Тяга к шоколаду: Врач объяснил сильную тягу к шоколаду
О чем говорит тяга к шоколаду или соли
Наша тяга к определенным продуктам говорит о состоянии здоровья и дает понять, чего не хватает нашему организму. Диетолог из Лондона Шона Уилкистон поделилась, о чем свидетельствует желание съесть что-то сладкое, соленое, мясное или хлебобулочное.
Нашатяга к определенным продуктам говорито состоянии здоровья и дает понять, чегоне хватает нашему организму. Диетологиз Лондона Шона Уилкистон поделилась,о чем свидетельствует желание съестьчто-то сладкое, соленое, мясное илихлебобулочное.
Пословам доктора Уилкистон, организмчерез тягу к еде намекает на своипотребности.
Выхотите съесть: что-то сладкое
Организмпросит: хром
«Чембольше сладостей вы едите, тем большеих хочется съестью», — говорит врач.Чтобы обуздать тягу к сладкому, г-жаУилкинсон советует принимать хром,минерал, который помогает привести внорму уровень инсулина.
Убедитесь,что вы едите здоровый завтрак, которыйсодержит белок, а также углеводы, омлетс ржаным хлебом, например.
Гдесодержится хром — курица, почки, говядина,курица, морковь, картофель, брокколи,спаржа, цельнозерновые продукты и яйца.
Выхотите съесть: шоколад
Организмпросит: магний
Оченьмногие люди не могут успокоиться исъедают одну шоколадку за другой. Этознак того, что их тело требует магний.
80%людей и вовсе не включают магний в свойрацион.
«Магнийне только поддерживает иммунную систему,предотвращая воспаление, но он такжеиграет важную роль при нервных болезнях,он снижает уровень беспокойства», -отмечает диетолог.
Лучшев таком случае съесть темный шоколад с70% содержанием какао.
Продукты,богатые магнием — шпинат, капуста, орехии семена, а также лосось, тунец, скумбрия.Включение рыбы в ужин поможет вампреодолеть тягу к шоколаду.
Такжеможно есть авокадо или же приниматьмагний в виде добавок.
Выхотите съесть: тяжелые углеводы
Организмпросит: Триптофан
Длятех из нас, кто давно подесел на хлеб,макаронные изделия, картофель. .. Впринципе, любые углеводы. Это может бытьпризнаком того, что телу не хватаетнезаменимой аминокислоты . Триптофанприсутствует в большинстве растительныхбелков, особенно им богаты соевые бобы.Очень малое количество содержится вкукурузе. Организм использует триптофандля синтеза серотонина, который в томчисле регулирует наше настроение. Теперьпонятно, почему печали заедаютсябулочками?
Выхотите съесть: мясо
Организмпросит: железо, цинк
Неутолимаятяга к мясу может быть признаком того,что тело нуждается в дополнительномжелезе. Тенденция к употреблению большихпорций красного мяса возникла именноиз-за дефицита железа.
Железонеобходимодля синтеза красных клеток крови —эритроцитов и гемоглобина. Оно имеетроль в поддержке иммунной системе,помогает транспортировать кислород повсему телу. При недостатке железа челочекчувствует себя уставшим и быстроутомляется.
Красноемясо должно быть в рационе хотя бы разв неделю.
Крометого, в случае «мясного голода» возможеннедостаток цинка.
Дефицитцинка становится все более распространеннымв Великобритании, так как люди, какправило, едят меньше красного мяса.
Цинкиграет важную роль в иммунной системе— его низкий уровень делает человекаболее восприимчивым к простуднымзаболеваниям. Он также важен для роставолос и ногтей, для состояния кожи.
Цинкможно восполнить, если есть чечевицу,шпинат, тыквенные семечки, сыр, хлеб изнепросеянной муки.
Выхотите съесть: соль, соленые продукты
Организмпросит: натрий
Тягак соленой пище является признаком того,что уровень натрия в организме слишкомнизок. Это часто происходит из-заобезвоживания, после тренировки, болезниили употребления алкоголя.
Натрийявляется важным минералом, которыйпомогает поддерживать водный баланс ворганизме и регулирует кровяное давление.
Быстропополнить запас натрия в организмеможно, перекусив сушеными анчоусамиили соленым попкорном. Также небольшоеколичество натрия можно получить изсельдерея или моркови.
Тяга к шоколаду зависит от кишечника — РБК
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Скрыть баннеры
Ваше местоположение ?
ДаВыбрать другое
Рубрики
Курс евро на 10 марта
EUR ЦБ: 80,14
(—)
Инвестиции, 16:07
Курс доллара на 10 марта
USD ЦБ: 75,9
(—)
Инвестиции, 16:07
Рынок российской аналитики больше не «дикий» и на нем выстроились очереди Pro, 16:36
Новый владелец «Олейны» рассказал об условиях покупки актива у Bunge Бизнес, 16:26
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:23
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Почему маньяка Фишера поймали бы быстрее с помощью нейросетей РБК и more.tv, 16:19
В каких случаях сложнее получать деньги от государства по оборонзаказу Pro, 16:18
Неразорвавшийся снаряд пробил стену в доме в Белгородской области Политика, 16:16
Тарасова фразой «нельзя душить товарищей» ответила канадским олимпийцам Спорт, 16:12
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
МЧС объяснило ложное сообщение о воздушной тревоге в Москве Общество, 16:10
Волков признал ошибку с письмом в ЕС про Фридмана и решил «взять паузу» Политика, 16:04
Binance закрыла для россиян покупку долларов и евро через сервис P2P Крипто, 16:03
Тульские власти объяснили испугавшие жителей звуки полетом самолетов Политика, 15:58
Бесплатная аналитика для шести сфер бизнеса: спрос, продажи и конкуренты РБК и СберБизнес, 15:56
Банк России включил в реестр операторов ЦФА платформу «Мастерчейн» Крипто, 15:51
«Коммерсантъ» узнал об остановке транзита Турцией санкционки в Россию Бизнес, 15:46
adv. rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Швейцарские ученые установили, что тяга к шоколаду имеет научное объяснение. Сунил Кочхар и его коллеги установили, что желание съесть шоколад вызвано бактериями, которые находятся в пищеварительной системе человека, сообщает Associated Press.
Швейцарские ученые установили, что тяга к шоколаду имеет научное объяснение. Сунил Кочхар и его коллеги установили, что желание съесть шоколад вызвано бактериями, которые находятся в пищеварительной системе человека, сообщает Associated Press.
Ученые сравнили микрофлору кишечника любителей шоколада и людей, которые к нему равнодушны. Примечательно, что исследователи потратили около одного года, пытаясь найти 11 людей, которые не едят шоколад. Ученые обнаружили, что любители шоколада имеют более высокий уровень аминоуксусной кислоты, в то время как таурина, который входит в состав большинства энергетических напитков, больше у тех, кто не ест шоколад. Также у любителей шоколада наблюдается более низкий уровень холестерина.
Профессор медицины Сэм Клейн из университета Вашингтона, который не входил в группу С. Кочхара, считает, что т.к. бактерии взаимодействуют с тем, что мы едим, то логично предположить, что существует связь между микрофлорой и желанием съесть тот или иной продукт.
Ученым еще предстоит выяснить вызывают ли бактерии желание съесть шоколад или рацион человека в раннем детстве приводит к формированию у него кишечной флоры определенного состава. Но само по себе обнаружение связи между микрофлорой и питанием важно, т.к. дает возможность регулировать питание, направляя его в нужную сторону, считает Кочхар.
Associated Press высокий уровень
Что это значит, когда вы жаждете шоколада?
Причины пристрастия к шоколаду
Пристрастие к еде является обычным явлением. Тенденция к тяге к продуктам с высоким содержанием сахара и жира хорошо известна в исследованиях в области питания. Как продукт с высоким содержанием как сахара, так и жира, шоколад является одним из самых популярных продуктов в Америке.
Вот пять причин, по которым вам может хотеться шоколада, и что вы можете сделать:
Шоколад изготавливается путем смешивания какао-порошка и какао-масла с подсластителями и другими ингредиентами. Какао-масло составляет большую часть жира в шоколаде. Различные виды шоколада имеют разную концентрацию какао-порошка (часто называемую процентным содержанием какао). В темном шоколаде самая высокая концентрация какао-порошка, а в белом шоколаде самая низкая. Шоколад также содержит множество других ингредиентов, таких как сахар, сухое молоко и орехи.
Какао имеет естественную горечь. Чтобы улучшить вкус шоколада, переработчики добавляют большое количество сахара. Сахар — это тип углеводов, который быстро усваивается организмом. Некоторые люди считают, что этот быстрый «высокий уровень сахара» обеспечивает временное повышение настроения. Большинство исследований, однако, показывают, что именно сочетание жира и сахара делает определенные продукты настолько вызывающими привыкание.
Плитка простого молочного шоколада Hershey’s содержит 24 грамма сахара. Другие шоколадные батончики, содержащие карамель, нугу и зефир, могут содержать еще больше сахара. Например, в батончике Snickers 27 граммов сахара. Шоколадные батончики, содержащие более 75 процентов какао, как правило, содержат меньше сахара (менее 10 граммов на плитку).
Исследования показывают, что сахар (и другие рафинированные углеводы) являются ключевым компонентом обработанных пищевых продуктов, вызывающих привыкание.
Что с этим делать
По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны ограничивать себя до 25 граммов сахара в день (около шести чайных ложек), а мужчины не должны превышать 36 граммов (девять чайных ложек). Вы можете уменьшить потребление сахара, употребляя шоколад с высоким содержанием какао. Если вас беспокоит содержание сахара, вы также можете попробовать этот простой трехэтапный план, чтобы обуздать свою тягу к сладкому.
Иногда тягу к шоколаду можно легко объяснить: вы просто голодны. Когда ваше тело голодно, оно жаждет быстрых углеводов, таких как рафинированный сахар. К сожалению, большинство переработанного шоколада имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он дает вам быстрый, но временный прилив сахара. Как только этот прилив пройдет, вы, вероятно, снова проголодаетесь.
Что с этим делать
Вы можете победить свою тягу к шоколаду, наевшись чего-нибудь другого. Как только вы перестанете быть голодными, навязчивые мысли о шоколаде должны исчезнуть. Ищите продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка или цельного зерна. Эти продукты дольше сохранят чувство сытости и предотвратят падение сахара.
Поделиться на Pinterest
Хотя в шоколаде и содержится немного кофеина, обычно его не очень много. По мере обработки какао содержание кофеина в нем уменьшается. Большинство переработанных шоколадных батончиков содержат менее 10 мг кофеина. Для сравнения: средняя чашка кофе содержит от 85 до 200 мг кофеина.
Некоторые сорта темного шоколада могут содержать больше кофеина, чем банка колы (в которой около 30 мг). Чем выше содержание какао, тем выше содержание кофеина.
Кофеин стимулирует центральную нервную систему, заставляя вас чувствовать себя бодрее и бодрее. Это также влияет на уровень некоторых нейротрансмиттеров в вашем мозгу, включая дофамин. Это может способствовать его привыканию. Для людей, которые никогда не пьют напитки с кофеином, кофеина в шоколаде может быть достаточно, чтобы обеспечить заряд энергии. Однако, если вы регулярно употребляете кофеин, ваша толерантность к его воздействию, вероятно, довольно высока.
Что с этим делать
Попробуйте чашку черного чая, чтобы получить заряд кофеина, богатого мощными антиоксидантами.
Прочтите здесь сравнение количества кофеина в горячем шоколаде и чае, газированных напитках и кофе.
Поделиться на Pinterest
Около 50 процентов американских женщин испытывают тягу к шоколаду примерно в то время, когда у них начинается менструация. Исследователи не смогли найти биологическое объяснение этому феномену. Среди женщин, родившихся за пределами Соединенных Штатов, в странах, где шоколад обычно не ассоциируется с ПМС, тяга к шоколаду гораздо более необычна.
По сути, женщины могут хотеть шоколада во время менструации по привычке, потому что они считают тягу к шоколаду нормальным явлением.
Кроме того, когда вы испытываете стресс, тревогу, депрессию или чувствуете себя некомфортно, легко заняться чем-то, что, как вы знаете, поднимет вам настроение.
Что с этим делать
Практика осознанного питания поможет вам выявить привычные пристрастия. Спросите себя, почему вы хотите шоколад. Это потому что ты голоден? Если нет, вы можете найти альтернативу или просто съесть его в умеренных количествах.
Медитация осознанности и другие средства для снятия стресса также могут помочь вам справиться со стрессом более здоровым способом.
Поделиться на Pinterest
Исследования показывают, что в шоколаде много магния. Ученые задаются вопросом, может ли дефицит магния объяснить тягу людей к шоколаду. Это кажется маловероятным, учитывая, что есть другие продукты с гораздо более высоким содержанием магния, которые люди редко любят, включая орехи.
Что с этим делать
Добавки магния можно приобрести в местной аптеке. Вы также можете попробовать есть продукты с высоким содержанием магния, такие как сырой миндаль, черные бобы или цельнозерновые продукты.
Самый здоровый способ получить порцию шоколада — найти шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад с высоким процентным содержанием какао содержит больше антиоксидантов и меньше сахара, чем другие виды шоколада.
Ищите шоколад, полученный с соблюдением этических норм в соответствии с принципами справедливой торговли, защищающими рабочих, которые его производят. Почти 60 процентов какао в мире в настоящее время выращивается в странах Западной Африки, которые, как правило, полагаются на детский труд. Исследование, финансируемое Министерством труда США, показало, что более 1,75 миллиона детей работали на какао-фермах в Кот-д’Ивуаре и Гане в период с 2008 по 2009 год. .
Руководства для потребителей и такие организации, как Ethical Consumer из Соединенного Королевства, предоставляют людям инструменты, с помощью которых они могут больше узнать о продуктах, которые им нужны. Шоколадная оценочная карта Ethical Consumer может помочь вам найти шоколад и шоколадные компании, которые соответствуют вашим ценностям как покупателя.
Польза шоколада для здоровья заключается в натуральном какао-порошке. Шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао, может:
- улучшить память
- уменьшить воспаление
- снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
- укрепить иммунную систему
- уменьшить стресс
- улучшить настроение
- снизить риск диабета
Пытаетесь противостоять тяге к шоколаду? Шоколад действительно полезен для здоровья, но высокое содержание сахара и жира может быть вредным для многих людей. Вот несколько советов, как исключить шоколад из своей жизни.
- Избегайте обезвоживания, выпивая не менее восьми стаканов воды по 8 унций в день.
- Употребляйте полезные жиры, такие как оливковое масло, орехи и авокадо.
- Придерживайтесь хорошо сбалансированной диеты, включающей много постного белка, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
- Ешьте органические ореховые масла без добавления сахара.
- Удовлетворите свои пристрастия к сладкому органическими фруктами, обезжиренными йогуртами и фруктовыми коктейлями.
- Думайте нестандартно при выпечке. Откройте для себя рецепты, в которых вместо сахара используются цельнозерновые продукты, чтобы избежать сахарного краха.
Тяга к шоколаду очень распространена, но есть здоровые способы справиться с ней. Темный шоколад с высоким содержанием какао имеет ряд преимуществ для здоровья, а это значит, что вы можете свободно им наслаждаться (конечно, в ограниченных количествах). Имейте в виду, что все, что содержит сахар и жир, может способствовать увеличению веса, поэтому практикуйте разумный контроль порций.
Что значит, когда хочется шоколада?
Причины пристрастия к шоколаду
Пристрастие к еде является обычным явлением. Тенденция к тяге к продуктам с высоким содержанием сахара и жира хорошо известна в исследованиях в области питания. Как продукт с высоким содержанием как сахара, так и жира, шоколад является одним из самых популярных продуктов в Америке.
Вот пять причин, по которым вам может хотеться шоколада, и что вы можете сделать:
Шоколад изготавливается путем смешивания какао-порошка и какао-масла с подсластителями и другими ингредиентами. Какао-масло составляет большую часть жира в шоколаде. Различные виды шоколада имеют разную концентрацию какао-порошка (часто называемую процентным содержанием какао). В темном шоколаде самая высокая концентрация какао-порошка, а в белом шоколаде самая низкая. Шоколад также содержит множество других ингредиентов, таких как сахар, сухое молоко и орехи.
Какао имеет естественную горечь. Чтобы улучшить вкус шоколада, переработчики добавляют большое количество сахара. Сахар — это тип углеводов, который быстро усваивается организмом. Некоторые люди считают, что этот быстрый «высокий уровень сахара» обеспечивает временное повышение настроения. Большинство исследований, однако, показывают, что именно сочетание жира и сахара делает определенные продукты настолько вызывающими привыкание.
Плитка простого молочного шоколада Hershey’s содержит 24 грамма сахара. Другие шоколадные батончики, содержащие карамель, нугу и зефир, могут содержать еще больше сахара. Например, в батончике Snickers 27 граммов сахара. Шоколадные батончики, содержащие более 75 процентов какао, как правило, содержат меньше сахара (менее 10 граммов на плитку).
Исследования показывают, что сахар (и другие рафинированные углеводы) являются ключевым компонентом обработанных пищевых продуктов, вызывающих привыкание.
Что с этим делать
По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны ограничивать себя до 25 граммов сахара в день (около шести чайных ложек), а мужчины не должны превышать 36 граммов (девять чайных ложек). Вы можете уменьшить потребление сахара, употребляя шоколад с высоким содержанием какао. Если вас беспокоит содержание сахара, вы также можете попробовать этот простой трехэтапный план, чтобы обуздать свою тягу к сладкому.
Иногда тягу к шоколаду можно легко объяснить: вы просто голодны. Когда ваше тело голодно, оно жаждет быстрых углеводов, таких как рафинированный сахар. К сожалению, большинство переработанного шоколада имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он дает вам быстрый, но временный прилив сахара. Как только этот прилив пройдет, вы, вероятно, снова проголодаетесь.
Что с этим делать
Вы можете победить свою тягу к шоколаду, наевшись чего-нибудь другого. Как только вы перестанете быть голодными, навязчивые мысли о шоколаде должны исчезнуть. Ищите продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка или цельного зерна. Эти продукты дольше сохранят чувство сытости и предотвратят падение сахара.
Поделиться на Pinterest
Хотя в шоколаде и содержится немного кофеина, обычно его не очень много. По мере обработки какао содержание кофеина в нем уменьшается. Большинство переработанных шоколадных батончиков содержат менее 10 мг кофеина. Для сравнения: средняя чашка кофе содержит от 85 до 200 мг кофеина.
Некоторые сорта темного шоколада могут содержать больше кофеина, чем банка колы (в которой около 30 мг). Чем выше содержание какао, тем выше содержание кофеина.
Кофеин стимулирует центральную нервную систему, заставляя вас чувствовать себя бодрее и бодрее. Это также влияет на уровень некоторых нейротрансмиттеров в вашем мозгу, включая дофамин. Это может способствовать его привыканию. Для людей, которые никогда не пьют напитки с кофеином, кофеина в шоколаде может быть достаточно, чтобы обеспечить заряд энергии. Однако, если вы регулярно употребляете кофеин, ваша толерантность к его воздействию, вероятно, довольно высока.
Что с этим делать
Попробуйте чашку черного чая, чтобы получить заряд кофеина, богатого мощными антиоксидантами.
Прочтите здесь сравнение количества кофеина в горячем шоколаде и чае, газированных напитках и кофе.
Поделиться на Pinterest
Около 50 процентов американских женщин испытывают тягу к шоколаду примерно в то время, когда у них начинается менструация. Исследователи не смогли найти биологическое объяснение этому феномену. Среди женщин, родившихся за пределами Соединенных Штатов, в странах, где шоколад обычно не ассоциируется с ПМС, тяга к шоколаду гораздо более необычна.
По сути, женщины могут хотеть шоколада во время менструации по привычке, потому что они считают тягу к шоколаду нормальным явлением.
Кроме того, когда вы испытываете стресс, тревогу, депрессию или чувствуете себя некомфортно, легко заняться чем-то, что, как вы знаете, поднимет вам настроение.
Что с этим делать
Практика осознанного питания поможет вам выявить привычные пристрастия. Спросите себя, почему вы хотите шоколад. Это потому что ты голоден? Если нет, вы можете найти альтернативу или просто съесть его в умеренных количествах.
Медитация осознанности и другие средства для снятия стресса также могут помочь вам справиться со стрессом более здоровым способом.
Поделиться на Pinterest
Исследования показывают, что в шоколаде много магния. Ученые задаются вопросом, может ли дефицит магния объяснить тягу людей к шоколаду. Это кажется маловероятным, учитывая, что есть другие продукты с гораздо более высоким содержанием магния, которые люди редко любят, включая орехи.
Что с этим делать
Добавки магния можно приобрести в местной аптеке. Вы также можете попробовать есть продукты с высоким содержанием магния, такие как сырой миндаль, черные бобы или цельнозерновые продукты.
Самый здоровый способ получить порцию шоколада — найти шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад с высоким процентным содержанием какао содержит больше антиоксидантов и меньше сахара, чем другие виды шоколада.
Ищите шоколад, полученный с соблюдением этических норм в соответствии с принципами справедливой торговли, защищающими рабочих, которые его производят. Почти 60 процентов какао в мире в настоящее время выращивается в странах Западной Африки, которые, как правило, полагаются на детский труд. Исследование, финансируемое Министерством труда США, показало, что более 1,75 миллиона детей работали на какао-фермах в Кот-д’Ивуаре и Гане в период с 2008 по 2009 год. .
Руководства для потребителей и такие организации, как Ethical Consumer из Соединенного Королевства, предоставляют людям инструменты, с помощью которых они могут больше узнать о продуктах, которые им нужны. Шоколадная оценочная карта Ethical Consumer может помочь вам найти шоколад и шоколадные компании, которые соответствуют вашим ценностям как покупателя.
Польза шоколада для здоровья заключается в натуральном какао-порошке. Шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао, может:
- улучшить память
- уменьшить воспаление
- снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
- укрепить иммунную систему
- уменьшить стресс
- улучшить настроение
- снизить риск диабета
Пытаетесь противостоять тяге к шоколаду? Шоколад действительно полезен для здоровья, но высокое содержание сахара и жира может быть вредным для многих людей. Вот несколько советов, как исключить шоколад из своей жизни.
- Избегайте обезвоживания, выпивая не менее восьми стаканов воды по 8 унций в день.