот учебный план является гибким, и уроки можно легко использовать в классе, после школы или в клубе.В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Обслуживание MyPlate

  • (1–6 классы) Serving Up MyPlate — это новая коллекция учебных материалов, которая помогает учителям начальной школы интегрировать обучение питанию в математику, естественные науки, английский язык и здоровье. Эта аппетитная учебная программа знакомит с важностью употребления всех пяти групп продуктов питания с помощью значка MyPlate и различных практических занятий.Студенты также узнают о важности физической активности для сохранения здоровья. Посетите веб-сайт Team Nutrition, чтобы узнать больше.

Питание для роста

  • (4–5 классы) Nutrition to Grow On — это инновационная программа, которая предлагает учителям прямую связь между садоводством и просвещением по вопросам питания. Девять уроков предназначены для того, чтобы научить детей и их семьи правильному питанию, связав каждый урок с работой в саду. Учебная программа использует сад для интеграции дисциплин, в том числе естественных наук, математики, языковых искусств, истории, экологических исследований, питания и здоровья, при одновременном усилении стандартов академического содержания Калифорнии.Это бесплатный загружаемый ресурс. В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Power Play!

  • (4–5 классы) Power Play! призывает учащихся есть фрукты и овощи каждый день и дает учащимся творческие возможности для этого. Дети в этом возрасте берут на себя большую ответственность за собственное здоровье и благополучие. Power Play разработан для максимизации обучения с помощью интегративных и увлекательных занятий, а также тестирования вкусов, чтобы удержать интерес этой возрастной группы.Посетите комплект идей и материалов для школ для 4-х и 5-х классов, чтобы узнать больше.

Целебное

  • (4–6 классы) Healthalicious пропагандирует здоровый образ жизни среди учащихся, поощряя потребление продуктов, богатых питательными веществами, и физическую активность. Уроки дают учащимся увлекательное введение в приготовление и употребление здоровой пищи. Этот учебный план можно использовать после школы с учениками 4-6 классов и с такими программами, как 4-H.Его также можно использовать в качестве учебной программы, ориентированной на семью, при обучении детей и их родителей или опекунов вопросам питания и физической активности.

Программа «Формирование здорового выбора» (4–6 классы)

  • Открытие здорового выбора — это ориентированная на учащихся учебная программа по питанию, ориентированная на сад, которая была разработана для компонента «Образование и продвижение правильного питания» Программы «Формирование здорового выбора». В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

  • Готовим здоровый выбор — это учебная программа, ориентированная на учащихся, состоящая из демонстраций кулинарии, посвященных сезонным продуктам и позволяющей учащимся наблюдать за методами приготовления пищи, углублять понимание концепций питания и знакомиться с рецептами, используя все пять органов чувств

  • Выбор здорового образа жизни в движении позволяет студентам изучить полный набор концепций физической активности, включая преимущества физической активности, рекомендации на протяжении всей жизни, пять компонентов физической подготовки, почему важно выполнять различные виды физической активности и что физически активный означает для вас.

UP4It!

  • (4-6 классы) UP4It! Учебная программа поощряет молодежь в возрасте 8-12 лет потреблять богатую питательными веществами пищу и достигать не менее 60 минут физической активности каждый день. Есть 13 занятий, и учебную программу можно использовать во время школы, после школы и с программами 4-H. В рамках этой учебной программы

    доступны виртуальные учебные материалы.

EatFit

  • (6–8 классы) EatFit учит студентов ставить цели, чтобы выработать личные привычки в отношении здоровья, соответствующие меняющимся потребностям подросткового возраста.С Eat Fit студенты изучают и практикуют навыки, необходимые для физически активного образа жизни и выбора здоровой пищи. В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Питание Voyage

  • (7-8 классы) Nutrition Voyage: The Quest To Be Our Best — это учебная программа, разработанная Службой продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства, которая предлагает вам изучить новые уроки группового питания для 7 и 8 классов.

Выбор, контроль и изменение

  • (6–12 классы) «Выбор, изменение контроля» — это основанная на запросах учебная программа по естествознанию и питанию, способствующая принятию решений о здоровом питании и занятиях.В рамках этой учебной программы студенты узнают, как биология, искусственная среда и личное поведение влияют на вес и здоровье. Учащиеся собирают данные об окружающем мире, а также об их собственном поведении в области питания и физической активности, чтобы понять свой выбор, взять под контроль и внести позитивные изменения.

EatFresh.org Мини-курс
  • (9–12 классы) Здоровое питание не должно сбивать с толку! Мини-курс EatFresh.org расширит ваши знания о питании, кулинарии и здоровом образе жизни.На выполнение каждой из 15 тем для самостоятельного изучения требуется 5–10 минут. Узнайте, как правильно питаться, экономить деньги и готовить легкие и вкусные блюда. Этот учебный план может быть назначен старшеклассникам для прохождения в классе или при асинхронной работе из дома.

Голодная атака!

  • (9–12 классы) Голодные атаки / разговоры о деньгах — это учебная программа, разработанная для того, чтобы научить подростков тому, что еда, которую они покупают, влияет не только на количество денег, которые они тратят, но также может повлиять на их здоровье.В рамках этой учебной программы доступны виртуальные учебные материалы.

Инструменты оценки и цели SMART

Этот документ предоставляет полный список инструментов оценки, рекомендуемых для использования в каждой учебной программе.

Листовки с учебными программами для молодежи и рекламные листовки программ

Эти материалы можно загрузить и предоставить учителям, школам и агентствам для продвижения CFHL, программ прямого обучения UC.Информационные листки с учебными программами и программами для молодежи можно найти на страницах веб-страниц Program и Curriculum Flyers.

Утвержденная информация для заказа детских книг

В этом списке представлена ​​информация для заказа книг, которые будут использоваться в указанной учебной программе.

Каталог публикаций UC ANR

  • Программы могут получить скидку при заказе товаров из каталога UC ANR с использованием этой формы .
  • Первый заказ? Позвоните по телефону 1-800-994-8849 или 530-400-0725, чтобы настроить свою учетную запись.
  • Оплата может быть произведена с использованием номера кредитного или пополнения счета. При использовании кредитной карты обязательно укажите «кредитная карта» в поле «Пополнение баланса».
  • Отправьте заполненную форму по электронной почте Masie Comtois по адресу [email protected]

Прочие учебные программы и справочные материалы

студентов для Lekker Fit! (Студенты за здоровый образ жизни!) — Нидерланды (IFMSA NL)

Название мероприятия: Studenten voor Lekker Fit! (Студенты за здоровый образ жизни!)

Страна / NMO: Нидерланды (IFMSA NL)

Программа: Здоровый образ жизни и неинфекционные заболевания

Контактная информация: [адрес электронной почты защищен]

Тип деятельности: Образование

Общее описание:

В рамках этого проекта обучения сверстников мы акцентируем внимание на важности здорового питания, хороших физических упражнений и знания этой темы среди родителей, предлагая три модуля.Вместе с Dutch Heart Foundation мы создали небольшую рабочую книгу, которая состоит из теоретической информации и практических упражнений, которые мы используем в качестве основы для уроков вкуса и активных игр. Таким образом мы пытаемся показать детям и их родителям, что здоровое питание и физические упражнения — это весело и важно.

Сфера деятельности:

Здоровое питание и физические упражнения, ожирение

Постановка проблемы:

Детское ожирение становится большой проблемой в Нидерландах.Текущая статистика показывает, что почти 13% детей в возрасте от четырех до двенадцати лет имеют избыточный вес, а 4% этих детей страдают ожирением. Как будущие специалисты в области здравоохранения, мы несем ответственность за то, чтобы стимулировать здоровый образ жизни среди детей, чтобы предотвратить детское ожирение и связанные с ним заболевания, такие как диабет.

Целевые группы и бенефициары:

Наша основная целевая группа — это дети начальной школы в возрасте от восьми до двенадцати лет. Кроме того, мы стараемся достучаться до родителей этих детей и до начальных классов.Кроме того, студенты-медики узнают о здоровом образе жизни и о том, как научить детей этой теме. В конце концов, все сообщество ощутит преимущества этого проекта.

Цели и показатели успеха:

• Студенты получают базовые знания о здоровом питании и физической активности.
o Студенты пройдут обучение и сделают презентацию к уроку, которая будет проверена.
• У студентов будут развиваться педагогические навыки.
o Опрос учителей начальных классов.
• Студенты будут практиковаться в том, чтобы давать советы по здоровому образу жизни.
o Опрос студентов.
• Проведение образовательных и интерактивных уроков по питанию для детей младшего школьного возраста.
o Краткий опрос среди детей.
• Обеспечение образовательных и активных уроков по здоровым физическим упражнениям для детей младшего школьного возраста.
o Краткий опрос среди детей.
• Информирование родителей о важности здорового питания и физических упражнений.
o Опрос родителей.

Методология:

В рамках этого проекта обучения сверстников мы акцентируем внимание на важности здорового питания, хороших физических упражнений и знания этой темы среди родителей, предлагая три модуля. Вместе с Dutch Heart Foundation мы создали небольшую рабочую книгу, которая состоит из теоретической информации и практических упражнений, которые мы используем в качестве основы для уроков вкуса и активных игр. Таким образом мы пытаемся показать детям и их родителям, что здоровое питание и физические упражнения — это весело и важно.

Планы оценки:

Для оценки этого проекта мы используем множество опросов, так как мы работаем с множеством разных групп. Все эти опросы в основном посвящены опыту учащихся, родителей, учителей и детей во время урока. Опросы будут собраны и проанализированы, а результаты будут обсуждены на заседаниях оргкомитета. Поскольку наши уроки проводятся только один раз, трудно определить, действительно ли дети меняют свои привычки в еде или делают больше физических упражнений.Мы считаем, сколько детей и родителей мы выучили. В будущем мы могли бы запланировать вторые уроки, чтобы иметь возможность лучше измерить влияние нашего урока.

Помощь школам ЕС стать плацдармом для здорового питания и образа жизни

Поскольку пищевые привычки формируются в раннем возрасте, дети и подростки являются одной из основных фокус-групп в работе JRC, связанной с питанием и здоровьем. Во Всемирный день здоровья давайте посмотрим на последние достижения в этой области и на то, как эта работа способствует созданию более здоровой школьной среды.

Преимущества действий, ориентированных на детей и подростков, вероятно, выйдут далеко за рамки детства и повлияют на будущее детей и общества в целом. Вот почему значительная часть работы JRC по укреплению здоровья посвящена школам.

« Школы — это защищенная среда, где дети могут узнать об основах здорового питания и образа жизни. Поощрение здоровых привычек в этом контексте может иметь множество преимуществ: от повышения успеваемости в школе до снижения уровня ожирения и минимизации неравенства в отношении здоровья «, — говорит Сандра Калдейра, эксперт по питанию JRC.

Картирование национальной политики в области школьного питания

Детское ожирение — растущая проблема: почти каждый третий ребенок в Европе имеет избыточный вес. В 2014 году JRC провел первую комплексную оценку политики школьного питания в Европе. Это был важный вклад в усилия Европейской комиссии по решению этой проблемы. Исследование показало, что европейские страны признали важный вклад школьного питания в здоровье детей и что у них есть рекомендации по школьному питанию, но они значительно различались от страны к стране, начиная от добровольных мер и заканчивая обязательным запретом определенных продуктов или напитков.

« Многие школьники в Европе едят по крайней мере один раз в учебный день. Здоровое питание в это время не только обеспечивает удовлетворение непосредственных диетических потребностей детей, но и укрепляет их знания и поведение в отношении здорового питания. », — объясняет Стефан Шторксдик genannt Bonsmann, один из ведущих авторов исследования политики школьного питания в JRC.

В дополнение к отчету, обобщающему политику школьного питания в ЕС, JRC также подготовил информационные бюллетени по странам с более подробной информацией о национальной политике в области школьного питания и соответствующими данными.

Помощь школам в приобретении здоровой пищи

В феврале 2017 года JRC и Генеральный директорат Комиссии по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов представили отчет о государственных закупках, в котором обосновывается необходимость учета аспектов здоровья при государственных закупках, связанных с пищевыми продуктами, в школах. . В отчете представлены передовые методы и оперативное руководство по преобразованию существующих стандартов здорового школьного питания в соответствующие спецификации закупок.

« Сделать выбор здоровья выбором по умолчанию очень важно, если мы хотим обратить вспять распространение эпидемии детского ожирения по Европе.Обременительные правила государственных закупок никогда не должны быть препятствием для обеспечения школьников здоровым питанием. В отчете JRC содержится техническое руководство по разработке четких спецификаций продуктов питания и услуг питания, которые должны закупаться школами », — говорит Эльке Анклам, директор JRC по вопросам здравоохранения, потребления и справочных материалов.

Продвижение воды, фруктов и овощей в школьное меню

Фрукты, овощи и вода являются краеугольными камнями правильного питания, однако данные по всей Европе показывают, что школьники не соблюдают соответствующие рекомендации по потреблению.В 2016 году JRC опубликовал набор инструментов по продвижению воды, а также фруктов и овощей в школах, чтобы поддержать Европейскую комиссию, государства-члены и школы в целом в их усилиях по воспитанию более здоровых детей. Наборы инструментов объединяют практическую информацию об образовании, окружающей среде и вовлечении родителей с руководством по мониторингу и оценке процессов и результатов.

Мы надеемся, что наши отчеты, инструментарий и информационные бюллетени помогут изменить ситуацию во всем ЕС в усилиях по продвижению здорового питания и образа жизни в школах и за их пределами.