Тест кеттелла ответы с пояснениями: Многофакторный личностный опросник кеттелла: методика и интерпретация
Тесты на логику и мышление
Категория
- Все тесты
- Личность и характер
- Темперамент
- Межличностные отношения
- Диагностика отклонений
- Депрессия и стресс
- Назад Образовательные- История
- Биология
- Физика
- Химия
- Русский язык
- Математика
- География
- ОБЖ
- Литература
- Английский язык
- Обществознание
- Медицина
- Другое
 
- Интеллектуальные
- Карьера и бизнес
- Развлекательные
- Для мужчин
- Для девушек
- Любовь и семья
- Для детей
- Здоровье
Популярные
- Новые 
- Старые 
- Популярные 
- А-Я 
- Я-А 
Тест IQ для детей от 7 до 16 лет
Тест на IQ для взрослых
Какой у вас тип мышления?
Тест на логическое мышление
Каков ваш умственный возраст?
Насколько большой ваш словарный запас?
Тест на уровень интеллекта
Умнее ли ты, чем 75% людей на планете?
Крутой тест на логику
Загрузить еще
Тесты на логику и мышление, а также интеллектуальные тесты в любое время пользуются большой популярностью. И именно для того, чтобы вы смогли узнать свои умственные способности быстро и в удобном виде мы собрали эту подборку. Пройдите все тесты на логику и мышление, удивите друзей своими интеллектуальными способностями и мощью своего мышления!
 И именно для того, чтобы вы смогли узнать свои умственные способности быстро и в удобном виде мы собрали эту подборку. Пройдите все тесты на логику и мышление, удивите друзей своими интеллектуальными способностями и мощью своего мышления!
Тест «Определение степени внушаемости» | Psylist.net
Психологический практикум ↓
Смысл методики для испытуемых обязательно раскрывается после ее выполнения. Поэтому без предварительного пояснения следует точно выполнить предлагаемую инструкцию.
Проставьте, пожалуйста, по вертикали друг над другом пять цифр: 1, 2, 3, 4 и 5 – ими обозначаются номера заданий, которые следует выполнить очень быстро, так, что не будет специального времени проставить эти номера; не будет достаточного времени и для обдумывания ответов, – важно только успеть хотя бы обозначить против номеров заданий то первое, что придет в голову, когда эти задания прочитываются. Повторения заданий не будет; если не успеваете понять их смысл или не успеваете ответить на очередное задание, о нем не следует переспрашивать, а необходимо постараться выполнить следующее за ним. Сигналом, обозначающим конец задания и предлагающим его срочно выполнить, является слово «пора!». Следом за этим словом почти немедленно диктуется следующее задание. Сосредоточьтесь на восприятии голоса психолога, представив его речь записанной на магнитофон.
 Сигналом, обозначающим конец задания и предлагающим его срочно выполнить, является слово «пора!». Следом за этим словом почти немедленно диктуется следующее задание. Сосредоточьтесь на восприятии голоса психолога, представив его речь записанной на магнитофон.
Итак, внимание, – пять срочных заданий.
- Напишите фамилию любого писателя, например «Гоголь», вообще любого писателя, – ПОРА!
- Напишите любую короткую фразу, например «Лето наступило» (варианты), вообще любую фразу, – ПОРА!
- Напишите название любого предмета, например «Стол», вообще любого предмета, – ПОРА!
- Изобразите любой предмет, например треугольник, вообще любой предмет, – ПОРА!
- Напишите любое число, например 9, вообще любое число, – ПОРА!
Обработка результатов: если при выполнении задания воспроизводится именно тот пример, который в нем предлагается, – ставится 4 балла. Если ответ достаточно близок по смыслу к содержанию примера – ставится 3 балла. Скорее далекий, чем близкий по смыслу ответ оценивается в 2 балла; и совершенно не связанный с содержанием приводимого в задании примера ответ соответствует 1 баллу. Далее подсчитывается общая сумма полученных баллов и результат умножается на 3:
 Скорее далекий, чем близкий по смыслу ответ оценивается в 2 балла; и совершенно не связанный с содержанием приводимого в задании примера ответ соответствует 1 баллу. Далее подсчитывается общая сумма полученных баллов и результат умножается на 3:
Вн = (О1 + О2 + О3 + О4 + О5)х 3 + 20 =…
Полученные оценки внушаемости связаны с характером активности человека. При этом могут быть выделены следующие диапазоны:
- 20-30 – пониженная внушаемость;
- 31-45 – средняя внушаемость;
- 46 и более – повышенная внушаемость.
Елисеев О.П.
Конструктивная типология и психодиагностика личности.
Псков, 1994. С. 72-75
Похожие материалы в разделе Психологический практикум:
- Верстальщик
- Ситуация клиента и ситуация экспертизы
- Методика «Диктант» Л.А. Венгера и Л.И. Цеханской
- Беседа
- Методика исследования мотивации учения у первоклассников
- Методика на выявление преобладающего типа памяти
- Сенситивный тип
- Методика «Фигуры Готтшальдта»
- Экзаменационные вопросы по психологии
- Анкета «Мотивы выбора любимых предметов»
логическая дедукция — Тест Кеттелла IQ
Вопрос 1:
На каждом этапе общее расстояние от центра (сумма расстояний до каждой точки) увеличивается на единицу.
Оба A и F имеют правильное общее расстояние. Также есть закономерность в количестве точек (5, 6, 5, 6 ). Итак, ответ A .
Вопрос 2:
Это аналогия (1 к 2, как 2 к 4). Единственное, что общего между первыми двумя ячейками, это то, что они состоят из четырех линий, поэтому, поскольку третья имеет семь линий, ответ будет A или E. Вторая ячейка содержит только круги (геометрические фигуры), поэтому ответ мы ищешь это Е .
Вопрос 3:
B и E , так как во всех остальных форма по диагонали одинаковая (без учета размера, поворота, хиральности, заливки, стиля линии)
Вопрос 4:
На двух диагоналях, которые мы можем проверить (сверху вниз, слева направо, обтекание), у нас есть один и тот же символ, но повернутый на 90 градусов на каждом шаге. В двух столбцах мы можем проверить, у нас одинаковый стиль линии во всем столбце.
Сначала кажется, что и A, и F работают (A идентична первой ячейке, F заштрихована более грубо). Но если мы посмотрим внимательно, то увидим, что строка в строке 1 столбца 3 имеет на одну черточку меньше, чем строка в строке 2 столбца 1, что означает, что эти два столбца имеют разные стили. Итак, нам нужно F , более грубо заштрихованное.
Вопрос 5:
Похоже, узор находится в углу «черный -> белый -> черный». Сверху вниз угол увеличивается на постоянную величину. Ответ A , только угол шире.
Вопрос 6:
На каждой диагонали (сверху вниз, справа налево) у нас одинаковый стиль (контур, пунктир, заливка). В каждом ряду, слева направо, вы можете представить, что мы разворачиваем фигуру шаг за шагом. Итак, в скрытой нижней левой ячейке у нас был четверть круга, который был развернут в полукруг, и который мы развернем снова, чтобы сформировать полный круг. Так что либо А, С, либо Е.
Теперь нам нужно выбрать, каким цветом его залить. Два цвета в первых двух рядах разные (темно-серый и черный), поэтому наиболее логичным выбором будет третий, другого цвета (светло-серый). И вдобавок ко всему, C и E абсолютно одинаковы, поэтому если есть только один правильный ответ, он не может быть одним из них. Так что ответ А .
Вопрос 7:
Читая слева направо, сверху вниз, фигуры вращаются по часовой стрелке вдоль края квадрата, на один шаг за раз. C, D и E имеют формы в правильном месте. Давайте посмотрим, где должна быть длинная линия. Отслеживая его положение на каждом шагу с момента, когда мы в последний раз видели его в третьей ячейке, он окажется в правом нижнем углу, поэтому ответ будет D .
Вопрос 8:
В каждой строке у нас есть фигура в средней ячейке (круг, треугольник). Слева от него средняя фигура с чем-то прикрепленным с левой стороны (квадрат, крест).
Справа от него у нас есть средняя фигура, с прикрепленной фигурой, разобранной и помещенной справа от нее (таким образом, четыре строки в первом ряду, поскольку у квадрата четыре стороны).
На первый взгляд, ответы A и C (которые идентичны) могут показаться хорошим выбором, но есть три проблемы. Во-первых, все остальные задачи имели только одно правильное решение. Во-вторых, фигуры выравниваются по верху ячейки, а не по низу. В-третьих, линии изогнуты (не такая уж большая проблема, можно сказать, что прикрепленная форма в первой ячейке была линзой, но это все же что-то другое, так что недостаток). Лучший выбор был бы Ф . Единственная проблема заключается в том, что квадрат скорее белый, чем серый, но, возможно, отсутствующая фигура в нижней левой ячейке была черной, и тогда цвет с каждым шагом становился бы светлее.
[Решено] Шкала I в свободном интеллектуальном тесте культуры Кеттелла была подготовлена 
Этот вопрос ранее задавался в
HTET TGT Social Studies 2020 Official Paper
Посмотреть все документы HTET >
- Для лиц с умственной отсталостью от 8 до 12 лет
- Для лиц с умственной отсталостью от 4 до 8 лет
- Для лиц с умственной отсталостью от 12 до 15 лет
- Для лиц с умственной отсталостью от 2 до 4 лет
Вариант 2: Для лиц с умственной отсталостью от 4 до 8 лет
Бесплатно
3 Ребенок Пробный тест по развитию и педагогике
 7,6 тыс. пользователей
 пользователей
10 вопросов
10 баллов
8 минут
Тест культурного честного интеллекта (CFIT) был создан Рэймондом Кеттеллом в 19 году.49 как попытку измерить когнитивные способности, лишенные социокультурных и средовых влияний. Это тест на невербальный интеллект.
Ключевые моменты
Доктор Кеттелл разделил интеллект на два типа — кристаллизованный интеллект и подвижный интеллект.
- Кристаллизованный интеллект — это интеллект, полученный на основе личного опыта, такого как общие знания и вербальная память. Считается, что образование и обучение отражаются в кристаллизованном интеллекте.
- Подвижный интеллект, , с другой стороны, рассматривается как биологическая способность приобретать знания и решать проблемы.
-  Таким образом, тест сосредоточен на измерении подвижного интеллекта с помощью скорости рассуждений, индуктивных рассуждений и пространственных рассуждений, которые выполняются независимо от культуры и образования. 
Важные моменты
Тест можно проводить индивидуально или в группе. Есть измерены три шкалы интеллекта , причем шкала I включает восемь субтестов, а шкалы II и III содержат по четыре субтеста каждая.
- Шкала I: Для детей от 4 до 8 лет (и старше) и людей с умственными недостатками.
- Scale-II: Для детей в возрасте 8–14 лет, а также для взрослых среднего возраста.
- Шкала III: Для детей от 14 лет и старше, а также взрослых с более высоким уровнем интеллекта.
Следовательно, из объяснений становится ясно, что Шкала I в тесте свободного интеллекта Кеттелла была подготовлена для умственно отсталых людей в возрасте от 4 до 8 лет.
Скачать решение PDFПоделиться в WhatsApp
Последние обновления HTET
 Последнее обновление: 29 декабря 2022 г.



 Оба A и F имеют правильное общее расстояние. Также есть закономерность в количестве точек (5, 6, 5,  6  ). Итак, ответ  A .
 Оба A и F имеют правильное общее расстояние. Также есть закономерность в количестве точек (5, 6, 5,  6  ). Итак, ответ  A .

 Справа от него у нас есть средняя фигура, с прикрепленной фигурой, разобранной и помещенной справа от нее (таким образом, четыре строки в первом ряду, поскольку у квадрата четыре стороны).
 Справа от него у нас есть средняя фигура, с прикрепленной фигурой, разобранной и помещенной справа от нее (таким образом, четыре строки в первом ряду, поскольку у квадрата четыре стороны).